Кого свекла вылечила при раке

Меню навигации

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Информация о пользователе

Австриец Рудольф Бреусс посвятил всю жизнь поискам лекарства от рака. Существующие препараты его не устраивали ни эффективностью, ни наличием тяжелых побочных эффектов.

Но к концу жизни он, кажется, добился, чего хотел: он разработал формулу идеального овощного сока, который стимулирует иммунную систему и фактически заставляет ее атаковать раковые клетки.

И что интересно, этот сок доказал свою эффективность. Еще при жизни Бреусс проверил свою разработку на 45 тыс. больных раком. Эффективность — почти 100-процентная.

Австриец написал по поводу этого лекарства целую книгу — ее перевели на 7 языков.

В ней он также рассказал о том, что разработал специальную диету, которая длится всего 42 дня. Смысл — в том, чтобы все это время не есть ничего, кроме его овощного сока и чая. Смысл — в том, чтобы лишить раковые клетки сахара и других нужных им питательных веществ, но при этом поддерживать жизнеспособность здоровых клеток.

Кроме того, обещается, что после такой диеты общее состояние организма улучшится в разы.

Вот как приготовить этот волшебный овощной эликсир:

Сахарная свекла — 55%;
Морковь — 20%;
Корень сельдерея — 20%;
Картофель — 3%;
Редис — 2%
В процентах указаны пропорции.

Пить можете столько, сколько хотите. Главное — не употребляйте в это время сахара, мяса, а лучше — вообще ограничьтесь только этим соком, и, если нет возможности, овощами, которые входят в его состав.

Не только для больных.

Свекла богата антиоксидантами, витаминами С, В1, В2 и В6. В ней также содержится фолиевая кислота, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк. Именно поэтому этот овощ считается одним из самых полезных.

Бетаин — это такая аминокислота, которая обладает мощными противораковыми свойствами: просто разрушает клетки опухолевой ткани. Она эффективно подавляет все воспалительные процессы в организме, обладает антиоксидантным эффектом.

Кстати, беременным женщинам этот сок тоже очень полезен: содержит высокий уровень фолиевой кислоты. А еще он стимулирует функции печени и желчного пузыря, избавляет от запоров и головных болей, решает проблемы с кожей и позволяет с меньшей болью справляться с менструальными спазмами.

В общем, свекла — настоящая лекарственная панацея. которая должна стать неотъемлемой частью вашего каждодневного рациона. А сок — лучший способ употреблять ее. Если, конечно, вы не любите красный борщ

Красная свекла. Мне мой товарищ, полковник в отставке рассказал случай. Про своего отца. Его отца тяжелораненого в ногу в время ВОВ поместили в госпиталь. Началась гангрена. Ногу решено было ампутировать. Но боец был молодым и красивым. И в госпитале нашёлся человек, который посоветовал отцу моего друга ни есть и ничего кроме протёртой сахарной свеклы. И случилось чудо гангрена ушла. И следа от раны нет. Отец даже не хромал. Питался одной свеклой он где-то больше месяца.

Аркадий Докрунов ученик

Вот что написано об этом методе:

Как работает метод Breuss?

Курс лечения против рака по методу Breuss длится 42 дня.
Беря во внимание тот факт, что обмен веществ в раковых клетках отличается от обмена веществ в здоровых клетках, Breuss составил диету, которая предопределила бы голодание, а затем и гибель раковых клеток, прекратив доставку к ним белка. Диета не наносит никакого вреда нормальным клеткам.
В течение 42 дней больной человек должен употреблять только чаи в больших количествах и созданный по его рецепту целебный сок. Так как раковые клетки питаются белками, доставленные к ним белковой пищей, доктор Breuss полностью исключал из меню своих пациентов любую белковую пищу. Для полного исцеления он рекомендовал употреблять в течении 42 дней только чаи и соки приготовленные по его рецепту.

Рецепт доктора Breuss для полного исцеления от рака.

Для приготовления сока использовать только биологически чистые и свежие овощи.

– 300 гр. красной свеклы
– 100 гр. моркови
– 100 гр. корня сельдерея
– 70 гр. сока свежего картофеля
– 30 гр. редиса

Примечание: Картофель употреблять по желанию, исключение составляет рак печени, где картофель играет важную роль.

При помощи соковыжималки извлечь сок из всех перечисленных выше продуктов. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Сок пить на протяжении всего дня по 1-2 глотка.
Вместо воды употреблять чай лечебных растений: шалфей, крапива, полевой хвощ.

Татьяна Чернова ученик

Не хочется вспоминать тяжелое прошлое. Но промолчать не имею права. Хочу сказать, что именно этот рецепт пробовала моя мама и он оказался действительно эффективным.
Рак четвёртой стадии с метастазами, гипертония, диабет, больные почки- это не полный список маминых диагнозов. Последний визит к онкологу был коротким. Мне сказали, что два-три дня мучений и все закончится. Выписали обезболивание.
В тот день попался нам это рецепт. Месяц (!) мамочка пила такой сок и родниковую воду. Помимо этого принимала лекарство от давления. Потом понемногу стала кушать и прожила ещё полноценных два года. Вдумайтесь только. ПОЛНОЦЕННЫХ. А это и рыбалка, и поездки, и праздники, и любимые увлечения. хотелось бы жизни побольше, чем два года, но никто не знает, когда приходит срок.
Не принимали никаких обезболивающих препаратов, потому-то боль ослабла, как только начали пить сок. Это очень важно. Счастье, когда нет мучений.
Пожалуйста, обратите внимание на этот рецепт. Он очень действенный.
Свеклу брали обычную бордовую. Сельдерей на тот момент был у нас стеблевой, но пока не нашли корневой, то выжимали сок из стеблевого. Редис в сок шёл вместе с зелёными листочками.
Воду папка для мамочки возил из родничка, чтобы была без примесей, свежая. И мама пила ее столько, сколько хотелось.

Спасибо, много хочется найти от этой дряни, чтобы люди (все или как получится)могли вылечиться от неё.
А как лечиться куркумином и всем, о чём ты написал? Есть система какая-то?

В онкологии (в интегративном понимании, то есть человек не рассматривается как симптом болезни; важно подходить к проблеме разносторонне) много разных нюансов.
Общей схемы лечения нет, лучше, чтоб стратегия и план терапии была разработана опытным специалистом. Я указывал выше инертнет-страничку в городе Heidelberg, там очень много полезной информации на немецком.

Лечение соком свеклы

Описано много случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. соком свеклы. Исследования показали, что в красной столовой свекле содержатся особые вещества — антоцианы, в частности, бетаин — красящее вещество из группы растительных полифенолов, воздействующее на раковые клетки. Тот факт, что сок свеклы помогает при лечении онкозаболеваний, имеет научное подтверждение. Изучал его в Венгрии в фармакологическом институте доктор Ференци[25].

Сок из свежей свеклы принимают до 600 мл в сутки через равные промежутки времени по 100–200 мл за прием, т. е. 3–6 раз в день. При пятиразовом приеме сок пьют через каждые 4 часа днем и 1 раз ночью. Лучше принимать его слегка подогретым на голодный желудок за 10–15 минут до еды. Пьют сок мелкими глотками, подольше задерживая в полости рта. При этом нельзя есть дрожжевой хлеб или запивать свекольный сок кислым соком. Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды вместо щелочной.

Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Сок должен несколько часов постоять в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем. Помимо указанного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы.

Если при лечении других заболеваний свекольный сок принимают в течение длительного времени (не менее года) без перерыва, то при раке его необходимо употреблять всею жизнь. Тем больным, у кого чувствительный желудок, сок сырой свеклы нужно смешивать с овсяными хлопьями. Этот сок особенно рекомендуется больным, которые подверглись облучению.

Подобными же свойствами обладают красящие вещества черного винограда, красного вина, черники, черной бузины, зверобоя, черной смородины и многие другие. Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, таких как софора, зеленый чай, соки черники и особенно ирги, также способствует успеху лечения.

Если при ежедневном приеме сока свеклы возникает отвращение к нему, можно смешивать его с овсяными хлопьями, хреном или простоквашей, которые меняют его вкус. Лечение красной свеклой действенно, пока больной ее принимает. В противном случае через 1–3 месяца наступает рецидив болезни.

Действующее вещество свеклы не токсично, достаточно стабильно, ни желудочный сок, ни термическая обработка не разрушают его.

У разных больных опухоли по-разному реагируют на лечение: у некоторых состояние улучшается от ежедневного употребления 250–300 г сока, но большинство нуждается в 1 кг красной свеклы, да и это количество действует на всех по-своему.

Красящее вещество свеклы способно менять цвет в зависимости от pH среды: в кислой — красное, в щелочной — синее, а затем — желтое. У 13 % людей после еды красной свеклы красящее вещество выделяется с мочой в неизменном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


У меня все нормально. На прошлой неделе брали биопсию - раковых клеток не обнаружено. Сказать что я счастлив, это ничего не сказать. Осталась пока большая болячка после применения фотодинамики, но ее лечу маслом чайного дерева. Питание было таким: в течение дня пил смесь соков по Бройсу, не фильтрованную, от 1,5 до 2-х литров в день, вечером ел сырые овощи - тыкву, цветную капусту, зеленую редьку, что-то одно за раз. Из питья пил настои трав и ягод шиповника. Так питался несколько месяцев. В последнее время соки немного поднадоели, ем просто овощи - свекла, морковь, капуста, тыква, иногда яблоки. Все сыро-моно.

Все традиционные технологии я испытал на себе в полной мере, даже слишком. В 2000 году была большая операция под общим наркозом с пересадкой большого лоскута, фактически собрали заново поллица. С 2001 года каждый год рецидив, рак метатипировал, т.е. изменился в худшую сторону, стал более злокачественный. Рецидивы возникали сначала в одном месте, потом в двух, весной 2006 года - сразу в четырех местах. С тех пор до недавнего времени еще 6 операций, три курса облучения по макс. дозе 72 грея каждое, два курса химиотерапии, один курс ФДТ. Сначала удавалось прожить примерно год между рецидивами, потом срок значительно сократился, до 2-3 месяцев "безоблачной" жизни. Голодал в 2006 году в течение года три раза по 42 дня. Улучшения были, но быстро все возвращалось обратно. С весны 2007 года на сыроедении. Голодание на свекольном соке - это "усиленный" вариант сыроедения именно для раковых больных. Если добавить сюда очистку ЖКТ, прогулки, обливания, гимнастику и положительный настрой, то раку некуда будет деваться кроме гибели. Но не стоит рассчитывать на быстрый результат, тут месяцы нужны, а может и годы. Рак - это не приговор, его можно и нужно лечить, надо только немного силы воли, знания и терпение.

О "магниевой диете"

Это диета из продуктов (овощи, фрукты, крупы) с высоким содержанием микроэлемента магния. Магний по утверждению К.Ниши предотвращает и лечит рак, это действительно так. Только эти продукты нужно кушать с сыром виде, после варки магний не усваивается. Еще нужно исключить все жиры из рациона, даже растительное масло, жиры связывают магний и он выводится из организма. Магний содержат: свекла, капуста, тыква, апельсины, сливы, абрикосы, орехи, гречка, шиповник.

Пробовал еще разные ягоды. Сладкие - малина, клубника, черешня вызывали рост рака, кислые - клюква, черная смородина - нейтральны. В итоге получился следующий рацион: свекла, капуста (цветная, кольраби, но не кочанная), тыква, редька, размоченная гречка, все в небольших количествах, в пределах 1-1,5 кг овощей в общей сложности в день, все сырое разумеется. Из питья - настой шиповника, клюквенный морс. На таком рационе рост рака останавливается, собственный вес не падает. Позже нашел подтверждение этому рациону, который я нашел опытным путем, у Касудзо Ниши, он называет его "магниевой диетой", рекомендует раковым больным.


Лечение рака, по-моему, должно быть построено по такой схеме. Голодаем на смеси соков и настоях трав по Бройсу 1,5 месяца, опухоль начинает отступать. Можно пить смесь больше, чем советует Бройс, до 1-1,5 литров в день. При голодании на соках нет необходимости чистить кишечник как при голоде на воде. Свекольный сок хорошо прочищает все протоки и отмачивает каловые камни и прочую гадость в ЖКТ. Время от времени кишечник сам срабатывает. Вес тела конечно же будет падать. После завершения голодания переходим на "магниевую" диету. На ней восстанавливаемся еще месяц-два. При этом роста рака не происходит, фиксируем достигнутые улучшения. Потом проводим еще одно голодание на соках и травах по Бройсу, уничтожаем опухоль дальше. Потом опять на диете. По такой схеме нужно жить до полного уничтожения опухоли.

О психологическом настрое

Еще хочу сказать пару слов о психологическом настрое при лечении рака. Мы, раковые, наполнены двумя чувствами - обида на весь мир (почему это случилось именно со мной) и жалостью к себе. Эти настроения очень вредят делу оздоровления. Их надо из себя выкорчевывать и заменять на настрой, который я бы назвал "яростью атаки". У меня нет страха перед раком, у меня к нему такое же чувство "дикой ярости". Я всегда знал, что рак будет побежден, у него просто нет никаких шансов против меня. И если я буду голодать до последнего, то из нас двоих он умрет первым. При таком внутреннем настрое человек становится неподвластным раку.

Рак излечим - сыроедением, голоданием, сокотерапией.


Я хотел бы отметить один момент. Я к сыроедению пришел не сразу, сначала был уверен, что достаточно только длительного голода. Но это не так. Долго подбирал "антираковый" рацион. Прогресс в лечении начался, только когда в рационе остался свекольно-морковный сок и некоторые виды овощей. Когда своими глазами видишь как заживают раковые язвы, это никогда не забудешь. Врачи просто мне не верят. Буду очень рад, если мой опыт кому-нибудь поможет.

P.S: Это не мой личный опыт =)








Рак, я узнал у В. Бутенко, это доминирование анаэробных бактерий, которые комфортно живут в кислой среде, это мертвые и патогенные клетки. Окисляет организм животная и рафинированная пища, мертвая.

А ощелачивает - растительная.
Все элементарно, рак это даже не болезнь, а следствие глупости людской. Надо лишь убрать причину болезни


анаэробные микроорганизмы — обширная группа прокариотов и некоторые простейшие.
макроорганизмы — грибы, водоросли, растения и некоторые животные (класс фораминиферы, большинство гельминтов (класс сосальщики, ленточные черви, круглые черви (например, аскарида)).
Токсичность кислорода и его форм для анаэробных организмов

Среда с содержанием кислорода является агрессивной по отношению к органическим формам жизни. Это связано с образованием активных форм кислорода в процессе жизнедеятельности или под действием различных форм ионизирующего излучения, значительно более токсичных, чем молекулярный кислород O2. Фактор, определяющий жизнеспособность организма в среде кислорода[4] — наличие у него функциональной антиоксидантной системы, способной к элиминации:супероксид-аниона(O2−),перекиси водорода(H2O2), синглетного кислорода(O.), а также молекулярного кислорода (O2) из внутренней среды организма. Наиболее часто подобная защита обеспечивается одним или несколькими ферментами:
супероксиддисмутаза, элиминирующая супероксид-анион(O2−) без энергетической выгоды для организма
каталаза, элиминирующая перекись водорода(H2O2) без энергетической выгоды для организма
цитохром- фермент, отвечающий за перенос электронов от NAD•H к O2. Этот процесс обеспечивает существенную энергетическую выгоду организму.

Аэробные организмы содержат чаще всего три цитохрома, факультативные анаэробы — один или два, облигатные анаэробы не содержат цитохромов.

Анаэробные микроорганизмы могут активно воздействовать на среду[2] , создавая подходящий окислительно-восстановительный потенциал среды (напр. Cl.perfringens). Некоторые засеянные культуры анаэробных микроорганизмов, прежде чем начать размножаться, снижают pH20 с величины 21 до 5, ограждая себя восстановительным барьером, другие — аэротолерантные — в процессе жизнедеятельности продуцируют перекись водорода, повышая pH20[5].

Дополнительная антиоксидантная защита может обеспечиваться синтезом или накоплением низкомолекулярных антиоксидантов: витамина С, А, E, лимонной и других кислот.


Также анаэробные организмы могут получать энергию путем катаболизма аминокислот и их соединений (пептидов, белков). Такие процессы именуют гниением, а микрофлору в энергетическом обмене которой преобладают процессы катаболизма аминокислот называют гнилостной.
Анаэробные микроорганизмы расщепляют гексозы (например, глюкозу) разными путями:
Гликолиз (Путь Эмдена-Мейергофа) после которого продукт подвергается брожению
окислительный пентозофосфатный путь (другие названия: Фосфогликонатный путь, иначе гексозомонофосфатный(ГКМ), иначе путь Варбурга — Диккенса — Хореккера)
Путь Энтнера — Дудорова (особенно значимый, когда субстратами служат глюконовая, маннановая, гексуроновые кислоты или их производные)

В качестве примера организма, сбраживающего сахара по пути Энтнера — Дудорова, можно привести облигатно анаэробную бактерию Zymomonas mobilis. Однако ее изучение позволяет предполагать, что Z. mobilis — вторичный анаэроб, произошедший от цитохромсодержащих аэробов. Путь Энтнера — Дудорова обнаружен и у некоторых клостридиев, что еще раз подчеркивает неоднородность эубактерий, объединенных в эту таксономическую группу.[6].

При этом характерным только для анаэробов является гликолиз, который в зависимости от конечных продуктов реакции разделяют на несколько типов брожению:
молочнокислое брожение — род Lactobacillus,Streptococcus, Bifidobacterium, а также некоторые ткани многоклеточных животных и человека.
спиртовое брожение — сахаромицеты, кандида (организмы царства грибов)
муравьинокислое — семейство энтеробактерий
маслянокислое — некоторые виды клостридий
пропионовокислое — пропионобактерии(например, Propionibacterium acnes)
брожение с выделением молекулярного водорода — некоторые виды клостридий, ферментация Stickland
метановое брожение — например, Methanobacterium

В результате расщепления глюкозы расходуется 2 молекулы, а синтезируется 4 молекулы АТФ. Таким образом общий выход АТФ составляет 2 молекулы АТФ и 2 молекулы НАД·Н2. Полученный в ходе реакции пируват утилизируется клеткой по-разному в зависимости от того, какому типу брожения она следует.


Аутолитический распад опухолей

Доктор Тролл утверждал, что все аномальные наросты обладают более низким уровнем жизненной активности, чем наросты нормальные, и потому их легче разрушить. В равной мере, думаю, верно и то, что не они руководят поддержкой организма, поскольку им не хватает ни нервов, на кровоснабжения. Такое отсутствие поддержки делает их готовой жертвой для аутолитических процессов в организме. Многоопытные в голодании люди утверждают, что при воздержании от пищи аномальные ткани разрушаются и выводятся быстрее, чем нормальные. Физиологи изучали процесс аутолиза, хотя и не предложили никакого его практического использования, кроме как для снижения веса. Физиологам остается понять, что с помощью строго управляемого аутолиза организм способен переваривать опухоли и использовать белки и прочие пищевые элементы, содержащиеся в них, для питания своих жизненно важных тканей. Почему они не исследовали этот важнейший вопрос? А ведь мир знал об этих фактах более ста лет. Сто тридцать лет назад Сильвестр Грэхем писал: "Общий закон живого организма состоит в том, что, когда функция распада превосходит функцию созидания или питания, разлагающиеся абсорбенты всегда первыми захватывают и удаляют те вещества, которые имеют наименьшую пользу для организма и потому все вредные скопления вроде жировиков, опухолей, абсцессов и пр. быстро уменьшаются и часто полностью удаляются при строгом и продолжительном воздержании от пищи или голодании".

Процессу аутолиза может быть придана большая практическая польза, и он может быть использован для избавления от опухолей и других образований. Чтобы целиком это понять, читателю необходимо знать, что опухоли состоят из плоти, крови и кости. Существует много названий разных опухолей, и сами названия указывают на тип ткани, из которой состоит данная опухоль. Например, остеома состоит из костной ткани, миома - из мышечной, невринома - из нервной, липома - из жировой, фиброма - из волокнистой, эпителиома - из эпителиальной и т.д. Образования этой природы технически известны как неоплазмы (новообразования) для различения их от простых нарывов и выпуклостей. Большая шишка на груди может быть не более как расширенная лимфатическая железа или увеличенная молочная железа. Подобное увеличение желез может быть очень болезненным, но не быть неоплазмой. Опухоли, будучи из такого же типа ткани, что и другие организменные структуры, уязвимы для аутолитической дезинтеграции как нормальные ткани и подвержены, как показывает опыт, растворению и абсорбции при разных обстоятельствах, но особенно при голодании. Человек, который может понять, как голодание сокращает количество жира в организме и как оно уменьшает размер мышц, может и представить, как оно же уменьшает величину опухоли или заставляет ее вовсе исчезнуть. Ему лишь надо осознать, что процесс дезинтеграции (аутолизации) опухоли происходит гораздо быстрее, чем в нормальных тканях.

Свежий сок свеклы, содержащий много железа, улучшает формулу крови

17.11.2011 в 18:00, просмотров: 12355


Специалисты-диетологи и сегодня не устают повторять: если регулярно употреблять в пищу свеклу, это поможет сбросить лишние килограммы. Именно так поступали красавицы прошлых лет. Отварная свекла, если в нее добавить растительное масло, способна прекрасно очищать организм от шлаков. А еще свекла сохраняет свежесть кожи лица, придает бодрость духу и жизнерадостность, утверждают древние источники. Да и в наши дни приверженцы здорового питания используют свеклу в качестве лечебного и профилактического средства, утверждая, что ей нет равных, среди овощей свекла — настоящая королева.

Ученые выяснили, как действуют на организм человека ее составляющие. И каким образом ее применять пользы для.

При головной боли. К вискам и лбу прикладывать тонкие ломтики свеклы, закрепить повязкой и полежать 1–2 часа.

При половой слабости. Рецепт первый: мужчинам рекомендуется 2–3 раза в день пить перед едой 1/3—1/2 стакана свежего свекольного сока. Эффект будет еще лучше, если в свекольный сок добавить 1 ст. ложку сока сельдерея или пастернака. Рецепт второй: смешать в равных количествах соки свеклы, моркови и тыквы. Принимать по 100–150 г 2–3 раза в день. Дополнительно можно съедать около 1/4 стакана сырых тыквенных семечек.

При онкологии. Ученые доказали, что основным воздействующим на раковые клетки веществом свеклы являются антоцианы — красящие вещества из группы фенолов. Выяснилось, что антоцианы не только свеклы, но и других растений (черной смородины, зверобоя, черники и. красного вина) способны останавливать рост раковых клеток. Только красная свекла действует в 8 раз эффективнее! Кроме свекольного сока, онкобольным в сутки надо съедать хотя бы 200 граммов вареной свеклы в качестве гарнира. Врачам-фитотерапевтам известны и правила приема сока свеклы при онкологии. Принимать не более 600 мл в сутки; пить сок через равные промежутки времени по 100–200 мл за прием (5–6 раз в сутки); пить днем через 4 часа и один раз ночью; лучше принимать его на голодный желудок, за 10–15 мин до еды и чуть-чуть подогретым; пить мелкими глотками, задерживая на время во рту; нельзя вместе с соком есть дрожжевой хлеб и запивать сок чем-то кислым. Наиболее действенным является сочетание сока свеклы с морковным или лимонным.

При гепатите. В половине стакана сока свеклы размешать 2 ч. л. меда. Принимать 2 раза в день. Или пить сок свеклы напополам с редькой.

При язве желудка. Можно приготовить бальзам: взять сок свеклы, сок моркови, сок алоэ, сливочное масло, мед, спирт (или водку), сок репчатого лука, сок редьки (все по 100 г). Все смешать. Поставить в теплое место на 1,5 суток. Принимать смесь по 1 ст. л. три раза в день.

При бессоннице и перевозбуждении. Выпить на ночь полстакана свекольного сока, добавив в него 1 ст. л. меда.

Для отбеливания веснушек и пигментных пятен. Свекольный сок развести пополам охлажденной кипяченой водой и ежедневно наносить на участки кожи с избыточной пигментацией.

Для укрепления волос. Ежедневно втирать в кожу головы свекольный сок.

Для уничтожения бородавок. Ежедневно смазывать их свежим свекольным соком.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу свеклы, употреблять ее сок нужно очень осторожно. Буквально как лекарство. Если пить его в больших количествах и свежим, может произойти спазм кровеносной системы. Как советуют специалисты, свежевыжатому соку надо дать отстояться часа 2–3, чтобы улетучились вредные фракции. Свежий сок свеклы также стимулирующе действует на секреторную деятельность желудка. Если кислотность повышена, сок свеклы надо принимать в ограниченном количестве и только в смеси с морковным. В составе свежей свеклы есть также соединения, которые помогают снижать артериальное давление. Не следует злоупотреблять свеклой и тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Дело в том, что в корнеплодах свеклы содержится много щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли. И диабетикам большое употребление свеклы нежелательно, так как в ней содержится сахароза. А вот ботву им можно использовать в пищу — в ней мало сахарозы, но зато много всяческих витаминов и микроэлементов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25800 от 18 ноября 2011

При онкологии сок свёклы является мощным антиоксидантом, способствует восстановлению баланса щелочи и кислот, что приводит к торможению роста злокачественного новообразования. С давних времен люди пользовались различными рецептами народной медицины в борьбе против злокачественных клеток. Лечение рака требует комплексного подхода.

В дополнение к традиционным методам терапии, таким как оперативное вмешательство, лучевая и химическая терапия, многие врачи-онкологи рекомендуют использовать лекарственные травы и овощи. Одним из таких дополнений является очень полезный корнеплод – свёкла. Этот всем знакомый овощ красного цвета хорошо зарекомендовал себя как народный метод лечения.


Полезные свойства

Целебные свойства данного овоща помогают справиться не только с онкологической болезнью, но и с рядом других заболеваний, а также расстройств. Применяется этот полезный овощ в качестве тонизирующего организм напитка, он содержит все витамины, минералы, вещества необходимые для больного организма.

Химический состав свёклы

Питание при онкологии должно включать все необходимые организму вещества, это же правило относится к употребляемым напиткам. Количество полезных веществ, содержащихся в свекольном напитке, достаточно велико для применения данного напитка во время лечения онкологии.


Лечебный эффект обусловлен химическим составом свёклы:

  • магний – способствует понижению холестерина, нормализует функциональность ЖКТ;
  • железо, фолиевая кислота – доносят до тканей организма питательные элементы, насыщают ими кровь, помогают вывести из организма отравляющие вещества, повышают гемоглобин;
  • клетчатка – нормализует работу пищеварительной системы;
  • калий, натрий – провоцируют удаление отложений калия со стенок лимфатических и кровеносных сосудов;
  • цинк – полезен для здоровья волос и хорошего психоэмоционального состояния, помогает выработке тестостерона;
  • витамин C – является антиоксидантом, помогает синтезировать коллаген;
  • витамин B12 – улучшает метаболизм;
  • йод – хорошо воздействует на ум и щитовидку;
  • аргинин – аминокислота, активизирующая защитные силы организма.

Помимо микроэлементов и витаминов, в морсе из красного овоща содержится беталанин. Именно это вещество способствует остановке деления раковых клеток, прекращает рост онкологии. Беталанин создает в организме кислотную среду, в которой злокачественные клетки просто не могут полноценно развиваться. Корнеплод богат на органические кислоты, в нем много сахаров и минеральных солей.

При каких видах рака целесообразно употреблять сок свёклы

Применение свекольного сока при онкологии очень эффективно для здоровья многих систем и органов. Смесь соков из овощей помогают вылечить онкологию легкого, рак матки, рак головного мозга. Применяется он при онкологии предстательной железы. Женщинам рекомендуется пить свекольный сок при онкологии молочной железы. Такой терапией также можно дополнять лечебные мероприятия при онкологии печени, костной системы, полости рта. Лечебные морсы рекомендуется пить не сразу после приготовления, а сначала настоять в течение двух часов.


Применение относительно онкологии

Если речь идет о свекольном соке, то его применение относительно онкологии довольно разнообразно. При наличии онкологических заболеваний свекольный фреш принято принимать не в чистом виде. Для большего эффекта сок свёклы смешивается с фрешами из других фруктов и овощей.

Например, состав рецептов при:

  • опухоли ротовой полости – сода, перекись, свёкла;
  • карциномы простаты – смесь разных овощных фрешев, настой кипрея;
  • новообразований поджелудочной железы и селезенки – морсы, шалфей;
  • онкологии желудка – полынь, овощные морсы;
  • печеночного рака – картофельная кожура, смузи из овощей;
  • опухолей легких и костей – фенхель, подорожник, плющевидная бурда, соки, медуница;
  • онкологии молочной железы, яичников, матки – фреши, яснотока, гусиная лапчатка;
  • рака головного мозга – свекольно-морковный сок, настой из мелиссы.

Каждый прием пищи больного человека должен начинаться со стакана лечебного напитка.

Рецепты лечения свёклой при онкологии

Свекла против рака используется очень давно и входит в состав разных рецептов.

  • цвет выбранного овоща должен быть равномерным, красным или ярко бордовым без белых прожилок и крапинок;
  • перед приготовлением ботва срезается, корнеплод тщательно моется и очищается;
  • для добывания сока можно воспользоваться соковыжималкой или теркой, но при втором варианте мякоть откидывается на марлю и выжимается;
  • свежевыжатый фреш ставят в холодильник на два часа, образовавшуюся на поверхности пленку следует убрать;
  • напиток хранится в холодном месте не более двух дней.

Начинают прием с минимальных доз (от пятидесяти до ста миллилитров), но через пару дней количество сока нужно увеличить. Для улучшения вкуса и усиления лечебного эффекта, сок данного корнеплода смешивают с фрешем таких овощей и фруктов, как огурец, тыква, морковь, яблоко, капуста. Полезно будет добавлять отвар шиповника, который стимулирует работу иммунной системы и является кладезем витаминов. Напиток готовится в пропорциях один к двум, где одну часть занимает фреш свёклы, и две части сок любого другого фрукта или овоща.

Для приготовления сока необходимо взять одну часть красного корнеплода, а также по десять частей моркови и яблока. Все ингредиенты пропускаются через соковыжималку или натираются на терке и отжимаются, потом напиток настаивается два часа в холодильнике.


Каждый день количество главного овоща необходимо увеличивать. Пьется такой напиток трижды в день по половине стакана. Курс лечения составляет один год.

Морковь яркого цвета и свёкла натираются на терке, к ним добавляется половинка лимона вместе с кожурой либо имбирь. Все составляющие закидываются в блендер и измельчаются. Таким образом, получается смузи, которое употребляется на протяжении трех месяцев. Принимать необходимо по одной столовой ложке натощак.

Для приготовления напитка от онкологии необходимо взять:

  1. Десять миллилитров сока свёклы;
  2. Тридцать миллилитров болиголова и столько же мандрагоры;
  3. Две столовые ложки настойки чистотела;
  4. Одну каплю АСД 2.

Противопоказания

При лечении заболеваний онкологического характера продуктами питания или другими методами народной медицины, не стоит упускать из виду их противопоказания.


Сок свеклы может причинить вред при онкологии в случаях:

  • Мочекаменной болезни, язвенного поражения желудка, наличия подагры или артрита. В данном овоще присутствует щавелевая кислота, которая способствует образованию оксалатов кальция, которые трудно растворяются. Пациенты с песком или камнями в почках должны принимать такие напитки в ограниченном количестве и под постоянным наблюдением доктора.
  • Гипотонии. Этот овощ понижает артериальное давление, поэтому терапия онкологических заболеваний соком из него может только навредить.
  • Сахарного диабета. В красном овоще присутствует довольно много сахара, потому его лучше не употреблять диабетикам.
  • Остеопороза. Корнеплод обладает таким составом, который препятствует полноценному усвоению организмом кальция. По этой же причине во время терапии онкологии свёклой больному назначается витамин D3.
  • Во время расстройств желудочно-кишечного тракта с диареей такое лечение запрещено категорически. Этот овощ обладает слабительным эффектом.

Если противопоказаний к терапии свекольным соком нет, необходимо правильно его принимать. Во время лечения нельзя пропускать дни, так как сок обладает накопительным эффектом. Учитывая, что пьется он после настаивания в холодном месте, перед употреблением его подогревают до температуры тела больного. Так он быстрее усваивается организмом.

Суточную дозировку всегда должен определять доктор, ее превышение может стать причиной диареи, тошноты, рвоты, головокружений, аллергических реакций.

Свёкла славится пользой, поэтому она необходима в рационе каждого человека, особенно, больного онкологией. Сок из данного корнеплода, вместе с другими овощами, а также фруктами, помогает быстрее справиться с заболеванием. Но при условии, что такое лечение будет дополнением к основной терапии. Не стоит надеяться только на народные рецепты и пренебрегать помощью официальной медицины, ведь онкология – это та болезнь, для лечения которой требуется комплексный подход.

Читайте также: