Соляная кислота вызывает рак

  • Все (2335)

Копеечные средства для красоты из аптеки! Обычная косметика в долю не падает… -Рубрики

  • Про человека (1365)
  • политика (651)
  • психология (414)
  • здоровье (196)
  • магия, непознанное (140)
  • история (76)
  • искусство (66)
  • экономика (65)
  • НОД (54)
  • природа (48)
  • Музыка (18)
  • путешествия (16)
  • подлинная наука (8)
  • лирическое видео (6)
  • Рукоделие (820)
  • крючок (473)
  • шитье (121)
  • прочее рукоделие (68)
  • Ирландия (64)
  • спицы (62)
  • журналы по вязанию (54)
  • кулинария (509)
  • выпечка (144)
  • салаты (122)
  • заготовки на зиму (69)
  • мясные блюда (47)
  • рыбные блюда (23)
  • Игры, разное. (239)
  • Для компа (113)
  • Юмор (45)
  • видео (126)
  • Познавательное видео (32)
  • смешное видео (19)
  • Все (13)
  • Все (97)

Рак.Причины возникновения.Профилактика


Лауреат Нобелевской премии Доктор Отто Варбург посвятил всю свою жизнь изучению причин возникновения рака.

Доктор Варбург был одним из ведущих биологов 20-го века. Он обнаружил, что первопричиной рака является измененная

По результатам проведенных исследований Варбург сделал вывод, что при более низком pH (на уровне 6.0) наблюдается образование молочной кислоты и повышается концентрация CO2, что влечет за собой активизацию и рост раковых клеток.

Варбург был убежден в существовании прямой зависимости между сохранением молекул кислорода, необходимых для поддержания здоровых клеток, и уровнем pH. Чем выше уровень pH организма (который имеет щелочную реакцию), тем выше будет концентрация молекул кислорода и наоборот.

Проведение исследований в области метаболизма опухолей позволило Варбургу выдвинуть следующую версию:

Доктор Варбург дал ясно понять, что первопричиной рака является недостаток кислорода, который создает кислую среду в организме. Также доктор Варбург обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными (не способны вдыхать кислород) и не могут выжить при высокой концентрации молекул кислорода, которая наблюдается при доминирующей щелочной реакции.

Отто Варбург. Биохимическая теория рака
-------------------------------------------------------------------
Отто ВАРБУРГ - химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака).

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека.

Чаще всего мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни — энергии кислорода.

В научной деятельности Варбурга после первой мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическую природу ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии. Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.


Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.

Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака.

В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию. Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало, сообщает Journal of Lipid Research.

Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.

Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.

Открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма.


По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек. В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.

Одна из самых распространенных форм раковых заболеваний – рак молочной железы. Наиболее высоки темпы роста смертности от рака груди в Западной Европе и США, максимальные показатели в Великобритании – 27,7 смертей на 100 тыс. населения.
--------------------------------------------------------------------------------
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !

Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Именно, кальция!
---------------------------
Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич.

Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!

Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.

В течение жизни потребность в кальции может варьироваться. Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает. Почему? Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.

Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум - в феврале-марте.

Отказаться от сахара: Отто Варбург, котоырй Нобелевскую премию, продемонстрировал, что все раковые клетки развиваются в бескислородной среде. Основным элементом создания такой среды является сахар. Опыты израильских ученых показали, что раковые клетки содержат инсулина в три раза больше, что дает им возможность усваивать глюкозу в 305 раз выше по сравнению с нормальными клетками. Более того, прием сахара способен понизить ответ иммунитета менее чем за 6 часов. Важно сознавать, что наиболее вредные углеводы содержаться в изделиях из белой муки, в сахаре, фруктовых соках, кукурузе и рисовом сиропе, продуктах, богатых фруктозой и других подобных продуктах питания. Почти все виды хлеба, кексы, выпечка являются формами переработанного сахара.

Потребление белков: По отношению к белкам, главным правилом является тот факт, что готовка или нагревание белков лишает их полезных свойств, создавая пищу, которая провоцирует рак. Тип белка зависит от типа рака. Согласно работе доктора Дональда Маккинли, нужно уметь правильно выбирать белки для употребления в пищу. По его теории, поджелудочная железа не может производить достаточно энзимов для переваривания большого количества переработанных белков, которые мы потребляем каждый день (мясо, орехи, арахис).

Доктор Келли утверждает, что 83% солидных опухолей будет устранено, если мы прекратим употреблять в пищу белки после часа дня. Это даст нашему организму возможность регенерировать энзимы, необходимые для пищеварения, а также для метаболической очистки. Пациентам с раковыми опухолями доктор не рекомендует есть красное мясо (отбивная, стейк, баранина) вообще, за исключением небольшого количества мяса птицы (которая выращивалась без использования гормонов), никаких молочных продуктов, кроме пастеризированного йогурта и прессованного творога утром, и никаких орехов. Орехи богаты белками и содержат плесень, которая производит афлатоцин. Сырые орехи миндаля, сырые овощи и все цельнозерновые продукты являются предпочтительными для получения белков из пищи. Доктор рекомендует употреблять 10 штук орехов миндаля на завтрак и 10 - на обед. Овощи лучше всего употреблять в свежих сырых соках с мякотью с добавлением фруктов в количестве, достаточном для создания приятного вкуса. Полезно есть замоченные на ночь злаковые, которые содержатся, например, в мюслях.

Продукты с незаменимыми жирными кислотами: Незаменимые жирные кислоты (НЖК) – это магнит, который притягивает кислород к клеткам организма. НЖК содержатся в сырых семечках (подсолнечник, тыква), орехах и зеленых листовых овощах. В зависимости от потребляемого растительного масла, жирные кислоты, которые в нем содержатся, могут оказывать влияние на развитие рака и иммунной системы. Кукурузное масло должно быть исключено.

Существует два основных вида НЖК: омега-3 и омега-6. Каждая из них имеет функции, дополняющие друг друга. Однако организм больше использует альфа-линоленовую (омега-3) и линолевую кислоты (омега-6).

Молочная кислота: рак кормит сам себя в кислотной среде. Это является одной из причин, почему ежедневный рацион питания должен включать такие продукты, которые обладают щелочным эффектом, такие как кальций, магний, натрий, германий и т. д. которые находятся в овощах. Некоторые специфические виды противораковой терапии, например, употребление цезиума, могут поднять уровень кислотно-щелочного баланса или рН и снизить скорость роста раковых клеток. Цезиум был использован в США для лечения саркомы, в Германии - для лечения рака легких с метастазами в костях, в Университете Висконсина - против рака желудочно-кишечного тракта. Вывод: Питание должно быть богато щелочными минералами.

Аскорбиновая кислота и ее соли: они токсичны для опухолевых клеток. Она выражается в том, что производит перекись водорода внутриклеточно. Поэтому соли аскорбиновой кислоты принадлежат к классу веществ, прием которых в определенных дозах может уменьшить цитотоксичность раковых клеток, сводя токсичный эффект на нет.

Автономная нервная система также должна приниматься во внимание в процессе балансирования метаболизма. Серьезные опухоли, которые возникли в печени, молочной железе, легких, поджелудочной железе, кишечнике, яичниках, простате и матке возникают в организмах с гиперактивной симпатической нервной системой (а также со слабой парадигматической нервной системой). Вегетарианская диета, базирующаяся на свежих фруктах и овощах (в особенности листовых), содержит большие дозы магния и калия. Во многих исследованиях указано, что магний подавляет симпатическую нервную систему, в то время как калий укрепляет парадигматическую нервную систему. Мелатонин уменьшает симпатическое изнашивание. Так как прием Мелатонина допустим, получить его можно, отдыхая в темной комнате в тишине. В добавок, фрукты и овощи обладают способностью подщелачивать среду, они также оказывают благоприятный эффект на автономную нервную систему посредством уменьшения симпатической активности и увеличением парасимпатической активности. Для таких людей рекомендуется диета, состоящая преимущественно из фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых семян, с редким потреблением рыбы, яиц, йогурта без животных белков.

С другой стороны, недоброкачественные процессы, такие как лейкоз, лимфоз, миелоидоз наиболее хорошо лечатся на диете с высоким содержанием животных белков, с высоким содержание жира, так как возникают эти заболевания в организмах с гиперактивностью парасимпатической нервной системы (и поэтому слабой симпатической нервной системой). Такая диета богата фосфатами, и создает кислотность, которая стимулирует активность симпатической нервной системы.

Национальные диеты: Традиционная восточная диета ассоциируется с очень низким риском заболевания раком, средиземноморская - со средним риском заболевания раком, а западная кухня - с высоким риском заболевания раком груди.

Как уберечься от рака?
--------------------------------------
Метод основан на открытии, сделанном еще в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Вместо того чтобы сжигать сахар, поступающий в организм с пищей, как это делают нормальные клетки, клетки раковой опухоли превращают его в молочную кислоту. Варбург предположил, что данное явление - главная причина роста раковых опухолей. 80 лет никто не обращал внимания на это открытие, однако в последние годы ученые вернулись к трудам Варбурга.

Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани. Таким образом раковые клетки получают больше места для своего роста. Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио - и радиотерапии. А еще кислая среда парализует "клетки-убийцы", которые уже не могут эффективно противостоять раковым клеткам.

Ульрике Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга говорит: "Отказ от сахара и углеводов помогает против рака!" В отличие от клеток нормальных тканей, состояние злокачественной опухоли зависит только от сахара, поступающего в организм с пищей. Ее исследования, проведенные на мышах, показали, что Рост опухолевых тканей сокращается вместе со снижением потребления сахара .

В течение последних двух лет 16 пациентов Кеммерер пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. Многие почувствовали себя лучше. Кеммерер считает это многообещающим началом.

Кеммерер говорит, что домашние кошки и собаки очень часто болеют раком. В большинстве случаев они получают корм, состоящий по большей части из злаковых культур и только на 20% из мяса.

Рак - это болезнь цивилизации, полагает ученый. Хотя, как показывают ископаемые останки, рак встречался среди ящеров и древних людей, но многое указывает на то, что раковые заболевания с такой частотой, как сегодня, появились только при изменении пищевых пристрастий человека. Например, представители северных народов, чье питание традиционно состояло из мяса и рыбы, до знакомства с западной цивилизацией от рака не умирали.

Ученые собираются продолжить исследования в данном направлении. Правда, как замечает автор публикации, спонсоры им на помощь не торопятся - Мало кто стремится выделить деньги на исследование, которое не принесет прибыли фармацевтическим концернам.

В этой среде прекращают свое развитие и погибают гнилостные бактерии. Формалин обладает сильнодействующим отравляющим запахом и вызывает различные заболевания органов дыхания.

Для долгого хранения патологоанатомических органов, например, в патологоанатомических музеях, во избежание распространения ядовитого запаха, банки необходимо плотно закупоривать крышками. Затем тщательно заклеивают края крышки. По возможности проводят заливку верхней части стеклянной банки расплавленным гудроном. После этого очищают излишние наложения гудронновых масс. Чтобы избежать этой трудоемкой работы необходимо заменить формалин на более безопасное соединение, которое не только бы защищало патологические органы или ткани в банки, от воздействия гнили, но и было безопасным для людей.

Сейчас мы с вами окунемся в неизведанный до конца мир микробов. Именно они, окружая живой организм, пытаются всевозможными способами внедриться в живое туловище. Что им в этом препятствует, и почему в живом организме появляются видимые раковые поражения органов и тканей? Чтобы ответить на эти вопросы, прежде важно понять, а почему все это происходит?

Напомню еще раз, большинство болезней развиваются у вас только с вашего согласия и с вашей помощью. Многие незаразные болезни у домашних животных продуцируют только благодаря человеку.

Только сам живой организм, своими силами и своей верой сможет дать достойный отпор этому злу. Ни одно лекарственное вещество ему в этом не поможет. Благодаря надежде на благополучный исход страшного зла, а также при помощи естественных природных средств, можно прекратить развитие болезни. Уверенно заявляю – можно!

Чтобы раскрыть все тайны болезней, необходимы не только медицинские врачи, но и ветеринарные врачи, биологи, геологи и многие другие специальности.

Каждый человек, прочитавший данную книгу, должен помнить, что блистательный ученый – это не тот человек, который идет по открытиям других людей. Хороший и первоклассный ученый – это человек, который, проходя мимо любого места, сумеет, в отличие от всех до него прошедших ранее людей, увидеть то, что все эти люди не заметили. И уже потом, опираясь на уже имеющиеся научные факты, суметь создать свое обоснованное и жизненно важное всему человечеству – открытие.
К примеру, М.В. Ломоносов, находясь на поверхности Земли, тем не менее, смог определить на огромном расстоянии атмосферу на планете Венера. Это еще раз подтверждает его гениальные способности ученого.

Тот же Э. Дженнер, благодаря своей интуиции и способности замечать многое, что было скрыто от понимания других людей, обнаружил, что доярки, доившие коров, в легкой форме переболевали коровьей оспой и оставались невосприимчивыми к натуральной человеческой оспе.

Этот факт оставался незамеченным около ста лет. И только французский ученый Луи Пастер смог в полной мере разработать метод вакцинации людей и животных.

Выдающийся ученый Илья Мечников случайно увидел у морской звезды движущиеся клетки, которые при проникновении микроба в живой организм звезды, окружали и поедали его. Понадобилось длительное время, чтобы выдвинуть новую теорию фагоцитоза.

Чешский священник Грегори Мендель наряду с богослужениями в свободное время проводил выращивание гороха. После получения урожая, вновь высаживал горошины в почву. Имея математические способности, Мендель сумел рассчитать наследственную изменчивость растений. И опять об этом открытии вспомнили лишь через несколько десятилетий. Во все века существовали свои признанные и непризнанные гении науки. Достаточно вспомнить, в средневековую эпоху люди, не имея специального образования и снаряжения, уже знали, что планета Земля имеет круглый вид.

Путем проб, ошибок и, благодаря природному чутью выдающихся представителей ученого мира, наша наука в своем познании достигла небывалых высот. Человек, используя современное оборудование и новейшие лекарственные средства, отодвинул смерть далеко назад. Но до сей поры люди так и не смогли понять простые обыденные и естественные вопросы, ответы на которые мгновенно раскрывали бы причины болезней. И даже в нашем тысячелетии существует большое количество неразгаданных патологий.

Как можно назначать лекарственное средство, когда не известна причина болезни. Отчего, как и по какой причине она появилась? Кто является истинным возбудителем? А если возбудителя нет? Кого мы тогда лечим? Может патологические изменения в структурах организма? Ну, конечно, если появилась опухоль внутри организма – ее необходимо срочно удалить. И мы ее удаляем. Здесь можно сделать сравнение с пораженными раком частями дерева. Единственный способ спасти дерево – это удалить больные раком ветви. Что приемлемо с растениями – немыслимо с живыми организмами. Ведь каждый орган или любая ткань выполняют свою определенную функцию в организме.

Наша наука вступила на ложный путь лечения болезней. Только в этой книге вы узнаете, почему не гниет живой организм, а мертвый начинает гнить уже через несколько часов.

В каждом отделе живого организма имеются биологические катализаторы – ферменты, которые даже в малых количествах ускоряют протекание химических процессов. Другими словами, все ферменты активно и быстро переваривают то, что организму не нужно. Следует отметить, что на каждый субстрат воздействует определенный фермент. Сущность действия ферментов состоит в том, что все они в очень короткий промежуток времени обязаны будут разорвать организм на части. Но этого не происходит. Данные катализаторы находятся в любой точке организма. Например, на крахмал, поступающий из внешней среды с пищей, действует специальный фермент, получивший название – амилаза.

Фермент пепсин, при определенной концентрации соляной кислоты и необходимой температуре, разлагает поступивший в желудок вместе с разжеванной зубами пищей белок, расщепляя его до аминокислот. Практически во всех жизненных структурах живого организма находятся соединения белковой природы, получившие название ферменты. Даже в форменных элементах крови (эритроцитах) находится фермент карбоангидраза.

Так почему все ферменты способны выполнять только определенную разлагающую функцию на поступившие извне чужеродные компоненты, а свои органы и ткани они не трогают? Какими необходимыми защитными свойствами и средствами обладают живые структуры организма? Почему фермент пепсин воздействует только на чужие пищевые белки, а свои истинные не трогает? Почему не происходит самоуничтожения ферментом карбоангидразы тела эритроцита? Почему амилаза, находящаяся в слюне ротовой полости не разрушает углеводы, имеющиеся в языке? Что заставляет живой организм не поддаваться разрушающему воздействию всех ферментов?

Чтобы ответить на все эти вопросы, в первую очередь необходимо знать, какими защитными средствами и функциями обладает живой организм. Все защитные форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) напичканы своими ферментами. Возможно снижение количества тромбоцитов, а в связи с этим и не свертываемость крови происходит в результате уменьшения количества тромбоцитов по причине их самоуничтожения ферментами.

Может быть, и различные ранее неразрешимые патологии в живом организме необходимо связывать с уменьшением защитных свойств организма, в результате которых возникает гниение или прижизненное губительное воздействие ферментов?
Все мы прекрасно знаем, что те же ферменты очень необходимы живым структурам, но вопрос – почему они не уничтожают и не разрывают на части живое туловище организма – остается открытым до сей поры.

На страницах этой книги вы узнаете много нового о сопротивляемости живого организма, а также всех его органов и тканей, от воздействия ферментов.


Вопросами онкологии я специально не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды (еще наз. гликозаминогликаны ) являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НCl. Если в
аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (см. Бальзам Болотова) по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета .

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке (еще о желудочном соке). Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи - через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур - порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений - такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки (еще Бальзам Болотова).

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня:

Прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6. На ночь:

Прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Борис Болотов

Все выделения, ссылки и дополнения в скобках были сделаны мною - Александром Королем

Читайте также: