Молочная кислота в организме человека может вызвать рак

Заглавие этой статьи не случайность и не вымысел. Это закономерность во взаимоотношениях мышц (перегруженных физическими нагрузками), молочной кислоты, образующейся в мышцах, и возникновением опухолей (результата мутации генетического аппарата клеток).

Тема онкологии давно требовала освещения с позиций миологии. Настало время осуществить это намерение и раскрыть ряд нюансов появления и роста опухолевых тканей. Эта статья – начало освещения, связанное с молочной кислотой и её влиянием на опухолевые процессы, за которым последует и другие материалы.

Когда концентрация молочной кислоты в этих мышцах достигает предельно допустимых величин, начинают раздражаться болевые рецепторы и появляется боль. Эта боль будет длиться до тех пор, пока молочная кислота не снизится до физиологических величин нормы.

Однако, как оказывается, и это ещё не всё. Молочная кислота может приводить не только к общему закислению, как мышц, так и организма в целом, но и к созданию благоприятного фона для роста опухолей. А, порой, она сама может стать инициатором мутации клеток.

Всем известна такая форма рака, как саркома (sarcos — по-гречески обозначает мясо), поражающая мышцы. Многие забывают о том, что саркома сразу не возникает, что это уже финальная стадия болезни.

О таком неблагополучии в мышечной ткани нам сигнализирует и кровь — лимфоцитозом (увеличение количества лимфоцитов), появлением в крови онкомаркеров к клеткам мышц (миофибриллам) и белка – миоглобина (сигнализирующем о разрушении миофибрилл), а также увеличением регионарных узлов.

Уже прошло четверть века, как я, занимаясь разработкой практической миологии, пришёл к ряду выводов:

  • Основное внимание необходимо уделять молочной кислоте в мышцах, при повышении концентрации которой раздражаются болевые рецепторы, и возникает болевой симптом.
  • Мышцы, накопившие в себе молочную кислоту, трудно спутать со здоровыми мышцами.
  • Чем быстрее мышца освободится от молочной кислоты, тем быстрее исчезнет болевой симптом.
  • Энергетическими субстратами для работы мышц являются глюкоза, аденозин-трифосфорная кислота (АТФ), инсулин и кислород.

В мышечном сокращении нет недостатка в АТФ, инсулина и глюкозы (наша пища в основном состоит из углеводистых соединений), тогда как с кислородным обеспечением часты случаи дефицита.

Чтобы исключить влияние диабета (в том числе и скрытого) на мышцы при наличии боли не связанной с физическими нагрузками, необходимо своевременно сделать анализы одновременно на сахар крови и на инсулин.

Дефицит кислорода может быть образован множеством факторов, результатом действия которых является неполное использование глюкозы мышцами с образованием побочного продукта – молочной кислоты (acidum lacticum).

Избыточное (зачастую – хроническое) количество молочной кислоты в мышцах приводит к образованию в них кристаллов, по названию кислоты, именуемых лактатами. Эти кристаллы сковывают сокращение не только того мышечного веретена, в котором они образовались, но и во всей мышце в целом. При попытке напрячь мышцу, сразу возникает боль. Это самое тяжёлое поражение мышцы, приводящее человека к обездвиженному состоянию.

Мы, миологи, научились бороться с мышечной патологией, связанной с молочной кислотой и её солями, а также и с аутоиммунными заболеваниями мышечной ткани. Нами отработан целый комплекс многоцелевого и многоуровневого воздействия на ткани и органы организма, включая и жидкие среды, то есть, осуществляется комплексный подход к лечению мышц.

Как оказалось, мы шли в правильном направлении!

Ниже приведена статья о роли молочной кислоты в появлении и развитии опухолевых образований.

«Одна из отличительных особенностей всех раковых клеток заключается в том, что энергетический обмен в них осуществляется главным образом за счёт гликолиза. Этот эффект носит имя лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга.

Варбург считал, что именно эти изменения в функционировании клеток являются фундаментальной причиной развития рака. Учёный высказал гипотезу ещё в 1923 году. С тех пор на передний план вышла генетика, стремительное развитие которой дало объяснение многим биологическим процессам, в том числе и патологическим. Изучение обмена веществ раковых клеток в этой связи отошло на второй план, уступив место первопричины наличию мутаций в определённых генах.

Кроме этого, он мешает правильной реакции иммунной системы на раковые клетки и создаёт кислую(. ) среду в межклеточном пространстве, которая способствует метастазированию — организации новых очагов заболевания по всему организму.

Исследователи также теоретизируют о причинах начала работы трёх определённых факторов транскрипции (HIF-1, CMYC и р53) – белков, контролирующих запуск развития злокачественной опухоли.

Изначально исследователи поставили перед собой цель и провели два года в поисках ответа на фундаментальный вопрос о том, как нормальные клетки становятся раковыми и что происходит потом.

Во-первых, вооружились результатами десятков работ, посвящённых изучению физиологии мышц и обмену веществ в них в процессе интенсивных физических упражнений и восстановления после них(!).

«Во время упражнений высокой интенсивности в работающих мышцах имеют место многие из метаболических процессов, свойственные и раковым клеткам — рассказывает Сан-Милан в пресс-релизе.

Сегодня, только миологам известны прикладные значения функционирования актин-миозинового комплекса в миофибриллах. На этих знаниях разработаны методы воздействия на мышцы, позволяющие не только быстро выводить молочную кислоту из тканей и крови, но разрушать и удалять солевые отложения молочной кислоты – лактаты.

Многоуровневый метод воздействия на ткани решается при помощи:

  • профессиональных массажных щёток (кожный и подкожный покровы тела);
  • ручных (мануальных) техник работы с мышцами;
  • специальных аппаратов (разработанных и разрабатываемых для воздействия на более глубоко залегающие мышцы);
  • резиновых ладошек, позволяющих буквально разбивать лактаты и проникать на всю глубину мышц, вплоть до надкостницы, включая и костную ткань;
  • применение сопутствующих методов и способов воздействия на кровь, межтканевую жидкость и гормональные железы (фитотерапия, гомеопатия, гирудотерапия, вакуумная терапия, апитерапия, физиотерапия и пр.).

Эти действия помогают организму своевременно избавляться от излишнего накопления молочной кислоты и лишать благоприятного фона и условий для появления опухолей.

Таким образом, миологи успешно решают задачу ПРОФИЛАКТИКИ онкологических заболеваний не только своей работой с мышцами и органами, но и пропагандой и распространением такого простого и эффективного средства, как резиновые ладошки – второго по значимости средства воздействия после наших рук.


Алкоголь и жирная еда повышают риск рака

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы, попкорн, поясняет доктор Бреда. Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки, шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины-кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.

  • Все (2335)

Копеечные средства для красоты из аптеки! Обычная косметика в долю не падает… -Рубрики

  • Про человека (1365)
  • политика (651)
  • психология (414)
  • здоровье (196)
  • магия, непознанное (140)
  • история (76)
  • искусство (66)
  • экономика (65)
  • НОД (54)
  • природа (48)
  • Музыка (18)
  • путешествия (16)
  • подлинная наука (8)
  • лирическое видео (6)
  • Рукоделие (820)
  • крючок (473)
  • шитье (121)
  • прочее рукоделие (68)
  • Ирландия (64)
  • спицы (62)
  • журналы по вязанию (54)
  • кулинария (509)
  • выпечка (144)
  • салаты (122)
  • заготовки на зиму (69)
  • мясные блюда (47)
  • рыбные блюда (23)
  • Игры, разное. (239)
  • Для компа (113)
  • Юмор (45)
  • видео (126)
  • Познавательное видео (32)
  • смешное видео (19)
  • Все (13)
  • Все (97)

Рак.Причины возникновения.Профилактика


Лауреат Нобелевской премии Доктор Отто Варбург посвятил всю свою жизнь изучению причин возникновения рака.

Доктор Варбург был одним из ведущих биологов 20-го века. Он обнаружил, что первопричиной рака является измененная

По результатам проведенных исследований Варбург сделал вывод, что при более низком pH (на уровне 6.0) наблюдается образование молочной кислоты и повышается концентрация CO2, что влечет за собой активизацию и рост раковых клеток.

Варбург был убежден в существовании прямой зависимости между сохранением молекул кислорода, необходимых для поддержания здоровых клеток, и уровнем pH. Чем выше уровень pH организма (который имеет щелочную реакцию), тем выше будет концентрация молекул кислорода и наоборот.

Проведение исследований в области метаболизма опухолей позволило Варбургу выдвинуть следующую версию:

Доктор Варбург дал ясно понять, что первопричиной рака является недостаток кислорода, который создает кислую среду в организме. Также доктор Варбург обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными (не способны вдыхать кислород) и не могут выжить при высокой концентрации молекул кислорода, которая наблюдается при доминирующей щелочной реакции.

Отто Варбург. Биохимическая теория рака
-------------------------------------------------------------------
Отто ВАРБУРГ - химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака).

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека.

Чаще всего мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни — энергии кислорода.

В научной деятельности Варбурга после первой мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическую природу ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии. Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.


Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.

Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака.

В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию. Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало, сообщает Journal of Lipid Research.

Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.

Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.

Открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма.


По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек. В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.

Одна из самых распространенных форм раковых заболеваний – рак молочной железы. Наиболее высоки темпы роста смертности от рака груди в Западной Европе и США, максимальные показатели в Великобритании – 27,7 смертей на 100 тыс. населения.
--------------------------------------------------------------------------------
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !

Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Именно, кальция!
---------------------------
Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич.

Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!

Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.

В течение жизни потребность в кальции может варьироваться. Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает. Почему? Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.

Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум - в феврале-марте.

Отказаться от сахара: Отто Варбург, котоырй Нобелевскую премию, продемонстрировал, что все раковые клетки развиваются в бескислородной среде. Основным элементом создания такой среды является сахар. Опыты израильских ученых показали, что раковые клетки содержат инсулина в три раза больше, что дает им возможность усваивать глюкозу в 305 раз выше по сравнению с нормальными клетками. Более того, прием сахара способен понизить ответ иммунитета менее чем за 6 часов. Важно сознавать, что наиболее вредные углеводы содержаться в изделиях из белой муки, в сахаре, фруктовых соках, кукурузе и рисовом сиропе, продуктах, богатых фруктозой и других подобных продуктах питания. Почти все виды хлеба, кексы, выпечка являются формами переработанного сахара.

Потребление белков: По отношению к белкам, главным правилом является тот факт, что готовка или нагревание белков лишает их полезных свойств, создавая пищу, которая провоцирует рак. Тип белка зависит от типа рака. Согласно работе доктора Дональда Маккинли, нужно уметь правильно выбирать белки для употребления в пищу. По его теории, поджелудочная железа не может производить достаточно энзимов для переваривания большого количества переработанных белков, которые мы потребляем каждый день (мясо, орехи, арахис).

Доктор Келли утверждает, что 83% солидных опухолей будет устранено, если мы прекратим употреблять в пищу белки после часа дня. Это даст нашему организму возможность регенерировать энзимы, необходимые для пищеварения, а также для метаболической очистки. Пациентам с раковыми опухолями доктор не рекомендует есть красное мясо (отбивная, стейк, баранина) вообще, за исключением небольшого количества мяса птицы (которая выращивалась без использования гормонов), никаких молочных продуктов, кроме пастеризированного йогурта и прессованного творога утром, и никаких орехов. Орехи богаты белками и содержат плесень, которая производит афлатоцин. Сырые орехи миндаля, сырые овощи и все цельнозерновые продукты являются предпочтительными для получения белков из пищи. Доктор рекомендует употреблять 10 штук орехов миндаля на завтрак и 10 - на обед. Овощи лучше всего употреблять в свежих сырых соках с мякотью с добавлением фруктов в количестве, достаточном для создания приятного вкуса. Полезно есть замоченные на ночь злаковые, которые содержатся, например, в мюслях.

Продукты с незаменимыми жирными кислотами: Незаменимые жирные кислоты (НЖК) – это магнит, который притягивает кислород к клеткам организма. НЖК содержатся в сырых семечках (подсолнечник, тыква), орехах и зеленых листовых овощах. В зависимости от потребляемого растительного масла, жирные кислоты, которые в нем содержатся, могут оказывать влияние на развитие рака и иммунной системы. Кукурузное масло должно быть исключено.

Существует два основных вида НЖК: омега-3 и омега-6. Каждая из них имеет функции, дополняющие друг друга. Однако организм больше использует альфа-линоленовую (омега-3) и линолевую кислоты (омега-6).

Молочная кислота: рак кормит сам себя в кислотной среде. Это является одной из причин, почему ежедневный рацион питания должен включать такие продукты, которые обладают щелочным эффектом, такие как кальций, магний, натрий, германий и т. д. которые находятся в овощах. Некоторые специфические виды противораковой терапии, например, употребление цезиума, могут поднять уровень кислотно-щелочного баланса или рН и снизить скорость роста раковых клеток. Цезиум был использован в США для лечения саркомы, в Германии - для лечения рака легких с метастазами в костях, в Университете Висконсина - против рака желудочно-кишечного тракта. Вывод: Питание должно быть богато щелочными минералами.

Аскорбиновая кислота и ее соли: они токсичны для опухолевых клеток. Она выражается в том, что производит перекись водорода внутриклеточно. Поэтому соли аскорбиновой кислоты принадлежат к классу веществ, прием которых в определенных дозах может уменьшить цитотоксичность раковых клеток, сводя токсичный эффект на нет.

Автономная нервная система также должна приниматься во внимание в процессе балансирования метаболизма. Серьезные опухоли, которые возникли в печени, молочной железе, легких, поджелудочной железе, кишечнике, яичниках, простате и матке возникают в организмах с гиперактивной симпатической нервной системой (а также со слабой парадигматической нервной системой). Вегетарианская диета, базирующаяся на свежих фруктах и овощах (в особенности листовых), содержит большие дозы магния и калия. Во многих исследованиях указано, что магний подавляет симпатическую нервную систему, в то время как калий укрепляет парадигматическую нервную систему. Мелатонин уменьшает симпатическое изнашивание. Так как прием Мелатонина допустим, получить его можно, отдыхая в темной комнате в тишине. В добавок, фрукты и овощи обладают способностью подщелачивать среду, они также оказывают благоприятный эффект на автономную нервную систему посредством уменьшения симпатической активности и увеличением парасимпатической активности. Для таких людей рекомендуется диета, состоящая преимущественно из фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых семян, с редким потреблением рыбы, яиц, йогурта без животных белков.

С другой стороны, недоброкачественные процессы, такие как лейкоз, лимфоз, миелоидоз наиболее хорошо лечатся на диете с высоким содержанием животных белков, с высоким содержание жира, так как возникают эти заболевания в организмах с гиперактивностью парасимпатической нервной системы (и поэтому слабой симпатической нервной системой). Такая диета богата фосфатами, и создает кислотность, которая стимулирует активность симпатической нервной системы.

Национальные диеты: Традиционная восточная диета ассоциируется с очень низким риском заболевания раком, средиземноморская - со средним риском заболевания раком, а западная кухня - с высоким риском заболевания раком груди.

Как уберечься от рака?
--------------------------------------
Метод основан на открытии, сделанном еще в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Вместо того чтобы сжигать сахар, поступающий в организм с пищей, как это делают нормальные клетки, клетки раковой опухоли превращают его в молочную кислоту. Варбург предположил, что данное явление - главная причина роста раковых опухолей. 80 лет никто не обращал внимания на это открытие, однако в последние годы ученые вернулись к трудам Варбурга.

Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани. Таким образом раковые клетки получают больше места для своего роста. Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио - и радиотерапии. А еще кислая среда парализует "клетки-убийцы", которые уже не могут эффективно противостоять раковым клеткам.

Ульрике Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга говорит: "Отказ от сахара и углеводов помогает против рака!" В отличие от клеток нормальных тканей, состояние злокачественной опухоли зависит только от сахара, поступающего в организм с пищей. Ее исследования, проведенные на мышах, показали, что Рост опухолевых тканей сокращается вместе со снижением потребления сахара .

В течение последних двух лет 16 пациентов Кеммерер пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. Многие почувствовали себя лучше. Кеммерер считает это многообещающим началом.

Кеммерер говорит, что домашние кошки и собаки очень часто болеют раком. В большинстве случаев они получают корм, состоящий по большей части из злаковых культур и только на 20% из мяса.

Рак - это болезнь цивилизации, полагает ученый. Хотя, как показывают ископаемые останки, рак встречался среди ящеров и древних людей, но многое указывает на то, что раковые заболевания с такой частотой, как сегодня, появились только при изменении пищевых пристрастий человека. Например, представители северных народов, чье питание традиционно состояло из мяса и рыбы, до знакомства с западной цивилизацией от рака не умирали.

Ученые собираются продолжить исследования в данном направлении. Правда, как замечает автор публикации, спонсоры им на помощь не торопятся - Мало кто стремится выделить деньги на исследование, которое не принесет прибыли фармацевтическим концернам.


Кислотно-щелочной баланс и рак

Сравнивая метаболизм нормальных и опухолевых клеток, Варбург обратил внимание, что они потребляют кислород одинаково. Но при этом в опухолевой ткани определяется аномально высокий уровень молочной кислоты. Известно, что молочная кислота является продуктом анаэробного или бескислородного метаболизма глюкозы.


Вывод ученого был однозначен:

Обязательным условием развития рака является переход энергетики клеток опухоли с аэробного (кислородного) сжигания глюкозы на анаэробный без использования кислорода.

Блестящее открытие! Раковые клетки с неконтролируемым делением нуждаются в дополнительной энергии и включают механизм бескислородного усвоения глюкозы! Кроме того, ткань опухоли растет быстрее, чем питающие ее кровеносные сосуды, но опухолевые клетки для своего деления вполне обходятся без дополнительного кислорода.


Сейчас это знает любой интерн, но тогда в 1933 году…

Тайна доктора Варбурга

В 1933 году к власти в Германии пришли нацисты. И далеко не ариец Отто Варбург оказался не в гетто, а продолжал работать в своей лаборатории. Не последнюю роль в этом сыграла канцерофобия самой верхушки III Рейха.

Понимал ли Варбург, что метаболические нарушения в ткани опухоли, в том числе изменение ее кислотности являются не причиной, а результатом опухолевого процесса? Конечно, понимал! Ведь не нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы сделать вывод об увеличении кислотности любых тканей в условиях кислородного голодания. Любая рана на вкус кислая, в любом очаге воспаления pH снижен, а после чрезмерной физической нагрузки болят мышцы по причине накопления в них молочной кислоты.

В послевоенное время Варбург продолжал изучать обмен веществ в опухолевых клетках. Этими и другими исследованиями было установлено, что кислотно-щелочной баланс и рак связаны. Но кислая среда межклеточной жидкости в опухолевой ткани не просто следствие метаболизма раковых клеток, а защитная реакция организма, тормозящая обменные процессы в опухоли.


Кислотность межклеточной жидкости в опухоли повышается при ее некрозе. Но следует отметить, что рН самих раковых клеток остается нейтральным или сдвинут в щелочную сторону.

Некоторые противоопухолевые препараты имеют слабокислую реакцию. Поэтому они накапливаются в тканях опухоли и действуют на раковые клетки наиболее эффективно.

Кислотно-щелочное равновесие является одним из ключевых факторов гомеостаза — способности сохранять внутреннее постоянство в зависимости от меняющихся условий внешней среды и состояния организма. Именно поэтому увеличение кислотности в организме человека встречается довольно редко, в основном при тяжелых нарушениях метаболизма. Даже большие опухоли не могут повлиять на общий pH крови и тканей. Следовательно, любые попытки сдвинуть кислотно-щелочное равновесие в организме не могут привести к сколько-нибудь значимому изменению кислотности в тканях опухоли.

Клинические исследования по лечению рака содой как внутрь, так и внутривенно не подтверждают лечебный эффект соды при онкозаболеваниях.

На сегодняшний день профилактика и успешное лечение рака заключается в ранней диагностике онкологических заболеваний. И этот тезис многократно подтверждается увеличением общей продолжительности жизни и выживаемости при раке в развитых странах, где диспансеризация населения осуществляется на уровне обязательных государственных программ.

Чтобы разработать оптимальную индивидуальную программу обследования для ранней диагностики серьезных заболеваний и в первую очередь рака, обращайтесь к нам!

Читайте также: