Вода горячий вредные рак

Но химическое загрязнение – это еще не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы. А чем насыщена водопроводная? Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах, квартиры многоэтажных домов! Весь негатив большого города записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту. И вы готовы все это в себя залить? Никакие фильтры здесь не помогут. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.

Вы наверно удивлены: ну, с талой водой понятно, но почему дистиллированная? Ведь соли, содержащиеся в воде, необходимы организму, особенно зубам? Вот, пожалуйста, образец, мягко говоря, заблуждения, а по правде сказать, идиотского стереотипа. И таких ложных стереотипов в области питания – великое множество. На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду – все это бессмысленно – можно лишь отравиться, но что-то приобрести – никогда. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовать её в форму, приемлемую для животных организмов. Мертвые минералы отличаются от живых на квантовом уровне. Неорганика частично выводится, но не вся – организм просто не справляется и рассовывает этот хлам куда попало, в том числе на стенки сосудов и в суставы. А между тем, человек молод настолько, насколько молоды его кровеносные сосуды. Ну а если сосуды подобны старой сантехнике, сами понимаете…

Как вы считаете, какая вода для организма является наиболее оптимальной? Очевидно, свежая дождевая – так установлено природой. (Если бы не грязная атмосфера, конечно.) А вот дистиллированная вода прочно укоренилась в сознании как техническая. Но ведь дождевая – это и есть дистиллированная вода. Такую же воду, образующуюся после таяния ледников, пьют горные долгожители. И живут они долго именно потому, что употребляют воду без солей и примесей.

В населенных пунктах, где в пищу идет жесткая вода, люди чаще страдают болезнями сердца, инсультами, артритом, атеросклерозом и прочими недугами, обусловленными отложением солей. Кипячение воды здесь не поможет. Между тем, проблема легко решается, если дома есть дистиллятор. Его можно купить или заказать в специализированной аптеке, и желательно тот, у которого достаточно высокая производительность, чтобы не добывать воду по капле.

Если вы пока сомневаетесь, стоит ли обыкновенная вода стольких хлопот, то вам следует увидеть, сколько накипи образуется на дистилляторе. Это весьма впечатляет. Ее приходится постоянно удалять! Когда вы поймете, что подобную работу больше не нужно выполнять вашему организму, сомнения отпадут. Накипь в чайнике – ерунда, по сравнению тем, что вы увидите на дистилляторе.

Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75-ти тонн воды. Положим, в литре воды содержится один грамм солей жесткости. Получается, организму приходится выводить из себя 75 килограмм накипи. (Вообразите себе 75 пачек соли!) Но ведь вся накипь еще и не выводится! Сколько килограмм остается в теле? А если учесть, что из этих 75-ти тонн, на чистую воду обычно приходится ничтожная часть, а в основном это напитки, да с сахаром? А если приплюсовать сюда ежедневное потребление пищевой соли? Представляете, какая колоссальная работа достается организму? Неудивительно, что он так быстро изнашивается.

Выяснили, что вода должна быть дистиллированная и живая. Про живую и мёртвую воду все слышали. ЖИВАЯ — это такая вода которая:

ЩЕЛОЧНАЯ. Т.е. кислотно-щелочной баланс (pH) более семи (pH>7). У мёртвой pH

Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.

Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0

Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3

Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2

Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2

Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0

Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7

Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3

Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0

Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6

Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7

Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

Отсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором – это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше суток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае, воду необходимо активировать. Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не заменить электроактиватором?

Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространяет всемирно известный Коралловый клуб. Нет так давно обнаружилось, что жители японского острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников. Оказалось, на этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной: pH повышается, ОВП уходит в отрицательную область, улучшается структура воды. Дома можно конечно обойтись и без коралла, но в поездке или на работе, где активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати. Хотя, лично я привык использовать его и дома, добавляя в живую воду, отчего она становится еще живее.

Итак, в чем Сила живой воды? Живая вода дает энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм, замедляет процесс старения. А еще она растворяет жировые отложения. Чем вы моете жирную посуду? Щелочными средствами. Живая вода – это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто, вместо привычных напитков, пейте побольше чистой живой воды, питайтесь раздельно, не смешивайте несовместимые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.

Достоверно известно, что у 100%-х сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища так же ощелачивает организм. Мертвая наоборот – закисляет. Я не призываю вас немедленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно. (Вообще, далеко не каждый сыроед пьет живую воду или даже знает о ней.) С большой долей вероятности можно считать, что регулярное употребление живой воды ощелачивает организм в достаточной степени, так что для избавления от паразитов быть 100%-м сыроедом, возможно, и не обязательно. Подобных исследований еще никто не проводил, по указанным в начале этого выпуска причинам, так что конкретного ответа вам никто не даст. Но вы можете проверить сами, если есть возможность пройти диагностику в специализированном центре (таких немного, но имеются) после антипаразитарной чистки и последующей жизни с живой водой.

Системе очень невыгодны такие исследования. Однажды я задался целью раздобыть где-нибудь индикаторы pH – такие простые лакмусовые полоски. Мне это не удалось. И неудивительно. Зачем открывать людям глаза на истинные причины болезней? Они ведь тогда, глядишь, все поймут и болеть перестанут! А этого никак нельзя допустить. Надо их внимание увести и сосредоточить на болезнях и лечении. Лечении до гробовой доски.

В любом случае, если в вашем рационе еще присутствует мертвая пища, пейте побольше чистой живой воды, и паразитам не поздоровится. И не только им.

При повышении pH нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной среде. Паразиты – тоже.

Я здесь не открываю ничего нового. Все это давно известно. Причина такого парадокса в том, что люди пребывают в сновидении наяву и не способны осознать простую информацию.


Алкоголь и жирная еда повышают риск рака

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы, попкорн, поясняет доктор Бреда. Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки, шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины-кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.

Без воды человеку не выжить. Но нужно ли покупать воду в бутылках или всё-таки можно иногда разрешать себе воду из-под крана? А как насчёт жёсткости воды — это действительно так опасно? Разбираемся с мифами о самой главной жидкости.

1. Вода из-под крана — отрава

Та вода, которая поступает в систему водоснабжения, соответствует всем нормам СанПиН. Но водопроводные трубы в населённых пунктах, как правило, изношены, в них скапливаются загрязнения, могут попадать поверхностные воды. Поэтому, вытекая из наших кранов, вода не является очень чистой.

Но отравиться одним стаканом воды из-под крана нельзя. Вредные вещества имеют накопительный эффект. Поэтому гастроэнтеролог Ольга Зайцева не рекомендует пить сырую воду регулярно. Если её кипятить, то проблем удастся избежать. Правда, накипь в чайнике от такой воды будет скапливаться быстрее.

2. Одну и ту же воду нельзя кипятить несколько раз

Природную воду — из родника или колодца — можно кипятить неоднократно. Химический состав этой воды при кипячении не меняется. А вот с водой из-под крана лучше не экспериментировать. Гипохлорит, который добавляют в водопроводную воду для защиты от какого-либо заражения, может при высоких температурах переходить в высокие радикалы, как отмечает химик Елена Крапивина. Эти соединения опасны для организма. Поэтому водопроводную воду лучше повторно не кипятить.

3. Чем больше пьёшь, тем лучше

Диетолог Екатерина Захарова отмечает, что для нормального обмена веществ и поддержания водного баланса организма нужно выпивать три литра воды. Но пить больше может быть опасно.

Американская национальная академия наук провела исследование, которое доказало, что чрезмерное потребление воды может привести к водной интоксикации. В крови снижается концентрация натрия, хуже работает сердце, разрушается мышечная ткань и развивается почечная недостаточность.

4. Жёсткая вода убивает

Рынок фильтров и "мягкой" воды в бутылках растёт и развивается. Реклама убеждает потребителей, что вода из-под крана течёт жёсткая и разрушает здоровье человека. Ведь в чайнике остаётся столько накипи, а сколько вреда попадает в наш организм! Но на самом деле учёные доказали, что именно жёсткая вода полезна для внутренних органов.

Наше тело не нагревает воду и не кипятит её. А жёсткая вода снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает рак желудка и поддерживает плотность костей.

5. Частицы пластика бутылок проникают в воду и затем оседают в организме

Пластиковые бутылки разлагаются миллионы лет. Но при этом тысячи человек по всему миру уверены, что пить воду из пластика опасно. Они верят в миф о частицах пластика, которые проникают в воду.

Исследования показали, что из 6000 образцов бутилированной воды только в 5,6% были обнаружены молекулы пластика. Чтобы человеку превысить безопасный предел и накопить внутри организма опасную дозу пластика, нужно выпить 231 литр такой воды в день.


Ещё с незапамятных времён люди научились подогревать воду на огне, делать из неё различные блюда, а также просто пить в горячем виде.

Приверженцы народной медицины, совместно с научными экспертами рассказывают о пользе приема горячей воды для улучшения здоровья. Однако, всем ли полезно употреблять горячую воду и не опасно ли это?

Какая считается горячей?

Рассматривая пользу приема горячей воды, необходимо определиться с её температурой. Она ни в коем случае не должна быть обжигающей или кипятком, так как они способны навредить системе пищеварения.

Можно или нельзя употреблять и почему?


Мнение о вреде питья основано на том, что горячая вода, разогретая до температуры 60 градусов и выше, способна вызвать ожоги пищевода и гортани.

Длительное употребление такой воды может привести к развитию язв.

Врачи придерживаются такого же мнения, поэтому чрезмерно горячую воду и кипяток пить ни в коем случае нельзя.

Однако эта рекомендация не касается воды, нагретой до температуры менее 60 градусов. Чтобы разобраться, можно ли пить такую воду, для начала необходимо выяснить, что же происходит в организме человека после ее приема.

  • Вода смывает со стенок желудка сок, понижая уровень кислотности. Благодаря этому уменьшается вероятность появления изжоги после приема пищи.
  • Очищаются стенки кишечника, тем самым улучшается метаболизм.
  • Запускаются липидные процессы, которые связаны с процессом похудения.
  • Происходит разжижение крови, что позволяет ей легче течь по сосудам.
  • Если выпить немного горячей воды перед приемом пищи, это позволит существенно сократить размер порции, так как желудок уже будет частично наполнен.

Допустимо ли из-под крана?


Согласно санитарным нормам, установленным в нашей стране (СанПиН № 2.1.4.1074-01), вода из-под крана должна быть пригодна для употребления.

Однако пить её всё-таки не рекомендуется из-за низкого качества трубопроводов и наличия специфических примесей, которые могут навредить здоровью.

Против образования накипи или коррозии, в воду из-под крана добавляют различные химические элементы и смеси, такие как полифосфаты, силикаты натрия и Силифос. Кроме того, в воде иногда встречаются ионы свинца.

Длительное употребление воды с таким составом негативно влияет на нервную систему, нарушается память и повышается артериальное давление, а также увеличивается риск развития раковых клеток.


Полезно или вредно

Прием горячей воды полезен для здоровья, а именно в организме начинают происходить следующие положительные процессы:


  • запускается работа системы ЖКТ;
  • снижается лишний вес;
  • организм избавляется от шлаков и токсинов;
  • уходит неприятный запах изо рта;
  • исчезает усталость и головная боль;
  • уходит изжога и тошнота;
  • улучшается состояние кожи, исчезают прыщи;
  • желчь не застаивается в желудке;
  • давление приходит в норму;
  • нормализуется уровень гемоглобина;
  • обмен веществ и работа органов пищеварения приходят в норму;
  • восстанавливается кислотно-щелочной баланс;
  • начинается процесс обновления клеток;
  • уходит боль у женщин во время месячных;
  • ускоряется процесс выздоровления при ОРВИ, снижается повышенная температура тела;
  • нормализуются пищеварительные процессы;
  • улучшается кровообращение.

Однако в некоторых случаях слишком горячая вода может оказать негативное влияние и нанести вред организму.

Риски могут быть следующие:

  • ожог слизистых оболочек таких органов, как гортань, пищевод и желудок;
  • ухудшение состояния десен и эмали зубов;
  • повышение давления при гипертонии.

Именно поэтому важно следить за температурой и не допускать ее чрезмерного нагревания.

Противопоказания

Польза от питья горячей воды очевидна. Однако ежедневный прием горячей воды рекомендован далеко не всем.

В случае наличия следующих противопоказаний, врачи советуют воздержаться от употребления горячих напитков:


  • наличие гастрита и язвы желудка, а также других заболеваний пищеварительной системы;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни сердца;
  • мочекаменная болезнь;
  • наличие воспалительных процессов во рту и гортани, которые возникают при фарингите или ангине.

Как правильно принимать с пользой для здоровья?

Эксперты советуют употреблять горячую воду три раза в день:

  1. Наиболее благоприятное воздействие вода оказывает во время утренних приемов. Организм мгновенно просыпается и заряжается бодростью на весь последующий день.
  2. Второй раз употреблять воду можно спустя 2 часа после обеда. Это позволит очистить желудок от остатков съеденной еды и подготовить организм к новому приему пищи.
  3. Третий прием рекомендуется перенести на вечер, примерно за 1 час до сна. Это поможет расслабить мышцы и восстановить силы, а также улучшит сон и ночное пищеварение.

Для достижения целебных результатов нужно пить именно чистую воду. Идеальный вариант – это подогретая бутилированная вода. Можно также использовать воду из-под крана, подвергнув ее дополнительной очистке.

Для этого используют барьерные фильтры в виде кувшина, насадки на кран с фильтром или многоступенчатые системы очистки. Обычное кипячение воды также подойдет, однако пользы от питья такой воды будет немного.

Что можно добавить для максимальной пользы для здоровья?

Не каждый человек способен ежедневно пить горячую воду, многим она кажется пресной и невкусной.

В таких случаях эксперты советуют смешивать с ней следующие добавки:


  • мед – снижает желание съесть сладкое, а также приводит уровень глюкозы в норму;
  • лимон – выводит из организма вредные вещества, улучшает пищеварение;
  • имбирь – ускоряет обмен веществ, способствует процессу похудения;
  • растительное масло –оказывает благоприятное воздействие на кишечник и сердечно-сосудистую систему, особенно полезно пожилым людям.

Добавлять необходимо 0.5 ч.л. выбранной добавки на 1 стакан воды. Однако каждый день применять добавки не рекомендуется из-за повышенного содержания сахара или кислоты, поэтому диетологи советуют использовать их два раза в неделю.

Что будет, если употреблять по утрам натощак и зачем это делать?

Употреблять горячую воду можно в разное время суток, однако все больше экспертов высказывают свое мнение о том, что наибольшую пользу от воды организм получает сразу после утреннего пробуждения.

Диетологи рекомендуют принимать именно натощак, так как это способствует похудению. За ночь организм расходует воду, которая содержится в теле. Она выходит через поры, при дыхании, участвует в обменных процессах.

Утренний прием горячей воды восполняет запасы организма, очищает его от шлаков и запускает работу системы пищеварения. Также может наблюдаться эффект слабительного. Лучше всего пить горячую воду за полчаса до завтрака.

Отзывы


В большинстве случаев отзывы оставляют женщины, которые стали придерживаться методики в попытке похудеть.

Снизить вес удалось многим, эффект достигался примерно через месяц ежедневного приема горячей воды. При этом они сбрасывали от 3 до 8 килограммов в первые три месяца.

У некоторых женщин уменьшение объемов наблюдалось через две недели приема горячей воды. Также замечалось улучшение состояния кожи: она очищалась от прыщей, становилась гладкой и выглядела моложе.

Помимо этого, наблюдался слабительный эффект, и прекращались сбои в работе кишечника. Некоторые отмечали ускорение работы почек и мочевого пузыря, а также отсутствие изжоги, неприятного запаха из ротовой полости и общую легкость в теле.

Люди советуют перед употреблением оценивать температуру с помощью мизинца. Если вода не обжигает палец, значит она пригодна для употребления.

Проанализировав отзывы, можно сделать вывод, что питье горячей воды является хорошим способом для похудения и оздоровления организма в целом. Подробнее можно узнать из отзывов здесь и здесь.

Полезное видео

О волшебном эффекте горячей воды в видео:

Заключение

Пить горячую воду полезно для человека. Это способствуют похудению, выводу токсинов, улучшению работы мозга, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также других органов. При этом нужно помнить про правильную температуру воды (40-50 градусов) и время ее приема, а также следовать рекомендациям диетологов.

15 сентября 2014 года на очередном деловом понедельнике мэрии г. Казань выступал с докладом о санитарно-эпидемиологической обстановке заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Алмас Имамов.


По словам чиновника, в течение последних 4 лет, качество водопроводной воды в Казани улучшается. Каждый год в Казани берут около 4,5 тысяч проб водопроводной воды на наличие микробиологического загрязнения. А также еще 2 тысячи проб для санитарно-химического анализа. Результаты исследования говорят, что процент проб с неудовлетворительными результатами с каждым годом сокращается.

Безусловно, казанцы должны порадоваться этому достижению. Однако такая позитивная тенденция еще не говорит о том, что водопроводную воду в Казани можно пить. Результаты исследования говорят лишь о том, что процент "плохих" проб в Казани сокращается, то есть неудовлетворительные пробы все же остаются.

Согласно последним данным 0,1% воды в Казани не советует нормативам по микробиологическим показателям. И еще 2,7 % воды не соответствуют санитарно-химическим показателям. Определить попал ли Ваш дом в этот процент весьма затруднительно, ведь в одном и том же доме качество воды может меняться в течение года от хорошего, до неудовлетворительного. К тому же соответствие водопроводной воды нормативам по микробиологическим показателям еще не означает, что такую воду можно пить. Государство установило ГОСТ водопроводной воде, которую можно пить: ГОСТ 51232-98. Но как определить, что в данный момент вода, которую вы набрали из-под крана, соответствует ГОСТу? Это сделать невозможно.

По мнению многих американских ученых, хлорированная вода спасла человечество от эпидемий, распространяющихся, через водопроводную воду. В их числе доктор Джон Эйнджелмен. Однако этот ученый считает, что хлорирование воды спасает человека лишь в краткосрочной перспективе. Согласно исследованиям данного ученого существует безусловная связь между потреблением водопроводной хлорированной воды и раком мочевого пузыря и прямой кишки. В будущем употребление хлорированной воды повышает риск заболевания раком пищевода, груди, прямой кишки в 2 раза.

Какой бы мощный и современный домашний фильтр для воды вы ни купили, всех вредных веществ, присутствующих в водопроводной воде, вы не удалите. А если и удалите, то вместе с ними и все полезные вещества. Кипячение воды избавит воду от паразитов, но точно также уничтожит и все полезные микроэлементы.

Любая кипяченая или отфильтрованная вода – это мертвая вода. Такая вода особенно вреда для детей. Мертвая вода не формирует никакой микрофлоры, а в организме не развивается нормальная бактериальная флора. Все это приведет к недостатку ферментов, отсюда постоянные колики в животе ребенка, а в будущем серьезные кишечные заболевания. Кипяченая вода не содержит собственной сбалансированной структуры. Такая вода абсолютно бесполезна. Клетки организма с трудом впитывают вещества такой воды. В итоге вода практически не усваивается в организме.

Особенно не рекомендуется кипятить хлорированную воду, так как при кипячении, хлор, взаимодействуя с другими активными веществами воды, создает всевозможные диоксины и канцерогены. Вода с диоксидами, образовавшимися в результате кипячения, еще вреднее, чем некипяченая хлорированная вода из-под крана.

Что же делать, если в наших кранах течет вода ненадлежащего качеств, а кипятить воду нельзя?

Мы рекомендуем употреблять бутилированную воду, тем более, что доставка воды в Казани набирает популярность, и она становиться доступной для человека даже с небольшим достатком, воду начинают заказывать не только в офис, но и на дом.

Бутилированную воду можно кипятить, однако в результате кипячения такая вода, как и любая другая (отфильтрованная, водопроводная, родниковая, талая) станет мёртвой. На самом деле, для приготовления чая или кофе, достаточно подогреть воду до 90-95 градусов. В этом случая, вода сохранит все активные макро и микроэлементы и будет хорошо усваиваться в организме. Клетки получат намного больше полезных веществ.

Для удобства нагревания воды, рекомендуем использовать кулер для воды. Кулер для нагрева, собственно, и создали для того, чтобы горячая вода не только была постоянно под рукой, а чтобы эта вода была еще и полезна для здоровья. Поэтому все кулеры не кипятят воду, а лишь доводят ее до температуры 90-95 градусов.

Самая вредная вода - это некипяченая водопроводная вода
Безопасная, но бесполезная вода – это кипяченая или отфильтрованная вода
Полезная вода – это бутилированная вода


По крайней мере, к такому выводу пришли ученые из Тегеранского университета. Они провели масштабное исследование о связи горячего чая и развития рака пищевода: наблюдения велись десять лет и охватили 50 тысяч жителей северо-востока Ирана (провинция Голестан) в возрасте от 40 до 75 лет. За это время 317 человек заболели раком пищевода, и можно было проследить закономерности развития заболевания.

Горячий чай называют канцерогенным не впервые: в 2016 году Международное агентство ВОЗ признало канцерогенным не только горячий чай, но и кофе. Иными словами, нам вредит не собственно напиток, а его градус.

В обоих исследованиях речь идет о температуре напитков выше 60-65 градусов Цельсия.

Ученые неслучайно собирали эти данные в Турции, Южной Америке и Иране. Там пить горячие напитки – старинный красивый обычай.

Иранское исследование конкретизирует: у тех, кто выпивал больше 700 миллилитров чая горячее 60 градусов в день, риск рака пищевода был повышен на 90%.

А вообще рак пищевода – восьмой по распространенности среди других онкологических болезней. Каждый год в мире от него умирают 400 тысяч человек.

Конечно, мало кому понравится входить в группу повышенного риска. Но это все еще сравнительно небольшой процент.

Во-вторых, есть данные, согласно которым в Иране чаще болеют раком в принципе. А эту региональную специфику в исследовании Тегеранского универистета не учитывали.

Согласно тому же китайскому исследованию, опасен не ожог пищевода сам по себе. Главное – это физиологические последствия.

Клетки эпителия теряют барьерную функцию и дают канцерогенным веществам доступ к более глубоким тканям пищевода. В них и развивается специфическая злокачественная опухоль – карцинома.

Китайское исследование не менее масштабно, чем предыдущие два: оно длилось 9 лет, в нем приняли участие 450 тысяч жителей разных регионов Китая, за время наблюдений раком заболел 1731 человек.

Не надо. Пожалуйста. У горячих напитков масса положительных эффектов. Стоит оговориться – речь идет о температуре 48-60 градусов.

Теплый чай спасает от глаукомы. Глаукома – самое распространенное заболевание глаз, и оно встречается все чаще. Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что чашка горячего чая в день снижает риск глаукомы на 74%.

Другие напитки такого результата не показали, поэтому есть основание полагать, что дело не только в температуре, но и в химическом составе чая.

Теплая вода помогает пищеварению. По мере того как вода движется по пищеварительному тракту, она увлажняет и защищает его. Что может быть лучше? К тому же вода помогает глотать еду (тем, у кого с этим проблемы) и активизирует перистальтику кишечника (то есть помогает от запоров). В общем, считайте этот абзац официальной рекламой воды. Она этого достойна!

Теплое питье полезно во время простуды. Помогает при заложенном носе: вы дышите паром от напитка, сосуды в носу расширяются, плюс отходит слизь. Это куда эффективнее и безопаснее ингаляций картошкой.

Кроме того, теплый чай – отличная альтернатива горячей ванне. Он тоже помогает согреться и успокоиться (и при этом не надо раздеваться).

И помните: напиток напитку рознь! Не стоит увлекаться газировками, соками, в том числе и свежевыжатыми. В них очень много сахара. Норма ВОЗ по потреблению сахара – не больше 12 чайных ложек в день. Бросая в кружку чая еще пару кубиков сахара, учитывайте, что его добавляют во множество других продуктов, которые мы едим каждый день.

Читайте также: