Органические кислоты от рака

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Все больше специалистов по онкологии становятся сторонниками того, что причиной опухоли являются не генетические мутации в хромосомах ядра клетки, а нарушения, вернее аберрации в митохондриях, то есть клеточных энергостанциях, заводящих клетки в энергетический тупик гликолиза. Все онкологические изменения в клетках это вторичные перестройки. Кроме того ряд авторов показывает возможность возврата онкоклеток в обычные. Осуществить это возможно через рычаги маятникового процесса метаболизма клеток. Поскольку для раскачивания катаболизма в опухоли для её гибели нужно применение определенных кислот и минералов, то здесь хотел бы обратить внимание лишь на одну из сторон этого процесса, в частности на применение фруктовых кислот.

В литературе по народным методам лечения онкологии нередко встречается опыт применения незрелых фруктов для лечения. Конечно, никакого разъяснения причин и механизмов такого лечения не дается. Приведу такой описанный пример показывающий, что усиление катаболизма (распад веществ) в опухоли приводит к её ослаблению. Катаболизм здесь усилили с помощью фруктовых кислот, в частности, применяя незрелые яблоки. "Рак лёгких с метастазами", операцию делать было уже поздно. Выписали для "лечения" дома. Одна народная целительница рассказала ему об излечении подобных боль¬ных зародышами обыкновенных яблок. Начали собирать ябло¬ки размером от вишни до грецкого ореха, перемалывать их на мясорубке и кормить его этой кашицей с медом, сметаной, сиропом, кефиром (иначе ее не проглотить). Кормили через силу, т.к. аппетита не было. Но жажда жизни дала возможность преодолеть все трудности. Спустя два месяца! он вышел на работу. Врач части направил его на обследование в ту же больницу. Сразу, как он там появился, врачи его не узнали, а когда узнали, - были в шоке. Провели обследование, заключение - здоров. Очевидно, что в этом случае лечения рациональным зерном было применение огромного количества длительно фруктовых органических кислот. Также известно, что незрелые яблоки можно заменить и незрелым виноградом, крыжовником и т.д. А ведь зеленые яблоки содержат огромное количество хлорогеновой кислоты и весь спектр кислот цикла Кребса.

Важнейшей отличительной чертой опухоли является её устойчивый анаэробный гликолизный метаболизм. Если в норме в присутствии достаточного количества кислорода обычные клетки легко переходят с запасного гликолизного пути на аэробный путь, то отличие онкологических клеток в том, что даже при изобилии кислорода они не могут перейти на аэробный путь и остаются в гликолизе. По некоторым данным гликолиз опухоли в восемь раз сильнее, чем гликолиз у мышц, работающих на экстремуме, и в сто раз! сильнее, чем в покоящейся ткани! Очевидно, этот 8-100-кратный порог чувствительности и является пределом мешающим переходу опухолевых клеток в аэробное состояние. Но, тем не менее, считаю, что этот порог чувствительности опухоли можно преодолеть! Например, действующее вещество красной свеклы, как доказано, улучшает клеточное дыхание. Раковые клетки в его присутствии способны увеличить поглощение кислорода почти в 10 раз! Этому же способствует и хлорофилл из листьев, и льняное масло. Только янтарная кислота способна увеличивать, правда, у здоровых клеток потребление кислорода в печени в 60 раз. Сочетание этих компо-нентов приведет к эффекту их синергизма, то есть взаимоусиления. Конечно, это не означает, что таким образом можно усилить потребление кислорода именно онкоклетками. Но если учесть, что если в обычных рекомендуемых дозах янтарная кислота выступает как лекарственное средство-катализатор, то в дозах на порядки выше она будет работать уже по другому принципу, а именно: как энергетический субстрат (выполнять функции субстратного поля). В этих условиях она частично заменит глюкозу в качестве субстратного поля. Очевидно, это и будет обуславливать качественные изменения, как в метаболизме клетки, так и её энергетически-дыхательных процессах. Клетка вынуждена будет переходить из-за голодания или на длительный катаболический крен, либо на дыхательные пути, но уже на новых рубежах, она перейдет планку нечувствительности, 8-100-кратный порог чувствительности.

Для метаболических целей опухоль может использовать липиды, белки, углеводы, но для энергетики только глюкозу. В принципе если нет глюкозы, опухоль может получить её из любых других субстратов.

Если подключатся механизмы дыхательных путей клетки, то такие клетки через несколько генераций смогут репарировать (восстановиться) и перейти в нормальные. Если они не смогут перестроиться на дыхательный путь, то им остается только один путь – непрерывно катаболировать, а значит со временем погибнуть за счет механизмов внутриклеточного лизиса или включения механизма апоптоза клеток, то есть их самоотмирания, но не через путь некролиза. Причем симптомы излечения отмечаются достаточно быстро: около нескольких месяцев.

Это означает, что количество применяемых кислот цикла Кребса должно быть в достаточно больших количествах. Вы должны понимать, что принимаете кислоты этого цикла не в качестве лекарств, а в качестве пищевого субстрата.

Дополнительным доказательством верности применения фруктовых кислот были опыты д-ра Микелакису. Ему уда-лось показать, что повреждение митохондрий не является необратимым, и их можно восстановить при помощи ДХА (дихлоруксусная кислота). Затем происходит обычный процесс старения и отмирания клеток. Раковые клетки, таким образом, теряют свое "бессмертие", и процесс роста опухо-лей прекращается.

Известно, что у митохондрий в клетке есть еще одна очень важная функция - они включают механизм апоптоза, генети-чески запрограммированного отмирания клеток. При "от-ключении" митохондрий отключается и апоптоз, раковые клетки становятся "бессмертными" и вытесняют со временем нормальные клетки из опухоли. Митохондрии, "реанимиро-ванные" с помощью ДХА, снова вызывают апоптоз, и про-цесс развития и гибели клеток возвращается в нормальное русло. Очевидно, ДХА еще больше чем янтарная кислота позволяет превзойти порог нечувствительность клеток к потреблению ими кислорода.

В ходе лабораторных испытаний и тестов на животных выяснилось, что ДХА активизирует фермент митохондрий, во всех видах раковых заболеваний подавляемый болезнью. Более того, нормализация функций органелл приводит к существенному уменьшению роста раковых клеток, причем эти предположения были подтверждены как лабораторными опытами, так и экспериментами над животными. Наконец, кислота не имеет никаких побочных эффектов, она не ток-сична и не оказывает угнетающего воздействия на здоровые клетки тканей в отличие от других веществ, употребляемых в ходе химиотерапии.

Ученые опробовали средство на пораженных раком тканях легких, груди, мозга человека, и в каждом из случаев большинство раковых клеток умерло. Когда чуть позже ДХА испытали на раковых опухолях человеческих легких, имплантированных крысам, то опухоли начали сжиматься и исчезать буквально на глазах - через пять минут после инъекции препарата. При этом здоровые клетки ткани, что существенно, остались живыми.

Ввиду своей универсальности это вещество может повли-ять даже на те раковые образования, которые недоступны для других лекарств, – например, на опухоли мозга.

Но ДХА – это одна из простейших органических кислот, у которой случайно найдены противоопухолевые свойства. Для полного объема на репарации митохондрий её одной недостаточно. Нами предложены способы более эффектив-ного воздействия.

Особенность и преимущества предлагаемого нами натурального комплекса фруктовых кислот. Преимуществом метода, является то, что здесь присутствует именно полный набор натуральных кислот цикла Кребса в митохондриях, который лучше всего тормозит гликолиз больных клеток и в то же время стимулирует работу митохондрий онкоклеток. Важнейшей кислотой этого цикла является янтарная кислота.

В то же время вводимый состав фруктовых кислот это совершенно иной состав кислот (предназначен для построения, синтеза), в отличие от тех которые получаются в результате дыхания и метаболических распадов. Это не отбросы (как молочная кислота и другие метаболиты неполноценного гликолизного обмена веществ), не продукты распада (катаболизма). То есть не все кислоты подходят. Именно только анаболитные кислоты для синтеза и могут, насыщая клетки полноценно запустить каскад малочувствительных и неработающих генов.

Одновременно естественно при этом надо восстанавливать и наружные мембраны клеток и митохондрий. Для этого и нужны полиненасыщенные жирные кислоты как Омега-3 кислота. Закажите для этого УРБЕЧ-пасту из семян льна: надо 3 баночки .

Поэтому я бы порекомендовал таким пациентам заранее в начале летнего сезона заготовить такие незрелые яблоки в достаточном количестве на много месяцев. Изготовить из них пюре, сок и законсервировать их, можно и уксусом сильной концентрации. В своей практике я обычно консервирую такие яблоки сиропом из сорбита. Из-за высокой степени сладости его он существенно сглаживает чрезмерную нетерпимую кислотность. Кроме того он великолепный консервант и главное не всасываясь в кишечнике не является конкурентом кислот.

Дозы и способ применения: естественно они должны быть максимально возможными. Но у каждого отдельно взятого больного своя переносимость их. Но по предварительным данным минимум должен быть хотя бы 200 мл за раз и не менее 3 раз в день. Чем больше доза, тем больше эффект. Поэтому дозу должен каждый подбирать для себя сам, но с расчетом, чтобы она была максимально возможной, которую можно вытерпеть. Из расчета минимальной дозы 600 мл на день это означает, что на месяц их надо 18 литров, а на 3-х месячный курс 54 л. Из-за отсутствия глубины наблюдений для отдельных типов онкологии следует предполагать возможность продления сроков еще на 3 месяца. Оптимально было бы сочетать их с приемом сока свеклы, моркови, зелени.

Заказы на Фруктовые кислоты. Пациентам, сде-лавшим заявки заблаговременно смогу изготовить такие сиропы в 5-литровых ёмкостях . Высылать буду только тем, кто будет постоянно по телефону 1 раз в месяц согласовывать, корректировать своё лечение.

Связь между едой и здоровьем человека доказана давно в огромных количествах научных работ, проведенных самыми именитыми институтами мира.


В век, когда рак становится весьма распространенным заболеванием и резко "молодеет", следует знать как себя можно защитить от опасной болезни при помощи еды — самого, пожалуй, доступного метода, кроме, разве что, отказа от вредных привычек.

1. Продукты, с клетчаткой

Их очень большой перечень. Это

  • овощи,
  • фрукты,
  • цельное зерно и продукты из него,
  • бобовые,
  • любая листовая зелень.

Употребление этой пищи регулярно защитит от риска возникновения рака толстой и прямой кишки.

2. Фрукты и овощи

Их систематическое употребление может предотвратить возникновение опухолей во рту, возникновения рака глотки и гортани, а также защитит пищевод и желудок благодаря наличию большого количества антиоксидантов и целого ряда витаминов и минералов.

Все они борются со свободными радикалами — виновниками "поломки" ДНК клеток, что часто и становится причиной их перерождения в злокачественные.

Кроме того, фрукты и овощи помогают держать вес тела, не давая ему увеличиваться, что также является залогом здоровья.

3. Овощи из семейства крестоцветных — защита от рака

Есть любые виды капусты просто необходимо, так как они содержат множество противораковых компонентов и на основе их вытяжек делают препараты для борьбы с доброкачественными новообразованиями.

Кроме капусты и любых ее видов, в мощный антираковый перечень входят репа, редис, горчица и руккола, которые уничтожают канцерогены.

4. Луковое семейство

Обычный лук, красный сладкий лук, зеленый лук, лук-порей считаются защитниками желудка и легких от возникновения опухолей благодаря наличию серы, которая и придает им своеобразный запах.

В желудке они создают защитные ферменты, которые выводят канцерогены из организма, а наличие в луке вещества кверцетин станет щитом от возникновения рака легких.

К остропахнущим антиракам относится и чеснок, систематическое употребление которого защитит от рака толстой кишки и рака прямой кишки.

В нем высокое содержание аллицина — соединения серы, которая и защищает от возникновения злокачественных патологий и способной остановить их рост в случае развития.

Кроме того, чеснок способен снимать воспалительные процессы, если таковые есть в организме.

5. Овощи и фрукты с ликопином

От рака легких защищают овощи, содержащие ликопин:

  • помидоры,
  • арбузы,
  • дыни,
  • грейпфруты.

Эти продукты предотвращают и защищают от рака простаты. Считается, что ликопин обладает мощными антиоксидантными способностями. А также ингибирует пролиферацию раковых клеток, улучшает иммунную систему. Подобно чесноку, уменьшает воспалительные процессы в организме.

6. Овощи и фрукты, богатые витамином С

Такие продукты, как:

  • перец,
  • капуста,
  • цветная капуста,
  • брюссельская капуста,
  • горчица,
  • брокколи,
  • шпинат,
  • помидоры,
  • цитрусовые,
  • киви,
  • гуава,
  • смородина,
  • малина,
  • шиповник и
  • клубника.

Они особенно эффективно предотвращают рак пищевода.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является водорастворимым антиоксидантом. В результате играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов в водянистой части тканей нашего тела. Ягоды особенно богаты витамином С.

7. Продукты с селеном

Вещество селен давно известен ученым как мощный антирак.

Он содержится в необходимых количествах в

  • бразильских орехах,
  • семечках,
  • фисташках,
  • огурцах,
  • чесноке,
  • грибах,
  • яичных желтках,
  • минтае.

Селен работает по всему организму, однако самое сокрушительное его воздействие направлено против рака простаты у мужчин.

8. Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Это большой перечень продуктов из цельного зерна, а также практически все зеленые листовые овощи и свекла.

Все они — защита от рака поджелудочной железы благодаря большому количеству фолиевой кислоты, которая, как научно доказано, задерживает канцерогенные гены и предотвращает трансформации из нормальной клетки в злокачественную.

9. Продукты с кальцием

Капуста, брокколи, орехи миндаля, семена кунжута и шпинат предотвращают рак толстой кишки и рака прямой кишки, в том числе и разрушая раковые клетки в последней.

Важно: было обнаружено, что высокое потребление кальция — 1500 мг или более в день-связано с повышенным риском рака простаты у мужчин. Однако, это очень высокое количество кальция, которая вряд ли будет поступать в организм с продуктами питания.

10. Оливковое масло

Высокое потребление оливкового масла является отличительной чертой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкой заболеваемостью раком, включая рак толстой кишки и прямой кишки по сравнению с другими западными странами.

11. Куркума

Эта приправа, которую просто обожают в Индии считается там же и основой долголетия и здоровья.

Множество научных работ подтвердили популярную индийскую теорию, выяснив, что и сама куркума и ее экстракты могут ингибировать раковые процессы и развитие рака

  • кожи,
  • желудка,
  • двенадцатиперстной кишки,
  • языка,
  • толстой кишки,
  • молочной железы,
  • простаты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.


У каждого человека имеется определенный процент риска заболевания раком. И порой, кажется, что рак появился без какой-либо причины.

Но есть много факторов риска, которые могут увеличить вероятность того, что одна или несколько клеток станут ненормальными, и это вызовет появление рака.

Рак, который начинается с прямой кишки, называется колоректальным раком. Также его называют раком прямой кишки или раком толстой кишки, что определяется местом, где раковые клетки начинают расти. Эти два типа рака имеют много одинаковых характеристик, и именно поэтому их относят к одной группе.

Тип полипа определяет, станет ли он раком позже или нет. Это два типа полипов:

Гиперпластические полипы и воспалительные полипы: чаще встречаются, и они не превращаются в рак.

Аденоматозные полипы (аденомы): Эти типы полипов являются злокачественными, и именно поэтому их также называют предраковыми состояниями.

Плохо то, что здоровье человека не самое главное, и фармацевтические компании, которые финансируют большую часть исследований в области медицины, в первую очередь ориентируются на прибыль, хотя наука все еще доминирует в фармацевтической промышленности.

С другой стороны, есть много важных и полезных исследований, которые публикуются в известных научных журналах.

Например, Университет Аделаиды, Австралия, провел исследование, которое показало, что лауриновая кислота (в кокосовом масле содержится 50%) может убить более 93% раковых клеток толстой кишки у человека в течение 48 часов.

Кокос известен как высокоэффективный в лечении многих заболеваний, но в последнее время так же было обнаружены способности органического кокосового масла в борьбе с раком.

Кокосовое масло чрезвычайно эффективно при лечении паразитов, грибков, бактерий, вирусов, а также полезно для заживления ран и кожи, и помогает печени и пищеварению.

Оно также используется при лечении диабета, болезни Альцгеймера и при сердечных проблемах.

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая обладает способностью отравлять раковые клетки, заставляя их страдать от окислительного стресса и, таким образом, снижаются уровни глутатиона, которые необходимы для того, чтобы раковые клетки могли защищаться в случае избыточного выделения кислорода радикального и окислительного стресса.

Грудное молоко содержит лауриновую кислоту, и это тип жирной кислоты, который может улучшить иммунную систему и предлагает антимикробные свойства.

Были проведены клинические исследования, которые доказали преимущества жира, содержащегося в органическом кокосовом масле, который препятствует и лечит многие проблемы со здоровьем, такие как рак, болезнь Крона, болезнь желчного пузыря, вирусные заболевания — герпес, гепатит С, мононуклеоз; остеопороз и диабет.

Кокосовое масло также полезно в снижении негативных последствий химиотерапии и способствует лучшему качеству жизни больных раком.

Читайте также: