Как употреблять хлорофилл жидкий при онкологии


Не смог удержаться, чтобы не вспомнить свойства хлорофилла, о которых нашел информацию применительно к онкологии. Антимутагенные свойства хлорофиллина или хлорофилла, впервые были доведены до сведения общественности в 1989 году Фондом продления жизни. Фондом рекомендуются добавки с хлорофиллом на основе исследований, результаты которых были опубликованы в журнале “Исследования мутаций”, которые показали, что растительные экстракты более эффективны, чем другие пищевые добавки.

Результаты отдельного исследования, описанного в журнале “Исследования мутаций” касается того, что хлорофилл может подавлять мутагенную активность канцерогенов более чем на 90 %. Это самый высокий уровень подавления для смертельных генных мутаций среди известных добавок. И в самом деле, наибольшая польза для здоровья хлорофилла связана с его антимутагенными и противораковыми свойствами. В отличие от других антиоксидантов, которые просто возмещают отсутствующие электроны у свободных радикалов, хлорофилл отлавливает гетероциклические углеводороды канцерогенов путем взаимодействия с их ДНК, что делает невозможным для них, чтобы сформировать соединение (фактически осуществить мутацию) с ДНК.

Вот только несколько из более чем 50 канцерогенных веществ от воздействия которых может защитить хлорофилл: бензопирен, диметилбензантраценом (ДМБА), дибензопирен, TRP- P2, афлатоксин B-1 и афлатоксин B-2, 2- аминоантрацен, 2- nitrofluorene, 1-нитропирен, 1-метил-6-фенилимидазо [4,5- пиридин] (PHIP), и 2-амино-3-метилимидазо [4,5- е] хинолин (IQ). Немало, да? Большинство из этих канцерогенов можно найти в пищевых продуктах, приготовленных при высоких температурах.


Один из самых страшных канцерогенов, найденных в рационе человека, является афлатоксин B-1, который присутствует в таких основных зерновых культурах, как пшеница, рис, рожь, что позволяет заразиться одним из видов грибов. Этот гриб является особенно проблематичным в странах третьего мира, где даже фермеры, как правило, имеют один из самых высоких показателей заболеваемости раком печени в мире.
В одном исследовании медики отметили снижение уровня мочевых биомаркеров афлатоксина на 55%, давая фермерам 100 мг хлорофиллина в таблетках три раза в день во время еды. Исследователи выяснили, что для предотвращения развития рака печени в период с 20 до 40 лет очень желательно осуществлять диетическую профилактику. Это исследование подчеркивает зависимость диетического сокращения уровня афлатоксина и снижения уровня заболеваемости раком для человека и животных.
[important] Важно!
В другом исследовании, противоопухолевые свойства хлорофиллина сравнивали с таковыми из зеленого и черного чая.

Было установлено, что хлорофиллин гораздо более мощный антимутагенный защитный агент, чем вещества из зеленого и черного чая. Было также установлено, что хлорофиллин более эффективен в защите от мутации человеческих клеток молочной железы. Он препятствует мутации в течение 65% времени.[/important]


В лабораторных исследованиях хлорофиллина была выявлена его способность к торможению цитохрома Р-450 ферментов печени. При снижении активности фермента снижаются и показатели заболеваемости раком, а также увеличивается продолжительность жизни.

Значительное количество исследований, как с участием животных, так и человека, показывает, что следует принимать хотя бы 100 мг (капсулы или таблетки) хлорофиллина с любой едой, в которой известно, что содержится много канцерогенов, например, ужин из мяса на гриле или на барбекю.

Известные побочные эффекты хлорофиллина включают иногда понос, зеленоватый стул, и, возможно, бледный зеленый цвет в сыворотке крови. Окраска сыворотки, как полагают, это хорошо, так как она показывает реальный эффект хлорофиллина как антиоксиданта и антимутагенного агента в кровотоке.

С улучшением уровня железа, вы почувствуете улучшение оксигенации во всем теле, что означает улучшение энергии и кровообращения . Ваш уровень концентрации улучшится, обменные процессы улучшатся, и вы в целом будете чувствовать себя лучше.

Как строитель крови, хлорофилл является одним из наиболее эффективных продуктов против анемии, которая заключается в низком количестве эритроцитов в организме.

Некоторые исследования подтвердили, что хлорофилл в значительной степени служит альтернативой переливания крови у тяжело больных пациентов.

6. Хлорофилл удаляет токсичные тяжелые металлы и радиацию из организма
Хлорофилл является выдающимся детоксицирующим агентом, который связывается с токсичными тяжелыми металлами и выводит их из организма. Например, одно исследование 2013 года показало, что богатый хлорофиллом экстракт водного шпината способен снизить токсическое повреждение кадмия на 99%! Разве это не круто?

Испытания, проведенные армией США, показали, что продукты, богатые хлорофиллом, также могут быть эффективными в снижении воздействия радиации. Они показали многообещающие эффекты хлорофилла в уменьшении ущерба, наносимого гамма-излучением и фотосенсибилизацией, уменьшая образование опасных радикалов.

Доктор Бернард Дженсен, пионер адвокатской терапии соков, утверждает, что хлорофилл можно использовать в качестве противоядия от пестицидов и может помочь устранить различные отложения лекарств в организме.

7. Способствует заживлению ран и язв
Благодаря улучшенному анализу крови, ее качеству и кровообращению ваша кровь может переносить кислород к ранам для ускорения заживления ран, стимулируя локальную выработку коллагена, образование новых кровеносных сосудов и кожи и уменьшение воспаления.

В тех случаях, когда раны плохо заживают, особенно у диабетиков, употребление богатых хлорофиллом соков, которые очищают кровь, печень и другие органы выведения, вскоре приведет к значительному улучшению заживления ран.

Герпес и язвы также начнут испытывать лучшее заживление, когда тело залито богатым хлорофиллом. Другие исследования подтвердили, что богатый хлорофиллом сок ростков пшеницы является отличным средством лечения язвенного колита , поскольку он уменьшает местное воспаление и тяжесть кровотечений.

Местное применение хлорофилла путем распыления на открытые раны также поможет заживлению ран и предотвратит инфекции.

Связанное чтение: Используйте коллоидное серебро, чтобы излечить любую рану и предотвратить инфекции .

8. Высокая активность антиоксиданта хлорофилла останавливает старение
Свободные радикалы в организме вызывают цепные реакции, которые повреждают клетки, известные как окисление или окислительный стресс. Окислительное повреждение является истинной причиной многих современных заболеваний, проблем со здоровьем, воспаления, преждевременного старения и рака.

Хлорофилл является мощным антиоксидантом, который помогает нейтрализовать повреждение клеток путем нейтрализации окисления в организме. Затем он способен восстанавливать поврежденные клетки и восстанавливать их здоровье.

Регулярно выпивая соки, богатые хлорофиллом, в достаточном количестве ежедневно, вы помогаете защищать свою ДНК в здоровых клетках, предотвращать и бороться с последствиями болезней и рака.

9. Хлорофилл помогает контролировать уровень сахара в крови
Соки, богатые хлорофиллом, должны быть первыми, что диабетики должны учитывать при лечении. Это самый мощный питательный элемент для множества факторов здоровья, как обсуждалось выше.

Соки, богатые хлорофиллом, не только очищают кровь и уменьшают воспаление, но также обладают свойствами, регулирующими уровень сахара в крови.

Кандидозная инфекция может быть огромной проблемой для людей с диабетом. Благодаря способности хлорофилла очищать систему и предотвращать заражение вредными болезнетворными микроорганизмами, это прекрасная вещь, которую нужно добавлять в диабетическую диету, чтобы не только контролировать уровень сахара в крови, но и ускорить детоксикацию крови Candida.

10. Хлорофилл помогает растопить жир
Соки, богатые хлорофиллом, являются одними из лучших вещей, которые вы можете добавить в свой рацион, если вы хотите быстро сжигать жир. Это помогает ускорить метаболизм жира, а также активирует противовоспалительные механизмы, которые помогают предотвратить увеличение веса.

Когда вы ежедневно пьете соки, богатые хлорофиллом, в достаточном количестве, вы можете ожидать, что они расщепят жировые отложения, которые накапливают токсины. Разлагая жир, хлорофилл также глубоко очищает ткани, чтобы улучшить ваше здоровье.

Люди, которые идут на голодание с зеленым соком, часто не только теряют много жира, но и испытывают глубокое очищение, которое приведет к исцелению различных заболеваний и хронических заболеваний.

Связанное чтение: 5 способов получить больше хлорофилла в ваших соках .

использовать хлорофилл для борьбы с раком

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХЛОРОФИЛЛ ДЛЯ БОРЬБЫ С РАКОМ
Большинство видов рака вызвано канцерогенами, веществами, которые повреждают клетки организма и вызывают их неустанное деление, что приводит к образованию и распространению опухолей.

Некоторые из этих канцерогенов вырабатываются в организме из веществ, известных как прокарциногены (предшественники канцерогенных веществ ), под действием наших собственных ферментов. Таким образом, если вы блокируете эти ферменты, вы, по сути, не позволяете своему организму получать канцерогены. Ницца!

Оказывается, что хлорофилл эффективно ингибирует фермент, известный как цитохром P450 , который играет решающую роль в формировании химически индуцированных типов рака. Исследования на животных подтверждают, что этот эффект универсален (и НЕ зависит от вида), но большинство исследований на людях отмечают, что он лучше всего работает при опухолях печени.

Хлорофил и его водорастворимые формы отлично подходят для борьбы с другими видами рака:

Хлорофилл значительно замедляет прогрессирование рака легких , позволяя другим целительным агентам удалять уже имеющиеся раковые клетки.
Хлорофил останавливает деление клеток рака молочной железы и убивает существующие.
Природный хлорофилл предотвращает рак толстой кишки от потребления гем, вещество, содержащееся в мясе, птице и рыбе. О, и это также убивает существующие раковые клетки толстой кишки .
Как видите, потенциальная польза для здоровья от хлорофилла огромна, независимо от того, болен он или нет. Теперь вопрос, где вы можете найти его в изобилии.

БОГАТЫЕ ИСТОЧНИКИ ХЛОРОФИЛЛА
Все зеленые растения содержат определенное количество хлорофилла в своих листьях, но не все они съедобны. Итак, какие самые богатые диетические источники хлорофилла вы можете включить в свой рацион?

Согласно Орегонскому государственному университету , некоторые из наиболее плотных хлорофилловых сырых овощей (все цифры означают мг на чашку):

Петрушка — 38
Шпинат — 23,7
Садовый кресс — 15,6
Зеленая фасоль — 8,3
Руккола (руккола) — 8,2
Лук-порей — 7,7
Endive — 5.2
Сахарный горошек — 4,8
Китайская капуста — 4.1
Питье зеленых соков — один из лучших способов терапевтического введения большего количества хлорофилла в ваш организм. Чем зеленее овощ, тем выше концентрация хлорофилла, которая должна быть добавлена ​​в ваш рацион.

Другие продукты, к которым я бы обратился за наибольшее количество хлорофилла, это сок ростков пшеницы , спирулина и хлорелла .

Высокое содержание хлорофилла в ростках пшеницы составляет 70% его общих химических компонентов. Он также содержит множество минералов, питательных веществ, ферментов и фитонутриентов, которые делают траву пшеницы терапевтически эффективной при многих недугах.

ЛУЧШИЙ И САМЫЙ УДОБНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ХЛОРОФИЛЛА ИЗ СОКА РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ
Исследования показали, что 5-7-дневный росток пшеницы является ценным тонизирующим или питательным продуктом, который обеспечивает наибольшее количество хлорофилла для терапевтического использования. Один прием 40 мл сока пырея в день каждый день дает вам большую пользу для здоровья, о которой мы говорили выше.

Хотя сок пырея не следует употреблять в качестве единственной пищи для борьбы с раком, он является отличным дополнением к вашей диете, если вы боретесь с раком.

Начните с одного выстрела сока пырея в день и постепенно доводите до трех или четырех выстрелов в день, чтобы помочь укрепить вашу иммунную систему для борьбы с раком.

Выращивать собственную пшеничную траву — это весело, но если вы хотите потреблять пшеничную траву для достижения оптимальных результатов, я предлагаю перенаправить вашу энергию на лечение и делать много других вещей, которые вам нужно сделать, чтобы поддержать свое лечение.

Я всегда говорю, профилактика — лучшее лекарство. Но если вы больны, то исцеление должно быть вашим главным приоритетом, и что вы должны посвятить время и усилия для своего исцеления. Исцеление — это работа на полную ставку, без шуток! Я полностью понимаю это.

Готовый к употреблению сок ростков пшеницы!
Я наткнулся на эти очень качественные готовые к употреблению сок из ростков пшеницы и приказал попробовать некоторые из них.

После того, как я выпил около четырех недель, я знаю, что это делает что-то хорошее, так как я заметил, что мои пятна на печени становятся светлее. Моя печень хорошо очищается!

Лучшей новостью является то, что они недороги для ежедневного потребления, учитывая мощный хлорофилл, который обеспечивает все преимущества для здоровья, описанные выше. Бьет рост моей собственной пырей!

Пшеничный сок выпускается в индивидуальной упаковке по 40 мл в виде пробирки, которая сохраняет питательные вещества и ферменты таким образом, что не требует охлаждения, но имеет срок годности до 26 недель (6 месяцев).

Пойдите в Вегус Соки, чтобы купить сок ростков пшеницы >>
Используйте этот код купона, чтобы получить 10%
скидку на ваш первый заказ: 882288

Если вы хотите поддержать механизм исцеления вашего тела для борьбы с раком, пить сок из ростков пшеницы и сок из ростков брокколи — это одни из лучших способов питать ваше тело тем, что ему необходимо для лечения.

КАК КУПИТЬ ГОТОВЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ
Я связался с очень дружелюбным консультантом по продажам и маркетингу компании, чтобы запросить предложения для моих читателей. И я рад сообщить, что они дадут скидку 10% от вашего первого заказа . Поэтому, когда вы заходите на их сайт, чтобы сделать свой первый заказ, не забудьте использовать этот код купона:

Ученые-химики не раз предпринимали попытки освоить методы стабилизации хлорофилла и работали над повышением его устойчивости и доступности к применению.


Вследствие этого в 30-х годах ХХ века был найден способ поучения хлорофилла в виде хлофиллина. Это был достаточно стабильный препарат, но это было всего лишь искусственное соединение, растворяющееся в воде и лишенное живой энергии.
То, что хлорофиллин растворялся в воде, подтверждает его искусственное происхождение, так как в природе хлорофилл в воде совершенно не растворяется.
Медь-хлорофиллин натрия,
Хлорофиллин натрия, а также цинк, железо-, кобальт-хлорофиллин натрия, а также феофетин и прочие разновидности препарата и по сей день применяются как пищевые красители и пищевые добавки, в том числе и на зверофермах.
Большой пользы такой хлорофилл не приносит, так как показатели этих соединений и их потенциал ничтожны по сравнению с настоящим хлорофиллом. Они не оказывают заметного влияния на работу организма.
Ученые постоянно совершенствуют методы работы с хлорофиллом, пытаясь снизить его токсические свойства и в то же самое время повысить его лечебные дозы.
Скорее всего, наиболее верным решением будет совместить хлорофилл с некоторыми сильными антиоксидантными препаратами, а самый подходящий вариант – это совмещение с комплексом полиоксидантов.
Считается, что они смогут предотвратить распад молекулярной структуры хлорофилла и, следовательно, действие препарата будет более долгим и мягким.
Когда мы вводим в свой рацион много растительной пищи и зелени, мы не рискуем получить хлорофилловое отравление, чего не скажешь про превышение доз хлорофиллина.
Однако не все так просто – даже если употреблять вегетарианскую пищу в больших количествах, то в некоторых случаях это не оказывает положительного воздействия, хотя и вреда от этого тоже не будет.
Хлорофилл полезен больным, прошедшим курс химиотерапии, а также людям, страдающим от анемии, вызванной истощением. .


Сырые фрукты и овощи, а также ростки пшеницы, смогли снизить рост раковых клеток на 75%.

Предложенный метод питания, следовательно, при онкозаболеваниях будет очень эффективным.
Пока что ни один способ борьбы с раковыми клетками не дает таких результатов. Чтобы выйти на такие же показатели,
употребляя синтезированный витамин С, больному придется принимать его в таких количествах, что он попросту не усвоится организмом.

Такого же рода опыты проводились и на обезьянах. Часть обезьян питалась так, как они это делают в дикой природе, то есть они ели живую зелень и овощи, а также листья, травы и даже птичьи яйца.
Других приматов кормили почти человеческой пищей – им давали различные каши, макароны, хлеб, кондитерские изделия, вареное мясо.
Затем всем обезьянам прививали одну и ту же раковую опухоль.
Эксперимент показал, что обезьяны, которые употребляли вегетарианскую пищу были устойчивы (резистентны) в привитому раку, в то время как животные второй группы,
которым недоставало зеленой пищи, практически все заболели и опухоли прогрессировали.

Это означает, что сопротивляемость организма по отношению к опухолям при недостатке живой зеленой пищи присуща не только лабораторным мышам или крысам, но и приматам, которые наиболее близки людям с точки зрения физиологии.
Эксперименты показали, что многие овощи оказывают влияние на метастазы. Однако ни один из видов овощей, таких, к примеру, как морковь, капуста, сельдерей и другие – по сравнению с ростками пшеницы не так уж полезны.
К тому же на лечебные свойства овощей сильно влияет термообработка, снижая их пользу практически до нуля.
Пока еще точно не установлен механизм воздействия сока ростков пшеницы на злокачественные опухоли, однако, опыты показывают, что лечебный эффект есть и это установлено совершенно точно.

Эн Вигмор долгое время занималась обобщением опыта лечения онкологических заболеваний при помощи свежих зеленых соков.
В своей работе она доказывает, что соки из ростков пшеницы, а также других злаковых (овес, просо, ячмень), бобовых (фасоль, горох), а также соки некоторых других растений, помогают эффективно воздействовать на злокачественные опухоли.
Она также заявляет, что вряд ли когда-либо удастся найти универсальное лекарство от рака – его попросту нет. Организм должен справиться с недугом сам, нужно лишь помочь ему в этом.
Вигмор приводит в качестве примера больную, которой удалось победить рак груди и приводит множество других случаев из своей практики, когда пациенты с лейкемией поправлялись, употребляя сок из ростков или, как его еще называют, спраутса.

Вещество, которое входит в состав сока ростков пшеницы и активно воздействует на раковые клетки – это латрил, витамин В 17.
Доктор Кребс сумел выделить данный витамин из плодов абрикоса, однако В17 можно получить и из других растений, а особенно много его в ростках пшеницы.
Данный витамин может уничтожать клетки рака избирательно, при этом здоровые клетки организма не страдают. Сегодня современная американская медицина еще не признала латрил в качестве эффективного средства для борьбы с раком,
но однако статистика свидетельствует, что люди, которые употребляют в пищу много зелени, в которой в том числе содержится и латрил, болеют раком гораздо реже, чем те, кто, к примеру, питается фастфудом и прочей малополезной пищей.
Зеленые живые соки, в которых содержится хлорофилл можно получить на специальных центрифугах, которые могут выдавливать сок из листьев многих растений, причем сок получается приятным на вкус и не горчит.

Когда же лучше всего употреблять ростки? Лучше всего это делать после 6-10 дней роста, когда они вырастут на 13-15 сантиметров. Зимой злаки прорастают не так быстро, а вот летом они могут вырасти до нужной высоты всего за 5 дней.
Ростки нужно срезать практически у самого зерна, как можно ниже – там наибольшее количество полезных веществ. Если на ростках остались комочки грунта, перед употреблением их требуется хорошо промыть.
Если же срезанные ростки нужно какое-то время подержать в холодильнике, то в таком случае мыть их не требуется. Но все же лучше употреблять в пищу только что срезанные ростки, хотя их и можно хранить в холоде в течение недели.
Сок нужно пить исключительно свежевыжатым, так как уже через пару часов в нем начинаются необратимые процессы и через 12 часов напиток окончательно испортится.
Заморозка свежевыжатого сока, полностью останавливает процессы разрушения и сохраняет в соке все полезные компоненты.

В ростках пшеницы имеется много клетчатки, которую организм человека с трудом переваривает.
Рекомендуется употреблять в пищу сами ростки, но сок из них будет не менее полезным. Соковыжималки можно использовать как механические, так и электрические.
Электросоковыжималка – это самый удобный способ – достаточно загрузить в нее срезанные ростки и нажать на кнопку.

Также сок можно отжать и вручную, например, через марлю или пропустив ростки через росткорубку.
Сок ростков пшеницы полезен нормальной работы кишечника, в нем не образуются гнилостные завалы, не появляется болезнетворная анаэробная микрофлора и прочие осложнения.
Однако, если у пациента слабый кишечник, то лучше всего начать с небольших порций ( 30 мл), постепенно увеличиваю разовый прием до 60-90 мл.

Живые соки из ростков пшеницы и других растений на сегодняшний день являются самым оптимальным способом получить хлорофилловые препараты.
Иногда допускается употребление в пищу пюре из живой зелени. Дневная норма, как правило, составляет 300-500 граммов.
Некоторые больные, которым нравится вкус такого пюре, могут съедать в день от 600 до 100 граммов.
Основное достоинство зеленого пюре состоит в том, что его можно сделать из молодых ростков, которые не набрали еще нужную длину.
В таких молодых ростках находится много полезных веществ, в том числе индолов, которые обладают онкопротекторным действием и могут применяться в лечении опухоли молочной железы и в других случаях гормонозависимых опухолей.
Это позволит больным отказаться от множества препаратов, имеющих побочные действия. В пюре из ростков имеются хлорофилл, фитоалексины и энзимы. Они активно воздействуют на болезнетворную микрофлору кишечника, хорошо восстанавливают формулу крови, борются с интоксикацией и повышают гемоглобин.
В лечении рака хлорофилл занимает важную роль, так как в процессе лечения многие пациенты страдают от различных нарушений состава крови. Эти нарушения возникают при лечении химиотерапией, а хлорофилл оказывает стимулирующее воздействие на работу многих органов человеческого организма.
Чтобы приготовить соки или пюре, можно использовать молодые побеги крапивы, винограда, сельдерея, петрушки, лука, укропа, листьев редиса, капусты, свеклы, люцерны, клевера, салата и многих других видов трав, которые не оказывают возбуждающего эффекта.
Можно использовать молодые листья различных деревьев, таких как бук, тополь, граб, яблоня, слива.
Также можно отжимать сок из хвои сосны и ели. Чтобы сок получился приятным на вкус, лучше отжимать сладкие или нейтральные на вкус растения с горькими.
При этом стоит помнить, что свежевыжатый овощной или фруктовый сок – это неравноценная замена побегам и росткам пшеницы.
Употреблять соки из ростков следует осторожно: если имеется язва желудка или язвы желудочно-кишечного тракта, то слишком большое количество сока или пюре может только усугубить заболевание. Начинать лечение нужно с маленьких доз, постепенно их увеличивая и внимательно следя за своим самочувствием.

  • Народная медицина в лечении рака
  • Методики лечения рака. Меню раздела
  • Прополис в лечении рака
  • Лечение рака ядами
  • Лечение рака по Болотову
  • Народное лечение рака
  • Лечение рака травами и растениями
  • Альтернативная онкология
  • Старинные народные средства лечения рака и других заболеваний
  • Онкология
  • Онкологические заболевания
  • Советы онкологов больным раком
  • Статьи по онкологии
  • Статьи по общей онкологии
  • Новости медицины
  • Информация для больных раком
  • Лечение рака желудка и пищевода
  • Онкология. Диагностики, лечение и профилактики рака
  • Лечение рака в Израиле

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПРИМЕНЕНИЯ ХЛОРОФИЛЛА В ОНКОЛОГИИ

Химики неоднократно пытались стабилизировать хлорофилл, сделать его более устойчивым и доступным для применения. В результате в 30-х годах прошлого века был разработан способ получения хлорофилла (продукт хлорофил-лин) — весьма стабильное, но лишенное жизни, по сути, искусственное соединение, которое к тому же растворяется в воде. Растворимость в воде уже является показателем ненатуральности хлорофиллина, поскольку натуральный хлорофилл в воде не растворим. Хлорофиллин натрия, медь-хлорофиллин натрия, железо-, кобальт- и цинк-хлорофил-лин натрия, феофетин и некоторые другие искусственно стабилизированные формы хлорофилла до сих пор исполь-зуются в качестве пищевых красителей и добавок к пище, в том числе в зверосовхозах. Большой пользы от такого хлорофилла нельзя ожидать, поскольку "эволюционный потенциал" искусственных соединений близок к нулю, и они не оказывают системного воздействия на организм.
Все это заставляет вести дополнительные поиски по преодолению его токсических свойств, сохраняя при этом возможность повышения его лечебных доз. Возможно, пра-вильным путем будет сочетание приема хлорофилла с рядом мощных антиоксидантных препаратов, а еще лучше с комплексом полиантиоксидантов.
Именно они будут предотвращать чрезмерно быстрое распадение молекул хлорофилла, а значит, действие будет более пролонгированным, мягким. Кстати, употребляя большие количества цельной зелени, мы никогда не получим хлорофилловой интоксикации. Казалось бы, вывод напрашивается очень простой: употребляйте многократно увели-ченные количества зелени или соков из них. Однако прямолинейных однозначных результатов от этого не проявляется, хотя здоровью этим можно существенно помочь. Особенно это поможет пациентам, прошедшим химиотерапию, тем, у кого развилась анемия на фоне общего истощения и интоксикации. Учитывая, что онкопациенты в терминальной стадии развития болезни часто умирают не от самой опухоли, а от ее последствий, в т. ч. от анемии и интоксикации, такое существенное восстановление формулы и состава крови позволяет пациентам значительно отодвинуть развитие внутренней катастрофы, а иногда даже дает возможность и время собраться организму с силами, чтобы бороться дальше или даже победить.
Наилучшие результаты проявляются в случае раковых и постинфекционных анемий. К тому же употребление цельной зелени не приводит к хорошей усвояемости хлорофилла, так как целлюлозная мембрана клеток не растворяется в нашем организме. Львиная доля хлорофилла не усваивается у нас в кишечнике.
Тем не менее, в периодической литературе описаны по-ложительные результаты лечения онкологии с помощью зелени или зеленых соков. В США эффективность метода лечения "живой пишей" — проростками проверял доктор А. Робинсон — директор Института медицинских исследований. Рак кожи был вызван ультрафиолетовым излучением. Одна из групп мышей получала при этом сырые растительные продукты, включая ростки пшеницы, другая — добавки из витамина С в разных дозировках. Контрольная группа — обычное питание. В 1984 г. в статье "Живая пища и рак" д-р Робинсон суммировал выводы своего исследования. "Результаты впечатляли. Сырые овощи и фрукты, в том числе ростки пшеницы, уменьшили раковые поражения примерно на 75%. Предложенный рацион, таким образом, оказался наиболее эффективным". Ни один другой метод медицины не может достичь такого результата. Чтобы достичь подобного эффекта с помощью витамина С, надо принимать такие большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить.
Если бы акцент в мышином рационе был сделан на ростки пшеницы, а не на овощи и фрукты, то процент выздоровления был бы еще выше. Следовательно, лечебный эффект происходил не от так называемого метода "Лечебного сыроедения", который так рьяно часто пропагандируют некоторые натуропаты и целители, а по совсем другой специфической причине, о которой никто даже и не подозревал: это наличие особых хлорофилл-комплексных веществ. Почти все натуропаты и сторонники "Лечебного сыроедения" в своих диетических программах с превалирующим употреблением живых овощей и фруктов, в то же время не предусматривают прием именно тех продуктов, которые действительно имеют лечебно-активное начало.
Причина излечения мышей в опыте Робинсона кроется в их питании. Это доказывает, что лечить рак можно именно с помощью диеты.
Ученый В. Г. Беспалов, разработчик препаратов "Кламин" и "Феокарпин", показал экспериментально, что живые проростки не только не "подталкивают" рост и метастазирование опухоли, а наоборот, оказывают противоопухолевое и антиметастатическое действие.
Кроме того, опыты на мышах с меланомами показали, что прием ими живых проростков снизил число метастазов в 7-8 раз.
Доктор Макс Джерсон в книге "Лечение рака" описывает лечение онкобольных с помощью очищающего поста из соков. Режим соковой терапии был главной частью курса лечения. Пост состоял из соков свеклы, капусты, ростков пшеницы, стручков, молодых побегов, например, ежевики и др., лимона, моркови, сельдерея, яблок. Кроме того, постясь соками, можно включать отвары из трав, например, из корня одуванчика, из крапивы. , допустимо пить и овощные бульоны. Но если во время поста вам нестерпимо захочется пожевать, то, не колеблясь, можно съесть свежие сырые овощи.
Аналогичные эксперименты проводились и на обезьянах. Часть животных содержали в условиях, близких к природным, то есть пища их состояла из живой зелени: листья капусты, листва деревьев, травы, овощи, фрукты, сырые яйца. Другой части животных давали пищу, которой преимущественно питается современный человек: макароны, вареные каши и овощи, мясо отварное, хлеб, сладости и т. д. Обоим группам животных прививали в плечо одну из разновидностей злокачественных опухолей. В итоге оказалось, что животные, питавшиеся живой растительной пищей, были резистентны (устойчивы) к прививке опухолей, тогда как у другой части животных, питавшихся "мертвой" пищей и без присутствия зеленой биомассы, опухоли приживались хорошо.
Следовательно, эта закономерность податливости, склонности организма к опухолям при отсутствии живой зеленой биомассы в пище свойственна не только грызунам, но и самым близким по физиологии к человеку, то есть приматам (обезьянам).
Исследование определило антираковые свойства многих овощей. Но все они — морковь, брокколи, все сорта капусты и зелени — не так полезны, как ростки пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.
Мы можем не знать точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сока ростков пшеницы, но важно осознать, что такое свойство пшеничных ростков уже подтверждено учеными.
При этом можно утверждать с позиции современных знаний, что основным действующим веществом здесь являются не какие-то антиоксиданты или витамин Е, а именно хлорофилл-комплекс, а также сопутствующие ему вещества, такие как ауксины и ряд других.
В. М. Бабенко также приводит примеры онкобольных. которые получили хорошие результаты от предложенных им препаратов из живых проростков. В журнале "ЗОЖ" № 9 (165) 2000 г. он описывает больную раком молочной железы с метастазами. Налицо объективные улучшения. Такие же результаты получены у больной меланомой.
У Положительные результаты исцеления от онкозаболеваний приводит Л. Диаманди (АиФ "Здоровье". 43 (220), октябрь. 1998). которая применяла похожий метод.
Особенностью является то, что зеленый сок из петрушки она рекомендует вводить также и в кишечник, что, по-видимому, улучшает усвоение цельного хлорофилла. Кстати, вместо сока можно воспользоваться микроклизмой из "Хлорофиллипта" с 50 мл воды. На завтрак подается много овощей и обязательно зелени.
Обед тоже состоит преимущественно из свежих овощей. Вместо хлеба в салат добавляются проросшие зерна пшеницы, чечевицы, гороха, семена мака, можно кукурузы и многое другое. Полдник — 1-2 стакана сока из овощей с соком лимона.
Ужин составляют салаты, тертая свекла, морковь с про-росшими зернами. Все продукты только живые!
Тем не менее, считаю, что и здесь недостаточно внимания уделяется употреблению "зеленых" соков или мезги из зелени, содержащих активный живой хлорофилл и другие живые ферменты.
Лабораторные анализы показывают, что экстракты ростков пшеницы и ячменя содержат вещества, которые могут помочь нам защитить клетки от злокачественного перерождения. Хотя до конца неизвестно, будет ли их долговременное применение действительно предотвращать у людей развитие рака, ученые точно установили, что защитное действие является уникальным свойством ростков и не зависит от какого-то другого питательного вещества. Оно благоприятно сказывается и на иммунной системе.
ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВЫХ ЗЕЛЕНЫХ СОКОВ В ОНКОЛОГИИ
Энн Вигмор обобщила имеющийся опыт лечения ряда "неизлечимых" заболеваний, в т. ч. и рака с помощью зеленых соков. В своей книге она высказывает мнение, что соки из ростков пшеницы и других зерновых (кукуруза, просо, овес. ), бобовых (горох, фасоль. ) и других "живых" растительных продуктов могут помочь справиться с опухолевыми процессами (добро- и злокачественными). Мы никогда не найдем "лекарства" против рака, потому, что его не существует. Больной раком организм должен сам вылечить себя.
Она приводит пример пациентки, избавившейся от рака груди, и констатирует случаи получения определенного эффекта в лечении лейкемии при приеме сока из проростков, т. е. спраутса.
Вещество, входящее в состав сока ростков пшеницы и обладающее антираковыми свойствами, — витамин В17 (латрил). Д-р Кребс выделил этот витамин из абрикосов, но его можно найти и в других растительных продуктах, в том числе и в ростках пшеницы. Витамин В17 обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые. В то время как в официальной американской медицине широко дискутируется возможность использования латрила в лечении рака, факты говорят сами за себя: в странах, где жители употребляют больше продуктов, содержащих латрил, уровень заболеваемости раком во много раз ниже, чем в США.
Получение живых зеленых соков, содержащих хлорофилл, можно осуществлять на центрифужных электросоковыжималках путем выдавливания из сочных молодых неядовитых, не горьких и не противных на вкус листьев различных растений.
Методика выращивания ростков пшеницы. Чтобы вырастить однодневную порцию ростков, вам понадобится два ведра земли и полпачки торфяной добавки. Кроме того, вам нужны два ведра для приготовления компоста. Его вам хватит на несколько недель. Потом придется заменить землю.
Для выращивания пшеницы рекомендуется приобрести плотные пластиковые подносы размером 25-35 сантиметров. Всего вам понадобится дюжина подносов, если вы хотите принимать сок ростков пшеницы каждый день, т. к. в один поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение первых трех дней.
Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размером 25-35 см вам хватит обычной чашки.
Вымойте зерна, чтобы удалить пыль, и положите в банку., Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду, и хорошо прополощите зерна. Переверните банку, установите ее под углом в 45° и оставьте еще на 12 часов. Всего до посадки порции зерен проходит 24 часа.
Насыпьте в поднос слой земли глубиной около 2, 5 см. Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Поливать пшеницу надо, начиная с середины подноса, разравнивая влажную землю руками. В идеале зерна должны касаться друг друга, но располагаться в один слой. Побрызгайте землю: она должна быть влажной, но не мокрой. Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом.
Второй поднос — крыша; создает мини-экосистему, которая воспроизводит условия естественного произрастания пшеницы. Под крышей зерна не подвергаются загрязнению и быстро растут. Накрыв готовый поднос, оставьте его на 2-3 дня. По истечении 2-3 дней (в теплую погоду 2-х), снимите верхний поднос и поставьте зерна на свет, избегая попадания прямых солнечных лучей. Ростки будут белые или желтоватые, очень крепкие, высотой 2-3 см. На этой стадии еще будут видны зерна. Чем больше будет рассеянного света, тем больше и плотнее будут ростки, прямые же солнечные лучи в течение нескольких часов высушат землю и рост прекратится.
Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо ростков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера оказалась слишком теплой и влажной. Попробуйте использовать новые зерна, меньше воды и более прохладное место (около 19-24 °С).
С того момента, когда вы открыли подносы с ростками, их нужно поливать каждый день или раз в два дня, в зависимости от погоды, влажности и температуры в помещении. Но если земля все же высохла, не стоит сразу обильно поливать пшеницу, это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все равно пригодны в пищу.
После 6-12 дней ростки достигнут высоты 18-25 см и их можно собирать. В холодное время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Срезайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадает земля, как следует прополощите их. Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать ростки пшеницы сразу, как только сорвете. Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портится через полчаса, а через 12 часов становится окончательно непригодным.
Приготовление сока из ростков пшеницы. Ростки пшеницы содержат много клетчатки, которая плохо переваривается. Конечно, хорошо бы использовать целиком ростки, но можно делать из них сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для мягких овощей, зелени ростков пшеницы. Возможны и механические и электрические варианты соковыжималки. Электрическая соковыжималка сделает за вас все, вам нужно будет только положить в нее срезанные ростки. Можно пропускать каждую порцию 2-3 раза, чтобы не потерять ни одной капли.
Ростки с одного подноса (размером 25-35 см) позволят вам получить 220-300 г сока в зависимости от длины ростков.
Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю.
В то же время мы не считаем целесообразным выбрасывать мезгу от ростков. Правильнее употреблять размельченную массу целиком, не отжимая от нее сока. Это более соответствует нашему принципу, что пища должна быть живой и грубой. Только так можно поддерживать в здоровом состоянии кишечник, не допуская в нем образования гнилостных завалов, развития в кишечнике вредной анаэробной микрофлоры и других осложнений. Но в случае ослабленности желудочно-кишечного тракта можно начинать с сока ростков.
Употребление живых соков из живой зеленой биомассы ростков пшеницы, по-видимому, на сегодняшний день самый приемлемый вариант лечения из всех других описанных мною по применению хлорофилловых препаратов.
ПРИМЕНЕНИЕ ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНИ
В некоторых случаях взамен соков можно применять растертую в пюре живую зелень. Обычно доза от 100 до 500 г в день. В моей практике известны пациенты, которые без затруднений повышали эту дозу до 600-1000 г в день. Преимущество при заготовке такой зелени должно отдаваться молодым, верхушечным, недоразвитым побегам и молодой, еще не до конца развернувшейся нежной листве, в которых содержится максимальное количество особых веществ — индолов, оказывающих онкопротекторное действие на гормо-нозависимые опухоли у человека, например опухоли груди. В промышленности для этих целей обычно применяют специальные гомогенизирующие аппараты. В таком пюре также содержится много энзимов, фитоалексинов и, конечно же, хлорофилла. Все они хорошо подавляют негативную кишечную микрофлору, помогают восстановлению формулы крови, повышают гемоглобин, препятствуют интоксикации организма. В онкологии это свойство хлорофилла имеет особое значение, так как большинство раковых больных страдает нарушениями состава крови из-за болезни или специфики лечения, кроме того, хлорофилл оказывает стимулирующее действие на защитные силы организма. Для изготовления пюре или соков из зелени можно использовать верхушки ежевичных побегов, молодые побеги винограда, крапивы, сельдерей, петрушку, хвощ, укроп, лук, листья редиса, свеклы, капусты, люцерны, салата, клевера и множество другого полевого разнотравья из неядовитых и невозбуждающих трав, а также листья деревьев, в том числе исключительно молодую, недавно появившуюся листву тополя, граба, дуба, бука, яблони, розы, сливы, а также молодую хвою ели, сосны и т. д. Но горькие и малоядовитые листья в меньшем количестве лучше смешивать с большим количеством абсолютно нейтральных, безвредных для нас листьев. Не забывайте, что живые овощи и фрукты не могут заменить зеленую листву.
Меры предосторожности: большое количество зелени не рекомендуется применять при обширных язвах желудка или желудочно-кишечного тракта и кишечной непроходимости. Начинайте их прием с малых пробных доз, постепенно наращи-вая эти дозы. При этом проводите самоконтроль и анализ своего самочувствия и состояния.

Читайте также: