Сок люцерны против рака

Люцерна – бобовое растение, более известное как корм для скота. Немногие знают, что полезна люцерна не только животным: богатейший на различные питательные вещества и редкие элементы состав делает сок люцерны бесценным даром и для человека.

Состав и польза сока люцерны

Люцерна – одно из самых насыщенных хлорофиллом растений, разрешенных к потреблению в пищу. Хлорофилл представляет собой уникальное соединение атомов водорода, азота, углерода, кислорода с атомом магния в центре. Попадая в человеческий организм, схожий по строению с молекулой гемоглобина хлорофилл оказывает иммуностимулирующее, кроветворное, тонизирующее, омолаживающее действие. Вещество усиливает собственную сопротивляемость инфекциям, а также чрезвычайно благотворно для дыхательной системы.

Применение сока люцерны

Напиток способен снизить холестерин в крови, помочь восстановить кислотно-щелочной баланс, борется с болезнями сердца и сосудов, предотвращает инфаркты, стимулирует иммунитет. Кроме того, сок выводит шлаки, токсины из кишечника и печени, что очень актуально для пожилых людей, заживляет раны и экзему, лечит язвы желудка, кишечника, гастриты и колиты, патологии легких, борется с инфекциями мочеполовой системы, уменьшает отеки за счет мочегонного действия. Используется сок и в борьбе с кровоточивостью десен, неприятным запахом изо рта, мигренями, снижает сахар в крови (читайте также и о лечении диабета на RecipeHealth.ru), полезен при менопаузе и развивающемся остеопорозе. Положительное влияние сока люцерны отмечается и при:

  • простатите
  • нефритах
  • подагре
  • артритах
  • ревматизме
  • болезнях щитовидной, поджелудочной желез
  • анемии
  • геморрое
  • эрозии шейки матки

Применение сока люцерны не ограничивается терапевтическими целями: средство феноменально восстанавливает поврежденные волосы, придает свежесть и сияние стареющей коже.

Противопоказания

Сок люцерны нельзя пить при системной красной волчанке. Проконсультироваться перед сокотерапией следует принимающим фармацевтические препараты для разжижения крови, а также людям с любыми аутоиммунными заболеваниями. Из-за способности жирорастворимых витаминов накапливаться в тканях организма длительность лечения соком не должна превышать 2-3 месяца.

Сок люцерны в народной медицине

Для приема внутрь и использования наружно берут листья люцерны (желательно в период цветения), моют их, крутят на мясорубке, сок отжимают, процеживают. Если нет возможности самостоятельно изготовить напиток, сок люцерны можно купить в готовом виде, например, в интернет-магазинах. Не стоит потреблять средство в больших объемах неразведенным: насыщенный сок слишком интенсивно воздействует на организм. Оптимальным будет смешивать напиток с соком моркови, других овощей.

Разбавить сок водой или морковным соком из расчета 1:1. Принимать по 100 мл. напитка натощак утром 2 месяца. Уже после месяца лечения заметно улучшится сопротивляемость инфекциям, работа кишечника, а также внешний вид кожи.

В той же пропорции разводится сок для лечения дисфункций поджелудочной железы, сахарного диабета. Курс приема – месяц, норма – по 50 мл трижды в сутки до еды.

В равных долях соединяют соки люцерны, салата латука, моркови. Пьют по 200 мл средства утром, вечером. Кроме того, такой метод подходит для лечения проблем щитовидной железы, суставов, для нормализации обмена веществ, а также для остановки облысения.

При авитаминозе смешивают 120 мл сока моркови и 40 мл сока люцерны, выпивают за 2 приема в день. Курс – 28 дней для насыщения организма витаминами, минералами и восстановления жизненных сил и тонуса.

От эрозии шейки матки разводят сок люцерны водой 1:4, после чего проводят влагалищное спринцевание с примерным объемом жидкости 100 мл. Курс лечения 10 дней. Кроме того, изготовленное средство хорошо действует при наружном прикладывании к язвам, ранам, экземе, проявлениям дерматитов.

Разведенный в равных частях водой сок люцерны (1 чайная ложка) смешивается с медом (1 чайная ложка). Средство равномерно распределяется по коже лица и шеи, через 20 минут смывается. Для заметного сокращения морщин и омоложения стоит выполнять маски через два дня 10 раз.


Только за 2014 год около 600 000 американцев потеряют свои жизни от рака. Последние оценки говорят нам, что у 41% американцев будет диагностирован рак на протяжении жизни и 21% населения потеряют свои жизни из-за этой страшной болезни. В новом докладе, опубликованном Всемирной Организацией здравоохранения (ВОЗ), прогнозируется, что к 2035 году более 24 миллионов человек в мире будет диагностирован рак. Эти цифры отражают необходимость капитального ремонта нашего подхода к борьбе с раком.

Несмотря на это, в течение десятилетий упускается из виду доказанный факт, что диета и продукты питания играют ведущую роль в развитии рака. Только в последние годы некоторые врачи и медицинские группы постепенно осознают важность выбора в нашей жизни, когда дело доходит до предотвращения и обращения вспять рака. Даже в докладе ВОЗ рекомендуется диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, как мощный способ, чтобы помочь предотвратить это заболевание. Вот мой список противораковых суперпродуктов, которые вы можете начать вводить в свой рацион уже сегодня для укрепления своего здоровья и жизненной силы. В этот список включены только те продукты, которые продемонстрировали свое преимущество в борьбе с раком.

Щелочные Продукты
Подавляющее большинство людей потребляют значительное количество кислотообразующих продуктов. Исследования показали, что рост опухоли увеличивается в кислой среде. Состояние крови должно поддерживаться в слабощелочном уровне между 7,2 и 7,4.
Щелочные продукты сохраняют рН крови в своем идеальном диапазоне, что важно для профилактики и лечения рака. В идеале рацион должен состоять из 80% щелочных пищевых продуктов, таких как сырые фрукты и овощи, а также орехи, семена, зерновые и бобовые.

Ниже приведен список рекомендованных наукой щелочно-образующие продуктов:
Фрукты: ягоды, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, смородина, финики, инжир, грейпфрут, виноград, киви, лимоны, лаймы, манго, дыни, персики, оливки, апельсины, папайя, персики, груши, хурма, ананас, айва, изюм, малина, клубника, мандарины, арбуз. (Наиболее щелочные продукты - лимоны и дыни.)
Овощи: Артишок, спаржа, капуста, свекла, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, цикорий, имбирь, хрен, капуста, ламинария, морские водоросли, зелень горчицы, бамия, лук, петрушка, картофель, редис, шпинат, кабачки, помидоры, кресс-салат, и ямс.
Цельные зерна: гречка, амарант, ячмень, овес, квиноа, дикий рис.
Бобы/бобовые: миндаль, каштаны, горох нут, зеленая фасоль, лимская фасоль, горох и соя.
Семена: люцерна, chia, кокоса, редиса и кунжута.

Овощи Семейства Крестоцветных
К овощам семейства крестоцветных относятся капуста Кале, капуста, брокколи, цветная капуста, руккола, кресс-салат, репа, горчица, брюссельская и китайская капуста. Крестоцветные овощи содержат детоксикационные соединения, называемые индолами и изотиоцианатами, которые, как было доказано, помогают предотвратить и снизить частоту возникновения рака.

Зеленые Продукты
Побеги пшеницы, трава ячменя, люцерна, сине-зеленые водоросли, руккола, шпинат, хлорелла и спирулина, и другие зеленые продукты богаты хлорофиллом и другими важными фитонутриентами для системы детоксикации и омоложения организма. Лабораторные испытания установили, что хлорофилл ингибирует активность канцерогенных веществ на молекулярном уровне. Исследования показали способность хлорофилла уменьшать рост опухоли.

Красные продукты
Исследования подтверждают, что красные продукты, такие как клубника, помидоры, малина, терпкая вишня, клюква, ягоды годжи являются сильными помощниками иммунитета в борьбе с раком. Они содержать такие важные вещества, как ликопин и каротин. Многие красные продукты также имеют высокое содержание антиоксидантов, что делает их неотъемлемой частью любой противораковой диеты.

Волокна
Хоть она и не усваивается, но клетчатка является важным компонентом фруктов, овощей и цельных зерен. Типичная городская диета включает в себя около 14 г клетчатки каждый день, которая не дотягивает до уровня, который необходим для профилактики рака. Исследования показали, что 30 г пищевых волокон ежедневно уменьшают риск колоректального рака. Также исследования показали, что с высоким потреблением клетчатки можно снизить риск возникновения рака груди, рака толстой кишки, рака матки и рака простаты.

Оливковое масло
Оливковое масло, как было показано, обладают противораковыми свойствами. Исследования доказали, что мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, имеют защитный эффект против развития рака. Опыты также показали, что фитохимические вещества в оливковом масле подавляют опухолевый рост in vitro. Но помните, что больше не всегда лучше. Оливковое масло по-прежнему имеет 120 калорий на столовую ложку, так что не переусердствуйте. Для максимальной пользы, оливковое масло должно быть использовано в меру. Необходимо всегда выбирать масло хорошего качества - extra virgin (холодного отжима).

Соки
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки обеспечивают ценные ферменты, антиоксиданты и легко усваиваемые питательные вещества. Например, соединения в капустном соке оказывают благотворное воздействие на желудок и противостоят колоректальному раку. Богатый бета-каротином и витамином А, морковный сок, полезен, но мы должны быть осторожны, так, как этот сок с высоким содержанием сахара и может вызвать всплеск уровня сахара в крови. Добавляя витамин C в соки, мы создаем еще более мощный профилактический напиток.

Зеленый чай
Полифенольные антиоксиданты, известные как катехины зеленого чая, как было показано, помогают предотвратить рак кожи, рак легких, рак пищевода, рак желудка, рак поджелудочной железы и рак мочевого пузыря у животных. Исследования показали, что экстракт зеленого чая останавливает распространение хронического лимфоцитарного лейкоза. А недавние исследования доказали, что зеленый чай содержит соединения, которые значительно замедляют рост раковых клеток.

Грибы
Несколько сортов грибов обладают серьезным лечебным свойством. Например, гриб маитаке убивает раковые клетки, повышая активность т-хелперов, а также оказывает благоприятное воздействие течение различных видов рака, включая рак молочной железы, рак толстой кишки и рак простаты. Как и шиитаке, у гриба рейши также наблюдается сильные противоопухолевые свойства. Исследования показали, что гриб кордицепс подавляет деление и размножение раковых клеток и, на удивление, шампиньоны, как было показано, подавляют активность ароматазы и биосинтеза эстрогенов, что делает их отличными продуктами против рака молочной железы.

Водоросли
Китайская медицина уже давно признала значение водорослей для лечения рака, так как они смягчают течение этих заболеваний. Совсем недавно, множество исследований пролили свет на мощный комплекс питательных веществ, включая витамин C и витамин E, а также минералы, йод, клетчатка и полисахариды морских водорослей, которые делают их мощным питательным средством в борьбе с раком. Японцы считаются одним из самых здоровых народов на земле, потребляя водорослей больше, чем любая другая нация.

Специи
Специи обладают многочисленными преимуществами для здоровья, а некоторые специи могут помочь в профилактике и лечении рака. Исследования, связанные с изучением черного перца и семян черного тмина, показывают, что их потребление способствует низкой частоте возникновения рака толстой кишки. Розмарин, как известно, помогает предотвратить повреждение ДНК, борется с канцерогенами и подавляет пролиферацию раковых клеток. Капсаицин, компонент, найденный в перце чили, убивает клетки рака простаты. Также есть доказательства свидетельствуют о том, что петрушка борется с раком легких и раком молочной железы.

Из всего этого можно сделать только один вывод – хотите быть здоровыми, ешьте только важные и полезные продукты.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Сделаю небольшую ремарку.
Я обязан поделиться эффективной методикой против рака, успешно опробированной много раз

Юглон – базовое средство, особенно эффективное при иммунодефицитных состояниях, в которое и повергает рак
Акан – препарат с имунномодулирующим и противоопухолевым воздействием
Экстракт по Гарбузову – препарат сделан на основе известного тодикларка, но здесь более удачное соотношение компонентов. Разработан лично мной.
Энерговит – содержит ряд компонентов, которые с укреплению организма и сопротивлению болезни
Льняной Урбеч – источник Омега-3. Ранее я использовал льняное масло, но отказался от него в пользу урбичей – так масло в более естественном виде

Если Вам требуется помощь или консультация – звоните нам в офис. Не стесняйтесь, для меня работа это в первую очередь возможность помочь людям! 7-(862)-271-02-37 (пн-пт, 9.00-18.00). Также можете написать мне на почту vitauct@yandex.ru

Доказано, что яйца от кур, которых выращивают на птицефабриках с помощью комбикормов без зелени, тоже не полноценны, не содержат в своих желтках особой полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Аналогичные результаты получены китайскими учеными на крупно-рогатом скоте, а д-р. Шнобл - над морскими свинками. Его животные быстро ожирели, у них снижалась способность к запоминанию, возрастала агрессия, выпадала шерсть. Продолжительность жизни сокращалась на 40%. Другим животным в корм добавили зелень. У таких животных не наблюдалось ожирение, способность к запоминанию повысилась, а продолжительность жизни увеличилась на 30%. За всей этой разрозненной информацией выри-совывается закономерность, общая тенденция, что без зеленого хлорофилла все высшие теплокровные животные не могут иметь полноценный обмен веществ. Следовательно, можно сделать выводы, что хлорофилл-комплексы для высших животных являются незаменимыми. Понятно, почему с возрастом на этой почве становится возможным проявление огромного спектра дополнительных хронических и неизлечимых болезней. Уменьшается длительность жизни, преждевременно начинается старение, бур-ным цветом проявляются болезни старости в т.ч. и онкологии.

Современный человек в отличие от своих древних пред-ков, в составе пищи которых прием зеленых частей расте-ний составлял превалирующую часть над всей остальной пищей, практически полностью отошел от приёма этой зелени. Изредка люди кладут немного зелени в салат или несколько листиков на гамбургер. Заставить современного человека есть больше зелени практически невозможно. После приёма 2 чашек нашинкованных листьев может на-ступить тошнота, а в последующем неприязнь. Усваивае-мость ингредиентов из зеленых растений крайне низка из-за того, что клетки растений содержат грубую оболочку из целлюлозы. Пережевывать зелень до состояния пюре не-реально. Просто проглоченная зелень в небольших коли-чествах никогда не сможет дать положительного требуе-мого оздоровливающего и укрепляющего организм ре-зультата. Употребление чистого сока из зелени тоже труд-ноосуществимо, т.к. выход сока из листьев крайне низок, а вкус его неприятен чуть ли не до тошноты. Да и само дей-ствие сока на организм отличается от действия гомогената, т.е. пюре из зелени. Известно, что разовые дозы приёма чистого хлорофилла, да и сока зелени имеют пределы до-пустимого, превышать которые не рекомендуется, тогда как пюре из зелени абсолютно безвредно в любых дозах. Последний всасывается в кишечнике медленно, плавно благодаря кишечному осмосу и воздействию ферментами ряда бактерий, осуществляющих лизис, расщепление мембран растительных клеток. При этом не создаются острые ситуации перенасыщения крови его производны-ми. Также важно, что огромная часть хлорофилла в условиях кислой среды желудка не будет распадать-ся до не активных производных, не обладающих нужными лечебными или очистительными свойствами.

Лучшее соотношение зелени и бананов, а лучше яблок 1:4, например на 200 г зелени достаточно 800 г бананов, можно добавить и воды. Это так называе-мый зелёный коктейль. Рецептуру его можно инди-видуально совершенствовать до бесконечности. В состав вкусовых облагораживающих продуктов мож-но добавлять яблоки, апельсины, грейпфрут, дыню, огурцы… и обязательно лимоны. Дело в том, что ли-моны дополнительно ощелачивают, растворяют ки-слотные соли и очищают жидкие среды организма, а значит, повышают целебный эффект. Оптимальная доза приёма коктейля в день для взрослого человека 800 г, а при болезнях до 1000 г. Причем этот метод нельзя путать с вегетарианством и сыроедением. Эффект первого не заменим и не сравним с ними. В качестве зеленой биомассы можно использо-вать листья: шпината, петрушки, укропа, люцерны, клевера, зеленой ботвы свеклы, репы, моркови, капусты, цукини, огурца, салата, одуванчика, крапивы, пырея, проросшей пшеницы, лебеды, винограда, ежевики, розы, мальвы, подорожника и всего огромного количества тёмнолистного разнотравья, которые должны быть не ядовитыми, горькими, неприятными на вкус. В качестве фитонцидных и дополнительно лечебных могут использоваться листья тополя черного, березы, молоденькие хвоинки сосны, ели и т.д. Но их должно быть обычно несколько процентов от всей биомассы зелени. В целом, чем больше ас-сортимент зелени, тем лучше.

Моя практика и ряд литературных данных пока-зывает, что длительный приём такого коктейля является хорошим профилактическим средством по предупреждению старения, укрепления иммунитета, улучшения самочувствия, повышения работоспособности. Реальным становится и лечение кандидоза. Известны случаи, когда стали исчезать родинки, нёвусы, папилломы, появившиеся с возрастом, улучшается структура ногтей, улучшается внешний вид кожи, проходят многочисленные кожные заболевания, в т.ч. и экзема. Уменьшается выпадение волос и даже происходит процесс их восстановления. Известны случаи, когда после приёма коктейлей проходила седина на усах и бороде. Даже дети достаточно легко переходят на такую диету с включением большого количества коктейлей. При этом отмечается уменьшение у них сонливости, увеличился их жизненный тонус, бодрость, настроение, иммунитет, улучшалось состояние зубов и дёсен. В оптимальном режиме будут протекать процессы их роста, развития, становления мышечной массы, предотвращение ожирения, улучшение функции всех органов. Хорошие результаты получены при избыточном весе. Нормализация веса происходит достаточно быстро и самое главное без побочных последствий и без последующего возврата веса, иногда большего чем то, что было до начала, как это происходит при отмене приёма ряда диет для похудения. Известно, что животные, которых откармливают комбикормами без зелени, начинают быстро жиреть, а количество мясных прослоек резко уменьшается, количество целебных и питательных веществ в мясе резко уменьшается.

Противовирусное действие

Известна способность хлорофилла подавлять ряд вирусных заболева¬ний. Так, его применяют в виде мазей при лечении таких вирусных заболеваний, как контагиозный моллюск, кондилома, возможно и дру¬гие. Это его свойство очень перспективно, т.к. практически нет ле¬карств или очень мало, действующих активно на вирус. Антиканцерогенное действие хлорофилла. Набирают все большие обороты разработки по применению хлорофилла и его производных в лечении онкологии. На модели мышиной кар¬циномы Эрлиха показано стимулирующее действие препарата хлоро¬филла на естественные защитные реакции организма животных. Под влиянием препарата, не обладающим специфическим антибластомным действием, наступило резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90%.

Противоонкологические свойства хлорофилла повышаются с увели¬чением дозы его применения. Но, к сожалению, в слишком боль¬ших дозах чистый хлорофилл токсичен, что тормозит возможность его применения в больших дозах в программах очистки организма от виру¬сов и лечения онкологии и др. ин-курабельных заболеваний. Но необходимо отметить, что это относится только к чистым экстрактам хлорофилла. В тоже время приём хлорофилловых комплексов в виде живого зеленого коктейля позволяет, очевидно, решить эту проблему. Всасываемость его в организм медленная, плавная и как показывает моя практика приём даже очень больших доз и длительно не оказывает токсического действия. Показана эффективность препаратов хлорофилла при саркоидозе лег¬ких. Врачи перед этой болезнью пока бессильны: применяют лишь огромные дозы кортикостероидов. При этом частота побочных реакций превышает результативность самого лечения. Применение хлорофилла в сочетании с такими протекторами, как полифенолы, не дают таких побочных реакций. Показано, что в ростках пшеницы и др. растений со-держится растительный гормон, ингибитор, предо-храняющий семена от преждевременного прораста-ния. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить об универсальном целебном средстве. Лечебный эффект от приёма спраута начинается обычно через год, когда рак и др. опухоли переходят в стадию ремиссии и при продолжении правильного образа жизни и питания идет без последующих осложнений.

Похоже, аналогичного действия ингибиторные ве-щества имеются и в спящих покоящихся зимой вер-хушечных почках побегов растений. Это подтверждает имеющийся в народе опыт применения верхушечных, например, вишнёвых побегов, применяемых в виде водочной настойки или порошка при лечении опухолей простаты. Об этом была статья в газете ЗОЖ, когда мужчина применял длительно такие побеги в сочетании с приёмом рыбьего жира и яичных желтков от кур, которые питались исключительно зелёной травой. В течение года его опухоль ушла.

Восстановление формулы крови

Большое значе-ние имеет избирательная способность хлорофилла действовать на кроветворение и восстановление гемоглобина в крови. Влияет на нормализацию крови подвергшихся облучению. Напомню, что формула хлорофилла напоминает формулу гемоглобина. Под его действием количество лейкоцитов быстро восстанавливается. Исследования в эксперименте на лабораторных животных доказало, что препараты хлорофилла благоприятно влияют на регенерацию тка¬ней, фагоцитарную активность лейкоцитов крови и клеток соедини¬тельной ткани. Итак, приём зеленого коктейля приемлем в качестве неспецифического метода лечения, т.е. затрагивает фундамент, основы болезни, но его часто надо сочетать в комплексе и с др. очистительными методами, а затем дополнять и специфическими методами. Особо часто я рекомендую провести антигельминтную очистку (для этих целей нет ничего лучше настоя черного ореха), всегда в комплексе предлагаю методы лечения дисбактериоза, а при необходимости и в связи с возрастом предлагаю очистку сосудов специ-альными комплексами из трав. В общем, любое не-специфическое лечение при хронике всегда должно дополняться и специфическими методами.

Гречневый зелёный кисель - это сочетание зе-лёного коктейля с гречневой кашей, но из живых проростков. Для получения киселя гречку размалывают на кофемолке в муку, размачивают или отваривают в кисель. Смешивают их в сочетании с банановым зеленым коктейлем пополам или по вкусу до приемлемого. Такое сочетание повысит только по отдельности взятые эти методы при лечении онкологии. Напомню предисторию. Врач-онколог В.Ласкин показал в своей научной практике, что почти при всех видах онкологии можно получить положительные результаты вплоть до полного исцеления с помощью особой диеты основанной на приёме сверхмощных доз антиоксидантов. Наилучшие лечебные результаты получены при переходе временно 1-1,5 месяца на 100% гречневую диету! И только со временем после начала проявления определенных лечебных эффектов пищу обогащают свежими овощами, фруктами, зеленью и т.д. Приведу примеры излечения онкобольных, описанные им в его книге.
Пример больного лимфосаркомой. Худой, с неестест-венно большим животом. Практически не встает с по-стели. Предложено особое питание на основе крупы из гречки. Доказательством для больного необходимости перехода на эту диету был уже имеющийся положи-тельный опыт лечения людей больных раком, но другими видами. Положительный эффект проявился у этого больного достаточно быстро: через несколько недель больной стал на ноги и начал ходить, исчез арбузовид-ный живот, больной пошел на поправку. Пример. Больная К., 15 лет. Лимфогранулематоз. Шесть курсов хи-миотерапии эффекта не дали – лимфатические узлы увеличились. Больную перевели на 100% злаковую диету и провели еще одну химиотерапию. Больная находилась на диете 24 недели. Через три года вышла замуж, родила двух дочерей. Обследование через 15 лет после лечения: рецидива лимфогранулематоза не выявлено. Пример. Больная с поражением лимфоузлов шеи и ткани легких. После 3–месячного курса диеты томографические исследования показали, что легкие чистые. Пример. Больной М., рак почки с метастазами в надпочечники и поджелудочную железу. Он строго придерживался диеты целый год. При обследовании на специфические антитела результаты отрицательные.

Диета гречневая

В чем суть лечебных свойств гречневая каши? Гречневая крупа содержит особо много кверцетина – 8%, плоды шиповника - 2-5%. Лечение с помощью кверцетина. Квер-цетин это биофлавоноидное вещество, которое является хорошим антиоксидантом, но в, то, же время и оксигена-тором, то есть веществом, способствующим поступлению кислорода в больные раковые клетки, которые практиче-ски существуют без кислорода по своим особым законам метаболизма. Кстати таким же оксигенаторным свойством обладает и сок свеклы, а вернее красное вещество свеклы – бетаин. Следовательно, эти два вещества бетаин и квер-цетин являются союзниками, синергистами, помощниками, которые усиливают действие друг друга. Подобным же свойством обладает красящее вещество черного винограда и красного вина, например Кабарне. Особо много квер-цетина содержится в гречневой крупе, плодах шиповника. Кроме того, гречка содержит много растительного белка, который помогает ограничивать поступление в онкоклетки арахидоновой кислоты и др. жирных кислот. При онколо-гии очень важно заменить животный белок, то есть мясо на растительные белки и растительные жиры. Гречневую диету надо начинать с первого дня лечения.

Для онкобольных обязательно надо ежедневно принимать и сок свеклы, хотя бы не менее 50-100 г в день. Сок свеклы со-держит вещество бетаин красного цвета, который активно тор-мозит рост онкоклеток. Но торможение происходит только во время приёма сока. Поэтому сок надо принимать практически постоянно. Некоторые авторы рекомендуют большие дозы – до 300-600 г в сутки. В принципе это можно, но кратковременными курсами -1-2 месяца. Длительное применение больших доз из-редка может привести к гепатиту. Сок перед употреблением надо обязательно выветривать 6 часов в открытой банке. Смешивать можно для вкуса с соком моркови, яблок, апельсин и т.д., но только натуральных, живых.

Читайте также: