Уксусные компрессы при раке как делать


Вопросами онкологии я специально не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды (еще наз. гликозаминогликаны) являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НCl. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (см. Бальзам Болотова) по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке (еще о желудочном соке). Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи - через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур - порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений - такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки (еще Бальзам Болотова).

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня:

Прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6. На ночь:

Прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Постановка такого диагноза как онкология сразу вводит человека в шоковое состояние. Но не стоит расстраиваться. Если вовремя принять необходимые меры, то есть все шансы на выздоровление. Народная медицина отмечает, что лечение рака яблочным уксусом достаточно эффективно и может устранить проблему, а также оказать положительное влияние на весь организм в целом.


Полезные свойства

Этот продукт получают путем брожения мякоти фрукта. Его часто используют в кулинарии, но есть и случаи применения уксуса против рака. В древности его часто использовали, но в наше время многие рецепты утрачены. В основном в наше время он выступает как доступное сырье. Данное вещество обладает мощными антисептическими свойствами. Лечение им не вызывает аллергических и прочих побочных реакций.

В его состав входит большое количество биологически активных веществ:

  • 16 аминокислот,
  • минералы,
  • витамины,
  • микро и макроэлементы,
  • пектин и прочие.

Благодаря такому составу лекарственные средства на его основе оказывают такое действие на организм:

  • выводят шлаки,
  • нормализуют пищеварение,
  • обезболивают,
  • укрепляют иммунитет,
  • нейтрализуют свободные радикалы и т. д.

Лечебные рецепты

Многие спрашивают о том, можно ли уксус при раке? Ответ положительный. В сочетании с другими продуктами он служит мощным стимулятором иммунитета, для профилактики рака и его лечения. Для приготовления нужного средства стоит уделить внимание компонентам и их пропорциям. Немало важности заключается и в правильном подборе дозировки. В основном она сугубо индивидуальна и целиком зависит от степени опухоли и состояния больного.

Перед тем, как приступить к использованию данного вещества, стоит ознакомится с противопоказаниями. Нанести вред он может в случае того, когда не соблюдается количество его приема. При превышающем количестве может возникнуть раздражение и даже ожог слизистой пищеварительного тракта. Нельзя использовать тому, кто страдает панкреатитом и острой формой цистита.

Можно воспользоваться таким способом применения. Разведите столовую ложку уксуса в половине стакана воды. Делайте в день по 2 таких приема. Некоторые целители рекомендуют разводить чайную ложку в ряженке или простокваше.

Наиболее часто используют следующий рецепт в лечении рака уксусом. Возьмите 10 зубчиков чеснока и чашку не пастеризованного меда. Также влейте чашку уксуса. Поместите все в блендер и взбивайте на протяжении 1-1,5 минуты. Смесь переложите в стеклянную емкость и храните в прохладном месте. Принимайте утром на голодный желудок по 2 столовые ложки. Можно смешивать с водой или прочим соком.

Можно купить уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Для этого Вам потребуются яблоки самых сладких сортов. Тщательно помойте, нарежьте и измельчите. Полученную массу переложите в емкость с широким горлышком и засыпьте сахаром. Соотношение должно быть равным 50 г сладкого песка на 1 кг фруктов. Залейте горячей водой немного выше уровня сырья.

Накройте пленкой и поставьте все в тепло на 2 недели. Содержимое перемешивают минимум дважды в день. После отведенного времени отцедите и перелейте для брожения. Не доливайте до верха, так как масса может увеличиваться. Через 2 недели продукт будет готов. При переливании важно не взбалтывать содержимое. Храните в темном месте при постоянной температуре.

Помните о том, что вылечить исключительно яблочным уксусом рак не удастся. Это не панацея. Он может быть только частью комплексного подхода к решению данной проблемы. Кроме того, перед началом приема стоит проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных проявлений и осложнений.

  1. Лечение рака коньяком
  2. Гарбузов: ионы водорода лечат рак
  3. Лечение народными средствами рак губы
  4. Как вылечить рак печени 4 степени с метастазами народными средствами
  5. Рецепты лечения рака в домашних условиях
  6. Козье молоко против рака
  7. Полынь горькая — рецепт применение от рака
  8. Святые места для лечения рака
  9. Куриная желчь от рака
  10. Рыбий жир при раке
  11. Экстракт корня одуванчика против рака
  12. Можно ли после химиотерапии пить спиртное?

Снятие болей при раковых заболеваниях

Для снятия болей при опухолевом процессе предлагается применение веществ, которые нейтрализуют ферменты опухоли. Такими веществами являются, в частности, пептиды (кислые белки). Такие белки, как и аминокислоты, одновременно являются и кислотами, и щелочами. Нужно только подобрать подходящие пептиды, и произойдет почти полная нейтрализация трипсинов и химотрипсинов, в результате чего болевые симптомы исчезнут в течение нескольких часов.

Уксусная кислота

Следует начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на 1/2 стакана воды берут 1 ст. ложку 9-процентного уксуса). Таких приемов нужно делать до 10–15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавить в поваренную соль до 3 % глауберовой соли.

Уксус также добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка: 1 ч. ложка на 1/2 стакана чая.

Чай желательно готовить на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветках липы, мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея).

Больные места надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом; можно делать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Соляная кислота

Следующей процедурой, снимающей боль, является прием соляной кислоты (HCl) внутрь. Если в аптеках нет соляной кислоты, то ее можно приготовить самому из концентрированной соляной кислоты.

Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести ее в 1/2 л воды (можно использовать и водопроводную воду). Раствор следует употреблять по 1 ст. ложке во время каждого приема еды или 3–4 раза в день в любое время.

Пища должна быть хорошо посолена. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по следующему рецепту.

Сало, очищенное от кожи и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1, подсаливают и намазывают на бутерброд.

Кроме того, при опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Молоку сельди употреблять нельзя, а икру можно. С сельдью в организм поступают многие фосфоросодержащие и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Рекомендуется также употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды.

Брожение

Наиболее эффективными средствами обезболивания являются продукты молочнокислого брожения на основе лекарственных растений. Лекарственные растения в процессе брожения в кислородной среде, в конечном счете, превращаются в уксусную кислоту. В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально установлено, что некоторые такие экстракты обладают сильным обезболивающим свойством.

Приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на основе чистотела обезболивает все участки желудочно-кишечного тракта. Фермент на барвинке, приготовленный таким же образом, снимает боль в области печени. Фермент, приготовленный на основе аконита, устраняет боли в костях.

Можно приготовить ферменты из разных растений. При этом алкалоиды превращаются в кислоты, оказывающие такой же обезболивающий эффект, как и кислые пептиды.

Кофермент А

Всякое брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая является исходной в получении кофермента А.

Кофермент А, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь необходимый для обезболивания и борьбы с раковыми клетками спектр кислот. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркому.

Прокисшее виноградное вино

Многочисленные сообщения больных раком 3–4 стадии подтверждают, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимает боли при раке печени. Боль исчезала даже в том случае, когда перед этим больной употреблял обезболивающие наркотики. При острых болях надо принимать старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют по 40–60 г до 10 раз в день, пока не исчезнут боли; потом дозы снижают до 3 раз в день.

Фермент чистотела

При раке легкого нужно не только принимать фермент чистотела внутрь, но также применять его при ингаляциях (по совету врача). Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях, для клизм и всякого рода наружных воздействий.

Каждое лекарственное растение имеет избирательно направленное действие, поэтому и ферменты надо готовить, учитывая характер и место начинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом излечения.

Пепсин, химотрипсин и трипсин

Самым эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, например, омертвевшие клетки или клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и раковыми клетками. Поскольку у взрослого человека выделяется 8–9 л желудочно-кишечных соков, из которых 98 % всасываются в кровь, то для растворения всего чужеродного во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Однако необходимо заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген и желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Если нужно ускорить рассасывание опухоли, то в организм необходимо дополнительно вводить перечисленные выше вещества. Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Для этого подбирают соответствующие лекарственные растения, из которых приготавливают как переброженные ферменты, так и чай. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15–30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсинов, а чаи — формирование трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Аминокислоты и мукополисахариды

В зависимости от вида опухоли растения подбираются разные; здесь необходима консультация врача. Однако общая схема приготовления фермента сохраняется, а растения, главным образом, подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечей. Главная цель — получить в ферментах путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды). Важно, чтобы в бродильных экстрактах содержались в достаточном количестве аминокислоты: триптофан, цистеин, цистин, гомоцистеин, метионин, а также кислые гетерополисахариды (аминоглюконы), называемые мукополисахаридами (мукор — слизь).

К мукополисахаридам относятся: гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин и др.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Внимание! Приведенная ниже информация о применении яблочного уксуса в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!


Яблочный уксус – натуральный продукт, получаемый способом естественного брожения измельченной яблочной мякоти (биохимическая ферментация). Процесс происходит при помощи кислорода и уксусных бактерий без каких-либо химических добавок.

Издревле яблочный уксус использовался не только для приготовления пищи, но и для профилактики и лечения самых разных заболеваний. В древнем Вавилоне целители с его помощью избавляли людей от целого ряда недугов, китайские мудрецы применяли данный продукт для процедур акупунктуры, Клеопатра использовала его для поддержания своей красоты и стройности, римские легионеры применяли яблочный уксус для дезинфекции ран.

Этот недорогой и доступный продукт и сегодня не утратил своей популярности, пожалуй, даже наоборот. Главное его свойство – в том, что он является естественным антисептиком. При лечении не вызывает аллергии и побочных эффектов; в процессе лечения не требуется специальная диета.

Химический состав яблочного уксуса

В составе уксуса яблочного находится много биологически активных веществ, в том числе 16 аминокислот, ряд витаминов и минеральных веществ, перешедших в него из яблок. Это витамины группы В, витамины А, С, Е, Р, ферменты микро- и макроэлементы калий, кальций, железо, селен, медь, цинк, фосфор, кремний, кислоты (аскорбиновая, яблочная, молочная, пантотеновая). В яблочном уксусе имеется также такой полезный фермент, как пектин.

Лекарственные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус обладает способностью нормализовать пищеварение, способствует расщеплению жиров и углеводов, выводит из организма шлаки.

Важным свойством продукта является способность уксуса нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме человека, благодаря чему человек получает возможность быстро приходить в форму после серьезной болезни.

Содержащиеся в яблоках витамины укрепляют иммунитет, а также сообщают уксусу противовоспалительные и обезболивающие свойства. Фосфор и кальций способствуют укреплению костей, ногтей и зубов, улучшают качество волос, а калий нормализует состояние нервной системы. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, препятствует преждевременному старению и способствует предотвращению онкологических заболеваний. Такое же благотворное влияние оказывает на организм человека и бета-каротин, содержащийся в уксусе. Те, кто регулярно принимает разбавленный яблочный уксус, реже подвергаются иммунным и инфекционным болезням, менее раздражительны, на долгие годы сохраняют естественную красоту.

Кроме того, уксус обладает довольно сильным антибактериальным действием, предотвращает рост микроорганизмов, т.е. является натуральным консервантом. Поэтому продукт может использоваться для обработки ран и других повреждений кожных покровов. Уксус принимает активное участие в образовании эритроцитов, поэтому он эффективен при кровопотерях.

В народной медицине уксус широко используется как средство, снижающее кровяное давление, нормализующее уровень холестерина в крови, в качестве средства от бессонницы и неприятных эффектов на женский организм от менопаузы. Считается также, что яблочный уксус оказывает очень благоприятное воздействие на организм беременных женщин, способствует более быстрым и легким родам и даже лечит бесплодие.

Использование яблочного уксуса для лечения рака в народной медицине


Яблочный уксус в сочетании с другими продуктами используется в народной медицине для укрепления иммунитета, для профилактики и лечения рака.

Используют лекарственную смесь из трех компонентов: натурального меда, чеснока и яблочного уксуса.

Для приготовления берут 10 зубчиков чеснока, 1 чашку натурального (не пастеризованного) меда и 1 чашку уксуса яблочного и смешивают в блендере в течение 60-90 секунд. Смесь помещают в банку и хранят в холодильнике.

Смесь употребляют ежедневно утром, натощак, по 2 ст. ложки. Если не нравится вкус средства, его можно смешивать с водой или любым соком.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Яблочный уксус можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого берут яблоки самых сладких сортов (падалицу) или перезрелые плоды. Разумеется, необходимо собирать яблоки с деревьев, которые не обрабатывались искусственными удобрениями.

Яблоки моют, мелко нарезают, перемалывают в блендере (или просто давят в ступке). Полученную массу выкладывают в посуду с широким верхом, засыпают сахаром из расчета 50 г на 1 кг плодов, заливают водой (горячей, но не кипятком) чуть выше уровня плодов. Емкость накрывают пленкой и ставят в теплое место на 2 недели; в процессе приготовления пюре следует перемешивать дважды в день или чаще, чтобы оно не сохло.

Затем пюре тщательно процеживается, переливается в банки для процесса брожения. Банки не стоит заполнять до верха, так как при брожении масса будет подниматься. Через 2 недели продукт будет готов. При переливании в бутылки нужно соблюдать осторожность – жидкость нельзя взбалтывать. Осадок на дне также процеживается и доливается в бутылки. Бутылки следует хорошо закрыть (можно даже закупорить парафином). Хранить яблочный уксус следует в темном месте при стабильной температуре.

Яблочный уксус: противопоказания

Яблочный уксус может причинит вред, если не соблюдать меру в его употреблении. Так, при злоупотреблении продуктом он может вызывать раздражение и даже серьезные ожоги слизистых оболочек пищеварительного тракта. При наличии гастрита или язвы желудка перед употреблением яблочного уксуса рекомендуется обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.

Использовать яблочный уксус противопоказано людям с острой формой цистита, а также тем, кто страдает панкреатитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Читайте также: