Можно ли принимать спирулину при онкологии

Роль спирулины в борьбе с раковыми заболеваниями ещё предстоит изучить, однако уже сейчас ряд исследований мировых учёных онкологов подтверждают, что микроводоросль Spirulina Platensis является одним из самых эффективных препаратов в профилактике и лечении онкологических заболеваний. В чем же такой эффект спирулины в лечении рака?

Оздоровительное действие спирулины при раковых заболеваниях прежде всего связано с уникальным составом этой микроводоросли.

В спирулине насыщенное содержание фикоцианина доходит до до 1,5%, в то время как в природе он встречается крайне редко

Фикоцианин это субъединичный белок. Тёмный сине-зелёный окрас Спирулине придает именно это вещество. Фикоцианин оказывает воздействие на стволовые клетки костного мозга. А стволовые клетки в свою очередь способствуют возникновению в организме белых и красных кровяных клеток, отвечающих за насыщение организма кислородам и формирование клеточной иммунной системы. У людей, находящихся в зоне облучения или страдающих лучевой болезнью, а также у больных, которые проходят курс химиотерапии при онкологических заболеваниях наблюдается дефицит лейкоцитов, причем организм при вышеперечисленной симптоматике не в состоянии самостоятельно решить эту проблему. Регулярный приём фикоцианина, содержащегося в спирулине снимает недостаточность в лейкоцитах. Следует отметить, что фикоцианин учувствует в воспроизводстве белых кровяных клеток, даже в случае повреждения стволовых клеток костного мозга токсичными веществами или радиацией.

Современные фармпрепараты для лечения онкологических и иммунных болезней зачастую изготавливаются с применением чистого фикоцианина, выделяемого из экстракта спирулины в комбинации с витаминами.

Спирулина содержит Бета-каротина больше, чем в других биологически активных добавках

Витамин А в организме человек образуется именно и бета каротина. Однако каратиноиды и сами по себе оказывают мощное оздоровительное воздействие, не переходя в форму витамина А. В частности, это антиоксидантное действие, которое применяется в лечении раковых опухолей лёгких, желудка, молочной железы, толстой кишки. В ходе экспериментов было доказано, что синтетический бета каротин уничтожает раковые клетки менее эффективно, чем природный экстракт бета каротина, полученный из спирулины.

Ученые Гарвардского университета Дж. Шварц и Г. Шклер установили, что экстракт из водорослей Spirulina и Dunaliella предотвращал развитие раковых опухолей. Впервые, исследователи обнаружили неядовитое вещество, которое разрушает клетки опухоли рака без вредных побочных эффектов для нормальных здоровых клеток. Это многообещающее вещество (торговая марка PHYCOTENE) состоит из бета-каротина, пятнадцати других естественных каротинов и фотодинамических пигментов, подобных хлорофиллу.

В штате Керала (Индия), клиническое исследование, проведенное в 1990-х годах на пациентах, использующих жевательный табак, показали, что спирулина может устранить лейкоплакию в этой группе населения. Половина пациентов получали один грамм в день спирулины, а другая половина получала плацебо. Был отмечен полный регресс поражений у 20 из 44 пациентов (45%) получающих спирулину, в отличие от 3 из 43 (7%) в группе получающих плацебо.

Даже после прекращения использования спирулины в течение одного года 55% участников оставались свободными от поражения.

В 2002 году в Японии были проведены исследования, в которых приняли участие 12 взрослых мужчин. У участников исследования проверялась активность природных клеток Т-киллеров (NK -клетки).

Для эксперимента участники выпивали экстракт спирулины, смешанный с горячей водой. При этом исследователи обнаружили значительное увеличение производства NК-клеток. Была также явно повышена способность NК-клеток к борьбе с онкологией, о чем свидетельствуют испытания после экспозиции клеток NK в бактериальную продукцию и тестирование производства интерлейкина-12 (интерлейкин-12 является мерой прочности иммунной системы).

Авторы исследования пришли к выводу, что спирулина оказывает прямое влияние на активность NК-клеток. Кроме того, повышенная устойчивость иммунной системы участников исследования сохранялась на срок до пяти недель после окончания принятия спирулины.

Ряд научных исследований, наблюдавших курильщиков, а также экспериментальные раки у животных, сообщают о высокой степени подавления некоторых распространенных видов рака, после того как испытуемых кормили Спирулиной или пролечили ее водными экстрактами.

В Институте фармакологии и токсикологии МЗ Украины из Спирулины получено биологически активное вещество, названное Sp-1, обладающее широким спектром фармакологического действия, а именно:

— Sp-1 при парэнтеральном введении на протяжении 15 дней тормозит развитие злокачественных опухолей. Наибольшую активность препарат проявляет в отношении карцином и лимфоидныхопухолей, наименьшую – в отношении перевивных сарком; Sp-1 имеет также антиметастатическое и антимоторное действие; препарат обладает антимикробным действием в отношении грамположительной, грамотрицательной, спороносной и аспороносной микрофлоры, полирезистентной к другим химиотерапевтическим веществам растительного происхождения хорошие результаты получены при лечении мастопатии. Многим женщинам Спирулина спасла грудь, отмечены случаи, когда отпадала необходимость в уже назначенных операциях в связи с полным исчезновением опухолей и воспалений.

В рамках исследований, проведенных в Китае, спирулина продемонстрировала потенциал для уменьшения последствий лечения химиотерапией и радиацией. Было доказано, что прием спирулины увеличивает количество белых кровяных клеток, а также уровень красных кровяных телец.

В исследовании от 2009 года, опубликованном в журнале Рак и Наука было показано, что у мышей, питавшихся экстрактом спирулины возросла активность естественных киллерных клеток NK (клетки иммунной системы, которые убивают раковые клетки). Исследователи пришли к выводу, что "активация спирулиной NК-клеток имеет некоторое преимущество для разработки адъювантной терапии на основе противоопухолевой иммунотерапии."


Спирулину лично знаю хорошо, поскольку достаточно часто ее потреблял в определенных случаях. Однако в этом найденном материале убедился, что спирулина в лечении также успешно применяется. И само собой при лечении онкологии, что нас и будет интересовать в этой статье.

Спирулина представляет собой микроскопические сине-зеленые водоросли. Эти водоросли могут находиться в пресной и морской воде и растут в свернутой форме. Значительное количество коммерчески выращиваемых водорослей собирают на Гавайях, и имеют название вида Спирулина Pacifica.
Спирулина является отличным источником биодоступного хлорофилла. Это потому, что спирулина растет в воде и не имеет толстых клеточных стенок, которые состоят из жесткой целлюлозы, как и большинство растений, найденных на земле.

Этот источник питания зарекомендовал себя эффективным в лечении различных заболеваний, от аллергии до высокого холестерина, вирусных и воспалительных заболеваний и, наконец, к раку. В самом деле, еще в 2002 году в Японии были проведены исследования, в которых приняли участие 12 взрослых мужчин. У участников исследования проверялась активность природных клеток Т-киллеров (NK -клетки).


Для эксперимента участники выпивали экстракт спирулины, смешанный с горячей водой. При этом исследователи обнаружили значительное увеличение производства NК-клеток. Была также явно повышена способность NК-клеток к борьбе с онкологией, о чем свидетельствуют испытания после экспозиции клеток NK в бактериальную продукцию и тестирование производства интерлейкина-12 (интерлейкин-12 является мерой прочности иммунной системы).

Авторы исследования пришли к выводу, что спирулина оказывает прямое влияние на активность NК-клеток. Кроме того, повышенная устойчивость иммунной системы участников исследования сохранялась на срок до пяти недель после окончания принятия спирулины.

В индийском исследовании спирулины была выявлена ее способность оказывать влияние на уменьшение опухоли у животных с различными типами рака. В рамках исследований, проведенных в Китае, спирулина продемонстрировала потенциал для уменьшения последствий лечения химиотерапией и радиацией. Было доказано, что прием спирулины увеличивает количество белых кровяных клеток, а также уровень красных кровяных телец.


В штате Керала (Индия), клиническое исследование, проведенное в 1990-х годах на пациентах, использующих жевательный табак, показали, что спирулина может устранить лейкоплакию в этой группе населения. Половина пациентов получали один грамм в день спирулины, а другая половина получала плацебо. Был отмечен полный регресс поражений у 20 из 44 пациентов (45%) получающих спирулину, в отличие от 3 из 43 (7%) в группе получающих плацебо.

Результаты были даже более выраженными, которые привели к полной регрессии у 16 из 28 участников исследования, среди тех, кто имел однородные поражения (обычно считается менее злокачественные, чем неоднородные поражения). Даже после прекращения использования спирулины в течение одного года 55% участников оставались свободными от поражения.

По этому поводу самые выдающиеся доклады приходят из мест с очень солнечным климатом, таких как Гавайи, Латинская Америка и Индия.

Итак, спирулина в лечении может быть использована и это не обсуждается. Только снова ее использование должно быть вписано в общий протокол лечения. Спирулину можно приобрести в виде концентрированной добавки в виде капсул или таблеток. Я предпочитаю капсулы.

    18 3 4

Полезные свойства спирулины были известны с незапамятных времен. Еще ацтеки и майя использовали ее в еде для поднятия выносливости и хорошего здоровья.

Спирулина – это одноклеточная сине-зеленая водоросль. Спирулина, наряду с хлореллой, является одной из самых изученных и популярных сегодня добавок среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Преимущества употребления спирулины настолько сильны, что если вы употребляете ее ежедневно, вы можете восстановить свое здоровье по многим параметрам. На сегодняшний день существует более 1 700 рецензируемых научных статей, оценивающих ее достоинства!

Спирулина обеспечивает более 100 питательных веществ, поэтому ее часто называют самым полноценным источником пищи.

Существует два вида спирулины, которые можно употреблять людям и животным: Arthrospira platensis и Arthrospira maxima. Оба вида выращиваются по всему миру и используются в качестве добавок в виде порошка или таблеток, а также целиком как растение в качестве корма для животных и рыб.

Спирулину рекомендуется принимать ежедневно и только в порошковом виде для того, чтобы получить максимальную выгоду для своего здоровья.

  1. Спирулина против рака

По данным Медицинского центра Университета Мэриленд: «Ряд исследований на животных и в пробирках свидетельствует о том, что спирулина увеличивает производство антител, протеинов, связанных с инфекцией, и других клеток, которые улучшают иммунитет и помогают предотвратить хронические болезни, такие как рак. Это не удивительно, так как в научной литературе опубликовано более 70 рецензируемых статей, в которых оценивается способность спирулины влиять на раковые клетки.

  1. Очищает организм от тяжелых металлов

Согласно статистике от Всемирной организации здоровья, хроническое загрязнение планеты мышьяком – глобальная проблема. Миллионы людей ежедневно употребляют мышьяк через загрязненную воду и пищу.

Но мышьяк – не единственный вид тяжелых металлов, которыми загрязнены человеческие тела. Организм абсолютно каждого человека также загрязнен ртутью, свинцом, кадмием, алюминием, никелем, ураном, талием.

Мы получаем огромную дозу тяжелых металлов через прививки, во время посещения стоматологических кабинетов (пломбы), бытовую химию и косметику, через загрязненную пищу и воду (рыба, мясо), выхлопные газы, химикаты, которыми обрабатывается земля, мебель, строительные материалы, все чернила, которые используются для изготовления татуировок, и так далее.

Эксперименты показали, что прием спирулины дважды в день может на 47% снизить уровень загрязнения тела тяжелыми металлами.

  1. Устраняет кандидоз

Синдром протекающего кишечника и неправильное пищеварение напрямую связаны с дисбалансом микрофлоры. Инвазивный кандидоз является главной причиной смерти, связанной с микозом, в США. Также рост кандидоза является одним из симптомов большинства аутоиммунных заболеваний.

Значительный рост заболеваемостью кандидозом вызван сдвигом диеты современного человека в сторону высокого потребления сахаров и ненатуральных элементов, присутствующих в полуфабрикатах и обработанной пище, употреблением антибиотиков, а также резистентностью к антимикробным препаратам и неэффективными противомикробными препаратами.

Несколько исследований на животных показали, что спирулина является отличным противомикробным препаратом и особенно помогает в случаях кандидоза. В частности, спирулина способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике, что в свою очередь, снижает уровень кандидоза. Кроме того, иммуноукрепляющие свойства спирулины помогают организму устранять кандидозные клетки.

  1. Помогает при ВИЧ и СПИДе

  1. Снижает давление

Фикоцианин — пигмент, обнаруженный учеными в спирулине. Он обладает антигипертензивным эффектом (снижает кровяное давление). Японские исследователи утверждают, что употребление сине-зеленых водорослей меняет эндотелиальную дисфункцию при метаболическом синдроме. Метаболический синдром (синдром резистентности к инсулину), является одной из основных причин предотвратимых болезней, и повышает риск развития сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

  1. Снижает холестерин

Спирулина предотвращают атеросклероз и снижает уровень холестерина в крови.

Не так давно ученые провели исследование на животных, оно было опубликовано в журнале Nutritional Science and Vitaminology. В этом исследовании они взяли кроликов и кормили их диетой с высоким содержанием холестерина, содержащей 0,5 процента холестерина в течение четырех недель, а затем они кормили их диетой с 1 или 5 процентами спирулины в течение дополнительных восемь недель.

После завершения восьминедельного исследования уровни ЛПНП снизились на 26% в группе, потребляющей 1 процент спирулины, и на 41% в группе, потребляющей 5 процентов спирулины, что свидетельствует о том, что чем больше мы едим спирулины, тем больше пользы мы получаем. Также значительно снизилась сыворочная триптаза и общий уровень холестерина.

  1. Снижает вероятность инсульта

В вышеприведенном исследовании исследователи также обнаружили, что добавка спирулины уменьшила поверхность интимальной аорты на 33-48%, что говорит о том, что она может предотвратить атеросклероз и последующий инсульт.

Важно помнить, что это клиническое испытание было проведено на животных, которых кормили диетой с высоким уровнем холестерина. Это подчеркивает, что регулярное употребление спирулины может буквально обратить вспять урон, вызванный неправильным питанием. Можно только представить себе преимущества спирулины для здоровья сердечно-сосудистой системы, которые будут у людей, питающихся сбалансированной растительной пищей!

  1. Увеличивает уровень энергии в теле

Если посмотреть на химический состав спирулины, то не возникает вопросов, почему она так влияет на уровень энергии в организме.

Спирулина содержит очень много растительного белка (самый высокий показатель из всех существующих растительных продуктов). Кроме того, это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, а также 10 дополнительных аминокислот, что делает спирулину отличным источником белка для наращивания мышц, костей, силы и выносливости. Поскольку спирулина в порошке является сыроедческой едой, то при ее употреблении вы не теряете белок, который обычно на 50% теряется во время готовки продуктов животного происхождения. Белок в спирулине также в четыре раза легче усваивается организмом, чем белки животных.

Спирулина — лучший доступный источник гамма-линоленовой кислоты (GLA), который является противовоспалительной незаменимой жирной кислотой, необходимой для сильной иммунной системы, а также для здоровья нервной системы.

Кроме того, она содержит витамины рибофлавин, тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту, витамин Е, фолат, витамин С, витамин А, K1, K2, B12, В6 и железо (в количестве, равноценном тому, что находится в мясе), марганец и хром, медь, магний, натрий, калий, цинк, фосфор, кальций, селен, каротиноиды, GLA, SOD и фикоцианин. Количество антиоксидантов в спирулине на 280% выше, чем в чернике, количество бета-каротина на 2800% больше, чем в моркови, железа на 3900% больше, чем в шпинате.

  1. Устраняет проблемы в носовой полости

Согласно многочисленным исследованиям, спирулина очень хорошо помогает при аллергических реакциях, уменьшая воспаления, снижая заложенность носа, насморк и зуд в носовой полости.

  1. Оказывает нейропротекцию при нарушениях работы мозга и нарушениях памяти

Согласно исследованию от 2012 года, диета, которой кормили крыс, богатая спирулиной, обеспечила нейропротекцию в α-синуклеиновой модели болезни Паркинсона. Чего не произошло с крысами, которых кормили стандартной диетой.

Хотя оба исследования являются предварительными и включают животных, они дают надежду людям, страдающим болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями и проблемами памяти.

  • Генезису стволовых клеток, она защищает от снижения пролиферации нервных стволовых клеток
  • Обеспечивает противовирусные свойства
  • Борется с воспалениями и артритом
  • Благоприятно влияет на профили липидов, иммунные переменные и антиоксидантную способность
  • Снимает экспериментально индуцированный колит
  • Обеспечивает высокие уровни зеаксантина — антиоксиданта, который может снизить риск возникновения катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна
  • Защищает клетки костного мозга от радиации
  • Снижает симптомы вирусного гепатита-С

Крайне важно убедиться, что качество и чистота спирулины, которую вы потребляете, имеют самые высокие стандарты. Она не должна быть привезена из Китая, а выращена только органическим путем.

Беременным и кормящим матерям от спирулины, возможно, лучше воздержаться.

Спирулину стоит употреблять только в порошке, а не в таблетках (которые содержат вредные для организма наполнители).


СПИРУЛИНА ПРИ ОНКОЛОГИИ

На сегодняшний день существует достаточно много различных вариантов и способов лечения рака, однако 100% гарантию не может дать ни один из них. Отчасти потому, что такие заболевания являются системными и затрагивают все органы и системы человека.

Вот почему важно при борьбе с болезнью применять спирулину. Микроводоросль спирулина воздействует на весь организм, активно выводит шлаки, стимулирует иммунитет. Спирулина в первую очередь нормализует работу пищеварительной системы. Восстанавливает естественную микрофлору, нормализует обмен веществ. Именно поэтому спирулина особенно эффективна при заболеваниях связанных с ЖКТ.

Поскольку в спирулине содержится огромное количество полезных веществ, происходит нормализация работы других важных органов.

Порой болезнь возникает из-за нехватки какого-либо незначительного микро- или макроэлемента. Спирулина компенсирует такую недостаточность, обеспечивая организм элементами в органической легко усвояемой форме. Так же в ЖИВОЙ спирулине содержится уникальный пигмент фикоцианин, который является мощнейшим антиоксидантом и эликсиром молодости. На основе фикоцианина в Японии запатентовано и успешно применяются лекарства в борьбе с онкологией.

Ряд исследований показывают, что Спирулина или ее экстракты могут предохранять от рака и частично подавлять его развитие у людей и животных. Считают, что некоторые распространенные формы рака являются результатом повреждения клеточных ДНК, вызывающим неконтролируемый рост клетки. Цитологи дали определение системе специальных энзимов, называемых эндонуклеазами, которые способны восстанавливать поврежденные ДНК и сохраняют клетки живыми и здоровыми. Когда эти энзимы дезактивированы радиацией и токсинами, неизбежные повреждения ДНК не восстанавливаются, а это означает благодатную почву для развития рака.

Изучение in-vitro предполагает, что полисахариды Спирулины усиливают активность энзимов ядра клетки и стимулируют синтезы, восстанавливающие поврежденную структуру ДНК. Именно поэтому ряд научных исследований, наблюдавших курильщиков, а также экспериментальные раки у животных, сообщают о высокой степени подавления некоторых распространенных видов рака, после того как испытуемых кормили Спирулиной или пролечили ее водными экстрактами.

Спирулина и химиотерапия

Химиотерапия по сути является ядом для организма. Говоря простым языком, химиопрепарат наносит вред всему организму, только для человека доза является не смертельной, а для опухоли фатальной. Как и лечение антибиотиками подобное лечение не может протекать без последствий.

Поскольку спирулина интенсивно выводит токсины и шлаки из организма, ее применение в период между и после курсов химиотерапии, просто спасает организм человека от вредного воздействия и разрушительных последствий такого лечения.

Внимание! Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Применение спирулины во время курсов химиотерапии может снизить концентрацию токсина в организме, соответственно к снижению эффективности лечения подобным способом.


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


  • Наверх


Сейчас весна и, понятно, организму необходимы витамины.

Интересно, какие группы витаминов не спровоцируют прогрессирование основного заболевания?

За 7 лет своего диагноза так ни от кого и не услышал вразумительного ответа. Или и здесь всё индивидуально?

Я после операции получал мильгаму (там кажется витамин В). Во время пневмонии - витамин С. Принимаю только пробиотики, но реально ощущаю потребность в витаминах.

Вроде в этой теме когда-то поднимали этот вопрос. И тем не менее.

  • Наверх


Хочу поделиться своим опытом по этой теме.

Уверена, что заболевание является следствием серьёзного сбоя в организме систем саморегуляции + снижение иммунитета. Поэтому питанием можно реально остановить рост опухоли, облегчив организму налаживание защитных функций в дальнейшем.

. Опухоль (а также простейшие паразиты, в т.ч те, что участвуют и в самом опухолевом процессе) отчаянно нуждаются в следующем:

2.Половые гормоны (сами паразиты бесполы и для размножения им нужны половые гормоны). именно поэтому половое воздержание так необходимо хотя бы на первых 4-х месяцах лечения.

3.Стеролы (гормоны роста, которые содержаться в мясе животных и др. животных жирах)

4.Сахар. После приёма сахара в крови полностью исчезают витамины группы В (которые являются также противоопухолевыми. ).

Поэтому в питании на период лечения небходимо исключить:

- Любая животная пища: мясо, яйца, любые животные жиры (масло сливочное, сыр и т.п.), молочные продукты. Замена витаминов группы В и особенно В12 - орехи и бобовые.

- Рыба с красным мясом, икра

- Сахар и любые продукты и изделия его содержащие, очень сладкие фрукты

- Изделия из рафинированной муки высшего и первого сорта (пшеничный хлеб, булки, батоны и т.п)

- все виды консервированной пищи, копчёности и любые продукты длительного хранения

- Чёрный перец, горчица, белый уксус.

- чёрный чай, кофе, все без исключения газированные напитки и др. напитки, кроме травяных чаёв, натуральных овощных и фруктовых соков, талой воды

- солёная селёдка и любая другая солёная копчёная и пр. рыба.

Если вы будете соблюдать режим питания, то почти сразу почувствуете облегчение. Но для выздоровления необходимо терпение, т.к. процесс восстановления долгий. Если вы перестали кормить опухоль то в дальнейшем, нарушение режима питания (даже 100 гр. спиртного, стакан молока, кусок колбасы или мяса, одно яйцо и т.д.) в лучшем случае сводит на нет весь лечебный процесс, т.к. организм отвлекается на чужой белок, а также тратит много сил на переваривание и усвоение сложной пищи, спиртное влечёт блокировку нервной системы при этом у болезни\паразитов появляется возможность уйти из-под контроля иммунитета, особенно если есть боли. Опухолевая среда получая вновь питание для своего роста (для некоторых видов животные жиры единственный источник роста) становиться максимально агрессивной и больного, особенно с метастазированием может ждать даже летальный исход.

Конечно питания недостаточно, но это основа лечения без неё никакая химия не поможет т к опухоль будет кормиться. Если кого заинтересует, то могу поделиться самим рационом. Всем здоровья!!

  • Наверх


  • Наверх


Напрасен ваш скептицизм ). Когда человек попадает в число больных раком особенно в молодом возрасте он начинает активно искать выход сам, если конечно любит жизнь и понял, что надеется на врачей и химию как панацею недостаточно, потому что результатов выздоровления ещё нет (т.е. я о них не знаю). Так случилось и со мной. Я просто хотела поделиться опытом вот и всё.

  • Наверх


Мда. если сложить все "нельзя" с этого сайта с "нельзя" с других сайтов. то получится, что можно есть только черный хлеб (даже не бородинский, а просто серый) и пить воду.

Давате пойдем от обратного!

Поскольку список "нельзя" гораздо больше того, что "можно", напишите просто список продуктов, которые можно (рекомендовано) употреблять при онкологии!

Заранее благодарна НинПална

  • Наверх


Если сравнивать списки продуктов, то с момента болезни моё рацион стал намного разнообразнее )).

Основной момент - питание похоже на постное, в Японии его называют макробиотическим.

50% - зерновые (термически обработанные цельные зёрна бурого риса, пшеницы, ячменя, проса, гречки и др.), проще говоря, каши. Разрешаются хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные и т. д.). В каши можно добавлять обжаренные лук, морковь, чеснок приправу вместо соли, очень вкусно с сухофруктами, у меня даже вся семья на утренние каши перешла вместе со мной )

25% - овощи, выращиваемые в данной местности, салаты из свежих овощей ежедневно. В день необходимо съедать чашку овощного свежего салата или чашку тушёных, лучше на пару овощей.

15% - бобовые (в ежедневном меню обязательно, т.к. заменяют мясо. Это различная фасоль, горох, соя, нут

+ морские водоросли (ламинария и спирулина также ежедневно) Первые 2-3 месяца лечения принимать спирулину в таблетках (по 2 табл. 2 раза в день), далее 1 табл 2 раза в день после 3-х мес.) и ламинарию (1 ч.л. в день с соками, кашами или запивая водой).

10% - рыба из белого мяса, креветки, вегетарианские супы, гороховые супы, борщи и с фасолью и рассольники.фрукты, приправы, семена и орехи. Сейчас такие есть приправы, что супы получаются очень вкусные и разнообразными.

Фрукты, семена и орехи ежедневно.

Ежедневно в небольших количествах квашеную капусту, редьку, малосольные огурцы и помидоры (только не на закатку!)

Растительное масло нерафинированное: подсолнечное, оливковое, льняное, ореховое, кедровое. Рафинированное только для приготовления рыбы, котлет из овощей, гороха.

Важно ежедневно принимать свежевыдавленные овощные и фруктовые соки с обязательной минимальной долей половинки лимона для промывки и восстановления печени, которая как заградительный барьер и химлабаратория организма не может быть здоровой у онкобольного.

Я делаю соки из любых овощей с добавление кислого яблока

обязательно в виде смеси из не менее 4-5 овощей. Цитрусовые фрукты1-2 в день. Приём до 3-5 месяцев овощных соков + ½ лимона позволяет увеличить срок выздоровления в несколько раз.

Питье – свежевыжатые соки, что указано выше, зеленый чай высокого качества не более 2-х стаканов, талая вода, чай из листьев малины, чёрной смородины, шиповника, кипрея можно пить ежедневно. Можно и нужно иногда пить яблочный, винный и виноградный уксус (развести 1 ч.л. на стакан воды). Разрешается ячменный кофе и напитки с цикорием.

Хлеб из грубой муки на солодовых дрожжах или булки из муки грубого помола с отрубями, если нет, то только из ржаной, тёмный отрубной или, смешанной муки. Можно хлебцы пшеничные с высевками.

Картофель только в первые блюда, отдельно не чаще 2-х раз в неделю в виде овощного рагу с другими овощами, отваренный в мундирах, запеченный.

Рыба только с белым мясом (судак, пеленгас, камбала, палтус, хек, скумбрия и т.д.), т.е годятся все сорта, кроме осетровых и лососевых, а также икры. Изредка разрешены креветки, кальмары, морские коктейли и др. морепродукты, но не в острых состояниях.

Лапша из муки грубого помола.

Мёд разрешён, оптимальная доза 1 ст л в сутки, но можно и до 2 ст л. Очень полезна пчелиная пыльца

Соль – смесь морской и каменной. В первый месяц кол-во соли необходимо серьёзно сократить, и например салаты вовсе не солить.

С четвёртого месяца лечения иногда можно изделия из муки 2-го сорта, замешанной на растительном масле без яиц. Пресные пирожки, пироги с рыбой, луком, капустой и овощами. Но только иногда, тем более есть риск модифицированной сои, которая опасна для здоровья.

Можно продукты из сои иногда – соевый творог, отбивные, биточки, гуляши из сои. Соевое молоко.

Настои земляники лесной, цветов и ягод бузины, ягод черники полезно принимать ежедневно по очереди непрерывными курсами по 2-3 недели.

Из-за отсутствия мяса, как основного поставщика витамина В12, необходимо каждый день вместо мяса съедать горсть сырых орехов (любых, кроме кешью и в первый месяц лечения нежелателен арахис).

Вот такой мой рацион, здоровья и вам! )

  • Наверх


  • Наверх


Противоречий нет, в первом сообщении я написала, что замена (в смысле животному белку) это зёрна и орехи, просто наверное не так написала, раз не поняли, простите.

Креветки только изредка как и кальмары как написано, это другой белок, не тот, что в говядине или свинине.

У меня рак почки второй степени был обнаружен летом 2008, операция в сентябре - удалили почку, никакого травмирующего лечения не принимала. Питаюсь так не долго, отказалась от животного примерно сразу после операции, но жёстко соблюдаю режим с 18.01.2009. Т.к. рак это комплексное поражение организма, то результаты уже есть поэтому уверена, что на правильном пути. Заработал кишечник - полностью избавилась от запоров, нормализовался цикл, который был нарушен всю жизнь (у меня ещё была обнаружена микроденома гипофиза - соответственно гормональное нарушение (пролактин был выше в 10 раз), сейчас гормоны в норме, включая гормоны щитовидной железы, это основное, есть другие моменты. Извините, что так подробно, но может кому нибудь поможет, вреда точно не будет

  • Наверх


Ув. Yalkyrie, Вы серьезно думаете, что питаясь таким образом можете помочь себе в борьбе с раком? Очень хорошо, что Вы сами верите в правильности своей тактики поведения, вера, как известно помогает, но, по моему, тут явный перегиб. Мне, после перенесенных операций и облучения, очень хочется вести НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни: работа, праздники, походы в кафе, отдых на природе и т. д. А если у меня отдельное меню, я опять буду чувствовать себя больной, неполноценной. Разумеется, теперь я предпочитаю не жареные, а тушеные или отварные продукты. Не понимаю, как женщины могу обходиться без молочных продуктов, где брать кальций, опять из хим. препаратов?

Отдельно хотелось бы поговорить о качестве продуктов. Где найти овощи без пестицидов и удобрений, мясо без гормонов и антибиотиков? Недавно купила финики, читаю на упаковке состав: финики, глюкоза, консервант. На упаковке с черносливом - тоже консервант. Теперь сухофрукты покупаю только у узбеков, мясо у казашки (познакомилась на рынке, привозят свое мясо из степи), проблема с молоком и рыбой. Летом выращиваем на даче фрукты и овощи без химикатов.

Трудно купить даже хороший хлеб, везде добавки, улучшители. По моему, главное, это чистота продукта, а не выбор его отдельных категорий.

Для maaak. В разделе "Сами себе психологи" прочтите сообщение aurika от 02.06.08., я сама, когда взгруснется перечитываю этот перл. Реально помогает.

  • Наверх


melba, у меня похожий подход к еде. С жаренного перешёл на тушёное и варёное. Организм сам попросил.

Опухоль опухоли - рознь. Я не врач, но думаю, ЧТО саркоме хорошо, ТО раку смерть и наоборот ; ) Это чисто интуитивно.

С 2002 года, как поставили диагноз, обычный свой рацион питания старался прерывать только на православные посты. Правда не всегда получалось. Зачастую рекомендовались послабления. Но от мясного вполне мог 4 раза в год на какое-то время отказаться.

Хм, может поэтому за все эти годы ремиссия у меня была максимум около 6 месяцев. А что скажут доктора-форумчане?

  • Наверх


  • Наверх


Уважаемая Yalkyrie,а вы к медицине имеете отношение?

Просто в таких жестких рамках умереть можно не от онкологии..Но на самом деле я считаю каждому свое,только где бы найти опытного диетолога..

Читайте также: