Ученые воз вегетарианцы были правы мясо приводит к раку

Ученые ВОЗ: Вегетарианцы были правы, мясо приводит к раку.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Спустя 45 лет изучения влияния мясных продуктов на здоровье человека, ВОЗ и специалисты международного агентства IARC признали на официальном уровне, что одной из причин образования злокачественных опухолей является регулярное употребление колбасы, копчений, сосисок и другого переработанного мяса.

Даже 50 грамм в день повышают риск заболевания на 20%, особенно мясные продукты с использованием заменителей вкуса и консервантами.

Ученые просят обратить внимание на то, что речь идет не о мясе в целом, а лишь о химических веществах, используемых при его приготовлении. В категорию повышенного риска попадают и мясные фарши, и любые полуфабрикаты.

Также исследования показали, что красное мясо вызывает рак поджелудочной и предстательной желез. Красному мясу присвоена категория 2А, это мышечное мясо коровы, свиньи, лошади и барана.

( Курт Штрайф, руководитель исследования)

Поэтому лучше воздержаться от посещения закусочных и пиццерий и от покупок мясных изделий, единогласно заявляют ученые.

Статья была полезна? Жмите "поделиться"

Рубрики

  • Cпорт и йога
  • Без рубрики
  • Вегетарианство и здоровье
  • Вегетарианство как образ жизни
  • Видео о Вегетарианстве
  • Знаменитости-вегетарианцы
  • Истории перехода
  • История
  • Книги о вегетарианстве
  • Новости
  • Питание и природа человека
  • Сыроедение
  • Цитаты о вегетарианстве
  • Экология

Мы в соц сетях

Похожие статьи


Некоторые фильмы из цикла "Еда живая и мертвая" реально не предвзятые и качественные:) […]


Что Вы узнаете из фильма? Как сахар и соль влияют на наше здоровье? Почему они […]


Сыроедение в данный момент времени - наиболее обсуждаемое движение в […]


На сегодняшний день приблизительно миллиард человек осознанно не употребляет мясо, эти […]

Комментарии к статье:

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует


Некоторые исследования показали, что вегетарианский рацион помогает снизить риск ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В то же время, ученые предупреждают, что без пищи животного происхождения организм человека не будет получать некоторые важные вещества, и это грозит проблемами со здоровьем.

На это у сторонников вегетарианства уже есть ответ: если придерживаться правильного рациона, то вполне можно обеспечить себя ценным белком, всеми витаминами и микроэлементами. В научных журналах на эту тему опубликовано уже немало работ, но окончательная точка в спорах не поставлена.

Для того чтобы разобраться, полезно ли вегетарианство для здоровья и помогает ли снизить риск рака, в первую очередь нужно знать о том, что оно бывает разных видов.

Вегетарианская диета: как снизить риск рака и получить самое важное?

Когда люди говорят, что они вегетарианцы, они чаще всего имеют в виду, что не едят мясо, птицу или рыбу. На самом деле существует множество вегетарианских диет. Вот лишь некоторые из них:

  • Лакто-вегетарианские диеты исключают мясо, рыбу, птицу и яйца, а также все продукты, в которых содержатся мясо или рыба. Молочные же продукты, молоко, сыр, йогурт и масло в такие диеты входят.
  • Ово-лакто-вегетарианские диеты исключают мясо, рыбу и птицу, но включают молочные продукты и яйца.
  • Ово-вегетарианские диеты исключают мясо, рыбу, птицу, морепродукты и молочные продукты, но разрешают употребление яиц.
  • Вегетарианство снижает риск рака? исключают мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты, словом, любую пищу животного происхождения, включая мед.

Некоторые люди придерживаются полувегетарианских диет. Как правило, они едят растительную пищу, но иногда позволяют себе мясо, яйца, птицу и рыбу в небольших количествах.


В настоящее время имеются убедительные данные, которые позволяют связать употребление в пищу большого количества мяса с повышенным риском таких онкологических заболеваний, как рак толстой кишки, пищевода, легких, матки, желудка, простаты, молочной железы, мочевого пузыря и ротовой полости.

Наиболее опасны две категории продуктов животного происхождения:

  1. Красное мясо: свинина, говядина, баранина и др.
  2. Обработанное мясо: хот-доги, гамбургеры, наггетсы, соленое, вяленое мясо.

Эти продукты по возможности стоит заменить растительным белком (соя и другие бобовые), курицей (лучше грудка), рыбой, нежирными молочными продуктами и яйцами.

Имеет значение и способ приготовления. Когда мясо жарят на сковороде, гриле или барбекю, в нем выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины.

Не стоит забывать, что для поддержания нормального веса важна не только диета. Вторая составляющая — регулярная физическая активность.

Есть ли научные доказательства того, что вегетарианство снижает риск рака?

Однако, с растительной диетой не все так однозначно:

Очень сложно учесть все факторы и сделать какие-либо однозначные выводы. Но в целом на данный момент считается, что растительная, или по крайней мере с преобладанием растительной пищи диета полезная для здоровья, она обеспечивает некоторую (но не 100%!) защиту от онкологических и других заболеваний.

Не обязательно становиться вегетарианцем. Если вы сведете к минимуму потребление красного мяса, это уже принесет немалую пользу для вашего здоровья.

Если вы все же решили стать строгим веганом и совсем отказаться от пищи животного происхождения, вам стоит подумать о том, как это сделать грамотно, без риска для здоровья.

Как вегетарианцу получить необходимое количество питательных веществ?

Ключ к здоровой вегетарианской диете, как и к любому другому здоровому рациону, — разнообразие. Один-единственный продукт не может обеспечить вас всем необходимым. Чем строже диета, которой вы придерживаетесь, тем сложнее организму будет получать полезные вещества. Веганская диета, например, почти целиком исключает естественные пути поступления витамина B12. Также в нее не входят молочные продукты, являющиеся важным источником кальция.

Но стоит всего лишь правильно спланировать свою диету, и ваш организм получит все, что ему нужно. Обращайте особое внимание на следующие витамины и микроэлементы:

Кальций отвечает за здоровье зубов и костей. Самый распространенный его источник — молочные продукты. Если вы отказались от их употребления, попробуйте есть больше темно-зеленых овощей, таких как репа, капуста, брокколи, зеленая фасоль. Они восполнят дефицит кальция в организме. Иногда кальцием обогащают соки, хлопья, соевое молоко, йогурт и тофу.

Йод — необходимый компонент гормонов щитовидной железы, регулирующих метаболизм, рост и жизненно важные функции всех органов. Веганы находятся в группе риска недостаточности йода, у них выше вероятность появления зоба. Для профилактики йододефицита необходимо добавлять ¼ чайной ложки йодированной соли в салаты и основные блюда, тогда организм получит достаточно йода.

Железо — самый важный компонент красных кровяных клеток. Сухие бобы, горох, чечевица, хлопья с добавлением железа, продукты из цельных злаков, темно-зеленые овощи и сухофрукты — отличные источники этого элемента. Поскольку железо сложнее усваивается из растительной, чем из животной пищи, вегетарианцам следует удвоить количество потребляемого железа. Чтобы помочь вашему организму усвоить этот элемент, ешьте продукты, богатые витамином C (клубнику, цитрусовые, помидоры, капусту и брокколи) вместе с железосодержащими продуктами.

Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья сердца. В диетах, в которых нет рыбы или яиц, обычно не хватает активных форм этих жирных кислот. Попробуйте добавить в ваш рацион масло канолы, соевое масло, грецкие орехи и соевые ростки. Эти продукты являются прекрасными источниками незаменимых жирных кислот. Не забывайте, что не все жиры из растительной пищи хорошо усваиваются, поэтому может быть вам стоит принимать омега-3-жирные кислоты в виде пищевых добавок.

Белки поддерживают здоровье кожи, костей, мышц и внутренних органов. Яйца и молочные продукты — идеальный источник белков, причем есть их помногу совершенно необязательно. Белки можно также получать из растительной пищи, но для этого придется потреблять фрукты и овощи в больших количествах. Особенно богаты белками бобовые, чечевица, орехи, семена и цельные злаки.

Витамин B12 — жизненно важный витамин, который участвует в формировании эритроцитов. Основным и практически единственным натуральным источником этого витамина являются животные продукты, поэтому веганы зачастую страдают от дефицита В12. Нехватка этого витамина может быть замечена не сразу, поскольку в растительной пище много фолата, способного маскировать недостаточность витамина B12. Очень важно, чтобы люди, которые придерживаются веганской диеты, использовали препараты и биодобавки, содержащие витамин B12, или употребляли пищу, им обогащенную.

Витамин D играет важную роль в сохранении здоровья костей. Этот витамин добавляют в коровье молоко, некоторые виды соевого и рисового молока, отдельные сорта хлопьев и маргарина. Не забывайте проверять этикетки. Если вы не употребляете еду, обогащенную витамином D, и нечасто бываете на солнце, обязательно принимайте пищевые добавки, содержащие витамин D.

Цинк — незаменимый компонент большинства ферментов, он играет важную роль в делении клеток. Как и железо, цинк тяжело усваивается из растительной пищи. Сыр — отличный выход, если вы едите молочные продукты, растительными же источниками цинка могут стать цельные злаки, соевые бобы и орехи.

Если вы решили стать вегетарианцем, рекомендуем обсудить это с лечащим врачом.

КТО-КТО ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ?

- Веганы чаще уходят из жизни раньше, поскольку недополучают некоторых жизненно-важных веществ, что серьезно сказывается на иммунитете и общем уровне здоровья, - поясняет эксперт. - Так что подавляющему большинству людей веганство, скорее, вредно. Хотя, могу предположить, что некоторые могут себе это позволить относительно безболезненно благодаря особенностям генотипа.

МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО

- Говорят, Пол Маккартни стал вегетарианцем после того, как однажды во время загородного завтрака выглянул в окно, увидел мирно пасущегося барашка и осознал, что жует такого же ягненка. Но можно ли получить все необходимые организму вещества, совсем отказывшись от мяса?

- Скажем так: для здоровья вегетарианство на 80% польза, на 20% - вред. Действительно, некоторые ценные вещества вегетарианцы и особенно веганы недополучают, и поэтому важно грамотно выстраивать свое питание так, чтобы добывать их дополнительно. Это создает определенные сложности. Но если человек с ними справляется, то вреда для здоровья не будет.


Подавляющему большинству людей веганство, скорее, вредно Фото: EAST NEWS

ОТКУДА ВЗЯТЬ ВИТАМИНЫ С ЖЕЛЕЗОМ

- Витамин В12, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца. Строгие веганы ничего этого не едят, и их запасы витамина В12 быстро заканчиваются, предупреждает доктор Мясников. Для восполнения дефицита можно попробовать найти продукты, искусственно обогащенные витамином В12: соевое молоко, каши. Либо принимать таблетки с витамином В12.

- Железо. Не стоит обольщаться, что этот элемент есть в фасоли, бобовых и брокколи: увы, там железо содержится в структурной форме, которая всасывается организмом очень плохо, говорит врач. В мясе и рыбе и форма железа другая, и вспомогательные для всасывания вещества есть. К тому же многие популярные среди вегетарианцев и веганов виды пищи замедляют и без того низкое усвоение железа растительного происхождения. Единственный выход - принимать препараты железа дополнительно вместе с аскорбиновой кислотой или продуктами с высоким ее содержанием. И также можно поискать продукты, промышленно обогащенные железом: хлеб, хлопья, макароны.

- Омега-3 жирные кислоты, необходимые нашему сердцу, мозгу, глазам - в основном содержатся в рыбе, морепродуктах, яйцах – как раз в том, что веганы не едят. Взамен доктор Мясников рекомендует налегать на растительные источники Омега-3: льняное масло, соевое молоко, грецкие орехи.

Также у вегетарианцев и веганов нередко встречается нехватка цинка, кальция и витамина Д (подробнее об их источниках и альтернативах — в книге доктора Мясникова).

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Врач-невролог, популяризатор науки Павел Бранд:

- Я отношусь к вегетарианству в целом и к веганству в частности негативно. Человек рожден кушать мясо, и не надо ему в этом препятствовать. У него даже зубы для этого специальным образом построены. Если человек фанатеет, отказывается от многих продуктов — как при веганстве, то это ведет к очень неприятному осложнению — анемии, среди последствий которой в том числе серьезные неврологические нарушения. Если даже веган станет принимать витамины и биодобавки, то большой вопрос, насколько они усваиваются.


Человек рожден кушать мясо, и не надо ему в этом препятствовать Фото: EAST NEWS

- Вегетарианство - это образ жизни, исключающий употребление плоти любых животных.

- Флекситарианство – мягкий вариант, разрешается мясо и морепродукты, но изредка (в среднем раз в месяц). По мнению экспертов это лучшая диета на данный момент. Сюда же относится разновидность песцетарианизм, при котором разрешается рыба.

- Лактоововегетарианство – разрешаются молочные продукты и яйца.

- Веганство – никаких продуктов животного происхождения ни в пище, ни в быту (никакой кожи и меха).

- Фрукторианство – питание только плодами тех растений, которые не нужно уничтожать – ягоды, фрукты, орехи, зерновые, семена.

Кому легче стать вегетарианцем

Своим опытом делятся посетители сайта kp.ru:

- Уже 15 лет как я лакто-вегетарианец, к врачам хожу только на медосмотры, лекарства не нужны вообще, с потенцией стало лучше, чем в 20 лет (сейчас мне 40).

Гость

- Уже год я фрукторианец и чувствую себя великолепно, а врачи против потому, что человек, переходящий на растительную пищу, практически перестает болеть и быть клиентом этих самых врачей.

Никодим

- Несколько лет не ел мяса - подорвал здоровье. Нехорошие люди-веганы запудрили мне мозги. Но природу не обманешь! Мясо нужно человеческому организму.


Люди, которые отказались от мяса и продуктов животного происхождения, переходят на питание, в котором повышено содержание сои. Из-за этого возрастает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Как показывают научные исследования, вегетарианское питание вызывает дефицит витамина В12, что приводит к хронической усталости.

Федеральный соцопрос показал, что в России 2% населения придерживаются вегетарианского питания. Ежегодно количество людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, увеличивается. Причин для отказа от мяса несколько: жалость к животным, дань моде, медицинские ограничения по здоровью и уверенность в том, что вегетарианство — это полезно.

В последней причине есть доля истины, но вегетарианский тип питания подходит далеко не каждому. Если в организме не хватает железа, есть проблемы с сердцем или нервной системой — отказываться от мяса опасно для жизни.

Онкология и бесплодие

Из-за нехватки железа и магния

Исследователи из французской группы потребителей UFC-Que Choisir проанализировали 55 различных продуктов на основе сои, в том числе готовых блюд, напитков, десертов, соусов. В некоторых из представленных образцов количество фитоэстрогенов, содержащихся в одной порции, превышало рекомендованную норму в пять раз.

Фитоэстрогены, найденные в сое, нарушают гормональный фон, провоцируют проблемы с деторождением и развитие онкологических заболеваний.

Также содержащиеся в сое вещества могут снизить усвояемость железа, магния и кальция организмом и блокировать синтез гормонов, что, в свою очередь, может спровоцировать рак щитовидной железы и гипотиреоз.

Инфаркт и инсульт

В связи с нехваткой витаминов и жирных кислот

Китайские ученые проанализировали биохимические исследования по вегетарианству и выяснили, что в диете веганов не хватает железа, цинка, витамина В12 и омеги-3 жирных кислот. Из-за этого уровень гомоцистеина крови выше, он откладывается на стенках сосудов, что повышает риск тромбозов, инфаркта и инсульта.

В другом исследовании участвовало более 40 тысяч человек. В Великобритании учёные доказали, что по сравнению с мясоедами риск инфаркта у вегетарианцев ниже на 20%. Но риск инсультов выше на те же 20%. Это связано с низким уровнем липопротеинов в крови.

В вегетарианских продуктах, например в немясной колбасе, содержатся крахмал, соя, усилители вкуса, ароматизаторы. Людям с аллергией на глютен этот продукт противопоказан.

Проблемы с нервами из-за недостатка В12

Из-за недостатка железа и витамина В12 у многих вегетарианцев развивается анемия. Они быстрее слабеют, утомляются, их иммунитет ниже, чем у мясоедов. Из-за этого чаще болит голова, возможны головокружения и тошнота, нервные срывы.

Сонливость и слабость сказываются на психическом состоянии организма. Люди, у которых постоянно не хватает сил, чаще подвержены депрессивным состояниям и психозам.

Не хватает кальция

В шпинате и кунжуте много кальция, но он хуже усваивается, чем кальций из молочных продуктов. Из-за этого у вегетарианцев часто случается выпадение волос. Ногти становятся более ломкими, крошатся зубы, кости и суставы слабее, чем у мясоедов.

Вегетарианство может быть полезным, если диету составит специалист, чтобы питание было полноценным, разнообразным, а не только "модным".


Главные санитарные врачи мира приравняли бекон, бургеры и сосиски к сигаретам по показателям оценки риска заболевания раком.

Новые изменения сильно ударят по промышленному сельскому хозяйству и по предприятиям фастфуда.

Изменения также могут привести к появлению новых рекомендаций по правильному питанию и предупреждающих этикеток на упаковках бекона.


Обновление списка канцерогенов происходит на фоне возрастающего беспокойства, ведь только в Великобритании от рака ежегодно умирают свыше 150 тыс. человек.

В Британии колоректальный рак стоит на втором месте по количеству летальных исходов, в связи с этим новые изменения списка канцерогенов особенно актуальны, учитывая, что половину смертей можно было избежать, следуя более здоровому образу жизни.


Научные руководители Департамента здравоохранения недавно сделали заключение, что красное мясо и мясопродукты, возможно, увеличивают риск заболевания колоректальным раком.

Но ВОЗ готова пойти дальше, убрав все сомнения, и утверждая, что переработанное мясо – причина онкологических заболеваний.

Изучив все доступные доказательства, ученые из десяти стран мира, включая Великобританию, обновят список канцерогенов официально.


Как стало известно, ученые приравняли мясопродукты по уровню канцерогенов к алкоголю, асбесту, мышьяку и сигаретам.

Мясо содержит жир в высоких концентрациях, а сложные вещества, придающие мясу красный цвет, могут повреждать стенки кишечника.


Ранее переработанное мясо обвинялось в одной смерти из 30 и считалось опасным в основном из-за техник консервации, которые увеличивают количество химикатов, вызывающих рак.

Если ограничить потребление мяса до 20 г в день (тонкий ломтик бекона в день или английский завтрак раз в неделю), то ежегодно можно было бы избежать почти 20 тыс. преждевременных смертей только в Объединенном Королевстве.

Благотворительные фонды помощи онкологическим больным поддерживают рекомендации по сокращению или полному отказу от мясопродуктов. Но для мясной промышленности это может повлечь огромные негативные последствия подобно тем, что испытали продавцы сахара в прошлом году после предостережений ВОЗ об опасности его чрезмерного употребления.

Одна лишь говядина приносит 2,8 миллионов фунтов в год и обеспечивает 440 тыс. рабочих мест в Англии.

Североамериканский институт мясной промышленности выступил против решения ВОЗ.

Официальные документы британского министерства здравоохранения, выпущенные в 2011 году, рекомендуют взрослым употреблять не больше 70 г мяса в день.

А Международный раковый исследовательский фонд рекомендует также избегать употребления любых мясопродуктов.

О сенсационном открытии ВОЗ рассказали по телевидению:

ИССЛЕДОВАНИЯ О ВРЕДЕ МЯСА:

Почему необходимо отказаться от употребления в пищу любого рода мяса, яиц и другой высокобелковой пищи, особенно, если вы больны раком или какими-либо хроническими заболеваниями.


Когда концентрация недоразобранных печенью белков плазмы крови становится высокой, это приводит к увеличению количествава эритроцитов до критических отметок, параллельно, растёт содержание гемоглобина в эритроцитах, отчего кожа становится красной, особенно на лице и груди. Есть такое? В результате высокой концентрации гемоглобина, эритроциты увеличиваются в размерах и уже не в силах проходить в узкие капилляры, ведущие к клеткам, через межклеточное пространство. В результате, кровь становится густой, вязкой и движется медленно, особенно на перифериях тканей, таким образом и образуются тромбы – а это инфаркты, инсульты, варикозы, тромбофлебиты и мн. др. А при чём тут мясо? — спросят некоторые.

Ежесекундно отмирает до 30 млрд. клеток и, если печень функционирует на 30-40%, то очень много недостаточно расщеплённых белков мёртвых клеток, не переработанных печенью, откладываются на и в стенках сосудов – это один из способов их куда–то деть, что бы снизить угрозу инфаркта и инсульта… И единственно такое место, где может накапливаться большое количество белков, не участвующих в обмене веществ – это сосудистая система! Это организм делает для разжижение крови, что бы она текла, хоть как-то, но текла.

Как это происходит? Вначале, лишние белки, всасываются в стенки капилляров (мельчайших сосудов в тканях – на периферии), и преобразуются в них в коллагеновые волокна, которые на 100% имеют белковое строение – они хранятся в мембранах, которые наполняются коллагеном и утолщаются до 10 раз.

Что это означает? А только то, что все клетки организма, или его какой- либо важной части (но они все важные), не получают должного количества кислорода и питательных в-в, голодают, нарушается их жизнедеятельность, очищение (т.е. замедляется ток и работа Лимфы со всеми вытекающими последствиями застоя Лимфы), и, как следствие, – они быстрее стареют и погибают, чем определено геномом — природой. А если такому голоданию подвергаются клетки самого Сердца – сердечных мышц, то Сердечная мышца становится слабее, работа Сердца ухудшается и оно слабее толкает кровь. Развиваются болезни Сердца, включая рак, развиваются болезни и всего организма.

Вот логическая цепочка причинно-следственных связей. Почему и нужно изучать биологию, понимать законы природы, а не слепо верить в то, что чуть ли не Бог создал животных для нашего брюхопоедания, и выполнять приказы врачей, которые этого не понимают, не учитывают первоисточник всех подобных болезней.

Почему высокобелковые диеты способствуют старению и развитию рака и других болезней.


Диеты, содержащие высокое количество животных продуктов могут, вызывать серьезные проблемы со здоровьем, начиная с повышения риска сердечных заболеваний и развития рака и заканчивая увеличением массы тела и аутоимунными заболеваниями.

Тем не менее большинство людей не подозревают, насколько сильно влияние потребления животных продуктов на организм.

В то время как многие люди уверены, что чистый животный белок полезен, правда заключается в том, что все виды животного белка могут привести к критическому дисбалансу в организме, что, в свою очередь, изнашивает организм – лишает энергии, ведет к вымыванию минеральных веществ из костей и клеток, таким образом ускоряя старение.

✿ Животный белок обладает высокой кислотностью

Пределом нормальной кислотности вашего тела является рН 7 – а это уже показатель слабой щелочности. Когда пища, которую вы употребляете, увеличивает уровень кислотности – клетки перестают нормально функционировать. Тогда тело старается избавить клетки и кости от излишних минеральных солей, пытаясь восстановить щелочной баланс. Это может послужить образованию свободных радикалов, которые, как вы знаете, ускоряют процесс старения. Также процесс деминерализации ослабляет костную ткань, что влечет за собой хрупкость скелета и, в конечном итоге, приводит к остеопорозу.

Животный белок является одним из наиболее метаболически кислых продуктов из всей пищи, которую люди едят. Это создает условия высокой кислотности в организме после приема пищи, заставляя организм стремиться восстановить щелочной баланс посредством деминерализации костей и клеток. Результатом поедания значительного количества животного белка является ускорение окислительных процессов, то есть, старения.

Животные на промышленных фермах существуют в невероятных условиях. Вместо того чтобы свободно бродить по просторным полям и пастбищам, щипать свежую травку, обездвиженные животные содержатся в тесных клетках, поставленных друг на друга.

Результатом этого является быстрое распространение инфекций и фекальные загрязнения. Для борьбы с инфекциями фермеры добавляют антибиотики в корм для животных.

В связи с высокими потребностями в животном белке, промышленные фермеры стремятся ускорить взросление животных, чтобы они достигали максимальных размеров значительно быстрее, чем в процессе нормального жизненного цикла. Чтобы добиться этого, в корм добавляются гормоны роста – и объем продукции фермерских хозяйств возрастает.

Если ваша пища содержит антибиотики и гормоны, то они попадут и в ваш организм, когда вы съедите эту пищу. Животные, выращенные на промышленных хозяйствах, перенасыщены гормонами и антибиотиками. Часто эти животные также отравлены пестицидами, химическими удобрениями и генетически модифицированными продуктами, которые фермеры используют в качестве корма. А это значит, что и вы тоже потребляете пестициды, химические удобрения и генномодифицированные продукты каждый раз, когда едите мясо. И снова это усилиивает отложение токсических шлаков в вашем организме, препятствуя усвоению питательных веществ из потребляемой пищи и использованию их для выработки жизненной энергии.

Антибиотики в животном белке угнетают полезную микрофлору в вашем кишечнике. Эта микрофлора чрезвычайно важна для нормальной работы пищеварительного тракта. Почему работа пищеварения так важна? Потому что ваш кишечник является одним из самых ключевых звеньев процесса детоксикации. Когда он функционирует неправильно, тогда организм неспособен вовремя и полностью избавляться от токсинов, которые его изнашивают.

✿ Животный белок и окружающая среда

Как же проблемы окружающей среды связаны со старением? Использование загрязненного воздуха, который мы вдыхаем, и стоковые водоемы способствуют накоплению токсических шлаков. Эти шлаки задерживаются в организме и со временем истощают запасы энергии, препятствуя нормальной работе организма.

Производство продуктов питания животного происхождения оказывает серьезное негативное воздействие на окружающую среду, в особенности, на водные ресурсы и состояние воздуха. Промышленные зверофермы производят около 2 миллиардов тонн отходов животноводства ежегодно! Все эти отходы должны каким-то образом утилизироваться. Но, к сожалению, ситуация такова, что все эти отходы сбрасываются в близлежащие водоемы, попадая, помимо прочего, в грунтовые воды. Затем, в свою очередь, в пищу и воду, которую мы потребляем.

Промышленное животноводство в результате приводит к масштабному выбросу токсичных газов в атмосферу. На забой, обработку и транспортировку животных расходуется более чем треть всего топлива, потребляемого в США! В процессе переработки этого топлива в воздух, которым мы дышим, выбрасываются токсичные химические соединения, которые неминуемо оказывают негативное воздействие на организм, увеличивая токсическую нагрузку на иммунитет.

✿ Животный белок и процессы разложения

Что бы вы ни делали – ваш организм не сможет целиком и полностью переварить и усвоить животный белок. Если вы регулярно едите мясо – велики шансы, что белок не усваивается вовсе. Вместо этого белок откладывается в складках кишечника, уплотняется и начинает гнить, блокируя нормальные процессы пищеварения и затрудняя переваривание полезной пищи, которая могла бы стать источником полезных энзимов и питательных веществ, сохраняющих здоровье и молодость организма.

✿ Витамины, минералы, клетчатка и энзимы

Помимо содержания белка и витамина В12 животный белок практически не содержит питательных веществ, витаминов и минералов и не содержит клетчатки. К тому же, если только вы не едите животные продукты сырыми, тепловая обработка разрушает аминокислоты, которые сохраняют белковые соединения, соответственно, снижая количество белка, которое ваш организм может усвоить. Когда вы наедаетесь животным белком, вы не съедаете достаточное количество питательных веществ, которое необходимо вашему организму для здоровья, как если бы вы питались свежими овощами. Аналогично, потребление животного белка затрудняет усвоение клетчатки, что, в свою очередь, препятствует очищению пищеварительного тракта.

Так чего бы такого съесть, чтобы не постареть?

Антивозрастная здоровая диета – это такая диета, которая содержит минимальное количество животных продуктов (включая мясо, молочные продукты, рыбу и яйца). Напротив – такая диета максимально состоит из полезных сырых растительных продуктов (разноцветные овощи, фрукты, ягоды, зелень, семена и орехи). Все эти продукты борются со свободными радикалами, которые являются причиной старения. Ко всем прочим полезным свойствам добавим то, что они восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме, защищая клетки и улучшая здоровье.

КАНАДЦЫ ОТКРОВЕННО О РАКЕ

Отрывки из выступления учённого-исследователя, хирурга Дж. Бейтрина на конференции врачей онкологов в Ванкувере (Канада), февраль 2014:

Трагедия современного индивида в том, что он может даже не догадываться, что питаясь современными, созданными человеком продуктами, он попросту закладывает в себя рак.

…Сегодня мы наблюдаем по истине ужасающую картину, когда платя в магазине за сыр, шоколад, сок, молоко, икру и так далее, вы не получаете этого продукта даже на 5 %. Вы можете удивляться, но есть продукты которые полностью, я хочу это подчеркнуть — не частично, а уже полностью не имеют ничего общего с пищей как таковой (…). Вы получаете некие технологии, комбинацию разработок вкусовых имитаций и имитаций внешнего вида. Если подробнее рассмотреть, как это достигается, можно потерять веру в человека. Только чудовища могут это производить и выдавать за пищу (…) Вдумайтесь, это едят дети, чей иммунитет не сформирован.

А если быть более откровенным — человечество выбрало определённую пищу, и таким образом оно выбрало преждевременную старость и рак.

Бойня — причина рака.

Здоровое питание без употребления мяса – профилактика и лечение рака.


НАПОСЛЕДОК

Помимо изменений в медицинских рекомендациях по здоровому питанию, специалисты прогнозируют в ближайшем будущем кризис мясной промышленности. Закономерно, что официальное признание мяса канцерогеном существенно повлияет на пищевую промышленность в целом.

Всемирная организация здравоохранения — специальное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли. Она была основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии.

Читайте также: