Исцеление от рака питанием


Если от рака умирают врачи, есть ли надежда у пациентов?

В социальных сетях 2020 год начался с прощального поста питерского онколога Андрея Павленко, который сам обнаружил у себя рак и в течение полутора лет – на странице в Фейсбуке, в многочисленных интервью, выступлениях на телевидении – рассказывал о своей борьбе с недугом.



Рассказывает заместитель директора НМИЦ онкологии им. Блохина Александр Петровский:

О временах и сроках

– Если говорить обобщённо, то, по статистике, 50% онкологических пациентов излечиваются полностью. При этом прогноз на ожидаемую продолжительность жизни в каждом конкретном случае зависит от вида рака, поскольку общего ответа на этот вопрос не существует. Рак – это не одна болезнь, а множество различных заболеваний. Есть прогностически благоприятные виды рака, при которых даже на продвинутой стадии, при наличии отдалённых метастазов, пациенты имеют высокий шанс либо на выздоровление, либо на переход болезни в хроническую форму. Но есть и такие разновидности болезни, от которых пациенты быстро сгорают, даже если рак был обнаружен на начальной стадии.

Однако каждый год ситуация меняется. Ещё 5 лет назад рак лёгкого считался приговором. Сегодня появились лекарства, благодаря которым люди живут с этим диагнозом достаточно долго.

Что касается таких распространённых видов рака, как рак молочной железы, колоректальный рак, рак яичников, лимфомы и т. д., то с ними пациенты могут жить 10–15 лет и более.


– Врачи говорят, что рак важно обнаружить на ранней стадии. Но при этом в начале заболевания симптомов нет. Как быстро развивается недуг и переходит из одной стадии в другую?

– Есть агрессивные, быстрорастущие опухоли. К ним, например, относятся некоторые виды рака у детей. Но в среднем от появления раковой клетки в организме до формирования клинически значимой опухоли (размером около 1 см) проходит 5–7, иногда 10 лет. Понятно, что шансы обнаружить болезнь на ранней стадии при регулярных осмотрах есть – и они достаточно велики.

Семейная история

– К группе риска относятся люди, у близких родственников которых был выявлен рак?

Поэтому свою семейную историю нужно знать и ни в коем случае не игнорировать. При определённых видах генетической предрасположенности у врачей есть возможность провести превентивные профилактические процедуры, в том числе и хирургические, которые снизят риск появления рака.


– Для молодых рак действительно опаснее, чем для пожилых?

– В целом да. Рак желудка, рак молочной железы, диагностируемые в молодом возрасте, часто очень агрессивны и опасны. Однако детский рак мы сегодня вылечиваем полностью в 80% случаев.

– Врачи часто говорят о том, что многое зависит от индивидуальных характеристик опухоли и её чувствительности к назначаемым препаратам, но при этом назначают лечение по стандартам, одинаковым для всех.

– Стандарты – это экономическое обоснование лечения, а само лечение назначается по клиническим рекомендациям. Практика показывает, что, несмотря на то что каждая опухоль индивидуальна, 80% всех онкологических заболеваний можно описать стандартными подходами. В эти стандартные подходы входит определение индивидуальной чувствительности опухоли к тем или иным противоопухолевым лекар­ственным препаратам с помощью иммуногистохимических и молекулярно-генетических методов. В остальных случаях всегда есть возможность перейти на индивидуальное лечение – для этого врачу достаточно со­брать врачебную комиссию.


Революция отменяется?

– Может ли пациент проверить, правильно ли его лечит врач?

– Все клинические рекомендации есть в открытом доступе, и пациент может их найти, вникнуть и попытаться в них разобраться. Однако без медицинского образования сделать это сложно. Это всё равно что пытаться проконтролировать мастера, который ремонтирует сломанный холодильник. Лучше довериться профессионалу, а система должна делать всё для того, чтобы это доверие было оправданно.

– Каждый день СМИ сообщают о новых случаях заболеваний – в том числе и у известных людей. Заболеваемость раком действительно выросла?

– Выросла как заболеваемость, так и выявляемость онкологических заболеваний. И нужно быть готовым к тому, что пациентов с раком с каждым годом будет всё больше. Сегодня в нашей стране от сердечно-сосудистых заболеваний умирают 50% пациентов, от онкологических – 15%, а в Японии онкологическая заболеваемость уже вышла на первое место, поскольку рак – это болезнь пожилых людей, а продолжительность жизни там одна из самых высоких в мире.

Хорошая новость заключается в том, что выросла не только заболеваемость, но и эффективность лечения. Продолжительность жизни онкологических пациентов постоянно растёт, в том числе и у тех, у кого болезнь была обнаружена уже на продвинутой стадии.


– Ожидается ли появление новых прорывных технологий в лечении рака, сопоставимых с иммунотерапией?

– Не стоит ждать и возлагать все надежды на появление революционных методов и недооценивать возможности проверенных лекарств и технологий. С врачебной точки зрения эволюция – развитие имеющегося метода – лучше, чем революция, которая чаще приносит больше разрушений, чем побед. Уже сегодня у онкологов есть всё необходимое, чтобы помочь большей части пациентов. Дальнейшие исследования в области онкологии необходимы, и они проводятся во всём мире. Онкология – это одна из самых динамично развивающихся отраслей медицины. Только за последний год было зарегистрировано более 50 новых препаратов и показаний для лечения различных видов опухолей. Задача человека – просто прийти к врачу, и желательно сделать это как можно раньше.

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

Недавно мне попалась интересная статья с сайта Рами Блекта, в которой речь идет о 6 принципах, которые соблюдали люди, чудесно излечившиеся от рака на 4-й стадии. Пути конечно были у всех разные, но сами принципы схожи во всех историях.

1. Изменение питания

Все пациенты называли изменение питания чуть ли не главным в своем исцелении. В основном, они начинали питаться исключительно овощами, фруктами, зеленью, орехами и семенами.

2. Духовные практики

Многие из опрошенных доктором Тюрнер говорили о божественном, энергии любви и ее природе. Некоторые из них даже пошли служить во всевозможные религиозные сообщества.
Комментарий Рами:
УХОД В СЛУЖЕНИЕ В РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕДКО ВИДЕЛ…ЧАЩЕ- В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ. НО ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ И РАДИ НЕЕ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ И ЗАВИСИМОСТЕЙ В ЭТОМ МИРЕ, МОЖЕТ ИЗЛЕЧИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ДАЖЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ СИЛЬНОГО ДИЕТЫ – ЭТО ДА!
НО ВСЕ ЖЕ, ЛУЧШЕ МЕНЯТЬСЯ С ДИЕТОЙ, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ ВЫСШИХ ЦЕННОСТЕЙ НУЖЕН БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЭНЕРГИЙ ОТ ПИЩИ. А НАТУРАЛЬНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ОРЕХИ – ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОГЛА ПРИДУМАТЬ ПРИРОДА. ТО ЧТО И КАК МЫ ЕДИМ ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ИСХОДЯЩИХ ОТ НАС ВИБРАЦИЙ. ЕДА В НЕВЕЖЕСТВЕ(МЯСО, АЛКОГОЛЬ, КОФЕ, БЕЛЫЕ САХАР И СОЛЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МАГАЗИНА, Т.Е ТЕ КОТОРЫЕ ПРОШЛИ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И НАКАЧЕНЫ ХИМИЕЙ И Т.Д.). ДОВОЛЬНО БЫСТРО ОПУСКАЕТ НАС НА НИЗКИЙ УРОВЕНЬ.

3. Культивирование чувства любви, радости и счастья

4. Освобождение от негативных эмоций

Опрашиваемые доктором Тюрнер утверждали, что смогли выздороветь благодаря освобождению от негативных эмоций, с которыми они жили многие годы. Они говорили о страхах, злости и раздражении, огорчениях, чувстве одиночества и обидах. Как мы знаем, негативные эмоции стимулируют миндалину лимбической зоны мозга, которая, неверно трактуя этот сигнал, воспринимает его как сигнал опасности. Организм включает механизм реагирования на мнимую угрозу. Он функционирует в экстремальном режиме: вырабатывает огромное количество ненужных биологически активных веществ, тем самым отвлекая все силы на борьбу c несуществующей угрозой и деактивируя естественный процесс самоизлечения.
Комментарий Рами:
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОПЯТЬ ЖЕ ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ, РАЗРУШАЮТ ЧЕЛОВЕКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБИДЫ, УНЫНИЕ, СТРАХИ И ВСЕ ФОРМЫ АГРЕССИИ. В МОЕЙ ПРАКТИКЕ БЫЛИ И В ИНТЕРНЕТЕ ОПИСАНЫ СЛУЧАИ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПРОЩАЛ КОГО-ТО – И У НЕГО УХОДИЛ РАК.

5. Витамины и траволечение

6. Доверие своей интуиции. Слушание внутреннего голоса

Доктор Лиза Ранкин (США)
взяла интервью у доктора Келли Тюрнер для своей
книги “Мысль сквозь призму медицины: научные обоснования
возможности самоизлечения”.
Перевод на русский язык Марии Каневской.

ЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ, НЕ УЧТЕННЫЙ В ДАННОЙ
ВЫШЕ СТАТЬЕ.
СЕМЕЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК БОЛЕЕ ЖИВУЧ, И У НЕГО НАМНОГО МЕНЬШЕ ШАНСОВ ЗАБОЛЕТЬ И УМЕРЕТЬ ОТ РАКА. ПОТОМУ ЧТО СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВЕННОСТИ, НО НЕ ЭГОИЗМА. НАМ ЕСТЬ РАДИ КОГО ЖИТЬ, И МЫ БОЛЕЕ ЗАЩИЩЕНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО. ПИТАНИЕ СЕМЕЙНОГО ЧЕЛОВЕКА ОБЫЧНО НАМНОГО ЛУЧШЕ. ДЕТИ ТОЖЕ ДАЮТ БОЛЬШОЙ ЧИСТЫЙ ЗАРЯД. И Т. Д. (ПОДРОБНЕЙ – В МОЕЙ СТАТЬЕ ПРО СЕМЬЮ) НИЖЕ – СТАТЬЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ЭТИ МЫСЛИ. И ЭТО НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СЕЙЧАС СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН – ПРОСТО ПИЩА С ДЖАНК-ФУДОМ И РЕДКО ГДЕ НА ЗАПАДЕ МОЖНО НАЙТИ ГАРМОНИЧНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.


Как вылечиться от рака (даже в последней стадии) чудесным образом, или Как вообще им не заболеть

Недавно мне прислали нижеследующую статью. Не ожидал, что она мне понравится (сейчас в интернете много статей на подобную тему). Но когда я ее прочитал, понял, что она мне очень близка и я с ней очень даже согласен.

Более того, благодаря подобным знаниям, с Божьей помощью, надеюсь, окончательно пережил свой личный опыт заболевания раком (подробней об этом читайте в блоге).

И помог, опять же с Божьей помощью, вылечиться десяткам людей (судя по положительным отзывам) от рака и других тяжелых заболеваний. Некоторые из благодарственных отзывов были на моем сайте. Но большинство людей, так как я вел их лично, звонили или писали мне.

Ниже, с вашего позволения, я попробую прокомментировать статью и, более того, дать людям систему, благодаря которой они могут вылечиться или никогда не болеть раком и другим ужасным заболеваниями современной эпохи. И тем самым, надеюсь, в какой-то степени способствовать выполнению последнего желания моей матери, которая, умирая в 40 лет от тяжелой формы рака желудка, попросила меня найти какое-то средство от этой болезни.

Доктор медицинских наук Келли Тюрнер проходила практику в Гарварде и Беркерли (одни из лучших образовательных центров Запада). Она объездила весь мир с целью изучения всех известных случаев неожиданных ремиссией рака 4-й стадии. В дополнении к беседам с пациентами, она опрашивала их целителей (как правило, не конвенциональных врачей), поскольку многие из пациентов отказались продолжать или даже начинать конвенциональное лечение. То, что обнаружила доктор Тюрнер, оказалось не просто совпадением. Все опрошенные соблюдали 6 общих принципов. Итак, вот они:

Все пациенты называли изменение питания чуть ли не главным в своем исцелении. В основном, они начинали питаться исключительно овощами, фруктами, зеленью, орехами и семенами.


Комментарий Рами:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЭТИ ПРОДУКТЫ ОТНОСЯТСЯ К ВИДОВОМУ ПИТАНИЮ. ТО ЕСТЬ, ЭТО ЕДА, КОТОРАЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА. МНОГИЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ ПРАВИЛЬНО УКАЗЫВАЮТ, ЧТО НАШ ОРГАНИЗМ НЕ ПРИСПОСОБЛЕН, КАК У ХИЩНИКОВ, К МЯСОЕДЕНИЮ. НО ОНИ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ КАРТИНУ В ЦЕЛОМ - ЧТО МНОГИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ ТАКЖЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ НАМ В ПИЩУ. ОНИ, ПУСТЬ И НЕ ТАК, КАК МЯСО, НО ВСЕ ЖЕ ВРЕДНЫ ДЛЯ НАС. НАУЧНО ЭТО ОТКРЫЛИ И ОБОСНОВАЛИ АКАДЕМИКИ А.ВЕРНАДСКИЙ, М. УГОЛЕВ, Г. ШАТАЛОВА И НЕКОТОРЫЕ ЗАПАДНЫЕ УЧЕНЫЕ. ОНИ ЗАЛОЖИЛИ ОСНОВЫ СЫРОЕДЕНИЯ.

Опрашиваемые также отказывались от мяса, сахара, молочных продуктов и очищенного зерна.

-ТУТ ВНОВЬ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ЗАПРЕТЫ ПОЛНЫЕ. ПРОСТО СОВЕТЫ «ЕШЬТЕ

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОДОЛЖАЕТ ОТРАВЛЯТЬ СЕБЯ.

-Я БЫ ДОБАВИЛ, ЧТО ОСОБЕННО В ЭТО ВРЕМЯ ВРЕДНЫ КОФЕ, ШОКОЛАД И ВСЕ ПРОДУКТЫ ИЗ РАФИНИРОВАНОГО САХАРА. ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО СЛАДКОГО НЕ ЕСТЬ, КРОМЕ ФРУКТОВ.

-ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО СЫРЫМИ (НЕ ПРОШЕДШИМИ

ТЕРМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ) ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ,

ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ ГМО И С МИНИМАЛЬНОЙ ХИМИЧЕСКОЙ

-ПИТЬ ВОДУ С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ.

-ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕСТЬ ЕЖЕДНЕВНО. ХОРОШО БЫ НА НОЧЬ ЕЕ ЗАМАЧИВАТЬ, А С УТРА, ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВ И ДОБАВИВ НЕМНОГО МЕДА ДЛЯ ВКУСА, СЪЕСТЬ. ПРИ ЭТОМ НУЖНО ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ. (СВОЙСТВА ГРЕЧКИ В СТАТЬЕ ЗДЕСЬ)

ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА ПОКА ПРИЗНАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ПРИМЕР ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА С ПОМОЩЬЮ ДИЕТЫ, ХОТЯ ТАКИХ МНОГО В МИРЕ.

В Голландии официально признали сыроедение методом лечения рака. Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал собственные методы лечения рака, опровергая основные, классические постулаты медицины о раке. Теория Моэрмана была признана в 1987 г. Министерством здравоохранения Голландии после ошеломляющего исцеления больных, отвергнутых официальной медициной. Строгая государственная комиссия четко запротоколировала излечение 115 из 150 раковых больных. Остальные получили облегчение. Большую поддержку доктору Моэрману оказали: дважды лауреат Нобелевской премии Л.Паулинг (Калифорния) и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака только методами правильного питания “великим прорывом в решении проблемы рака”.

ДОКТОР МОЭРМАН ЛЕЧИЛ НЕ ПОЛНЫМ СЫРОЕДЕНИЕМ,

ПОЭТОМУ ПОЛУЧАЛ НЕ СТОПРОЦЕНТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

НО НИКТО НЕ УМЕР, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ.

РЕДКО ДАЮ ЛЮДЯМ СОВЕТЫ, КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ХОТЯТ МЕНЯТЬ СВОЮ ДИЕТУ.

Я ОБНАРУЖИЛ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ: ПИЩА ДЛЯ МНОГИХ КАК НАРКОТИК: ДАЖЕ УМИРАЯ В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ, ЛЮДИ НЕ ГОТОВЫ ИЗМЕНИТЬ ДИЕТУ И ПРОДОЛЖАЮТ ПОЕДАТЬ ЖАРЕНЫЕ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ, НАПОЛНЕННЫЕ ХИМИЕЙ, МУЧНЫЕ И СЛАДКИЕ (ИЗ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА) ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. И В ЭТОМ ИХ ПООЩРЯЮТ НЕКОТОРЫЕ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ НИКОГО ИЛИ ПОЧТИ НИКОГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВЫЛЕЧИЛИ. И КОТОРЫЕ НЕСУТ КАКУЮ - ТО ЧУШЬ ПРО СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ИЗ СОСЕДНЕГО СУПЕРМАРКЕТА, ПРО ВАЖНОСТЬ ХИМЕОТЕРАПИИ И Т.Д.

ТАКЖЕ ХОТЕЛ БЫ ДОБАВИТЬ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ НА СЫРОЕДЕНИЕ, ТО ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ЕСТЬ МНОГО ОРЕХОВ (ГРАММ 50-100 В ДЕНЬ), ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ БОЛЬНЫ(НЕ БОЛЬШЕ 30 ГРАММ) И ИХ ЛУЧШЕ ВЫМАЧИВАТЬ НА НОЧЬ, ОСОБЕННО МИНДАЛЬ. СНЯВ С УТРА С НЕГО ШКУРКУ ОН СТАНОВИТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. НО НУЖНО ЕСТЬ НЕ БОЛЬШЕ 5-8 ШТУК. ОРЕХИ ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ ПИЩА.ТАКЖЕ ПРИ БОЛЬШОМ ИХ УПОТРЕБЛЕНИИ НАРУШАЕТСЯ БАЛАНС МЕЖДУ ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ САМО ПО СЕБЕ ПРИЧИНОЙ РАКА.

ВАЖНО, ОСОБЕННО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ЕСТЬ ПОВЫШЕННУЮ ДОЗУ ОМЕГА-3.

СЕЙЧАС ПРОДАЮТСЯ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТАБЛЕТКИ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ, БОГАТЫЕ ОМЕГА-3.

ЛНЕНОЕ СЕМЯ И МАСЛО ИЗ НЕГО(ХУЖЕ) И РЫЖИКОВОЕ МАСЛО, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, ШПИНАТ, КАПУСТА, ЗЕЛЕНЬ-СОДЕРЖАТ МНОГО ОМЕГА-3.

СЕЙЧАС ПОЧТИ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ НА ЗАПАДЕ ЕСТЬ ДИСБАЛАНС МЕЖДУ ОМЕГА 3 И ОМЕГА-6.


Многие из опрошенных доктором Тюрнер говорили о божественном, энергии любви и ее природе. Некоторые из них даже пошли служить во всевозможные религиозные сообщества.

УХОД В СЛУЖЕНИЕ В РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕДКО ВИДЕЛ…ЧАЩЕ- В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ. НО ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ И РАДИ НЕЕ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ И ЗАВИСИМОСТЕЙ В ЭТОМ МИРЕ, МОЖЕТ ИЗЛЕЧИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ДАЖЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ СИЛЬНОГО ДИЕТЫ – ЭТО ДА!

НО ВСЕ ЖЕ, ЛУЧШЕ МЕНЯТЬСЯ С ДИЕТОЙ, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ ВЫСШИХ ЦЕННОСТЕЙ НУЖЕН БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЭНЕРГИЙ ОТ ПИЩИ. А НАТУРАЛЬНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ОРЕХИ - ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОГЛА ПРИДУМАТЬ ПРИРОДА. ТО ЧТО И КАК МЫ ЕДИМ ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ИСХОДЯЩИХ ОТ НАС ВИБРАЦИЙ. ЕДА В НЕВЕЖЕСТВЕ(МЯСО, АЛКОГОЛЬ, КОФЕ, БЕЛЫЕ САХАР И СОЛЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МАГАЗИНА, Т.Е ТЕ КОТОРЫЕ ПРОШЛИ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И НАКАЧЕНЫ ХИМИЕЙ И Т.Д.). ДОВОЛЬНО БЫСТРО ОПУСКАЕТ НАС НА НИЗКИЙ УРОВЕНЬ.

3. Чувство любви, радости и счастья.


Большинство опрошенных утверждали, что смогли избавиться от рака с помощью увеличения и развития в себе именно этих чувств. Уже ни для кого не секрет, что счастливые и радостные люди в среднем живут на 10 лет дольше. У оптимистов риск сердечных заболеваний на 77% меньше, чем у пессимистов. Вероятнее всего эмоции радости, любви, оптимизма и счастья, освобождение от стрессовых ситуаций и мыслей вызывают вырабатывание организмом таких веществ, как окситоцин, дофамин, оксид азота и эндорфин. Эти вещества проникают в клетки, включая раковые, и активизируют механизмы борьбы с болезнью.

4. Освобождение от негативных эмоций.


Опрашиваемые доктором Тюрнер утверждали, что смогли выздороветь благодаря освобождению от негативных эмоций, с которыми они жили многие годы. Они говорили о страхах, злости и раздражении, огорчениях, чувстве одиночества и обидах. Как мы знаем, негативные эмоции стимулируют миндалину лимбической зоны мозга, которая, неверно трактуя этот сигнал, воспринимает его как сигнал опасности. Организм включает механизм реагирования на мнимую угрозу. Он функционирует в экстремальном режиме: вырабатывает огромное количество ненужных биологически активных веществ, тем самым отвлекая все силы на борьбу c несуществующей угрозой и деактивируя естественный процесс самоизлечения.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОПЯТЬ ЖЕ ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ, РАЗРУШАЮТ ЧЕЛОВЕКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБИДЫ, УНЫНИЕ, СТРАХИ И ВСЕ ФОРМЫ АГРЕССИИ. В МОЕЙ ПРАКТИКЕ БЫЛИ И В ИНТЕРНЕТЕ ОПИСАНЫ СЛУЧАИ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПРОЩАЛ КОГО-ТО - И У НЕГО УХОДИЛ РАК.

5. Витамины и травы.


Опрашиваемые принимали разнообразные травы, витамины и добавки. При этом никто не назвал никаких загадочных волшебных названий и никакой из названных компонентов не повторялся множество раз. Помогали они действительно или работал эффект плацебо - еще предстоит установить. На самом деле, это не имеет значения. Главное то, что если вы верите, что какой-то чай или трава или витамины вам помогают— пейте их!

НЕ СОВСЕМ СОГЛАСЕН.

ИЗ МОЕГО ОПЫТА: ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ТРАВЫ И ВИТАМИНЫ, К

ОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОМОГАЮТ

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЭТО:

ЕЩЕ ВРАЧИ ДРЕВНЕЙ ИНДИИ ЗНАЛИ О ЕЕ ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВАХ: ОЧИЩАТЬ КРОВЬ, ИЗБАВЛЯТЬ ОТ ВСЕХ ВИДОВ ОПУХОЛЕЙ, А ТАКЖЕ УСПОКАИВАЮЩЕМ И ХОРОШЕМ СНОТВОРОНОМ ЭФФЕКТЕ. РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РЕГУЛЯРНО ЕЕ УПОТРЕБЛЯТЬ.

ЕСТЬ СТАТЬЯ(НА САЙТЕ) И ВИДИО В ИНТЕРНЕТЕ, ГДЕ ОДИН ВРАЧ, ИТАЛЬЯНЕЦ, ГОВОРИТ ПРО ЧУДЕСА ИЗЛЕЧЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ. Я ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ, НО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ РАКОМ РЕКОМЕНДУЮ ПИТЬ ВОДУ С СОДОЙ. ОНА ОЩЕЛАЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ И ТЕМ САМЫМ СПОСОБСТВУЕТ ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ГРИБКОВ. НО ЕСЛИ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ПОЕДАТЬ ТРУПЫ И БЕЛЫЙ САХАР, ТО ЕДВА ЛИ СОДА ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ УЛУЧШИТ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ.

6. Они полагались на свою интуицию при принятии решений по излечению.


Почти все опрошенные отмечали важность решения, принятого с помощью интуиции, по поводу того или иного лечения. И этот факт тоже имеет объяснение с точки зрения физиологии. Когда крыс с одним и тем же раковым заболеванием вводили в стресс, наблюдения показали, что из тех особей, которые научились уходить от шока, умерло 30%, в то время как 73% смертности зафиксировали в группе животных, смирившихся и принявших шоковые условия.

Другими словами ваше тело это ВАШЕ ДЕЛО. И не важно,

следуете вы конвенциональным методам лечения или пробуете альтернативные - все равно вы не можете переложить ответственность за свою судьбу на кого-то другого, в данном случае на докторов. Вы знаете свое тело лучше любого доктора, поэтому следование голосу интуиции, пожалуй, - основной ключ к борьбе с любой болезнью, особенно раковой. Если вы или кто-то из ваших любимых болен раком, факт взятия на себя ответственности за собственную болезнь не только поможет выздороветь, но и, вероятно, продемонстрирует еще один случай чуда. И это не только лечение, но и профилактика! Помните, здоровый образ жизни — это не только путь к выздоровлению, это и главная профилактика от всех болезней. В конце концов, это же Ваша жизнь!

ТУТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПУНКТ С РАЗНЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ. НО В ОБЩЕМ – ДА, ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ПУНКТ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ ЖИТЬ И БЫТЬ БЕЗ-СТРАШНЫМ, ГОТОВЫМ ВНУТРЕННЕ ПРИНЯТЬ СВОЮ СМЕРТЬ. СДЕЛАТЬ ВМЕСТО ТРАГЕДИИ – КОМЕДИЮ, ДАЖЕ ИЗ СМЕРТИ. И ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ СОХРАНЯЕТ ВНУТРИ СПОКОЙСТВИЕ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, ПРИХОДЯТ ИНТУИТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ. И У НЕГО МНОГО РЕШИМОСТИ СЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ. У НЕГО НЕТ НИКАКОГО СТРЕССА, НАОБОРОТ ОН И ДРУГИМ ЕЩЕ ПОМОГАЕТ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ. СОВРЕМЕННОЙ (КОММЕРЧЕСКОЙ) МЕДИЦИНЕ ТАКОЙ ПАЦИЕНТ НЕ НУЖЕН – ЕЙ НУЖЕН ИСПУГАННЫЙ, ПОСЛУШНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ГОТОВЫЙ ПЛАТИТЬ И ПОЛНОСТЬЮ ЕЙ ДОВЕРИВШИЙСЯ. ЕЩЕ БЫ ДОБАВИЛ, ЧТО ЛУЧШЕ ЖИТЬ НА ПРИРОДЕ. ИЛИ ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЛИ, ТО ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ ТУДА.

В ЗАВЕРШЕНИИ ХОТЕЛ БЫ ДОБАВИТЬ, ЧТО ЭТО ВЕСЬМА КРАТКИЙ РАЗБОР.

ПОДРОБНЕЕ В МОИХ КНИГАХ.

Доктор Лиза Ранкин (США)

взяла интервью у доктора Келли Тюрнер для своей

книги “Мысль сквозь призму медицины: научные обоснования

Перевод на русский язык Марии Каневской.

СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО

ЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ, НЕ УЧТЕННЫЙ В ДАННОЙ

СЕМЕЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК БОЛЕЕ ЖИВУЧ, И У НЕГО НАМНОГО МЕНЬШЕ ШАНСОВ ЗАБОЛЕТЬ И УМЕРЕТЬ ОТ РАКА. ПОТОМУ ЧТО СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВЕННОСТИ, НО НЕ ЭГОИЗМА. НАМ ЕСТЬ РАДИ КОГО ЖИТЬ, И МЫ БОЛЕЕ ЗАЩИЩЕНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО. ПИТАНИЕ СЕМЕЙНОГО ЧЕЛОВЕКА ОБЫЧНО НАМНОГО ЛУЧШЕ. ДЕТИ ТОЖЕ ДАЮТ БОЛЬШОЙ ЧИСТЫЙ ЗАРЯД. И Т. Д. (ПОДРОБНЕЙ - В МОЕЙ СТАТЬЕ ПРО СЕМЬЮ) НИЖЕ - СТАТЬЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ЭТИ МЫСЛИ. И ЭТО НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СЕЙЧАС СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН - ПРОСТО ПИЩА С ДЖАНК-ФУДОМ И РЕДКО ГДЕ НА ЗАПАДЕ МОЖНО НАЙТИ ГАРМОНИЧНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.


Семейная жизнь спасает от рака

Подробный анализ показал, что по сравнению с женатыми пациентами, холостые, разведенные, вдовые, а также живущие со своими супругами раздельно на 17% чаще страдали метастатическим раком. Лечение рака у одиноких пациентов менее своевременно и успешно на 53%. Причина в том, что одинокие реже приходили к врачу на ранней стадии рака, хуже следовали рекомендациям, реже соглашались на хирургическую операцию или радиохимиотерапию. В результате смертность среди одиноких была выше смертности среди женатых на 12–37% (в зависимости от вида рака).

Существует большая связь между тем, что мы едим, и болезнями, которыми мы страдаем.

Обычно мы осваиваем питание и образ жизни той страны, в которой живем. В зависимости от страны количество и тип онкологических заболеваний меняются.

В азиатских странах случаев рака простаты в двадцать пять раз меньше, чем на Западе (Европа и Соединенные Штаты), а рака молочной железы меньше в десять раз. Когда азиат эмигрирует в Соединенные Штаты и приспосабливается к американскому образу жизни и питанию, показатели рака, выявленного у них, сравниваются с показателями рака у американского населения.

ПИТАНИЕ КАК ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА (%)


Питаясь, мы поглощаем не только продукты, но и большое количество токсинов, которые могут быть канцерогенными: пестициды, нитрозамины, нитраты, диоксины, добавки и т.д. И все эти токсины мы можем выводить, потребляя экологические продукты и сокращая количество мяса в пище, этим простым способом мы уже противостоим раку.

ВАЖНО! П итание может предупреждать болезнь, но может и вызывать ее: 30—35% заболеваний раком связаны с питанием. Особенно оно влияет на рост и развитие опухоли. Многие люди думают, что раз им диагностировали рак, то ничего не поделаешь: как много зелени и фруктов ни ешь, единственное, что может помочь, – это химиотерапия. Это не так. Изменение питания может помочь преодолеть рак и улучшить качество жизни во время лечения химиотерапией и облучением. Влияние питания зависит от типа рака. При раке простаты роль питания в лечении составляет до 75%.

Посмотрим, как влияет питание на рак, часто встречающийся в западном мире.

Рак груди и питание

Рак молочной железы сопряжен с пищей, богатой сахаром, переработанными продуктами, жирами и животным


Чем больше потребление сахара, переработанных продуктов и мясной пищи, тем выше уровень женских гормонов в крови (прогестерон и эстрогены). Менопауза задерживается, а первая менструация начинается преждевременно, вследствие чего гормоны дольше действуют на ткани молочной железы.

Уровень эстрогенов говорит о риске заболеть раком груди. Рак груди – это гормонозависимая опухоль. Это связано с аномально высоким уровнем половых гормонов (эстрогенов и прогестерона) в крови.

Эстрогены непосредственно участвуют в канцерогенном процессе.

Большое потребление насыщенных жиров, содержащихся в пище, на 13% увеличивает риск заболеть раком груди.

У китаянок уровень эстрогенов в крови приблизительно в 2,5—3 раза ниже, чем у европеек и американок. Это зависит от типа питания. Пища, богатая жирами и животными белками, но бедная растительной клетчаткой, значительно повышает уровень эстрогенов.

ВАЖНО! Можно избежать риска заболеть раком груди, если питаться продуктами, регулирующими уровень эстрогенов.

Однако врачи обычно не рассказывают об этом ни женщинам без рака, ни тем, кто им болеет. В основном из-за недостатка информации. На медицинских факультетах дается много теории, много знаний по физиологии и много того, что забывается сразу после экзамена, но нас не учат практической превентивной медицине. Нам не говорят, что знаний, полученных в университете, недостаточно, что мы должны постоянно учиться, быть в курсе последних научных открытий. Фармацевтические лаборатории предлагают нам последние достижения в области препаратов, но никто не говорит, как влияют питание и физические упражнения на развитие болезней. Мы, врачи, должны больше знать и больше думать не о том, как лечить, а как предупредить. В основу системы здравоохранения должна лечь превентивная медицина, а не способ наложения заплатки на болячку.

ВАЖНО! Женщины с мутированными генами ежегодно или раз в два года проходят маммографию. Эта процедура позволяет выявить, но не предупредить рак груди на ранней стадии. Более того, частое облучение может увеличить риск онкологического заболевания.

Рак груди и яичников связан с генами BRCA-1 и BRCA-2. Когда присутствует мутация этих генов, риск заболеть раком данных органов увеличивается. Мутация наследуется, и одна из пятисот женщин является носительницей мутации. Это совсем не означает, что носительница мутации заболеет раком. От факторов окружающей среды и питания в большой степени зависит, как поведут себя эти гены: проявятся или не проявятся. Половина женщин, у которых обнаружена эта мутация, не заболевают. Чтобы измененные гены себя обнаружили и развился рак, женщина должна употреблять в пищу животные белки и сахара.

ВАЖНО! Обильное употребление в пищу растительной клетчатки на 10% снижает риск рака молочной железы, в отличие от алкоголя: на каждые 10 г спирта, употребляемые ежедневно, риск ракового заболевания груди возрастает на 10%.

Когда в истории семьи существует явная предрасположенность к раку груди, многим женщинам предлагается превентивно принимать тамоксифен и даже сделать мастэктомию (удаление молочной железы). Но ни одной из них не предлагается следовать режиму здорового питания, регулирующему уровень эстрогенов. Почему мы тратим столько денег на продвижение препарата, который вызывает побочные эффекты, и не рекламируем вегетарианскую диету без сахаров? Ответ один: экономическая заинтересованность.

Некоторые химические вещества, присутствующие в окружающей среде, увеличивают уровень эстрогенов. Это ксеноэстрогены. Среди них: диоксины и поликарбонаты. Они накапливаются в организме, особенно в жировых тканях и в материнском молоке. Ксеноэстрогены способствуют возникновению рака.

Есть и другие химические субстанции, которые усваиваются, но вызывают рак груди. К ним относятся полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), присутствующие в выхлопных газах, заводском и табачном дыме, в продуктах переработки нефти. ПАУ активируют гены BRCA-1 и BRCA-2.

Рак простаты и питание

Рак простаты больше, чем другие опухоли, связан с питанием; этот фактор на 75% ответственен за этот вид рака.

Простата находится между мочевым пузырем и толстой кишкой. Рак простаты чаще всего встречается у американского и европейского населения и чрезвычайно редко бывает у японцев и китайцев.

В Соединенных Штатах у половины мужского населения присутствует латентный рак простаты, то есть он присутствует, но не диагностирован. Течение заболевания проходит медленно и не агрессивно. Всего 7% пациентов умирают через пять лет после выявления болезни.

Показатель рака простаты в большой степени зависит от места проживания. Страны с западным стилем жизни и питанием больше страдают от этой болезни. Мужчины, жившие в странах с низким уровнем заболевания раком простаты и переехавшие в страны, где этот уровень высок, приобретают такую же возможность заболеть, как и местное население. Это указывает на то, что быт и питание тесно связаны с онкологическими заболеваниями.

ВАЖНО! Рак простаты особенно зависит от потребления молока и молочных продуктов. Мужчины, злоупотребляющие молочными продуктами, в два раза больше рискуют заболеть раком простаты, у них в четыре раза больше риск развития метастазов, чем у тех, кто молочных продуктов ест мало.

Молочные продукты повышают содержание гормона IGF-1, ответственного за бесконтрольный рост раковых клеток. При повышении содержания в крови этого гормона риск заболеть раком простаты увеличивается в пять раз. Чем больше молока и производных от него мы потребляем, тем больше IGF-1 продуцирует наш организм. Употребление в пищу ферментированной сои и тофу снижает возможность заболеть раком простаты.

Рак желудка и питание

Соль, соленые, копченые и плохо замороженные продукты увеличивают риск заболевания раком желудка. Для предотвращения рака желудка мы должны употреблять меньше шести граммов соли в день (одна кофейная ложечка). Специи же, как мы видели, обладают свойством предупреждать рак. Лучше добавлять в пищу травы и специи, чем соль.

Рак толстой кишки и питание

ВАЖНО! Малое потребление растительной пищи и клетчатки и обильное употребления мяса связано с возникновением рака толстой кишки. И наоборот, пища, богатая овощами, фруктами и рыбой, снижает риск рака.

Можно избежать 66—75% опухолей, если употреблять пищу, богатую овощами и бедную мясом, регулярно делать физические упражнения и отказаться от алкоголя.

Потребление 20 г клетчатки в день снижает риск рака толстой кишки на 25%.

Алкоголь увеличивает этот риск.

Рак полости рта, гортани, пищевода и питание

Диета, состоящая из овощей и фруктов, отказ от табака и алкоголя способны на 33—50% предупредить случаи заболевания раком полости рта и гортани.

Рак легких и питание

Курение – главный фактор риска развития рака легких. Тем не менее питание тоже влияет на возникновение этой болезни. Пища, богатая фруктами и овощами, снижает риск рака легких на 40%; каждые 100 г съеденных ежедневно овощей сокращают риск заболевания примерно на 12%. Это особенно актуально для курильщиков. Важно не только количество овощей и фруктов, но и их разнообразие. Каждые два разных фрукта и овоща снижают риск заболеть раком легких на 3%. Чем разнообразнее фруктовоовощная диета, тем меньше риска.

ВАЖНО! Если вы не можете бросить курить, ешьте хотя бы как можно больше растительной пищи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: