Топленое масло при онкологии

  • Вязание спицами (8342)
  • пуловеры,свитера (1731)
  • жакеты,кофты (1469)
  • платья,юбки (1142)
  • жилеты.топы (862)
  • для мужчин (582)
  • пальто,кардиганы (453)
  • Туники (437)
  • тапочки (293)
  • головные уборы,шарфики (269)
  • декор (108)
  • идеи (без описания) (48)
  • сумки (22)
  • шорты (11)
  • ссылки (2)
  • салфетки - скатерти (1)
  • Кулинария (4374)
  • Торты (873)
  • Печенье,пирожное (674)
  • Пироги (630)
  • Кексы,мафины (382)
  • Тесто (310)
  • Блины,блинчики,оладьи (212)
  • Булочки (209)
  • Рулеты (182)
  • Бисквиты (122)
  • Несладкая выпечка (118)
  • Хлеб (115)
  • крем (111)
  • Пасхальная выпечка (99)
  • Выпечка (56)
  • Запеканки (16)
  • Век учись (спицы) (3645)
  • узоры спицами (1470)
  • уроки (745)
  • видео-уроки (296)
  • подборки узоров (186)
  • жаккарды (176)
  • видео-узоры (165)
  • реглан (97)
  • горловина (84)
  • круглая кокетка (76)
  • полезности (55)
  • рукав (50)
  • детские жаккарды (45)
  • основы вязания спицами (43)
  • планки (39)
  • обозначения к схемам (38)
  • кайма спицами (37)
  • наборной край (33)
  • частичное вязание (25)
  • резинка (25)
  • разные техники (24)
  • карманы (13)
  • носки и варежки (10)
  • цветы спицами (3)
  • Вяжем детям.Спицы. (2730)
  • девченкам (1156)
  • от 0 до 3 (734)
  • шапочки и шарфики (344)
  • мальчишкам (248)
  • пинетки,тапочки (94)
  • журналы по вязанию для детей (88)
  • модели без описания (84)
  • Вязание.Крючок. (1999)
  • платья,сарафаны,туники (712)
  • жакеты (291)
  • жилеты,топы (268)
  • юбки (170)
  • декор (134)
  • блузки (120)
  • тапочки,следочки (92)
  • свитера и пуловеры (71)
  • ткань и крючок (52)
  • крючком и спицами (35)
  • идеи ( без описания ) (21)
  • журналы по вязанию крючком (19)
  • шапки,шарфы,шали (16)
  • Воротнички (13)
  • шорты (9)
  • Учусь вязать крючком (1533)
  • узоры (667)
  • цветы (191)
  • уроки (118)
  • кайма (94)
  • реглан и круглая кокетка (схемы) (81)
  • основы вязания крючком (80)
  • видео-уроки (61)
  • видео-узоры (59)
  • безотрывное вязание (58)
  • сумки крючком (38)
  • полезности (30)
  • вязание с бисером (22)
  • обозначения к схемам (22)
  • техники вязания крючком (15)
  • схемы для юбок и рюшей (13)
  • шнуры крючком (13)
  • Дачный участок (1332)
  • комнатные растения (255)
  • огород (243)
  • рассада (147)
  • деревья и кусты (120)
  • цветы на даче (104)
  • Органическое земледелие (99)
  • покормка растений (94)
  • борьба с вредителями (82)
  • клубника и зеляника (72)
  • выращиваем экзотические растения дома (33)
  • пряности, салаты, зелень (26)
  • мастерим и строем (26)
  • мастерим своими руками (14)
  • теплица (9)
  • ссылки (7)
  • хранение (6)
  • Вяжем детям.Крючок. (1140)
  • девочкам (812)
  • шапочки (186)
  • малышам (100)
  • пинетки (24)
  • мальчикам (16)
  • ухаживаем за собой любимой (1099)
  • за лицом (690)
  • волосы (204)
  • за телом (104)
  • макияж (98)
  • маникюр (38)
  • Здоровье (988)
  • Салаты и закуски (758)
  • Стихи (547)
  • Погребок (504)
  • маринуем,солим овощи (217)
  • салаты (152)
  • варенья и джемы (71)
  • грибы (29)
  • рыбная консерва (14)
  • подборки рецептов (9)
  • мяско под крышечкой (8)
  • заморозка (7)
  • Мясные блюда (479)
  • журналы по вязанию (460)
  • Шитье (375)
  • Плетение из газет (340)
  • Полезности (309)
  • эзотерика (302)
  • Молитвы (267)
  • ПРИчески (230)
  • Бисер (227)
  • денежная магия (180)
  • Вышивка (173)
  • Торты без выпечки (156)
  • закуски (155)
  • Конфеты (144)
  • психология (141)
  • Овощи (139)
  • Народные рецепты (138)
  • Десерты (131)
  • украшения для тортов из мастики (107)
  • Пицца (107)
  • интерьер (107)
  • соусы (99)
  • Игрушки (97)
  • сыр (94)
  • Лечение онкологии (89)
  • мед.препараты при онкологии (78)
  • АСД - 2 (6)
  • заговор от рака (5)
  • Мудрые мысли (89)
  • Напитки (89)
  • Всякие разности (85)
  • Всё для дневника (84)
  • Это надо знать (83)
  • Переделки (82)
  • Рукоделие (76)
  • Диета (75)
  • домашние дела (65)
  • магия для дома (43)
  • запах дома (22)
  • шьем шторы (59)
  • развивалки для детей (57)
  • мастерим своими руками (53)
  • путеводители по вязанию (51)
  • Все для ПК (51)
  • Рыбные блюда (49)
  • Нумерология (47)
  • интересное (43)
  • приметы и суеверия (43)
  • делаем ремонт (29)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (21)
  • Бижутерия (13)
  • цветы из бисера (3)
  • деревья из бисера (3)
  • флешки (2)
  • Постные блюда (17)
  • первые блюда (15)
  • Вторые блюда (9)
  • сочетание цветов (6)
  • массаж (3)
  • правила этикета (3)
  • специи (1)
  • Притчи (1)
  • Все (231)

Тайны топленого масла


Топленое масло, или гхи во многих восточных странах и за их пределами по праву считается жидким золотом. Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Помимо того, что успокаивает вата-дошу (воздух) – самую легко-расстраивающуюся дошу, гхи очень хорошо влияет на сознание – что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью. Но давайте обо всем по порядку, итак:


Влияние топленого масла на тело


Влияние топленого масла на сознание


Топленое масло исцеляет от болезней

  • Расстройства пищеварения связанные с дисбалансом ваты (запоры).
  • Анемия.
  • Спастический кашель.
  • Покраснение и раздраженность глаз (осторожно закапывают в глаза).
  • Кожные заболевания, особенно связанные с сухостью кожи.


Топленое масло с выдержкой

  • Обмороки и эпилепсию.
  • Всевозможные отравления.
  • Болезни головы (в том числе ушей и глаз).
  • Заболевание женских половых органов.
  • Быстро заживляет раны.

При этом всем топленое масло можно использовать, как совместно со специями, травами, или другими ингредиентами так и без них. Для этого достаточно просто втирать масло в больное место. Например, если у вас больные почки втирайте его на ночь в область почек приблизительно в течение часа.

Более того, топленое масло с выдержкой – сто лет, исцеляет любые болезни! Хотя к тому времени оно становится как камень и его приходится долго варить, чтобы оно стало готовым к использованию (иногда даже несколько суток). Вот почему в Индии есть традиция – передавать топленое масло от поколения к поколению, ведь сила, накопленная в нем, таким образом, поистине бесценна!


Восточная легенда о топленом масле и не только

Согласно легенде, описанной в ведах, корова – это инопланетная форма жизни, которая была подарена людям богами. Поскольку духовная деградация на Земле продолжалась из века в век, небожители решили помочь людям, которые желали развиваться, а не деградировать. Поэтому, люди, правильно употребляющие продукты коровы, естественным образом проявляют интерес к духовности и более склонны к чистому образу жизни.

Как известно, корова в Индии считается священным животным, ведь она – мать человечества, поскольку дает людям молоко. Поэтому на Востоке ее почитают как родную мать. Все это обусловлено еще и тем, что одним лишь правильным применением продуктов коровы можно излечиться от любых заболеваний. А топленое масло считалось там признаком богатства, часто на Востоке достаток измерялся не деньгами, а количеством гхи.

Кроме того, считается, что топленое масло не просто лечит болезни, как это делают средства современной медицины (зачастую просто снимающие симптомы), а снимает карму человека. То есть, действует на самом глубоком уровне – на тех самых глубочайших уровнях подсознания, где хранится наша память о прошлых жизнях и болезнях, которые мы из них принесли.

Одним словом, топленое масло – это концентрированная солнечная энергия – теджас, содержащаяся в молоке. Ведь чтобы получить 0,5 килограмма топленого масла нужно десять литров коровьего молока. Выходит, что остальные 9,5 литров молока – это лунная энергия – оджас.


В чем основная разница между топленым и простым сливочным маслом?

Основное отличие сливочного масла от топленого состоит в том, что в нем слишком много примесей, таких как вода (18%) и белки (2%). Все остальное (80%) – это и есть тот самый молочный жир, который обладает всеми теми волшебными качествами, о которых мы говорили выше, и который мы получаем путем перетапливания.

Вот почему жарить и тушить на обычном сливочном масле не рекомендуется – белки начинают гореть уже при 120 градусов Цельсия. Топленое же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190 градусов Цельсия (то есть на нем можно и жарить, и тушить). Что особенно важно для людей, страдающих от новообразований, ведь обычное сливочное масло горит во время приготовления на огне и становится канцерогенным.

Кроме того, во время перетапливания молочный сахар – лактоза переплавляется, от чего топленое масло обретает сладковато-ореховый привкус и золотистый цвет (кстати, именно поэтому гхи подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы). А все не нужные нам примеси выпадают на дно в виде темноватого осадка.

Еще одним важным преимуществом гхи является то, что в нем можно обжаривать или тушить овощи несколько недель без какого либо вредного или неприятного эффекта. Правда для этого после каждого раза придется процеживать топленое масло через марлю, чтобы удалить из него остатки того, что в нем обжаривалось. Признаком того, что гхи уже отслужил свое и пора его выбросить, является то, что оно начинает пригорать, в крайнем случае, – остается темным даже после остужения и обладает едким запахом.


Как выбрать масло для перетапливания?

Чтобы топленое масло действительно обладало всеми вышеперечисленными качествами важно не только правильно его перетопить, но и выбрать хороший сырьевой материал. А именно не соленое свежее сливочное масло, желательно изготовленное по ГОСТ 37-91 и с жирностью 2,5% (чем больше жирность – тем лучше, ведь нам нужен именно молочный жир, а не примеси). Главное не берите масло с маркировкой ТУ – поскольку в нем много примесей и после перетопки оно превратиться в отвратительную жижу.


Рецепт приготовления топленого масла

Перетапливать масло можно двумя основными способами:

  • На плите (небольшое количество масла, приблизительно до 3кг).
  • В духовке (если желаете запастись топленым маслом на полгода). Преимущество духовки в том, что масло топится по такой же схеме, как и на плите но практически без вашего вмешательства, и можно перетопить сразу большое количество масла. Например, для перетопки 15 кг масла нужно 12 часов, предварительно духовку надо разогреть до 150 градусов Цельсия, а все остальное – как при перетопке на плите.

Нам понадобится большая кастрюля из тяжелого металла и с толстым дном (это желательно, но не обязательно именно такая), необходимое количество масла и плита. Что до величины кастрюли, то берите такую, чтобы между уровнем масла и краем кастрюли оставалось 8 см (во время перетапливания масло имеет свойство сильно подниматься). Итак, сам процесс:

  • Масло лучше всего нарезать на небольшие кусочки, приблизительно по 100 г и топить на среднем огне, следя за тем, чтобы не шипело и не пригорало.
  • Когда масло полностью растаяло можно немного прибавить огня и довести до кипения.
  • После того, как появилась пена, уменьшите огонь до самого слабого и медленно помешивайте деревянной ложкой.
  • Дальше оно должно медленно кипеть без помешивания и не закрытым до того, как белая пена осядет на дно, а оставшаяся корочка на поверхности станет почти полностью прозрачной.
  • Признаки готового топленого масла: прозрачно-янтарный цвет, сладко-ореховый запах и спустившийся на дно золотисто-коричневый осадок.

Блюда, приготовленные с помощью гхи, обретают особый приятный привкус. Чтобы он стал еще лучше, важно помнить, что если гхи перегрето, то продукты не прожарятся как следует, если недостаточно нагрето – слишком пропитаются жиром.

Также помните, что если вы собрались приготовить топленое масло с выдержкой (то есть продержать его хотя бы год) – важно закрыть его герметически и держать в темном, сухом месте. Обязательно попробуйте приготовить у себя дома гхи с выдержкой и протестируйте его действие на здоровье (наверняка, у вас дома есть старшие люди, которые нуждаются в оздоровлении) – ведь это совсем не сложно, а в древности так лечились сами цари.

Я очень интересовалась информацией по лечебному питанию, расчитанному помочь при онкологических заболеваниях. Информация довольно противоречива.
По всей видимости, это связано с тем, что организм у всех нас разный и чтобы сбалансировать все процессы в нем, привести его в состояние целостности, каждому нужны свои продукты.

Но очевиден тот факт, что питание должно минимально напрягать пищеварительную систему и органы выделения и быть преимущественно вегетарианским. Поэтому важно исключить из рациона тяжелые и синтетические продукты: жирное мясо, сладкое, соленое, жареное. Многие специалисты против молочных продуктов, особенно при раке груди. Насчет рыбы и морепродуктов информация противоречивая.

Многие рекомендуют растительное сыроедческое питание, знаю что многим длительное сыроедение в комплексе с голоданием помогло излечиться от рака. Сырые фрукты и овощи богаты энзимами, витаминами и минералами. Они не напрягают пищеварительный тракт, а значит все ресурсы организма пойдут на восстановление и очищение.

В книге А. Малавичко “Очищение и лечение щитовидной железы” даны рекомендации по лечебному питанию при зобе и онкологии. Мне эти рекомендации кажутся мне наиболее адекватными.

“На время лечения травами заболеваний щитовидной железы, онкологии, кожных болезней, заболеваний крови, эпилепсии и других серьёзных заболеваний необходимо перейти на вегетарианскую диету: с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков.

В них есть необходимый вам органический йод. Без органического йода клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения; забродившая окружающая среда вызывает размножение кист, опухолей, миом, узлов и т. д. В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, крабы, лангусты, мидии и т. д.; морские водоросли типа цитозеры, фукуса, ламинарии. (Это касается гипотиреоза, при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать).

Кроме натурального органического йода, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюссельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика. Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов). Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (но диету лучше менять постепенно). Это такие адаптогены, как женьшень, родиола розовая, золотой корень, левзея, заманиха, элеутерококк, пион уклоняющийся (марьин корень), солодка голая, исландский мох, ятрышник и т. д.

Продукты, нежелательные к употреблению:

1. Мясо и мясопродукты. Особенно все, без исключения, колбасы. Нет колбас диетических, они ещё хуже обычных мясных.

2. Животные виды жиров. Маргарин; искусственные жиры любого типа и любой рекламы.

3. Сахар и продукты, его содержащие (в любом виде).

4. Полностью отказаться на время лечения от любых видов соли, даже лечебной: йодированной, морской.

7. Все жареные продукты всех видов (не путайте с тушением в собственном соку).

8. Все копчёные продукты, включая сухофрукты.

9. Все консервированные продукты, в том числе овощи, фрукты, мясные, рыбные и т. д. и т. п.

10. Все квашенные с солью овощи капуста, огурцы, помидоры, яблоки, арбузы и т.д.

11. Все виды молока и молочных продуктов. За исключением cвежепрокисшего (сегодняшнего) натурального
молока (непастеризованного).

12. Рыба в любом виде селёдка, солёная, копчёная. (Можно, только редко, продукты моря, тушенные с овощами).

13. Варёные яйца, яичница. (Изредка можно выпить сырой желток, слегка взбив его с малым количеством молока деревенского (лучше козьего).

14. Всё, что сделано из белой, очищенной муки высшего качества хлеб, булка, сдоба, макароны, вермишель, спагетти и т. д. (Можно, ограниченно, хлеб из муки грубого помола без термофильных дрожжей).

15. Торты, пирожные, печенье то есть вся сдобная кондитерия и прочие сладости.

16. Все стимулирующие приправы: уксус, майонез, аджика, острые томаты, перец и т. д.

17. Исключить курение и употребление алкоголя.

18. Максимально ограничить (или исключить совсем) лекарственные средства.

19. Исключить чрезмерные физические нагрузки, очень холодные водные процедуры, быстрый бег всё согласовывать с натуропатом.

Господи, что же тогда есть?

Не волнуйтесь, очень даже многое:

1. Мёд 1-2 столовые ложки в сутки.

2. Растительные масла оливковое, подсолнечное, кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое. Все другие, рекламируемые технические масла. На растительных маслах не жарить, не варить!

3. Топленое сливочное масло (лучше деревенское) 15-20 г в сутки, включая каши, бутерброды с хлебом и т.д.

4. Любые отдельного вида каши, либо их комбинации. Каши варить на очищенной воде без сливочного масла, без растительного масла и других добавок. Когда каша совсем сварилась, можно добавить по вкусу топленое сливочное масло и немного мёда, или только растительное масло. Каши можно готовить как пловы (скажем, с луком и морковью), как фруктовые пловы (можно из сухофруктов), как овощные рагу, как кисели из молотой овсянки, гречки, пшеницы и т. д.

5. Очень ограниченно отварной в кожуре или запечённый (с кожурой) в духовке картофель. Не более 1 -2 шт. в день. Кстати красная свёкла, запечённая в духовке, куда вкуснее, полезнее и, что немаловажно, быстрее готовится.

6. Компоты из сухофруктов. Залить на ночь кипятком (предварительно ошпарив их и промыв) наутро компот готов. Фрукты используйте в каши.

8. Варёные салаты, винегреты, овощные рагу из невообразимо разнообразного количества всех его составляющих: репа, турнепс, брюква, цукини, тыква, морковь, свёкла, картофель, капуста, зелёный горошек, сельдерей, пастернак, салатный перец, баклажаны, кабачки, салат, скорцонер, топинамбур, фасоль зелёная и жёлтая со створками, шпинат, цикорий, лук-порей, варёная кукуруза и т. д. и т. п. Когда протушится добавьте по вкусу растительное масло, томаты, зелёные приправы, сок лимона, соевый соус, белое вино, чеснок и т. д.

9. Сырые салаты из того же ассортимента овощей (по наличию). Можно есть тёртую морковь, сырую (или запечёную) свеклу, капусту, салатный перец (сладкий), много яблок, сухой порошок листьев крапивы. Добавьте сок лимона, растительное масло или особый майонез.

10. Особый майонез. Слегка подсушенный на сковородке лесной или грецкий орех (а можно и большее ассорти, кроме арахиса) смолоть в кофемолке. Затем, добавляя понемногу растительное масло, сок лимона, тёртый чеснок (можно мёд по вкусу) взбить миксером до консистенции сметаны. (Изредка можно один желток от деревенской курицы). Хранить в холодильнике 2-3 суток. Добавлять по вкусу в сырые и варёные салаты.

11. Овощные отвары щелочного характера: цукини, стручковая фасоль (недозрелая), картофель, сельдерей, лук, капуста брюссельская, чеснок. Отвары пить вместо воды.

12. Овощные, фруктовые свежеприготовленные соки как отдельные, так и комбинированные.Весной и летом чаще употребляйте соки одуванчика, крапивы, люцерны, подорожника и другие в смеси с овощными или кислыми фруктовыми соками.

13. Побольше сырых фруктов, овощей, ягод, цитрусовых по сезону в промежутках между едой или вместо еды (скажем, вместо обеда).

14. В день не более 50 г орехов (между едой).

15. Еженедельно, раз в день отварная фасоль, горох, бобы, соя, чечевица.

16. Ежедневно включайте в рацион питания проросшие зёрна пшеницы, люцерны, фасоли, моркови, репы, редиса. Добавляйте их понемногу в сырые овощные салаты.

17. Хлеб лучше употреблять из муки грубого помола и выпеченный на хмелевой опаре, без термофильных дрожжей или на кислом молоке. Такой хлеб не должен содержать соли, дрожжей, соды, сахара. Можно добавить немного растительного масла, мёда, тмина. Такой хлеб не вызывает брожения, не вздувает живот, хорошо усваивается.

18. Уделите особое внимание витаминам А и Е.

И приятного вам аппетита!

Подлинное лечение, по твёрдому убеждению натуропата, означает устранение причин, приведших к заболеванию. Без насилия и стимуляции. Это всегда трудный, хлопотливый, нескорый, требующий долгого терпения, метод.

Необходимые очистительные процедуры:

а) очистка толстого кишечника и ликвидация запоров;

б) очистка печени, как минимум, 2-3 раза подряд с перерывом в 1-2 недели; в) очистка почек;

г) очистка лимфы. Без проведения этих очистительных процедур дальнейшая работа по ликвидации основ болезни будет малоэффективна, или будет носить временный характер.”

Маслотерапия при онкологических заболеваниях

Отвлечемся немного от методики Н. В. Шевченко и его последователей. Мне хотелось бы в этом разделе уделить некоторое внимание такому вопросу, как использование различных видов масла при лечении рака. Конечно, речь не идет о подмене современных методов лечения маслотерапией. Но как вспомогательное средство, особенно в период реабилитации после перенесенной операции или лучевой и химиотерапии, использование растительных масел может принести пользу. При этом обязательным является консультирование с врачом, который подскажет, можно ли вам применять тот или иной вид масла в вашем состоянии. Необходимо также учитывать, что у вас может быть аллергия на какие-то компоненты масла, и если возникают нежелательные реакции, то лечение лучше прекратить.

Масло хорошо тем, что в нем содержатся многие необходимые для больного человека вещества. Кроме незаменимых жирных кислот, о которых уже шла речь, растительные масла являются важным источником некоторых витаминов, особенно группы В. Пользу могут принести не только пищевые масла (кукурузное, подсолнечное, льняное), но и лечебные, и эфирные масла, если употреблять их правильно.

Подбирается масло в каждом случае индивидуально, исходя из состояния вашего здоровья. Для самостоятельного подбора лучше всего пользоваться специальными справочниками, в которых описано лечебное действие лекарственных растений, показания и противопоказания к их применению. То есть если опухоль поразила, например, железы, нужно применять масла, улучшающие нейроэндокринную регуляцию. В случае с раком щитовидной железы хороший лечебный эффект может оказать чесночное масло, втираемое в кожу. Но еще раз оговорюсь: лучше выбирать курс маслотерапии в сотрудничестве с доктором.

А теперь несколько слов о пищевых растительных маслах (о подсолнечном, как вы помните, мы уже поговорили).

Кукурузное масло содержит много незаменимых жирных кислот, в том числе линолевую и линоленовую. В нем много витамина E, природного антиоксиданта (в 10 раз больше, чем в оливковом). Кукурузное масло положительно влияет на состояние сосудов, регулирует уровень холестерина в крови. Регулярное добавление свежего масла в составы блюд поможет организму справиться с болезнями, в том числе и с раком. Для жарки его тоже можно использовать, но следует учитывать, что любое перегретое растительное масло образует вещества, которые относят к факторам риска раковых заболеваний. Вообще, если есть опасность возникновения рака или вы уже болеете, лучше исключить из рациона жареную пищу.

Оливковое масло составляет основу средиземноморской кухни, которую считают эталоном здорового питания. Причем многие полагают, что оливковое масло раскрывает все свои лечебные свойства, если оно не свежее, а старое, то есть хранилось больше года. Оливковое масло традиционно считается самым диетическим и легкоусвояемым. Есть данные исследований, которые говорят о том, что регулярное употребление оливкового масла помогает снизить у женщин риск возникновения рака груди. А тем людям, у которых уже есть злокачественные новообразования, оно помогает улучшить общее состояние.

Оливковое масло – неотъемлемый компонент состава для профилактической чистки печени, который, как полагают, в комплексе с другими очистительными процедурами также помогает снизить вероятность возникновения тяжелых заболеваний.

Некоторые сторонники натурального лечения, однако, говорят, что оливковое масло идеально подходит жителям Южной Европы, но вот нам, северянам, оно реальной пользы не приносит. Считается, что надо придерживаться принципа – есть то, что растет в твоей местности. Если придерживаться этой точки зрения, то для нас идеальным продуктом будет льняное масло.

Масло, получаемое из семян льна, издавна используется в народной медицине для лечения наружных и внутренних болезней. Оно обладает хорошими ранозаживляющими свойствами, помогает при ожогах, трещинах, кровоподтеках, входит в состав некоторых мазей. Внутрь его рекомендуют употреблять при нарушениях жирового обмена, пищеварения (как легкое слабительное средство). Препараты, сделанные на основе льняного масла, используются в лечении последствий лучевой терапии.

Хлопковое масло, о котором мы долгое время только слышали, сейчас можно приобрести в крупных магазинах. Оно является традиционным компонентом блюд центральноазиатской кухни, на нем, например, готовится плов. Но хотелось бы предупредить, что неочищенное хлопковое масло употреблять в пищу опасно: оно содержит очень сильный яд – госсипол. Именно поэтому при приготовлении плова масло сначала долго прокаливают. Это делается для того, чтобы удалить ядовитое вещество. Однако если вы покупаете рафинированное очищенное хлопковое масло, знайте, что оно безопасно для здоровья и является важным источников витаминов. А вот ненасыщенных жирных кислот в нем не так много.

Сейчас стали доступны (по крайней мере, по наличию в магазинах, потому что цена достаточно высока) ореховые масла, прежде всего – масло грецких орехов.

Ореховое масло является хорошим средством при атеросклерозе, гипертонии, диабете, заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Оно нормализует обмен веществ, а в народной медицине используется для лечения рожистого воспаления кожи. В период реабилитации при раковых заболеваниях ореховое масло способно ускорить процессы заживления. Масло можно приготовить самим, отжав его из ядер грецкого ореха в ступке. Другой способ получения орехового масла – залить 100 г ядер грецких орехов литром любого растительного масла и настаивать две недели в закрытой посуде. Следует помнить, что ореховое масло противопоказано людям, страдающим аллергией на любые орехи!

Очень полезно и облепиховое масло. По содержанию витаминов C и E оно превосходит многие другие растительные продукты. К счастью, его сейчас можно приобрести в аптеках, как в жидком виде, так и в форме капсул. Тем же, кто выращивает облепиху на приусадебных участках, можно посоветовать такой способ.

Взять ягоды, просушить. Затем с помощью соковыжималки отжать сок, процедить, отстоять. При этом на поверхности всплывет слой масла, который нужно снять, Такое масло наиболее качественное и полезное.

Облепиховое масло обладает хорошими заживляющими свойствами при кожных заболеваниях, его рекомендуют принимать внутрь при язве желудка.

Эфирные масла, получаемые из ароматических растений, также могут помочь при лечении раковых заболеваний. Эти масла сейчас без проблем можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах. Сейчас очень большой выбор ароматических масел для массажа, но онкологическим больным они не подходят – массаж противопоказан при раке любой локализации. Можно, правда, втирать масла (предварительно сверившись со справочником лекарственных растений или посоветовавшись с врачом), но без усилий, медленными круговыми движениями по часовой стрелке. Масло нужно менять каждую неделю. А если обнаружилась аллергическая реакция на конкретный вид масла, то в любом случае от его употребления необходимо отказаться. Проверить реакцию на любое масло можно таким способом: нанести каплю на локтевой сгиб, и если по прошествии часа в этом месте не возникло покраснения, и тем более шелушения, масло можно применять.

Помогает и вдыхание ароматических масел. Для раковых больных очень важно душевное спокойствие, им противопоказаны стрессы, нервозность. Эфирные масла, обладающие успокаивающим действием, помогут расслабиться, унять тревожность. А вот ванны с использованием ароматических добавок следует применять очень осторожно. Хотя в лечении рака и используется такой метод, как гипертермия, то есть перегревание опухоли, но ванна, даже очень горячая, не дает такого эффекта, что бы там ни говорили. Клиническая гипертермия – это все-таки сложный аппаратный метод, и практиковать его дома не стоит. Тем более что наше тело стремится всегда сохранить ту температуру, которая предназначена ему природой, и реального прогревания опухоли, да еще в течение длительного времени, не происходит.

Хотя многие сторонники естественного оздоровления считают, что при раковой опухоли следует перейти полностью на растительную пищу, все же это спорная точка зрения. Конечно, употребление мяса нужно снизить, но вот животные масла, например, исключать из своего рациона не следует. Речь идет прежде всего о сливочном масле, получаемом из коровьего молока. В нем содержатся незаменимые жирные кислоты, к тому же сливочное масло (но ни в коем случае не заменители масла – мягкое масло и маргарин!) является ценным источником витаминов, фосфатидов и холестерина, жизненно необходимых для правильного обмена веществ. Кроме того, на основе сливочного масла можно готовить некоторые лекарственные средства, которые могут помочь раковому больному справиться с болезнью. Вот лишь несколько рецептов.

Крапивное масло

1 ст. ложку мелко измельченных листьев крапивы смешать со 100 г сливочного масла. Использовать на бутерброды или как добавку к блюдам вместо чистого масла. Продукт является источником витамина C и других биологически активных веществ.

Луковое масло

Сливочное масло смешать с мелко измельченным луком (зеленым или репчатым). Масло обладает заживляющими и противоинфекционными свойствами.

Чесночное масло

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью и маслом. Можно добавить немного сока лимона. Такое масло можно использовать не только для пищи, но и втирать его в кожу (например, при опухоли щитовидной железы).

Врач может посоветовать вам и другие способы применения масел. Но помните, что маслотерапия используется лишь как вспомогательное средство, а не как способ лечения рака.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: