Каша пшенная с раковыми шейками


Русская кухня в прочтении Александра Раппопорта с видом на Кремль и в очень нарядном интерьере

  • Ольга Киселева , 24 октября 2014
  • 44286
  • 1

Ещё один ресторан адвоката Александра Раппопорта, на этот раз с русской кухней, как он её понимает.

ЧАСЫ РАБОТЫ: ежедневно с 12:00
до 00:00













Белые скатерти, красные и белые кресла, бокалы из красного стекла, белые стены, красные гвоздики и белые розы — весь интерьер построен на сочетании двух цветов и картин художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова; плюс мини-скульптуры советского дизайна из парка Горького. Всё это сдабривают песни Марка Бернеса и других советских исполнителей в таком же духе о любимом городе. Выглядит вживую интерьер, придуманный архитектором Анастасией Панибратовой, по сравнению с пересказом и даже самыми лучшими фотографиями, лёгким и очень праздничным. Идеальное место для приехавших в гости туристов, чинного ужина со строгими родителями или любого другого особенного случая.
















АЛЕКСАНДР РАППОПОРТ

У нас немного извращённое понятие о русской еде как таковой: мы привыкли, что русская еда — это аттракцион для иностранцев. Мне кажется, это изначально ошибочно. В любой стране мира национальная еда — это еда на каждый день для людей, которые там живут.

Я пытаюсь изменить такую установку, поэтому изначально идея была сделать ресторан активным местом посещения тех, кто здесь живёт; чтобы ходили сюда мы с вами. Иностранцы, несомненно, будут приходить: Красная площадь, всё рядом, — но для нас это скорее бонус. У меня есть амбиция восстановить у российских людей генетическое пристрастие к русской еде — к той, которую мы можем есть плюс-минус каждый день.









Капуста квашеная
150 рублей

Блины с гречневой кашей и потрохами
200 рублей

Салат с раковыми шейками,
рукколой и тыквой
400 рублей

Борщ по-псковски
420 рублей

Голубцы с раковыми шейками
560 рублей

Котлета по-киевски ленивая
400 рублей

Жаркое из утки с мочёными яблоками
780 рублей

Перловая каша с бычьими хвостами
350 рублей

Севрюга горячего копчения
550 рублей

Сало деревенское
300 рублей

Пельмени сибирские
380 рублей

Караси, жаренные в сметане
640 рублей

Камчатский краб с топлёным
вологодским маслом
900 рублей

Рагу из гуся с брусникой
740 рублей

Расстегай с визигой
90 рублей

Икра щучья
580 рублей

Осетровый балык
550 рублей

Вяленая утка
550 рублей

Пельмени с карасями и нельмой
350 рублей

Щи суточные с квашеной капустой
350 рублей

Архангельский клыкач с медовой корочкой 530 рублей

Гречишная лапша в сливочном соусе
с красной икрой и сёмгой
400 рублей

Пшённая каша с раковыми шейками 400 рублей

Икра красной форели
600 рублей

Фотографии: Марк Боярский
Текст: Оля Киселёва, Анна Масловская

AQ Kitchen


Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.

Buba by Sumosan



Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.


Фотография: Нина Фролова



Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.


Фотография: Нина Фролова


Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.


Фотография: Рената Гарипова

Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.

Oli Oli


Osteria della Piazza Bianca



Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.

Ragout


Пончик, как известно, можно сделать из чего хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с гастрономическим оттенком.


Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.

Simachyard


Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.



Настоящий колониальный этюд: креветки приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный авокадо и кинза.

Chicha


Фотография: Нина Фролова

Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на столе.


Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21


Очень просто: нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется. По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат человек на пять.

Delicatessen


Фотография: Рената Гарипова

Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная. Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным маслом и рассолом от каперсов.


Фотография: Вера Мишурина

Бережно приготовленный лосось — один из главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности. Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с припущенным щавелем на гарнир.

  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8458)
  • печенье,пряники (1688)
  • булочки, пончики (1429)
  • кексы (1119)
  • пирожки (1018)
  • пирожные (895)
  • рулеты (423)
  • маффины (238)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6945)
  • пироги (4984)
  • песочное тесто, бисквит (2416)
  • дрожжевое тесто (913)
  • Слоёное тесто (446)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4301)
  • торты с выпечкой (3209)
  • торты без выпечки (690)
  • блюда из овощей (4103)
  • закуски (4033)
  • салаты (3777)
  • блюда из птицы (3197)
  • десерты (2940)
  • блюда из рыбы (2285)
  • консервирование, заготовки (2253)
  • блюда из свинины (1898)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1355)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1353)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1144)
  • блины, оладьи (1024)
  • блюда из говядины (1023)
  • запеканки (1002)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (752)
  • блюда из грибов (722)
  • блюда из молочных продуктов (670)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (657)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (530)
  • блюда из круп (511)
  • советы кулинарам (486)
  • блюда из яиц (475)
  • ХЛЕБ (459)
  • блюда из ягод, фруктов (446)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (395)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (325)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (300)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (104)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (1)
  • Все (21321)


Каша рисово-яблочная

Компоненты: яблоки, рис 2 стакана, изюм, варенье, сахар, мед, вода.

Яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную кастрюлю, примерно на половину объема. Слегка посыпать сахаром (можно смешанный с корицей), выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис. Добавить немного воды (примерно стакан). Сверху можно выложить пару ложе варенья (без косточек), ложку меда; при необходимости добавить сахар, изюм или орехи. Варить на слабом огне или в микроволной печи. В этом случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу.

Мамалыга по-румынски (Румынская кухня)

Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски). (9 стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по 1 чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.

Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком

2 стакана пшена вымыть в трех горячих водах, налить 3 бутылками воды, сварить до мягкости, посолить; подать отдельно масло. Кашу эту можно варить с 1/4 фунта чернослива. Или налить только 1,5 бутылки воды и, когда вода выварится, влить 4,5 стакана миндального молока, прокипятить, подавать с сахаром.

В гостях:
— Рабинович, что это вы черную икру столовой ложкой едите!? Это же вам, не пшённая каша!
— Это точно! Ни в какое сравнение не идёт!



А теперь представьте себе, что известны более 400 видов проса, и некоторые из них получили свое название благодаря цвету семян: просо красное, белое и черное. Эти сорта не используются в пищу, поскольку они не имеют для человека пищевой ценности и вкуса. Чаще всего их используют на корм птицам. А вот просо посевное или просо обыкновенное из семейства злаковых как раз именно то, из зерен которого делают крупу под названием пшено, и именно из этого пшена варится всем известная и любимая пшенка. Достоверно известно, что растение культивируется минимум аж 7 тысячелетий, и его использовали наряду с мясом. Просо относится к яровым, то есть к травяным культурным растением, и считается одной из основных зерновых культур во всем мире. Территории по выращиванию проса есть и у нас в Узбекистане. И вот ещё что интересно. Существует несколько разных понятий: просо, пшено, пшенная и пшеничная крупа.

На самом деле между просом и пшеном отличие в том, что если просо – это злак и само выращиваемая культура, то пшено — это созревшие зерна, которые собирают для получения крупы. А пшенная и пшеничная крупа – это очень разные виды крупы. Пшенная изготавливается из зерен проса, а пшеничную делают из пшеницы твердых сортов.

Теперь, зная о пшёнке всю теорию, можно попробовать её и на вкус. Для этого мы идём вот за такими покупками.


После подготовки пшена мы должны определиться какую именно кашу мы будем варить. Я предлагаю два варианта. Первый мною неоднократно испытан, это очень вкусно, сытно и полезно. Правда, сейчас тыквы нет на рынке, но её можно заменить на какие-либо ягоды или фрукты, сухофрукты, например, яблоко, груша, абрикос, банан и всё, что любит ваша семья. Разница только в том, что с тыквой в кашу можно добавить жареный лук.


И вот вам теперь моя затянувшаяся интрига! Внимание! Я ела кашу пшённую со сливками и раковыми шейками. Представьте себе сладковатое пшено и чуть соленые раковые шейки. Как ни странно, но прежде никто не додумался соединить их в одной тарелке. И поверьте, друзья, это великолепное сочетание просто поразительно вкусное. К сожалению, не представлялось возможным узнать у тех поваров рецепт этой вкуснотищи, но честно вам признаюсь, я долго искала рецепт и даже пыталась приготовить такую кашу. Признаюсь, что у меня пока не получилось сделать именно так по ряду причин, например, из-за отсутствия самих раковых шеек. Но и без них, пока что моя пшённая каша со сливками получилась очень вкусной. Я вот теперь думаю, а можно ли заменить раковые шейки крабовыми палочками? По сути, да, но будет ли это так же вкусно?

Ну и, как бы то ни было, давайте попробуем сделать хотя бы что-то похожее, с вашего позволения.

Для начала, подготавливаем пшено как было выше описано. Далее, после тщательной промывки ставим пшено варить. Рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном, огонь сделать минимальным, варить кашу 20 минут до состояния аль денте. В этом рецепте вместо раков присутствуют креветки, которые нужно отварить, а бульон сохранить. Лук мелко нарезать и обжарить его до золотистого цвета в сотейнике, растопив 2 столовые ложки сливочного масла. В этот сотейник добавить отварное пшено, сливки (возможно и молоко), бульон от варки креветок. Сверху раскрошить плавленый сырок, все перемешать, и варить кашу в течение 10 мин. Попробовать на соль. Солить нужно на этом этапе, так как бульон от варки креветок достаточно соленый. Перед подачей вмешать в кашу ещё раз сливочное масло, добавить креветки, которые можно мелко нарезать.

Вот, оказывается, всё, что нам надо знать. Ну что ж, будем искать креветки.


Многие думают, что приготовить кашу, много ума не нужно, там всего-то два основных ингредиента: крупа и жидкость, в которой она будет готовиться. Но тогда почему у одних хозяек получается действительно вкусная, ароматная каша, приятной консистенции, а у других какое-то месиво, мало аппетитное на вид? А все потому, что есть свои секреты в приготовлении. Возвращаясь к нашей каше, будет не лишним знать, что, если каша варится на сливках или молоке, необходимо следить за тем, чтобы жидкость не выпарилась и каша не пригорела. К пшённой каше можно добавлять творог и много других полезных и вкусных добавок. Пропорции в рецептах разные, это зависит от того, любите ли вы кашу густую или жидкую.

Кроме всего, пшённая каша может стать прекрасным гарниром к мясу или курице. Например, будет очень вкусно, если вы сверху на кашу положите гуляш и щедро польёте подливкой. Но для такого гарнира каша не должна быть жидкой.


Есть ещё пару общих и важных советов, которые хорошей хозяйке необходимо знать: для рассыпчатой консистенции каши воды должно быть в два раза больше, а цвет крупинок выбрать потемнее. Если хочется жидкой кашицы, то долить еще пол части; если крупинки отблескивают, значит на их поверхности плёнки и масла, что требует долгой подготовки, а хорошо очищенная оболочка матовая, насыщенно-желтого цвета, такое зерно достаточно ополоснуть; чистое зерно залить готовым кипятком и варить полчаса, приправить молоком ( сухофруктами, зажаркой, маслом, тыквой, мясным бульоном и так далее); не надо оттягивать момент заправки, следует добавлять продукты даже если остатки воды еще не испарились; готовность можно проверить на вкус, выключить огонь и оставить готовую смесь настаиваться под крышкой примерно на 40 минут — за это время крупинки впитают в себя всю жидкость и хорошенько разбухнут.

И знаете, можно долго рассказывать о полезных свойствах нашей гостьи, и все эти полезности будут реальными. Большое содержание витаминов и минералов, которые присутствуют в пшёнке необходимы для нашего организма: и для хорошего настроения, и для укрепления иммунитета. Просо легко усваивается и препятствует усвоению жира; редко вызывает аллергию; отлично подходит для тех, у кого диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.

А самое главное, пшенная каша имеет по-настоящему прекрасный вкус, поэтому кушайте сами и обязательно кормите пшенкой своих деток. Не забудьте подать кашу в красивой посуде, эстетика и вкус любят друг друга!

Пшенная каша - рецепт очень популярный в традиционной русской кухне. Каша пшенная на воде рассыпчатая, пшенная каша молочная, постная каша пшенная с тыквой появлялись на столе ежедневно. Так что вопрос как приготовить пшенную кашу, а тем более как сварить вкусную пшенную кашу интересует хозяек давно. Подробней про пшенную кашу .


Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?


Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.


Пшенная каша на молоке - это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно.


Полезный завтрак и отличный гарнир к мясу, два в одном. Чем полезна такая каша? Пшенная каша богата железом, фтором и магнием.


Полезный и вкусный завтрак - начало хорошего дня. Пшенная молочная каша понравится всей вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.


Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт "Пшенная каша с курицей".


Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.


Вкусное блюдо на обед. Украинская полевая каша - адаптация знаменитой казацкой каши для вас.


Пшённая каша с изюмом, на молоке - отличный полноценный завтрак для взрослых и детей. Пшено достаточно быстро готовится, а изюм служит очень удачным дополнением, придавая пшённой каше на молоке новые интересные нотки. Вкусно и сытно!


Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!


Рецепт этих бюджетных котлет из пшенной каши с томатной пастой уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой. Пшенные котлеты могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.


Доступные продукты, простота приготовления - это всё об оригинальных лепёшках из пшённой каши и сыра. Такие лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с разными соусами или салатами. Очень удобно брать их с собой, например на прогулку, - вкусно и питательно.


Очень вкусная получается каша со шкварками и луком. Такая каша пшенная на сале и как гарнир хороша, да и как самостоятельное блюдо самодостаточна.


Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом - вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.


Пшённая каша на молоке с сахаром, запечённая в духовке, - это очень вкусно. Пшённик готовить очень легко и удобно - смешал всё, поставил в духовку, и осталось только ждать, когда кухня наполнится чудесным ароматом!


Сытная пшенная каша с картофелем и шампиньонами - очень вкусное и оригинальное блюдо!


Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.


Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.


Крупеник - традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.



Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.


Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим "партизанскую" кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой.


Сочетание нескольких видов круп в одном блюде - не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно - вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!


Как приятно утром проснуться и позавтракать сладкой пшенной кашей с изюмом и ванилином. Если Вы не любили каши в детстве, то сейчас самое время пересмотреть свою позицию. Откройте для себя заново это исконно русское блюдо!


Сытная пшённая каша с консервированной кукурузой, грецкими орехами и мёдом несомненно понравится любителям интересных вкусовых сочетаний. Приготовьте такое оригинальное блюдо на завтрак - и ваши старания оценят по достоинству.

Рецепт каши, приготовленной в тыкве - вкусного, полезного и очень эффектного блюда. Каша в тыкве, томленная в духовке, пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все свои полезные свойства.


Пшённая каша с яблоками и корицей - отличный завтрак, который утром поднимет настроение. Аромат яблок и корицы поможет проснуться даже самому ленивому. Готовится пшенная каша на молоке, заправляется сливочным маслом и мёдом. Каша получается густая, немного вязкая, полезная и очень вкусная.


Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком - пшенной кашей с творогом. Каша по такому рецепту получается нежной и воздушной, а если дополнить ее орешками и изюмом - никто не откажется от такого завтрака.


"Поленту" не из кукурузы, а из пшена можно приготовить простым способом на плите, добавить немного сыра, овощи зажарить в духовке - сытное и полезное блюдо!


Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.


Лепёшки с пшённой начинкой смогут разнообразить ваше повседневное меню. Это сытное блюдо можно предложить детям, которые не всегда изъявляют желание есть кашу. А в аппетитных обжаренных лепёшках пшённая начинка очень даже вкусная).


Если вы считаете, что каша - это скучно, вам просто необходимо приготовить кашу по этому рецепту. Каша "Дружба" с лесными грибами - идеальная: сочная, ароматная, нежная и сытная. Готовится такая каша из трёх видов круп, которые гармонично сочетаются между собой, а лесные грибы так и манят своим богатым ароматом.


Картофель и морковь нарезаются мелкими кубиками, поэтому успевают приготовиться одновременно с крупой. Пшенную кашу с овощами можно подать в качестве гарнира или есть просто так.


Молочная каша из тыквы с пшеном. Очень вкусно.


Интересное сочетание тушёной капусты и пшённой каши. Капуста и каша готовятся по отдельности, а потом тушатся вместе, обмениваясь соками и ароматами. Блюдо абсолютно самодостаточное и без мяса. Отличный вариант постного обеда или ужина!


Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо!


Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в "тыковке" не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.


Полезный и вкусный завтрак для вас - тыквенно-пшенная каша.


Приготовьте ленивые голубцы по-новому - не с рисом, а с пшённой кашей. Пропитанные кисло-сладким томатным соусом голубцы получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листья, что значительно упрощает и ускоряет приготовление блюда.


Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.


Каша с тертым яблоком - просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.


Небанальный рецепт нежной и ароматной пшённой каши на воде, с творогом и изюмом. Благодаря добавлению творога каша получается очень оригинальной, с приятным вкусом.


Сочетание нескольких видов круп при приготовлении одной каши давно и успешно применяется в кулинарии. Многим знаком этот приём по примеру каши "Дружба". Сегодня мы приготовим один из вариантов каши "Дружба" из таких круп как перловка, гречка, рис и пшено, но с грибами и в слоёном варианте. Такая каша станет отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом для постного меню.

Как правильно варить пшенную кашу? Приготовление пшенной каши начинают с подготовки крупы. Перед тем, как сварить рассыпчатую пшенную кашу, крупу обязательно нужно промыть 4-5 раз, желательно горячей водой. Проще всего готовится постная пшенная каша на воде. Рецепт рассказывает, что вкуснее получается пшенная каша в горшочке, ведь пшенная каша в духовке готовится почти как в печке. Разнообразит это блюдо рецепт пшенная каша с тыквой, рецепт пшенная каша с мясом, рецепт каша пшенная с грибами или жареным луком. Другой вариант - молочная пшенная каша. Как варить кашу пшенную в этом случае? Пшенная каша на молоке - рецепт нежный, подходит и для детского меню. Так что если вы хотите узнать, как приготовить вкусную пшенную кашу для ребенка, то пшенная каша молочная вам точно подойдет. Тем более, что очень просто варится каша пшенная в мультиварке, а это экономит время и силы. И вообще пшенная каша в мультиварке - рецепт универсальный для тех, кто пока не знает, как вкусно сварить пшенную кашу.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете как готовить пшенную кашу с мясом и как сварить пшенную кашу на молоке, как вкусно приготовить пшенную кашу и как правильно сварить пшенную кашу. Мы предложим вам такие рецепты, как молочная пшенная каша (фото в помогут ее правильно делать), каша пшенная на воде или даже каша рисово-пшенная в мультиварке.

Читайте также: