Лечение свежевыжатыми соками новообразований

Многолетнее воздействие даже небольших доз канцерогенных веществ, как правило, не проходит бесследно, особенно если у человека есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Канцерогены могут попадать в организм с продуктами питания, например с консервантами и красителями, образуются они и при жарке пищи, копчении продуктов.

Австрийский натуропат Рудольф Бройс предложил альтернативный метод профилактики и лечения онкологических заболеваний - длительное употребление соков и настоев трав. Натуротерапия доктора Бройса улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состав крови. Особенно эффективен этот метод на ранних стадиях рака.
На что нужно обратить внимание
Лечение свежевыжатыми соками из чистых овощей очень эффективно при различных опухолях Выделяют девять признаков, которые могут указывать на начало развития онкологического заболевания.

  1. Появление узлов или затвердений.
  2. Явные изменения сосков или родимых пятен.
  3. Постоянные расстройства кишечника и мочеиспускания.
  4. Длительная охриплость голоса и хронический кашель.
  5. Затруднение глотания (осообенно у пожилых).
  6. Маточные кровотечения, нарушения месячных.
  7. Незаживающие раны.
  8. Долго не проходящие опухоли.
  9. Резкая потеря веса.

Появление любого из этих признаков вовсе не означает, что вы заболели раком. Более вероятно, что эти изменения обусловлены другими причинами. Однако если вы обнаружили у себя какой-либо из этих признаков, отнеситесь к этому серьезно и обязательно проведите профилактический курс соколечения.

Для развития новообразований, то есть их перерождения и разрастания, необходим белок. Во время соколечения поступление белка в организм извне приостанавливается: в ежедневном рационе он отсутствует. Но так как организм не может существовать без этого вещества, обедненная белком кровь начинает пожирать все избыточное - разрастания, скопления шлаков, опухоли. Это настоящая операция без скальпеля.

Вторая причина действенности этого метода заключается в минеральном богатстве растительных соков. доказано, что при онкологических заболеваниях в клетках нарушается минеральный обмен. Богатые минеральными веществами растительные соки, благотворно влия на обмен, могут компенсироовать его нарушения.

Кроме того, во время соколечения чрезвычайно важно, чтобы в организме не накапливались побочные продукты его жизнедеятельности, вызывая отравление. Нормальная деятельность органов выделения поддерживается с помощью комбинации травяных настоев: герань стимулирует почки и выводит вредные вещества, шалфей оказывает противовоспалительное дейсттвие, а календула восстанавливает нарушенное клеточное дыхание. Таким образом, лечение соками нужно рассматривать с этих трех сторон.

Полный курс лечения

В течение лечебного курса упоотребляют только свежеприготоввленные соки и настои трав (шалфея, герани, календулы).
Лечебный сок
В качестве основы лечебной смеси соков выбран сок свеклы. Этот сок весьма эффективен при раке. Однако на одном свекольном соке не проживешь. Поэтому добавили в смесь морковный сок из-за содержащегося в нем каротина, сок корнеплодов сельдерея - из-за фосфора, являющегося жизненно необходимым элементом, а также сок редьки и картофельный сок - для улучшения функции печени.

Для приготовления лечебной смеси надо взять 3 части красной свеклы, по 1 части моркови и корня сельдерея, немного редьки и небольшую, величиной с куриное яйцо, картофелину. На 300 г свеклы, например, потребуется по 100 г моркови и сельдерея и около 30 г редьки. Картофель включать в овощную смесь необязательно, однако при раке печени он очень нужен.

Овощи надо пропустить через соковыжималку, полученный сок процедить через тонкое чайное ситечко или через материю, чтобы окончательно очистить его от волокон, которые, во-первых, плохо уссваиваются, а во-вторых, служат питанием для раковой опухоли.

Количество выпиваемой во время лечения смеси соков регулируется чувством голода, но оно не должно превышать пол-литра в день. Причем чем меньше сока вы выпьете, тем лучше. Минимальное количество, которое необходимо для поддержания сил, - от 1/8 до 1/4 л В день.

Чтобы привыкнуть к смеси, ее можно начать пить за несколько дней до начала лечения по четверти литра в день.
Настои и отвары
Отвар шалфея
1-2 ч. ложки травы заливают 1/2 л воды И кипятят 3 минуты, чтобы испарились эфирные масла и в раствор вышли важные ферменты, жизненно необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей.

После трехминутного кипячения отвар шалфея процеживают и добавляют в него зверобой продырявленный, мяту перечную, мелиссу. Все это настаивается еще 10 минут.

Почечный чай
Рекомендуется такой сбор:
полевой хвощ - 15 г,
крапива - 10 г (лучше весенняя),
спорыш - 8 г,
зверобой - 6 г.
Этого количества хватает примерно на три недели.
Щепотку сбора заливают чашкой горячей воды и настаивают 10 минут, затем процеживают. Отцеженный остаток сбора повторно заливают 2 чашками горячей воды и кипятят 10 минут, затем процеживают и смешивают с полученным ранее настоем.
Почечный чай пьют холодным по чашке утром (натощак), перед обеедом и вечером перед сном в течеение трех недель. Затем необходимо сделать трехнедельный перерыв.

Настой красной герани
Половину столовой ложки мелко нарезанных листьев настаивают 10 минут в чашке горячей воды. Эту дозу выпивают в течение дня мелкими глотками. Настой герани можно пить при всех видах рака.

Из всех настоев самым действенным я считаю настой шалфея. Это прекрасное лечебное и профилактическое средство. Его можно пить всю жизнь.

Почечный чай полезно пить при любых заболеваниях, в особенности при воспалительных процессах и перед операциями. В качестве профилактики можно проводить 3-4 раза в год трехнедельные курсы оздоровления почечным чаем с обязательным перерывом между курсами.

Наряду с моим почечным чаем можно использовать также обычный урологический или почечный сбор, но готовить настой следует только по моему рецепту.

Как проводить лечение

Тот, кто правильно проводит курс лечения, теряет в весе немного. Проводить его надо так.
Рано утром медленно выпивают полчашки холодного почечного чая.
Через полчаса-час - 1-2 чашки теплого настоя шалфея со зверобоем, перечной мятой и мелиссой. Еще через час - маленький глоточек овощного сока, предварительно подержав его во рту. Через 15-30 минут делают еще глоточек сока. В первой половине дня можно сделать 10-15 глотков сока. Но пить сок надо только тогда, когда есть желание. Если такого желания не возникает, пить сок не следует. В промежутках между приемами сока пьют настой шалфея, однако теперь его надо пить холодным и столько, сколько хочется. Кстати, все настои во время соколечения пьют 6ез сахара. В середине дня и вечером перед отходом ко сну опять выпивают половину чашки почечного чая. Во второй половине дня требуется, как правило, лишь маленький глоточек сока.

Помните: нельзя пить один овощной СОК! Его можно употреблять лишь вместе с перечисленными настоями трав, причем пить его следует по глотку предварительно подержав во рту, чтобы насытить слюной и тем самым облегчить работу пищеварительных органов.

Совершенно необходимо также выпивать в течение дня одну чашку холодного настоя герани.

В течение курса лечения постельный режим соблюдать не нужно. Напротив, следует, по возможности, работать, чтобы отвлекаться от мыслей о еде и болезни.

В результате соколечения кровеносная система становится настолько активной, что все более или менее пригодное для питания целиком впитывается из кишечника. Поэтому может случиться, что несколько дней стула не будет. Никакими неприятностями это вам не грозит, но следить за своевременным очищением кишечника нужно.

Если запоры причиняют вам беспокойство, можно делать клизмы с ромашковым настоем, или пить легкий слабительный чай, или ввести в прямую кишку немного твердого масла.

Наряду с почечным и шалфейным чаем при некоторых видах рака необходимо дополнительно пить настои других трав.

При опухоли мозга. Пить холодный настой мелиссы (золотой, или лимонной, или их смесь) - однуудве чашки в течение дня. Настаивать щепотку травы в чашке горячей воды 10 минут.

При раке груди, яичников и матки. Пить холодный настой смеси манжетки с желтой и белой ясноткой - одну чашку в течение дня. Щепотку манжетки с добавлением маленькой щепотки яснотки настаивают в чашке горячей воды 10 минут.

При раке нёба, губы, языка, миндалин и гортани. Рекомендуется отвар бедренца. Для приготовления отвара чайную ложку корня бедренца заливают стаканом воды и кипятят 3 минуты,.

Этот отвар пьют в течение всего курса лечения, то есть 42 дня. Делают это так. Берут в рот столовую ложку отвара и полощут им рот или горло, а затем выплевывают. Со второй ложкой настоя поступают таким же образом. Третьей столовой ложкой отвара также полощут рот или горло, но после полоскания отвар не выплевывают, а проглатывают. В течение дня эту процедуру надо делать несколько раз, желательно почаще.

При раке кожи. При величине пораженного места от 1/2 до 1 см в поперечнике его смазывают несколько раз в день свежим соком чистотела. При большей площади поражения соком смазывают лишь самый край больного участка и кожу вокруг него.

Зимой вместо сока можно использовать настой чистотела. Для приготовления настоя щепотку чистотела заливают чашкой горячей воды и настаивают 10 минут. Употребляют настой чуть теплым.
Предупреждаю: ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сок или отвар чистотела попал на открытую рану!

При саркоме кости, раке и туберкулезе легких. Пить настой смеси подорожника большого и ланцетовидного, медуницы, будры, коровяка с добавлением фенхеля. Смесь трав настаивают в горячей воде 1 О минут. Из приведенных трав не обязательно все должны присутствовать в сборе. Этот настой можно пить без ограничения: чем больше - тем лучше. При туберкулезе легких следует дополнительно принимать по 1 ч. ложке семян подорожника в день, запивая их водой или травяным настоем.

При раке печени. Пить холодный или теплый отвар картофельной кожуры - 2 чашки в течение дня. Для приготовления отвара пригоршню сырой картофельной кожуры кипятить в 2 стаканах воды 2-4 минуты. Если вам понравится этот отвар, значит, печень в нем нуждается. Если же его вкус вам неприятен, тогда пить его не надо.

При раке печени полезно делать компрессы из листьев капусты. Делается он следующим образом. Три капустных листа промывают в теплой воде (лучше всего брать верхние листья). Затем их мнут скалкой, чтобы стали мягкими и дали сок.

Шерстяное одеяло складывают таким образом, чтобы его ширина была около 50 сантиметров. На него кладут кусок холщовой материи шириной 25-30 см, а поверх него еще один, с раздавленными капустными листьями: два листа рядом и один сверху. Внутренняя сторона листьев вместе с материей прикладывается к печени, а затем все это крепко обматывается холщовым полотном и поверх него шерстяным одеялом.

Компресс надо хорошо закрепить, так как его оставляют на всю ночь. Утром компресс снимают, кожу под ним моют теплой водой, насухо вытирают и смазывают 1-2 ч. ложками подогретого масла - просто оливкового или оливкового, смешанного с маслом зверобоя, а затем на несколько минут укутывают теплой тканью.

При раке желудка. Пить холодный настой полыни или золототысячника - одну чашку в течение дня. Маленькую щепотку травы настаивать в стакане горячей воды только 3 секунды.

При раке селезенки и поджелудочной железы. Пить настой полыни - по чашке в день. Первые 5-6 дней маленькую щепотку полыни настаивать в горячей воде 10 минут. А затем не больше 3 минут.

При раке простаты и раке яичников. Пить холодный настой мелкоцветного кипрея - 2 чашки в течение дня. Щепотку травы настаивают в чашке горячей воды 10 минут.
Дополнительные рекомендации
При тяжелых злокачественных заболеваниях лучше самому готовить соки из экологически чистых овощей.

Не пейте соки или настои против желания. Лучше один день обойтись без них.

Во время лечения можно съедать 1-2 тарелки лукового супа. Именно супа, а не лука. Я советовал это тем, кому было трудно выдержать соколечение из-за слабости. Если же в супе нет потребности, тогда можно или совсем обойтись без него, или только в середине дня съедать одну тарелку супа.

Так как луковый суп идет на пользу здоровью, я советую его всем больным раком. Таким образом, во время проведения ПК больной не будет страдать ни от жажды, ни от голода.
Приготовление лукового супа
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, потушить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить пол-литра холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить любой овощной бульон и хорошо перемешать, после чего бульон процедить. Употреблять можно только прозрачный суп без лука.

Обращаю особое внимание на то, что при раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз. Лучше всего каждый час есть примерно по 10 ст. ложек.

Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель (в зависимости от веса) настойки боярышника.

Диабетики, больные раком, должны продолжать принимать инсулин.

В промежутках между приемами лечебной смеси соков можно пить фруктовые соки - апельсиновый, грейпфрутовый, сок черной смородины, черешни, но маленькими порциями в течение дня или смешивая их с настоями трав для улучшения вкуса. Нельзя смешивать фруктовые соки с овощными.

- Сокотерапия - это восстановление организма естественным способом, когда определенное количество времени человек употребляет только свежие соки, отказываясь при этом от какой-либо другой пищи. Данная методика способствует генеральной уборке всего организма, обладает ощутимым оздоровительным эффектом.

Целебные свойства соков позволяют вернуть внешнюю красоту и омолодить организм в целом. Соки способствуют повышению активности ферментов, там самым улучшают обменные процессы в организме.

Сокотерапия способствует снижению веса, т.к.

  • содействуют более полной усвояемости белков, жиров и углеводов,
  • обезвреживанию токсинов и выведению их из организма.

При помощи соков можно

  • повысить иммунитет,
  • укрепить стенки сосудов,
  • улучшить кровообращение.

Мощное очищающее воздействие этого вида терапии на организм связано с тем, что натуральные свежеприготовленные соки усваиваются чрезвычайно быстро, - уже через 15-30 минут, в то время как овощные блюда требуют нескольких часов для полного переваривания и усвоения. Быстрая усвояемость соков помогает разгрузить органы пищеварительной системы.

Специалистами нашего санатория предложена оригинальная методика, которая проводится курсом и включает прием 20 различных сочетаний фруктовых и овощных соков. Зачастую пройти программу очищения соками в домашних условиях не так-то просто. Ведь при этом очень важно четко придерживаться определенной схемы.

Вот некоторые соки, применяемые в оздоровительных программах:

Сок моркови

  • прекрасно тонизирует,
  • способствует пищеварению,
  • поддерживает работу почек,
  • повышает сопротивляемость организма инфекциям,
  • улучшает функцию нервной и гормональной систем.

Морковный сок особенно полезен тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, повышая его двигательную активность.

Яблочный сок

Низкокалориен, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии), способствует выведению камней из почек. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков. Яблочный сок

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • выводит из организма тяжёлые металлы.

Он содержит фруктовые кислоты, препятствующие старению, а также является хорошим средством для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника.

Сок сельдерея

Богат такими полезными микроэлементами, как

  • натрий,
  • магний,
  • железо,

что очень полезно для крови. Сок сельдерея повышает общий тонус организма, обладает мочегонным и слабительным эффектами. Он идеально подходит для приема людям с нарушенным обменом веществ и быстрой утомляемостью.

Сок тыквы

Этот сок необычайно богат витаминами (в частности, каротином), минеральными веществами, органическими кислотами, и при этом содержит мало клетчатки, что делает его очень полезным при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пектины тыквенного сока выводят из организма излишний холестерин.

Сок шпината

Один из важнейших продуктов для всего пищеварительного тракта. В шпинате содержится большое количество витамина С и Е, недостаточность которых приводит к различным заболеваниям.

Сок капусты

Идеальное средство при ожирении. Он

  • лечит язву двенадцатиперстной кишки,
  • избавляет от запоров,
  • используется при кожной сыпи.

Сок капусты очень питателен (содержит большое количество витаминов, энзимов, солей).

Сок свеклы

Это самый ценный сок для улучшения состава крови. Он отлично

  • очищает почки, печень и желчный пузырь,
  • стимулирует ток лимфы.

Свекольный сок используется для снижения высокого артериального давления , борется с нарушениями сердечной деятельности, менструальными расстройствами. Он полезен и во время климактерического периода.

Сок цитрусовых (грейпфрут, лимон)

Оказывает мощное очистительное действие, активизируя выделительные системы организма.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.


Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Свежевыжатые соки нельзя заменить плодами в натуральном виде, эффект будет уже другой. И уж тем более нельзя называть соком промышленный продукт из пакета. Такой напиток не только не поможет оздоровиться, но и проблем добавит. Но почему же недостаточно просто похрустеть морковкой или яблоком вместо приема сока?


Свежевыжатые овощные и фруктовые соки относятся к продуктам с высокой биологической активностью. Об этом писали еще древние врачеватели в своих трактатах о лечебных растениях. Современные ученые полностью согласны с этим мнением. Соки моментально усваиваются организмом и обеспечивают его ценными минеральными и питательными веществами. Растительные клетки богаты энзимами, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Если рассмотреть состав свежевыжатого сока, то он выглядит примерно так:

90% составляет глюкоза, 4% – аминокислоты, 4% – микроэлементы, 1% – витамины, 1% – жирные кислоты.

Если употреблять фрукты и овощи целиком, на их переваривание организму требуется значительное время. Польза натуральных плодов в основном в клетчатке, которая хоть и не переваривается организмом, но замечательно очищает кишечник от токсинов. Но плоды и сок – продукты не взаимозаменяемые. Организм нуждается в энергетическом всплеске, в продукте, который легко усваивается, а обеспечить его этим может только свежевыжатый сок.

Терапия соками

Для оздоровления и омоложения организма рекомендуется включать в питание как можно больше свежевыжатых соков. Особое внимание нужно уделять конечно овощным сокам, которые не содержат большое количество сахара. Растительные энзимы соков способны уничтожать раковые клетки в организме. Их нет в промышленных соках, так как даже при невысокой термической обработке эти компоненты разрушаются.

Свежие соки – это как “живая вода” для организма. В большинстве своем они не повышают кислотность желудочного сока, а выравнивают кислотно-щелочной баланс и обезвреживают токсины. Соки — это источник пектинов. Они необходимы тем, кто живет в экологически неблагоприятных районах с повышенным уровнем радиации. Кроме всех витаминов и микроэлементов, в соках много антиоксидантов, замедляющих старение.


Источники пектина – тыквенный, морковный, свекольный, яблочный соки с мякотью. Уникален по эффекту оздоровления морковный сок. Роль овощных соков связана с построением клеток организма при извлечении из них полезных минералов.

Гранатовый сок улучшает пищеварение и очищает кровь. В виноградном и крыжовенном соке содержится янтарная кислота, очень полезная для организма. В овощных соках больше минералов (натрия, калия, магния, кальция, железа), а во фруктовых и ягодных соках больше сахаров, витамина С и органических кислот. Фруктовые соки имеют более высокую калорийность по сравнению с овощными соками. Они хорошо очищают организм.


Советы по приготовлению соков

Соки выжимают из спелых свежих плодов без признаков порчи. Употреблять их нужно непосредственно после приготовления. Соки нужно употреблять за 30-40 мин до еды. Соки лучше всего пить натощак, но можно употреблять их и между приемами пищи. Доктор Н. Уокер советует употреблять в лень 500-600 мл сока для оздоровительного эффекта. Нельзя хранить сок для лечения или консервировать его, так как витамины разрушаются очень быстро.

Сок следует пить небольшими глотками. Можно пить через коктейльную трубочку. Также очень полезны соки с мякотью.

Натуропаты советуют добавлять во фруктовые и овощные соки листовую зелень: стебли сельдерея, петрушку, шпинат, руколу. Зелень нужно добавлять в соковыжималку вместе с основным продуктом.


Наиболее полезны для организма соки из плодов, произрастающих в вашем регионе. Не обязательно, чтобы плоды были выращены без нитратов и пестицидов. Интересное исследование провели ученые. Оказывается, все эти вредные вещества скапливаются в клетчатке. Но измельчая плоды и выжимая сок из растительных клеток мы высвобождаем в нектар только жидкую фракцию, полезную энзимами, а эти вредные примеси в сок почти не попадают. Но это касается соков без мякоти.

Хорошее вкусовое сочетание дает сок из яблок и кабачка, из моркови и капусты, из моркови с яблоком, из свеклы с яблоком. Соки цитрусовых также полезны для организма, они усиливают моторику кишечника, восстанавливают обмен, но пить их нужно в меньшем количестве, так как они часто провоцируют аллергию. Сок лимона нужно разводить пополам с кипяченой водой, можно добавлять мед по вкусу.

Соколечение при раке

На ранних стадиях рака лечение свежевыжатыми соками дает хороший общеукрепляющий эффект. Этот метод можно использовать как вспомогательный к основному лечению. В идеале лучше применять его после курсов химиотерапию. Это поможет быстро уменьшить интоксикацию организма. Метод соколечения рака по Рудольфу Бройсу предполагает употребление в пищу только свежевыжатых соков овощей и фруктов, а также очистительные клизмы в течение 42 дней. Больным разрешены такие соки: огуречный, картофельный, морковный, свекольный, томатный, лимонный, яблочный, сок черной редьки. Из продуктов можно есть только огурцы, яблоки, грейпфруты, чернику и зелень. При раке нельзя употреблять виноградный сок и вообще соки с высоким содержанием сахара. С осторожностью применяют свекольный сок, так как он может вызвать тошноту. Его принимают в теплом виде не более 1/2 стакана не позже чем через 20-30 мин после приготовления. Многие онкологи протестует против методики Бройса в лечении рака. По их мнению, сокотерапия может быть использована онкологическими больными, но при этом голодать человеку нельзя, нужно получать полноценный рацион. В любом случае пациенту лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Читайте также: