Семена укропа при онкологии



Российские ученые из Московского Физико-Технического Института (МФТИ) Института органической химии им. Зелинского РАН, Института биологии развития имени Н. К. Кольцова РАН, и Института биофизики клетки РАН предложили эффективный синтез веществ с противораковой активностью на основе соединений, выделенных из семян петрушки и укропа. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Natural Products.

Нет росту раковых клеток

В настоящее время химиотерапия является основным способом медикаментозного лечения рака. Она осуществляется антимитотиками — веществами, подавляющими рост опухолевых клеток за счет нарушения процесса их деления — митоза . Раковые клетки делятся гораздо чаще обычных и потому страдают от действия антимитотиков сильнее. Так, за три дня количество клеток меланомы может увеличиться в 2 раза, в то время как количество их здоровых предшественников — клеток меланоцитов — даже при стимуляции деления возрастает на лишь 15%.


Важную роль в митозе играют микротрубочки , состоящие из белка тубулина . Антимитотики связываются с тубулином (проявляют антитубулиновую активность) и разрушают микротрубочки, что в свою очередь приводит к неспособности клеток завершить деление и в конечном итоге к гибели. В природе такие вещества содержатся в основном в тропических растениях.

Объектом данной работы является сильнодействующее антимитотическое вещество глазиовианин А, содержащееся в листьях бразильского дерева Ateleia glazioviana Baill. Лабораторный синтез такого вещества довольно сложен и требует дорогих прекурсоров (веществ, которые участвуют в реакциях, необходимых для получения конечного продукта) и катализаторов (ускорителей химических реакций). Авторы статьи предложили новый шестистадийный (обычный синтез содержит 9 стадий) синтез глазиовианина А. Прекурсоры для него были получены из семян распространенных растений — петрушки и укропа.

Помимо глазиовианина А был также синтезирован ряд его структурных аналогов для поиска новых перспективных веществ-антимитотиков. Противоопухолевая активность была испытана двумя способами: на эмбрионах морских ежей и на раковых клетках человека.

На морских ежах и раковых клетках

Эмбрионы морских ежей использовались как модель опухоли, поскольку их клетки на ранних стадиях развития активно делятся. В водную среду с зародышами добавлялось тестируемое вещество и определялись концентрации, приводящие к изменению скорости деления и полной его остановке. Чем ниже эти концентрации, тем большей антимитотической активностью обладает вещество. При нарушении деления из-за специфической антитубулиновой активности эмбрионы морских ежей, как установили авторы ранее, начинают вращаться, этот интересный эффект можно наблюдать в обычном световом микроскопе. С помощью зародышей можно определить не только антимитотический эффект, но и общую токсичность препарата для клеток, его специфичность к опухоли, а также эффективность его проникновения через клеточную мембрану — это важные параметры для дальнейшего изучения противораковых препаратов на высших животных.

Для подтверждения противоопухолевого действия синтезированные соединения были протестированы не только на модельных животных (морских ежах), но и на различных раковых клетках человека: клетках карциномы легких; меланомы; рака предстательной железы, молочной железы, толстой кишки и яичников. В качестве контроля были взяты здоровые клетки крови. Эксперименты показали, что эффективнее всего исследуемые вещества ограничивают рост клеток меланомы, а на здоровые кровяные клетки практически не оказывают пагубного воздействия.

Среди исследованных веществ, по мнению авторов, два аналога глазиовианина являются перспективными для использования в медицине в качестве лекарственных средств. Однако, лучшие показатели противоопухолевой активности из 12 соединений показал сам глазиовианин А.

Поскольку синтезированные вещества показали эффективность на раковых клетках человека и модельных животных, авторы планируют дальнейшее их испытание на экспериментальных онкологических моделях (опухоли человека, привитые лабораторным мышам).

"Отто Уорбург получил Нобелевскую премию за то, что показал, что рак процветает в анаэробных (бескислородных), или кислотных, условиях. Другими словами, основная причина рака — закисленность человеческого организма. Интересно, если это открытие было настолько важным, что удостоилось Нобелевской премии, почему тогда до сих пор не все об этом знают?" - Виктория Бутенко, "ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ЖИЗНИ"

Вы устали?
Вы больны?
У Вас бледный вид?
У Вас приступы то гнева, то слёз?
Вы едите витамины, фрукты и овощи, не скупитесь на дорогие БАДы и икру, а всё без толку?
Вы или Ваши близкие больны раком и слабеют от недостатка гемоглобина?

Виктория Бутенко Вам легко может помочь:

Всё, что вам "позарез" нужно растёт у вас же под носом - бесплатно и в неограниченном количестве! Вы всегда относились к этому с пренебрежением. Вы всегда ленились это жевать и вам не нравился вкус этого. Вы всегда выплёвывали это морщась, когда никто не видит.
Поэтому вы больны - вы не знали, что простая столовая зелень - укроп, петрушка, салат и т.п. должны составлять половину вашей еды за день, а вовсе не две веточки - как вы привыкли. Потому что только зелень содержит хлорофилл.

Хлорофилл - вот истинный природный целитель, вот настоящее спасение и средство от всех болезней!

Книга Виктории Бутенко открывает глаза на очень простую вещь - наша САМАЯ ВАЖНАЯ еда находится прямо у нас перед глазами - это съедобная зелень. Анализируя еду наших близких родственников - обезьян Шимпанзе ("Люди и шимпанзе имеют приблизительно 99,4% общей генетической последовательности ДНК. Это значит, что мы ближе друг к другу, чем особи каких-либо других двух видов существ на Земле.") она пришла к выводу, что половину рациона шимпанзе составляет зелень - листья, травы, молодые побеги, другую половину - фрукты, семена и орехи.

ЧТО МОЖЕТ ХЛОРОФИЛЛ:

  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Помогает предотвратить рак;
  • Обеспечивает органы железом;
  • Ощелачивает организм;
  • Противостоит пищевым токсинам;
  • Помогает при анемии;
  • Очищает ткани кишечника;
  • Помогает очистить печень;
  • Способствует улучшению состояния при гепатите;
  • Регулирует менструальный цикл;
  • Помогает при гемофилии;
  • Улучшает образование молока;
  • Помогает заживлению ссадин и воспалений;
  • Удаляет телесные запахи;
  • Противостоит бактериям ран;
  • Очищает зубы и десны;
  • Устраняет дурной запах изо рта;
  • Излечивает больное горло;
  • Является отличным дополнением к полосканиям по¬сле оральных операций;
  • Помогает при воспалении миндалин;
  • Амортизирует язвенные ткани;
  • Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
  • Помогает при катарах;
  • Оздоравливает сосудистую систему ног;
  • Улучшает состояние варикозных вен;
  • Уменьшает боли при воспалениях;
  • Улучшает зрение.

ХЛОРОФИЛЛ ПОВЫШАЕТ ГЕМОГЛОБИН! Это большая проблема для онкобольных - падает гемоглобин крови и возникает слабость. Дело в том, что гемоглобин от хлорофилла (хлорофилл и придаёт растениям зелёный цвет, чем насыщеннее зелёный - тем больше хлорофилла) отличают только атомы железа в гемоглобине и магний в хлорофилле, эти белки ОЧЕНЬ похожи -

поэтому-то, при болезни, все животные, даже хищники, едят траву - повышают таким образом свой гемоглобин и укрепляют иммунитет. Для повышения гемоглобина просто возьмите 10-20 грамм - (пучок, горсть листьев) ЛЮБОЙ СЪЕДОБНОЙ ЗЕЛЕНИ (петрушка, укроп, подорожник, руккола, зелёные листья салата - зелень лучше не смешивать - один вид зелени за раз (в дальнейшем можно разнообразить и положить ещё 50 гр. огурца, сельдерея, зелёного перца или капусты) бросьте её в блендер, добавьте соли (желательно пищевой каменной или морской) - по вкусу - 0,5-1 гр., влейте 150 мл. (не меньше!) кипячёной, охлаждённой воды (вода ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Взбейте смесь до полного исчезновения кусочков зелени - КОКТЕЙЛЬ ГОТОВ! Это примерный рецепт, основные рецепты Виктории Бутенко представлены в конце книги "Зелень для жизни".

Средняя норма коктейля - 600-900 грамм за день - по 200-300 грамм на приём, три раза в день до или вместо еды. увеличивайте дозу постепенно!
ВНИМАНИЕ: ослабленные больные, в среднем, начинают со 150 грамм в день - один раз в день, как отдельный приём пищи. Постепенно увеличивая общее количество коктейля на 50 грамм, через каждые 2-3 дня. Избегайте пищевой аллергии!

В двух словах - зелёный коктейль - это просто зелень взбитая с водой. Принимают коктейль 2-3 раза в день до еды, или как самостоятельная еда. Готовый коктейль хранится в холодильнике не более двух дней.

Важное открытие Бутенко в том, что она неприятную процедуру "жвачное на выпасе" заменила легко пьющимся вкуснейшим зелёным коктейлем, просто приготовляемом в обыкновенном блендере за секунды.

Именно коктейль - это та форма приготовления зелени, при которой жёсткая целлюлоза растений максимально мелко режется лопастями блендера, выпуская "на волю" драгоценный хлорофилл и он полностью усваивается организмом.




Для борьбы против рака сегодня придумано немало лекарственных препаратов, но специалисты-онкологи всё чаще обращаются к натуральным средствам. Особенно в ряду противораковых продуктов выделяются специи, которые способны разрушать раковые клетки. Представляем вам топ-5 специй, которые по праву можно называть лекарствами в борьбе с онкологией.

Чеснок используется во многих блюдах практически во всех кухнях мира. И не зря. Ароматный и острый, чеснок добавляет глубину мясу, овощам, рыбе и соусам. К тому же уникальность чеснока состоит в том, что он способен бороться с ростом раковых клеток. Такое влияние чеснока доказано неоднократно.


Это возможно потому, что чеснок содержит сульфиды, которые активируют здоровые клетки организма к работе, препятствуя развитию процессов, вызывающих онкологию.

Оранжевая ароматная специя, особо почитаемая на Востоке и в Индии, завоёвывает всё большую популярность в Европе. Её острый, слегка горьковатый вкус и жёлтый оттенок придают блюдам особую изюминку. Куркума содержит в себе куркумин — тот самый пигмент, благодаря которому специя имеет такой ярких окрас.


Куркумин — это мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, вызывающие поражения ДНК и развитие рака. К тому же куркума обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, препятствующими росту онкологии, снижает уровень холестерина и улучшает работу печени.

Известный в восточных методиках терапии, имбирь используется как лекарство при расстройствах пищеварения и средство для укрепления иммунитета.


Но помимо этого ароматный корень предотвращает рак благодаря содержащимся в нём гингеролам —соединениям, которые придают имбирю пряный вкус. Эти вещества замедляют рост раковых клеток и препятствуют их дальнейшему распространению.

Мы привыкли относится к укропу как-то пренебрежительно, думая, что это просто ароматная зелень. На самом же деле в одной веточке укропа таится сила, способная побороть раковые клетки. Монотерпены — вещества, содержащиеся в укропе, активируют естественный фермент, который борется со свободными радикалами, а значит, препятствует росту раковых клеток.


Петрушка — ещё одна недооценённая нами зелень, которую мы по привычке бросаем в салат. Она способна на многое. Апигенин — соединение в петрушке, которое препятствует росту рака. К тому же петрушка — это мощный источник антиоксидантов, питательных веществ и витаминов, полезных для всех внутренних органов человека и слаженной работы всех систем.

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.

Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8—10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.



А где взять раков, когда нет раков, а магазины уже закрылись?

А где взять магазины, когда нет магазинов, а ты посреди тайги?

да и в доте 1 их тоже полно


Заодно и боярышничка прикупить можно, догоняться потом.

Ну, его-то обязательно !!

Из аптечного укропа, хорошо сделать укропное масло.

А по мне, так раки, сваренные просто в подсолёной воде, гораздо вкуснее, чем со всякими специями. А укроп так вообще ненавижу.

Поездатые истории 30.Перонная еда

Многие из нас, при поездке к морям, океанам да и не только, не гнушаются покупкой съестного у перонных торгашей.
В этом есть и плюсы и минусы.
Начнем с плюсов.

Магазинные товары мы рассмотрим ниже, а пока что взглянем на домашнюю пищу.

Часто по весьма приятным ценам продаются довольно экзотические товары - абрикосы, винограды для северян и голубики, черники для южан.
Отдельного внимания достойна выпечка - в 80 % она вас разочарует, но есть и пара станций где есть просто чудеса кулинарии.
По пути к Мурманску есть волшебная станция, на которой происходит смена локомотива, где торговля достигает для современности небывалых масштабов - первый путь усеян стационарными точками, а по остальным снуют торговцы пирожками, и пирожки эти - одни из лучших в моей жизни, не только в поездке, но и дома.

Какую станцию я запомнил, так это Котельниково.Рай для рыбоеда и желающего не доехать до дома из-за отравления.

В уже далекие времена когда Крым был не наш и Украина была дружественным государством, путь многих поездов пролегал по территории Украины или же рядом с ней( сейчас сделана новая объездная ветка).

Насколько помню станция называлась Чертково, и творился на этой станции Адъ и Израиль.

Квадратная украинская колбаса отличного качества за 100-150 рублей и ящик "Черниговского" за 15 рублей всегда оказывался в нашем купе после отправления.

Запомнился один момент в 2014м году.В один из рейсов, резко исчезло из продажи дешевое пиво, что было немыслимо для этой станции.Как сказали местные без намека на шутку - склады взорвали.

По пути на восток нас встречала волшебная станция Вяземская, в ассортименте которой была икра лучшего качества чем в других городах и чудесные тортики от местной кондитерской фабрики - тоже отличного качества и по приемлемым ценам.

Если вспоминать южные станции. то там разумеется царство сивухи всех видов.Особо рассматривать его цену-качество не будем, но скажу так- в 90% случаев вы об этом пожалеете.

Более подробно о чачах и винах вот тут Поездатые истории.Дешевый южный алкоголь

На этом с плюсами мы закончим и перейдем к минусам.

Минус первый- цены.

Разумеется если вы решили поесть пива, то о дешивизне думать не придется, наценка 200-300% гарантирована.

Это же относится и к прочей еде, которую торгаши покупают в соседнем магазине.

Как проводнику мне иногда бывало обидно, что пассажиры покупают чипсы и всякие орешки у бабулек за 150-200 р. , при учете что в поезде они же стоят по 100-120.

Минус второй- антисанитария.

Риск загреметь с отравлением после покупки омуля, домашнего сальца и компотика весьма велик.

Пассажир для продавца это одноразовый источник прибыли и его меньше всего волнует здоровье покупателя.

Рыбина будет продаваться пока из нее не полезут черви, а компотик- пока не начнет раздувать бутылку.

Показателен случай- один из пассажиров приобрел себе курочку на станции и засел в туалет на 4 часа, да так что у него началось обезвоживание,температура и рвота.Прибывшие медики подняли вопрос о особо опасном инфекционном заболевании.Вроде бы дизентерии или тифа, точно не помню.Вагон было предложено выцепить через пару станций, а пассажиров задержать для взятия анализов.

Отдельно стоит отметить принцип перонной торговли- это стоит столько,за сколько я готов это вам продать.

На одной из долгих технических станций- порядка 50 минут мальчишки из деревни прибегали к поезду с полторашками воды из морозилки, продавали ее по 100-200 рублей и редко когда она оставалась, скорей наоборот.пассажиры на перегонки пытались ее купить.

Таков мой краткий обзор перонной торговли.Возможно в следующий пост запилю торговлю сувенирами и диковинками. там тоже есть что рассмотреть.

Спасибо за внимание и пишите свои вопросы в коментах :)


Что ещё нужно после тяжёлого трудового дня?


У хорошей знакомой дочь, как и большинство детей, не любила есть. Ну, то есть, мороженое, пирожное, бананы и сладкую вату она любила, а еду – нет!

Исключение составлял только борщ. На него дочерь как-то соглашалась.

Однако борщ, при всей несомненной прелести этого блюда, не содержит всего необходимого набора минералов и полезных веществ. Любая мама это знает.

Но не любая догадается применить лайфхак.

Знакомая с чистым сердцем стала варить самые разнообразные супы, а перед подачей на стол заправлять их вареной свеклой. Держи, любимое чадо, борщ!

И какое-то время это вполне себе прокатывало.

Однако, достаточно быстро ребенок подрос, распробовал подвох и сделал официальное заявление.

- Мама! Я не хочу рыбный борщ! Свари мне обычный!


Заготовки на зиму)



Лёгкий перекус


Отличный компот)


Бобмит от таких "лайфхаков и лайфхареров" которые высасывают из пальца то, якобы "как было задумано"

А вы знали что отверстие в ручке сковородки чтобы вставлять туда лопатку?


Нет. Отверстие там для того чтобы подвешивать сковородку на крючок для хранения
--------------------------------------------

Китайские контейнеры навынос разворачиваются в бумажные тарелки


Нет. Они так сделаны, чтобы через грани (внутренние углы коробки) соус и влага не выходила наружу. Иначе такую коробочку просто не сложить. Она именно и задумана как контейнер из которого кушают
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соломинка не будет подниматься в газировке, если пропустить ее через металлическое кольцо


Крышки кофейных стаканчиков — это еще и подстаканники


Отчасти правда. Только нужно быть идиотом чтобы использовать это именно так как на картинке - засирая стол и заодно внутреннюю часть крышки. Крышка сделана так, чтобы стаканы для переноски можно было ставить один на другой и они не съезжали, лучше держались
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Правильный способ отломить кусочек Toblerone — надавить на него


Абсолютно надуманная фигня. Фирменная Треугольная форма таблерона - символизирует горы. А не для того чтобы ее так ломать. Одинаково хорошо ломается как в одну так и в другую сторону
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Задумывались ли вы когда-нибудь, для чего нужен кончик на палочках от суши? Оказывается, у него есть специальное предназначение. Вы отламываете его и используете как подставку, чтобы не класть на стол.



Они так отгибаются, потому что так производится упаковка по типу фирмы "тетра пак". Такой техпроцесс. Снизу два таких же уха. Если по фантазировать - то и их можно отогнуть чтобы "лучше на столе стояло"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

На тюбиках с кремами и зубными пастами, есть разноцветные метки, на разных тюбиках - разного цвета - они показывают относительное содержание вредных веществ. Красная - вредно, зеленая, не очень, черная - вообще ужас


Это банальные метки для автомата, на производственной линии, который считывает где у тюбика будет окончание - отрезает и запаивает его. А разных цветов они потому что и надписи и цвета тюбиков - разные. Чтобы автомат не перепутал - делают более контрастного цвета
---------------------------------------------------------------------------------------------

Как открывать баночку с зеленкой

Только если так получилось что крышка по диаметру почти совпадает с диаметром пробки. На широких крышках это не работает. И это не задумано производителем. Также пробка никак не фиксируется внутри крышки, поэтому с легкостью выпадет вам на одежду

А вот один из лайфхаков который правда. Правильно ломать бумажные стики с сахаром\сливками вот так:


В случае если упаковка пластиковая, то отрывать у основания или ломать по середине - зависит от того где производителем сделан надрез или отмечена пунктирная линия

Ну и под конец: ох. тельные истории про чайный пакетик с яндекс дзен:

Производители чаев специально сделали расщепление на ярлыке, чтобы вы пакетик вешали вот так, как на фото ниже.


И еще один лайфхак для любителей чая из пакетов.

Если 1 заваренный пакетик чая для вас слишком крепкий, то и тут производитель для вас сделал специальное разделение пакета на 2 части.


Тут я думаю, комментарии не нужны


Есть такой салат Латук .

Если все вышло, то салат начнет заново расти .
На фото разница в 2 недели.




Это не я люблю поесть. Это поесть любит меня!


Полицейские случайно взяли у одного из посетителя заведения тест на наркотики, который оказался положительным.
Тот заявил, что никогда не употреблял наркотические вещества, и вспомнил, что последним, что он ел на тот момент, была лапша в бульоне из улиток в кафе в Гуанси. Полиция направилась в лапшичную и нашла там мешок улиточного порошка, в котором после теста обнаружили наркотики. Новостью поделился World of Buzz со ссылкой на малайзийскую газету Sin Chew Daily.

Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и варёных раках

Я больше месяца назад написал пост "Как я китайских раков ел. " В комментариях услышал неоднократно просьбу рассказать побольше о раках, как их готовить и т.д., так как я "большой человек в раковом бизнесе" в Москве (цитирую сам себя из предыдущего поста) и "на раках собаку съел". Кто-то на меня даже подписался ради этого, что льстит мне безмерно, но и налагает на меня ответственность перед ними. А у меня катастрофически нет времени. Тем не менее, я нашёл компромисс. Я публикую текст, который мы с моей командой создали некогда для блога на нашем сайте и для наших соцсетей. А в комментариях постараюсь ответить на возникающие вопросы. Итак, текст, который, безусловно справедливо проходит по тегу "моё":


Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и вареных раках

1. Живых раков надо положить в тазик или ванную с водой. НЕТ! Не мучайте членистоногих водными процедурами в водопроводной воде. Вы все равно не сможете выдержать необходимый температурный режим, а вода из под крана малопригодна для их жизни. Ведь воду для аквариумных рыбок вы предварительно фильтруете, а раки не менее требовательны к воде. Хранить раков лучше в холодильнике (при температуре от +2 до +7 градусов) и без воды

2. Можно сварить мертвого рака, ничего страшного. НЕТ! Раки должны быть только живые, и непросто живые - а бодрые. Живые, но слабые раки (не могут пошевелить передними большими клешнями) сильно теряют во вкусе

3. Они пищат при варке. НЕТ. Раки не могут пищать, свистеть, петь, вздыхать и т.д. У них нет необходимых для этого органов. Помните пословицу "Когда рак на горе свистнет"? НИ-КОГ-ДА

4. Опускать раков надо головой вниз, иначе они испугаются и будут невкусными. НЕТ. Мы пробовали - как их не опускай в воду, вкус не меняется

5. Сезон раков - это когда в названии месяца есть буква "Р". Иногда может так совпасть, что самыми "урожайными" в каком-то конкретном регионе в каком-то конкретном году окажутся январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Но чаще всего ноябРь, декабРь, янваРь и февРаль - достаточно тяжелое для промысла время. Зато в августе - месяце без буквы "Р" - всегда начинается самый горячий сезон раков

6. Раки - грязные, падальщики. НЕТ, они не грязные. Раки очень чувствительны к загрязнению воды, поэтому места, где они водятся, говорят об экологической чистоте этих водоемов. 90% рациона раков - растительная пища (например, ВОДОРОСЛИ), на остальные 10% раку приходится охотиться (например, на МОЛЛЮСКОВ). Могут питаться и падалью, но такой подарок судьбы нечасто встречается в жизни рака. Обычно свои 10% животных белков раку приходится добывать тяжелым трудом хищника. В качестве приманки для ловли рака используют СВЕЖУЮ рыбу

7. Раков в подвалах выращивают. НЕТ. В России, СНГ, а также Северной Европе раков вылавливают в естественной среде, в экологически чистых местах. Выращивают раков в США и Китае - на затопленных рисовых полях. Но то совсем другие раки.

8. Лучшие раки - только волжские\донские\севанские\алтайские (нужное подчеркнуть). Вкус раков очень мало зависит от региона вылова. Обычно люди предпочитают раков из своего родного региона (ростовчане - донских, армяне - севанских и т.д.). Вкус, главным образом, зависит от свежести рака. Кроме того, в одном регионе могут ловиться совершенно разные по цвету или по плотности панциря раки (при этом одинаково превосходные по вкусу) - ведь и Волга река длинная, и на Алтае озер много

9. Маленькие раки вкуснее больших. СПОРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Действительно, за нежный вкус и более мягкий панцирь небольших раков часто называют "деликатесными". Однако те, кто больше всего любит клешни, вряд ли оценят "деликатесный" размер - самые большие "лапы" у гигантских раков. При выборе размера стоит учитывать разные факторы - и цену (чем крупнее рак, тем он дороже), и цель (самому поесть или гостей удивить), и ваши личные предпочтения (любите икру? - ее будет больше в маленьких, средних и среднекрупных размерах; любите клешни - для вас размеры покрупнее)

10. Рак пятится назад. А вот и НЕТ! Передвигается рак в естественной среде вполне обычным образом — головой вперед. Пятиться он может на суше, например, пойманный и положенный на землю рак будет пятиться, пытаясь скрыться. А вот плавают раки действительно задом наперед, загребая хвостовой пластиной.

Читайте также: