Репчатый лук против холестерина опухолей сахара

Ежедневно в организм человека попадает множество органических соединений – это белки, жиры, углеводы, витамины и другие. Все они полезны для жизнедеятельности человека. Белки, накапливаясь в мышцах, помогают в создании новых миоцитов и клеток соединительной ткани(хрящей и связок). Углеводы – это кладезь быстрой энергии, они питают каждый орган, крайне нуждается в ней головной мозг. Жиры являются своеобразным депо, именно они отвечают за резервное накопление энергии и высвобождение ее в случае дефицита. Все вещества должны содержаться в гармонии.

При нарушении баланса в организме происходят функциональные сбои, развиваются болезни, ухудшается самочувствие и работоспособность. Зачастую в организм поступает чрезмерное количество углеводов и жиров, это связано с нарастающей популярностью приемов пищи в ресторанах быстрого питания.

Гормон поджелудочной железы – инсулин – не способен перенести всю глюкозу в клетки, где она перерабатывается, поэтому она циркулирует в кровеносном русле, травмируя сосудистую стенку. Этот процесс лежит в основе патогенеза сахарного диабета. Из-за этого в места появления дефектов поступают липиды, накапливаются и образуют атеросклеротические бляшки, которые затрудняют кровоток. Эта болезнь называется атеросклероз. Однако он может развиться и без избытка повреждающей стенки артерии глюкозы.

Данный механизм развития связан с отложением в толще сосудов холестерола, триглицеридов и липопротеидов низкой плотности. Эти скопления постепенно разрастаются, проникая из толщи стенки в просвет, сужая его.

Увеличение количества липидов в крови, в частности холестерина, является проблемой современного общества, ухудшая качество жизни людей старше 35 лет. Чаще страдают мужчины. Болезнь сопровождается серьезными осложнениями – от стенокардии и инфаркта миокарда до инсульта. При несвоевременной терапии может возникнуть инвалидность или летальный исход.

Опасно также то, что атеросклероз на ранних этапах протекает бессимптомно и на этой стадии виден только по биохимическим анализам крови. В эту фазу атеросклероз выявляют случайно на медицинских осмотрах. Клиническая стадия наступает, когда просвет артерии сужается на 60% и самочувствие человека резко ухудшается.

Поэтому люди, следящие за своим здоровьем, контролируют уровень холестерина. Многие при этом считают, что липидных фракций в крови быть не должно вообще. Это ошибочное мнение. Жиры – не только холестерин, но и липопротеиды высокой плотности. Они захватывают свободные липиды и транспортируют их в печень, которая использует их для синтеза желчных кислот, крайне важных для процесса пищеварения. А холестерин в малых количествах полезен для тканей организма – без него развивается мышечная дистрофия, анемия и заболевания печени.

Наиболее эффективные продукты в борьбе с холестерином

Но если уровень холестерина все-таки немного превышает нормальные показатели, то его можно понизить и без лекарственных средств.

Коррекция питания с добавлением продуктов-антагонистов холестерола за 3-4 недели приведет анализы в норму.

К таким продуктам относятся кунжут, авокадо, оливковое масло, отруби коричневого риса.

Однако они достаточно специфичны, их проблематично купить в магазине у дома, поэтому они и не так часто используются в повседневных блюдах, в отличие от овоща, который всегда найдется на кухне. Для его использования в блюдах, есть и доставка правильного питания в Москве.

Лук против холестерина крайне действенен, в нем содержится масса полезных соединений:

  1. Витамины В, С и D.
  2. Микроэлементы – йод, калий, натрий, фосфор.
  3. Аллил.
  4. Фитонциды.
  5. Диаллилсульфиды.
  6. Фитостерины.


Именно последние два соединения и влияют на липидный состав крови.

Диаллилсульфид влияет на процессы пероксидного окисления, связывается с избыточными липопротеидами и выводит часть из них в печень, а другую – естественным путем через органы желудочно-кишечного тракта. Он является маркером накопления нитратов в луке – если он синеет после нанесения диаллилсульфида, нитратов больше нормы.

Фитостерины по молекулярному составу сходны с холестерином, при этом являясь веществами растительного происхождения. Действуют они, встраиваясь в клеточную мембрану и регулируя клеточные сигналы в отношении питательных веществ. Кроме того, молекулы фитостерина обладают противоопухолевым действием, угнетая избыточное клеточное деление.

Луковый экстракт оказывает влияние на обмен глюкозы, что подтверждают результаты исследований Эндокринологического сообщества, ежегодно проводимого в Сан-Диего. Доказательно то, что луковый экстракт усиливал действие противодиабетических препаратов, суммарно снижая уровень сахара на 40%. Ученые также поставили за цель выяснить, поможет ли лук от холестерина. Липидограмма у пациентов регулировалась до корректных показателей за три недели. Концентрация триглицеридов и холестерола снижалась на 10-20%, а количество липопротеидов высокой плотности возрастало на 15%.

Мнение врачей о том, что он корректирует холестериновый обмен, при этом являясь не калорийным и укрепляющим иммунитет за счет фитонцидов, подтвердилось.

Данная комбинация оказалась эффективной и в области потери веса – при улучшении самочувствия пациенты больше двигались, стимулируя сжигание париетального и висцерального жира.

Риск возникновения осложнений после нормализации веса при атеросклерозе и сахарном диабете резко уменьшается.


  • ВКонтакте


Функция сердечно-сосудистой системы затрагивает работу всех органов и протекание всех процессов человеческого организма. Ее состояние в значительной степени зависит от состояния экологии, наследственности и генетической предрасположенности.

Кроме того, очень велико значение привычек и питания. За счет включения в рацион некоторых продуктов можно не только сохранить ее здоровое состояние, но и скорректировать возникшие проблемы. Один из таких продуктов — репчатый лук, употребление которого снижает уровень холестерина, что доказано исследованиями.

4 полезных свойства

Основная польза лука — в противодействии развития атеросклероза и заболеваний, возникающих в связи с накапливанием холестерина. Этому способствуют следующие полезные свойства лука:

  1. сосудорасширяющее действие, укрепление и поддержание состояния стенок сосудов;
  2. понижение уровня холестерина — ключевой фактор в борьбе с атеросклерозом;
  3. нормализация уровня содержания гемоглобина — важный аспект в недопущении развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний;
  4. поддержание сократительной способности миокарда — ввиду высокого содержания калия, кальция, натрия и магния в составе.

Также ознакомьтесь с интересной инфографикой:


Домашние рецепты — Топ 3

Лук лег в основу многочисленных рецептов народной медицины. Несмотря на то что при наступлении критических ситуаций с сердечно-сосудистой системой необходимо принимать медицинские препараты назначенные врачом, народные рецепты зачастую оказываются не менее действенными, особенно применяемые в профилактических и общеукрепляющих целях. Кроме того, для чистки организма эти средства народной медицины подходят как нельзя лучше.

А теперь рассмотрим проверенные способы приготовления.


Один из самых популярных рецептов, не только благодаря полезным свойствам, но и из-за приятного вкуса, — сок лука с медом, смешанный в равных долях. Сок можно выдавливать различным образом.

Это сочетание позволяет мягко и без осложнений почистить, сохранить и укрепить здоровье стенок сосудов. Принимать его следует три раза в день во время еды — таким образом лук не будет обжигать желудок. Продолжительность курса — 3 месяца ежедневно.

Советуем просмотреть такое видео для более детального ознакомления:


Не менее популярный народный рецепт — сок лимона в сочетании с соком лука. Готовить его можно по-разному. Классический вариант — смешивать выжатый из лука сок с лимонным.

Однако можно поступить по-другому: не выдавливать сок, а мелко нарезать овощ и цитрусовый. Понижению уровня холестерина способствуют как вещества, содержащиеся в луке, так и входящие в состав лимона.

В некоторых рецептах можно встретить рекомендации добавлять в смесь измельченную цедру. Смешивать необходимо в равных количествах и потреблять по чайной ложке три раза в день на протяжении 3 месяцев. По желанию дозировку можно незначительно увеличить.

Пользой обладает и отварной лук в чистом виде, однако его прием может вызвать вкусовые или эстетические затруднения. Между тем это один из наиболее щадящих и при этом эффективных способов очистки сосудов. Отварную луковицу необходимо размять, добавив к получившейся кашице небольшое количество масла. Есть необходимо до приема пищи. Рекомендуется в течение недели съедать таким образом от 2 до 4 целых луковиц среднего размера.

Лечебные свойства шелухи от холестерина


Помимо лукового сока, полезными свойствами обладает так же и шелуха. К ним следует отнести следующие:

  1. поддержание сосудов в тонусе;
  2. борьба с воспалениями и антиоксидантное действие;
  3. общее очищение организма;
  4. благотворное воздействие на капилляры.

Шелуха лука, заваренная кипятком, используется для снижения холестерина, а также при следующих сердечно-сосудистых заболеваниях:

  • стенокардия;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • тромбозы и варикозы.

Для приготовления берут 3 столовые ложки покрошенной шелухи и заливают кипятком. После этого вновь доводят до кипения и оставляют на 20 минут на слабом огне. После охлаждения отвар необходимо отфильтровать с помощью ситечка или марли. Можно добавить немного меда или сахара. Принимать рекомендуют один раз в день по 150 мл за полчаса до еды, но не натощак.

Может быть полезным просмотр такого видео:


Для борьбы с атеросклерозом принято использовать настойку из луковой шелухи. Ее заливают спиртом или качественной водкой в сочетании 1 к 6.

Настаиваться она должна как минимум неделю, после чего настойка обязательно переливается в темную непрозрачную бутылку.

Потреблять настой рекомендуется 3 раза в день за 20 минут до приема пищи, но не натощак.

Противопоказания

Применение методов народной медицины может осуществляться только в согласовании с лечащим врачом. При ухудшающемся самочувствием, нервных расстройствах, выраженных проблемах со сном требуется немедленно прекратить прием народных препаратов. Кроме того, к прямым противопоказаниям к очищению организма указанными методами относятся следующие заболевания:

  1. перенесенные инфаркты;
  2. приступы стенокардии;
  3. порок сердца;
  4. артериальная гипертензия в тяжелой форме;
  5. астма;
  6. нарушения эндокринной системы;
  7. язва.

Другие необходимые продукты

Помимо лука, существуют и другие продукты, способствующие очищению и укреплению сосудов. К ним в первую очередь относятся следующие:


  • тыква — за счет входящих в состав каротина и клетчатки;
  • чеснок — воздействие на организм схожее с луком;
  • лимон и мед — упомянутые лимон и мед обладают выраженным укрепляющим и очищающим действием на сосуды, сердце и мозг;
  • сельдерей — очень полезный продукт для сосудов, эндокринной и мочеполовой системы;
  • красное вино — укрепляет стенки сосудов и способствует очищению за счет улучшению кровотока.

Также ознакомьтесь с инфографикой:


Таким образом, включение в рацион правильных продуктов, их сочетание с учетом индивидуальных особенностей и потребностей организма в согласовании с лечащим врачом способны устранить и предупредить многие проблемы, возникающие вследствие сбоев сердечно-сосудистой системы.

Самое интересное и полезное

" />
Лук - от семи недуг, как говориться в народной поговорке. Этот незатейливый овощ уже долгие годы неизменно присутствует на наших кухнях. А помимо того, что лук богат витаминами - он обладает массой полезных свойств и используется в лечебных и профилактических целях.

Лук – это уникальное растение. В народной медицине считается, что нет ни одной болезни, при которой лук не смог бы принести облегчения больному. У многих народов лук считался божественным растением, олицетворял бессмертие, по поверьям дарил силу и храбрость воинам. Использование лука в народной медицине началось с тех же времен, как его начали употреблять в пищу – более 4000 лет назад.

В химическом составе лука обнаружены витамины А, В1, В2, РР, С, соли кальция и фосфора, фитоцинды, лимонная и яблочная кислоты, различные сахара – глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза. Уникальное сочетание этих веществ в одном растении способствует их наилучшему усвоению. Например, кальций лучше усваивается если его принимать вместе с витамином С. Благодаря содержанию сахаров, в частности, глюкозы, лук обладает высокой энергетической ценностью. Если бы не фитоцинды, которые также в большом количестве содержатся в едком эфирном масле лука, тот был бы сладким на вкус.

Как признано сейчас учеными, а не только народной медициной, благодаря своему уникальному составу лук обладает ещё и особыми свойствами для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Научное подтверждение этому было дано недавно, когда они обнаружили, что в луке содержится чрезвычайно активный биофлавоноид кверцетин, который уникален своей способностью бороться с онкологическими заболеваниями на генном уровне путём восстанавливления мутировавших генов, ответственных за уничтожение раковых клеток.

Как доказано в ходе научных исследований, в районах, где в повседневном рационе людей присутствует достаточно сырого лука, уровень раковых заболеваний намного ниже. В истории медицины описан случай, когда больному удалось вылечить рак всего за 2 недели, питаясь только луком и чесноком. Англичанину Ф.Чичестеру поставили диагноз рак желудка. По словам врачей, больному оставалось жить меньше месяца. Он решил в последний раз сходить в горы, так как был заядлым альпинистом. В горах он попал под лавину, оставаясь в домике, Чичестеру пришлось питаться только теми продуктами, что у него оставались. Когда Чичестера нашли спасатели, он сильно похудел, но в больнице не обнаружили больше никаких признаков его смертельного заболевания. Впоследствии Чичестер прославился тем, что совершил беспрецедентное одиночное путешествие, проплыв вокруг света на надувной лодке.

Рост злокачественных опухолей приостанавливается действием на них витаминов А и С, поэтому помимо лука для лечения рака рекомендуется также употреблять сырую и вареную морковь, свеклу и другие богатые этими витаминами овощи. А так как кверцетин обнаружен ещё и в яблоках, зеленом чае, помидорах, чернике и броколи, то для повышения его эффекта воздействия наряду с луком, следует также параллельно добавлять в свой рацион питания и их.

При использовании лука для лечения рака рекомендуется съедать во время еды дважды в день по одной небольшой луковице и желательно его красного вида для большей эффективности. Ее можно добавлять в салат со сметаной или подсолнечным маслом, так как жиры способствуют лучшему усвоению витамина А. Делают также спиртовую настойку лука, которую принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды. На одну часть измельченного лука берут 20 частей спирта. К наружным опухолям прикладывают измельченный лук, смешанный с подсолнечным или сливочным маслом. Также можно смазывать опухоль спиртовой настойкой лука.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в верхних слоях луковицы, поэтому при чистке лука снимать с него нужно только верхнюю шелуху.

Наибольшими лечебными свойствами обладает проросшая луковица. Она должна немного выпустить перья. Если длина перьев составляет уже больше 5-7 см, большая часть полезных веществ уйдет из луковицы в них, а сама луковица начнет сохнуть или подгнивать.

Обратите внимание! Употребление лука противопоказано людям с тяжелыми заболеваниями почек, печени, с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в луке гликозиды могут влиять на деятельность сердца, поэтому употребление лука в больших количествах противопоказано также людям с наличием сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник
Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!













This tools is just for demo site.


  • Главная
  • кулинарная школа
  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники

Новые рецепты






Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования

Репчатый лук природный регулятор сахара и холестерина в организме


Если вы считаете, что лук вызывает только слезы и неприятный запах изо рта, то вы глубоко заблуждаетесь. Американские эндокринологи, после тщательного исследования, признали этот овощ суперзвездой здорового питания, с потенциалом снижения сахара в крови и липопротеидов высокой плотности (холестерина). Подробности были представлены широкой общественности на совещании в Сан-Диего, Калифорнии. Репчатый лук, а так же вытяжка из него имеет огромный потенциал для использовании в лечении больных с заболеванием сахарного диабета.

Регулярно употребляя репчатый лук, вы можете многократно улучшить свое здоровье. Лук можно добавлять в салаты, использовать во многих кулинарных блюдах, так как он в процессе кулинарной обработке не теряет своих свойств, а только отдает продуктам с которыми он готовится.

Лук может уничтожать многие бактериальные инфекции, особенно в ротовой полости, он не заменим при таких болезнях как пародонтоз и кариес. Луком можно лечить ревматоидный артрит и многие аллергические воспаления дыхательных путей. Он может приостанавливать и излечивать некоторые виды рака.

Главное правильно хранить лук. Он должен сохраняться при комнатной температуре, в затемненном месте, с хорошей вентиляцией.


Еще в древние времена лук относился к самым полезным продуктам.

Его использовали не только для приготовления пищи, но и в народных методах лечения.

Сегодня эндокринологи настаивают, чтобы лук при диабете употреблялся каждым больным.

Особенно полезным при заболевании считается печеный лук. Также полезно готовить лекарственные средства на основе лука.

Сахарный диабет 2 типа – это разновидность заболевания, которая вызывается неправильной жизнью. В результате чего больного могут ожидать разнообразные последствия. При этом не запускать состояние можно, меняя образ жизни, контролируя питание и показатели сахара в крови. Для этого хорошо использовать лук и другие полезные продукты в комплексе с медикаментами.

Польза лука

Одна луковица содержит довольно богатый витаминно-минеральный комплекс и включает:

  • витамины – В1, В2, С, РР и А,
  • органические кислоты,
  • фитонциды,
  • гликозиды,
  • ферменты,
  • флавоноиды,
  • микроэлементы,
  • соли калия,
  • фосфор.


Такой разнообразный состав позитивно влияет на внутренние органы и системы. Оказывает следующее действие на диабет и не только:

  • Антибактериальное, противовирусное и противогрибковое. Используется как средство лечения простуды и вирусных заболеваний,
  • Положительно влияет на иммунитет,
  • Увеличивает выработку пищевого фермента, усиливает сокращение кишечных стенок,
  • Повышает деятельность поджелудочной железы, нормализирует показатели сахара в крови,
  • Влияет на потенцию и повышает либидо,
  • Относится к противоглистным продуктам,
  • Укрепляет сосудистую ткань,
  • Повышает качество сна,
  • Луковая вода считается отличным мочегонным средством.

Еще известно положительное использование репчатого лука против кашля, насморка, при проблеме выпадения волос, наличии фурункулов и многих других неприятных проблем.

При таких положительных свойствах продукт может быть вредным при некоторых сопутствующих заболеваниях. Запрещается употреблять лук сырым при остром панкреатите, проблемах с сердцем, печенью и почками.

Когда происходит сбой углеводного обмена, развивается диабет. 1 тип заболевания проявляется, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина. 2 тип заболевания основывается на невосприимчивости клеток к инсулину. В результате чего накопившийся сахар начинает циркулировать в крови, запуская осложнения связанные с сахарным диабетом. Результатами могут быть потеря зрения, процессы, приводящие к ампутации конечностей, заболевания почек, проблемы с сердцем и инсульт.


Регулярное повышение глюкозы при диабете 2 типа усиливает интенсивность выработки инсулина, что может привести к истощению организма и сбою функционирования внутренних органов. Полезный состав, который имеет лук, активно используется в лечении диабета, оказывая воздействие сразу в нескольких направлениях:

  • понижает уровень сахара в организме больного,
  • приводит в норму выработку гормона и ферментов поджелудочной железы,
  • улучшает обмен веществ, возвращает восприимчивость тканей к инсулину,
  • укрепляет сосуды, которые страдают от заболевания в первую очередь,
  • помогает снижению веса благодаря низкой калорийности продукта.

Отмечено, что добиться положительного результата, используя такие методы лечения, можно только после длительного употребления. Дополнительно такое лечение нужно комбинировать со строгой диетой, физическими нагрузками и медикаментами.

Можно есть лук при сахарном диабете, если нет противопоказаний, но из-за резкого запаха и острого вкуса лучше всего его употреблять печеным или вареным. В таком виде овощ сохраняет свои полезные свойства и витаминный состав.

Рецепты

Зачастую используют печеный лук против диабета 2 типа. Его запекают в духовке, не снимая шелуху. Готовый овощ очищается перед едой и питьем, съедают теплым. С целью лечения достаточно съедать луковицу перед завтраком один раз в день. Если есть желание, можно кушать печеную луковицу несколько раз в день до еды. Такое лечение нужно продолжать не менее месяца.

Когда печеный овощ надоедает, его можно отваривать. Для этого нужно вскипятить воду или молоко, опустить в нее очищенную луковицу на 20 минут. Кушается теплым минут за 30 до еды.

Отмечено, что репчатый лук при диабете 2 типа положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Улучшается работа пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, организм насыщается жизненными силами, повышается работоспособность больного.

От сахарного диабета для снижения сахара и мочегонного эффекта можно использовать лук. Для его приготовления используют следующий рецепт: нужно 3 луковицы измельчить, залить 400 мл теплой кипяченой воды. Все настоять около 8 часов. Полученный настой процедить, сливая жидкость в емкость, отжать луковое сырье. Луковую воду пить по 100 мл не меньше 3 раз в день до еды минут за 30.


Отличным средством при сахарном диабете для снижения глюкозы в крови считается репчатый лук, настоянный на красном сухом вине. Для этого измельчаются 3 луковицы, заливаются сухим вином (400 мл). Оставить на 10 дней настаиваться в холодильнике. Такое средство употребляют по столовой ложке после употребления пищи. Такой метод не подходит для лечения детей.

Не менее эффективным способом использования лука от диабета считаются рецепты с луковой шелухой. Для этого нужно измельчить одну столовую ложку шелухи, залить 100 мл воды. Все это разогревается на водяной бане около 10 минут. После все оставить настояться примерно на час. Пить такое лекарство нужно по 50 грамм 2 раза в день перед едой за 30 минут.

Вкусные и полезные луковые котлеты нравятся даже тем, кто никогда не любил лук.

  • 3 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л с горкой муки,
  • морковь,
  • подсолнечное масло,
  • томатная паста.


Луковицы мелко нарезаются, смешиваются с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать до однородной массы, приправить специями. Полученное тесто выкладывается на сковороду, формируя ложкой котлетку. Все обжарить с обеих сторон до образования корочки.

Далее готовится соус. Морковь натереть на терку, потушить на подсолнечном масле. В эту же сковороду добавить томатную пасту, разбавить ее немного водой, все посолить и прокипятить несколько минут. Далее соусом залить котлеты и тушить все вместе на небольшом огне 30 минут.

Лучшим способом снижения уровня глюкозы в крови считается употребление чая с луковой шелухой. Такой целебный чай не теряет свои полезные составляющие в процессе приготовления.


Для снижения показателей сахара в крови чай готовят по следующему рецепту:

  • Нужно взять ложку луковой шелухи, хорошо вымыть под проточной водой.
  • Переложить сырье в чайничек для заварки, залить его кипяченой горячей жидкостью (200 мл) и накрыть крышкой.
  • Чайник укрыть полотенцем или другим материалом, настоять около 20 минут.
  • Затем процедить чай, убирая шелуху. Жидкость смешивают с медом или сахарозаменителем.

Употреблять чай рекомендуется в день несколько чашек, делая перерывы между приемами. При этом нужно помнить, что мед следует добавлять только определенного вида, разрешенного диабетикам. Лучше всего медовую продукцию добавлять в остывшую жидкость, чтобы продукт сохранил свою пользу.

Полезно использовать при диабете лук в виде отвара, рецепты которого имеют разнообразную трактовку. Но в основу заложен один рецепт:

  • Нужно взять кучку хорошей луковой шелухи. Хорошо вымыть под проточной водой, сложить в емкость.
  • Шелуху залить небольшим количеством воды и варить на медленном небольшом огне. Жидкость закипятить, после варить еще несколько минут и снять с огня.
  • Жидкости дать остыть, после процедить, отделив луковое сырье.

Пить такой отвар нужно не менее двух раз в день, ориентируясь на собственные ощущения. Для одних достаточно 2 раз в день, другие пьют по 100 мл трижды в день для достижения положительного эффекта.


Отмечено, что при диабете существенно замедляется процесс восстановления кожного покрова. Это заметно при малейших ранах, которые могут превращаться в большие язвенные ранения, приносящие болезненность. Чтобы регенерировать кожу, рекомендуется использовать специально приготовленную луковую мазь. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • Тщательно промыть шелуху, оставить ее высыхать.
  • Сухую шелуху измельчить в порошкообразное состояние. Нужно несколько горсточек.
  • Далее порошок нужно смешать с нейтральным кремом или вазелином. Чтобы заменить косметические вещества можно использовать жир.

Такую мазь нужно держать в темноте и прохладе. Использовать ее рекомендуется при появлении малейших трещин и ранок, которые не заживают. Также отмечено положительное воздействие на грибковые инфекции, дерматит, фурункулы, бородавки и мозоли. Нет никаких ограничений по периоду использования подобной мази.

Лук и луковая шелуха сегодня считаются одними из лучших методов лечения диабета. К тому же сырье для таких средств доступно. Главное преимущество такой народной терапии – практически полное отсутствие противопоказаний и побочных проявлений.

Читайте также: