Рак из дрожжевого теста


- Дрожжевой хлеб пагубно влияет на здоровье и лучше снизить его употребление до минимума. Есть немало стран, в которых люди обходятся без хлеба. Многие исследования сейчас говорят о том, что содержащиеся в хлебе дрожжи опасны для человека, - сказал врач Центра восточной медицины, к.м.н. Дамби Матыпов.

Дрожжевой и бездрожжевой хлеб

Хлеб всему голова - испокон веков считалось в России. На протяжении веков хлеб пекли на основе процесса брожения. Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы.

Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Чаще всего взбитое тесто оставляли в теплом месте, чтобы оно взошло. А в регионах с более прохладным климатом для ускорения процесса добавляли соду. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. Такой хлеб не черствел и не плесневел.

Как происходит естественное брожение? Благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, которые после этого становятся более усваиваемыми. Этот процесс можно назвать предварительным пищеварением.

Сегодня большая часть хлеба, хлебобулочных изделий и выпечки делается на пекарских дрожжах: так быстрее и легче. Но, похоже, не для потребителя.

Рак растет на дрожжах?

Французский биохимик Этьен Вольф – родоначальник теории дрожжей-убийц. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в растворе с экстрактом ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в дрожжевом растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но, как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Современные микробиологи не раз замечали, что именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.

Дрожжи ускоряют развитие раковых клеток, по данным разных исследований, от 3 до 15 раз.

Ученые противостоят не тем грибкам, которые существуют в природе миллионы лет, а тем, что создал сам человек путем манипуляции с генетическим кодом.

Фашистский след

В январе 1938 года Геббельс предложил Гитлеру организовать массовые поставки гуманитарной помощи СССР. Основу эшелона должен был составить подвид термофильных дрожжей.

Врачи бьют тревогу

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются в процессе приготовления или слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору. Нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.

Каловые камни постепенно врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, аминокислоты, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи связывают снижение уровня кальция в крови у детей с употреблением продуктов, содержащих термофильные дрожжи. Если раньше уровень кальция составлял 9 - 12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!

Дрожжи подрывают иммунитет: постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы и делают более восприимчивым к различным заболеваниям.

Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения (zdorovy.info).

Регулярное употребление продуктов дрожжевого брожения ведет к повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.

Не всякий может отказаться от хлеба. Отсутствие в продаже муки грубого помола усложняет возможность самостоятельно печь хлеб из цельного зерна. Да и время на это есть не у каждого.

Заменить хлеб на бездрожжевые хлебцы можно, но, по мнению заведующей эндокринологическим центром Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, к.м.н. Даримы Нимаевой, чревато.

- Калорийность черного хлеба 200 ккал на 100 г, белого – 260, а хлебцев - 390 - 400. При этом человек съедает 1 - 2 кусочка обычного хлеба, а хлебцев - 4 – 5, - объясняет Дарима Эдуардовна.

- По поводу дрожжей скажу, что прессованные дрожжи - это биологический разрыхлитель теста. Любое превышение меры является вредным. Это касается любого продукта. Тем, кто желает обходиться без дрожжевого хлеба, мы предлагаем употреблять ржаные хлеба, которых у нас целый спектр. Всем известный украинский хлеб - бездрожжевой. Работаем мы на закваске, которую готовим сами. Берем чистую культуру дрожжей, молочнокислые бактерии, выращиваем в течение двух недель, и получается хлеб на ржаной муке. Недавно начали выпуск бездрожжевого пшеничного хлеба. Есть у нас и ржаные лепешки. В ржаной муке нет клейковины. Ржаной хлеб из сеяной муки как раз подходит людям, страдающим диабетом.

Бабушка рассказывала что при Сталине раком очень редко болели , потому что хлеб на хлебозаводах пекли на заквасках и дрожжи не ели . Посмотрел в инете я и правда , пишут что дрожжи -это теже грибы или грибки. 200 градусов при выпечки хлеба их не убивают ,они разрастаються внутри человека и почуть его грызут! Что делать? Не есть тортики?!


Да, так и есть, известно множество случаев,когда именно дрожжевой хлеб, особенно приготовленный на термофильных дрожжах вызывает различные формы онкологии.

Такие дрожжи не погибают при термической обработке, а начинают атаковывать хорошую микрофлору в кишечнике и являются отличным кормом для всех паразитов и отрицательных микроорганизмов. И они начинает бродить в желудке,вызывая как метеоризм,так и со временем вздутие живота.

Поэтому следует стремиться к тому,чтобы покупать и кушать именно хлеб без использования дрожжей и такой сейчас продается во многих торговых точках.Есть хлеб на хмелю.Поэтому берегите свое здоровье.



Бабушка часом была не главным статистиком Советского Союза или министром здравоохранения? Сильно сомневаюсь, что иначе ей бы докладывали данные в масштабах всей страны. Было бы также интересно узнать, что неправильно ели древние египтяне, в мумиях которых находят следы метастазов?

Рак - это перерождение клеток самого организма, какие ещё "грибы" его "грызут", прости, Господи! Не было иных проблем, здрасьте - дрожжи-убийцы. Рак кожи можно нажить, постоянно находясь на солнце без какой-либо защиты.

Если Вас смущают продукты из дрожжевого теста, ищите ему замену. Здоровое питание всегда разнообразно, но от рака застраховаться таким образом не получится.

Нет, это все сказки. Во первых существует огромное количество разновидностей онкологических заболеваний, которые различаются как по природе, так и по характеру течения болезни. Некоторые изучены лучше, некоторые совсем мало. В народе все это называют одним словом "рак", но с медицинской точки зрения это абсолютное дилетантство. Говорит про дрожжи, как источник, тем более, употребляя такие выражения, как они разрастаются внутри человека и его грызут - извините, тоже сказки для младших школьников. а почему раньше меньше фиксировали онкологии тоже понятно. Люди просто до этого не доживали, умирая раньше. Поинтересуйтесь у бабушки, какая была при Сталине средняя продолжительность жизни.


Вряд ли есть прямая зависимость. А если даже возможность такая существует, то 1-2 кусочка хлеба за один прием пищи не вызовут образование рака. Во всем должна присутствовать мера. Любой перебор вреден.

А чтобы не заболеть раком, нужно ежедневно есть антиоксиданты, которые ведут борьбу со свободными радикалами в организме, а значит, являются профилактикой онкозаболеваний.

Антиоксиданты есть во всех фруктах и овощах, ягодах, зелени, чае и кофе, травах, яйцах, рыбе, подсолнечном масле и даже в мясе. Медики рекомендуют для профилактики образования рака съедать ежедневно около 900 г. овощей и фруктов, тогда эта болезнь не будет страшна.

Да, я тоже читала, что дрожжевой хлеб способствует росту раковых клеток. Вот и йоги не едят дрожжевого хлеба, рекомендуют кушать бездрожжевой, а они плохого не посоветуют. Я покупаю хлеб на закваске, теперь такой продается в магазинах. Правда, он не очень вкусный, видно, еще толком не научились делать. Например, мне не нравится, что в черный хлеб кладут много сахара, из-за этого у него сладковатый привкус. Черный сладкий хлеб - как-то не очень приятно. Потому его, кроме меня, никто из домашних есть не хочет.

Тортики вроде как не на дрожжах делают, а добавляют в тесто разрыхлитель. Я выпечку делаю на соде и сметане, она получается пышная и без дрожжей. Соду можно также гасить уксусом или соком лимона.

При онкологии в местах опухолей чернота в ауре в большинстве случаев. То есть в этих местах не происходит излучения, там пробка в световом потоке человека. Сначала появляется чернота, позже – рак.

Пример. Мужчина, ел сардельки и окорочка, пил, злой, жадный, ленивый (и поступки злые). Холестерин 3,6 – отличный. Умер от рака кишечника в 63, в ауре - чернота. Жена чуть моложе, ела мало мясного, и много хлеба, холестерин – до 8,2 на молочных продуктах, аура чистая, рака нет.

Те, у кого хлеб в ежедневном рационе, содержат в кишечнике дрожжи. Дрожжи способны убивать фагоциты (а должны были бы быть уничтожены ими), ослабляя защиту от рака и других инфекций вообще.

Да, дрожжевая выпечка повышает вероятность заболеть раком и сдерживать рост имеющейся опухоли. Бездрожжевой хлеб – рекламный ход: закваска теста - это дрожжи природного происхождения, те же, которые потом размножили и сгруппировали в пачки на заводах. И кислая капуста - с дрожжами. И фрукты-ягоды содержат природные дрожжи, и многое другое.

В давних опытах немцы выращивали опухоль в пробирке с дрожжами, росла быстро. Делали среду стерильной – опухоль гибла.

Вероятность заболеть раком имеет много причин, они суммируются: что-то снижает иммунитет всегда.


Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Этого "рака" я посвящаю своему папочке, который очень любил их, но, к огромному сожалению, его уже нет с нами. А конкурс "В мире животных" заканчивается 29 июня, как раз в День Рождения моего папы, может таким образом я смогу сделать ему подарок, ведь он с небес все видит.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 30 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Краситель пищевой
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
62.5 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
54.4 г


Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.


Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.



Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".


Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.



Теперь приступим к лапкам и основным клешням.




Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.


Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".




Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 22
  • 4813
  • 68
  • 20
  • 5876
  • 12
  • 18
  • 1563
  • 37
  • 299
  • 5105
  • 40
  • 52
  • 8308
  • 35
  • 178
  • 2088
  • 112
  • 153
  • 2879
  • 28
  • 253
  • 4690
  • 77
  • 97
  • 8208
  • 117
  • 44
  • 2354
  • 103
  • 494
  • 10628
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 августа 2010 года kseniya-v #


31 октября 2009 года m_Olesia #


31 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года tat70 #


27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


26 июня 2009 года Светул-чек #


26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 июня 2009 года кок юля #


22 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)



20 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


18 июня 2009 года mila87 #


18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года белошвейка #


15 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


14 июня 2009 года tatka77 #


14 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Irisik #


11 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


9 июня 2009 года Nanusha #


9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


9 июня 2009 года lolitafox #


9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Антонина И #


9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года HELENA D #


9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Ольга Бабич #


9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная (для теста) 500г
  • Сахар 50г
  • Вода 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 70г
  • Пищевые красители для украшения
  • Масло растительное 50 мл
  • Корица по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.


Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.



Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".


Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.



Теперь приступим к лапкам и основным клешням.



Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.


Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".



Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

Читайте также: