Свежевыжатые соки при раке прямой кишки

В борьбе с онкологическими заболеваниями постоянно ведутся поиски эффективных средств. Наряду с синтетическими веществами, исследуются растения, которые могут проявлять противоопухолевую активность. Среди таких растений особое место занимает свекла красная корнеплодная.

Уникальный корнеплод


Свекла

Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний дал положительные результаты. Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли. Отмечалось улучшение в состоянии больных всего через месяц после постоянного приема свекольного напитка. Его лечебный эффект напрямую связан с составом свеклы.

Химический состав свеклы

В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия — около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая. Сухое вещество корнеплода распределяется таким образом – белки – 1,7%; углеводы – 10,8%; клетчатка – 0,7%; пектиновые вещества – 1,2%. Богата свекла витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), С, U, Р, РР и каротином (провитамином А).

Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

Полезное действие

У онкологических больных, которые включили в свое основное лечение постоянный прием свекольного сока, устраняются боли, нормализуется СОЭ и показатель гемоглобина. Кроме того, улучшается общее самочувствие – улучшается аппетит, повышаются защитные силы. На фоне постоянного его приема, назначенные традиционные методы лечения онкологии переносятся больными значительно легче.

Наибольший эффект от лечения свеклой наблюдается при опухолевых заболеваниях легких, желудка, прямой кишки и мочевого пузыря. Есть сведения, что некоторым онкологическим больным удалось излечиться свекольным соком без применения других методов. При лечении опухолевых новообразований с помощью лучевой терапии показано применение сока свеклы. Это дает очень хорошие результаты. Доказано, что его прием снижает интоксикацию разной этиологии, в том числе от лучевой терапии.

Приготовление сока

Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.


Приготовление свекольного сока

Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Как пить свекольный сок

Польза употребления свеклы при онкологии доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

Поэтому необходимо ознакомиться с рекомендациями, как пить свекольный сок.

  • Свекольный сок рекомендуется пить свежевыжатым.
  • Начинать лечение соком следует с небольших порций. Сначала это может быть всего одна чайная ложка. Постепенно дозу сока можно довести до рекомендуемого объема.
  • В течение дня рекомендуется выпить 600 мл свекольного напитка.
  • Если прием пищи – 5 раз в день, то на каждый прием пищи необходимо пить 100 мл сока и еще один раз принимать его ночью.
  • Пить сок необходимо на голодный желудок (за полчаса до еды), слегка его подогрев.
  • Нельзя вместе с соком употреблять дрожжевой хлеб и или смешивать его вместе с другим кислым напитком.
  • Пить напиток из свеклы следует маленькими глотками, задерживая его в полости рта и медленно глотая.
  • Пить сок необходимо каждый день, без пропусков.
  • Курс лечения свекольным соком длительный – не менее года. Впоследствии пить свекольный лечебный напиток необходимо в течение всей жизни, уменьшив дозу приема до 1 стакана в день.
  • Хранить свекольный сок можно в пастеризованном виде в герметично закрытых банках.


Вареная свекла

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менее 200-300 граммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Противопоказания

Несмотря на лечебные свойства, напиток из свеклы имеет противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при серьезных заболеваниях кишечника;
  • Больным мочекаменной болезнью нужна консультация лечащего врача перед применением свекольного сока. Так как свекла имеет в своем составе щавелевую кислоту, способную образовывать труднорастворимые оксалаты кальция, то его прием должен быть ограничен или вестись под строгим контролем;
  • Не рекомендуется прием свекольного напитка больным, имеющим гипотонию. Это ограничение связано с тем, что он снижает артериальное давление, что для гипотоников может стать серьезным осложнением;
  • Не рекомендуется длительный прием свекольного сока больным сахарным диабетом;
  • Нельзя употреблять напиток из свеклы людям, страдающим остеопорозом. Он снижает усвоение кальция, что может привести к обострению болезни.

Тем, кому необходимо дополнительное лечение свекольным соком при онкологическом заболевании, может воспользоваться разнообразными рецептами на его основе. Но в любом случае использовать сок свеклы при лечении новообразований, допустимо только после консультации с лечащим врачом.



Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.


Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Врач высшей категории

Рак кишечника – заболевание, характеризующееся присутствием злокачественного новообразования. Лечение такой патологии должно осуществляться только комплексно. Врачи могут назначать хирургическое вмешательство, диету, химическую и лучевую терапию. Рекомендуется также подключить нетрадиционные способы. Народные методы лечения позволяют усилить иммунные функции организма и предотвратить распространение злокачественных клеток. Комплексный подход к терапии обязателен. Лечение рака прямой кишки народными средствами проводится только после предварительной консультации с доктором. В ином случае высок риск неэффективности выбранного метода или возникновения побочных эффектов.

Эффективны ли народные средства при раке

Рак часто приводит к летальному исходу. Именно поэтому пациенты хватаются за любой шанс, чтобы выжить. Нередко совместно с традиционными методами заболевшие используют и народные способы.

Народные способы лечения сами по себе не оказывают необходимой эффективности и не способны устранить рак с локализацией в кишечнике. Нетрадиционные методы действенны в комплексе со стандартной терапией.

Нетрадиционные методы при раке кишечника позволяют повысить иммунные функции организма. Помимо этого, правильно выбранные народные средства останавливают процесс распространения злокачественных клеток, что особенно важно перед проведением хирургического вмешательства.

При раке используются сильнодействующие лекарственные средства. Народные средства в таком случае позволяют уменьшить негативное действие на организм и предотвратить формирование побочных эффектов.

Диета для пациентов

Если у вас уже обнаружен рак прямой кишки, то наряду с лечением вы должны поменять питание. Следует, прежде всего, убедиться, что ваш ежедневный рацион богат ненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, витаминами и антиоксидантами. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  1. Ешьте регулярно фрукты и овощи зеленого, красного и оранжевого цвета. Они богаты витаминами А и С, а также антиоксидантами, которые приостанавливают рак.
  2. В свою очередь, чечевица и фасоль в плане качества белка могут полностью заменить мясо.
  3. Такие продукты, как чеснок, лук , брокколи , виноград и черная смородина содержат вещества, которые борются с новыми опухолями.
  4. Ешьте регулярно орехи (грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки), поскольку они содержат витамин Е, который выводит свободные радикалы, насыщает тело кислородом и не дает поврежденным раковым клеткам прорастать дальше. Большая доза витамина Е содержится также в зародышах пшеницы и сое.
  5. Регулярно пейте зеленый и белый чай.
  6. Готовя пищу, пробуйте запекать ее в фольге или варить на медленном огне. Жареные продукты содержат канцерогены, которые ускоряют рост раковых клеток.

Диета при раке прямой кишки включает пищу, оказывающую механически и термически щадящее действие на кишечник. Это значит, что питание должно быть легкоусвояемым, без добавления специй или большого количества соли.

Предпочтение следует отдавать следующим продуктам:

  1. Овощам и фруктам, кроме цитрусовых. Соки употреблять можно, но в небольшом количестве, так как они могут оказывать раздражающее действие на воспаленный кишечник.
  2. Морепродуктам и рыбе. Во время химиотерапии очень быстро падает содержание в организме витамина С. Повысить его можно, добавив в рацион водоросли.
  3. Постной говядине, филе индейки и курицы. От свинины следует отказаться.
  4. Крупам, орехам и семенам. Бобовые нужно употреблять с осторожностью, так как они могут вызвать брожение.

Температура блюд при подаче на стол должна составлять 37-39°С.

Диета при раке прямой кишки 2 степени и при более тяжелой стадии заболевания должна включать каши и пюреобразные блюда, которые легко усваиваются и не вызывают запоры.

Когда рекомендуется применять народные средства?

Предварительно до применения народных средств настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Основное показание к использованию нетрадиционной медицины – присутствие рака кишечника.

Признаки патологии описаны в таблице.

БольУ пациента присутствует болевой синдром ноющего или схваткообразного характера. Локализуется симптом в подвздошной области. Проявляется на 2-3-й стадии ракового поражения кишечника. Признак не связан с приемом пищи.
Выделения в калеРак в кишечном тракте характеризуется присутствием посторонних вкраплений в фекальных массах. Может наблюдаться слизь, кровь или гной. Обычно такой симптом пациенты путают с проявлением геморроя.
Ухудшение работы кишечникаРак с локализацией в кишечном тракте провоцирует проявление отрыжки, нарушения стула, тошноты, урчания в животе и болезненного акта дефекации. Со временем может сформироваться хроническая непроходимость кишечника.

На начальных стадиях патология протекает бессимптомно. Использовать народные методы можно только после постановки диагноза.

Читать так же: признаки рака при поражении толстого кишечника.

В особенности важно применять народные средства до хирургического иссечения рака и после него. Это позволит намного легче перенести оперативное вмешательство и быстро восстановиться.

Отзывы пациентов

Варианты рецептов

Народные средства лечения рака кишечника разнообразны. Наиболее подходящий и эффективный вариант для конкретного пациента подбирается врачом в индивидуальном порядке. Доктор обязательно учитывает возможные противопоказания.

При подборе рецепта для лечения врачи также могут учитывать возраст пациента и степень запущенности патологии. Многие компоненты для приготовления натурального лекарства можно приобрести в аптеке или собрать самостоятельно. Компоненты должны быть качественными и экологически чистыми.

Отто Варбург – ученый, который создал биохимическую теорию рака. Согласно ей, злокачественный процесс – следствие активности определенных патологических микроорганизмов. Исходя из этого была создана уникальная техника лечения.

В первую очередь пациент должен пополнить свой рацион йодом. Для этого требуется потреблять как можно больше продуктов, содержащих такой компонент. Также необходимо пить травяные отвары на основе:

  • листьев березы;
  • лопуха.

Ежедневно нужно принимать кальций. При раке наблюдается недостаток микроэлемента. При употреблении компонента приостанавливается процесс распространения злокачественных клеток. На время лечения нужно отказаться от молочных продуктов.

По мнению последователей Отто Варбурга, описанное комплексное лечение позволяет за короткий срок справиться с раковым процессом в кишечнике.

Продукты пчеловодства используются при многих заболеваниях. При лечении рака эффективностью обладает прополис. Рекомендуется съедать его каждодневно до 6 раз по 4 грамма. Прием должен осуществляться за несколько часов до еды.

Из прополиса можно делать также мазь. Для приготовления требуется взять:

  • 10 г порошка из грибов веселки;
  • 100 г разогретого масла прополиса.

Компоненты смешивают и наносят на марлевый отрез. Средство прикладывается к анальному отверстию на ночь.

Сокотерапия направлена на повышение иммунных функций организма. При раке врачи рекомендуют трижды в сутки по 100 мл пить натуральный сок из свеклы или капусты. Предварительно напиток лучше подержать полчаса в холодильнике. Это позволит улучшить вкусовые качества жидкости.

Для приготовления сока можно использовать только свежие и качественные овощи. Предварительно важно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости натуральных компонентов.

Из этого ролика вы узнаете об особенностях лечения рака содой:

Достаточно распространенный метод лечения. Сода уничтожает кислую среду, в которой хорошо размножаются раковые клетки. Для приготовления лекарства нужно взять:

  • 1 г соды;
  • воду.

Соду растворяют в малом количестве воды. Раствор должен быть немного теплым. Жидкость используют для клизм. Процедура проводится перед сном. При этом пациент должен после введения лекарства перевернуться с боку на бок несколько раз для лучшего распространения натурального препарата.

Высокой эффективностью при лечении рака обладает кошачья петрушка. Такой компонент считается ядом. Опасные вещества сконцентрированы в корневище. Лекарство на основе натурального компонента применяется на последних стадиях, чтобы устранить метастазирование.

Ежедневно нужно добавлять в воду по 1 капле настоя из кошачьей петрушки. После 10 суток лечения количество яда постепенно уменьшают.

При лечении можно использовать чистотел. Настойку из натурального компонента нужно применять совместно с кошачьей петрушкой. В чай нужно добавлять ромашку. Это помогает усилить защитные функции организма.

Народные способы лечения будут эффективны только с традиционными методами.

Кровоостанавливающие препараты

Рак прямой кишки нередко становится причиной кровотечения, которое развивается при распространении злокачественного новообразования либо при его распаде. Одним из тревожных симптомов при таком онкологическом заболевании считается появление в стуле пациента кровяных сгустков. В такой ситуации необходимо обязательно обратиться к специалисту, который подберет наиболее эффективные методы лечения. Остановить кровотечение в домашних условиях при ректальном раке можно и с помощью некоторых средств народной медицины.

Одним из известных растений, которое уже давно применяется для остановки кровотечения при менструации, считается крапива. Такое растение является эффективным в борьбе с раковыми заболеваниями и язвенными кровотечениями.

У крапивы двудомной противораковым действием обладают как корни растения, так и его листья. Народные целители утверждают, что готовить целебный настой можно совершенно из любой части растения по следующему рецепту:

  • в емкость необходимо всыпать 30 грамм сухой травы и залить ее пол литром кипятка;
  • образовавшуюся смесь необходимо оставить для настаивания на 2 часа;
  • приготовленное средство нужно процедить и пить по 1/2 стакана перед едой несколько раз в день.

С помощью такого растения, как лабазник, удается не только остановить кровотечение, но и ускорить заживление образовавшейся раны. Принимать отвар из растения необходимо два раза в день до приема пищи по 1/4 стакана.

Причины и симптомы возникновения заболевания

Опухоль появляется в любом месте пищеварительной системы. Скорость ее роста очень высокая, поэтому она опасна. Данному заболеванию подвергаются чаще всего мужчины, чем женщины. Это связывают с неправильным режимом питания и не совсем здоровым образом жизни. Под угрозу попадают люди, которые курят, употребляют алкоголь, жирную и мясную пищу. У них заболевание встречается в три раза чаще. Надо отметить также, что этим недугом страдают люди пожилого возраста.

Также необходимо помнить о наследственности. Если в семье есть или были уже болеющие этим страшным недугом, то очень велика вероятность того, что заболевание коснется и остальных членов семьи. К злокачественным опухолям могут привести и процессы, связанные с воспалениями в организме.

Как проявит себя болезнь в первый раз, вытекает из того, где именно расположен очаг и какую конфигурацию он имеет.

К симптомам относят:

  • общая слабость организма;
  • головокружения;
  • появление крови в стуле;
  • запоры, а в тяжелых случаях и кишечная непроходимость;
  • значительное снижение веса;
  • затрудненное глотание;
  • анемия;
  • потеря аппетита.

Также это заболевание сопровождает сильная боль внизу живота справа. Еще к симптомам относят повышенную утомляемость.

Надо отметить, что перечисленные признаки имеют очень обширный и стандартный характер. Это приводит к тому, что больной не всегда реагирует на эти симптомы и несвоевременно обращается за помощью к врачу. Чаще всего нерегулярную боль и все указанные признаки списывают на загруженность на работе и стресс.

После того как врач провел диагностику и назначил лечение, необходимо тут же им заняться.

Чаще всего опухоль кишечника не лечат, а хирургическим путем удаляют. Только далеко не каждый заболевший имеет мужество прибегнуть к данному способу. Поэтому и возникает вопрос — как вылечить народными средствами рак кишечника и какими травами воспользоваться.

Довольно популярный вариант – лечение рака кишечника содой. В настоящее время такая теория вызывает немало споров. Одни убеждены в ее надежности, другие заверяют, что так себе можно лишь навредить. Автором идеи стал итальянец Симончини. Не только он, но и некоторые российские, китайские, немецкие доктора заверяют, что онкологические процессы начинаются с грибковой инвазии, а значит, нужно создать в организме такие условия, в которых грибки не могут прогрессировать. Они убеждают, что употребление соды – наилучшее дополнение комплексного лечения, дающее отличные возможности полного оздоровления.

Получение с продуктами питания щелочи помогает понизить уровень кислотности органических жидкостей, в силу чего условно патогенная микрофлора гибнет. Это особенно результативно после химиотерапии. Перед употреблением соду нужно погасить, для чего продукт заливают небольшим объемом кипятка. Вкус становится чуть лучше, продукт легче усваивается.

Поначалу используют пятую часть маленькой ложки, постепенно увеличивают дозу до чайной ложки. Еще большие объемы строго запрещены. В пищу продукт употребляют, запивая стаканом молока или воды без добавок. Жидкость должна быть теплой – это максимизирует уровень всасываемости. Лучше всего употреблять продукт за 30-60 минут до трапезы трижды ежесуточно.

Читайте также: