Оливье с говядиной и раковыми шейками


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками:

Салат “Оливье” - традиционное блюдо на Новый Год. В его состав входят простые и доступные всем продукты. Но попробуйте заменить в нем колбасу отварной телятиной или говядиной и добавить раковые шейки. Уверяю вас, салат от этого только станет лучше и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Такой салат с курицей называется уже “Столичный”. Блюдо сытное, калорийное и очень вкусное. При наличии отварных картофеля, яиц, моркови и телятины готовится за 25-30 минут. Нарезаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом со сметаной. Украшаем по своему вкусу и подаем.

Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками нужно взять : раковые шейки, отварную телятину(говядину), отварную морковь, отварные картофель и яйца, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, майонез и сметану(по желанию), соль и черный молотый перец.


Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.


Картофель среднего размера отвариваем в “мундире” до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.


Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Можно в кастрюлю добавить чайную ложку соли. В случае если одно из яиц было наколото, белок не вытечет и яйцо останется целым. Вареные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.


Варим телятину или говядину для салата. Для этого мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Горячая вода закроет поры мяса и мясной сок в процессе варки не выйдет в бульон. Таким образом мясо сохранит свой вкус. Но если вам нужно сварить вкусный бульон, то мясо, заливаем холодной водой. Отварное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.


Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиком. Если шкурка у них жесткая, то можно огурцы почистить. Понадобятся два средних по размеру огурца.


Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Можно положить в этот салат и обычный репчатый салатный лук.


Все нарезанные ингредиенты салата кладем в миску. Добавляем раковые шейки.


И консервированный зеленый горошек.


Заправляем салат майонезом. Можно добавить еще немного сметаны, тогда салат станет менее жирным.


Салат “Оливье” солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками готов. Украшаем его по своему вкусу и можно начинать праздновать. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Ну, что, попробуем сделать наш любимый салатец, почти таким, как он был придуман отцом-основателем Люсьеном Оливье?

Копий по поводу этого блюда ломается и по сей день изрядно. Споры о необходимости в нём картошки переросли из просто кулинарного обсуждения в немыслимые баталии с интригами, обидами и банами в соцсетях. Отдельно гремят сражения на темы каперсов и огурцов, а уж про яблоки только заикнись — кумушки враз размажут по стенке и спляшут на косточках незадачливого кулинара-любителя )).

Но почему бы не взять, как в первоисточнике, раковые шейки, добавить немудрящие ингредиенты, заправить, собственноручно сделанным, пикантным соусом и не получить в результате салатик, который займёт прочное место на праздничном столе?



  • Куриное филе, голени, 3 шт.
  • Раковые шейки, 180 гр. (тут эти)
  • Картофель, 2 шт.
  • Солёный огурец, 1 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Горошек (свежемороженый), 120 гр.
  • Каперсы, 10 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Вустерский соус, 20 мл
  • Горчица, 10 гр.
  • Белое вино, 50-70 мл
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Технология сегодня будет отличаться от традиционной. Мы не будем варить картошку с морковью в мундире, а сварим их уже почищенными и порезанными. Это для того, чтобы они уже в самом салате не превратились в крахмальную кашу, а сохранили форму, оставшись крепкими, ровными и вкусными кубиками.

Итак, моем, чистим и режем овощи размером примерно с горошину:


Кипятим воду, подсаливаем и бросаем морковь с картошкой вариться минут на пятнадцать, после чего добавляем горошек и варим еще минут пять, а вернее, до готовности овощей.

Откидываем всё на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы прекратить процесс варки и отставляем в сторону остывать и обсыхать:


Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем филе на сильном огне по две минуты с каждой стороны:


Режем небольшими кусочками:


Готовим соус, который, по сути является майонезом с парой добавок.

Разбиваем яичные желтки (белки не понадобятся) в подходящую посуду, добавляем щепотку сахара, соли, горчицу, белое вино и начинаем энергично взбивать венчиком или блендером.

Как только пузырьки воздуха станут микроскопическими, а смесь увеличится в объёме, начинаем тонкой струйкой аккуратно вливать растительное масло, продолжая активно работать венчиком или блендером. Чем больше масла нальёте, тем гуще будет соус, в данном случае нам нужно получить что-то вроде сметаны средней густоты.

Как только нужная консистенция достигнута, добавляем вустерский соус и ещё раз всё тщательно перемешиваем:


Складываем ингредиенты в миску (каперсы лучше порубить помельче):

Колбаса или говядина? Яблоко или соленые огурцы? Забудь о предновогодних холиварах в кулинарных сообществах! Мы собрали для тебя 5 рецептов самого новогоднего салата от лучших шеф-поваров московских ресторанов. Ты точно поразишь гостей!

Оливье от ресторана Coyote Ugly

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • яйца;
  • зеленый горошек;
  • печеная морковь;
  • маринованные огурцы;
  • вареная грудинка;
  • соль и майонез.

Приготовление

Свари яйца всмятку. Разрежь пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей. Нарежь очищенные морковь и картофель. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарежь мелкими кубиками. Добавь зеленый горошек, посоли, перемешай и заправь салат майонезом. Выложи на блюдо и укрась половинкой яйца.

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • раковые шейки;
  • консервированный горошек;
  • красная икра;
  • зеленый лук;
  • соль и домашний майонез.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • оливковое масло Extra Virgin – 200 мл;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. без верха;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • горчица столовая – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Приготовь домашний майонез. Тщательно смешай желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляй понемногу оливковое масло и размешивай круговыми движениями в одну сторону. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но сначала добавляй его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавь в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешай и ненадолго поставь майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.


Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарежь кубиками. Сложи нарезанные ингредиенты в миску, посоли и перемешай. Добавь консервированный горошек и красную икру. Заправь салат домашним майонезом и укрась блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • консервированный горошек;
  • яйца;
  • ростбиф;
  • зеленый лук;
  • Бородинский хлеб;
  • домашний майонез;
  • желе из огурца.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • желтки – 3 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • уксус– 20 мл;
  • сахар – 14 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 220 мл.

Ингредиенты для желе из огурца:

  • огуречный сок – 40 г;
  • желатин – 1,2 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Приготовь желе из огурца. На водяной бане введи разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавь немного соли. Придай желе форму огурца и, когда оно застынет, нарежь его как огурец.

Приготовь домашний майонез. Смешай желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно и понемногу вводи растительное масло. В конце смешивания добавь уксус, перемешай.

Нарежь мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавь зеленый горошек и заправь домашним майонезом.
Декорируй салат желе из огурца. Подай с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • желтки куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

  • Бережливой хозяйке (106)
  • Бисероплетение (16)
  • Бродилки (4)
  • Видео (116)
  • боевик (1)
  • комедии (15)
  • мелодрамы (22)
  • мультфильмы (10)
  • фантастика (2)
  • Все о рукоделии (48)
  • Вышивание (31)
  • Вышивка шелковыми лентами (9)
  • Вязание для детей (342)
  • Вязание крючком (637)
  • Игрушки вязание (62)
  • Пасха (4)
  • Вязание спицами (376)
  • Дача (118)
  • Дети (99)
  • Для души (84)
  • Домашние растения (15)
  • Женщинам (41)
  • Здоровое питание (77)
  • Здоровье (361)
  • Интересные идеи (75)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Квиллинг (6)
  • Книги по кулинарии (14)
  • Книги по рукоделию (96)
  • Красота (131)
  • Кулинария (4899)
  • Блины и оладьи (47)
  • Блюда из грибов (75)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из лаваша (1)
  • Блюда из морепродуктов (54)
  • Блюда из мяса (261)
  • Блюда из овощей (292)
  • Блюда из пасты и риса (28)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из рыбы (227)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Блюда из творога (20)
  • блюда из яиц (19)
  • Блюда с сыром (60)
  • Выпечка (1446)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Десерт без выпечки (113)
  • Десерты (292)
  • Заготовки (318)
  • Закуски (573)
  • Напитки (72)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Первые блюда (65)
  • Салаты (345)
  • Соусы (72)
  • Украшение тортов (21)
  • Лепим из соленого теста (2)
  • Лепка из холодного фарфора (0)
  • Лепка из холодного фарфора (2)
  • Макраме (3)
  • Мастер-класс (39)
  • Мой компьютер (62)
  • Музыка (50)
  • Мыловарение (20)
  • Новый год (30)
  • Открытки (23)
  • Оформление дневника (114)
  • Подарки и сувениры к параздникам (87)
  • букеты из конфет (18)
  • Поделки из бумаги (117)
  • Развивающие игры (23)
  • Рецепты от знаменитостей (4)
  • Сам себе мастер (90)
  • Сервисы для компа (8)
  • Стихи (25)
  • Сувениры к Новому году (77)
  • Упаковка (20)
  • Уроки фотошопа (32)
  • коллажи (3)
  • Учиться никогда непоздно (14)
  • Уютный дом (174)
  • Ремонт (6)
  • Фитнес (39)
  • Худеем (149)
  • Шитье (456)
  • Игрушки шитье (55)
  • Это интересно (80)
  • Юмор (25)
  • Юридический ликбез (18)
  • Все (15)
  • К приложению

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК










  • Все (6)
  • Все (365)


Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.

Телятина 300 г
Маринованные огурцы 2 шт.

Лук зеленый 30 г
Раковые шейки 200 г

Зеленый горошек 100 г
Майонез 100 мл

Сметана 50 мл
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Для того, чтобы приготовить салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками нужно взять : раковые шейки, отварную телятину(говядину), отварную морковь, отварные картофель и яйца, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, майонез и сметану(по желанию), соль и черный молотый перец.

Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.

Картофель среднего размера отвариваем в “мундире” до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Можно в кастрюлю добавить чайную ложку соли. В случае если одно из яиц было наколото, белок не вытечет и яйцо останется целым. Вареные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

Варим телятину или говядину для салата. Для этого мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Горячая вода закроет поры мяса и мясной сок в процессе варки не выйдет в бульон. Таким образом мясо сохранит свой вкус. Но если вам нужно сварить вкусный бульон, то мясо, заливаем холодной водой. Отварное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.

Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиком. Если шкурка у них жесткая, то можно огурцы почистить. Понадобятся два средних по размеру огурца.

Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Можно положить в этот салат и обычный репчатый салатный лук.

Все нарезанные ингредиенты салата кладем в миску. Добавляем раковые шейки.

И консервированный зеленый горошек.

Заправляем салат майонезом. Можно добавить еще немного сметаны, тогда салат станет менее жирным.

Салат “Оливье” солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками готов. Украшаем его по своему вкусу и можно начинать праздновать. Приятного аппетита!


Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками – царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами – и подарите себе красивый праздник с царским размахом.


Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Помыть тушку перепела под проточной водой. Отварить картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.


Разделать тушку перепела. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов. Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону.


Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции. Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.


Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 минут. Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел. Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 минут.


Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь. Яйца почистить, одно убрать для украшения, остальные порезать мелко. Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта. Укроп помыть, измельчить ножом. С горошка слить жидкость.


В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты. С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук для украшения. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат. Грудку пока оставить.


Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см. Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой. Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 минут до подачи на стол. Оливье с перепелами и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!


До Нового года осталось не так уж много времени, и хозяйки уже сейчас прикидывают, какие салаты им поставить на праздничный стол. Но какие бы изыски там не оказались, наверняка можно гарантировать, что для любимого с детства салата оливье тоже найдется место. Чтобы он был по-настоящему праздничным, шеф-повара московских ресторанов поделились своими фирменными рецептами.

Оливье с лососем


Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец солёный – 130 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Горошек консервированной – 80 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Яйцо перепелиное – 5 шт
  • Кресс-салат – 5 г
  • Майонез – 150 г
  • Лосось слабосоленый – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить:

Картофель, морковь, куриные яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером с горошину). Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез. Подавайте салат с нарезанными ломтика филе лосося, украсив кресс-салатом и вареными перепелиными яйцами, нарезанными на половинки.

Оливье с курицей и языком


Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 300 г
  • Огурец соленый – 300 г
  • Морковь отварная – 350 г
  • Картофель отварной – 500 г
  • Яйцо варёное – 5 шт
  • Горошек зелёный консервированный – 250 г
  • Язык отварной – 200 г
  • Курица запеченная – 200 г
  • Домашний майонез – 250 г
  • Укроп – 25 г

Как приготовить:

Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Черный перец придает оливье важный оттенок вкуса, но мало кто пользуется этим простым секретом.

Готовый салат Елена украшает слайсами отварного языка, дольками вареного яйца, свежим огурцом.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 300 г
  • Морковь отварная – 330 г
  • Яйцо отварное – 4 шт
  • Огурцы корнишоны – 150 г
  • Каперсы – 30 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Артишоки консервированные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Яйцо перепелиное – 10 шт
  • Маслины Каламата – 10 шт
  • Кресс салат – 20 г
  • Горчичное масло – 80 г

Как приготовить:

Все ингредиенты, кроме перепелиного яйца, анчоусов, кресс-салата и маслин Каламата, надо нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить в форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиными яйцами, анчоусами и маслинами Каламата. Перед подачей добавить кресс салат и полить горчичным маслом.

Оливье с раковыми шейками и красной икрой

А вот еще один рецепт оливье, который способен украсить любой праздничный стол. За счет сочетания в нем ветчины и раковых шеек вкус получается совсем необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 350 г
  • Ветчина – 100 г
  • Горошек зеленый – 3 ст л
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Икра красная – 2 ст л
  • Раковые шейки консервированные – 100 г
  • Лук зеленый – 3-4 перышка
  • Сметана – 50 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 3-4 веточки (для украшения)
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Яйцо перепелиное (для украшения) – 3 шт

Как приготовить:

Яйца и картофель варим, остужаем и чистим. Куриное филе, ветчину, огурец режем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем. Картофель и яйца рубим или натираем на крупной терке.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, половину раковых шеек и половину икры. Солим, перчим, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью. Украшаем оставшимися раковыми шейками и половинками перепелиных яиц, на которые укладываем по чуть-чуть красной икры.



Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.

Само приготовление было не менее захватывающим:

Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут. Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя. Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).

Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно). За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.

Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.

Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.

Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.

Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.

Сою разотрите перед закладыванием в салат.

Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.

Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.



Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Овощи берите средней величины, свежие. Все ингредиенты нарезайте мелко и очень ровно на равные кусочки. Картофель и морковь отварите, очистите от кожуры, всё нарежьте, смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой и дольками яблок.

Читайте также: