Раковые шейки в рассоле могут быть креветками

К различным морепродуктам меня приучила моя вторая сестра, а всего у меня их 2. Ранее я как-то к ним относилась спокойно и сама покупала очень редко, по праздникам, когда хотела что-нибудь приготовить вкусненькое и необычное. Но, когда я приезжала ко второй сестре в гости, то она постоянно пыталась меня угостить разными морепродуктами и они постепенно стали мне нравиться, я больше стала в них разбираться, чаще покупать.
Когда мы с мужем приехали к младшей сестре на день рождения нашей племянницы, то сестра тоже, зная, что мы со второй сестрой любим морепродукты, купила баночку салатных отварных креветок, чтобы добавить их для украшения тарталеток.
Креветки отварные салатные массой 300 грамм были расфасованы в пластиковой круглой баночке розового цвета. Баночка закрывалась такой же крышкой.


На крышке с одной стороны внизу имеется язычок, на котором имеется надпись "Open". Данный язычок необходимо отогнуть вниз и через образовавшееся отверстие нужно потянуть крышку вверх и тогда крышка легко откроется. Это очень удобно.
В баночке основного продукта, т. е. салатных отварных креветок находится не менее 135 грамм, а остальные 165 грамм занимает рассол.
Креветки салатные изготовлены из замороженного сырья, изготовителем которых является ООО "Наро-Мар", Россия, а юридический адрес производства находится на СПб, 7-й, Предпортовый пр-т, д.1а.
Когда откроешь крышку, то видны вареные креветки, которые покрыты рассолом. Рассол не совсем прозрачный, а немного мутноватый. Но креветки очень хорошо видны. На вкус креветки подсоленые, соли положено в меру. Креветки все целенькие, без каких-либо повреждений. На вкус не резиновые, довольно вкусные. По размерам креветки не крупные, но и не мелкие, средних размеров.


Мне нравится, что пресервы уже готовы к употреблению. Не нужно покупать в магазине замороженные креветки, отваривать и чистить их, а можно сразу добавлять в приготовленные салаты, начинять тарталетки и т. д., кому какое блюдо по вкусу.
Мне нравятся салатные вареные креветки есть просто так, они мне напоминают шейки от раков, правда они гораздо меньше. Креветки очень вкусные жареные, но их нужно много, чтобы с удовольствием покушать.
На дне рождения мы решили приготовить салат из мелко нарезанных вареных яиц, сыра, натертого на терке, выжатого чеснока, после чего вся масса заправлена майонезом. Часть тарталеток мы заправили данным салатом, а сверху положили по одной креветке. У нас было приготовлено несколько разновидностей тарталеток.
Приготовленные небольших размеров тарталетки мы начинили икрой мойвы с копченостями, а сверху положили по одной вареной салатной креветке. Тарталетки получились очень симпатичными и аппетитными.
Второй разнос мы начинили тарталетки вышеуказанным салатом, сверху положили имитированную красную икру и украсили листочкам зеленого укропа.


Часть крупных тарталеток мы начинили другой начинкой и готовые тарталетки разложили по подносам. Закуска получилась яркая, красочная, вкусная и аппетитная. Все гости с большим удовольствием кушали тарталетки и похваливали симпатичные и вкусные корзиночки. Закусывая тарталетками, не нужно было брать хлеб.
Благодаря красочным тарталеткам стол получился аппетитным и вкусным.

Как я уже писала ранее, я очень люблю морепродукты в любом виде, кроме сырого и живого))) Один из моих любимых деликатесов - это раковые шейки в рассоле. так получилось, что все это время я брала раковые шейки одного производителя - это Раковые шейки в рассоле фирмы Vici. Они очень вкусные, для меня один из любимых продуктов.

И вот. недавно, приехав в Ашан, я направилась за воими любимыми раковыми шейками Vici. И увидела рядом симпатичную баночку от производителя меридиан. При этом в пересчете на килограмм продукта. Меридиан стоил чуть дешевле.

Вот эта баночка.


Тем боле она содержала в себе целых 430 гр и я не устояла. Знаю, что от добра добра не ищут, но я решила рискнуть и взяла именно Меридиан.

Как видно на фото, шейки находятся в непрозрачной баночке белого цвета, но с прозрачной крышечкой, через которую прекрасно видно аппетитное содержимое)))


Но и на самой баночке есть очень красочное изображение - пишу и слюнки текут)))


Баночку не перепутаешь - надпись весьма крупная.


Крышечку открыть очень легко. Надо дернуть за пластиквую пластинку с надписью OPEN.


И вот они вкусняшечки)))


В составе ничего особенного: шейки, рассол, консерванты.

Если выложить на тарелочку, то мы увидим эту вкусноту во всей красе!))


На вилочку накалывается очень просто.


Ну а теперь об ощущениях.
Раковые шейки Меридиан все-таки отличаются от Vici. Шейки от Меридиан по ощущениям посуше. но не слишком сухие, хотя в этом разница действительно чувствуется. Но при этом они имеют более нежный вкус. Рассол не такой ядреный как у Vici и за счет этого вкус смягчен. Кушать их одно удовольствие. Шейки плотненькие, не рыхлые. Имеют очень приятный аппетитный запах и вид. Кушаешь и наслаждаешься ощущениями.

Своей покупкой я очень довольна. И при этом теперь не могу сказать, что Vici самые лучшие. Шейки меридиан хоть и уступают в одном (суховаты), но берут более нежным вкусом, что является перевесом.

Такчто смело могу реокмендовать брать раковые шейки в рассоле фирмы Vici, либо Меридиан. В обоих случаях не пожалеете, потому что у каждого из них своя изюминка. Приятного аппетита)))



Не впечатлило (+КБЖУ, Состав, фото)

Являясь большим любителем морепродуктов, я частенько балую себя креветками, осьминожками и прочей морской живностью :3 Тем более, что они очень полезны и содержат много белка

В этот раз мой выбор пал на раковые шейки производства "Меридиан",которые,к слову, достаточно дорого стоят (около 200 рублей). Кстати от этого же производителя у меня есть фаворит - креветки в рассоле, но о них я напишу в следующий раз

Итак, начнем

Продукт находится в синей баночке с прозрачной крышкой, и весит :



Чуть дальше написана вся информация. Разберем подробнее :

1. Состав:

Состав: раковые шейки отварные соленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат
натрия, консерванты Е-211, Е-200, подсластитель сахарин).

Мда. Вроде за такую цену думаешь получить натуральный продукт, а получаешь консерванты и усилители вкуса

Отдельно хочу заметить, что в составе не сахар, а подсластитель, что значительно снижает калорийность(см.далее)

2. КБЖУ:

Пищевая ценность на 100г продукта: белки 4,5г, жиры 0,5г..

Энергетическая ценность 25 ккал.

Вот за это плюс, так как калорийность почти как у помидора, но, согласитесь, кушать морепродукты приятнее, чем помидор (хотя кому как
) А также высокое содержание белка и практически полное отсутствие углеводов и жиров.


3. Срок годности :

Хранить при температуре от -4 до +5'С.

Срок годности 3 месяца.

3 месяца. Немало. Но судя по составу это его оптимальный срок хранения.

Спасибо что не год


Открыв баночку ничего не меняется.
Запаха никакого резкого нет.


И, наконец, ВКУС.

Я не знаю как описать, но рассол чувствуется достаточно сильно и перекрывает почти весь вкус раковых шеек

Это, я считаю, огромные недостаток, так как в тех же самых креветках ( тоже в рассоле) он практически не чувствуется. Немного сухие, но в целом приятные. По структуре не рыхлые, плотные.

ИТОГ: Если бы они были подешевле, то я бы покупала, а так, я лучше возьму креветок, чем эти раковые шейки. Но если хочется, то берите. По крайней мере не расстроят сильно, но и удовольствия как такого не будет.



Не впечатлило (+КБЖУ, Состав, фото)

Являясь большим любителем морепродуктов, я частенько балую себя креветками, осьминожками и прочей морской живностью :3 Тем более, что они очень полезны и содержат много белка

В этот раз мой выбор пал на раковые шейки производства "Меридиан",которые,к слову, достаточно дорого стоят (около 200 рублей). Кстати от этого же производителя у меня есть фаворит — креветки в рассоле, но о них я напишу в следующий раз

Итак, начнем

Продукт находится в синей баночке с прозрачной крышкой, и весит :



Чуть дальше написана вся информация. Разберем подробнее :

1. Состав:

Состав: раковые шейки отварные соленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат
натрия, консерванты Е-211, Е-200, подсластитель сахарин).

Мда. Вроде за такую цену думаешь получить натуральный продукт, а получаешь консерванты и усилители вкуса

Отдельно хочу заметить, что в составе не сахар, а подсластитель, что значительно снижает калорийность(см.далее)

2. КБЖУ:

Пищевая ценность на 100г продукта: белки 4,5г, жиры 0,5г..

Энергетическая ценность 25 ккал.

Вот за это плюс, так как калорийность почти как у помидора, но, согласитесь, кушать морепродукты приятнее, чем помидор (хотя кому как
) А также высокое содержание белка и практически полное отсутствие углеводов и жиров.


3. Срок годности :

Хранить при температуре от -4 до +5’С.

Срок годности 3 месяца.

3 месяца. Немало. Но судя по составу это его оптимальный срок хранения.

Спасибо что не год


Открыв баночку ничего не меняется.
Запаха никакого резкого нет.


И, наконец, ВКУС.

Я не знаю как описать, но рассол чувствуется достаточно сильно и перекрывает почти весь вкус раковых шеек

Это, я считаю, огромные недостаток, так как в тех же самых креветках ( тоже в рассоле) он практически не чувствуется. Немного сухие, но в целом приятные. По структуре не рыхлые, плотные.

ИТОГ: Если бы они были подешевле, то я бы покупала, а так, я лучше возьму креветок, чем эти раковые шейки. Но если хочется, то берите. По крайней мере не расстроят сильно, но и удовольствия как такого не будет.

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Ваш: Chrome 27
Необходимо: Chrome 48+


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык — 1 шт.; картофель — 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие); яйцо — 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные

Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня

Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов

Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов

Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы

Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины

Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы

Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить

Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?

Есть еще одно но о котором надо знать - КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ!
"Королевские креветки, которые стали так популярны, на самом деле искусственно выращены во Вьетнаме и Китае на искусственных стимуляторах и антибиотиках", - сказал старший научный сотрудник Института Океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов.

"При искусственном выращивании рыбы используются корма, в которые часто добавляют ускорители роста рыб, лекарства, включая антибиотики, а также красители, которые делают таким аппетитным вид этой рыбы, - отмечает руководитель Морской программы WWF России Константин Згуровский. - Все это делает достаточно рискованным употребление такой рыбы , особенно, если это происходит регулярно".

"Вредные вещества имеют свойство накапливаться, и частое употребление этой рыбы в пищу может даже привести к разным болезням, в частности, к ухудшению зрения", - добавил он.

Так-что лучше давайте варить раков :)

Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном огне, чтобы раки долго не мучались. К слову, раков нужно покупать живыми, если вам пытаются продать вялых, неподвижных раков, то покупать их не стоит. Не ведитесь на рассказы о том, что они всего лишь спят :)
Воду нужно хорошенько посолить, добавить лавровый лист, перец молотый, укроп. После того, как вода закипит, кладем в нее раков. Раки, как и креветки, по мере готовности краснеют. Раков нужно варить минут 15-20, тигровые креветки варятся максимум минут 5.

Есть несколько оригинальных способов варки раков. Некоторые варят в молоке, некоторые даже в вине.. Но этого делать не стоит. Раков можно положить на 1-2 часа в молоко перед тем как варить, для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи. В воду при варке можно также добавить острого красного перцу, но это рецепт для экстремалов. Секрет вот в чем, после того как вы съедаете рака, острый перец начинает обжигать вам рот, и это стимулирует поскорее запить рака пивом :) Глоток холодного пива при этом доставляет истинное удовольствие.

Теперь нужно правильно подать раков. Подавать раков, как и креветок можно как душа пожелает.. Можно взять большое блюдо, и красиво разложить их, украсив кусочками лимона и укропом..

Раки подаются с пивом, и только с пивом. К креветкам можно взять хорошее белое вино :) В нашем случае это марочное коктебельское алиготе

Стоит отметить, что мясо раков не только отличная закуска к пиву, но еще и полезнейший продукт. В нем содержится большое количество йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё пол таблицы Менделеева. Правильно приготовить эти вкусности сможет даже тот, кто никогда не дружил с кухней, главное следовать советам, которые приведены выше :) Приятного Вам аппетита!

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить

Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?

Есть еще одно но о котором надо знать - КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ!
"Королевские креветки, которые стали так популярны, на самом деле искусственно выращены во Вьетнаме и Китае на искусственных стимуляторах и антибиотиках", - сказал старший научный сотрудник Института Океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов.

"При искусственном выращивании рыбы используются корма, в которые часто добавляют ускорители роста рыб, лекарства, включая антибиотики, а также красители, которые делают таким аппетитным вид этой рыбы, - отмечает руководитель Морской программы WWF России Константин Згуровский. - Все это делает достаточно рискованным употребление такой рыбы , особенно, если это происходит регулярно".

"Вредные вещества имеют свойство накапливаться, и частое употребление этой рыбы в пищу может даже привести к разным болезням, в частности, к ухудшению зрения", - добавил он.

Так-что лучше давайте варить раков :)

Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном огне, чтобы раки долго не мучались. К слову, раков нужно покупать живыми, если вам пытаются продать вялых, неподвижных раков, то покупать их не стоит. Не ведитесь на рассказы о том, что они всего лишь спят :)
Воду нужно хорошенько посолить, добавить лавровый лист, перец молотый, укроп. После того, как вода закипит, кладем в нее раков. Раки, как и креветки, по мере готовности краснеют. Раков нужно варить минут 15-20, тигровые креветки варятся максимум минут 5.

Есть несколько оригинальных способов варки раков. Некоторые варят в молоке, некоторые даже в вине.. Но этого делать не стоит. Раков можно положить на 1-2 часа в молоко перед тем как варить, для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи. В воду при варке можно также добавить острого красного перцу, но это рецепт для экстремалов. Секрет вот в чем, после того как вы съедаете рака, острый перец начинает обжигать вам рот, и это стимулирует поскорее запить рака пивом :) Глоток холодного пива при этом доставляет истинное удовольствие.

Теперь нужно правильно подать раков. Подавать раков, как и креветок можно как душа пожелает.. Можно взять большое блюдо, и красиво разложить их, украсив кусочками лимона и укропом..

Раки подаются с пивом, и только с пивом. К креветкам можно взять хорошее белое вино :) В нашем случае это марочное коктебельское алиготе

Стоит отметить, что мясо раков не только отличная закуска к пиву, но еще и полезнейший продукт. В нем содержится большое количество йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё пол таблицы Менделеева. Правильно приготовить эти вкусности сможет даже тот, кто никогда не дружил с кухней, главное следовать советам, которые приведены выше :) Приятного Вам аппетита!

Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.

Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.

Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.

Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.

Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.

Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей

Салат из раковых шеек

Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.


Продукты, включенные в состав этого салата:

  • редис 30 г
  • раковые шейки 40 г
  • огурец 30 г
  • помидоры черри 18 г
  • зеленый горошек 30 г
  • перепелиные яйца 20 г
  • майонез 25 г

Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

Салат с креветками и раковыми шейками

Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.


Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

  • Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
  • Раковые шейки 50 г
  • Сок лимонный 2 г
  • Майонез 30 г
  • Соус соевый 5 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Огурцы 60 г
  • Руккола 5 г

Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

Готовим так:

  1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
  2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
  3. Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы


Вот что мы будем использовать:

  • руккола
  • помидоры черри
  • твердый сыр
  • раковые шейки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.


Для салата возьмем такие компоненты:

  • Раковые шейки
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.


Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • яйцо
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Салат Тропический рак


Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  • Раковые шейки 200г
  • Красный перчик 1
  • Яблоко 1
  • Апельсин или грейпфрут 1
  • Красный лук 1
  • Зелень
  • Сметана или обычный йогурт
  • Моденский бальзамический уксус
  • Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!


Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Салат для любимого


Продукты будем использовать такие:

  • Раковое мясо (свежее) 200 г
  • Яйцо 1
  • Свежий помидор 1
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5
  • Соль, перец и специи

Последовательность приготовления:

  1. Варим раков и выбираем из них мясо.
  2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
  3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
  4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.

Салат с раковыми шейками и овощами


Перечень продуктов для салата:

  • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
  • 1 морковь отварная
  • 1 картофель, отваренный в мундире
  • 2 ст.л. горошка консервированного
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. майонеза

Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.


Понадобятся нам такие компоненты:

  • Мясо рака
  • 10 перепелиных яичек
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого салата
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук-порей 0,5
  • Свежих огурца – 2шт
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Салат Раковые шейки

В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.


Итак, продукты:

  • Филе отваренной белой рыбы
  • сырая морковь
  • укроп
  • майонез соль

Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.


Продукты берем по такому списку:

  • очищенные раковые шейки – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Салат с тунцом и раковыми шейками


Список ингредиентов:

  • тунец в собственном соку 1 Банка
  • раковые шейки 1 Банка
  • огурец свежий 1
  • лук красный 0.5
  • авокадо 1
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Лист салата 1 пуч.
  • сливки 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • соль
  • масло оливковое 1 ст. л.

Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

Салат из раковых шеек и яиц


По этому рецепту вам понадобятся:

  • речные раки (шейки)
  • яйца (вареные)
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • горчица
  • соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Классический салат Оливье с раковыми шейками


Продукты:

  • раковые шейки
  • отварная телятина
  • яйца
  • картошка
  • маринованные огурцы
  • зеленый горошек
  • листья цикория

Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.

Читайте также: