Раковая на тишинке кто хозяин

Первые часы информации было настолько мало, что журналисты гадали, по какому из двух дел, связанных с суррогатными детьми для иностранцев, взяли врачей. Напомним, в январе и июле случились две очень похожие истории. Сначала в Подмосковном Одинцове в трехкомнатной квартире умер новорожденный мальчик. Врачи скорой приехали на вызов и ахнули: помимо умершего крохи в квартире с двумя нянями были еще трое младенцев.

Позже выяснилось, что все дети рождены суррогатными мамами для граждан Филлипин. Причиной гибели ребенка стала внезапная младенческая смерть. А спустя полгода в Москве на улице Аргуновской врач поликлиники обнаружила пятерых новорожденных младенцев с нянями из Китая . Малыши тоже рождены суррогатными мамами, только на этот раз для граждан КНР . В нашей стране они застряли из-за закрытых границ и пандемии коронавируса. В обоих случаях возбудили уголовные дела, а детей отправили в Дома малютки.

Задержан директор центра суррогатного материнства, клиентами которого были Пугачева и Галкин

Следственный комитет историю с арестом врачей комментировать отказался. Но от адвокатов медиков стало известно: их подзащитные проходят по делу полугодовалой давности. Тому, где умер малыш с Филиппин. Так кого же и за что арестовали в Басманном суде.


В квартире на было детских кроваток. Младенцы спали на обычной постели, все вместе. Фото: СУ СК РФ по Москве

КОГДА ШАНСОВ НЕТ, ИДИ К АШИТНИКОВУ

Первым в Басманный суд доставили Тараса Ашитникова . Медик-репродуктолог с 26-летним стажем вину свою отрицает.

- Я просто делал свою работу, - заявил Тарас Ашитников в суде еще до того, как на его руках защелкнулись наручники.


Довольные клиенты, которые благодаря репродуктологу стали мамами и папами, шокированы арестом.

- До Тараса Ашитникова у меня было 7 подсадок эмбрионов и нулевой результат. А с ним просто чудо какое-то случилось. Я родила двойню, причем эмбрионы прижились с первого раза. Он врач от Бога, и посадить его в СИЗО - это преступление простив всех бездетных пар мира, - говорит москвичка Валерия Данилова .

То, что делал ЭКО суррогатным мамам для пар с Филиппин, Ашитников не отрицает. Но именно это и было его работой в лицензированной и вполне легитимной клинике. В ней же работали отправленные все в тоже СИЗО гинекологи Юлианна Иванова (она, кстати, жена Ашитникова) и Лилия Панайоти. Именно они вели беременности суррогатных мам, которые вынашивали филлипинских детей. Судя по тому, что патологий у беременных не было, сработали хорошо.

Мы не нашли ни одного дурного отзыва от клиенток: только благодарности и недоумение, вызванное арестом. Кстати, роды у суррогатных мам они не принимали. Малыши появились на свет в государственных роддомах и пока к акушерам у следствия претензий нет.

Четвертая арестованная Валентина Чернышова работала к клинике курьером. Инвалид второй группы привозила суррогатным мамам продукты и лекарства. Женщины не жаловались, и Валентина искренне не понимает, что натворила и за что оказалась за решеткой.

Туда же в СИЗО следствие планирует оправить еще одного фигуранта этого уголовного дела — Владислава Мельникова , генерального директора Европейского центра суррогатного материнства. В свое время в интервью он рассказывал, что подбирал суррогатных мам Для Аллы Пугачевой и Максима Галкина .

16 июля Басманный суд рассмотрит ходатайство об его аресте. Мельников действительно помогал филлипинцам координировать программу суррогатного материнства. Кроме того, суд рассмотрит требование об аресте еще трех врачей.

При этом клиенты, даже родители умершего младенца, никаких претензий к врачам не имеют.


За детьми в Одинцово присматривала супружеская пара. В Москву 35-летняя Юлия Грабильникова с мужем переехала из Донецка осенью 2019 года

А ЧТО С ДЕТЬМИ?

А вот к следствию у родителей-филлипинцев вопросов множество. Уже полгода они не могут забрать своих детей. Двое из троих малышей — брат и сестра - близнецы. Их отец один из руководителей страны. У мужчины были серьезные проблемы. Ашитников провел для него сложную операцию, которую нигде в мире сделать не могли. Еще одного мальчика мечтают забрать домой простые работяги с Филлипин. Нам удалось пообщаться с юристом, который представляет интересы этих двух семей.

Свитнев помогал родителям составлять договора о суррогатном материнстве. По его мнению, юридически там все чисто.

- Врачей арестовали за то, что ни делали свою работу, причем делали ее отлично. Обвинение в торговле людьми совершенно безосновательно. В России разрешено суррогатное материнство. И биологические родители не покупают детей. Они оплачивают процедуру ЭКО, процесс вынашивания младенца, услуги кормилицы, но это не равно покупке ребенка, - отметил Константин Свитнев.

КСТАТИ

Пятерых младенцев из Китая также до сих пор не передали родителям. Мамы и папы из КНР уже подготовили иски в суд.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Суррогатное материнство в России пытались запретить уже не раз. Вот и сейчас в Госдуме рассматривают очередной законопроект. У него есть как сторонники, так и противники. Мы собрали мнения за и против суррогатного материнства.

ПРОТИВ

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион

ЗА

Иосиф Пригожин, продюсер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "квартире-передержке" суррогатных детей умер младенец для филлипинской пары

В обычной двушке держали малышей для иностранцев, пока оформлялись документы на их вывоз из России (подробнее)

Суррогатная квартира: младенцев, проданных за 13 миллионов, держали в жутких условиях

Уголовное дело возбуждено по статье "Торговля людьми" (подробнее)

Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village

  • Elya Kovelskikh , 30 июня 2017
  • 8017
  • 0


Адрес: ул. Усачева, 22

Время работы: с 12:00 до 01:00

Средний чек: 1 500 рублей

Главным блюдом в меню сети являются раки: в аджике, в пиве, жареные, с яблоками и медом — всего девять вариантов. Килограммовые порции стоят от 1 800 рублей, половина порции — от 900 рублей. Кроме этого, в меню есть блюда из мяса и морепродуктов: бургеры, языки, стейки, фаланги крабов и мидии.

Есть большое пивное меню: более 200 сортов, из них 27 сортов — на разлив.

Раки в молоке — 1 000 рублей за 0,5 кг

Раковый биск — 990 рублей

Попкорн из раковых шеек — 510 рублей

Varvara


Время работы: с воскресенья по четверг — с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 02:00

Средний чек: 1 500 рублей

Создатели утверждают, что в ресторане представлен авторский взгляд на традиции и каноны русской кухни и что меню построено на русских продуктах. Нам даже рассказывают про некоторые из них — тут используют воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату и алтайский мед. Но кроме них в меню мы видим блюда с соусом даси, осьминогами, грейпфрутами, киноа, сибасом и другими ингредиентами, которые едва ли можно назвать аутентичными (как, впрочем, и буррату). Форель с киноа и соусом берблан на бульоне даси, крем-суп из сельдерея со слабосоленой форелью, закуска из сыровяленых колбас и окорока — так концепт-шеф авторски видит русскую кухню.

Автор проекта — Наталья Максимова, представитель кулинарной школы ICIF и ресторатор. Курирует кухню концепт-шеф Александр Ермаков, который по совместительству работает шеф-поваром в Winil Restaurant & Wine Bar.

Утиная грудка с пюре из корнеплодов и соусом из облепихи — 570 рублей

Табуле-бургер с осьминогом — 790 рублей

Похлебка с бычьими хвостами и сметаной — 380 рублей

Тульская буррата с клубникой и мятным песто — 640 рублей

Loft17


Время работы: с 09:00 до 23:00

Средний чек: 1 000 рублей

Интерьер оформлен в соответствии с названием — с использованием кирпича, дерева, металла, винтажных элементов декора и мха. Кухня в ресторане открытая, можно сесть за стол прямо напротив поваров. Меню небольшое, цены демократичные: начинаются со 150 рублей за форшмак и заканчиваются тысячей рублей за стейк с овощами. В меню напитков — коктейли, которые могут приготовить прямо у вас за столом, и необычные лимонады, например груша-корица, кофейный или овощной.

Кухней руководит бренд-шеф Сергей Душков (ранее Lesartists, Bosco’s Catering, Monster Hills, Open Wine & Table, One More Beer & Wine).

Тартар из нерки — 260 рублей

Суп с чечевицей — 200 рублей

Филе перепелки и киноа с белыми грибами — 550 рублей

Копченая утка с кускусом — 500 рублей

В это воскресенье, 2 июля, пройдет очередная вечеринка от создателей секретных ужинов Stay Hungry. В этом году они решили собрать не только московских гастроэнтузиастов: участвовать будут и проекты из регионов — Саратова и Перми. Всего заявлено 40 проектов с самыми разными блюдами: паровые булочки, вафли, смузи, устрицы, плов, хот-доги, каши, долма, рамен и многое другое. Даже кофе и сладости будут на выбор от разных участников. Кроме того, из развлечений гостям вечеринки предложат тир, Rodeo Challenge, свадебные церемонии народов мира, тату-бар от Sasha Unisex, площадки для создания причесок и макияжа. Начало мероприятия в 13:00.





  • 4
  • О заведении
  • Отзывы (5)
  • О заведении
  • Отзывы (5)


  • Фото заведения (5)
  • О заведении
  • Отзывы (5)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00

Средний чек

Кухня

Позвоните напрямую в паб

  • спортивные трансляции
  • Основное меню (pdf, 3 Мбайт, обновлено 27 января 2020)
  • Барная карта (pdf, 424 Кбайт, обновлено 27 января 2020)
  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото


Когда бываем на Тишинской площади, заходим обязательно сюда. Приветливые официанты, которые все расскажут и помогут выбрать блюдо, если нужно. Меню большое, много интересных и необычных закусок к пиву. Пиво и раки - то, что надо. Если хочется чего-то необычного, советую попробовать жареный куриный суп. Шаверма с крабом-тоже отлично. Атмосфера классная, расслабляющая.


Раков не особо люблю, но вот мидий в сливочном соусе я смогла оценить по достоинству, так как это очень вкусно. К мидиям выбрали вино, название не помню, но тоже отличное. По цене вышло не мало, паб вообще дорогой, но если не часто, то это того стоит. В сервисе и интерьере не нашла ничего плохого, все ок)


Раков просто обожаю, поэтому этот паб является одним из моих любимых. Здесь их подают в самых разнообразных видах, но мне больше всего нравится по-казачьи и по-луазиански. Выбор пива хорошо, особенно выделяются бельгийские сорта. По всем аспектам заведение на хорошем уровне, кроме цены. Ценник высоковат, за последние пол года цены выросли процентов на 20 точно, но меня это не останавливает, пока что)

Однажды, завершая долгую прогулку вдоль Москва-реки, мы наткнулись на заведение с названием "Раковая".


Первая ассоциация с названием ресторана была не слишком приятной, и я даже не буду ее приводить, но изображенные на фасаде членистоногие не оставляли сомнения, что в этом ресторане специализируются именно на раках.


Я раков не очень жалую, поскольку процесс их разделывания мне дается с большим трудом, но логика подсказывала, что где есть раки, там должно быть и пиво, поэтому мы решили зайти в этот ресторан, чтобы выпить по кружечке пива, немного отдохнуть и познакомиться с этим заведением.

Несмотря на то, что время близилось к вечеру выходного дня, для нас всё-таки нашелся уютный столик.


Пока ждем меню, осматриваемся по сторонам. Интерьер очень приятный, уютный. Панорамные окна, много столиков, эффектное цветовое оформления зала и просто фантастически красивая картинка за барной стойкой. Очень привлекает внимание, хочется её разглядывать.


Как и следовало предполагать, основная масса посетителей ресторана "Раковая" - это чисто мужские компании. Сидят, едят раков (для этого выдаются специальные перчаточки, чтобы не испачкаться и не пораниться при их разделывании), пьют пиво, ведут разговоры.


А тем временем на столах размещены спецпредложения.


И вот нам приносят меню. Оно достаточно обширное, здесь много интересных блюд.


Однако, цены, конечно, высоковаты.


Но, собственно, мы же сюда не есть пришли, а выпить по бокальчику пива. Выбор этого самого пива впечатляет. Цены на него тоже.


Выбрали, заказали, ждем, продолжаем осматриваться. Разумеется, если заведение больше рассчитано на мужскую аудиторию, то на экранах тут транслируется спортивные состязания.


И вот нам приносят наше пиво. Гиннес и Вельвет. Пиво холодное, вкусное, пенное. За всё это мы заплатили 830 рублей. Много это или мало - каждый для себя решает сам.


Вернусь ли я сюда еще раз? Очень сомневаюсь. Но рекомендовать буду, поскольку, по большому счёту, мне тут понравилось - и интерьер, и разнообразие меню и напитков порадовали.

Основатель сети Евгений Ничипурук рассказал нам, что помогло одному локальному ресторану превратиться в целую сеть, сколько тонн раков съедают гости за месяц и какое пиво чаще всего заказывают гости.

Какие продукты легли в основу меню?

Раки, жареная рыба, морепродукты. Получилось легко, вкусно и интересно. Мне кажется, поэтому проект сразу выстрелил. Бар вышел в операционный ноль в первый же месяц. Стало очевидно, что если мы хотим заниматься этим бизнесом и дальше, то нужно полученный успех масштабировать. Недолго думая, мы создали сеть.


Через сколько месяцев вы открыли новый ресторан?

Справка

Сеть будет и дальше расширяться?

На Усачёвском рынке довольно много еды. Вы специально открыли ресторан поблизости?

Не совсем. На рынке своя атмосфера, это прекрасный формат, он будет жить и развиваться, но наши аудитории практически не пересекаются. Вот простой пример: наш чек намного выше: 3500–4000 рублей против 1500 рублей рыночного чека. Люди идут на рынок перекусить, попробовать что-то новое, к нам же идут основательно провести время. Но вы частично правы, мы действительно рассматривали аренду на рынке, было хорошее предложение по аренде углового помещения с отдельным входом. Мы приехали сюда, чтобы посмотреть его, но по дороге я случайно увидел объявление о продаже вот этого здания. Мы сделали выбор в пользу отдельно стоящего ресторана.


Почему четвёртый ресторан вы открыли в Петербурге?

Да, практически сразу вышли в операционный ноль. Интересно, что там покупают совсем не то, что здесь. Для нас это было очень странно. Ну, например, если в Москве в крепком алкоголе в лидерах настойки, там, в Петербурге, лидером сразу стала водка. Есть блюда, которые в Москве в списке по количеству заказов плетутся в самом конце, но в Питере они оказываются на первых местах. Другая конъюнктура. Это очень интересный опыт.

Может быть, это потому, что в Петербурге другая ситуация с рыбой из-за близости моря, другие гастрономические привычки…

Это большое заблуждение! Все морепродукты и вся рыба, которая продаётся в Петербурге, идут через Москву. Да, удивительная ситуация, конечно.

Давайте поговорим об интерьере, он не громкий, даже скромный. Почему?

Наш интерьер очень, если так можно сказать, практичный. Мы с самого начала хотели показать, что еда у нас – во главе всего. Мы не хотим тратиться на дорогие люстры, позолоту, мы уже вложились в кухню и тратимся на продукты, поэтому у нас всё просто и достаточно аскетично. Но мы поработали с деталями. Например, во всех ресторанах одинаковые столы. За ними удобно есть, они мужские, деревянные, дубовые, с металлическими элементами. Поедание раков – это, с одной стороны, медитативный процесс, но, с другой – довольно грязный. Человек должен чувствовать себя комфортно, у него должно быть много места, он не должен бояться испачкаться. Мы над этим поработали.

Сколько тонн раков вы продаёте в месяц?

Зайду издалека: мы бьёмся над снижением количества продажи раков. Почему? Как я уже сказал, рак очень нестабильный в закупке. За сезон цены скачут в четыре раза. Нам, как ресторану, выгоднее, чтобы показатель по продаже раков был не на очень высоком уровне. И в целом с этой задачей мы справляемся. Раньше продавали по одной тонне раков в месяц, сейчас приблизительно по 800 килограммов на заведение. Суммарно по сети мы продаём 3,5–4 тонны раков в месяц.

А откуда раки едут?

Это те районы, где традиционно много раков: Волга и Дон. Мы много работаем напрямую с фермерами из регионов. В нашем отделе закупки порядка 20 поставщиков.

Раки едут замороженными или живыми?

Только живыми. Замораживать раков невозможно по многим причинам. Во-первых, у поставщиков нет таких технологий. А во вторых, мы сами должны убедиться перед приготовлением, что рак живой. Если он замороженный, то понять, каким его заморозили, живым или умершим, мы уже не сможем. А это очень важно! Рак – продукт, который нужно готовить исключительно живым. Очень опасные для здоровья человека токсины выделяются в раке буквально через несколько секунд после того, как он умирает. И пищевое отравление у человека будет очень серьёзным. В нашей сети раков перебирают несколько раз в день. А перед тем, как он уходит в приготовление, проверяют специальным щупом – живой он или нет. За всю историю

работы ресторанов не было ни одно го случая отравления раком. Мы следим за этим очень серьёзно.

Кстати, возвращаясь к ценам – нам иногда говорят: почему так дорого? Но вы представьте: мы покупаем тонну раков, все они живые, каждый день их перебирают и каждый день находят умерших. В месяц приблизительно 10 процентов раков списывается из-за порчи естественным образом.

Я правильно понимаю, что у вас на кухне стоит огромный аквариум, в котором плавает тонна раков?

Нет, конечно. Раки так не хранятся. Вы даже не можете себе представить, каким должен быть аквариум, чтобы в нём плавала тонна раков. Это должен быть настоящий бассейн. Наши раки хранятся в состоянии анабиоза, при температуре приблизительно пять градусов. Они спят не в воде, нет.

Какой у вас самый проливаемый сорт пива?

Как вы выбираете пиво, которое будете наливать гостям?

Мы делаем тесты. Когда, например, опрос показывает, что люди любят это пиво, мы его ставим. По этой причине, например, ввели Harp.

А почему Radeberger, как думаете?

К ракам хорош лагер: светлый, лёгкий, это идеальное сопровождение. Это питкое пиво. В этом, наверное, причина. У тебя будет на следующий день всё в порядке с головой, если ты выпьешь два литра светлого лагера, но если это будет, допустим, Petrus, то на следующий день будет тяжело.

А крафт у вас есть?

Крафтовая аудитория – есть. Но, признаюсь, мы её переоценили. У нас, наверное, нестандартный случай. В первый ресторан поставили очень много крафта, который в итоге списали. Мы подумали, что мода на крафт идёт по нарастающей, но нет. Какие объёмы продаж были при открытии, такими они и остались. Лагеры с гигантским отрывом идут от остальных сортов, но причина понятна.

Расскажите про фудпейринг в вашей сети.

Раки, само собой, хорошо сочетаются с пивом. У нас есть и прекрасная речная рыба, караси например. Сейчас у нас на столе жареная барабулька, это блюдо, которое больше всего продаётся в сети. Тысячи и тысячи порций. На мой взгляд, это лучшая закуска под пиво. Союз, созданный на небесах.

Жертвой покушения, которое произошло 2 ноября у Новодевичьего монастыря в Москве, стал директор Тишинского рынка Шабтай Калманович, подтвердили в понедельник в СКП. Калманович родился в 1949 г. в СССР, в 1971 г. вместе с родителями выехал в Израиль. Известен своей дружбой с Иосифом Кобзоном, с которым в 1993—1994 организовал в России ряд фирм. Занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, с 1994 г. — генеральный директор АОЗТ "Тишинский рынок", затем ОАО "Тишинка". Спонсировал московскую и санкт-петербургскую баскетбольные команды "Спартак", а также каунасский "Жальгирис.

В восьмидесятых годах прошлого века Калманович считался одним из богатейших выходцев из СССР в Израиле. В 1988 г. Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР, приговорен к заключению на девять лет. Освобожден досрочно в 1993 г.

В правоохранительных органах сообщили, что в результате обстрела автомобиля Mercedes S-500 в центре Москвы убит один человек и один человек ранен. Преступление было совершено около 17.00 мск возле дома номер 10 по Новодевичьему проезду рядом с одноименным монастырем. "Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю, в результате чего один человек был убит, еще один ранен", - отметил источник. Место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа.

По данным источников в правоохранительных органах, неизвестные преступники сделали несколько очередей из автоматического оружия по "Мерседесу" Калмановича, после чего скрылись в сторону Большой Пироговской улицы на автомобиле "Лада-Приора" темного цвета. В столице введен план "Вулкан" и "Перехват".

Отвлекает реклама? Подпишитесь, чтобы скрыть её

  • Подписка
  • Реклама
  • Справочник компаний
  • Об издании
  • Редакция
  • Менеджмент
  • Архив
  • Наши проекты

    • HBR Россия
    • Как потратить
    • Ведомости&
    • Карьера
    • Конференции
    • Практика

    Контакты

    Ведомости в Facebook

    Ведомости в Twitter

    Ведомости в Telegram

    Ведомости в Instagram

    Ведомости в Flipboard

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

    Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

    Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных


    АДРЕС

    ВРЕМЯ РАБТЫ

    СРЕДНИЙ ЧЕК

    Здесь используют преимущественно местные продукты, при этом рецептура блюд представляет собой современное прочтение старинных русских (и не только) рецептов.

    Чипсы из корнеплодов, сладкий бекон — 350 РУБЛЕЙ

    Гуляш фирменный — 380 РУБЛЕЙ

    Раки в пиве — 1 000 РУБЛЕЙ (ЗА 500 ГРАММ)

    Раки фирменные (мед, яблоки, приправы) — 1 000 РУБЛЕЙ (ЗА 500 ГРАММ)

    Раки по-луизиански — 1 000 РУБЛЕЙ (ЗА 500 ГРАММ)


    АДРЕС

    ВРЕМЯ РАБОТЫ

    СРЕДНИЙ ЧЕК

    2 500–3 000 рублей

    Рыба на кухню ресторана прибывает со всей страны. Из северных рек — омуль, таймень, дикая арктическая стерлядь, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча.
    С Балтики едут нарвские миноги и копченые угри. Черное море представляют барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан, рапаны; Русский Север — дикий мурманский лосось и палтус, Дальний Восток — креветки и крабы.

    В основе меню — рыбацкие рецепты, позволяющие сохранить свежесть и вкус продукта. Для строганины, например, берут рыбу подледного вылова — она не только считается самой жирной, но и моментально замораживается прямо у проруби.

    Салат с жареной черноморской ставридкой — 750 РУБЛЕЙ

    Форшмак из олюторской селедки с баклажаном — 490 РУБЛЕЙ

    Брускетта с печенью трески, яйцом и зеленым луком — 390 РУБЛЕЙ

    Сагудай из омуля — 495 РУБЛЕЙ

    Мидии в сливочном соусе или в белом вине — 790 РУБЛЕЙ

    В баре 15 Kitchen + Bar появился новый шеф-повар — американец Кристофер Арианес из нью-йоркского Eleven Madison Park, ресторана, у которого целых три звезды Мишлен. Главная идея нового шефа — создать атмосферу Нью-Йорка в Москве, используя гастрономические техники и стиль Eleven Madison Park, но на основе локальных продуктов.

    Так, Кристофер будет готовить фирменную утку, используя только свежую фермерскую птицу без всякой заморозки. Также в 15 Kitchen + Bar можно будет попробовать кальмара со сладким перцем и водорослями (650 рублей), буррату с жареной морковью и красной смородиной (700 рублей), ребра ягненка с зеленой фасолью и мятным соусом (930 рублей), а сладкоежкам понравится ананас Piña Colada с кокосовым мороженым (500 рублей).

    АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: Пожарский пер., 15

    ТЕЛЕФОН ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛИКОВ: +7 (985) 767–10–66

    АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Петровка, 5

    ТЕЛЕФОН ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛИКОВ: +7 (495) 775–19–69

    АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: Тверской б-р, 26/3

    ТЕЛЕФОН ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛИКОВ: +7 (495) 739–00–11

    В ресторане Bao + Bar — сезонное обновление. Небольшое меню проекта расширили восемью новыми блюдами. Список паровых булочек бао пополнился двумя позициями: бао с томленой утиной ножкой под соусом хойсин, хурмой кимчи и кориандром (200 рублей) и бао с камчатским крабом и томатами в кисло-сладком соусе (450 рублей).

    Среди закусок появились хурма кимчи в сочетании с копченой уткой и греческим йогуртом (420 рублей) и севиче из морепродуктов с паровым рисом (650 рублей). В раздел раменов добавили вьетнамский фо-бо (450 рублей) и рамен кимчи с томленой свининой и ростками сои (460 рублей). А на горячее теперь предлагают большую порцию лапши из зеленого чая с лососем мисо, шпинатом и устричными грибами и рис с овощами и глазированными говяжьими щечками в перечном соусе (720 рублей).

    ТЕЛЕФОН ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛИКОВ: +7 (499) 347–30–01

Читайте также: