Калорийность раковых шеек в рассоле



Не впечатлило (+КБЖУ, Состав, фото)

Являясь большим любителем морепродуктов, я частенько балую себя креветками, осьминожками и прочей морской живностью :3 Тем более, что они очень полезны и содержат много белка

В этот раз мой выбор пал на раковые шейки производства "Меридиан",которые,к слову, достаточно дорого стоят (около 200 рублей). Кстати от этого же производителя у меня есть фаворит - креветки в рассоле, но о них я напишу в следующий раз

Итак, начнем

Продукт находится в синей баночке с прозрачной крышкой, и весит :



Чуть дальше написана вся информация. Разберем подробнее :

1. Состав:

Состав: раковые шейки отварные соленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат
натрия, консерванты Е-211, Е-200, подсластитель сахарин).

Мда. Вроде за такую цену думаешь получить натуральный продукт, а получаешь консерванты и усилители вкуса

Отдельно хочу заметить, что в составе не сахар, а подсластитель, что значительно снижает калорийность(см.далее)

2. КБЖУ:

Пищевая ценность на 100г продукта: белки 4,5г, жиры 0,5г..

Энергетическая ценность 25 ккал.

Вот за это плюс, так как калорийность почти как у помидора, но, согласитесь, кушать морепродукты приятнее, чем помидор (хотя кому как
) А также высокое содержание белка и практически полное отсутствие углеводов и жиров.


3. Срок годности :

Хранить при температуре от -4 до +5'С.

Срок годности 3 месяца.

3 месяца. Немало. Но судя по составу это его оптимальный срок хранения.

Спасибо что не год


Открыв баночку ничего не меняется.
Запаха никакого резкого нет.


И, наконец, ВКУС.

Я не знаю как описать, но рассол чувствуется достаточно сильно и перекрывает почти весь вкус раковых шеек

Это, я считаю, огромные недостаток, так как в тех же самых креветках ( тоже в рассоле) он практически не чувствуется. Немного сухие, но в целом приятные. По структуре не рыхлые, плотные.

ИТОГ: Если бы они были подешевле, то я бы покупала, а так, я лучше возьму креветок, чем эти раковые шейки. Но если хочется, то берите. По крайней мере не расстроят сильно, но и удовольствия как такого не будет.



Не впечатлило (+КБЖУ, Состав, фото)

Являясь большим любителем морепродуктов, я частенько балую себя креветками, осьминожками и прочей морской живностью :3 Тем более, что они очень полезны и содержат много белка

В этот раз мой выбор пал на раковые шейки производства "Меридиан",которые,к слову, достаточно дорого стоят (около 200 рублей). Кстати от этого же производителя у меня есть фаворит - креветки в рассоле, но о них я напишу в следующий раз

Итак, начнем

Продукт находится в синей баночке с прозрачной крышкой, и весит :



Чуть дальше написана вся информация. Разберем подробнее :

1. Состав:

Состав: раковые шейки отварные соленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат
натрия, консерванты Е-211, Е-200, подсластитель сахарин).

Мда. Вроде за такую цену думаешь получить натуральный продукт, а получаешь консерванты и усилители вкуса

Отдельно хочу заметить, что в составе не сахар, а подсластитель, что значительно снижает калорийность(см.далее)

2. КБЖУ:

Пищевая ценность на 100г продукта: белки 4,5г, жиры 0,5г..

Энергетическая ценность 25 ккал.

Вот за это плюс, так как калорийность почти как у помидора, но, согласитесь, кушать морепродукты приятнее, чем помидор (хотя кому как
) А также высокое содержание белка и практически полное отсутствие углеводов и жиров.


3. Срок годности :

Хранить при температуре от -4 до +5'С.

Срок годности 3 месяца.

3 месяца. Немало. Но судя по составу это его оптимальный срок хранения.

Спасибо что не год


Открыв баночку ничего не меняется.
Запаха никакого резкого нет.


И, наконец, ВКУС.

Я не знаю как описать, но рассол чувствуется достаточно сильно и перекрывает почти весь вкус раковых шеек

Это, я считаю, огромные недостаток, так как в тех же самых креветках ( тоже в рассоле) он практически не чувствуется. Немного сухие, но в целом приятные. По структуре не рыхлые, плотные.

ИТОГ: Если бы они были подешевле, то я бы покупала, а так, я лучше возьму креветок, чем эти раковые шейки. Но если хочется, то берите. По крайней мере не расстроят сильно, но и удовольствия как такого не будет.

Калорийность: 81.24 кКал.

Энергетическая ценность продукта Раковые шейки:
Белки: 10.98 г.
Жиры: 32.58 г.
Углеводы: 4.38 г.

Описание

Раковые шейки – хвостыречных раков, продукт, широко используемый в кулинарии.

Раковые шейки можно купить в супермаркете в замороженном, отваренном, маринованном виде. Зачастую можно найти в продаже маринованные раковые шейки в специальном рассоле.

Если обратиться к истории, то выясняется, что для наших широт использование раковых шеек в кулинарных целях – естественная практика. На Руси о креветках никто не знал, во всяком случае, это утверждение справедливо для районов, удаленных от морского побережья. Главным источником белка было мясо рака речного. Основная ценность рака состоит в том, что он содержит легкоусваиваемый белок, который так нужен организму.

Раки содержат большое количество каротиноидов, именно из-за них эти беспозвоночные при отваривании приобретают красный оттенок. Мясо ракообразных богато витаминами и минералами. Оно содержит большое количество кальция, фосфора, селена, а также витаминов. Этот продукт почти не содержит холестерина, зато содержит йод.

Калорийность раковых шеек составляет около 76 килокалорий на 100 граммов.

Врачи рекомендуют употреблять мясо ракообразных людям, которые страдают болезнями печени, сердечно-сосудистой системы. Хитиновая оболочка этих пресноводных обладает ранозаживляющими и антипатичными свойствами.

Раковые шейки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина.

Хитозан, который получают из раков, используют для ускорения заживления ран, в качестве шовного материала. Натуральное происхождение этого материала позволяет ему легко усваиваться клетками организма. Шейки раков могут быть включены в диетический рацион, т. к. содержат полезный белок и практически не содержат жира. К тому же было установлено, что хитозан притягивает липиды, что предотвращает усвоение жиров в организме.

Удивить гостей можно свекольником с раковыми шейками. Готовят его на рыбном бульоне, подают к столу с рыбой. В сотейник кладут морковь, укроп, луковицу, травы, специи. Сотейник ставят на плиту, когда вода закипит, в нее опускают раковые шейки и рыбу. Варят на протяжении 7 минут. Далее рыбу вынимают, а бульон процеживают через марлю. Теперь необходимо измельчить свекольный лист и стебли, несколько листов следует оставить для украшения. Ботву бланшируют, немного подсолив воду, чтобы сохранить цвет. Отваренную свеклу и огурцы нарезают мелкими ломтиками. Персонально в тарелку каждому гостю кладут горчицу, зелень, лук. Свеклу и огурец, заливают небольшим количеством свекольного отвара. Затем блюдо заливают бульоном, в котором варилась рыба, и квасом.

Раковые шейки прекрасно сочетаются с курятиной, рыбой, морепродуктами. Можно приготовить салат из раковых шеек и креветок. Для начала следует отварить яйцо. После того, как оно остынет, его нужно натереть. Огурцы следует нарезать соломкой, смешать с раковыми шейками и креветками, заправить морепродукты смесью из лимонного сока, соевого соуса, майонеза. На блюдо выкладывают слоями сначала огурцы, затем натертое яйцо, креветки и раковые шейки. Украшают блюдо зеленью и кружочками лайма или лимона.

Также можно приготовить экзотический салат из раковых шеек и авокадо. Приготовление этого блюда всегда начинают с соуса для его заправки. Для него взбивают желтки с горчицей, уксусом. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Тонкой струйкой в полученную массу вливают оливковое масло, добавляют тертый пармезан, специи, взбивая соус до густой консистенции. Листья салата рвут руками, перемешивают с соусом, выкладывают на блюдо, затем добавляют порезанный апельсин, авокадо, раковые шейки, салат заправляют соусом.

Раковые шейки рекомендуется употреблять людям, которые перенесли химиотерапию. Особенно полезной является настойка из хитинового покрова. Она снабжает организм человека кальцием, благодаря чему пораженные ткани восстанавливаются быстрее. Хитозан впитывает радионуклиды и тяжелые металлы, а также способствует их выведению из человеческого организма.

Раковые шейки содержат достаточное количество йода, это позволяет употреблять их с целью профилактики заболеваний щитовидной железы.

Народная медицина использует порошок из панциря, чтобы побороть зависимость от алкоголя и табака. Для этого достаточно подсыпать порошок к табаку или подмешать к закуске при употреблении алкоголя.

Вред организму этот продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Раковые шейки считаются довольно аллергенным продуктом, поэтому его не следует употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Раки – это беспозвоночные животные, обитающие в пресных водоемах. Мясо этих членистоногих широко используется в кулинарии, поэтому их разведением занимаются жители многих государств. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, насколько высока калорийность раков и чем они полезны.

Состав и пищевая ценность продукта

Мясо раков считается неплохим источником легкоусвояемого белка. Кроме того, в нем практически отсутствуют жиры. Так, в составе ста граммов продукта присутствует:

  • 15,97 г белка.
  • 0,95 г жиров.
  • 1,2 г углеводов.
  • 82,24 г воды.

Мясо этих членистоногих богато многими полезными витаминами и минералами. В нем содержится большое количество калия, фтора, железа, хрома, фосфора, селена, магния, кобальта, серы и кальция. Также в нем присутствуют витамины группы B, D, PP, K, E и C. Тем, кого интересует калорийность раков, не помешает узнать, что в них практически нет холестерина, зато есть много йода и органических кислот. Что касается хитинового панциря, то он богат различными биологически активными веществами. Причем многие из них отличаются уникальными свойствами.


Энергетическая ценность ста граммов продукта составляет всего 76 килокалорий, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Это обусловлено тем, что в нем содержится менее одного процента жира. В ста граммах отварного ракового мяса в среднем присутствует 97 ккал. Интересно, что энергетическая ценность данного продукта во многом зависит от того, как он был приготовлен. Так, раки, сваренные в молоке или пиве, будут немного калорийнее тех, которых помещали в кастрюлю с кипящей водой.

Полезные свойства

Разобравшись, какова калорийность речных раков, попытаемся объяснить, за что ценится их мясо. Очень часто медики рекомендуют вводить его в рацион тех, у кого возникла необходимость в подержании общего тонуса организма и укреплении нервной системы. Также этот продукт показан людям, имеющим проблемы с печенью, сосудами и сердцем.


Установлено, что регулярное употребление мяса этого членистоногого способствует восполнению дефицита йода в организме. Кроме того, оно ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов, а также активизирует обмен веществ.

Поняв, какова калорийность раков, необходимо разобраться, кому противопоказано их употребление. Следует отметить, что данный продукт может стать причиной аллергических реакций. Поэтому его нужно исключить из рациона людей, страдающих непереносимостью белка и прочих компонентов, присутствующих в раковом мясе.


Нельзя употреблять данный деликатес людям, имеющим серьезные проблемы со щитовидной железой, поскольку избыток йода может усугубить заболевание. Несмотря на то что в самом продукте содержится минимум калорий, диетологи не советуют употреблять пиво с раками тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Полезное сочетание продуктов

Раковое мясо считается ценным диетическим продуктом. Оно входит в двадцатку лучших для борьбы с лишним весом. Тем, кто уже понял, какова калорийность раков вареных, будет интересно, что по питательным характеристикам они опережают устриц и креветок.


В некоторых диетах, нацеленных на похудение, раковым мясом можно заменить один из приемов пищи. Кроме того, его используют для приготовления низкокалорийных закусок и салатов. Особенную пользу приносит этот продукт в сочетании с фасолью, огурцами, кабачками, шпинатом, брокколи, яблоком и отварной рыбой.

Раки с овощным соусом

Для приготовления восьми порций данного блюда нужно заранее позаботиться об ингредиентах. На вашей кухне должно найтись:

  • 1,2 килограмма раков.
  • Два яичных желтка.
  • По одной морковке и луковице.
  • Сельдерей.
  • 100 миллилитров бренди.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Половина литра белого вина.

Что касается специй, то в данном случае рекомендуется использовать соль, лавровый лист, кайенский перец, чабрец и тимьян.


Сразу отметим, что калорийность раков, вареных таким способом, довольно высока. В ста граммах готового блюда содержится 149 ккал. Вначале нужно заняться овощами. Их следует помыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса в разогретую кастрюлю помещают 25 мл масла и добавляют к нему овощи, лавровый лист и тимьян. Посуду накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне до готовности морковки, сельдерея и лука.

Раков смазывают топленым маслом, солят, перчат, поливают бренди, поджигают и добавляют вино. В ту же емкость помещают приготовившиеся овощи, воду и варят в течение десяти минут. После этого раков перекладывают на тарелку и, не дожидаясь пока они остынут, поливают соусом на основе бульона, в котором они варились, и двух яичных желтков.

Как готовятся большие речные раки?

На один килограмм членистоногих вам потребуется не менее полутора литров воды, несколько горошинок черного перца, большой пучок укропа и полторы столовые ложки соли. Перед приготовлением раков нужно хорошенько промыть. Делать это желательно под сильным напором холодной проточной воды.


На плиту ставят большую кастрюлю, заполняют ее жидкостью и включают огонь. После закипания воды туда добавляют горошины черного перца, соль и укроп. Причем последний не нужно измельчать. Его кладут прямо целыми веточками, благодаря чему готовое мясо рака приобретет приятный насыщенный аромат.

После закипания воды со специями в кастрюлю отправляют членистоногих и варят их на максимальном огне. В среднем этот процесс занимает около получаса. О степени готовности можно судить по оттенку раковых панцирей. Они должны стать ярко-красными.

Готовое блюдо перекладывают в другую емкость и заливают бульоном, в котором оно варилось. В качестве украшения часто используется укроп и салатные листья. Тем, кто хочет понять, какова калорийность раков, приготовленных по данному рецепту, будет полезно узнать, что в ста граммах этого блюда содержится около 97 ккал. Отваренный продукт нельзя сразу вынимать из бульона. Мясо обязательно должно настояться, тогда оно станет более мягким.

Категорически запрещено варить мертвых раков. Уже в первые часы после гибели членистоногих в их организме начинаются процессы разложения. Вследствие этого мясо наполняется отравляющими веществами. Употребление в пищу такого продукта чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Альтернативный вариант

Этот рецепт подойдет любителям солененьких огурчиков, не знающих, что делать с оставшимся рассолом. Как правило, его просто выливают. И совершенно напрасно, ведь в нем можно приготовить настоящий деликатес. Пиво с раками, сваренными таким необычным способом, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Что касается калорийности блюда, приготовленного по этому рецепту, то она будет составлять около 110 ккал, что немного выше средних показателей. Такое увеличение объясняется тем, что в его составе присутствует столь жирный продукт, как сметана.

Для приготовления данного блюда подходят живые, активно шевелящиеся членистоногие. При выборе желательно отдавать предпочтение крупным экземплярам, которые были выловлены до начала сезона линьки, поскольку их мясо будет на порядок питательнее и вкуснее. Их нужно предварительно помыть в проточной холодной воде и сварить традиционным методом. После того, как панцири раков изменят цвет и станут ярко-красными, находящуюся в кастрюле жидкость нужно вылить, а вместо нее добавить огуречный рассол. Дождавшись закипания содержимого посуды, туда необходимо отправить пять столовых ложек сметаны. Спустя восемь минут готовых раков можно перемещать в глубокое блюдо. Их подают к столу в горячем виде и обязательно залитыми рассолом, использовавшимся для варки.



Не впечатлило (+КБЖУ, Состав, фото)

Являясь большим любителем морепродуктов, я частенько балую себя креветками, осьминожками и прочей морской живностью :3 Тем более, что они очень полезны и содержат много белка

В этот раз мой выбор пал на раковые шейки производства "Меридиан",которые,к слову, достаточно дорого стоят (около 200 рублей). Кстати от этого же производителя у меня есть фаворит — креветки в рассоле, но о них я напишу в следующий раз

Итак, начнем

Продукт находится в синей баночке с прозрачной крышкой, и весит :



Чуть дальше написана вся информация. Разберем подробнее :

1. Состав:

Состав: раковые шейки отварные соленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат
натрия, консерванты Е-211, Е-200, подсластитель сахарин).

Мда. Вроде за такую цену думаешь получить натуральный продукт, а получаешь консерванты и усилители вкуса

Отдельно хочу заметить, что в составе не сахар, а подсластитель, что значительно снижает калорийность(см.далее)

2. КБЖУ:

Пищевая ценность на 100г продукта: белки 4,5г, жиры 0,5г..

Энергетическая ценность 25 ккал.

Вот за это плюс, так как калорийность почти как у помидора, но, согласитесь, кушать морепродукты приятнее, чем помидор (хотя кому как
) А также высокое содержание белка и практически полное отсутствие углеводов и жиров.


3. Срок годности :

Хранить при температуре от -4 до +5’С.

Срок годности 3 месяца.

3 месяца. Немало. Но судя по составу это его оптимальный срок хранения.

Спасибо что не год


Открыв баночку ничего не меняется.
Запаха никакого резкого нет.


И, наконец, ВКУС.

Я не знаю как описать, но рассол чувствуется достаточно сильно и перекрывает почти весь вкус раковых шеек

Это, я считаю, огромные недостаток, так как в тех же самых креветках ( тоже в рассоле) он практически не чувствуется. Немного сухие, но в целом приятные. По структуре не рыхлые, плотные.

ИТОГ: Если бы они были подешевле, то я бы покупала, а так, я лучше возьму креветок, чем эти раковые шейки. Но если хочется, то берите. По крайней мере не расстроят сильно, но и удовольствия как такого не будет.

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Ваш: Chrome 27
Необходимо: Chrome 48+


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык — 1 шт.; картофель — 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие); яйцо — 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные

Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня

Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов

Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов

Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы

Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины

Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы

Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

Читайте также: