Можно ли есть курицу если у нее опухоль


Инфекции, поражающие кур, могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем у их владельца. Некоторые из них опасны и могут привести к смерти человека.

Сальмонеллез

Сальмонеллез – острое антропозоонозное заболевание, вызываемое бактериями из рода сальмонелл. Характер течения инфекции индивидуален в каждом конкретном случае: от бессимптомного поражения до острой формы с токсическим и дегидратационным шоком.

У кур это заболевание проявляется следующими симптомами: угнетенное состояние, апатия, сонливость, запрокидывание головы, отсутствие аппетита, слезотечение, алопеция, слизистые выделения из носовых ходов, диарея, хрипы, тяжелое дыхание, закупорка зоба, повышение температуры тела, судороги, паралич конечностей.

Аризоноз

Аризоноз – инфекционное заболевание, относится к сальмонеллезам, чревато опасными осложнениями. Возбудителем болезни является бактерия Salmonella arizona.

При поражении инфекцией: птицы малоподвижны, часто сидят без движения, отмечается искривление шеи, конъюнктивиты, слепота, диарея, слабость, отказ от корма, снижение массы.

Орнитоз (хламидиоз)

Острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Chlamydia psittaci, одинаково опасное для птиц и человека. Для него характерны осложнения в виде пневмонии, тифоподобной лихорадки или гриппа.

При заболевании орнитозом у кур можно наблюдать: взъерошенность перьев, снижение продуктивности, светобоязнь, слипание век и воспаление конъюнктивы, выделение слизи из носовых ходов и глаз, тяжелое дыхание с хрипами, судороги.

Колибациллез (колибактериоз)

Заболевание имеет инфекционный характер, возбуждается кишечной палочкой Escherichia coli, которая в больших количествах содержится в помете птиц.

Признаки колибациллеза у кур: вялость, сонливость, снижение аппетита, понос, взъерошенность оперенья, полиурия, поражения глаз.

Туберкулез птиц

Туберкулез птиц – опасное инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Mycobacterium avium. Характеризуется образованием казеозных узелков в костном мозге, кишечнике, селезенке, печени и других паренхиматозных органах.

Куры, заболевшие туберкулезом: ослаблены, быстро утомляются, отказываются от пищи, теряют массу. Отмечаются взъерошенность перьев, диарея, снижение яйценоскости, анемия.

Пастереллез

Пастереллез относится к инфекционным заболеваниям с контактным механизмом передачи. Протекает с поражениями суставов, кожи, костей и подкожной клетчатки.

Заболевание у кур протекает в острой и хронической формах. Для первой характерны следующие симптомы: угнетенность, сильная жажда, затрудненное дыхание, отказ от пищи, воспаление глаз, зеленый понос, посинение гребня и сережек, быстрая смертность.

Хроническое течение пастереллеза отличается кривошеей, конъюнктивитами, поражением суставов, глаз, ног, насморком, отдышкой, тяжелым дыханием с хрипами, опухшим гребнем и сережками.

Пуллороз

Пуллороз относится к серьезным инфекционным заболеваниям. Болезнь поражает дыхательную систему и кишечник, может привести к летальному исходу.

Симптом острой формы болезни у кур: опущенные крылья, вялость, коматозное состояние, нарушение координации движения, диарея с выделениями белого цвета, отказ от пищи, депрессия, загрязненные перья возле клоаки.

Хроническое течение инфекции характеризуется: затрудненным дыханием, повышением температуры, отсутствием аппетита, слабостью, воспалением суставов ног, сильной жаждой, задержкой в развитии, нарушением пищеварения, желчным и фибринозным перитонитами.

Болезнь Ньюкасла (псевдочума)

Псевдочума птиц – острое высококонтагиозное заболевание, передающееся от кур к человеку и протекающее у него в острой форме.

Заболевание характеризуется следующими признаками: высокая температура, отсутствие глотательного рефлекса, синий гребень, нарушение координации движения, слизь во рту и носовых проходах, птица двигается по кругу, падает набок, запрокидывая голову назад.

Птичий грипп

Птичий грипп относят к острым вирусным заболеваниям, поражающим органы дыхания и пищеварения.

При заболевании у кур отмечается: высокая температура, вялость, сонливость, тяжелое дыхание, диарея, снижение аппетита, падение продуктивности, посинение гребня и сережек.

Почему мясо и яйца зараженных птиц нельзя употреблять в пищу

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу мясо и яйца кур, перенесших инфекционно-вирусные заболевания по следующим причинам:

  1. В таких продуктах сохраняются многие патогенные микроорганизмы. При попадании в организм человека они начинают развиваться и становятся причиной серьезных заболеваний.
  2. Лечение многих инфекций у кур производят с применением антибиотиков, которые сохраняются в организме птицы в течение 7 дней. При употреблении в пищу такого мяса можно получить отравление.




Как обезопасить себя

Для того чтобы обезопасить себя от употребления зараженных яиц или куриного мяса, необходимо придерживаться следующих правил:

  • приобретать куриные тушки и яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества продукции;
  • при появлении симптомов, характерных для опасных инфекционных заболеваниях, отказаться от употребления домашней птицы в пищу, уничтожить подозрительные тушки;
  • куриная кожа накапливает большое количество токсинов, поэтому рекомендуется избавляться от нее перед использованием куриного мяса в кулинарных целях;
  • мясную продукцию и яйца подвергать тщательной термической обработке.

Важность термообработки

Тщательная термическая обработка убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы, содержащиеся в куриной продукции.

Лечение болезней может принести ощутимый экономический ущерб птицеводу. Причиной возникновения различных заболеваний чаще всего является пренебрежение нормами содержания и кормления, именно поэтому профилактическим мероприятиям отводится ведущее место, ведь любую болезнь выгодней предупредить, чем лечить.




Добрый день! У курицы вывернулась шея, то сильно, а то немного… клевать может.
Других симптомов болезни Ньюкасла нет. Курицу забила, но кровь попала на землю. Вопрос – может ли заразиться собака, если лизнет кровь больной курицы?

Здравствуйте. У меня прямо крик души. Нужна ваша помощь. Сама выводила цыплят от своих кур. Пушкинские. Выводы от октября, ноября, декабря. Есть еще февральский вывод, но речь не о нем. Все цыплята активные. Пища самая разнообразная: вар. яйцо, творог, зел. лук, зерносмесь запаренная, комбикорм, различные мешанки. Кушают отлично и растут хорошо. НО… кто в 3 месяца, кто в 4, есть дожившие до 5 месяцев… потихоньку погибают. Пропоены от глистов и кокцидиоза. Становятся вялыми, но по-прежнему кушают, слабеют, других признаков заболевания нет никаких. Как-то бледнеет, белеет *лицо*. Я больных пыталась отпаивать антибиотиками, временное улучшение… но в итоге все равно конец. Есть старые куры, второй год им. Есть в том же курятнике в клеточном содержании, пока февральский вывод. У них пока нет таких симптомов. Молодняк подрастет и все повторится… Так как все выводы я ращу в клетке до 3 месяцев, а потом выпускаю на пол. Подстилку меняла месяц назад.

Как кошки и собаки, попугаи и другие комнатные птицы восприимчивы к различным формам рака. Птица может заболеть раком кожи, лейкемией, раком яичников и др. Иногда хозяин сам понимает, что его питомец болен, если начинает расти видимая глазу опухоль. В других же случаях распознать это заболевание может только ветеринар после осмотра и диагностики.

Диагностика

Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными. Если опухоль злокачественная, она может давать отдаленные метастазы в другие органы и ткани. Если по результатам цитологии опухоль злокачественная, то делают рентген легких и по возможности УЗИ печени (места, где чаще всего появляются метастазы). Если есть метастазы, то прогноз неблагоприятный, и чаще всего уже ничего нельзя сделать.

Для диагностики новообразований в брюшной полости используется УЗИ, так же может быть использована рентгенография и эндоскопия.

Причины злокачественных новообразований у комнатных птиц


Нет однозначного ответа на вопрос о том, почему некоторые птицы заболевают раком, тогда как другие – нет. Новообразования могут быть результатом мутации в цепи ДНК птицы, которая приводит к развитию мутированных клеток. Некоторые специалисты полагают, что весомым фактором является так называемое пассивное курение комнатных птиц, однако надежных исследований на эту тему нет. Также считается, что играет свою роль возраст птицы – чем старше попугай, тем вероятнее, что у него разовьется опухоль.

Нарушения в клеточной структуре у птиц иногда вызывают определенные вирусные инфекции. Скажем, попугай, страдающий от папиллом, вызванных вирусом герпеса, оказывается предрасположенным к раку поджелудочной железы и желчных протоков, при этом и сами папилломы могут стать злокачественными.

Наиболее часто комнатные птицы заболевают липомами (опухоли жировой ткани), папилломами, фибросаркомой (раком соединительной ткани), которая локализуется на крыле или лапке. Это заболевание чаще всего поражает волнистых попугайчиков, ара, австралийских попугаев и некоторые другие виды. Также часто встречаются лимфосаркомы, внутренние опухоли почек или гонад. При этом первым признаком опухоли может стать хромота птицы. Так происходит потому, что очень часто опухоль задействует нервы соответствующей стороны тела.

Некоторые виды опухолей (семеномы) вызывают чрезмерную выработку гормонов противоположного пола. Тогда, скажем, волнистый попугайчик мужского пола неожиданно приобретает восковицу коричневого цвета, тогда как в норме она должна быть голубой и наоборот.

В целом, же наиболее склонны к различным новообразованиям волнистые попугайчики.

Лечение

Лечение очень похоже на то, какое назначают при определенной форме рака и другим животным. Большие по размеру опухоли удаляют хирургически. Также проводят химио- и радиотерапию. При обнаружении опухоли на конечности, чаще всего ее удаляют целиком или частично, при этом птица, как правило, отлично приспосабливается управляться с одной лапкой.

Профилактика

Обращайте внимание на любые изменения в поведении птицы: ее аппетит (хороший ли, плохой, нет ли рвоты), повторяющуюся диарею, вялость, слабость, трудности при проглатывании, потерю веса, кровотечения, внезапную хромоту.

Маратканова Полина Борисовна,
Специалист по экзотическим животным, хирург
Ветеринарный Центр Прайд

Здравствуйте! При потрошении курицы обнаружила на кишках у неё комок, похожий на варёную печень. Но печень на месте. Что же это может быть? Можно ли мясо употреблять в пищу? Спасибо. (Наталия)

Наталия, здравствуйте. Спешим помочь вам разобраться в вашей проблеме. Итак, скажу сразу, что если ваша курица при жизни была здоровой и не проявляла никаких признаков болезни, то в принципе можно не волноваться. Однако обратите внимание на остальные органы внутренней полости. Если отклонений нет, печень, почки, сердце и прочие органы в порядке, то мясо можно употреблять в пищу после тщательной термической обработки.

Важно! Что касается потрохов, то если видимых патологий нет в виде пятен, язвочек, уплотнений, то можно использовать и их. Но в этом случае все же советую не рисковать. Разберемся в этом моменте более подробно.


Возможная опухоль

Опухоль у птицы могла быть как врожденной, так и приобретенной вследствие перенесенной какой-то болезни. Также важно помнить, что различного рода уплотнения на органах могут быть результатом ушибов. Например, если курица неудачно приземлилась или ударилась об землю. Если курица была здорова, других отклонений от нормы не наблюдается, мясо можно употреблять в пищу.

Если в какой-то части тела вы обнаружили еще непонятные образования или одна часть курицы отклоняется от нормы, лучше проконсультироваться с ветеринаром. Быть может у птицы скрытая форма патологии, хотя это вряд ли. При наличие пораженных участков, язвочек или пятен, и мясо, и потроха нужно утилизировать.


Жировик или сгусток в кишках

Есть еще один важный нюанс, о котором стоит сказать. Как правило, от того момента, когда курицу зарезали и начали потрошить, проходит некоторое время. Уже через 1-2 часа тушка способна закоченеть, а оставшаяся пища в кишках могла просто-напросто затвердеть. Быть может, вы спутали затвердевший участок кишки с опухолью. Если ваша курица была упитанной, то это мог быть обычный затвердевший жировик.

Еще раз повторюсь, что если других видимых патологий у птицы не наблюдается, при жизни она была активной и здоровой, поводов для беспокойства я не вижу. Благодарим за вопрос.


Болеют курицы, все с одинаковыми симптомами


После вскрытия у курей обнаружены наросты в области грудной клетки


Заболела курица — можно ли вылечить ее?

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.

Здравствуйте! При потрошении курицы обнаружила на кишках у неё комок, похожий на варёную печень. Но печень на месте. Что же это может быть? Можно ли мясо употреблять в пищу? Спасибо. (Наталия)

Наталия, здравствуйте. Спешим помочь вам разобраться в вашей проблеме. Итак, скажу сразу, что если ваша курица при жизни была здоровой и не проявляла никаких признаков болезни, то в принципе можно не волноваться. Однако обратите внимание на остальные органы внутренней полости. Если отклонений нет, печень, почки, сердце и прочие органы в порядке, то мясо можно употреблять в пищу после тщательной термической обработки.

Важно! Что касается потрохов, то если видимых патологий нет в виде пятен, язвочек, уплотнений, то можно использовать и их. Но в этом случае все же советую не рисковать. Разберемся в этом моменте более подробно.


Возможная опухоль

Опухоль у птицы могла быть как врожденной, так и приобретенной вследствие перенесенной какой-то болезни. Также важно помнить, что различного рода уплотнения на органах могут быть результатом ушибов. Например, если курица неудачно приземлилась или ударилась об землю. Если курица была здорова, других отклонений от нормы не наблюдается, мясо можно употреблять в пищу.

Если в какой-то части тела вы обнаружили еще непонятные образования или одна часть курицы отклоняется от нормы, лучше проконсультироваться с ветеринаром. Быть может у птицы скрытая форма патологии, хотя это вряд ли. При наличие пораженных участков, язвочек или пятен, и мясо, и потроха нужно утилизировать.


Жировик или сгусток в кишках

Есть еще один важный нюанс, о котором стоит сказать. Как правило, от того момента, когда курицу зарезали и начали потрошить, проходит некоторое время. Уже через 1-2 часа тушка способна закоченеть, а оставшаяся пища в кишках могла просто-напросто затвердеть. Быть может, вы спутали затвердевший участок кишки с опухолью. Если ваша курица была упитанной, то это мог быть обычный затвердевший жировик.

Еще раз повторюсь, что если других видимых патологий у птицы не наблюдается, при жизни она была активной и здоровой, поводов для беспокойства я не вижу. Благодарим за вопрос.


Болеют курицы, все с одинаковыми симптомами


После вскрытия у курей обнаружены наросты в области грудной клетки


Заболела курица — можно ли вылечить ее?

  • ЭКОНОМИКА ДЕНЬГИ (175)
  • ЛИТЕРАТУРА (36)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (27)
  • РАССКАЗЫ (11)
  • ФОНЫ (3)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • АВТОМОБИЛИ (29)
  • АКТЕРЫ ПЕВЦЫ ПЕВИЦЫ (1090)
  • АСТРОЛОГИЯ (2632)
  • АУДИОЗАПИСИ (673)
  • книги (130)
  • АФОРИЗМЫ ЦИТАТЫ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (603)
  • БРОДИЛКИ ОБЗОР (139)
  • ВИДЕО (3754)
  • телепередачи (860)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (232)
  • весна (48)
  • зима (52)
  • лето (40)
  • осень (94)
  • ГОРОСКОПЫ (2449)
  • ДЕТЯМ (111)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (506)
  • ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ (134)
  • ЖЕНЩИНЕ (328)
  • ЖЗЛ (654)
  • ЖИВОТНЫЕ (97)
  • кошки (75)
  • собачки (18)
  • ЗАКОН (175)
  • ЗДОРОВЬЕ (2465)
  • лекарства-лечение (1099)
  • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (4481)
  • ИНФОРМЕРЫ (209)
  • ИСТОРИЯ (877)
  • фото (367)
  • КЛИПАРТЫ (38)
  • КОЛЛАЖИ ОТКРЫТКИ (595)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ (294)
  • КРАСОТА ОМОЛОЖЕНИЕ (462)
  • КУЛИНАРИЯ (572)
  • заготовки на зиму (26)
  • рецепты (410)
  • КУЛЬТУРА (191)
  • спорт (8)
  • ЛИРИКА (76)
  • ЛИЧНОСТИ (431)
  • МОЛИТВЫ (305)
  • МУДРОСТИ (672)
  • МУЗЫКА (2192)
  • плееры (209)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (40)
  • НАПИТКИ (189)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1126)
  • НОВОГОДНЕЕ (342)
  • НОВОСТИ В МИРЕ (1784)
  • Обучение, русский язык (86)
  • ОТНОШЕНИЯ (259)
  • ПИТАНИЕ (506)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (539)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (284)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5065)
  • домашние хитрости (1528)
  • здоровье (2018)
  • уход за собой (382)
  • ПОЛИТИКА (1577)
  • ПОМНИМ И ЛЮБИМ (322)
  • ПОСЛОВИЦЫ СКОРОГОВОРКИ (23)
  • ПОЭЗИЯ ПОЭТЫ (143)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (1105)
  • иконы (78)
  • храмы,монастыри (20)
  • ПРАЗДНИКИ (990)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОГНОЗЫ (2679)
  • приметы (99)
  • ПРИРОДА (340)
  • ПРИТЧИ (259)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1484)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • РАЗНОЕ (636)
  • РАМОЧКИ (488)
  • РОССИЯ (786)
  • САД ОГОРОД (50)
  • СЛОВАРИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (35)
  • СТИХИ (1525)
  • ирина самарина (108)
  • Лариса Рубальская (33)
  • мое оформление стихов (58)
  • эдуард асадов (28)
  • СХЕМЫ (124)
  • ТЕСТЫ (539)
  • ТУРИЗМ.города и страны (44)
  • УПРАЖНЕНИЯ (114)
  • УРОКИ (275)
  • ФИЛЬМЫ (1181)
  • ФЛЕШКИ (123)
  • ЦВЕТЫ (253)
  • ШПАРГАЛКИ (127)
  • ЭЗОТЕРИКА МИФОЛОГИЯ МАГИЯ (861)
  • ритуалы привлечение денег (82)
  • ЭПИГРАФ (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (8314)
  • ШОУ-БИЗНЕС (28)
  • ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (5935)
  • ЮБИЛЕИ (115)
  • ЮМОР (1897)
  • анекдоты (1326)
  • Все (257)

Не ешьте их! Эти продукты вызывают рак!

ЭТИ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК!

1. Это ни в коем случае нельзя пить женщинам


Ученые доказали, что пастеризованное молоко вызывает у женщин рак яичников. Исследования проводились в течение 13 лет, за это время обследовали 61 тысячу женщин. Из них 266 - заболели раком яичников. Их всех объединяло количество выпиваемого пастеризованного молока. А употребление другого продукта вызывает рак груди.

2. Больше не кушайте её никогда, это крайне опасно


Группа ученых из Канзаса доказали, что копченое куриное мясо и куры гриль резко увеличивают шансы заболеть раком. Все дело в огромном количестве канцерогенов, которые содержатся в этой пище, и особого строения куриного белка. Женщинам грозит рак груди, а мужчинам - рак желудочно-кишечного тракта. Следующий опасный продукт едят почти все.

3. Самый популярный продукт становится причиной рака


Мало кто может представить, какое количество канцерогена необходимо для обработки мяса. В его состав входит опасное химическое соединение - нитрит натрия, он вызывает рак толстой кишки как у мужчин, так и у женщин.

4. Откажитесь от страданий в красивой баночке


Ученые доказали, что если выпивать каждый день по одной баночке газированного напитка, то через два месяца в поджелудочной железе разовьется раковая опухоль. В некоторых случаях злокачественная опухоль появляется быстрее.

5. Вы перестанете их есть, когда узнайте, насколько они опасны


Ученые выяснили, что консервированные помидоры содержат кислоту, способную вызвать мутацию клеток. Кроме того, такая кислота производит в организме А-бисфенол, являющийся прямой причиной рака. У женщин она вызывает рак груди, а у мужчин - рак простаты.

6. Страшная правда: чем на самом деле опасен этот продукт


Все знают, что алкоголь вреден для здоровья. Но мало кто осознает реальный масштаб опасности. Даже одна порция алкоголя в день увеличивает шанс развития рака кишечника, печени, груди, пищевода и рта. Злокачественная опухоль может начать прогрессировать уже завтра, вспомните об этом, когда соберетесь выпить.

7. Найдена причина появления рака у абсолютно здоровых людей


Революционный метод в исследовании онкологических заболеваний показал, что простая очищенная мука крайне опасна для жизни. В её составе содержится огромное количество углеводов, которые в процессе выпечки меняют состав и увеличивают риск возникновения рака на 186%.

8. У сидящих на диете случился шок, когда они узнали правду об этом продукте


Чаще всего от рака мочевого пузыря страдают те люди, которые употребляют сахарозаменители. Ученые доказали, что он становится причиной лишнего веса и возникновения онкологического заболевания. Даже редкое употребление сахарозаменителей увеличивает шанс появления злокачественной опухоли.

9. Перестаньте это есть и немедленно пройдите обследование


Исследования показали, что под действием транс-жиров, консервантов и ароматизаторов происходит развитие раковых клеток. Все эти три компонента содержатся в составе чипсов, они вызывают появление злокачественной опухоли на любом из органов желудочно-кишечного тракта.

10. Этот продукт смертельно опасен для женщин


В составе маргарина содержатся самые опасные жиры, которые служат причиной появления рака молочной железы у женщин. Когда эти жиры вступают в реакцию с другими продуктами, они становятся еще вреднее для организма и увеличивают риск развития рака на 164%.


Привет всем, мои друзья и подружки)

Сегодня речь пойдет о курице, точнее о мясе курицы — питательном и диетическом продукте. Но, к сожалению, и здесь не все так гладко. Прошу прощения за то, что сразу начинаю с негатива…

Дело в том, что фабрики-производители куриного мяса при выращивании птицы используют антибиотики и гормоны для быстрого увеличения веса птицы и для того, чтобы птица не болела. Поэтому оптимальный вариант это покупать домашнюю курицу.

Но что же делать, если такой возможности нет? Чтобы обезопасить себя, следуйте простым правилам:

  • удалите шкуру с курицы перед варкой или жаркой;
  • когда курица закипит, поварите ее одну-две минуты, слейте бульон и снова залейте горячей, кипяченой водой.

Любая хозяйка знает, что в результате неправильного приготовления даже самого полезнейшего продукта, он теряет свои питательные свойства, а порой становится небезопасным.

Я понимаю, как это сложно отказаться от аппетитной копченой курочки или куриных шашлычков ))) Но дело в том, что при приготовлении куриного мяса такими способами, в мясе образуются канцерогены, которые могут способствовать развитию злокачественных клеток.

Мне тоже было очень трудно расстаться с шашлыками, но не менее вкусным получается мясо, если его приготовить на электрогриле, а это один из самых простых и экологически чистых способов приготовления вкусной и полезной пищи.


В наше время электрогриль продается везде и доступен по цене каждому. В духовке у меня куриные грудки получались сухими и несочными. А вот электрический гриль стал настоящей палочкой выручалочкой, как вот этот.

Мясо курицы содержит много белка, фосфора, витаминов В, А и Е, протеина, железа, калий, магний. А самое главное для диетического питания: курица содержит очень мало жира, точнее жировых тканей.

Для примера приведу состав окорочка и грудки курицы на 100 грамм продукта:

Куриное филе (113 кКал /100 г) содержит:

  • белки – 23,6 г;
  • жиры – 1,9 г;
  • углеводы – 0,4 г;
  • вода – 73 г;
  • зола – 1,1 г;
  • витамины (мг): витамин А (90,07), витамин В1 (0,07), витамин В2 (0,2), витамин В3 (0,8), витамин В6 (0,5), витамин В9 (4,3), витамин В12 (0,6), витамин С (1,8), витамин Е (0,2), витамин Н (10), витамин РР (7,7);
  • минералы (мг): калий (194), кальций (16), магний (18), натрий (70), железо (1,6), сера (186), фосфор (165), хлор (77), холин (76);
  • минералы (мкг): марганец (19), медь (76), йод (6), кобальт (12), цинк (2055), фтор (130), хром (9).

Куриный окорочок (184,6 кКал на 100 г) содержит:

  • белки – 21,3 г;
  • жиры – 11 г;
  • углеводы – 0,1 г;
  • витамины (мг): витамин А (0,04), витамин В1 (0,2), витамин В2 (0,2), витамин РР (4,3);
  • минералы (мг): калий (260), фосфор (140), кальций (16), магний (20), натрий (85), железо (2).

Я не удержалась и даю Вам один рецепт котлеток из куриного фарша, которые я делаю регулярно. Маленький секрет: подлейте чуть-чуть водички в гриль, когда будете готовить котлеты. Тогда они не будут сухими.

Кстати, в котлетки я всегда ложу специю куркуму. Эта специя является частью пряности карри. К сожалению, я не знаю, если в России можно купить куркуму отдельно. У нас она продается в виде оранжевого порошка. Эта специя помогает организму в борьбе с раковыми клетками. Для онкобольных эта специя обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе. Я еще буду рассказывать о ней в своих следующих постах.


Итак, для приготовления котлет из куриного фарша Вам потребуются:
* 500 гр куриного фарша;
* 1 яйцо;
* 1 пучок зеленого лука;
* 1 чайная ложка куркурмы;
* немного соли, черный перец;
* панировочные сухари.

Для соуса Вам потребуется: 1 чашка несладкого натурального йогурта, пучок зеленого лука, пучок свежего укропа, пучок свежей мяты, немного оливкового масла, немного соли.

Приготовление котлет из фарша курицы: зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш. Затем добавить яйцо и специи. Слепить котлетки. Обвалять немного в сухарях. И положить готовиться на гриль. Смешать все ингредиенты соуса и подать с котлетами.

Читайте также: