Лечение рака масляной кислотой

Патент РФ на этот метод лечения получен Павличенко В.С. 20 марта 1997 году № 2075313. А Шевченко вор и мразь!


К проблеме онкологических заболеваний по истечении тринадцати лет мне вновь пришлось вернуться, после ряда произошедших фатальных исходов от этой болезни среди моих знакомых в этом 2008 году.

Мне, и моим близким в 1995 году помог от этого заболевания метод лечения водкой и растительными маслами. Поэтому я решил, аргументировано, и более правильно описать, масло - водочный метод лечения, и вывести на чистую воду проходимца и шарлатана господина Шевченко Н.В.

О растительных маслах, их различных свойствах и о методе лечения, я узнал из научных публикаций, и из различных справочников изданных ещё в Советском Союзе.

Конечно, утверждать, что это панацея от всех онкологических и других заболеваний было бы глупо, но и пренебрегать этим сильным средством как советуют многие остряки, тоже не стоит.

Беда вся в том, что наши научные светила всех рангов, а теперь и многочисленные недоучки от медицины, по вине которых как указано в официальных источниках за год погибает до 50 000 человек, просто игнорируют этот вопрос, и скорей всего напрасно.

В этой статье уважаемые дамы и господа, я не преследую каких либо целей, а просто хочу поделиться своим опытом, наблюдениями и мыслями о вышеуказанном методе лечении.

29.10.1995 году после приватной беседы при свидетелях в здании ВНИИГПЭ в отделе № 14 расположенному по Ленинскому проспекту в городе Москве господа Н.В.Шевченко и С.В.Пыжов признали факт присвоения, ими данного метода лечения.

Но, как показало время, эта мразь Н.В.Шевченко не успокоился, и вот уже на протяжении пятнадцати лет, преследуя исключительно корыстные цели, он успешно продолжает строить из себя крутого знахаря-самозванца, и вредит здоровью людей.

За весь период своего крутого знахарства этот недоучка даже не удосужился, досконально изучить вопрос о структурных различиях и свойствах растительных масел.

Оксиданты /окислители/ ; - токоферол содержится: 39% в подсолнечном и 50% в хлопковом.

Как видно из выше опубликованной таблицы, подсолнечное масло, скорее всего, приносит человеческому организму непоправимый вред, и употреблять его даже в салаты, скорее всего, небезопасно.

Антиоксидантами /противоокислителями/ являются ;, ;, и особенно ; токоферол.

Эти антиоксиданты защищают внутриклеточные липиды от избыточного окисления, которое приводит к образованию токсичных для клетки перекисей липидов, и препятствуют накоплению в тканях свободных радикалов, имеющих очень высокую агрессивную активность. Учёные считают, что антиоксиданты защищают организм от многих болезней, канцерогенов и преждевременного старения.

Антиоксиданты токоферолы ; + ; содержатся в маслах: в соевом - 67%, льняном – нет данных, кукурузном - 75%, ореховом – нет данных.

Токоферол - ; содержится в маслах: в соевом - 37%, кукурузном - 7%, подсолнечном - 2%, хлопковом - 2%, льняном – данных нет.

Токоферолы - важнейшее соединение витаминов, необходимых для жизнедеятельности всего организма. Без них нарушается обмен белков, углеводов, энергии, биосинтез гемо, деятельность эндокринной системы-гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и особенно половых желёз. Также нарушается всасывание ПНЖК /поленасыщенных жирных кислот/ в кишечнике, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Токоферолов может не хватать в питании без растительных масел - главного источника поставки токоферолов в человеческий организм - так как в остальных продуктах витамина Е мало (мг %): горох - 9,4; гречневая крупа - 6,65; зелёный горошек - 2,5; куриное яйцо - 2,0.

При дефиците витамина Е укорачивается время жизни эритроцитов, возможно появление отёков, мокнущего диатеза, бесплодия, развитие кислородного голодания, гемолитической дистрофии и многих других патологий. Одно из проявлений недостаточности витамина Е-отёк, или пастозность тканей, что принимают за ожирение.

Кроме токоферолов, организму необходимы и все другие жирорастворимые витамины: А - ретинол, Д - эргокальциферол, К -
филлохиноны, Е - полиненасыщенные жирные кислоты /ПНЖК/.

Наибольшей биологической активностью обладают линолевая, линоленовая и арахидовая.

Они не синтезируются в организме и поэтому называются незаменимыми, но могут переходить одна в другую. Например, линоленовая с помощью пиридоксина /витамина В-6/ превращается в арахидовую, биалогическая активность которой в двадцать раз выше.

Пищевые жиры – липиды, состоят преимущественно из жирных кислот, разделяемые - на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные /ПНЖК/.

Оптимальным считается соотношение их 3:6:1.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в углеводном и белковом обмене. Повышают эластичность и снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов, влияют на сократительную способность сердечной мышцы. Жиры входят в состав протоплазмы и оболочек клеток, гормонов, нервной ткани и многих других систем организма.

При дефиците /ПНЖК/ кожа становится сухой, начинается шелушиться, повышается опасность тромбоза коронарных сосудов, угнетается репродуктивная функция. Недостаток ПНЖК в пище способствует развитию атеросклероза, жировой инфильтрации печени, повышает риск язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, снижается сопротивляемость организма и толерантность к канцерогенам.

А теперь я постараюсь объяснить действие всех компонентов участвующих в лечении онкологических заболеваний.

При лечении онкологических заболеваний применяются строго сорока градусная водка от 30 до 50 мл в равной пропорции с льняным не рафинированным пищевым маслом.

Категорически запрещается заменять водку спиртом, самогонкой или другими алкоголь содержащими веществами.

Водка в соединении с маслом является транспортом, доставляющим ЛИПИДЫ к каждой клетке человеческого организма, которые являются сложной смесью органических соединений и очень близки своей структурой и свойствами к человеческой клетке.

Самогонка, содержащая в избытке сивушные масла, алкоголь некачественный, и крепостью более чем сорок градусов, практически разрушают ЛИПИДЫ и прока от такой смеси просто не будет.

К липидам относятся жирорастворимые витамины (А.Д.Е.) Биологическое значение липидов велико и многообразно, они являются обязательными и важными компонентами клетки.

Категорически запрещается льняное масло заменять на подсолнечное, которое вредно и содержит окислителя токоферола – до 40% и более.

Берётся водка 30-50 мл и в равной пропорции льняное масло. Всё помещается в чистую, сухую баночку с плотной крышкой и всё это интенсивно взбалтывается в течение 5-10 минут. Полученная эмульсия пьётся натощак за 30 минут до еды и так перед завтраком, обедом и ужином в течение 7-10 дней.

Лечение производится в три этапа с перерывами от 7 до 10 дней.

Масло-водочная эмульсия на вкус не очень приятна и может вызывать тошноту и рвоту, и если будет именно такая реакция организма то, эмульсию можно принимать один раз в сутки с утра, в дальнейшем постепенно доводя приём до трёх раз в сутки.

При лечении онкологического заболевания должна строго соблюдаться диета как при посте. Можно изредка употреблять рыбу. Запрещается эмульсию запивать, заедать, курить, употреблять дополнительно любой алкоголь и газосодержащие напитки, а так же совмещать другие методы лечения.

Раковая клетка предпочитает питаться животным белком, а растительные белки и липиды восстанавливая больные клетки, разрушают онкологическую, не нанося урон, как химия терапия всему организму, как и лучевая терапия, которая вызывает белокровие (то есть онкологию крови).

Многолетние наблюдения показали, что кислотно щелочной баланс организма человека - играет огромную, если не решающую роль. И каждый человек прежде всего должен следить, что бы pH его организма был не ниже 7 единиц.

Еще в далеком 1931 году доктор Отто Генрих Варбург из Германии получил Нобелевскую премию связав появление болезни рак с нарушением кислотно-щелочного баланса (pH) в организме человека. Дело в том, что раковые клетки возникают и размножаются в кислой среде, а в щелочной среде погибают через несколько часов.

Жизненно необходимо питаться пищей, которая повышает щелочной баланс.


Грубейшую ошибку 1992 году допустил господин Н.В.Шевченко. Так, украв метод лечения онкологических заболеваний у господина В.С.Павличенко, он заменил льняное масло на подсолнечное совершенно не предполагая, что структура и действие этих растительных масел совершенно противоположнf.

20 марта 1997 года на это этот метод лечения и профилактики онкологических заболеваний господином В.С.Павличенко был получен патент РФ за № 2075313.

Сейчас эта мразь А.Шевченко, снова пытается примазаться в соавторы но есть маленький нюанс. Павлеченко В.С. подал свою заявку единолично на "Профилактику и лечения онкологии", 02.03.1981 году № 3260112/13/036093.

А мразь А.Шевченко, в то далёкое время, как говорится - "ходил пешком под стол".

Так же существует много и других народных рецептов лечения онкологических заболеваний такие как; настойка на мухоморах, настойка болиголова, настойка подорожника.

Насколько эффективны эти настойки при лечении онкологических заболеваниях, я сказать не могу, Но то – что они разрушали печень и почки, и поэтому наступал летальный исход, такие случаи мне знакомы.

SMS.От 31.01.09. т.8924331137 Татьяна.
Здравствуйте Гена, это Таня я уехала с севера домой на Ставрополь, вспоминаю вас часто, спасибо вам за всё я чувствую себя хорошо благодаря вам, здоровья я вам огромного желаю. Извените, что не пришла к вам перед уездом не получилось, я вас никогда не забуду, низкий вам поклон от меня, спасибо за вашу доброту и внимание ваше.

Уважаемые Дамы и Господа!

Сейчас все многочисленные доценты с кандидатами усиленно ищут панацею от Коронавируса, совсем пренебрегая народными методами лечения, а я предлагаю очень неплохой метод народного целительства для предохранения от Корановируса, лечения Коронавируса и лечения туберкулёза.

И так в чём же заключается это лечение.

А метод, как и всё гениальное прост.

Берётся 500 мл медицинского или питьевого спирта, в крайнем случае, можно использовать самогон крепостью не ниже 85 градусов.

В эти 500 мл мелко крошится пчелиный прополис, в течении четырёх – пяти дней эта настойка настаивается в тёплом и тёмном месте. Периодически, эта ёмкость взбалтывается. Потом процеживаем и всё препарат готов к употреблению.

Категорически запрещается им пользоваться у кого аллергия и непереносимость к пчелиной продукции.

Как очень просто можно проводить ингаляцию этой прополисной настойкой.

Берём медицинскую маску, вкладываем туалетную бумагу и любым разбрызгивателем наносим прополисную настойку на бумагу.

Ингалятор готов. Надеваем маску и дышим через неё в течении 10 минут носом и ртом по очереди.

Всё проверено на собственных дыхательных путях.

Так же, это средство можно принимать каждое утро во внутрь на голодный желудок. На стакан тёплой воды, одна чайная ложка прополисной настойки за 40 минут до еды.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Абсцизовая кислота и рак

Абсцизовая кислота(АБК) – это гормон растений, который занимается регулированием процессов:

  • увядания листьев,
  • опадания,
  • способствует покою семян,
  • тормозит рост растения.

Патент на лечение этой кислотой получила страна США в 1984 году. По словам специалистов, растения выделяют уникальный гормон, который вырабатывает абсцизовую кислоту, что защищает растение в засуху и не дает погибнуть. Именно этот растительный гормон способен размножать в пищеварительном тракте человека полезные бактерии, которые распространяются по всему организму.

Ученые утверждают, что если диету человека обогатить растительными продуктами богатыми абсцизовой кислотой, это поможет в лечении онкологии. Рекомендуют применять АКБ только после того как опухоли были удалены.

Какие функции выполняет АБК по отношению к онкоболезням:

  • угнетает развитие лейкемии,
  • усиливает борьбу иммунной системы,
  • применяется к любой стадии рака,
  • помогает уничтожить раковые клетки,
  • применяется при раке крови,
  • справляется с любой формой онкологии.

Вместе с кислотой, необходимо внести в рацион продукты, которые будут помогать в укреплении иммунитета: говяжью печень, молоко, рыба, овощи.

Существует жидкая и твердая форма выпуска кислоты. Твердая — продается в виде порошка в капсулах по 10 мг. Бытует мнение, что жидкая форма является эффективнее. Перед применением растворяют в дистиллированной воде, этиловым спиртом и полисорбатом.

Цена на АКБ варьируется от 50 до 90 долларов в зависимости от количества миллилитров. Стоить заметить, что продают аптеки абсцизовую кислоту только по назначению врача.

Влияние на организм синильной кислоты

В плодах и листья многих деревьев содержится – синильная кислота. Самыми полезными считаются косточки абрикоса, в которых есть полезное вещество – амигдалин. Он обладает такими действиями:

  • противомикробным,
  • антиоксидантным,
  • улучшает иммунитет,
  • помогает при артрите,
  • справляется с простудой,
  • повышает метаболизм.

Благодаря этому, косточки абрикоса, остаются популярными в народной медицине уже много тысячелетий. Больше всего полезного вещества содержится в дикорослых деревьях.

Мнение ученых о применении синильной кислоты против рака разошлись. Одни считают, что употребление косточек может привести даже к смерти, а другие наоборот трубят о полезности. В связи с этим для профилактики необходимо принимать не больше чем 5 ядер в день.

Самые опасные болезни в истории человечества были вылечены или предотвращены способами, имеющими прямое отношение к питанию человека. Ведь большинство заболеваний имеют своей причиной нарушение баланса витаминов и минеральных веществ в нашем организме.

Рак не является исключением из этого правила, ведь он является следствием серьезного отклонения от нормы обмена веществ. Сегодня это уже доказанный факт. Каждый день растут доказательства взаимосвязи между раком и такими факторами, как отсутствие клетчатки и жирная пища. Современный человек употребляет на 33% меньше клетчатки и на 36% больше жира по сравнению с людьми, жившими в прошлом веке. Исследования ученых доказали важную закономерность – в тех частях света, где мало распространены рак простаты, рак толстой кишки и рак груди, люди употребляют мало жиров, а потребление клетчатки высокое.

Как клетчатка и жир влияют на работу нашего организма?

От количества жира в питании зависит количество желчи, которое вырабатывается нашим организмом. Некоторые желчные кислоты могут формировать канцерогенные соединения в кишечном тракте. Чем дольше эти желчные кислоты находятся в контакте с кишечником,
тем больше они раздражают слизистую оболочку кишечника. Вот здесь и должна работать клетчатка. При невысоком содержании клетчатки пища продвигается по кишечнику достаточно медленно. Пище необходимо до 72 часов, чтобы закончить свое путешествие от входа к выходу. Клетчатка впитывает в себя воду, словно губка. Она наполняет кишечник и стимулирует увеличение скорости его работы. Кроме того, клетчатка улучшает очищение кишечника от всех раздражающих веществ, а также уменьшает концентрацию вредных раздражителей. Клетчатка обволакивает нежные слизистые оболочки кишечника и защищает от разнообразных вредных воздействий.

Повышенное содержание жира в еде подавляет активность клеток иммунной системы. А ослабление иммунной системы буквально – прямая дорога к многим видам злокачественных новообразований.

Что же делать?

Какой витамин наиболее эффективен против рака?

Исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании доказали, что люди, получающие достаточное количество селена, а также витаминов С и Е, в 2-3 раза реже страдают раком поджелудочной железы. Для снижения риска возникновения рака поджелудочной железы рекомендуется диета, в которую включено много рыбы, орехов, крупы.

Обычная доза для человека витамина В17 составляет от 200 до 1000 мг в день. 10 — 30 косточек абрикоса, съедаемые в течение дня, являются хорошей профилактикой. Однако не переборщите: в плодовых семенах содержится и достаточно опасное вещество — гликозид амигдалина. Он расщепляется в желудке с выделением сильнейшего яда — синильной кислоты. Наибольшее количество гликозида встречается в горьком миндале — до 3,5%. Синильная кислота при дозе 60 мг может в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна синильная кислота детям. Уменьшить действие яда можно добавлением сахара и поджариванием косточек. Есть мнение, что общая концентрация ядовитых веществ очень мала, и опасность косточек сильно преувеличена. Тем не менее, злоупотреблять плодовыми семенами не следует. Не надо забывать, что FDA (Администрация по пищевым продуктам и лекарствам США) запретил витамин В17, поскольку он содержит в микродозах цианид.

Так все-таки что в меню против онкологии самое главное?

Витамин В17. 10-30 абрикосовых косточек ежедневно, а также семечки и орехи должны стать вашими постоянными спутниками по жизни.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО.



  • Влияние эмоций на здоровье
  • Повысить свой иммунитет против коронавируса реально!
  • Коронавирус посадил на карантин практически все человечество. Как защититься? Что делать?
  • Три важные программы для здоровья, жизни и спорта
  • Открытие оксида азота покорило сердца кардиологов всего мира
  • Почему продукты FitLine помогают при аллергии?
  • FitLine (Фитлайн) побеждает диабет
  • Витамины для похудения — способ избавления от лишнего веса
  • Возможно ли обеспечить витаминами из овощей и фруктов себя и свою семью?
  • Как побеждать в спорте без допинга
  • Вы готовы продлить свою жизнь на 20 лет всего за 7 долларов в день?
  • Простой рецепт, как сохранить молодость после 40 лет
  • Сколько воды нужно пить человеку?
  • Каждый человек может самостоятельно защититься от рака. Но многие об этом даже не подозревают
  • Вы обязательно проживете больше 100 лет, если будете следовать этому простому плану


О кокосовом масле написано очень много, потому что польза от этой чудесной жидкости кажется бесконечной. Вы будете приятно удивлены, узнав, что кокосовое масло поможет вам и в отбеливании зубов и укреплении костей, снятии стресса, увлажнении волос, поддержании уровня холестерина, снижении веса, повышении иммунитета, улучшении пищеварении и обмена веществ, облегчении проблем с почками и экземы, этот список можно продолжать. Но есть то, что может иметь ещё большее влияние на нашу жизнь, чем мы думаем.

  1. Свойства кокосового масла
  2. Потенциальный убийца рака
  3. Преимущество насыщенных жиров

Свойства кокосового масла


В то время как химиотерапия, к сожалению, до сих пор является обычным лечением пациентов, у которых обнаружили рак, недавние исследования показали, что кокосовое масло является одним из самых страшных врагов онкологических заболеваний. Кокосовое масло до 50% состоит из Лауриновой кислоты, которая поддерживает нашу иммунную систему.

Кокосовое масло само по себе является сильным противовоспалительным средством из-за высокого содержания жирных кислот. Лауриновая кислота в организме человека превращается в монолаурин – вещество, весьма эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями.

Кроме того лауриновая кислота способствует ускорению заживлений повреждений кожного покрова и активизирует регенерацию кожи. В настоящее время врачи и медицинские эксперты начали исследования противораковых свойств кокосового масла, в связи с некоторыми перспективными открытиями.

Потенциальный убийца рака


Проведенное и опубликованное исследование в журнале Cancer Research обнаружило, что лауриновая кислота в кокосовом масле может убить раковые клетки толстой кишки.

Эксперименты, проведенные в Университете Аделаиды, показали, что 90% раковых клеток были убиты всего за два дня. Но они были проведены в пробирке, и поэтому, еще многое предстоит сделать, так как, в отличие от экспериментов естественных условиях, где испытания проводятся в организме, тесты в пробирке проводятся в контролируемой среде и за пределами живого организма.

То есть, подразумевается, что исследователи не знают, является ли, используемая чтобы убить раковые клетки, доза действительно безопасной для организма или же она повредит человеку. Но всё таки чудо масло сделало многое, чтобы дать экспертам надежду найти лекарство от рака.

Преимущество насыщенных жиров


Будем надеяться, что в ближайшем будущем они найдут более конкретные и новаторские доказательства, что кокосовое масло является действительно одним из самых больших подарков жизни от матери-природы и сможет заменить вредный и разрушительный курс химиотерапии.


Так вот зачем нам осы!


Самая мощная трава избавит от артрита, подагры, грибка ногтей, инфекций мочевых путей, улучшит кровообращение и не только


Несколько недорогих продуктов, которые помогут сохранить здоровье и молодость


4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки


Эти два ингредиента выведут из толстой кишки килограммы токсинов


Как избавиться от седины в домашних условиях без окрашивания волос

Антибиотики, также, как и большинство антираковых препаратов - это одномерные (однокомпонентные, линейные) структуры - микробам и раковым клеткам в конечном итоге удается найти для них адекватный ответ, тогда как природные антипатогены часто содержат десятки и сотни фитохимикалов. Далеко не все из них взятые по отдельности демонстрируют высокую антипатогенную или антираковую активность, но многие как бы неактивные компоненты могут в десятки раз повышать потенциал активных компонентов, составляя в совокупности, комбинацию, исчисляемую тысячами вариантов, адекватный ответ на этот вызов найти ни у кого не получится.

Абсцизовая кислота

Эффективно? Очень. Почему же тогда мы болеем, при наличии таких-то защитников. NK - это ведь только один из многих инструментов нашей иммунной системы, коих столько, что не хватит страницы их всех описать.
Можно конечно еще раз повторить то, о чем здесь уже не раз говорилось, что если вызовов в лице различных патогенных элементов слишком много, а иммунная система серьезно ослаблена нашим к ней полным пренебрежением, то вот тогда раковой опухоли и удается выиграть это противостояние “щита и меча” и полностью нейтрализовать все ее, иммунной системы, многочисленные инструменты.

Извечная борьба между нападением и обороной. Но заметьте, все это происходит между участниками, принадлежащими к одной системе. И раковые клетки, и клетки иммунной системы при всех их различиях - это наши с Вами клетки, клетки нашего организма. Они всегда были и остаются той же частью этой системы, системы нашего организма, знают, досконально знают все о нем, как там все устроено, все пути, какие там законы действуют, что там откуда берется.

Это похоже на борьбу двух армий, протекающую с переменным успехом. Обороняющаяся сторона может полностью нейтрализовать нападающую, понимая, что от нее можно ожидать. А если нападение придет, скажем, с другой планеты. Сможет ли тогда оборона ее выдержать? Примерно так и происходит, когда растительные фитохимикалы подключаются к борьбе с раковыми клетками. Они из другого, растительного мира, который хотя и принадлежит к живой природе, но живет по своим, отличным от животного мира законам, которые неведомы нашим клеткам, и встреча с которыми может оказаться для некоторых из них очень неприятным сюрпризом. Рискну даже предположить, что раковые клетки никогда не смогут найти адекватный ответ на последствия такой встречи.

Как же так, в чем же тогда проблема, почему же тогда все Ваши хваленые фитохимикалы до сих пор не избавили нас от рака, да что там от рака, люди уже начали умирать от супербактерий, на которые ни один антибиотик уже и не действует?

И не будут действовать, потому что любой антибиотик - это одномерная структура, для нейтрализации которой бактерии в конечном итоге всегда найдут ответ, вопрос только времени, но для многомерной системы, совокупности фитохимикалов, содержащихся в, скажем, том же чесноке, такого ответа ни они, ни раковые клетки не найдут никогда.

Давайте задержимся на этом немного подробнее, когда еще придется? Поскольку антибиотики, также, как и большинство антираковых препаратов - это одномерные (однокомпонентные, линейные) структуры - микробам и раковым клеткам в конечном итоге удается найти для них адекватный ответ, тогда как природные антипатогены часто содержат десятки и сотни фитохимикалов. Далеко не все из них взятые по отдельности демонстрируют высокую антипатогенную или антираковую активность, но многие как бы неактивные компоненты могут в десятки раз повышать потенциал активных компонентов, составляя в совокупности, комбинацию, исчисляемую тысячами вариантов, адекватный ответ на этот вызов найти ни у кого не получится. Почему-то об этом забывают не только фармакомпании, но и производители различных био добавок.

Раковые клетки различного происхождения, помещенные в чесночную среду, и не только чесночную, полностью прекращали рост и погибали. Ну это в пробирке, а в жизни, возможно ли в принципе обеспечить такую концентрацию фитохимикалов в плазме крови, которая бы подавила развитие ракового процесса?

Сложно, но можно. Никто не говорит, что это просто, но уж если получится, то успех гарантирован. Посмотрите, например, сколько лет малярия терзала человечество, несмотря на появление все новых и новых видов антибиотиков, и так называемых "коктейлей из антибиотиков". А в прошлом году присудили Нобелевскую премию за практическое решение этой проблемы с использованием экстракта из полыни (Артемизинин). У раковых клеток от него ведь тоже нет защиты. Пока не для всех видов рака это работает одинаково успешно, (все те же вопросы терапевтической дозы) но уже много очень обнадеживающих практических результатов.


Вся проблема состоит в том, чтобы найти из многих тысяч фитохимикалов не просто тех у кого высокий антираковый потенциал, таких на самом деле уже немало, но тех из них, которые в дополнение к своему антираковому потенциалу в состоянии обеспечить фармацевтическую дозу, необходимую концентрацию в плазме крови и доступность их для клеток.

Последнее обстоятельство - доступность для клеток - часто имеет решающее значение. Например альфа-линоленовая кислота, входящая в состав Омега-3. Совсем не сложно обеспечить ее высокую концентрацию в плазме крови, но она останется недоступной для клеток из-за своей гидрофобности. Или куркума. Потрясающий продукт. Столько усилий прилагается для нахождения способа повышения ее концентрации и доступности для клеток. Как только эта задача будет полностью решена, так раковую тему по большей части можно было бы и закрыть. А пока посмотрите на индусов, даже тот небольшой рабочий фрагмент, доступный для клеток куркумы, если он поступает в организм постоянно, а они, индусы, получают его буквально с молоком матери, предохраняет их от встречи с онкологическими проблемами на протяжении всей жизни.

Если перейти теперь от несколько затянувшегося вступления к сути вопроса, то прежде всего нужно как-то оправдать название природный убийца. То, что природный – это как раз понятно, АВА, растительный стресс-гормон, ничего натуральнее не бывает, а вот убийца обязывает уничтожать, предполагая, что встреча раковой клетки с ним неизбежно закончится для нее трагически.

И это действительно так! ABA - это такой киллер-эстет, образно говоря, джентльмен в лайковых перчатках. Это Вам не NK, который налетел на клетку, порвал ей мембрану и дело с концом. АВА действует интеллигентно, но с тем же конечным результатом - он просто деполяризует клеточную мембрану. Напомню, что все мы живы ровно до тех пор, пока мембраны наших клеток несут электрический потенциал, в среднем он составляет 70 mv для здоровых клеток и 50 mv для раковых. Убери его, и вся жизнь клетки немедленно прекратится, поэтому с момента нашего рождения и даже ранее непрерывно работают пронизывающие мембрану натрий-калиевые насосы, с каждым полным оборотом которых в клетку поступают два положительно заряженных иона калия и выходят из нее три положительно заряженных иона натрия, создавая тем самым разность потенциалов между наружной и внутренней поверхностями мембраны.

На работу этих насосов расходуется значительная часть АТР межклеточной энергии, генерируемой митохондриями при “сжигании” глюкозы кислородом. Каждый полный оборот такого насоса забирает две единицы АТР. Поддерживать высокий потенциал, а 70 mv - это средний потенциал клетки, находящихся в покое - это хлопотное и затратное дело, доступное только для здоровых клеток, и недоступное для клеток раковых из-за их крайне неэффективного способа получения энергии, того самого АТР. Им не особенно это и нужно. Никакой полезной работы в организме хозяина они не выполняют, вся энергия уходит на непрерывное деление.

Есть даже довольно эффективная методика медленного “удушения” раковых клеток с использованием природных веществ, “ворующих” электрические заряды клеток. Наиболее известный и эффективный препарат - Paw-Paw, вытяжка из плодов одноименного дерева. Он снижает электрический потенциал всех клеток, как здоровых, так и раковых. Но вот последствия такого заимствования наступают разные: для здоровых это всего лишь легкое недомогание, а для раковых - полная анемия, тут уж им не до жиру, не до неограниченного деления и метастазирования.

Первый раз мне довелось услышать о натрий-калиевых насосах много лет назад, задолго до постановки диагноза. Мы гуляли, поднимались в горку с моим другом проф. Монреальского и Московского университета Сергеем Орловым (специалист мирового уровня, в частности в вопросах клеточных мембран). Он неожиданно остановился, сказав, давай передохнем, насосы не успевают. Увидев мой недоуменный взгляд и пользуясь паузой, рассказал об их работе. И хотя на тот момент я был очень далек от этих вопросов, но очаровательная простота природы или Создателя как-то сильно меня заинтересовала.

Заинтересовала настолько, что уже через пару дней я ему позвонил, чтобы узнать, сколько же в клетках ионов натрия, что они их там рожают что ли, и куда складируются ионы калия, ведь процесс-то непрерывный. Сразу все и прояснилось. Оказалось, что это дорога с двусторонним движением. Насосы работают против градиента концентраций. Если концентрация, скажем, ионов калия внутри клетки выше, чем снаружи, то иначе как с помощью насоса его туда не загонишь, поэтому и нужна энергия АТР, а в противоположную сторону из клетки наружу, где его концентрация ниже, всегда пожалуйста, никакие насосы для этого не нужны.

Насосы не нужны, но трехслойная мембрана служит непреодолимым барьером. Просто так через нее не просочишься. Поэтому рядом с насосами мембрану пронизывают так называемые ионные туннели, через которые ионы натрия и калия движутся уже по градиенту концентраций.


Но туннели эти не всегда открыты, только тогда, когда в этом есть необходимость.

Так работает АВА в своей привычной среде, в среде растений, это стресс-гормон, и описанный выше механизм деполяризации мембраны АВА использует тогда, когда по каким либо причинам засуха, например необходимо избавиться от лишних клеток.

Но попадая к нам с пищей, АВА не теряет этих навыков, только лишними здесь становятся раковые клетки. Точности ради нужно заметить, что это далеко не единственное оружие в арсенале АВА, чтобы разобраться с раковыми клетками, но нет большого смысла на них здесь останавливаться.

И без того понятно, крайне эффективная молекула эта кислота. Пока не встретил никаких работ, свидетельствующих о связанных с ней побочных эффектах, за исключением запрета ее приема на время беременности (для этого есть очень весомые причины, связанные с еще одним антираковым и антипатогенным механизмом действия АВА). Но опять же, справедливости ради, должен сказать, что поразительно мало, с учетом неординарных качеств АВА, работ с результатами ее практического применения.

Если исключить чисто академические исследования, то их практически и нет. Поэтому вот уже который день маюсь, не знаю как закончить этот текст. Те немногие публикации с результатами применения АВА для лечения раковых больных хотя и показывают отличные результаты, они ни на какие испытания не “тянут”. Но здравый смысл и интуиция подсказывают, что это все таки временно. Вот никаких сомнений в эффективности АВА у меня нет. Весь вопрос, можно ли обеспечить терапевтическую дозу АВА, в каком виде ее нужно принимать, насколько она доступна для клеток. Судя опять же по немногим публикациям, неразрешимых здесь проблем нет.

Пока из того что я точно знаю, очень эффективно получать АВА из сока ростков пшеницы, но только не из пакетированных, а исключительно свежеприготовленных, причем наибольшая концентрация АВА отмечалась не сразу после получения сока, а спустя четыре часа.

Больше пока ничего не могу сказать, но нахожусь в контакте с несколькими специалистами, которые разными способами пытаются тестировать различные виды содержащих ее экстрактов. Если получу информацию, то вернусь к этой теме отдельным текстом или, если будет короткая новость, то в виде обновления.опубликовано econet.ru.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: