Лечение рак соками по уокеру

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Рецепты лечения рака соками по Н. Уокеру
(подходит как очищение для многих болезней)

Прекрасные результаты при использовании онкологическими больными дали соки из пшеничных отростков, сельдерея, петрушки, перца. Свежие соки пополняют организм биологически активными веществами, которые повышают иммунные реакции человека, что особенно важно при лечении онкологического заболевания.

Если включать в рацион соки лекарственных растений, можно очистить печень, почки от ядов при лечении химиотерапией, клеточных отходов, радионуклидов от лучевой терапии.
Соки растений устраняют витаминный и минеральный дисбаланс, возникающий в больном организме, они являются сильными антиоксидантами и имеют значительный антиопухолевый эффект. Под воздействием соков функции пищеварительной системы восстанавливаютсягораздо быстрее. Соки растений играют важную роль при профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Рецепты лечения рака
Лечение рака головного мозга и печени
Соки по приведенным ниже рецептам принимают в обще количестве 0,5 литра в день (в течение трех недель и больше) через каждые 1-2 часа.
1. Сока моркови — 283 г, свеклы — 84,9 г, огурца — 84,9 г.
2. Сока моркови — 226,4 г, сельдерея — 141,5 г, петрушки — 56,6 г.
3. Сока моркови — 283 г, шпината — 169,8 г.
4. Сока моркови — 226,4 г, шпината — 113,2 г, кресса водяного — 56,6 г.

Лечение лимфогранулематоза (болезнь Ходжкина)
1. Сок моркови — 311,3 г, свеклы — 84,9 г, кокосового ореха — 56,6 г.
2. Сок моркови — 198,1 г, яблока — 169,8 г, свеклы — 84,9 г.
3. Сок моркови — 283 г, шпината— 169,8 г.
4. Сок моркови — 254, 7 г, одуванчика — 84,9 г, салата (латук) — 113,2 г.

Лечение лейкоза
1. Сок моркови — 500 г.
2. Сок моркови — 311,3 г, одуванчика — 84,9 г, репы — 56,6 г.
3. Сок моркови — 254,7 г, салата (латук) — 113,2 г, люцерны — 84,9 г.
4. Морковь — 367,9 г, свекла — 84,9 г.

Лечение рака невыясненной этиологии соками
1. Сок моркови — 500 г.
2. Сок моркови — 283 г, шпината — 169,8 г.

Лечение цирроза печени соками
1. Сок моркови — 283 г. свеклы — 84,9 г, огуреца — 84,9 г.
2. Сок моркови — 500 г.
3. Сок моркови — 283 г, шпината — 169 г.

Специалисты предлагают целый комплекс лечения соками рака в сочетании с другими питательными жидкостями.

Лечение рака желудка и миндалин соками.
- 50 мл сока свеклы, 100 мл кефира нежирного, 5 мл лимонного сока.
Смешивают и пьют утром и вечером по стакану в течение 1 месяц.
- 50 мл сока свеклы, 50 мл сока моркови, 100 мл нежирного молока, 1 ч. ложка меда.
Смешивают, пьют утром и вечером 10-12 дней.
- 50 мл апельсинового сока, 50 мл персикового сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл минеральной воды.
Пьют в течение месяца во время химиотерапии 1/2 стакана 3 раза в день после еды. Курс повторяют 3 раза в год.

Считается, что очень хорошо выпивать 1 стакан овощного сока за 30 минут до еды, чтобы активизировать функцию желудочно-кишечного тракта, и пища благодаря этому хорошо усваивается.
В лечебных целях взрослому человеку допустимо пить в сутки 1,5-2 литра свежего морковного или свекольного-морковного сока. Свекольный сок отдельно не стоит употреблять, так как он может вызвать раздражение слизистой и могут возникнуть болезненные ощущения в горле. Лучше разбавлять свекольный сок морковным в соотношении 1:3.

Целебные соки растений. Рекомендации доктора Нормана Уокера


Этот человек — Норман Уокер, родившийся в Италии в 1886 году в семье шотландского священника. Он был вторым из шести детей в многодетной семье. Тяжело заболев в возрасте 30 лет, Норман чудом смог вылечиться с помощью интуитивно открытого им самим метода — ежедневного употребления свежевыжатого морковного сока. Посвятив себя после этого изучению целительных свойств свежих растений, доктор Уокер стал основателем натуропатии — учения о натуральном питании и рекомендовал в качестве основы питания использовать именно их сок, а не сами фрукты и овощи. Почему так? В чеём разница?


В процессе исследований врач выявил:

  1. сок усваивается лучше, чем фрукты и овощи;
  2. для того, чтобы усвоить сок полностью, организм практически не затрачивает энергии;
  3. именно соки очищают организм от омертвевших клеток;
  4. в соках имеется масса витаминов и микроэлементов.

Напомним: пастеризация бывает трёх видов: длительная (при температуре 63 – 65 °C в течение 30 – 40 минут), короткая (при температуре 85 – 90°C в течение 0,5 – 1 минуты) и мгновенная (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).

Однако, при нагревании соки, как, впрочем, и вся растительная пища, утрачивают свои основные полезные свойства, поскольку растительные ферменты очень чувствительны к высоким температурам: при 49°C они становятся инертными и не способными к действию, а при 54°C — погибают.

Не сумев противостоять медицинской системе, которая запрещала продажу свежевыжатых соков, Норман Уокер стал помогать людям делать свежевыжатые соки самим и разработал шнековые соковыжималки и прессы, которые извлекают сок растирая, а не разрывая волокна растений, что позволяет получать из них сок наилучшего качества.

О каждом учении необходимо судить по плодам. Здоровье и долголетие доктора Уокера лучше всего иллюстрируют практичность системы питания, которой он следовал и которую рекомендовал в своих книгах.

Даже смерть не опровергла выводов доктора Уокера — он умер в возрасте 99 лет, не испытывая каких-либо мук ни мгновения — просто лёг спать и не проснулся. Он выполнил свою миссию на Земле и оставил нам кладезь мудрости о том, как прожить жизнь без болезней.

Давайте же очень внимательно изучим рекомендации Нормана Уокера.

Мы все уже хорошо знаем, что для поддержания здоровья необходимо употреблять не менее 1,5 – 2 л. воды ежедневно. Однако, необходимо учесть, что в зависимости от своей структуры и химического состава, вода бывает живая и неживая, органическая и неорганическая.

Несущая здоровье вода, которая нашим организмом очень быстро усваивается, — это живая талая вода горных рек и ручьёв, богатая природными минералами в их натуральной, естественной форме.

Водопроводная вода — это вода неживая, со сломанной, искажённой структурой, для усвоения которой наш организм затрачивает очень много усилий. Сначала требуется структурировать воду правильным образом, только после этого она может усвоиться клетками. Кроме того, водопроводная вода загрязнена хлором, зелёными опасными водорослями, растущими на внутренней стороне водопроводных труб, другими химическими веществами, которые делают её непригодной для человека. Даже бутилированная вода в большинстве случаев не очень полезна.

Вода с горных ледников и природных источников доступна ограниченному количеству людей. Что же делать остальным?

Живая, полезная для человека вода содержится в соках растений. Растения — это своеобразная лаборатория, где происходит процесс очищения и преобразования неорганической воды в органическую, насыщенную полезными элементами.

Регулярное употребление свежевыжатых соков насыщает организм мощной энергией здоровья, даёт сильный иммунитет против простуд и инфекционных болезней, предотвращает расстройства желудка, укрепляет кости и зубные ткани, помогает избавиться от целого ряда болезней. Насыщая организм живой органической водой, свежие соки, помимо всего прочего, являются одним из наиболее эффективных средств очищения организма от шлаков. Современные учёные уже доказали прямую зависимость количества шлаков в организме и скорости процесса старения. Чем здоровее система нейтрализации шлаков, тем дольше живёт человек.

Процесс пищеварения, в том числе сырых овощей и фруктов, длится 3 – 5 часов. При этом многие питательные вещества активно расходуются в процессе переваривания пищи, и только малый их процент остаётся в организме для питания и восстановления клеток и тканей.

Соки же усваиваются очень быстро, в течение 10 – 15 минут обеспечивая клетки и ткани всеми необходимыми организму элементами и ферментами, при этом пищеварительная система затрачивает минимум энергии.

Несмотря на то, что остающаяся после отжима сока клетчатка не представляет особой питательной ценности, она способствует насыщению, активизирует перистальтику кишечника, оказывает положительное влияние на его микрофлору, а также выступает в роли адсорбента, впитывающего и выводящего из организма вредные вещества. Поэтому наряду с соками так же необходимо употреблять сырые фрукты и овощи.

Почему именно сырые?

При термообработке уничтожается жизненная сила клетчатки и её полезное воздействие на организм пропадает. Варёная пища, проходя через кишечник, оставляет на его стенках слой шлака, который, накапливаясь, загнивает и вызывает отравление. В результате толстая кишка становится вялой, в ней происходят различные негативные изменения, и у человека появляется склонность к колиту, дивертикулёзу и другим нарушениям.

Важно подчеркнуть, что употребление только сырой пищи, без добавления достаточного количества свежих соков, не даст такого выраженного оздоровляющего эффекта, которого можно достичь, если в рационе будут присутствовать разнообразные соки.

Тем, кто решил перейти на здоровое питание, полезно помнить: ежедневно необходимо употреблять в пищу любые свежеприготовленные соки. Обычно используют два режима применения соков: разгрузочные дни на соках (когда вместо еды человек употребляет 1,5 – 2 л. соков в сутки) и ежедневное употребление их наряду с пищей.

В разгрузочные дни при употреблении одних только соков можно быстро снизить вес, провести очищение организма. (Внимание! Употребление одних только соков без пищи более трёх дней должно проводиться под наблюдением врача!)

Ежедневное употребление соков наряду с пищей очищает организм не так быстро, но зато надёжно. Если вы не употребляете соки постоянно, полезно проводить профилактические курсы в течение 1 – 2 недель. Для получения ощутимого результата необходимо пить соки не менее 3 – 5 дней.

Для получения заметных оздоровительных результатов взрослым нужно употреблять 0,5 – 1,5 л соков в день в течение нескольких недель. Чем больше сока вы пьёте, тем быстрее произойдёт обновление загрязнённых биологических жидкостей организма (крови, лимфы, межтканевой и внутриклеточной жидкости и т. п.). В итоге, спустя 1 – 2 месяца, вы сможете ощутить себя обновлённым, по-настоящему здоровым человеком.

Если вы проходите через курс очищения соком впервые, вам необходимо быть готовым к тому, что большое количество видов соков может вызвать сильные очистительные реакции. Послабляющий эффект объясняется тем, что организм начинает выбрасывать из себя всё лишнее, что накопилось в нём за долгие годы. Все это может выражаться в виде того или иного очистительного кризиса.

Противопоказанием для употребления соков является гастрит. Если вы страдаете сахарным диабетом или повышен общий уровень сахара в крови, то употребление соков нужно начинать с осторожностью, особенно это касается соков картофеля, моркови и свёклы. Перед их применением целесообразно посоветоваться с лечащим врачом.

Есть одно важнейшее условие, которое будет способствовать успешности лечения соками: проводя очистительные процедуры с помощью соковой терапии, необходимо обязательно нормализовать питание, воздерживаться от употребления сахара, крахмала и мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние. Сочетание соковой терапии с правильным здоровым питанием быстро даёт положительный результат.

Предпочтение нужно отдавать овощным сокам, поскольку они содержат в себе широкий спектр минералов, играющих важную роль в поддержании правильного кислотно-щелочного баланса, необходимого для обеспечения постоянства внутренней среды организма.

В норме показатель кислотности человеческой крови находится в пределах от 7,3 до 7,4 pH. То есть, кровь человека слегка щелочная. Нейтральный уровень pH – 7,0. pH ниже 7,0 — кислотная среда, выше 7,0 — щелочная. Поскольку на правильном балансе рН завязана вся система обмена веществ организма, поддержание здорового баланса рН обеспечивает организм силой, энергией, мощным иммунитетом. И даже незначительное нарушение этого баланса приводит к болезням.

Поскольку большинство современных продуктов значительно повышают кислотность, человек должен осознанно подходить к своему рациону, отдавая предпочтение продуктам, которые содержат минеральные вещества щелочного воздействия. К ним относятся кальций, магний и натрий, которые содержатся в молоке, зелени, овощах.

Максимально щелочными и поэтому наиболее ценными для человека являются соки из зелени и овощей. Чтобы поддерживать здоровый pH, предпочтение нужно отдавать именно им.

Поскольку рН многих фруктовых соков значительно ниже 6, увлекаться ими не нужно. Исключение составляют только банан, дыня, авокадо, арбуз, которые ощелачивают. Все остальные фрукты нужно употреблять только утром и соки их употреблять нужно только лишь утром, лучше всего — в сочетании с овощными соками, в соотношении примерно 75/25 (75% сока овощей, зелени и 25% фруктового сока). Днём и особенно вечером нужно употреблять только сок овощей, зелени.

Так же, как всё остальное, что мы едим или пьём, соки не должны быть холодными, поскольку для усвоения холодных продуктов организм затрачивает очень много энергии.

Пить соки лучше всего за час до еды. Начинать нужно с небольших доз: 50 – 100 мл 2 – 3 раза в день. Постепенно увеличивайте этот объём. Соков можно пить столько, сколько пьётся с удовольствием, без принуждения. Верхней границы нет, ориентируйтесь на свои ощущения. В день можно выпивать от 1 до 4 литров различных соков в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. Ограничением в данном случае является только общее количество жидкости, которую человек может получить в день, не перегружая почки и сердце.

Сок и нитраты

Хотя выращиваемые промышленным способом фрукты и овощи могут содержать в себе следы химических удобрений, эти вещества активнее всего накапливаются в клетчатке, и не оказывают существенного влияния на ферменты и другие полезные вещества, содержащиеся в самом соке растений.

Выжимая сок, мы освобождаем из клетчатки элементы, находящиеся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри этих ячеек. Полученный таким образом сок сохраняет всё полезное, что имеется во фруктах и овощах, но не содержит при этом лишних, инородных химических элементов.

Именно так, используя для питания овощные и фруктовые соки, мы можем защитить себя от воздействия ядовитых веществ, широко применяемых сейчас в сельском хозяйстве. При этом всё равно нужно стараться покупать фрукты и овощи у органических фермеров, а лучше выращивать самостоятельно. Овощи и фрукты рекомендуется по возможности проверять нитратомером. Вы также можете использовать рН-метр для определения кислотно-щелочного баланса соков. Эти недорогие доступные приборы можно найти во многих интернет-магазинах.

Правила приготовления соков

Используйте спелые, неповреждённые овощи и фрукты; тщательно мойте их водой, особое внимание уделяя корнеплодам, их нужно очищать щёткой.

Листовые овощи желательно подержать 15 – 20 минут в концентрированном солевом растворе или очистить водным озонатором, чтобы избежать заражения глистами. После этого ещё раз промойте овощи водой.

Соки следует готовить из очень свежих овощей и фруктов. Лучше всего пользоваться шнековой соковыжималкой.

Употребляйте соки сразу после приготовления. Хранить приготовленные соки не рекомендуется, так как на воздухе быстро разрушаются ферменты и витамины, утрачивается активность и биоэнергетический потенциал. Если сок не выпивается сразу, хранить его нужно в прохладном месте в стеклянном сосуде с герметичной крышкой не больше одного дня.

Соки не нужно варить, консервировать или пастеризовать. В приготовленных такими способами соках все имеющиеся ферменты погибают, а органические соединения превращаются в неорганические, теряя полезные свойства.

Курс лечения соком лучше всего начинать с несмешанных соков.

Выбор соков, варианты их смешивания бесконечно многообразны. Самые удачные — сочетания двух соков: моркови и яблока, редьки и груши; корнеплодов (свёкла, морковь, редька) и сельдерея, редьки и апельсина, моркови и огурца. Замечательно сочетаются яблоко, морковь, сельдерей, огурец. С апельсиновым соком хорошо сочетаются соки огурцов, тыквы. Коктейль из свёклы, моркови и апельсина тонизирует деятельность почек.

За основу лучше всего брать овощной сок, поскольку овощи содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые человеческому организму для жизни и роста. Вы можете взять любой овощной сок (сельдерей, тыква, морковь, огурец, кабачок, редька) и добавлять к нему другие варианты.

Ниже приведены примеры соковых смесей на морковной основе:

  • Морковь – 210 г., свёкла – 90 г., яблоко – 100 г.
  • Морковь – 300 г., свёкла – 90 г., огурец – 90 г.
  • Морковь – 210 г., свёкла – 90 г., сельдерей – 150 г.
  • Морковь – 270 г., свёкла – 90 г., гранат – 120 г.
  • Морковь – 240 г., сельдерей – 150 г., петрушка – 60 г.
  • Морковь – 240 г., сельдерей – 150 г., редиска – 90 г.
  • Морковь – 270 г., сельдерей – 210 г.
  • Морковь – 210 г., пастернак – 120 г., картофель – 90 г., кресс-салат – 60 г.
  • Морковь – 330 г., редиска – 150 г.
  • Морковь – 300 г., шпинат – 180 г.
  • Морковь – 240 .г, шпинат – 120 г., кресс-салат – 60 г.
  • Морковь – 270 г., люцерна – 60 г.
  • Сельдерей – 150 г., салат – 150 г., шпинат – 60 г.

К сокам вишни, черешни, сливы и прочих косточковых плодов лучше не добавлять других соков.

Не стоит приобретать зимой овощи из тёплых стран, так как они не соответствуют сезону. Зимой очень хорошо пить соки из корнеплодов (морковь, тыква, брюква), которые хорошо сохраняются и поставляют нам витамины, минеральные вещества и сложные углеводы.

Со временем можно перейти на употребление только лишь свежевыжатых соков вместо воды. Чтобы получить суточную дозу необходимой для организма живительной влаги, необходимо выпивать по одному стакану сока (250 мл.) 3 – 6 раз в день.

Согласно восточным учениям, преждевременная смерть — это смерть до достижения человеком духовного совершенства. Человек должен достичь совершенства уже в этой жизни. Для этого нам нужно жить долго и счастливо, не терять время зря на болезни. Здоровье — это наш самый ценный ресурс! Опираясь на свой жизненный опыт, прислушиваясь к своему организму, человек должен научиться понимать, что хорошо для его организма, что — нет.

Рацион самого автора этой статьи состоит из разнообразных салатов и свежевыжатых соков, молока, ряженки, свежих сыров. То есть, я сыроед, употребляющий домашние молочные продукты, получаемые мной от экологических фермеров. Начать заменять воду соком меня побудил один мой очень хороший друг Александр Силичев, майор полиции. Я просто мечтаю о том, чтобы все наши правоохранительные органы состояли и таких же здоровых и высоконравственных людей, как он.

Я пропросил его поделиться своим личным опытом, и он сразу же написал дополнение к моей этой статье.


Александр Павлович Силичев, майор полиции:

До перехода на осознанное соковое питание я был убеждённым потребителем минеральной воды, как одного из главных, на мой взгляд, источника здоровья.

С появлением у меня на кухне соковыжималки, а произошло это два года назад, я начал пить свежевыжатый сок. Удивительно, но уже через несколько дней я перестал хотеть пить воду, вообще, хотя я до этого ежедневно я выпивал по 1,5 – 2 литра воды и мой организм просто уже не мог без неё существовать в принципе. Но тем не менее воды мой организм уже не просил. Я убедился, что заменителем жидкости в моём организме может стать любой свежевыжатый сок и это не могло меня не радовать, так как теперь вместо безвкусной жидкости я стал счастливым обладателем любого фруктового или овощного вкуса.

Воодушевлённый подобной вкусовой палитрой, я начал отжимать практически все растения, попадавшиеся мне под руку: от одуванчиков с полей и крапивы в лесу, до гранат и хурмы, не говоря уж о апельсинах и яблоках. Будучи гурманом, я очень люблю смешивать соки в разной пропорции между собой и совершать удивительные вкусовые открытия. Прошлым летом огуречный сок составлял основу моих соковых композиций. Важно отметить: вода в моём рационе всегда занимала главное место, так моя жизнь сопровождается постоянными физическими нагрузками, в которые включены лыжи и сноуборд зимой, бег и велокроссы весной, летом и осенью.

Круглый год я ежедневно занимаюсь гирями и воркаутом. Моя профессиональная деятельность сотрудника органов внутренних дел также связана с определённой психической напряжённостью и стрессами. С переходом на соковое питание я очень быстро ощутил кардинальные изменения в лучшую сторону. Я стал более выносливым, практически все мои показатели по физической нагрузке поползли вверх. Увеличилась выносливость и работоспособность, сократилось время сна с 6 до 4 часов. И это не удивительно: ведь теперь я стал давать своему организму не просто минеральную воду, а синтезированную растениями уже органическую. Также стоит отметить, что соковое питание изменило и мой режим питания: несмотря на увеличившиеся физические нагрузки, есть мне теперь хочется меньше и реже. Вот так свежие соки чудным и простейшим образом улучшили мою жизнь!

Здоровья, мудрости и единения с Богом вам, дорогие друзья!

Искренне ваш, Александр Евгеньевич Усанин.

Очищение организма по Уокеру: рецепты для очистки в домашних условиях


Норманн Уокер – это американский врач и разработчик системы очищения организма при помощи соков.

Он выпустил несколько книг о здоровом питании, а также создал проект соковыжималок, на основе которого они производятся и по сей день.

  • Важность употребления соков и использования правильного питания американский врач Норман Уокер объясняет тем, что люди набирают лишний вес из-за любви к несочетаемым продуктам, в результате чего ухудшается работа кишечника и происходит задержка токсинов и шлаков в организме.
  • Это, в свою очередь, вызывает гниение белков и повышает кислотность сока в желудке с последующим появлением гастрита, и для исцеления может потребоваться полная чистка.

Какую пользу приносят соки для организма:

  • Свекольный: стимулирует работу кишечника, избавляет от токсинов и шлаков, снижает риск инфаркта;
  • Гранатовый: ускоряет обмен веществ;
  • Грейпфрутовый: лучше всего подходит для худеющих, т.к. он способен стимулировать процессы сжигания жировых клеток;
  • Клюквенный: уменьшает вероятность возникновения опухолей, очищает, повышает защитные свойства иммунной системы;
  • Огуречный: обладает мочегонными свойствами, укрепляет эмаль зубов и стабилизирует артериальное давление;
  • Яблочный: положительно влияет на работу дыхательной системы, снимает воспаления с суставов, необходим для правильного функционирования сердца;
  • Сливовый: избавляет от излишков воды и соли, рекомендуется тем, кто страдает запорами.

Очищение организма по Уокеру производится в несколько этапов:

  • Чистка кишечника в течение 5 недель при помощи клизм;
  • Очищение печени посредством сокотерапии Уокера: для этого понадобятся овощи и фрукты;
  • Выведение вредных элементов из лимфы за 3 дня.

Как следует питаться до и во время очищения:

  • Лучше всего до завершения курса перейти на вегетарианскую пищу и убрать из рациона яйца, рыбу, мясо, кисломолочные продукты, а также сладости, жирные и жареные блюда: они негативно влияют на работу внутренних органов, к тому же способствуют набору лишнего веса;
  • За одну неделю до начала использования клизм рекомендуется питаться овощами и фруктами: они содержат в себе клетчатку и витамины, которые помогают повысить иммунитет и усиливают эффективность методов Уокера.

После того, как все процедуры будут полностью завершены, не стоит сразу же возвращаться к прежнему рациону: желательно еще неделю употреблять вегетарианские блюда, затем начать вводить молоко и кефир, яйца. Только с третьей недели можно кушать немного рыбы и мяса, но обязательно нежирных сортов.

Здесь все начинается с подготовки специального раствора для клизмы:

  • Кипятим 2 л воды, остужаем. Измельчаем зубчик чеснока, заливаем прохладной водой и размешиваем;
  • Настаиваем 20 минут, после чего вливаем после процеживания в раствор для кружки Эсмарха, добавляем туда же 2 ст. л. уксуса (яблочного).

Далее, с 5 до 7 утра, приступаем к процедуре:

  • Становимся на коврик на колени, упираемся локтями в пол, ставим клизму;
  • Делаем 7 глубоких вдохов и выдохов, втягивая и выпячивая живот;
  • При появлении болевых ощущений встаем, не вынимая наконечник клизмы делаем массаж живота и продолжаем вливать жидкость;
  • Задерживаем воду в себе на 10 минут, затем идем в туалет.

Как часто делать клизмы

  • Проводим такие сеансы до 7 дня ежедневно,
  • Со второй недели – через день,
  • С третьей – спустя каждые 2 дня,
  • С четвертой увеличиваем интервал до трех дней,
  • С пятой – 1 раз в неделю.

Длительность такой чистки нужно выбирать самостоятельно, потому как первое время ее использования могут беспокоить болевые ощущения, вызванные выведением песка и камней:

  • К 150 г кипятка вливаем лимонный сок, пьем каждый день перед едой;
  • Выжимаем по ½ стакана соков из моркови, спелой свеклы и свежих огурцов, соединяем и пьем так же, как и предыдущий напиток;
  • Всю неделю принимаем коктейли из 200 г воды, сока из целого лимона и 1,5 л смеси соков, приготовленных из вышеуказанных овощей.

Норман Уокер очищение соками предлагает делать в данном случае следующим образом:

  • День первый: пьем напиток из соков грейпфрута и апельсинов (по 900 мл), прибавляем 200 мл сока лимона и талую водичку (2 л). После пробуждения утром делаем клизму, пьем раствор из воды с английской солью (100 мл), принимаем 200 мл соков;
  • День второй: клизма, и далее так же, как и до этого;
  • На третий день делаем все то же самое.

Есть и другой вариант очищения по Уокеру лимфатической системы:

  • Отжимаем соки из лимонов, клюквы, гранатов, свеклы (всех по 2 кг), добавляем немного меда и ставим на 3 часа в холодильник;
  • Пьем 10 дней по 50 мл, предварительно разбавляя напитки водой в равных порциях. Далее делаем пятидневный перерыв и повторяем все.

В целом, врачи не высказывают негативных мнений по поводу методики очищения Н. Уокера, и даже более того: еще при жизни после выпуска книг у него появилась масса сторонников среди медиков. Стоит отметить, что сам врач прожил довольно долго – 99 лет, при этом дополнительно успевал заниматься бизнесом.

Ежегодное очищение организма по Уокеру позволяет надолго забыть о различных заболеваниях, а также поддерживать свой вес в норме.

Лечение и очищение организма сырыми соками


Лечение соками – один из методов очищения организма, активно пропагандируемый многими диетологами. Эта методика, впрочем, как и все остальные, не лишена своих минусов.

Но все же плюсов при лечении сырыми соками несоизмеримо больше, ведь употребляя их, очищается прямая кишка, а многие врачи считают здоровье этого органа ключом к здоровью всего организма в целом.

О том, при каких болезнях проводится лечение соками, и на чем основано соколечение по Уокеру, вы узнаете на этой странице.

Соки быстрее и лучше очищают организм, выводят шлаки, повышают интенсивность восстановительных процессов, да и переносится неполное соковое голодание легче и комфортнее. Во время неполного голодания соки дополняют травяными чаями, овощными бульонами.

Голодать на соках нужно не дольше, чем при водном голодании. Соки используются при подготовке к лечебному голоданию и в восстановительном питании после него.

Чтобы лечение овощными соками прошло без нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, вначале разводите их водой 1:1, затем постепенно уменьшайте долю воды. Жидкостная система питания не может быть постоянной, потому что ЖКТ для нормальной работы нуждается в твердой пище.

В них, как в химической лаборатории, неорганические вещества, взятые из почвы, воды, воздуха, преобразуются в органические. Строение молекулы хлорофилла растений подобно строению молекулы гемоглобина человека.

Лечение соками по Уокеру исключает из рациона мясо, крахмал, концентрированные сахара. Также, употребляя соки для лечения болезней, рекомендуется очищать кишечник посредством клизм или гидроколонотерапии. По Норману Уокеру, соки нужно пить в количестве от 600 мл до 1 л и более в день за 1 час до еды.

Натуропат был сторонником строгого вегетарианства, сыроедения. Кроме соков, он потреблял сырые фрукты и овощи, орехи, семена. Коровье молоко считал для взрослых людей вредным слизеобразующим продуктом и допускал употребление только сырого козьего молока. Следуя своим принципам питания, Уокер прожил 99 лет.

Сок

Сочетаемость

Воздействие на организм человека

Практически все соки: томатный, сельдерея, лимонный, топинамбура, репы, ревеня, петрушки, шпината, фенхеля, люцерны, одуванчика, яблочный и др. Мед, молоко, сметана, кефир (простокваша)

Противовоспалительное, противомикробное и противоопухолевое действие. Укрепление иммунитета и нервной системы. Помощь при заболеваниях серд­ца, глаз, печени, при простуде, кашле, гайморите, дерматите, цистите, бесплодии

Соки: яблочный, морков­ный, капустный, огуреч­ный, репы, цикория, одуванчика. Кефир

Соки: морковный, томатный, лимонный, петрушки, крапивы, яблочный

Противовоспалительное, противомикробное, отхаркивающее действие. Помощь при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, болезнях печени, атеросклерозе, цинге, болезнях десен, ангине, ожирении

Соки: сельдерея, морковный, свекольный, огуречный, чеснока, петрушки. Кефир

Помощь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, фарингите, ларингите, зобе, ожогах, половом бессилии

Соки: морковный, сельдерея, огуречный, фенхеля. Мед, сметана

Помощь при гипертонии, ане­мии, ангине, насморке, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен, тромбофлебите, климаксе

Соки: огуречный, сельдерея, шпината, чеснока

Противоопухолевое действие. Помощь при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца, ане­мии, тромбофлебите

Соки: морковный, свекольный, томатный, сельдерейный, репы, чеснока, шпината, лимонный. Кефир

Помощь при заболеваниях нерв­ной системы и сердечно-сосудистых, болезнях десен, кашле, ревматизме, выпадении волос. Нормализация давления. Уход за кожей лица: улучшение состояния, тони­зирование, отбеливание — удаление веснушек и пигментных пятен

Соки: морковный, шпината

Повышает иммунитет. Укрепляет стенки сосудов, волосы и ногти, отбеливает кожу лица. Помощь при гипертонии, анемии, остеопорозе

Соки: морковный, яблочный, цикория. Кефир

Соки: морковный, капустный, сельдерея, шпината, ревеня, виноградный

Профилактика рака и преждевременного старения, укрепление им­мунитета. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек и печени, анемии

Другие цитрусовые соки, морковный сок

Профилактика преждевременного старения, противомикробное действие, укрепление иммунитета. Помощь при болезнях сердца и сосудов

Противомикробное, отхаркива­ющее, мочегонное действие. Помощь при атеросклерозе, ги­пертонии, болезнях сердца

Все соки прекрасно очищают организм, устраняют запоры, служат для профилактики и лечения авитаминоза. Целебны соковые смеси, так как соки в них дополняют и усиливают действие друг друга.

К примеру, при очищении организма соками комбинация из морковного, огуречного и свекольного соков способствует выведению песка, камней из желчного пузыря, очищению печени, почек. Смесь соков моркови, сельдерея, шпината и петрушки Н.

Но не забывайте, что необходимо ознакомиться с противопоказаниями при лечении соками, прежде чем начинать заниматься соколечением.

Так, яблочный, апельсиновый и другие кислые соки нельзя принимать людям с язвенной болезнью, панкреатитом, гастритом в стадии обострения. Виноградный сок противопоказан при язве желудка, диабетикам и больным ожирением.

Шпинатный и свекольный соки, а также сок петрушки нужно употреблять в небольшом количестве, как сильнодействующие. Сок шпината запрещен при подагре.

Существует несколько методов получения эфирного масла из растительного сырья. К основным из них относятся дистилляция, экстракция сжиженными газами, анфлераж и мацерация. …

К числу самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нуждающихся в срочном лечении, можно отнести запоры, диарею, аэрофагию, метеоризм, колит, синдром …

Для наиболее эффективного лечения гепатита рекомендуется использовать препараты ароматерапи. Эфирные масла окажут дополнительный терапевтический эффект и не принесут …

Афты – это мелкие язвочки, которые возникают на слизистой оболочке рта. Чаше всего они локализуются на губах, деснах и языке. Особенно беспокоят эти проявления детей, …

Ароматерапия полезна для здоровья – эта аксиома не требует доказательств. При соблюдении правильной дозировки и строгом следовании рекомендациям по правильному применению …

Помимо часто диагностируемых видов микозов – стоп и ногтей – существуют и другие разновидности данной патологии. К примеру, м. внутренних органов, м. слизистых оболочек, …

Наслаждаться ароматом растений нравится каждому. Вдыхая их приятный аромат, улучшается самочувствие, повышается настроение, тревожные мысли отходят на задний план, …

Постигая азы ароматерапии, в первую очередь, предстоит узнать, как правильно пользоваться эфирными маслами, чтобы они приносили исключительно пользу. Приятные запахи …

Если вы используете рецепты лечебной ароматерапии при астме, не вдыхайте чистые эфирные масла, используйте эффективные смеси, которые облегчат состояние и не принесут …

Читайте также: