В какой среде развиваются раковые клетки в кислой или щелочной среде


Кислотно-щелочной баланс и рак

Сравнивая метаболизм нормальных и опухолевых клеток, Варбург обратил внимание, что они потребляют кислород одинаково. Но при этом в опухолевой ткани определяется аномально высокий уровень молочной кислоты. Известно, что молочная кислота является продуктом анаэробного или бескислородного метаболизма глюкозы.


Вывод ученого был однозначен:

Обязательным условием развития рака является переход энергетики клеток опухоли с аэробного (кислородного) сжигания глюкозы на анаэробный без использования кислорода.

Блестящее открытие! Раковые клетки с неконтролируемым делением нуждаются в дополнительной энергии и включают механизм бескислородного усвоения глюкозы! Кроме того, ткань опухоли растет быстрее, чем питающие ее кровеносные сосуды, но опухолевые клетки для своего деления вполне обходятся без дополнительного кислорода.


Сейчас это знает любой интерн, но тогда в 1933 году…

Тайна доктора Варбурга

В 1933 году к власти в Германии пришли нацисты. И далеко не ариец Отто Варбург оказался не в гетто, а продолжал работать в своей лаборатории. Не последнюю роль в этом сыграла канцерофобия самой верхушки III Рейха.

Понимал ли Варбург, что метаболические нарушения в ткани опухоли, в том числе изменение ее кислотности являются не причиной, а результатом опухолевого процесса? Конечно, понимал! Ведь не нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы сделать вывод об увеличении кислотности любых тканей в условиях кислородного голодания. Любая рана на вкус кислая, в любом очаге воспаления pH снижен, а после чрезмерной физической нагрузки болят мышцы по причине накопления в них молочной кислоты.

В послевоенное время Варбург продолжал изучать обмен веществ в опухолевых клетках. Этими и другими исследованиями было установлено, что кислотно-щелочной баланс и рак связаны. Но кислая среда межклеточной жидкости в опухолевой ткани не просто следствие метаболизма раковых клеток, а защитная реакция организма, тормозящая обменные процессы в опухоли.


Кислотность межклеточной жидкости в опухоли повышается при ее некрозе. Но следует отметить, что рН самих раковых клеток остается нейтральным или сдвинут в щелочную сторону.

Некоторые противоопухолевые препараты имеют слабокислую реакцию. Поэтому они накапливаются в тканях опухоли и действуют на раковые клетки наиболее эффективно.

Кислотно-щелочное равновесие является одним из ключевых факторов гомеостаза — способности сохранять внутреннее постоянство в зависимости от меняющихся условий внешней среды и состояния организма. Именно поэтому увеличение кислотности в организме человека встречается довольно редко, в основном при тяжелых нарушениях метаболизма. Даже большие опухоли не могут повлиять на общий pH крови и тканей. Следовательно, любые попытки сдвинуть кислотно-щелочное равновесие в организме не могут привести к сколько-нибудь значимому изменению кислотности в тканях опухоли.

Клинические исследования по лечению рака содой как внутрь, так и внутривенно не подтверждают лечебный эффект соды при онкозаболеваниях.

На сегодняшний день профилактика и успешное лечение рака заключается в ранней диагностике онкологических заболеваний. И этот тезис многократно подтверждается увеличением общей продолжительности жизни и выживаемости при раке в развитых странах, где диспансеризация населения осуществляется на уровне обязательных государственных программ.

Чтобы разработать оптимальную индивидуальную программу обследования для ранней диагностики серьезных заболеваний и в первую очередь рака, обращайтесь к нам!

А как в обычной жизни можно понять, есть причины для возникновения рака или нет? Каким образом можно распознать, достаточно ли в организме кислорода для выработки клеточной энергии? Как можно защититься от рака? Чем нейтрализовать кислую среду?
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Поэтому сегодня мы попытаемся ответить, как создать щелочную среду в организме для защиты от рака.

Любой водный раствор с точки зрения химии процессов характеризуется специальным водородным показателем pH. Нейтральной считается среда с pH = 7,0. Показатель pH больше 7,0 характеризует щелочную среду, меньше 7,0 – кислую.

Тело человека практически на 80% состоит из воды. Поэтому жидкая среда организма человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение pH.

Насколько важен водородный показатель pH жидкостей человека для здоровья?

В нашем организме существуют некоторые параметры здоровья, которые можно измерить. Эти показатели одинаковы для всех людей, независимо от пола, национальности, места проживания на Земле. Это некоторые стабильные данные, по которым можно понять, здоров человек или нет. Если эти параметры в норме, то значит в организме человека все в порядке. В том числе все в порядке с кислородом, с условиями для образования энергии клеток. Если они не в норме, это означает, что человек заболевает. Итак, у всех людей должны быть постоянными следующие параметры:

— артериальное давление 120/80 мм. рт. ст.;

— температура 36,6 градусов Цельсия;

— число дыхательных движений 16 в минуту;

— частота сокращений сердца 72-78 ударов в минуту;

— количество выделяемой мочи 1,5 литра в сутки;

Кроме того, есть еще целый ряд характеристик крови – гемоглобин, билирубин, сахар, количество лейкоцитов, холестерин, которые также должны быть постоянными. Если первые 6 параметров своего организма можно измерить в домашних условиях, то данные о состоянии крови можно узнать, только сдав соответствующие анализы в лаборатории.
Но, наверно, самой важной характеристикой жидкой среды нашего организма является водородный показатель pH, характеризующий кислотно-щелочное состояние воды нашего тела. У человека кислотно-щелочной баланс pH крови, лимфы, слюны, любых жидкостей организма должен быть 7,43. В этих условиях у человека оптимальная жизнь. В этих условиях у него работают 3000 ферментов. В этих условиях происходит синтез белка. В этих условиях происходит расщепление кислорода с выделением энергии. В этих условиях работают гормоны. Чуть-чуть сдвиг в сторону, и весь организм постепенно отключается.

Каким образом водородный показатель pH регулирует все контрольные параметры здоровья организма?

Все эти вышеперечисленные параметры здоровья не для врачей. Все эти критерии для нас с вами. Отклонение любого из этих параметров от нормы является сигналом о болезни. А наша болезнь – это не проблема врача, это наша проблема. И только нам в первую очередь надо знать, как изменяются эти постоянные параметры в случае болезни.
Например, попадает вирус в организм ->растет температура -> увеличивается количество лейкоцитов ->расходуется энергия -> ухудшается работа печени (интоксикация) -> сгущается кровь (идет закисление) -> уменьшается pH. Изменение pH влечет за собой все остальные нарушения: становятся частыми ритмы дыхания и сердечных сокращений, разрушается гемоглобин (он в кислой среде жить не может)…
Мы не можем регулировать такие показатели, как температура, давление, частота дыхания, частота сокращений сердечной мышцы. Это все саморегулируемые, самонаводящиеся параметры.

Конечно, мы можем влиять на них лекарствами, снижать температуру и давление, как это делает для нас медицина. Если мы придем к врачу с повышенным сахаром крови, он нам его отрегулирует – назначит инсулин, назначит еще что-то. И мы всю оставшуюся жизнь будем сидеть на инсулине. Вот так регулирует медицина.
А если у нас поднялось давление, и мы пришли к врачу, он назначит нам гипотензивные препараты. И мы всю оставшуюся жизнь будем сидеть на гипотензивных препаратах.

Если наше сердце станет стучать 110 ударов в минуту, врач нам назначит бета-блокатор. И всю жизнь мы будем сидеть на этих препаратах .
Куда бы мы ни сунулись, медицина нам все отрегулирует. При одном условии – мы всю жизнь будем вынуждены эти регуляторы принимать.

Но этого не надо делать. Надо искать причину отклонения параметров от нормы.

Как измерить кислотно-щелочное состояние слюны?

Обычной лакмусовой бумагой можно определить, какое состояние у внутренней жидкости человека – кислое или щелочное.
Результаты измерения pH слюны: 7,0 – 7,5 — здоровье; 6,0 – 6,5 – развитие заболеваний; 4,5 – 5,5 – хронические серьезные заболевания, которые требуют коррекции. Какие заболевания? Это может быть одновременно диабет, простатит, геморрой, миома, фиброма, сердечная недостаточность, гипертония и склероз.

Куда идти? Можно сходить к эндокринологу. Можно прогуляться до терапевта. А можно обратиться к кардиологу или хирургу. И каждый из них будет предлагать что-то свое: кто-то отрежет, кто-то пришьет, кто-то скажет, что надо по-другому дышать…А кто-то скажет, что у Вас густая кровь и надо пить аспирин. Всю жизнь. И никто не скажет, что всю оставшуюся жизнь надо пить воду. Тогда кровь будет не густая, а жидкая. Потому что аспирин не сделает кровь жиже. В нем есть фермент, который не дает крови слипнуться ровно 6 часов. А потом через 6 часов все слипается. Значит, каждые 6 часов до конца дней своих надо пить аспирин…

Агрессивные кислоты, накапливаясь в организме, должны выводиться. Они выводятся с мочой, и моча всегда кислая. Поэтому если человек не выделяет 1,5 литра мочи, то у него в организме накапливаются вредные органические кислоты. И организм начинает закисляться. Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления приводит к развитию болезней.

Все заболевания текут в кислой среде. Диабет, рак, камни в почках, заболевания суставов, ишемическая болезнь сердца, остеохондрозы – это результат закисления организма. Все воспалительные реакции — это тоже закисление организма.
Поэтому, если отрегулировать водородный показатель pH, поднять его в идеале до 7,5, то в организме никогда не будет условий для возникновения онкологии и других трудноизлечимых заболеваний.

Каким образом можно самостоятельно повысить водородный показатель pH?

Кислотно-щелочное состояние слюны с возрастом постепенно сдвигается в кислую сторону. Каждые 10 лет водородный показатель снижается на 0,1. Таким образом, к 50 годам уровень pH равный 7,0 можно считать хорошим показателем. Поэтому после 50 начинает шалить давление, уменьшается стойкость к простудным заболеваниям, да и сердце начинает подчас работает с перегрузками.

В настоящее время появляется много попыток поднять водородный показатель слюны выше 7,0 путем подбора определенного набора продуктов питания. В большинстве случаев рекомендуется питаться фруктами, ягодами, овощами. Видимо, сторонники этих рекомендаций сами промеряли pH слюны до и после употребления фруктов. Лакмусовая бумажка посинела, значит pH сдвинулся в щелочную область, и все хорошо! Однако, никого не смущает, что среди рекомендуемых продуктов наилучшим ощелачивающим действием обладает лимон – наиболее кислая среда. Реакция организма на лимон вполне объяснима. После попадания кислоты организм стремится восстановить утраченное равновесие и включает механизм выработки щелочи из минеральных ресурсов самого организма. Ощелачивание слюны, безусловно, происходит. Но кто за это платит? А платит наш организм собственными ресурсами. Мало кто обращает внимание, что данный способ нестабилен. Примерно через 1 час после фруктов pH слюны возвращается в такое же состояние, как было до их приема.

На сегодняшний день есть интересные работы отдельных групп ученых, как например, опубликованные в British Journal of Cancer (Мау, 2015), №112 (11), 1816—1821, которые связывают риск возникновения рака с рационом питания. Как правило, эти работы относятся к изучению заболеваний отдельных органов или систем. Эти же исследования доказывают, что одна и та же диета уменьшает риск возникновения рака для одних органов, а для других органов этот риск повышается. Так специалисты установили, что среди вегетарианцев реже встречается рак крови, мочевого пузыря или желудка. Однако вероятность заболеть раком кишечника, от которого умирает большинство населения, у вегетарианцев такая же, как у мясоедов. При этом риск возникновения рака шейки матки у вегетарианцев и у любителей рыбы в 2 раза выше, чем у тех, кто питается преимущественно мясом.

Сами исследователи, посвятившие много лет проблемам онкологии, признают, что на сегодня нет такого меню, которое способно надежно и надолго ощелачивать водную среду всего человеческого организма. И хотя публикуется много различных таблиц ощелачивающих продуктов, авторы этих таблиц забывают, что, как правило, организм повышает показатель pH за счет собственных ресурсов, аналогично тому, как расходуются кальций, натрий и т.д. при борьбе организма с вирусами и инфекциями.

Более устойчивые результаты возникают после продолжительного воздействия свежего воздуха, физического труда, занятий спортом. В таких случаях водородный показатель pH сдвигается в щелочную область по причине насыщения организма кислородом и увеличения количества гидроксильных групп в межклеточной жидкости за счет поступления дополнительных атомов кислорода из воздуха.

Если раковые клетки умирают в щелочи, почему врачи это не используют? Вот почему! Очень важный и грамотный текст.


Если ни одна болезнь, включая рак, не может выжить в щелочной среде, то почему врачи не используют этот метод для лечения онкобольных? Интересный вопрос, пишет онколог Майк Кондрон на страницах издания Forbes.


Итак, многие болезни способны выжить в слабощелочной среде. А наша кровь именно такая! Существует мнение, что уничтожить раковую опухоль или другую болезнь можно, если еще больше защелачивать организм.

Это логично, ведь, если в лабораторных условиях капнуть щелочью (гидроксидом натрия с рН около 13) на опухолевые клетки, бактерии или дрожжи, они тут же умрут.

Тогда почему бы не уничтожать онкологию с помощью нагревания - ничто не может выжить при температуре 120 С? Ответ простой: потому что это убьет больного!

Та же история и с защелачиванием организма: высокое содержание гидроксида натрия в крови просто убьет пациента. Ученым неизвестно, какой уровень рН крови для человека является смертельным. Скорее всего, 7.8 и больше.

Все, что выше, несовместимо с жизнью. Любое отклонение от нормы вызывает серьезные проблемы и является признаком опасных нарушений в организме. Убийственной для нас является как слишком кислая, так и слишком щелочная среда в организме.

Еще больше защелачивать организм для борьбы с болезнями бесполезно - наша кровь уже слабощелочная.

Убить рак можно, если перекрыть раковым клеткам доступ к кислороду, но в этом случае погибнет и сам пациент - от удушения. То же самое и с глюкозой - в ней нуждаются не только раковые, но и здоровые клетки.

Итак, подведем итог: защелачивать организм бесполезно - это приведет к гибели как раковых клеток, так и самого больного. Такой же эффект будут иметь и другие способы борьбы с раком, указанные выше.

Большинство фруктов, которые мы едим, кислые. Но мы же не говорим, что фрукты есть вредно. А как насчет мяса? Его pН практически равен нашему. Так зачем пить "щелочную воду", если можно просто есть мясо?


Уровень pH в нашем желудке равен единице - такой же ph имеет уксус. Он сохраняется на таком уровне, независимо от того, что вы едите. Как думаете, у "щелочной воды" есть какие-нибудь шансы против кислоты, которая находится в желудке?

Если самостоятельно, при отсутствии показаний уменьшать кислотность желудочного сока, превращая кислую среду в щелочную, можно добиться только сбоев в пищевареном процессе, вплоть до отравления, так как щелочная среда не предназначена для переваривания поступающей пищи.

Вот почему врачи не лечат рак с помощью защелачивания . или другого ненаучного метода. Ими пользуются только шарлатаны. От них вы можете услышать многочисленные истории о чудесных исцелениях, которые, скорее всего, являются выдумкой.

Как вы относитесь к словам эксперта? Верите в чудесные исцеления с помощью защелачивания организма?














  • главная
  • каталог
  • медтехника
  • магнитотерапия
  • кварцевые лампы
  • тонометры
  • ирригаторы
  • ингаляторы
  • аппликаторы
  • кислородная терапия
  • аппараты электрофореза
  • виброакустические аппараты
  • назальные аспираторы
  • дыхательные тренажеры
  • урологические аппараты
  • инфракрасные лампы
  • аппараты физиотерапии
  • ультразвуковая терапия
  • анализатор крови
  • другие товары
  • аппарат дарсонваль
  • здоровые зубы
  • массажер для лица
  • зеркала косметические
  • маникюрные наборы
  • массажеры
  • антицеллюлитные массажеры
  • гинекологические товары
  • натуральные препараты
  • корректоры для ушей
  • сушилки для обуви
  • согревающие пояса из шерсти
  • миостимуляторы
  • пилки для ног
  • косметика
  • пульсометры
  • велотренажеры
  • шагомеры
  • кинезио тейпы
  • эпиляторы
  • весы
  • ароматерапия
  • компрессионный трикотаж
    • каталог
    • компрессионные колготки
    • компрессионные чулки
    • компрессионные гольфы
    • компрессионный рукав
    • колготки для беременных
    • противоэмболический трикотаж
    • противоварикозный трикотаж
    • компрессионный трикотаж Sigvaris
    • компрессионный трикотаж Medi
    • госпитальный компрессионный трикотаж
    • комплекс упражнений для тренировки вен
    • размеры и классы
  • бандажи
    • каталог
    • бандаж для беременных
    • бандаж послеродовой
    • дородовой бандаж
    • бандаж послеоперационный
    • бандаж брюшной
    • бандаж для шеи
    • бандаж лучезапястный
    • бандаж плечевой
    • бандаж локтевой
    • бандаж голеностопный
    • бандаж грыжевой
  • ортез
    • коленный ортез
    • голеностопный ортез
    • лучезапястный ортез
    • плечевой ортез
    • шейный ортез
    • ортопедический воротник
    • наколенники ортопедические
    • ортезы для фиксации пальца
  • ортопедические стельки
  • ортопедические стулья
  • ортопедические стельки-супинаторы
  • корректоры для пальцев стопы, протекторы
    • фиксаторы пальцев (каталог)
    • фиксаторы для большого пальца
    • межпальцевые перегородки силиконовые
    • корректоры пальцев
    • силиконовая подушечка
  • массажные коврики
  • ортопедические подушки
    • ортопедические подушки
    • подушки с памятью
    • подушки для детей
  • реклинаторы
  • корректоры осанки
  • корсеты
    • корсет для позвоночника
    • корсет для осанки
    • поясничный корсет
    • корсет для спины
    • ортопедический корсет
  • лечебные пояса
  • фиксаторы суставов
  • ледоступы
  • голосообразующие аппараты
  • для трахеостомированных пациентов
  • уход за стомой
  • урология
  • энтеральное питание
  • палки для скандинавской ходьбы
  • ходунки, роллаторы
  • санитарные приспособления
  • бандажи для пальцев ног
  • костыли
  • трости
  • противопролежневые матрасы и системы
    • противопролежневые матрасы
    • подушки
  • средства по уходу за больными (за кожей)
  • оборудование для ухода за больными
  • антисептик для рук
  • повязки для ран
  • слуховые аппараты
  • батарейки для слуховых аппаратов
  • вкладыш для слухового аппарата
  • лечение нарушений сна
  • зимоходы
  • очистители воздуха
  • бактерицидные лампы
  • амбилайф
  • ионизатор воздуха
  • озонаторы
  • увлажнители воздуха
  • гигрометры
  • с подогревом
    • электрические грелки
    • электрические простыни
    • электрические одеяла
  • мойки воздуха
  • активаторы воды
  • нитрат-тестеры
  • дозиметры
    • счетчик гейгера
    • экотестер
  • отпугиватели
  • измеритель влажности и температуры
  • домашняя метеостанция
  • солевая лампа
  • поливочные шланги Xhose
  • измеритель нитратов
  • стетоскопы
  • отсасыватели медицинские
  • дерматоскопы
  • отоскопы
  • офтальмоскопы
  • неврологические молоточки
  • облучатели бактерицидные
  • песочные часы
  • медицинские расходные материалы
  • медицинский инструмент
  • градусники (цифровые, электронные)
  • пульсоксиметры
  • психрометры
  • секундомеры
  • динамометры
  • микроскопы
  • продукция KaWe
    • Стетоскопы
    • Отоскопы
    • Дерматоскопы
    • Ларингоскопы
    • Офтальмоскопы
    • Диагностические наборы
    • Камертоны
    • SWI-STO II ионофорез
    • Лампы KaWe
    • Комплектующие
    • Зарядное устройство KaWe
  • лупы
  • лампы вуда
  • антисептики для рук
  • пикфлоуметры
  • небулайзеры
  • медицинские шприцы
  • медицинские перчатки
  • медицинские маски
  • запчасти ТЗМОИ Тюмень
  • запчасти для микроскопов
  • комплектующие к ивл аппаратам
  • стерилизаторы ТЗМОИ Тюмень
  • аккумуляторы
  • электроды экг и для физиотерапии
  • тэны для дистилляторов ЭМО СПб
  • пьезоэлементы
  • комплектующие для кислородных станций
  • тэны
  • кабель ЭКГ
  • медицинские лампы
  • запчасти для тонометров
    • запчасти для тонометров
    • Каталог тонометров
    • Манжеты к тонометрам
      • Манжета для тонометра Tensoval
      • Манжета для тонометра B.Well
      • Манжета для тонометра Microlife
      • Манжета для тонометра Omron
      • Манжета для тонометра AND
    • Камеры
    • Баллоны и клапаны
    • Манометры
    • Фонендоскопы
    • Стетоскопы
  • расходные материалы
  • дистилляторы воды
  • электромагнитные клапаны
  • физиоприборы
  • эндоскопы
  • катетеры
  • энциклопедия здоровья
  • детские товары (медтехника)
  • от простуды
  • от боли в суставах
  • от выпадения волос
  • от целлюлита
  • от варикоза
  • от псориаза
  • кислородная терапия
  • Товары для здоровья животных
  • Каталог активаторов воды
  • pH норма, кислотно-щелочной баланс
  • Кислотность воды
  • Повышенная и пониженная кислотность
  • Лечение рака содой
  • Рак в щелочной среде

Рак в щелочной среде

Существует теория, о том, что рак в щелочной среде не выживает. Нормально состояние для организма человека – слабощелочная среда. Если показатель pH низкий, среда кислая, а, следовательно, благоприятная для развития опухолей. Чтобы бороться с раком существует много методик, одна из которых лечить рак щелочной водой. Измерить уровень щелочности воды можно с помощью pH метра, который точно Вам покажет показатель в воде, моче, крови. Эти данные важно знать, так как они могут повлиять на ваше здоровье.
Рак в щелочной среде не распространяется, при употреблении в пищу воды и продуктов с повышенным уровнем pH можно уберечься от этого страшного заболевания.
Как можно создать щелочную воду? Самый простой способ, воспользоваться активатором воды. Эти приборы создают живую и мертвую воду, щелочная вода называется живой водой, и не напрасно. С помощью нее можно улучшить самочувствие повысить иммунитет, нормализовать кровяное давление. Также такая вода, проникая в организм, защищает от распространения раковых клеток.


Рак щелочной водой лечить можно, еще в 1932 году было установлено биохимиком Отто Варбургом, что рак распространяется в кислой среде. За это он был удостоен Нобелевской премии. Исследования показывают, что у большинства людей организм закислен, это ведет к множеству известных заболеваний. Рекомендуем Вам проверить, насколько среда Вашего организма отклонена от нормы. С помощью pH метра можно узнать, стоит ли Вам волноваться и ощелачивать свой организм.

Существуют щелочные продукты питания от рака, которые рекомендуется употреблять для нормализации работы организма. В первую очередь рекомендуется пить лимонный сок, его необходимо пить без сахара и косточек, так как иначе процесс будет обратным. Чтобы не повредить эмаль, рекомендуется пить сок через трубочку. От лимонного сока уровень щелочности повысится, организм будет защищен от болезней, рак в щелочной среде не разовьется.

Конечно, не все поверят, что рак щелочной водой можно вылечить или что щелочные продукты питания от рака спасут. Традиционная медицина основывается на воздействии химиотерапии. Но разве природные вещества могут навредить?

Существую советы, знакомые всем нам, но не так часто соблюдающиеся:

Употреблять свежие овощи и фрукты каждый день;

Выходить на прогулку каждый день, независимо от погоды, организму необходим свежий воздух;

Рекомендуются пешие прогулки ежедневно;

Пить свежевыжатые соки, в том числе овощные;

Употреблять в пищу мясо настолько минимально, насколько это возможно;

Не питаться синтетическими продуктами;

Снизить уровень стресса, который достаточно сильно влияет на здоровье.

Так как мы уже с Вами знаем, что рак в щелочной среде не развивается, как можно помочь самому себе и создать такую среду?
Помимо того, что рак щелочной водой лечат многие специалисты, как мы описали выше, можно привести список продуктов, способствующих лечению.

Щелочные продукты питания от рака:

Фрукты: лимон, лайм, грейпфрут, папайя, манго, арбуз;

Овощи: лук, чеснок, петрушка, спаржа, тыква, сельдерей, свекла;

Свежий мед, сахар-сырец;

Дикий рис, просо;

Растительное масло льняное и рапсовое.

Если соблюдать диету, уменьшить употребление вредных продуктов, ведущих к закислению, можно не только уберечься от рака, но и повысить иммунитет, улучшить самочувствие, снизить вес. Не только рак в щелочной среде не развивается, но и многие вирусы и серьезные заболевания обойдут Вас стороной при правильном питании!
Следите за своим здоровьем, больше гуляйте, ешьте свежие продукты и пейте активированную воду! Здоровый организм – самое главное в нашей жизни!

рН человеческой крови при рождении 7,45-7,50, а умирает человек с показателем 5,41-5,45. На всю жизнь ему отведено 2 единицы.
Рак возникает при снижении водородного показателя до величины 5,41.
Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению раковых заболеваний проявляется при РН 7,4.
Однако обычно вокруг клеток, пораженных раком , существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфатических клеток.

В кислой среде более часто возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода. Замечено, что во многих странах возрастание потребления газированных прохладительных напитков сопровождалось параллельным увеличением распространенности рака пищевода.

Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма - слабо-щелочное.

Кислая среда - благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.

Метастазы рака это такие же плодовые тела "грибные" уже по всей "грибнице". Созрев, метастазы отрываются и разносятся по всему организму, ищут слабое место и растут снова.
А слабое место - это кислая среда в организме, различные воспаления в органах и системах.
Вот и получается, чтобы вылечить рак и для его профилактики, нужно поддерживать в организме щелочную среду.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПИТАНИЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ

Один из основных факторов закисления нашего организма является питание.
При переваривании разной пищи, в организме возникает и разная реакция - преимущественно кислая или преимущественно щелочная.
Знать какую реакцию дают те или иные продукты - совершенно необходимо, если мы хотим избежать перезакисления со всеми его пагубными для здоровья результатами.
Здесь будут собираться различные материалы по части кислотно-щелочного равновесия в питании.
Кроме того, здесь же я буду собирать и фрагменты переписки по этой теме.
Так, что если у Вас будут какие-то наблюдения в этом плане - пишите!:)


КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ ФАКТОР ГЕОГРАФИИ:)


В своих лекциях профессор Огулов упоминал такой интересный факт. Оказывается, чем выше местность - в смысле, чисто географически, имеется в виду высота над уровнем моря - тем более щелочной является реакция организма при любых процессах - дыхание, пищеварение и т.д..
Если посмотреть на горные народы - скажем, тех же кавказцев - так они, как известно, всю жизнь едят баранину и пьют вино, т.е. сплошное закисление создают организму. А при этом кавказские долгожители - очень даже известная тема.
Так вот оказывается, что даже при такой кислотной нагрузке, как вино и баранина, их пищеварение щелочное!
Более того, если бы они не закисляли так свой организм, то имели бы перещелачивание - алкалоз.
Кстати, та самая "горняшка" - горная болезнь - это именно перещелачивание.
Разреженный горный воздух и щелочное пищеварение порождают обильное - и довольно резкое - расщепление шлаков в организме человека. В результате его кровь резко закисляется, густеет, тяжелеет и возникает классическая "кислотная атака" - по той же самой схеме, как это бывает при кризисе голодания.
Когда же человек пробудет в горах подольше и "горняшка" отпускает, то в организме ощущается легкость, обновление, оздоровление и вообще радость жизни. И потом человек поет, мол, "лучше гор могут быть только горы":)

ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА
(статья из какого-то журнала)

Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие. Они предложили способ для измерения кислотности рациона питания и показали, что именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках.

Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода.
Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают - щелочами.
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов водорода в растворе. Он называется рН (от латинского "potentia hydrogeni" - "сила водорода").
В нейтральной среде рН равно 7,0.
В кислой среде рН ниже 7, т.е. от 6,9 до 0.
В щелочной среде рН выше 7, т.е.от 7,1 до 14,0.


В норме кровь имеет слабощелочную реакцию - 7,35-7,45.
PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма - так называемые "буферные системы".
В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению, т.е. закислить его гораздо проще, чем защелочить - и это очень важный момент, который мы поясним ниже.


Кислотная нагрузка - новое измерение пищи


Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья.
Они назвали его NEAP (net endogenous acid production - чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи.
Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.


Кислотная нагрузка основных продуктов питания
(в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты:

Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Щелочные продукты:

Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых** -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8


Неправильное питание - причина хронического закисления организма


Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.
Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:

- Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
- Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
- Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.

99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети - растительная пища.
В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднемминус 78 миллиэквивалентов в день.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные "кислые" продукты питания.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день.
Ежедневное "кислотное" питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.


Хроническое закисление - источник многих бед для здоровья


Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой:
В жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей.
Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека.
А также, резко ускоряется развитие остеопороза.
Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.
Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
Кислая реакция мочи, а точнее - перекисленная, создает идеальные условия для образования камней в почках.
Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы.
Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организ-ме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

Читайте также: