Как можно лечить пищевой рак


  • 18 Августа, 2019
  • Онкология
  • Светлана Павлова

До сих пор еще не найден простой, эффективный, безопасный и дешевый метод лечения рака. Пациенты с онкологическим недугом страдают как от самой болезни, так и от последствий применения высокотоксичной химиотерапии и облучения. От безысходности больные порой обращаются к народным способам борьбы со страшным заболеванием. Нередко для этого применяют обыкновенный пищевой бикарбонат натрия. Как использовать соду от рака и какие мнения по этому поводу высказывают ученые и люди, прошедшие курс лечения, рассмотрим в этой статье.

Суть метода Т. Симончини

Итальянский врач-онколог Тулио Симончини много лет изучал природу злокачественных опухолей. В результате проведенных исследований он пришел к выводу, что все виды новообразований имеют одинаковое строение. Считается, что раковая опухоль возникает в результате аномального деления клеток. А по мнению итальянского ученого, рак является грибковой инфекцией. Грибок кандида, который присутствует в организме любого человека, при определенных условиях способен провоцировать злокачественные опухоли. Как только иммунная система человека ослабевает, грибок начинает стремительно размножаться.


Симончини заметил, что этому явлению способствует кислая среда. После многих проведенных опытов врач решил применить против грибка кандида пищевую соду. Он выявил, что щелочная среда оказывает пагубное влияние на грибки, приостанавливая их размножение. Впервые этот метод был испробован на больных раком кожи и легкого. Доктор ежедневно вводил содовый раствор в саму опухоль. Кроме того, больному необходимо было принимать препарат вовнутрь и делать содовые ванны. Через некоторое время состояние больных улучшалось за счет сокращения раковых клеток.

Положительные и отрицательные стороны в методике Симончини

Метод, разработанный итальянским доктором, использования бикарбоната натрия для лечения рака, имеет ряд положительных моментов, которые заключаются в следующем:

  • поддерживается иммунная система организма;
  • нормализуется обменный процесс в клетках;
  • организм лучше усваивает кислород;
  • предотвращается потеря калия;
  • восстанавливается кислотно-щелочное равновесие;
  • наступает временное улучшение состояния больного.

Однако современная медицина не подтверждает лечение рака содой по методике Симончини. Рак и кандидоз развиваются в результате ослабления иммунной системы, но первый поражает нас изнутри, а второй – снаружи. Установлено, что не существует прямой взаимосвязи между грибковой инфекцией и злокачественной опухолью. Да и полностью уничтожить кандидоз одной содой не получится, не говоря уже о раковой опухоли.

Бикарбонат натрия против рака

Симончини – сторонник использования соды при онкологии, он рекомендует начинать курс лечения с небольших доз, постепенно их увеличивая. На период проведения курса он рекомендует исключить из рациона питания:

  • мучные изделия;
  • сахар;
  • сладости.

В процессе терапии необходимо контролировать кислотность, используя лакмусовые полоски. Норма не должна превышать значение 7,41. Очень важно при лечении уделять внимание балансу минералов и витаминов в организме. При их недостаточном количестве требуется дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов.


Необходимо помнить, что употребление раствора соды при раке не предотвращает образования злокачественных клеток, но совместно с химиотерапией позволяет замедлить процесс разрастания метастаз. А также содовая терапия не способна заменить лекарственные препараты, прописанные врачом. Прежде чем использовать это простое средство, обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Как лечиться содой по методу Симончини

Существует несколько способов использования содового раствора. Его вводят перорально или обкалывают опухоль. При выборе методики большую роль играет стадия и тип заболевания. Непременное условие – ежедневные процедуры по схеме, которая назначается в зависимости от локализации и особенности болезни. Увеличив дозировку, можно навредить пациенту, а уменьшив – не достичь желаемого эффекта. Многие годы осуществляет лечение рака содой Тулио Симончини по рецепту, который состоит в следующем:

  • Каждое утро, до принятия пищи, употреблять по 0,2 чайной ложки двууглекислого натрия, растворив его в горячей воде.
  • Суточная доза раствора составляет не менее одного стакана.
  • Препарат принимают за полчаса до еды. Запрещается употребление содового раствора после принятия пищи.
  • Возможно использование и сухого вещества, которое запивают теплой кипяченой водой или молоком.


При лечении содой рака доктор Симончини рекомендует не отказываться от химиотерапии. Он считает, что требуется обязательно обеспечить сильное соприкосновение соды и опухоли, но ни в коем случае нельзя превышать дозировку соды в растворе больше 20 %. Кроме инъекций и перорального приема возможно и местное применение лечебного раствора. При раке:

  • толстого кишечника – использовать для клизм и колонотерапии;
  • кожи – делать примочки, компрессы и промывания;
  • половых органов – лечить тампонами, примочками и спринцеванием;
  • легких – применять ингаляции.

Все процедуры проводятся под наблюдением медицинского работника, и при ухудшении состояния прием препарата временно прекращается.

Для ускорения процесса выздоровления Тулио предлагает очистить организм от вредных токсинов, употреблять минеральную негазированную воду, нормализовать питание, есть больше растительной пищи. Психическое состояние пациента также имеет важное значение. Родные должны окружить его повышенным вниманием. Положительные эмоции и твердый настрой на выздоровление благотворно влияют на самочувствие больного.

Сода и перекись водорода для лечения онкологии

По мнению профессора Неумывакина, лечение рака содой и перекисью водорода является эффективным методом, потому что эти два компонента обладают следующими свойствами:

  • чистят сосуды от холестериновых бляшек;
  • предотвращают формирование тромбов;
  • омолаживают клетки;
  • способствуют стабилизации иммунитета;
  • разрушают камни в почках.

Методика лечения содой предполагает принимать средство, начиная с маленьких доз, растворяя их в теплой воде. Дозировка постепенно увеличивается до одной чайной ложки на стакан воды.

Использовать перекись водорода начинают с одной капли, которую растворяют в 50 мл воды. Ежедневно дозу увеличивают на одну каплю и принимают раствор трижды в день. Максимальная дозировка составляет 10 капель. После этого средство пьют еще десять дней. При возникновении жжения в желудке дозу немного уменьшают, пока организм к ней не привыкнет.

Данные средства Неумывакин рекомендует принимать за полчаса до или спустя два часа после еды пожизненно.


Существует методика и одновременного употребления обоих препаратов. Совместный прием может негативно сказаться на щелочном балансе организма. Чтобы не случилось неприятностей, растворы рекомендуют принимать с интервалом в тридцать минут.

Кому рекомендуется лечение гидрокарбонатом натрия?

Как вылечить рак с помощью соды? Этот вопрос волнует многих онкологических больных. Доктор Симончини утверждает, что его метод лечения может помочь индивиду любого возраста. Одновременно с приемом соды он рекомендует:

  • Соблюдать противогрибковую диету. Из рациона следует исключить сахар, дрожжи, жирные молочные и мясные продукты. Употреблять больше растительной пищи, содержащей клетчатку.
  • Обязательна посильная ежедневная физическая нагрузка.
  • После оперативного вмешательства рекомендуется для промывания содовая капельница.
  • Методика лечения содой от рака может совмещаться со всеми стандартными процедурами, предусмотренными для онкологических больных.
  • Наибольшую эффективность метод имеет, когда размер опухоли не превышает более трех сантиметров. При большей величине злокачественного новообразования результативность лечения резко снижается.

Следует отметить, что недоброкачественная опухоль костей и лимфоузлов лечению бикарбонатом натрия не поддается. При обнаружении раковой опухоли обязательно пройдите обследование в медицинском учреждении и не отказывайтесь от операции, химиотерапии и облучения. Лечение содой используйте как вспомогательное, по рекомендации врача.

Лечение рака содой – кому помогло?

Стоит ли лечить рак бикарбонатом натрия?

Многие уже попробовали лечиться содой от рака. Отзывами часто делятся в Интернете. Вот некоторые из них:

  • Большинство пациентов относится с недоверием к методу Симончини. Считают, что это потеря времени и денег. При обнаружении рака надо немедленно обращаться за медицинской помощью. Они утверждают, что если все так просто, то онкологии вообще бы не было.
  • Другие отмечают, что делали капельницы с содовым раствором и после проведенной операции и химиотерапии состояние значительно улучшилось.
  • Некоторые онкологические больные пользуются другими альтернативными методиками. Положительных примеров излечения не много.


Специалисты утверждают, что при обнаружении онкологического заболевания пациент должен незамедлительно начать лечение: хирургическое, лучевое или химиотерапевтическое. Чем раньше поставлен диагноз, тем больше шансов на выздоровление. Соду можно применять как дополнительное средство к основному лечению, и только проконсультировавшись с лечащим врачом.

Сода против онкологии – миф или реальность?

До сегодняшнего дня ученые не нашли лекарственного средства, гарантирующего полное излечение от рака. Зато существует много методов, разработанных разными целителями, которые рекомендуют использовать для устранения развития опухолей. Многих интересует, помогает ли сода от рака? Теория об эффективности использования соды для лечения злокачественных опухолей, выдвинутая итальянским онкологом Симончини, предполагает, что раковые клетки представляют собой грибковые образования. Он предлагает пить бикарбонат натрия в небольших количествах, чтобы разрушить грибковые колонии кандиды. Лечение больного проводится врачом по определенной схеме. В зависимости от локализации болезни назначаются промывания, обкалывания, внутривенные вливания и ингаляции пораженного места.


Иногда пациент в начале лечения испытывает непродолжительный положительный эффект. Он начинает верить, что сода убивает рак, но затем состояние вновь ухудшается. Никаких клинических исследований по поводу лечения этой методикой не проводилось. Со временем ученые подтвердили, что пищевая сода не способна вылечить онкологию, а только усугубляет состояние пациента. Врачи настоятельно не рекомендуют лечить онкологические заболевания бикарбонатом натрия. Установлено, что большие дозировки этого препарата могут ухудшить течение болезни и вызвать тяжелое состояние. Несостоятельность терапии содой была научно обоснована датским патологоанатомом. Поэтому при обнаружении рака необходимо придерживаться традиционных методов лечения.

Что не так в методе лечения содой?

В конце двадцатого века итальянский врач Т. Симончини разработал уникальный и доступный метод лечения рака содой. Его суть состояла в способности соды ощелачивать среду, воздерживая грибковую инфекцию от размножения. Что же в этом методе не так?

Страх перед страшной болезнью нередко заставляет людей искать волшебные лекарства, в результате теряется дорогое время, не говоря уже о деньгах.

Противопоказания для лечения содой

Бикарбонат натрия не совсем безобидное вещество, и оно показано далеко не всем больным. Сода вообще противопоказана при существовании следующих проблем со здоровьем:

  • индивидуальной непереносимости препарата;
  • пониженной или повышенной кислотности;
  • нарушении работы ЖКТ;
  • беременности;
  • гормональном сбое;
  • язвенной болезни желудка;
  • повышенном содержании сахара в крови.

В любом случае употребление пищевой соды вовнутрь необходимо согласовать с лечащим врачом.

Возможные осложнения

Использование соды при онкологии вызывает следующие побочные явления:

  • Патологические изменения микрофлоры легочной ткани, которые приводят к возникновению сложных бронхитов, пневмоний и астматическому синдрому.
  • Негативное влияние на опорно-двигательный аппарат: возникновение судорог или нарушение мышечной активности.
  • Отложение солей в суставах, почках и печени.
  • В связи с защелачиванием организма возможно уменьшение содержания калия в крови, что приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нарушению гормонального фона и сбою в работе поджелудочной железы и надпочечников.
  • Происходит сбой пищеварительного процесса, появляется риск возникновения гастрита, язвы желудка, что приводит к желудочным кровотечениям. Возможно появление тошноты, рвотных рефлексов, потери аппетита, вздутия живота и метеоризма.
  • Ускоряется рост злокачественных опухолей и время появления метастаз.


Больным раком следует помнить, что сода не способна уничтожить грибок, а тем более остановить рост раковых клеток.

Когда бикарбонат натрия полезен?

Пищевая сода, растворенная в жидкости, не оказывает вредного воздействия на организм и используется для лечения в следующих случаях:

  • Снятия отека и удаления гнойных отложений при тонзиллите и ангине. Часто используется для полоскания горла вместе с поваренной солью.
  • При добавлении в теплое молоко, не более 50 градусов, для лечения бронхита и воспаления легких. Такой состав способствует отхождению мокроты.
  • Для комплексной терапии кандидоза ротовой полости, молочницы и грибковых поражений других органов.
  • Активно практикуют внутривенное введение при реанимационных мероприятиях.

Вместо заключения

К большому сожалению, лечение рака содой не дает положительных результатов, но легко может ухудшить и без того тяжелое состояние больного. Поэтому не стоит использовать непроверенные методики врачевания любого недуга, а тем более рака. Никогда не пробуйте народные рецепты, найденные в Интернете или рекомендуемые знакомыми, не проконсультировавшись с лечащим врачом.

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Рак, питание при раке, профилактика


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны - исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов . Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология. Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.


О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.


Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%.

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии - Здоровый ест все – немощный - овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.


В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.


Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Наша система, в частности система Советского академика К. Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям - гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами - главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил - ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил - применяйте, это ваш выбор.


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.


Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется. Крыса. Индийская мудрость

Читайте также: