Как засолить раковые шейки



Главным праздничным блюдом в России опрошенные считают салат оливье

">россияне считают объединяющим страну символом наряду с "Войной и миром", "Иронией судьбы" и государственным гимном. Видимо, имея в виду новогодний тазик оливье, в обнимку с которым проводит первое, а то и второе января большинство российских телезрителей. Популярность этого салата объясняется многими факторами. Тут и стародавняя страсть к красивым иностранным словечкам, и сытность блюда, и набор ингредиентов — дефицитных и таких вожделенных в советские времена. В памяти всплывают припрятанные для праздника баночки майонеза "Провансаль" и зелёного горошка венгерской марки "Глобус".

Вы, вероятно, слышали, что истинный рецепт был утрачен советскими домохозяйками и модернизирован под доступный им набор продуктов. В преддверии Нового года редакция "Клопс" решила попробовать отыскать в Калининграде те самые секретные составляющие государственного символа.

Ланспик и другие чудеса

Интернет выдаёт пару рецептов того самого салата, придуманного москвичом французского происхождения Люсьеном (по другим данным — Николя) Оливье для его ресторана "Эрмитаж". Гиляровский писал: "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретённым им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то".

Был ли рецепт таким уж секретным — большой вопрос. В 1899 году его опубликовала в своей книге Пелагея Александрова-Игнатьева, преподававшая кулинарию в Императорском женском патриотическом обществе. Этот вариант №1 буквально выглядит так:

"Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Салат — 3–4 листа. Провансаль — 1½ ст. л. Раковые шейки — 3 шт. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 ч. л. Оливки — 3–5 шт.

Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков".

Бланкеты (от французского blаnc — чистый, белый) — прямоугольные кусочки продуктов. Сейчас этот термин используется в кондитерском деле, так называют пластинки теста.

Ланспик — густой мясной или куриный бульон, основа для холодца.

Капорцы (каперсы) — маринованные бутоны одноимённого растения.

Вариант №2. В интернете гуляет и вот такой рецепт образца начала 1900-х:

"Два рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата латука, 25 отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, пять варёных яиц".

Пикули — это мелкие маринованные овощи. Название происходит от английского слова pickle — "солить, мариновать". Англичане почерпнули способ приготовления этой закуски в Индии, где изначально так готовили овощи, бобы, бахчевые культуры, побеги папоротника, цветки настурции: всё это обильно сдабривалось жгучим перцем.

А есть ещё вариант №3 — рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" издания 1939 года. Тут блюдо уже носит название "Салат из дичи":

"На одного рябчика (варёного или жареного) — 300 г варёного картофеля, 75 г корнишонов или пикулей, 75 г зелёного салата, 2 яйца, ½ стакана соуса майонез, ½ ст. ложки сои-кабуль, 1 ст. ложка уксуса, ¼ чайной ложки сахарной пудры, соль по вкусу".

Корнишоны, кто не знает, — это маленькие маринованные огурчики.

Начинаем готовить

Самым забористым показался второй вариант: дорого-богато — всё, как мы любим. 50-граммовую баночку чёрной паюсной икры в интернете предлагают за 2500 рублей, 100 граммов астраханской — 6990 р. По мнению шеф-повара ресторана "Лангендорф" Павла Гулака, найти такой деликатес можно и в Калининграде, но не стоит класть его в оливье.



"Вкуса икры не почувствуете. Скорее всего, в старину её использовали в качестве декора", — уверяет шеф.

Наиболее сбалансированным выглядит первый вариант знаменитого салата. Правда, загадку сои-кабуль (или соуса-кабуль) нам так и не удалось разгадать. Как считает Павел Гулак, под этим названием скрывается острая заправка, что-то вроде горчицы.

"Насколько я знаю, это острый соус на основе бобовых, рецепт пришёл из Афганистана. Бобы перетирали, добавляли в них кайенский перец и разбавляли крепким бульоном", — рассказал Павел.

По словам шеф-повара, сочетание рябчиков и раковых шеек с точки зрения кулинарии вполне гармонично. Правда, раздобыть деликатесную птицу, мясо которой отличается особым смолистым запахом, в Калининграде вряд ли удастся.

А вот раки у нас вполне доступны: в одном из ресторанов, специализирующихся на морских и речных деликатесах, полкило этих членистоногих среднего размера обойдётся в 1249 кг. Дороговато? Тогда раков вам привезут самолётом с "великой сибирской реки Енисей" (так в объявлении) по 1100 р./кг.

Рецепт от шеф-повара ресторана "Лангендорф" Павла Гулака

"Для своего оливье я запекаю и курицу в фольге, и овощи — картошку и морковь (кстати, для винегрета тоже). Вместо консервированного зелёного горошка использую замороженный (его надо ошпарить кипятком), а взамен раковых шеек беру мелкую "пивную" креветку. Её лучше купить нечищеной и почистить самому.

Их зелени использую только укроп. Добавляю и свежий, и маринованный огурец. Советую выбирать именно корнишоны — они не такие кислые и не дают много сока.

Класть ли лук в салат — это дело вкуса, а если да — то лучше выбирать красный, он не такой горький, даже немного сладковатый.

Заправку делаю так: майонез (я люблю Helmann’s) смешиваю со сметаной, добавляю дижонскую горчицу и каплю калининградского соуса "Шашлычный".

И какой же русский Новый год без красной икры? Делаем "вишенку на торте": выкладываем салат в красивую праздничную тарелку, украшаем тонкими чипсами из белого хлеба и хорошей камчатской красной икрой. Приятного аппетита — и с наступающим!"

  • Рецепты
  • Раки


Варить раков нужно только живых!


При покупке или после удачной рыбалки, когда у вас появились раки и вы хотите их приготовить например дома или на природе. Всегда помните. Что варить раков необходимо только живых! Никогда не варите мертвых раков. Это очень опасно и может привести к печальным последствиям. Раки в большинстве случаев питаются падалью и при их засыпании вырабатываются вредные вещества способные нанести вред человеческому здоровью. Каждый раз когда варите раков проверяйте их живые они или нет.

Рассмотрим следующие вопросы:

  • Как варить раков вообще;
  • Как правильно варить раков
  • Сколько нужно варить раков;
  • Как нужно солить;
  • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
  • Можно ли варить живых раков.


Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Сколько варить раков?

Варите раков правильно! Оптимальное приготовление вареного рака составляет 20 минут, вытаскивайте раков из воды перед подачей на стол, тогда рак будет сочный


Мелкий — 10 минут;
Средний — 15 минут;
Крупный — 20 минут.
Мелкого и среднего рака варят 10-15 минут, крупного – 20 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Сколько соли добавить при варке раков?

Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.




Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

Чем приправить вареных раков?


Варим раков по классическому рецепту


В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
Добавляется укроп или семена укропа;
Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Рецепт приготовления вареных раков к пиву

К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

Важные моменты в приготовлении вареных раков:

Рак должен быть живым;
Опускать раков нужно только в кипящую воду;
Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.


Замечательный ароматный рыбный салат. Совершенно вкус отварных раков! Очень сытно. Готовится просто из простых продуктов, при этом не приевшийся и годится для любого застолья. И хотя уже не мало салатов с таким названием, посмею предложить свой вариант, он отличается в приготовлении и составе. Заходите!

  • Треска (в готовом виде, без костей и кожи) — 500 г
  • Рис (в отварном виде.Рис белый ИНДИКА от ТМ МИСТРАЛЬ) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Семена укропа (или сухие зонтики укропа - 3 шт) — 2 ч. л.
  • Морковь — 200 г
  • Специи (лавровый лист 3 шт. + 5 горошин душистого перца, адыгейская соль) — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Бульон (бульон от варки рыбы) — 500 мл
  • Лимон — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.3 ккал
белки
165.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
5 г
углеводы
8 г


Рыбу желательно отварить накануне. Тогда не надо настаивать сам салат (всё же там яйца и майонез добавятся) сутками, а можно приступать к нему после сервировки праздничного стола. Обязательно беру треску, т. к она не имеет резкого рыбного запаха, кроме того она не костлявая. В воду положить рыбу, лавровый лист, перец горошек, семена укропа, солим по вкусу, отвариваем рыбу до готовности. Охлаждаем рыбу в бульоне с укропом и лаврушкой, даем ей пропитаться вкусом и ароматом специй. После охлаждения рыбу вынимаем из бульона, его не выливаем - он нам пригодится.


Обязательно нужны семена или сухие зонтики укропа. Именно они с лавровым листом и напоминают нам аромат и вкус отварных раков. Семена укропа я засыпаю в ситечко для заваривания чая, очень удобно.


Тем временем отвариваем яйца, морковь. Рис белый ИНДИКА от ТМ МИСТРАЛЬ отвариваем в насыщенном специями бульоне от рыбы, он придаст рису аромат и вкус, который даже больше, чем рыба будет похож на раковые шейки. Охлаждаем. Если вы будете варить рис не в отваре, не забудьте его посолить, поперчить и заправить лимоном. Яйца и морковь натираем на терке "крупная чешуйка". Рыбу предварительно вынутую из бульона, обсушить, разделить на мелкие кусочки по волокнам. Рыбу нужно чуть сбрызнуть соком лимона, который добавит сочности салату.


Соединяем все компоненты салата в одной посуде, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат получается "зернистый", ароматный, словно в доме варили ведро раков. Рис удерживает этот аромат и на следующий день (если останется салат).


Верх салата оформляем по желанию. Уверяю вас, что салат не будет сухим, если вы приготовите, как описано в рецепте.


Кроме того, салат можно подать порционно. Листья салата сбрызнуть соком лимона, посыпать щепоткой сахара и щепоткой адыгейской соли.


Разложить на листья наш салат и завернуть. Уложить, украсив по своему желанию, на блюдо.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!


А НА УТРО, ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ЗАСТОЛИЙ - С ПИИИИИВООООМ!


ДА СО ВКУСОМ РАКОВ. Редко, кто откажется.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 76
  • 17979
  • 102
  • 106
  • 3296
  • 10
  • 19
  • 1507
  • 14
  • 360
  • 5838
  • 32
  • 46
  • 2494
  • 25
  • 242
  • 57399
  • 43
  • 46
  • 17322
  • 47
  • 174
  • 25719
  • 33
  • 20
  • 3287
  • 132
  • 544
  • 22168
  • 80
  • 180
  • 11866
  • 115
  • 137
  • 15682
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2018 года Любашка 77777 #


20 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


6 января 2018 года RaIena #


6 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


7 января 2018 года RaIena #

26 декабря 2017 года ГИришаН #


27 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года balgyr #


16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Wera13 #


16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года ira-lila #


14 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года Ирушенька #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года ирпенчанка #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года kostiks #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года VikkiV #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года korztat #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года Мэриэл #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года Galiniya #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года svetalana-s #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года elenap07 #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года vera1 #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года romanowalexx #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года мисс #


13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринование раковых шеек

Очистить шейки из крупных раков и сложить их в банку. Сварить уксус с небольшим количеством специй. Залить его в банки.

Шейки подаются к белым и красным соусам, к салату, супу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из раковых шеек – раковые шейки (очищенные) – 250 г– рис – 1/4 стакана– зеленое яблоко – 1 шт.– листья салата – 4–5 шт.– кукуруза консервированная – 100 г– майонез, соль, перец и свежая– зелень – по вкусу4 порции60 минутОтварите раковые шейки в подсоленной воде,

Салат из крабов и раковых шеек Требуется:по 100 г консервированных крабов и раковых шеек, по свежему огурцу, помидору, яблоку, листья зеленого салата.Способ приготовленияМясо крабов выложите в салатницу, разместите вокруг ломтики овощей и яблока. Отдельно подайте

Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты:300 г куриных шеек, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки промыть,

Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты: 300 г куриных шеек, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки промыть,

Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты:300 г куриных шеек, 150 г замороженной брокколи, 3 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки

Маринование Зелень лучше сохраняется, если ее залить маринадной заливкой и простерилизовать в кипящей воде, как овощные маринады. Готовят посолы и из зелени укропа, петрушки и сельдерея. Ее тщательно перебирают, удаляя грубые, твердые части стеблей и желтые подгнившие

Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом Кусочки крабов освобождаем от пластинок и нарезаем одинаковыми ломтиками (клешни и шейки вареных раков чистим от скорлупы и мелко нарезаем). Подготовленную спаржу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем

Маринование При мариновании используется широко распространенный консервант – уксусная кислота. Большинство патогенных микроорганизмов погибает в 2 %-ном растворе уксусной кислоты.Маринады могут быть кислыми, умеренно кислыми, кислыми и острыми (пикантными).

Маринование Консервирующее действие маринования пищевых продуктов основано на создании неблагоприятных условий для развития микроорганизмов путем погружения их в раствор пищевой кислоты.Для маринования пищевых продуктов обычно применяется уксусная

Салат из раковых шеек Раковые шейки – 200 г, яйца – 2 шт., цикорий салатный – 100 г, помидоры – 100 г, артишоки – 100 г, горошек зеленый – 50 г, морковь – 50 г, оливки зеленые – 50 г, заправка салатная – 100 г, сольСложите очищенные раковые шейки и клешни в стеклянную или

Маринование Маринование основано на применении широко распространенного консерванта — уксусной кислоты: большинство патогенных микроорганизмов погибает в 2 %-ном ее растворе.Маринады могут быть слабокислые, умеренно кислые, кислые и острые (пикантные). Слабокислые

Чай как профилактика раковых заболеваний Поскольку причины возникновения и развития раковых заболеваний до сих пор мало изучены, то и механизм противоракового действия чая неясен. Однако доказано, что такое действие есть, и в настоящее время проводятся исследования

Предупреждение раковых заболеваний и их раннее распознавание Предупреждение является чем-то принципиально иным, нежели раннее распознавание. Первое предназначено и действительно способно предотвратить беду в самом начале и соответствующей жизненной позицией не

Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.

Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.

Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.

Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.

Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.

Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей

Салат из раковых шеек

Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.


Продукты, включенные в состав этого салата:

  • редис 30 г
  • раковые шейки 40 г
  • огурец 30 г
  • помидоры черри 18 г
  • зеленый горошек 30 г
  • перепелиные яйца 20 г
  • майонез 25 г

Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

Салат с креветками и раковыми шейками

Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.


Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

  • Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
  • Раковые шейки 50 г
  • Сок лимонный 2 г
  • Майонез 30 г
  • Соус соевый 5 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Огурцы 60 г
  • Руккола 5 г

Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

Готовим так:

  1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
  2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
  3. Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы


Вот что мы будем использовать:

  • руккола
  • помидоры черри
  • твердый сыр
  • раковые шейки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.


Для салата возьмем такие компоненты:

  • Раковые шейки
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.


Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • яйцо
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Салат Тропический рак


Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  • Раковые шейки 200г
  • Красный перчик 1
  • Яблоко 1
  • Апельсин или грейпфрут 1
  • Красный лук 1
  • Зелень
  • Сметана или обычный йогурт
  • Моденский бальзамический уксус
  • Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!


Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Салат для любимого


Продукты будем использовать такие:

  • Раковое мясо (свежее) 200 г
  • Яйцо 1
  • Свежий помидор 1
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5
  • Соль, перец и специи

Последовательность приготовления:

  1. Варим раков и выбираем из них мясо.
  2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
  3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
  4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.

Салат с раковыми шейками и овощами


Перечень продуктов для салата:

  • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
  • 1 морковь отварная
  • 1 картофель, отваренный в мундире
  • 2 ст.л. горошка консервированного
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. майонеза

Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.


Понадобятся нам такие компоненты:

  • Мясо рака
  • 10 перепелиных яичек
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого салата
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук-порей 0,5
  • Свежих огурца – 2шт
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Салат Раковые шейки

В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.


Итак, продукты:

  • Филе отваренной белой рыбы
  • сырая морковь
  • укроп
  • майонез соль

Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.


Продукты берем по такому списку:

  • очищенные раковые шейки – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Салат с тунцом и раковыми шейками


Список ингредиентов:

  • тунец в собственном соку 1 Банка
  • раковые шейки 1 Банка
  • огурец свежий 1
  • лук красный 0.5
  • авокадо 1
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Лист салата 1 пуч.
  • сливки 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • соль
  • масло оливковое 1 ст. л.

Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

Салат из раковых шеек и яиц


По этому рецепту вам понадобятся:

  • речные раки (шейки)
  • яйца (вареные)
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • горчица
  • соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Классический салат Оливье с раковыми шейками


Продукты:

  • раковые шейки
  • отварная телятина
  • яйца
  • картошка
  • маринованные огурцы
  • зеленый горошек
  • листья цикория

Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.

Читайте также: