Детские сладости вызывающие рак

В прошлом году рак обнаружили более чем у полутора миллионов жителей Земли. Онкологические болезни — самые трудноизлечимые на планете. И самое ужасное, что от рака страдают и дети. А количество искалеченных детских жизней повергает в ужас любого.


Пока борьба ученых с раковыми заболеваниями не приносит особых результатов, но накоплено немало знаний о профилактике болезни.

Медицина уже собрала солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и не только от наследственности и факторов окружающей среды, но и от того, что мы едим.

И сегодня наша редакция хочет заострить твое внимание на небольшом списке любимых детских лакомств, которые на самом деле содержат нефть и провоцируют рак.

Лично я, узнав о том, к каким последствиям могут привести эти безобидные, на первый взгляд, вкусняшки, была в ужасе, мое сознание разрывалось от возмущения: это же запрещено, почему такое продается?!


Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и Интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление продукта в кино и видеоиграх. Те, кто производит продукты, ориентированные на детей, тратят в сумме на рекламу около 10 млрд долларов в год.


Но, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака.

    Пирожные в упаковках
    На первый взгляд, эти сладости достаточно удобны, из-за компактной упаковки их легко положить в сумку и взять в дорогу, а еще они долго не портятся. А самое обманное то, что, раз они для детей, значит, относительно безопасны.

Но это совсем не так. В любом таком пирожном полным-полно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ — химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.


Многие медики-исследователи уже не могут молчать и рассказывают о лабораторных экспериментах, в ходе которых было доказано, что если заставить кого-то питаться только такими пирожными, то он быстро потеряет зрение, столкнется с увеличившейся печенью, будет страдать от судорог и в итоге умрет от паралича.

Сахар — главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.



Эритрозин когда-то даже запретили для использования в косметике, так как доказано, что он приводит к опухолям щитовидной железы. А если он опасен для нашей кожи, что уже говорить о желудке?



Данные химические добавки вызывают у детей повышенную возбудимость, тревожность, а также неврозы. Кроме того, некоторые из компонентов M&M’s способны провоцировать развитие злокачественных опухолей в головном мозге. И повреждение ДНК.






К сожалению, производители разных продуктов, в том числе предназначенных для детей, продолжают использовать искусственные красители, поглощая которые, малыши подвергаются ненужным и серьезным рискам.

Умоляю, задумайся о последствиях, которые могут возникнуть от употребления этих вкусняшек, пока не поздно. Не позволяй своему ребенку и себе испортить драгоценное здоровье ради сомнительного удовольствия от этих лакомств. Будет намного лучше, если твои дети полюбят красочные фрукты и овощи.

Обязательно расскажи об этой статье своим друзьям в соцсетях, пусть все вокруг будут здоровы!

Поделитесь этим постом с друзьями


В прошлом году рак обнаружили более чем у полутора миллионов жителей Земли. Онкологические болезни — самые трудноизлечимые на планете. И самое ужасное, что от рака страдают и дети. А количество искалеченных детских жизней повергает в ужас любого.

Пока борьба ученых с раковыми заболеваниями не приносит особых результатов, но накоплено немало знаний о профилактике болезни.

Медицина уже собрала солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и не только от наследственности и факторов окружающей среды, но и от того, что мы едим.

Вредные продукты для детей

И сегодня наша редакция хочет заострить твое внимание на небольшом списке любимых детских лакомств, которые на самом деле содержат нефть и провоцируют рак.

Лично я, узнав о том, к каким последствиям могут привести эти безобидные, на первый взгляд, вкусняшки, была в ужасе, мое сознание разрывалось от возмущения: это же запрещено, почему такое продается?!

Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и Интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление продукта в кино и видеоиграх. Те, кто производит продукты, ориентированные на детей, тратят в сумме на рекламу около 10 млрд долларов в год.


Но, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака.

    Пирожные в упаковках
    На первый взгляд, эти сладости достаточно удобны, из-за компактной упаковки их легко положить в сумку и взять в дорогу, а еще они долго не портятся. А самое обманное то, что, раз они для детей, значит, относительно безопасны.

Но это совсем не так. В любом таком пирожном полным-полно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ — химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.

Многие медики-исследователи уже не могут молчать и рассказывают о лабораторных экспериментах, в ходе которых было доказано, что если заставить кого-то питаться только такими пирожными, то он быстро потеряет зрение, столкнется с увеличившейся печенью, будет страдать от судорог и в итоге умрет от паралича.

Сахар — главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.

Фруктовые желатинки
А это для меня целое открытие и весьма неприятное, так как я очень люблю эти яркие желейки. Как оказалось, фруктовый вкус желатинкам дает эритрозин — продукт, производный от нефти.

Эритрозин когда-то даже запретили для использования в косметике, так как доказано, что он приводит к опухолям щитовидной железы. А если он опасен для нашей кожи, что уже говорить о желудке?

Сладкие газированные напитки
Любые сладкие газированные напитки несут опасность для детей. Впрочем, не менее опасны они и для взрослых… Всё дело в количестве подсластителей, которые есть в составе газировки. Там содержится декстроза (сахар, который очень быстро усваивается и вызывает ощутимый скачок инсулина в крови. Постоянное употребление декстрозы может стать причиной диабета).

Подсластители, такие как аспартам, сахарин, цикломат, вызывают рак у лабораторных мышей и крыс. Но почему-то их продолжают добавлять в различные продукты питания, и даже в детские сладости.

Cheetos
Знаешь ли ты, что в состав Cheetos входит искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6. Так вот, этот краситель получают из нефти.

Teddy Grahams
А всем, у кого дети обожают этих крошечных медвежат, хочу сообщить, что они напичканы TBHQ, который (и это было доказано) является причиной развития рака желудка у лабораторных крыс.

Это вещество может повреждать фрагменты ДНК и угнетать дыхательную систему ребенка. Он также часто становится причиной тревоги, беспокойства и гиперактивности у детей.

К сожалению, производители разных продуктов, в том числе предназначенных для детей, продолжают использовать искусственные красители, поглощая которые, малыши подвергаются ненужным и серьезным рискам.

Умоляю, задумайся о последствиях, которые могут возникнуть от употребления этих вкусняшек, пока не поздно. Не позволяй своему ребенку и себе испортить драгоценное здоровье ради сомнительного удовольствия от этих лакомств. Будет намного лучше, если твои дети полюбят красочные фрукты и овощи.

Обязательно расскажи об этой статье своим друзьям в соцсетях, пусть все вокруг будут здоровы!



Наш эксперт – онколог Анатолий Блощиненко.

Не налегайте!

Прямой зависимости между количеством сладостей в рационе и возникновением рака нет. Однако это не значит, что ваше меню может состоять только из конфет и тортов. Ведь чрезмерная любовь к сладкому – это одна из причин ожирения. А вот лишний вес действительно увеличивает вероятность онкологических заболеваний. Доказано, что люди с повышенной массой тела находятся в группе риска по 13 видам рака. Точного объяснения этой взаимосвязи пока не существует, есть лишь теории. Согласно одной из них, причина кроется в гормональном сбое, который может быть спровоцирован лишним весом. Ведь жировая клетчатка – это не просто скопление определённых клеток, это своего рода орган, который участвует в обменных процессах и выработке гормонов. Так, у женщин в постменопаузальном возрасте, когда функция яичников угасает, синтез половых гормонов эстрогенов происходит именно в жировой ткани. Если жировой клетчатки слишком много, уровень эстрогенов может повышаться. А это, в свою очередь, может увеличивать риск опухоли молочных желёз, матки и других органов.


Кроме того, у людей с ожирением чаще встречается сахарный диабет 2-го типа, который также является одним из факторов повышенного риска онкологических заболеваний. Повышенный уровень сахара в крови и нарушения обменных процессов при диабете влияют на рост, питание и деление клеток и могут приводить к патологическим изменениям в тканях.

Впрочем, даже те, кто не страдает сахарным диабетом, нередко опасаются, что повышение уровня глюкозы в крови после употребления сладкой пищи может вызвать мутации клеток. Однако эти страхи беспочвенны. Действительно, после еды уровень глюкозы в крови всегда возрастает независимо от того, что было в вашей тарелке. При употреблении простых углеводов (сахара, мёда) этот подъём происходит быстрее и в большей степени, чем при поедании, к примеру, мяса или овощей. Но в любом случае этот процесс полностью физиологичен, то есть человеческий организм хорошо приспособлен к кратковременным колебаниям уровня сахара в крови. При нормальном обмене веществ срабатывают защитные механизмы, которые восстанавливают нормальный уровень глюкозы. Поэтому кратковременный подъём сахара в крови никоим образом не может привести к злокачественному перерождению клеток.


Пища для опухоли?

Ещё один распространённый страх, связанный с употреблением сладкого, преследует тех, у кого уже есть злокачественные новообразования. Ведь раковая клетка потребляет глюкозу в больших количествах, поэтому якобы сладости способствуют быстрому росту опухоли. И многие онкологические больные сознательно отказываются от углеводистой пищи – сахара, хлеба, фруктов, надеясь сдержать развитие болезни. Разберёмся, что же происходит в организме на самом деле.


Многие специалисты считают, что при сахарном диабете эффективность химиотерапии снижается. Согласно одной из гипотез, повышенный уровень сахара в крови при диабете приводит к нарушению обмена веществ в тканях, кровообращения и ослаблению иммунитета, что делает клетки опухоли менее восприимчивыми к препаратам.

Действительно, есть данные наблюдательных исследований, которые показывают, что у пациентов, страдающих сахарным диабетом, чаще наблюдаются токсические побочные эффекты во время химиотерапии, а некоторые виды рака хуже поддаются лечению, чем у пациентов без сахарного диабета. На данный момент нет чётких представлений, какой механизм лежит в основе этого – постоянное повышенное содержание глюкозы в крови, изменения гормонального обмена в организме при сахарном диабете или патологические изменения в органах, развивающиеся при диабете. Это ещё пока предстоит выяснить учёным. В некоторых исследованиях показана связь между контролем глюкозы крови и эффективностью химиотерапии, поэтому при проведении химиотерапии пациентам с сахарным диабетом очень важно контролировать углеводный обмен.


Поджелудочная в опасности?

Нередко можно услышать, что чрезмерное увлечение сладкой пищей создаёт избыточную нагрузку на поджелудочную железу (именно она отвечает за выработку инсулина, необходимого для поступления глюкозы в клетки) и, как следствие, может привести к возникновению злокачественных опухолей в этом органе.

Поджелудочная железа представляет собой сложный орган, который состоит из двух видов клеток. Одни клетки вырабатывают гормоны (например, инсулин), которые поступают непосредственно в кровоток, вторые синтезируют ферменты, необходимые для переваривания пищи в кишечнике.

Большая часть злокачественных опухолей (около 95%) образуется именно в той части, которая отвечает за выработку пищеварительных ферментов. Одним из факторов, повышающих риски образования опухолей, является пищевой – неправильный рацион, неправильный режим питания, злоупотребление алкоголем.

Что касается опухолей той части железы, которая отвечает за образование гормонов (иногда такие тоже встречаются, но это происходит крайне редко), в большинстве случаев эти опухоли доброкачественные. Появление таких опухолей, как правило, не связано с избыточным потреблением сладких продуктов.

Ученые из США рассказали, что обнаружили компоненты сладостей, способные вызывать развитие онкологических заболеваний у детей. В частности, под подозрение попал пищевой краситель красного цвета. Именно он оказался самым опасным для детского здоровья.


В мировой пищевой промышленности он известен под названием Red-40 или "очаровательный красный". В общей классификации добавок опасное вещество известно как Е 129.

Исследования показали, что у 95% детей, которые часто кушали сладости с этим красителем, развились аллергические реакции. Если такие ламкомства употребляли дети до 5 лет, то у 75% из них были обнаружены признаки снижения внимания и гиперактивность. У 69% подростков краситель вызвал неврозы разной степени тяжести.



Но самое опасное свойство мощного канцерогена Е 129 - провокация разрастания клеток, превращение их в злокачественные опухоли. Связь между детской онкологией и употреблением сладостей с Е 129 была установлена на базе одного из детских хосписов США.

Родители 89% детей, находящихся в хосписе, признались, что именно такие сладости давали своим детям до установления страшного диагноза, изменившего все.



Канцероген Е 129 добывают из продуктов нефтепереработки. Ранее он не считался опасным, сейчас стоит вопрос о лишении его определения "пищевой" и отказа от его использования в пищевой промышленности.

В каких сладостях содержится самое большое количество Red-40:

  • газированный напиток "Фанта";
  • любое мороженое с ягодным сиропом красного цвета;
  • фруктовое драже и жевательные конфеты красного цвета;
  • мармеладные "мишки" и "червячки".



Не секрет, что многие родители покупают такие лакомства своим детям, и при этом не видят ничего страшного в этом. Ученые призвали категорически отказаться от четырех данных лакомств, а также внимательно изучать этикетки на упаковках конфет, печенья, пирожных и лимонада - при обнаружении в перечне ингредиентов добавки Е 129 не следует покупать продукт для ребенка.

В прошлом году рак обнаружили более чем у полутора миллионов жителей Земли. Онкологические болезни — самые трудноизлечимые на планете. И самое ужасное, что от рака страдают и дети. А количество искалеченных детских жизней повергает в ужас любого.

Пока борьба ученых с раковыми заболеваниями не приносит особых результатов, но накоплено немало знаний о профилактике болезни.

Медицина уже собрала солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и не только от наследственности и факторов окружающей среды, но и от того, что мы едим.

Вредные продукты для детей

Лично я, узнав о том, к каким последствиям могут привести эти безобидные, на первый взгляд, вкусняшки, была в ужасе, мое сознание разрывалось от возмущения: это же запрещено, почему такое продается?!


Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и Интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление продукта в кино и видеоиграх. Те, кто производит продукты, ориентированные на детей, тратят в сумме на рекламу около 10 млрд долларов в год.


Но, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака.

Пирожные в упаковках
На первый взгляд, эти сладости достаточно удобны, из-за компактной упаковки их легко положить в сумку и взять в дорогу, а еще они долго не портятся. А самое обманное то, что, раз они для детей, значит, относительно безопасны.

Но это совсем не так. В любом таком пирожном полным-полно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ — химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.


Многие медики-исследователи уже не могут молчать и рассказывают о лабораторных экспериментах, в ходе которых было доказано, что если заставить кого-то питаться только такими пирожными, то он быстро потеряет зрение, столкнется с увеличившейся печенью, будет страдать от судорог и в итоге умрет от паралича.

Сахар — главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.


Фруктовые желатинки
А это для меня целое открытие и весьма неприятное, так как я очень люблю эти яркие желейки. Как оказалось, фруктовый вкус желатинкам дает эритрозин — продукт, производный от нефти.


Эритрозин когда-то даже запретили для использования в косметике, так как доказано, что он приводит к опухолям щитовидной железы. А если он опасен для нашей кожи, что уже говорить о желудке?


M&M’s


Эти популярные конфеты содержат совсем немного шоколада и много — химикатов. Согласно исследованиям Центра науки в интересах общества, в этих конфетах были выявлены такие красители: Е171, Е104, Е129, Е122, Е124, Е133, Е110, Е102.

Данные химические добавки вызывают у детей повышенную возбудимость, тревожность, а также неврозы. Кроме того, некоторые из компонентов M&M’s способны провоцировать развитие злокачественных опухолей в головном мозге. И повреждение ДНК.


Cheetos
Знаешь ли ты, что в состав Cheetos входит искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6. Так вот, этот краситель получают из нефти.



Teddy Grahams
А всем, у кого дети обожают этих крошечных медвежат, хочу сообщить, что они напичканы TBHQ, который (и это было доказано) является причиной развития рака желудка у лабораторных крыс.


Это вещество может повреждать фрагменты ДНК и угнетать дыхательную систему ребенка. Он также часто становится причиной тревоги, беспокойства и гиперактивности у детей.


К сожалению, производители разных продуктов, в том числе предназначенных для детей, продолжают использовать искусственные красители, поглощая которые, малыши подвергаются ненужным и серьезным рискам.

Сегодня модно быть здоровым и одним из обязательных условий сохранения здоровья является очищение организма от шлаков и токсинов. Поэтому предлагаю тебе узнать 5 продуктов питания, которые способны очистить твой организм. Удержись от приема лекарств и прочей химии.

Умоляю, задумайся о последствиях, которые могут возникнуть от употребления этих вкусняшек, пока не поздно. Не позволяй своему ребенку и себе испортить драгоценное здоровье ради сомнительного удовольствия от этих лакомств. Будет намного лучше, если твои дети полюбят красочные фрукты и овощи.

Обязательно расскажи об этой статье своим друзьям в соцсетях, пусть все вокруг будут здоровы!


Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу по ТВ, в газетах и в интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление в кино и видеоиграх.

Те, кто производит производство продуктов, ориентированных на детей, тратят в сумме на рекламу $10 млрд в год. 10 миллиардов долларов в год уходят на то, чтобы гарантировать, что ваши дети полюбят экстра-сладкие батончики в форме плюшевых медведей или “здоровые” напитки, в которых сахара больше, чем в Кока-Коле.

Маркетинг, ориентированный на детей, работает лучше всего: их сознание еще беззащитно перед ним.


Но мы в Lifter призываем родителей быть бдительными и не идти на поводу ребенка каждый раз только для того, чтобы он успокоился и перестал хныкать.

Потому что, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака.

Помните, что в одних только Соединенных Штатах производители еды тратят около $25 млн долларов в год на закупку одних только синтетических красителей для еды.

Список продуктов, содержащих эти красители, почти бесконечен, но вот пятерка самых опасных из них.

Пирожные в упаковках.

Эти штуки очень популярны, и все думают, раз они для детей, значит, относительно безопасны.

Проблема только в том, что в любом таком пирожном полным-полно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ – химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.

На лабораторных крытых было доказано, что если заставить кого угодно питаться только такими пирожными, очень быстро он потеряет зрение, столкнется с набухшей печенью, будет страдать от судорог, а в итоге умрет от паралича.

Сахар – главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Кстати, если вы не слышали, уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.

Фруктовые желатинки.

“Фруктовый” вкус этим закускам дает эритрозин – продукт, производный от нефти. Его когда-то даже запретили для использования в косметике: доказано, что приводит к опухолям щитовидной железы.

Если он опасен для вашей кожи, то почему вы считаете, что он не вреден для вашего желудка?

Эти популярные конфеты содержат совсем немного шоколада, и много – химикатов, которые способны спровоцировать развитие злокачественных опухолей в головном мозге. И повреждению ДНК.


Вам еще не страшно?

Cheetos.

А еще в этих “чипсах” есть метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат.

Teddy Grahams (американский аналог “Барни“).

Эти крошечные “медвежата” напичканы TBHQ, который (и это было доказано) становится причиной развития рака желудка у лабораторных крыс.

Это вещество может повреждать фрагменты ДНК и угнетать дыхательную систему ребенка. Он также часто становится причиной тревоги, беспокойства и гиперактивности у детей.

Производители разных продуктов, в том числе “детских”, продолжают использовать искусственные красители, поглощая которые, вы принимаете ненужные и серьезные риски для здоровья своих детей.

Было бы намного лучше, если бы ваши дети больше любили красочные фрукты и овощи.

Согласны? Тогда давайте показывать эту статью друзьям! Чем чаще об этом задумываешься, тем больше шансов отказаться от покупки вредных и ужасных сладостей.

Потому что, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки провоцируют рак, могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака.

В одних только Соединенных Штатах производители еды тратят около $25 млн в год на закупку синтетических красителей для еды, нарушающих гормональный баланс.


Эти штуки очень популярны, и все думают, раз они для детей, значит, относительно безопасны. В любом таком пирожном полно сахара (узнайте о его влиянии на организм), кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ – химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.

На лабораторных крытых было доказано, что если заставить кого угодно питаться только такими пирожными, очень быстро он потеряет зрение, будет иметь проблемы с набухшей печенью, страдать от судорог, а в итоге умрет от паралича.

Сахар – главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Кстати, если вы не слышали, уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.


“Фруктовый” вкус этим закускам дает эритрозин – продукт, производный от нефти. Его когда-то даже запретили для использования в косметике: доказано, что приводит к опухолям щитовидной железы. Если он опасен для кожи, почему вы считаете, что он безвреден для желудка?


Эти популярные конфеты содержат совсем немного шоколада, и много – химикатов, которые провоцируют рак, способны спровоцировать развитие злокачественных опухолей в головном мозге и повредить ДНК. Вам еще не страшно?


Искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6, который тут используется, тоже получают из нефти, и он служит тут “сырным” ароматизатором. А еще в этих “чипсах” есть метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат.


Эти крошечные “медвежата” напичканы TBHQ, который (и это было доказано) становится причиной развития рака желудка у лабораторных крыс.

Это вещество может повреждать фрагменты ДНК и угнетать дыхательную систему ребенка. Он также часто становится причиной тревоги, беспокойства и гиперактивности у детей.

Производители разных продуктов, в том числе “детских”, продолжают использовать искусственные красители, поглощая которые, вы принимаете ненужные и серьезные риски для здоровья своих детей.

Было бы намного лучше, если бы ваши дети любили фрукты и овощи (используйте лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей ).

Читайте также: