Можно ли при онкологии употреблять финики

Когда-то, начиная одну из передач "Доброе утро"(или др.- уже не помню) диктор
радостно заявил- наконец-то учёные раскрыли тайну рака. Оказываются, огурцы содержат какое-то вещество(или кислоту), которое губительно действует на имунную систему, особенно людей нервных, возбудимых и подверженных стрессовым
ситуациям(а кто в тот и наш век им не подвержен).
Он привёл данные- из всех больных разными формами рака- не выявлен ни один, кто в своей жизни не ел свежих огурцов(при консервации- они уже не опасны).
Он приводил примеры из мира животных (запомнились акулы), которые никогда не болеют раком- ясно, им недоступен сей овощ. И, наконец, выждав трагическую паузу, диктор поздравил- "С 1 апреля, днём шутки и смеха!"

И вот сейчас, получив по- переписке письмо, понял- надо срочно бежать в супер и покупать финики(к чему всё иное- когда в них табл. Менделеева, все витамиры, аминокислоты, антидеприсанты и пр., и продукт заменят на то же содержание кошелька излишние отныне мясо, рыбу, хлеб и пр., вместе взятые.

Это ж надо- извлечь всё возможное о пользе фрукта заморского и ни слова- всем ли так полезно съедать эту норму- 10 шт в день.

Решил обратиться в интернет, прежде чем советовать друзьям.

Да, интернет подтверждает полезные свойства фиников(кто б сомневался), но и
предупреждает, что ни всем так уж необходим этот продукт(приведено ниже)

Выводы делайте сами- о пользе, вреде и сегодняшних рекламах.
1)

ИЗ ИНТЕРНЕТА
по- переписке


Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме


Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.


2)
Опасные свойства финика

Стоит с осторожностью относиться к финикам людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также исключить финики из рациона надо больным диабетом, поскольку у этих фруктов высокий гликемический индекс, который указывает на потенциальное влияние продукта на уровень сахара.

Это значит, что употребление фиников может вызвать резкое увеличение сахара в крови.

С осторожностью советуют употреблять этот фрукт и тем, кто страдает язвой и некоторыми заболеваниями кишечника. Полностью отказываться от фиников, пожалуй, не надо. Просто надо ограничить их количество, а предварительно посоветовавшись с доктором.

Также вредны финики и организму с непереносимостью фруктозы, так как в каждой чашке этих плодов содержится 29 г данного моносахарида. Непереносимость фруктозы означает, что организм не может должным образом ее переваривать, а значит, после употребления фиников могут появляться газы, диарея и вздутие живота.

Еще один нюанс, о котором стоит помнить – это грязные или некачественные фрукты. Во время покупки, проверьте, нет ли на плодах плесени. А перед употреблением промойте финики горячей водой. В таком случае этот фрукт принесет вам много полезного.

Помните, что если вы приобретаете готовые сушеные финики, они могут быть обработаны диоксидом серы или же сернистым газом. Это токсичные соединения, при помощи которых обрабатываются сухофрукты. Благодаря этому они долго не портятся и сохраняют цвет. Попадая в наш организм, эти вещества могут раздражать слизистые пищеварительной трубки, что приводит к различным воспалениям, а при длительном употреблении – к язве.

Также важно знать, сколько этого фрукта можно съедать в день. Человеку с обычным ритмом жизни не советуют съедать более 10-ти фиников, а для тех, чья работа связана с тяжелым трудом и спортсменов количество фиников можно увеличить до 20-25.

Как и в случае с другими продуктами, не рекомендуется злоупотребление финиками. Так, оно может вызвать сильную головную боль. К тому же большое употребление этих сухофруктов пагубно сказывается на состоянии зубов. Поскольку эти фрукты очень сладкие, то они могут вызвать кариес. Поэтому стоматологи советуют запивать финики теплым чаем без добавления сахара или теплой водой, если нет возможности после принятия пищи почистить зубы.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что финики довольно долго перевариваются, поэтому их не советуют употреблять за 1,5-2 часа до отхода ко сну.


Для большинства жителей России такие плоды, как финики, считаются сладостями, или лакомством, без которого вполне можно прожить. А вот в странах, являющихся родиной фиников, отношение к ним всегда было другим, и они даже могли составлять основу питания.

Финики стали культивироваться человеком очень давно, около 5-7 тысяч лет назад. Где находится родина этих фруктов, доподлинно неизвестно: некоторые учёные считают, что это Месопотамия, другие - Саудовская Аравия или Северная Африка. Сегодня финиковые пальмы растут не только в этих странах, но и на американском континенте, в Южной Африке и Австралии.

Во многих арабских странах финики издавна считались плодами, способными сохранять здоровье и обеспечивать долгую жизнь, и поэтому были одним из основных продуктов питания – например, как рис в странах Юго-Восточной Азии.

Использовались финики и для лечения различных заболеваний: гнойных ран, воспалений и даже венерических болезней. Однако в таких случаях чаще помогали недозрелые плоды – красно-жёлтые, с терпким вкусом. Интересно, что в Коране, священной книге всех мусульман, много раз говорится о финиках, как о фруктах, рекомендованных самим Аллахом: в частности, их рекомендуется употреблять женщинам, для облегчения беременности и родов, а также в период грудного вскармливания. Мужчинам финики тоже рекомендовались – для поддержания мужской силы и сексуальности.

В старину, отправляясь на войну или в поход, арабские мужчины брали с собой не меньше двух мешков вяленых фиников. Случалось так, что эти плоды спасали от смерти и воина, и его коня, придавая им силу в сражениях и трудных переходах.

Чем же так полезны финики и что мы знаем о них сегодня? Конечно, с помощью современной науки легче разобраться в составе фиников и их влиянии на здоровье человека.

Польза и свойства фиников

Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, марганец, селен, железо и незаменимые аминокислоты, которых нет в других фруктах.

Калорийность фиников довольно высокая (282 ккал в 100 г фиников), в них содержится достаточно жиров и белка, много углеводов и пищевых волокон, и поэтому многие люди, склонные к лишнему весу, опасаются включать их в своё питание.

Конечно, объедаться этими сладкими фруктами не стоит, однако вряд ли финики могут стать причиной ожирения. Напротив, многие диетологи рекомендуют заменять ими привычные сладости: конфеты, сладкую выпечку, пирожные, торты и т.д. Представьте, насколько горсть фиников на десерт или к чаю полезнее пирожного с жирным кремом?

Кстати, есть и такое мнение диетологов, что можно съесть всего 1 финик в день, запить его стаканом молока, и это будет тот самый минимум питательных веществ, который нам необходим, чтобы держаться. Процент сахара в финиках самый высокий – столько нет ни в одном другом фрукте, однако этот сахар не вреден для организма, так как он очень легко усваивается и перерабатывается.

Великий русский учёный, биолог и медик И.И. Мечников считал финики прекрасным средством для лечения кишечных расстройств. Однако не следует забывать тщательно мыть вяленые и сушёные финики, так как на их липкой поверхности скапливается множество болезнетворных микроорганизмов.

Употребление фиников помогает работе сердца, так как в них много калия; они поддерживают печень и почки; нормализуют кислотный баланс в организме; создают благоприятную среду для развития полезной микрофлоры кишечника. Финики также укрепляют иммунитет, полезны при анемии, кашле, вирусных инфекциях, а также в качестве восстанавливающего средства после долгой болезни. Многие учёные считают, что финики при постоянном употреблении могут обеспечить профилактику онкологических заболеваний.

Список полезных свойств фиников можно продолжать очень долго: они тонизируют, снимают усталость, облегчают сахарный диабет и паралич лицевого нерва.

Больным гипертонией, если у них в норме содержание сахара в крови, врачи рекомендуют съедать по 50-100 г фиников перед завтраком, примерно за полчаса. Такой курс можно проводить в течение 3-х недель, потом сделать перерыв на 10 дней и повторить.

При дистрофии пациентам назначают финиковый отвар с рисом.

Почему финики так полезны беременным женщинам и кормящим матерям? Уже в наше время учёные выяснили, что в финиках содержатся особые вещества, укрепляющие мышцы матки. Поэтому облегчаются роды, лучше сокращается матка, а кровотечение после родов заканчивается гораздо быстрее.

Во время грудного вскармливания финики обеспечивают полноценное питание ребёнка, обогащая молоко матери полезными веществами. Дети, которых кормят таким молоком, растут более здоровыми, так как их организм активнее сопротивляется инфекциям.

Вещества, содержащиеся в финиках, могут способствовать профилактике депрессии, которая является частым спутником беременных женщин и молодых матерей. Поэтому детям с неуравновешенной психикой финики также полезны.

На родине фиников их считают лекарственной едой: арабы едят их не только с молоком или йогуртом, но также с хлебом, рыбой и маслом. Такое сочетание прекрасно насыщает, помогает работе мозга и даёт физическую силу.

Ещё одно полезное свойство фиников – лёгкое снотворное действие. Аминокислота триптофан, содержащаяся в финиках, превращается в организме в серотонин – гормон хорошего настроения, и мелатонин – гормон сна. Так что финики работают избирательно: уставшего человека они могут стимулировать, а тем, кто страдает от бессонницы, помогают заснуть – достаточно съесть 5 плодов на ночь.

С финиками можно приготовить много вкусных и полезных блюд: фруктовые салаты, печенье, пироги, торты, сдобную выпечку. Из них делают финиковый сахар и мёд, варят компоты, кисели, готовят мюсли и сладкую пасту с орехами.

Курица, фаршированная финиками

Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно легко приготовить в наших условиях – это курица, фаршированная финиками. Можно приготовить это блюдо к празднику. Фарш готовят из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры и мелко нарезать, как и сухие финики без косточек. Выложить фрукты вместе с рисом на сковороду, и обжарить, помешивая. Добавить зелень петрушки, соль, перец, молотый миндаль.

Курицу фаршируют полученной смесью, зашивают, натирают специями и солью, смазывают оливковым маслом и запекают в духовке около часа, поливая белым вином.

Противопоказания к употреблению фиников

А могут ли финики кому-то повредить? Людям, у которых есть камни в почках или склонность к мигрени, лучше есть поменьше фиников, а тем, у кого есть хронические заболевания желудка и кишечника, стоит употреблять их в варёном виде, как и любые сухофрукты – например, в виде компотов.

Финики оставляют сладкий налёт на зубах, и могут привести к кариесу, однако стоит почистить зубы после их употребления, и всё будет в порядке. В этом случае зубы станут только крепче, так как в финиках есть кальций и фтор – элементы, необходимые для их здоровья.

Какие финики покупать?

Покупая финики, не берите слишком сморщенные, а также те, на которых видна плесень или кристаллизованный сахар. Хранить финики нужно не в полиэтиленовых пакетах, а в стеклянной, герметично закрытой ёмкости. В таком виде они могут храниться в холодильнике целый год.

Сегодня в продаже есть много сортов фиников, выращиваемых в разных странах, так что можно пробовать, искать и найти для себя самые вкусные. И не стоит бояться увеличения веса – ведь финики гораздо полезнее любых, самых изысканных сладостей.


Рак — это разновидность злокачественной опухоли, которая развивается из эпителиальных клеток. Болезнь может поражать слизистые оболочки, кожу и внутренние органы человека.

Рак делиться на виды в зависимости от органа, на котором он развивается, поэтому выделяют такие разновидности: рак влагалища, легкого (вместе с синдромом Панкоста), гортани, губы, желудка, молочной железы, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы, почки, простаты, толстой кишки, шейки матки, щитовидной железы, яичников, головного мозга и прочее. В зависимости от вида рака выделяют и его симптомы.

Полезные продукты при раке

Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального уровня обмена веществ, предотвращению истощения.

  1. 1 Отдельные виды зеленых растений (хлорелла, зеленый горошек, сине-голубые водоросли, капуста, листья одуванчика, зеленая горчица, крапива), которые содержат в больших количествах хлорофилл и повышают сопротивляемость организма опухоли и микробам; стимулируют фагоцитоз.
  2. 2 Красно-оранжевые, желтые и оранжевые овощи и фрукты, которые богаты каротиноидами (лютеин, бета-каротин, ликопен) и имеют противораковые свойства. К ним относятся морковь, абрикосы, кабачки, цитрусовые фрукты, томаты. Каротиноиды способны разрушать свободные радикалы в липидах, повышать иммунный ответ, защищать клетки от УФ-радиации.
  3. 3 Голубые, пурпурные или красные овощи и фрукты содержат антоцианиды, которые являются антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов, снимают воспалительные процессы, активизируют ресурсы организма по сопротивлению канцерогенам, вирусам, детоксицируют загрязняющие и химические вещества. К ним относят: свеклу, ежевику, чернику, вишню, красный и пурпурный сорта винограда, синюю капусту.
  4. 4 Брокколи, ананас и чеснок обладают детоксицирующими и противоопухолевые свойствами так, как содержат пряные серые компоненты, снижают риск возникновения N-нитрозоиндуцированного рака.
  5. 5 Крестоцветные овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи, зеленая горчица, репа, редис) содержат индол, который активирует детоксицирующие свойства печени, связывает химические канцерогены в организме.
  6. 6 Зеленый чай обладает защитными свойствами.
  7. 7 Гранат, виноград, черника, земляника, малина содержат эллагиковую кислоту, которая предупреждает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах.

При этом заболевании народные средства используются в зависимости от его разновидностей. Например, при раке кожи можно использовать:

  • мазь из чистотела или цветов ноготков, или травы сушеницы болотной (одна часть порошка травы, по 2,5 части сливочного масла и меда);
  • морковный сок (принимать внутрь пять раз в сутки по столовой ложке);
  • творожные примочки (менять каждые три-четыре часа);
  • свежие растолченные смоковница и плоды инжира для наружного применения;
  • листья алоэ (разрезанные листья прикладывать к пораженному месту);
  • трава очитка едкого (использовать для наружного применения порошок травы).


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


Сейчас весна и, понятно, организму необходимы витамины.

Интересно, какие группы витаминов не спровоцируют прогрессирование основного заболевания?

За 7 лет своего диагноза так ни от кого и не услышал вразумительного ответа. Или и здесь всё индивидуально?

Я после операции получал мильгаму (там кажется витамин В). Во время пневмонии - витамин С. Принимаю только пробиотики, но реально ощущаю потребность в витаминах.

Вроде в этой теме когда-то поднимали этот вопрос. И тем не менее.

  • Наверх


Хочу поделиться своим опытом по этой теме.

Уверена, что заболевание является следствием серьёзного сбоя в организме систем саморегуляции + снижение иммунитета. Поэтому питанием можно реально остановить рост опухоли, облегчив организму налаживание защитных функций в дальнейшем.

. Опухоль (а также простейшие паразиты, в т.ч те, что участвуют и в самом опухолевом процессе) отчаянно нуждаются в следующем:

2.Половые гормоны (сами паразиты бесполы и для размножения им нужны половые гормоны). именно поэтому половое воздержание так необходимо хотя бы на первых 4-х месяцах лечения.

3.Стеролы (гормоны роста, которые содержаться в мясе животных и др. животных жирах)

4.Сахар. После приёма сахара в крови полностью исчезают витамины группы В (которые являются также противоопухолевыми. ).

Поэтому в питании на период лечения небходимо исключить:

- Любая животная пища: мясо, яйца, любые животные жиры (масло сливочное, сыр и т.п.), молочные продукты. Замена витаминов группы В и особенно В12 - орехи и бобовые.

- Рыба с красным мясом, икра

- Сахар и любые продукты и изделия его содержащие, очень сладкие фрукты

- Изделия из рафинированной муки высшего и первого сорта (пшеничный хлеб, булки, батоны и т.п)

- все виды консервированной пищи, копчёности и любые продукты длительного хранения

- Чёрный перец, горчица, белый уксус.

- чёрный чай, кофе, все без исключения газированные напитки и др. напитки, кроме травяных чаёв, натуральных овощных и фруктовых соков, талой воды

- солёная селёдка и любая другая солёная копчёная и пр. рыба.

Если вы будете соблюдать режим питания, то почти сразу почувствуете облегчение. Но для выздоровления необходимо терпение, т.к. процесс восстановления долгий. Если вы перестали кормить опухоль то в дальнейшем, нарушение режима питания (даже 100 гр. спиртного, стакан молока, кусок колбасы или мяса, одно яйцо и т.д.) в лучшем случае сводит на нет весь лечебный процесс, т.к. организм отвлекается на чужой белок, а также тратит много сил на переваривание и усвоение сложной пищи, спиртное влечёт блокировку нервной системы при этом у болезни\паразитов появляется возможность уйти из-под контроля иммунитета, особенно если есть боли. Опухолевая среда получая вновь питание для своего роста (для некоторых видов животные жиры единственный источник роста) становиться максимально агрессивной и больного, особенно с метастазированием может ждать даже летальный исход.

Конечно питания недостаточно, но это основа лечения без неё никакая химия не поможет т к опухоль будет кормиться. Если кого заинтересует, то могу поделиться самим рационом. Всем здоровья!!

  • Наверх


  • Наверх


Напрасен ваш скептицизм ). Когда человек попадает в число больных раком особенно в молодом возрасте он начинает активно искать выход сам, если конечно любит жизнь и понял, что надеется на врачей и химию как панацею недостаточно, потому что результатов выздоровления ещё нет (т.е. я о них не знаю). Так случилось и со мной. Я просто хотела поделиться опытом вот и всё.

  • Наверх


Мда. если сложить все "нельзя" с этого сайта с "нельзя" с других сайтов. то получится, что можно есть только черный хлеб (даже не бородинский, а просто серый) и пить воду.

Давате пойдем от обратного!

Поскольку список "нельзя" гораздо больше того, что "можно", напишите просто список продуктов, которые можно (рекомендовано) употреблять при онкологии!

Заранее благодарна НинПална

  • Наверх


Если сравнивать списки продуктов, то с момента болезни моё рацион стал намного разнообразнее )).

Основной момент - питание похоже на постное, в Японии его называют макробиотическим.

50% - зерновые (термически обработанные цельные зёрна бурого риса, пшеницы, ячменя, проса, гречки и др.), проще говоря, каши. Разрешаются хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные и т. д.). В каши можно добавлять обжаренные лук, морковь, чеснок приправу вместо соли, очень вкусно с сухофруктами, у меня даже вся семья на утренние каши перешла вместе со мной )

25% - овощи, выращиваемые в данной местности, салаты из свежих овощей ежедневно. В день необходимо съедать чашку овощного свежего салата или чашку тушёных, лучше на пару овощей.

15% - бобовые (в ежедневном меню обязательно, т.к. заменяют мясо. Это различная фасоль, горох, соя, нут

+ морские водоросли (ламинария и спирулина также ежедневно) Первые 2-3 месяца лечения принимать спирулину в таблетках (по 2 табл. 2 раза в день), далее 1 табл 2 раза в день после 3-х мес.) и ламинарию (1 ч.л. в день с соками, кашами или запивая водой).

10% - рыба из белого мяса, креветки, вегетарианские супы, гороховые супы, борщи и с фасолью и рассольники.фрукты, приправы, семена и орехи. Сейчас такие есть приправы, что супы получаются очень вкусные и разнообразными.

Фрукты, семена и орехи ежедневно.

Ежедневно в небольших количествах квашеную капусту, редьку, малосольные огурцы и помидоры (только не на закатку!)

Растительное масло нерафинированное: подсолнечное, оливковое, льняное, ореховое, кедровое. Рафинированное только для приготовления рыбы, котлет из овощей, гороха.

Важно ежедневно принимать свежевыдавленные овощные и фруктовые соки с обязательной минимальной долей половинки лимона для промывки и восстановления печени, которая как заградительный барьер и химлабаратория организма не может быть здоровой у онкобольного.

Я делаю соки из любых овощей с добавление кислого яблока

обязательно в виде смеси из не менее 4-5 овощей. Цитрусовые фрукты1-2 в день. Приём до 3-5 месяцев овощных соков + ½ лимона позволяет увеличить срок выздоровления в несколько раз.

Питье – свежевыжатые соки, что указано выше, зеленый чай высокого качества не более 2-х стаканов, талая вода, чай из листьев малины, чёрной смородины, шиповника, кипрея можно пить ежедневно. Можно и нужно иногда пить яблочный, винный и виноградный уксус (развести 1 ч.л. на стакан воды). Разрешается ячменный кофе и напитки с цикорием.

Хлеб из грубой муки на солодовых дрожжах или булки из муки грубого помола с отрубями, если нет, то только из ржаной, тёмный отрубной или, смешанной муки. Можно хлебцы пшеничные с высевками.

Картофель только в первые блюда, отдельно не чаще 2-х раз в неделю в виде овощного рагу с другими овощами, отваренный в мундирах, запеченный.

Рыба только с белым мясом (судак, пеленгас, камбала, палтус, хек, скумбрия и т.д.), т.е годятся все сорта, кроме осетровых и лососевых, а также икры. Изредка разрешены креветки, кальмары, морские коктейли и др. морепродукты, но не в острых состояниях.

Лапша из муки грубого помола.

Мёд разрешён, оптимальная доза 1 ст л в сутки, но можно и до 2 ст л. Очень полезна пчелиная пыльца

Соль – смесь морской и каменной. В первый месяц кол-во соли необходимо серьёзно сократить, и например салаты вовсе не солить.

С четвёртого месяца лечения иногда можно изделия из муки 2-го сорта, замешанной на растительном масле без яиц. Пресные пирожки, пироги с рыбой, луком, капустой и овощами. Но только иногда, тем более есть риск модифицированной сои, которая опасна для здоровья.

Можно продукты из сои иногда – соевый творог, отбивные, биточки, гуляши из сои. Соевое молоко.

Настои земляники лесной, цветов и ягод бузины, ягод черники полезно принимать ежедневно по очереди непрерывными курсами по 2-3 недели.

Из-за отсутствия мяса, как основного поставщика витамина В12, необходимо каждый день вместо мяса съедать горсть сырых орехов (любых, кроме кешью и в первый месяц лечения нежелателен арахис).

Вот такой мой рацион, здоровья и вам! )

  • Наверх


  • Наверх


Противоречий нет, в первом сообщении я написала, что замена (в смысле животному белку) это зёрна и орехи, просто наверное не так написала, раз не поняли, простите.

Креветки только изредка как и кальмары как написано, это другой белок, не тот, что в говядине или свинине.

У меня рак почки второй степени был обнаружен летом 2008, операция в сентябре - удалили почку, никакого травмирующего лечения не принимала. Питаюсь так не долго, отказалась от животного примерно сразу после операции, но жёстко соблюдаю режим с 18.01.2009. Т.к. рак это комплексное поражение организма, то результаты уже есть поэтому уверена, что на правильном пути. Заработал кишечник - полностью избавилась от запоров, нормализовался цикл, который был нарушен всю жизнь (у меня ещё была обнаружена микроденома гипофиза - соответственно гормональное нарушение (пролактин был выше в 10 раз), сейчас гормоны в норме, включая гормоны щитовидной железы, это основное, есть другие моменты. Извините, что так подробно, но может кому нибудь поможет, вреда точно не будет

  • Наверх


Ув. Yalkyrie, Вы серьезно думаете, что питаясь таким образом можете помочь себе в борьбе с раком? Очень хорошо, что Вы сами верите в правильности своей тактики поведения, вера, как известно помогает, но, по моему, тут явный перегиб. Мне, после перенесенных операций и облучения, очень хочется вести НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни: работа, праздники, походы в кафе, отдых на природе и т. д. А если у меня отдельное меню, я опять буду чувствовать себя больной, неполноценной. Разумеется, теперь я предпочитаю не жареные, а тушеные или отварные продукты. Не понимаю, как женщины могу обходиться без молочных продуктов, где брать кальций, опять из хим. препаратов?

Отдельно хотелось бы поговорить о качестве продуктов. Где найти овощи без пестицидов и удобрений, мясо без гормонов и антибиотиков? Недавно купила финики, читаю на упаковке состав: финики, глюкоза, консервант. На упаковке с черносливом - тоже консервант. Теперь сухофрукты покупаю только у узбеков, мясо у казашки (познакомилась на рынке, привозят свое мясо из степи), проблема с молоком и рыбой. Летом выращиваем на даче фрукты и овощи без химикатов.

Трудно купить даже хороший хлеб, везде добавки, улучшители. По моему, главное, это чистота продукта, а не выбор его отдельных категорий.

Для maaak. В разделе "Сами себе психологи" прочтите сообщение aurika от 02.06.08., я сама, когда взгруснется перечитываю этот перл. Реально помогает.

  • Наверх


melba, у меня похожий подход к еде. С жаренного перешёл на тушёное и варёное. Организм сам попросил.

Опухоль опухоли - рознь. Я не врач, но думаю, ЧТО саркоме хорошо, ТО раку смерть и наоборот ; ) Это чисто интуитивно.

С 2002 года, как поставили диагноз, обычный свой рацион питания старался прерывать только на православные посты. Правда не всегда получалось. Зачастую рекомендовались послабления. Но от мясного вполне мог 4 раза в год на какое-то время отказаться.

Хм, может поэтому за все эти годы ремиссия у меня была максимум около 6 месяцев. А что скажут доктора-форумчане?

  • Наверх


  • Наверх


Уважаемая Yalkyrie,а вы к медицине имеете отношение?

Просто в таких жестких рамках умереть можно не от онкологии..Но на самом деле я считаю каждому свое,только где бы найти опытного диетолога..

Читайте также: