Лечение ядами при раке желудка

Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству наших читателей. Читать далее >>>


В борьбе со злокачественной опухолью в желудке большинство больных используют все способы, в том числе народные средства. Это случается, если больному человеку классическая медицина помочь уже не может. Часть больных не доверяют медицинским способам лечения онкологических болезней и признают только травы и снадобья, приготовленные знахарями или травниками. Практика излечения от рака желудка показывает, что народные способы лечения страшной болезни оказывают эффективное воздействие на патогенные клетки только вкупе с медикаментозными методиками.


Раковые опухоли – одни из самых непредсказуемых патологий. Поэтому отказываться полностью от народной медицины не стоит, а вдруг именно в этом способе таится шанс на выживание, за который хватается каждый человек, желающий жить.

Для эффективной борьбы с раком необходимо заручиться несколькими способами, а не ждать чуда от одного способа, даже если он оказался панацеей для другого больного. Каждый рецепт стоит проверить на присутствие положительных отзывов как в глобальной информационной сети, так и в печатных источниках. Выбор способа лечения травами будет зависеть от стадии раковой опухоли, наличия метастаз, поражения метастазами жизненно важных органов, состояния больного и предшествующего лечения в виде химиотерапии или облучения в радиологическом отделении.

После выбора средства борьбы с раком следует отмечать в тетради ежедневно: какое средство применялось, в какой дозировке, самочувствие после приема, сопровождающее питание, т.е. все, что относится к заболеванию и борьбе с ним. По истечении месяца со дня приема народного средства необходимо обобщить записи в дневнике и сделать вывод о целесообразности дальнейшего приема лекарства. При отсутствии изменений в лучшую сторону стоит произвести кардинальную замену средства.

Рецепты народной медицины при раке желудка

Рецептов средств для излечения от раковой опухоли в желудке множество. Важно точно соблюдать предписания рецептов, т.к. большинство растений (грибов) являются ядовитыми.

Чистотел – одно из ядовитых растений, почему и требует особо трепетного соблюдения рецептуры. Иначе организм подвергнется интоксикации недопустимого уровня. Для приготовления лекарства получают путем выжимания 0,5 литра сока, который смешивается с 0,5 литра спирта.

Раствор ставят для настаивания в стеклянной посуде в прохладное место, защищенное от яркого света на 3 недели. После этого спиртовой раствор чистотела начинают применять с 1 капли, растворяя ее в половине стакана очищенной воды. Ежедневно дозировку увеличивают, пока она не достигнет 20 капель.

Причина использования красных мухоморов – способность этих грибов поглощать вещество дихлорацетатный натрий, являющийся одной из причин развития раковой опухоли. Шляпки ядовитых грибов измельчают, плотно укладываю слоями в стеклянной посуде и доливают спирта так, чтобы по объему две части были равны. В темном прохладном месте настой мухомора красного настаивается на протяжении 1 месяца, после чего можно принимать по той же схеме, что и чистотел большой, ежедневно увеличивая по капле.


По той же схеме, что мухоморы и чистотел, приготавливают спиртовой раствор соцветий болиголова. Если средство употреблять натощак, злокачественные клетки перестают делиться и погибают. Здоровым клеткам правильная дозировка не угрожает жизнедеятельности. Настой выдерживают 21 день в мало освещенном и прохладном месте. При потребности начать лечение ранее допустимо не ожидать полной выдержки.

Применение одновременно нескольких ядов опасно для жизни. По этой причине лучше чередовать прием одного ядовитого растения с другим, раковые клетки в период чередования не успевают приспособиться и погибают. В устранении раковой опухоли используют и народные средства, не отличающиеся ядовитостью.

Ткани лопуха богаты алкалоидами, препятствующими делению злокачественной опухоли и останавливающими ее рост. Корень лопуха измельчают теркой, подсушивают в течение 2-3 дней измельченную массу и настаивают. Процедура настоя предполагает взять лопух в количестве 10 больших ложек и поместить в 0,5 литра спирта. Перед каждым приемом пищи трижды в день настой корней лопуха употребляют по большой ложке. Корни лопуха можно употреблять и в измельченном свежем виде.

Гриб чагу (березовый) рекомендуется употреблять на протяжении 3 месяцев, после этого делать перерыв в 7 дней, потом курс повторяется вновь. Процесс его заваривания состоит из двух этапов. На первом этапе сутки измельченный гриб кусочками должен находиться в холодной воде. Второй этап замачивания включает отделение частей гриба от воды, нагревание воды до 50 градусов и настаивание фрагментов гриба в этой воде на протяжении суток. Объем выпитого настоя в сутки должен составлять 3 стакана, причем выпивают за раз по 1-3 глотка, после чего делают перерыв.


Травяные сборы

Известны травяные сборы, используемые при лечении раковой опухоли в желудке. Для этого следующий перечень растений надлежит высушить не под прямыми солнечными лучами, измельчить и смешать в равных соотношениях: зверобой продырявленный, подорожник большой, ромашка аптечная, хвощ полевой, тимьян ползучий (чабрец), омела белая, шиповник коричный, толокнянка обыкновенная (только листья), лопух большой, аир болотный (только корни). 2 большие ложки измельченных сухих растений заливают 0,5 литра кипятка, дают настояться полчаса и пьют по полстакана четырежды в сутки перед приемом пищи. Курс лечения длится 3 месяца.

Подобным эффектом обладает сбор можжевельника обыкновенного, календулы лекарственной и алоэ древовидного. Морковный сок, мед и молоко не оказывают влияния на злокачественные клетки, но укрепляют иммунные силы организма, сниженные при протекании заболевания. Рост раковых клеток будет снижен смесью морковного и капустного сока при добавлении в них прополиса и японского хрена (вассаби). В начальных стадиях заболевания рекомендуется выпивать свежее выжатый луковый сок.

Мощное средство при борьбе с опухолью в желудке – сок алоэ с коньяком. Смесь готовят из полулитровой бутылки коньяка, 2 больших ложек сока алоэ древовидного, настоя листьев пеларгонии и нескольких капель йодного спиртового раствора. Сок из листьев пеларгонии приготавливают так: помещают их в горячую воду, емкость ставят на водяную баню, следя при этом, чтобы крышка в процессе нагревания была закрытой. Для получения настоя достаточно 3 листа растения томить на водяной бане в 3 больших ложках воды. Настой пеларгонии разбавляют коньяком и остальными ингредиентами.

Обезболивающие народные средства при раке 4 стадии

Наибольшим эффектом для уменьшения болей во время протекания рака желудка на 4 стадии обладает настой чистотела. Содержащийся в чистотеле алкалоид гомохелидонин опасен в больших дозах, в небольшой порции обладает анестетическими свойствами. Чистотел используют в виде отвара или настоя, рецепт которого описан выше.

Применение народных средств при метастазах

4 стадия рака отличается проникновением отростков злокачественной опухоли в другие органы. Остановить рост опухоли и дальнейшее развитие метастаз возможно с помощью рецептов народных средств, указанных выше. При наличии метастаз лучше использовать рецепты с березовым грибом и мухомором.

Больше шансов победить болезнь при совмещении медикаментозных и народных методов лечения. Любое народное средство и его дозировка уточняется с лечащим доктором. Химиотерапевтические средства вкупе с ядовитыми растениями могут вызвать сильную интоксикацию, которая может окончиться летальным исходом.

Гастроэнтеролог Владимир Михайлович:

"Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) используются аптечные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях. " Читать далее >>>

У моей мамы стоит диагноз рак желудка с метастазами, проходила назначенные курсы химиотерапии, пока нам не сказали, что все напрасно и химиотерапия не действует, отправили домой без всякой надежды и с плохим прогнозом. Спросила по поводу трав, мне онколог сказал, что можете попробовать но времени у вас максимум год, лучше не мучайте маму, дайте ей спокойно уйти. Мы так просто не сдались, взяли себя в руки, начали лечится травами, много чего перепробовали но все же нашли то что нам подходит. Прошло уже много лет, но мама до сих пор жива! Врачам давно надо менять методы лечения, шансы вылечится очень малы, хорошо что с раком можно бороться еще и травами.

Маша, Если эта публикация не фейк, пожалуйста напишите, какими травами лечились. Признателен Вам. Виталий

Маша, подскажите что Вам помогло, у моего папы та же проблема, врачи отказались.

Рак желудка, как и онкологические заболевания других локализаций, развивается в течение долгого времени, никак себя не проявляя. От начала болезни до момента появления первых симптомов может пройти более 10 лет.

Первые симптомы заболевания

Большая опасность этого недуга в том, что на начальных стадиях, когда излечение еще возможно, специфические симптомы болезни отсутствуют.

Прогрессирует беспричинное похудание, появляется болезненная бледность кожи и слизистых. Наблюдается депрессивное, подавленное состояние, апатия, плаксивость, отчужденность.

Данная симптоматика появляется либо на фоне абсолютного здоровья, либо на фоне длительного хронического желудочного заболевания.

Важно! Необъяснимое ухудшение самочувствия на протяжении нескольких недель, которое выражается в появлении немотивированной общей слабости, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вплоть до отвращения к еде (особенно к мясу), может говорить о злокачественном процессе и требует безотлагательного проведения диагностических мероприятий.

Для того чтобы диагностировать и успешно вылечить болезнь на ранних стадиях, необходимо быть предельно внимательным к своему самочувствию и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о начинающемся онкологическом заболевании.

Нетрадиционные методы лечения злокачественных новообразований желудка

В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.

Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.

Высокая терапевтическая активность лекарственных растений позволяет применять их в составе комплексного лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Для большей результативности, травы подбираются в индивидуальном порядке. Лечение длится годами, поэтому, дабы избежать привыкания, необходимо периодически менять используемые растительные компоненты.

  • Алоэ древовидное

Биогенный стимулятор. Повышает защитные силы организма, стимулирует регенеративные процессы, значительно замедляет метастазирование опухоли. Во время лечения следует избегать передозировок, чтоб не спровоцировать рост атипичных клеток.

Сок, полученный из листьев алоэ, соединяют с натуральным медом, соблюдая пропорцию один к пяти. Употребляют по 5 грамм трижды в день перед трапезой.

  • Заячья капуста (Очиток пурпурный)

Растение обладает мощным противоопухолевым действием. При онкопатологии желудка употребляют свежий очиток в составе зеленых салатов.

  • Календула (ноготки)

Обладает выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Настой календулы. 2 ст. ложки цветков заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе около 10 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Готовая аптечная настойка употребляется по 1 мл трижды в день перед едой.

Сочетание настоя календулы, аира и чаги дает хороший противоопухолевый эффект и замедляет рост метастазов.

Корень растения (лучше весеннего сбора – в нем больше витаминов) натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. При раке тертый свежий корень рекомендуется употреблять постоянно без ограничений.

Природный адаптоген, обладающий тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Из высушенного растения готовят спиртовую настойку или приобретают готовый аптечный экстракт. В лечебных целях 20–30 капель препарата растворяют в теплой воде и принимают трижды в день во время еды в течение месяца.

Свежесобранные листья растения мелко измельчают, смешивают с медом, оставляют на 3–4 часа в закрытой банке, в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке, трижды в день, за полчаса до еды.

Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Также можно приобрести готовую настойку и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды, предварительно развести в 50 мл воды.

  • Чага (березовый гриб)

Эффективность чаги в борьбе с онкологическими заболеваниями научно доказана. Березовый гриб успешно применяется даже на последних стадиях рака, оказывая паллиативное воздействие. Большое значение имеет качество используемого сырья: гриб должен собираться весной с деревьев среднего возраста.

Настой. Гриб тщательно вымыть. Полностью погрузить в кипяченую воду и выдержать 4 часа. Затем натереть на терке или измельчить при помощи блендера. 1 стакан полученного сырья залить 1200 мл теплой воды и настаивать в течение суток. Настой принимать по четверти стакана за полчаса до еды 5–6 раз в сутки.

  • Гриб Рейши (Трутовик лакированный)

Заслуженно признан сильнейшим противоопухолевым средством. Благодаря иммуностимулирующему действию, гриб способствует повышению защитных сил организма.

Настойка. 2 чайные ложки гриба заливают 150 мл 40-градусного спирта, настаивают не менее 14 дней в холодном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в сутки.

Курсовой прием длится 30 дней, после десятидневного перерыва курс повторяют. Общая продолжительность лечения: 6 месяцев.

Для замедления роста опухоли используется спиртовая настойка черного ореха. Лечение начинают с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая дозировку вдвое. Максимальная разовая доза составляет 2–3 чайные ложки. Курс лечения продолжается в течение года с недельным перерывом один раз в месяц.

  • Настойка прополиса

Оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регенерирующее и сосудоукрепляющее действие. Средство приостанавливает рост и развитие опухоли и нормализует состав крови. Эффективно применяется на любой стадии злокачественного процесса.

Аптечный 20% экстракт, в количестве 40 капель, растворяют в 50 мл воды и принимают 3 раза в день до еды. Курсовой прием 3 месяца.

Готовый сбор содержит комплекс специально подобранных трав, оказывающих противоопухолевое действие:

  • чистотел;
  • тысячелистник;
  • чабрец;
  • омела;
  • зверобой;
  • календула;
  • ромашка;
  • почки березы;
  • центрария.

Сбор, в количестве двух столовых ложек, заливают пол литрами горячей воды и настаивают в термосе 1 час. Пьют трижды в день за полчаса до еды.

  • Ядовитые растения

Для терапии онкологической патологии желудка широко применяются растения, содержащие яды-алкалоиды. Научные исследования определили, что растительные алкалоиды проявляют активность в подавлении роста злокачественной опухоли. Это своего рода природная химиотерапия, которая эффективна на любой стадии онкологического процесса.

  • Омик (Ферула Джунгарская)

Растение стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Настойка. Измельченный корень растения, в количестве 30 грамм, заливают пол литрами водки и настаивают в течение двух недель в темном месте.

Настойку принимают в утреннее и вечернее время за час до еды, предварительно растворяя в питьевой воде. Начинают курс с 1й капли утром и 1й вечером, каждый последующий прием добавляют еще по одной. Максимальная разовая доза – 20 капель, которые растворяют в 100 мл воды. Препарат в максимальной дозировке принимают в течение 20 дней, затем количество уменьшают в обратном порядке.

  • Аконит (борец высокий)

Универсальное противораковое средство с ярко выраженным антиметастатическим действием.

Готовую спиртовую настойку растворяют в кипяченой воде, принимают 1 раз в день натощак за час до еды. Начинают прием постепенно с одной капли, каждый день добавляют по одной, доводят до 40 каплей, затем снижают в обратном порядке. Повторный курс возможен через 10 дней.

Растение замедляет рост опухоли, стимулирует работу иммунной системы.

Для лечения готовят настой, для этого траву необходимо измельчить, 2 столовые ложки залить пол литрами кипятка. Настаивать в термосе не менее 10–12 часов. Пить по 100 мл 30 минут до еды.

Одно из самых эффективных фитосредств для лечения опухолевых заболеваний. Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием. Специалисты-онкологи рассматривают возможность включения травы в состав противораковых препаратов.

Настойку принимают, начиная с 1й капли 1 раз в сутки натощак в 100 мл воды, затем ежедневно добавляют по одной капле и доводят до 40. На каждой 10й капле прибавляют 20 мл воды. Конечную курсовую дозу (40 капель) разводят в 200 мл кипяченой теплой воды.

Важно! При ухудшении самочувствия (недомогании, головокружении) дозировку необходимо снизить на 5 капель. После нормализации состояния дозу постепенно увеличивают.

  • Чистотел

Растение содержит более 20 алкалоидов, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и атипичные клетки.

В лечебных целях используется как свежее растение, так и высушенные листья и корни. Свежесобранный чистотел более полезен. Из заготовленного растительного сырья отжимают сок, готовят настойки на спирту, настои, сочетают с другими лечебными травами.

Отвар. 1 ст. ложку травы заливают 250 мл кипятка, кипятят на водяной бане не менее 15 минут, затем процеживают через марлю. Пьют по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Напиток принимают 10 дней, затем – десятидневный перерыв, далее пьют в течение 14 дней и делают двухнедельную паузу, после принимают 7 дней и выдерживают недельный перерыв. Курс повторяют 3 раза. Ежедневно готовят свежий отвар.

Свежевыжатый сок чистотела не менее полезен. Его принимают, добавляя в воду или молоко, начиная с одной капли и ежедневно увеличивают на одну, так доводят до 15 капель. Затем в обратном порядке, убавляя по одной капле каждый день. Курс повторяется после десятидневного перерыва.

Для предотвращения метастатического процесса чистотел используется в комплексе с крапивой и календулой. Из измельченного растительного сырья готовят настой и принимают по 100 мл натощак и перед сном. Лечение проводится курсом, длительностью 30 дней.

Важно! Самолечение растениями-ядами опасно для жизни. Превышение дозировки может спровоцировать сильнейшее отравление и летальный исход! Перед применением обязательна консультация лечащего врача.

Во время лечения ядовитыми растениями необходимо отказаться от употребления кофе и крепкого чая, так как танин, содержащийся в этих напитках, нейтрализует действие алкалоидов.

Важно! Покупайте ядовитые настойки у проверенных продавцов.

Гидрокарбонат натрия получил широкое применение в нетрадиционной медицине и активно используется для терапии и профилактики онкопатологий. Сода устраняет ацидоз и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и ядов.

Использование пищевой соды в лечении онкозаболеваний основано на грибковой теории рака. Считается, что грибки не адаптируются к воздействию бикарбоната натрия и быстро погибают.

Прием пищевой соды начинают осторожно с минимальных доз: четверть чайной ложки за полчаса до еды трижды в день, предварительно растворив в стакане умеренно горячей воды. При хорошей переносимости количество поэтапно доводят до полной чайной ложки.

Важно! Лечение пищевой содой противопоказано при гипоацидных состояниях.

Во время лечения врачи рекомендуют соблюдать специальную диету и обязательно включать в рацион свежие перепелиные яйца.

Продукт является источником витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, способствует выведению из организма радионуклеидов, образующихся в результате лучевой терапии.

Яйца употребляют в сыром или в вареном виде. Из них готовят омлеты, добавляют в картофельное пюре, салаты, супы и каши.

Больше пользы приносит продукт в сыром виде. Яйца принимают утром на голодный желудок. В сутки разрешается съедать до шести свежих перепелиных яиц.

Лечение рака желудка – не самая простая задача. Помимо применения официальных и нетрадиционных методик, необходимо в корне изменить питание, образ жизни и психологический настрой пациента.

Вышеперечисленные рецепты нетрадиционной медицины применяются исключительно как вспомогательные средства в борьбе с раковыми патологиями, и не могут служить альтернативой методам официальной медицины.

Победить рак желудка, даже на начальных стадиях, исключительно народными средствами невозможно. Не теряйте драгоценное время – обращайтесь к врачу вовремя!

Глава 22

Особенности питания при излечении рака ядами

О питании при лечении раковых заболеваний написано так много и в такой степени необоснованно, что порой охватывает оторопь: кто и зачем это выдумал и как можно, не имея необходимых (а порой и вообще никаких) знаний, давать рекомендации очень тяжело болеющим людям? Подобные рекомендации часто оказываются, как вы видели выше, вредными для больных. Учитывая сказанное, я буду рассматривать только научно обоснованные особенности питания при излечении рака ядами.

1. Кислые продукты питания и кислые напитки

При излечении рака ядами-алкалоидами растений (кониин, колхамин, колхицин, аконитин, никотин, вератрин) употребление кислых продуктов питания и кислых напитков недопустимо, так как при этом излечивающие рак алкалоиды превращаются в организме в бесполезные для лечения вещества. Достаточно того, что среда в желудке человека кислая и это ослабляет лечебное действие ядов-алкалоидов. Чтобы уменьшить ослабляющее действие кислого желудочного сока на исцеляющие яды-алкалоиды, эти яды используются в виде настоек капельно с водой. Жидкости в желудке быстро проходят по малой его кривизне (с правой стороны желудка) по продольным складкам к привратнику и сразу же поступают в тонкий кишечник с щелочной средой.

2. Продукты питания, содержащие танин

Танин (вещество, обладающее дубильными свойствами) содержится в чае и кофе. Известно, что танин в организме вступает в химическую реакцию с ядами-алкалоидами и солями тяжелых металлов, нейтрализуя их. При излечении рака ядами ни в коем случае нельзя допускать обезвреживания, нейтрализации в организме применяемого для лечения яда-алкалоида. Этот яд должен с пользой работать в организме. По этой причине на все время лечения рака ядами необходимо категорически отказаться от употребления свежего и крепкого чая и кофе. Их лучше всего заменить самыми безобидными слабыми травяными или плодовыми чаями, хорош чай из листьев малины, смородины.

3. Молоко и молочные продукты

Свежее молоко взрослым людям противопоказано вообще по причине отсутствия в организме взрослого человека фермента лактазы, необходимого для переваривания молока. Онкологическим больным запрет на свежее молоко важен вдвойне, так как непереваренное свежее молоко в толстом кишечнике становится добычей кишечной микрофлоры и приводит к сильному газообразованию, особенно нежелательному для таких больных, и в первую очередь при раке в том или ином отделе желудочно-кишечного тракта.

4. Морская капуста

Морская капуста содержит много йода. При употреблении в пищу морской капусты увеличивается продукция тироидных гормонов щитовидной железой, усиливается усвоение кислорода клетками организма. От этого наибольшую пользу получают раковые клетки. Следовательно, морскую капусту онкологическим больным употреблять в пищу очень вредно.

5. Острые, соленые и жареные блюда и любые специи.

7. Мясо, птица, рыба

Мясные бульоны — пища очень сокогонная, из рациона раковых больных они должны быть исключены. Соответственно при варке мяса и мясных блюд рекомендуется сливать и выливать сокогонный первый бульон. Этот совет полезен и всем здоровым людям.

Колбасы содержат много специй, и это заставляет раковых больных исключать колбасы из своего рациона, однако отварные мясо, птица, рыба должны входить в рацион онкологического больного. В сутки в организм каждого взрослого человека должно поступать примерно 100 г белков (410 ккал). Из них 40 % должны составлять животные белки. Это не только обеспечит организм необходимыми аминокислотами, но и защитит его от атеросклероза, если количество жиров в рационе не выходит за верхние пределы нормы.

Но в книге Е. Чижминой есть и ценнейшее доказательство исключительно важного для онкологии и всех онкологических больных положения: мясо в рационе ракового больного даже в больших количествах (почти килограмм сырого мяса в день, больше 170 г животного белка!) не препятствует излечению от рака.

Здесь я не буду углубляться в исследование подлинной роли питания в излечении Е. Чижминой, этот вопрос выходит за рамки настоящей книги. Однако онкологическим больным, применяющим яды-алкалоиды для излечения, можем твердо рекомендовать: отварные мясо, птица, рыба должны входить в рацион онкологического больного в количестве, обычном для здорового человека. Чтобы получить необходимые 40 г животных белков в сутки, необходимо отварить 200 г сырого мяса, птицы или рыбы.

Животные жиры (включая сливочное масло) и растительные масла употребляются в пищу раковыми больными в количестве и пропорциях, обычных для здоровых людей.

Суточная норма жиров для зрелого человека: жира животного 60 г (560 ккал), растительного масла, строго отдельно от жиров животных 27 г (0 ккал). Никогда и никому (в том числе здоровым людям) не следует употреблять в пищу растительные масла одновременно с животными жирами.

Никогда и никому не следует употреблять в пищу никакие маргарины, комбинированное сливочное масло и любые подобные продукты. Они обеспечивают кратчайший путь к атеросклерозу, виновнику № 1 смертности людей во всем мире (51–54 % общей смертности).

9. Свежие овощи, ягоды, фрукты и зерновые Относительно свежих овощей, ягод, фруктов и зерновых широко распространилось заблуждение, часто пропагандируемое даже авторитетами медицины. Основано это заблуждение на незнании или забвении известных положений Луи Пастера о двух вариантах утилизации глюкозы — аэробном (горение) и анаэробном (брожение).

Чем больше времени прошло с момента снятия фруктов, овощей, ягод, зерновых, тем больше запасенного в них крахмала будет израсходовано на продолжение жизни самих неповрежденных плодов, тем более организованным будет в них процесс брожения крахмала. Съедая овощи, ягоды, фрукты, зерновые не самой первой свежести, люди неизбежно отправляют в свой кишечник измельченные жеванием кусочки уже бродящего крахмала, которые успешно преодолевают ротовую полость (слишком мало времени они там находятся) и желудок (кислая среда). Попав в тонкий кишечник с благоприятной средой эти уже бродящие крахмальные кусочки приводят к такому газообразованию (метеоризму), которое дезорганизует нормальное функционирование кишечника и организма в целом.

Из сказанного следует вывод: свежими овощами, ягодами, фруктами, зерновыми можно считать только те из них, которые сняты совсем недавно и еще не имеют организованного брожения крахмала. Понимание этого важно и для здоровых людей, и для онкологических больных в особенности. Совершенно неповрежденное яблоко, снятое с дерева месяц тому назад, должно подвергаться термической обработке с нагреванием до 60 °C для прекращения процесса брожения крахмала в нем, и только после этого оно годится в пищу для ракового больного, особенно при опухоли в желудочно-кишечном тракте. Это же самое относится к любым так называемым свежим овощам, ягодам, фруктам, зерновым. Свежими их можно считать только очень короткое время. В ноябре и далее до нового урожая практически не бывает подлинно свежих овощей, фруктов, ягод, зерновых, все они должны быть подвергнуты термической обработке до 60 °C. Отличающиеся от сказанного здесь небылицы распространяют торговые фирмы, многие пропагандисты так называемого естественного питания (натуропаты) и, к сожалению, даже медики и медицинские авторитеты.

Здоровые люди могут позволять себе любые вольности с питанием, многие в угоду своим вкусовым пристрастиям согласны даже на сильный метеоризм, надеясь на резервные возможности организма. Для раковых больных такой образ жизни неприемлем. Для них, особенно при опухоли в желудочно-кишечном тракте, практически все овощи, фрукты, ягоды, любые зерновые, по крайней мере с ноября и до нового урожая, должны перед употреблением в пищу термически обрабатываться до 60 °C.

10. Алкогольные напитки

Для онкологических больных категорически запрещаются все алкогольные напитки, даже пиво! Никаких усилений пищеварения, аппетита не должно быть, все это работает главным образом на опухоль.

11. Общее суточное количество пищи (суточный рацион)

Подчеркнем, что В. С. Нуждов совершенно не понимает сути действия методики Н. В. Шевченко, не понимает ее и сам автор методики. Теоретическую базу ее Н. В. Шевченко пытается на редкость некомпетентно построить на привлечении не имеющих отношения к делу элементов теории жиров.

С методикой Н. В. Шевченко часто возникают курьезы. Многие авторы, не зная механизма ее действия, примитивно переносят на другие методики запрет Н. В. Шевченко на всякие вообще молочные продукты. Этот запрет правилен только для методики Н. В. Шевченко, так как молочные продукты уничтожают ее действующее начало. Но нельзя переносить этот запрет на методики излечения рака ядами! А именно это делают В. Н. Песков и многие другие.

12. Когда пить воду: до еды, во время еды или после еды?

Все разговоры о возможном разжижении желудочного сока питьевой водой не имеют никаких серьезных оснований: вода по продольным складкам малой кривизны желудка быстро проходит к привратнику и затем в двенадцатиперстную кишку, практически не смешиваясь с желудочным соком. Жидкости поступают в кишечник человека в большом количестве (желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, собственно кишечный сок), даже без учета питьевой воды. Время поступления в него питьевой воды в пределах суточной ее нормы не играет практически никакой роли. Так что пейте воду на здоровье (в пределах суточной нормы примерно 2 л во всех видах питья и еды) по желанию. Можно до еды, во время еды и после еды. Не слушайте тех, кто пытается из времени приема воды делать науку. Не слушайте и зарубежных советчиков, рекомендующих пить три литра воды в день. Однажды автор потребовал снижения суточной нормы воды с трех до двух литров для беременной женщины в Дании. Датские врачи согласились, и беременность не пришлось искусственно прерывать. Роды прошли нормально, родился здоровый мальчик.

Излечение рака ядами требует соблюдения общих обязательных правил:

• курение должно быть прекращено незамедлительно;

• применение других методик лечения рака должно быть прекращено.

Это в первую очередь относится к официальным методам лечения рака. Неядовые методики лечения Р. Бройса, Н. В. Шевченко, М. Герсона, Г. С. Шаталовой. К. Ниши и др. в принципе совместимы с ядовыми, но только в том случае, если вам точно известны механизмы действия неядовых методик и все правила их применения. Кажущиеся очень простыми некоторые положения этих методик на самом деле требуют понимания сложнейших процессов в организме человека.

Начитавшись Р. Бройса или Н. Уокера, не следует вводить в питание больного соки из овощей и фруктов. Можно гарантировать, что вы не знаете смысла применения соков Р. Бройсом при излечении рака. Он делал это интуитивно. Ни у кого, кроме Бройса, такой интуиции не отмечено. Нельзя механически переносить элементы одних методик лечения рака в другие методики. Отсюда вытекает следующее правило:

• употребление любых соков, особенно сладких, минеральной воды и т. п. допустимо только при точном научном обосновании такого употребления;

• введение глюкозы раковому больному допустимо лишь в самых крайних случаях.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: