Как уничтожить раковые клетки в организме человека

Эффективный путь борьбы с ✅ раком – уморить раковые клетки голодом, лишив их веществ, необходимых им для размножения.


Новые данные о раке от Исследовательского университета Джона Хопкинса

1. Раковые клетки есть в организме каждого человека. Эти раковые клетки не обнаруживаются стандартными тестами, пока их количество не достигнет нескольких миллиардов. (Т.е., когда рак уже основательно пустит корни в теле. Поэтому традиционные методы диагностики, которые часто позиционируются как ранняя диагностика, в действительности не ранняя, а уже слишком поздняя диагностика. – Прим. ред.). Когда врачи после лечения говорят раковым пациентам, что в их организме больше нет раковых клеток, это лишь означает, что их тесты не могут обнаружить раковые клетки, поскольку их число не достигает поддающегося обнаружению количества.

2. Раковые клетки в течение жизни человека появляются в организме от 6 до более чем 10 раз.

3. Когда иммунная система человека сильна, она разрушает раковые клетки, мешая им размножиться и сформировать опухоли.

4. Когда у человека обнаруживается рак, это означает, что у человека присутствует множественный дефицит питательных веществ. Это может быть вызвано факторами, зависящими от окружающей среды и образа жизни, генетическими и пищевыми факторами.

5. В преодолении этой множественной нехватки питательных веществ помогает изменение рациона и включение в него пищевых добавок, что делает иммунную систему более сильной.

6. Химиотерапия включает в себя отравление активно растущих раковых клеток, но также разрушает активно растущие здоровые клетки в костном мозге, желудочно-кишечном тракте, и т.д., и способна вызывать повреждение внутренних органов, таких как печень, почки, сердце, лёгкие и т. п.

7. Лучевая терапия, уничтожая раковые клетки, также сжигает и повреждает здоровые клетки, внутренние ткани и органы.

8. Первичное лечение посредством лучевой и химиотерапии часто уменьшает размер опухоли. Однако, продолжительное применение лучевой и химиотерапии не дают дальнейшего разрушения опухоли.

9. Когда в организме накапливается слишком много токсических последствий лучевой и химиотерапии, иммунная система нарушается или разрушается, и, по этой причине, организм подвергается воздействию различных инфекций и осложнений.

10. Лучевая и химиотерапия может вызывать мутацию раковых клеток и повышать их сопротивляемость воздействию лечения, осложняя их уничтожение. Хирургическое вмешательство также способно вызывать распространение раковых клеток на другие ткани и органы.

11. Эффективный путь борьбы с раком – уморить раковые клетки голодом, лишив их веществ, необходимых им для размножения.


Раковые клетки питаются

б) Молоко заставляет организм вырабатывать слизь, особенно, в желудочно-кишечном тракте. Рак питается слизью. Убрав молоко из рациона и заменив его на неподслащённое соевое молоко, вы посадите раковые клетки на голодную диету.

в) Раковые клетки активно плодятся в кислой среде. Диета, основанная на мясе, – закисляющая, и поэтому лучше отказаться от мяса. Если сразу сделать это сложно, для начала замените говядину и свинину на рыбу и небольшое количество курятины. В мясе также содержатся антибиотики, применяемые к скоту, гормоны ускорения роста и паразиты, которые вредны, особенно, для людей больных раком.

г) Рацион, состоящий на 80% из свежих овощей и соков, цельных злаков, семян, орехов и небольшого количества фруктов, создают в организме щелочную среду. Оставшиеся 20% могут быть из обработанных, приготовленных продуктов, включая бобовые. Свежевыжатые овощные соки содержат живые энзимы, которые легко усваиваются и достигают клеточного уровня уже через 15 минут, питая и ускоряя рост здоровых клеток. Чтобы получить живые энзимы (ферменты) для построения здоровых клеток старайтесь пить свежевыжатые овощные соки (большинство овощей, включая пророщенные бобы) и употреблять немного сырых овощей 2-3 раза в день. Энзимы разрушаются при температурах выше 40 градусов Цельсия.

д) Избегайте кофе, черного чая и шоколада, которые содержат высокое содержание кофеина. Зелёный чай – более полезная альтернатива, он обладает противораковыми свойствами. Что касается воды – лучше пить очищенную или фильтрованную воду, чтобы избегать известных токсинов и тяжёлых металлов в водопроводной воде. Дистиллированная вода имеет кислую среду, избегайте её.


12. Мясной белок тяжело усваивается организмом и требует большого количества пищеварительных энзимов (ферментов). Непереваренное мясо, накапливаясь в кишечном тракте, начинает гнить и приводит к увеличению токсичности в организме.

13. Стенки раковых клеток обладают плотным белковым покрытием. Отказ от мяса или сокращение его употребления, высвобождает энзимы, которые атакуют белковые стенки раковых клеток и позволяют натуральным клеткам-киллерам организма разрушать клетки рака.

14. Некоторые натуральные пищевые добавки поддерживают здоровье иммунной системы (IP6, Flor-essence, Essiac, антиоксиданты, витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты и пр.), дающие возможность натуральным клеткам-киллерам уничтожать раковые клетки. Прочие пищевые добавки, вроде витамина Е, как известно, вызывают апоптоз или программируемую смерть клетки, обычный метод организма для избавления от повреждённых, нежелательных и ненужных клеток.

15. Рак – заболевание разума, тела и духа. Предупредительный и позитивный подход к здоровью поможет борющемуся с раком добиться победы над болезнью. Раздражительность, обидчивость и неумение прощать повышают уровень стресса в организме и создают в нём кислую среду. Стремитесь к любви и прощению. Учитесь расслабляться и наслаждаться жизнью.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

24.03.2016 в 17:06, просмотров: 9665

Упоминание о раке есть в Библии (писалась два тысячелетия назад). Правда, в прессе (чаще зарубежной) периодически появляется информация о каких-то волшебных ноу-хау в борьбе с раком. Но спасения в полном смысле этого слова как не было, так и нет.


Мы пригласили в редакцию генерального директора Национального медицинского исследовательского радиологического центра, директора Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена, д.м.н., профессора, заслуженного врача РФ Андрея КАПРИНА. И Андрей Дмитриевич в режиме онлайн-конференции ответил на самые актуальные вопросы наших читателей, а также на вопросы редакции.


— Итак, Андрей Дмитриевич, вряд ли найдется человек, который не боится рака. Может, потому что его стало слишком много, и смертность от него зашкаливает. Что из так называемых прорывных технологий в онкологии позволяет хотя бы продлевать тяжелым больным жизнь?

— Сегодня, опираясь на данные проведенных исследований, мы понимаем, что опухоль состоит не из одного типа клеток. Она, как сложный организм, имеет гетерогенную структуру, то есть представлена группами клеток, имеющих различный потенциал к размножению и метастазированию. Стволовые клетки, формирующие опухоль, разные — и в этом основная сложность. Сейчас хирургическое лечение — самое эффективное, так как можно удалить всю опухоль, не разбираясь с этой гетерогенностью. Но при проведении химиотерапии иногда бывает очень сложно подобрать препарат, который будет направлен против всех клеточных групп (пулов), формирующих опухоль. В связи с этим возникает необходимость использования нескольких препаратов с различным механизмом действия. Поэтому сейчас так важно, чтобы при исследовании опухоли морфолог правильно определял ее строение и указывал на наличие не одного пула клеток, а нескольких. Это первое.

Второе: врачи научились диагностировать распространение опухолевых клеток в крови больного, чтобы понимать, правильно ли его лечат. Это дает возможность оценить, падает ли число опухолевых клеток в крови. Если да — мы на верном пути; если нет — возможно, нужно искать другую схему лечения.

— Значит ли это, что у больных с метастазами злокачественных опухолей сегодня появилось больше шансов выжить? Не секрет, многие воспринимают такой диагноз как приговор.

— Важно совершенствовать хирургические методы лечения онкологических больных — этого пока никто не отменял. Более того, арсенал хирургических вмешательств сегодня значительно расширился в связи с применением новых методик, в том числе электрохирургических. Онкологи стали лечить больных с метастатическими поражениями. При одном или двух метастазах идут на их удаление. Опыт показывает: при выполнении расширенных операций у пациентов с метастазами, которых раньше не брали на операционный стол, появился шанс. При некоторых локализациях пятилетняя выживаемость таких больных повысилась до 30–40% случаев. Это очень приличный показатель.

— Стадия заболевания в этом случае имеет значение?

— Стадия всегда имеет значение. Но, к сожалению, к нам очень часто попадают больные с 4-й стадией онкозаболевания. Обычно они не выживают больше года.

— То есть перспектив у запущенных больных по-прежнему нет?

— Перспективы есть. За таких пациентов мы все равно боремся. Надо лишь в каждом отдельном случае знать, какому методу лечения (гормональному, хирургическому, химио– или лучевой терапии) будет лучше поддаваться опухоль. К примеру, при метастазах в печени теперь используется метод двухэтапной резекции. Раньше такие больные были практически отказными. Теперь хирурги используют метод перевязки правой воротной вены. Вену перевязывают и смотрят, насколько развивается нормальная, не гипертрофированная часть печени. И ее не удаляют. Стали делать и сплит-резекцию, когда отсекается часть печени, но при этом остаются нетронутыми правая печеночная артерия и правая печеночная вена.

Есть и еще очень интересная методика, так называемая аэрозольная внутрибрюшная химиотерапия, когда на распространенные по брюшной полости очаги опухоли под высоким давлением распыляются химиопрепараты. Таким образом идет воздействие на метастазы. Сегодня данный метод находит все большее применение, так как к онкологам стало обращаться очень много таких больных.

— А что касается иммунотерапии. Почему от нее когда-то отказались? Теперь вернулись и считают этот метод едва ли не ноу-хау.

Очень интересной и прорывной технологией можно считать и малоинвазивную или т.н. прижизненную эндоскопию. Современная техника имеет такое высокое разрешение, что позволяет увидеть даже движение эритроцитов в слизистой желудка. А значит, появилась возможность выявлять участки ткани, где уже начался процесс, который приведет к опухоли. Врачи эти участки полностью удаляют под контролем такой технологии. Таким образом выявляются и опухоли малых размеров.

Уничтожить опухоль с помощью СВЧ

А что касается ребенка. Действительно, в прошлом году в России впервые к ребенку была применена так называемая хайпек-терапия — внутриполостная горячая химиотерапия. Провели ее наши врачи.

— Принцип воздействия разный — с помощью кипятка и с помощью СВЧ. А цель одна — губительное воздействие на раковые клетки. Высокая температура их убивает. Используются эти методы не часто, потому что слишком дороги. Даже за рубежом в развитых странах они применяются крайне редко. Что касается СВЧ, сама аппаратура стоит порядка 100 млн рублей. Хотя это только один ящик, который является собственно бустером — усилителем для лучевой терапии.

— Таргетная терапия считается одной из новейших технологий в области онкологии. Она тоже не развивается из-за высокой стоимости?

— Таргетная, или молекулярно-прицельная, терапия используется - это одно из ведущих направлений лечения рака. Метод основан на принципах целевого воздействия на базовые молекулярные механизмы, которые провоцируют появление болезни. Специфическая молекула, связанная с ростом опухолевых клеток, блокируется. Поэтому метастазы в легких, почках, молочных железах, других органах подавляются и не только не прогрессируют, но и полностью уничтожаются.


Внутритканевая гипертермия: назад в будущее?

И позже методы теплового воздействия на болезни применялись на протяжении многих веков. К примеру, в Индии еще за 5000 лет до н.э. предлагался месячный курс согревания тела с помощью паровых ванн с добалением диеты и слабительных средств. Индийские аюрведические трактаты, датируемые X–VIII вв. до н.э., содержат упоминания о методе, который можно отнести к локальной онкологической гипертермии: речь идет о прикладывании нагретого камня при опухолях в животе. Но только в XX веке ученые и медики-практики достигли значительных результатов в применении гипертермии при лечении онкологических, иммуногенных, вирусных и других заболеваний.

Сегодня гипертермия используется во многих странах мира. Более активно - в немецких и мексиканских альтернативных клиниках рака. В Германии, к примеру, местная гипертермия выполняется при помощи радиочастот (коротких волн), которые проникают глубоко в тело (до 18 см). Клиники других стран предлагают местную гипертермию с использованием микроволн, которые попадают в организм на глубину только около 5 см. Это менее эффективно, чем глубоко проникающие радиочастоты. Гипертермия может быть проведена локально или по всему телу. Применяется она и вместе с низкими дозами химиотерапии.

Нам всегда чего-то не хватает.

Последнее время ведётся множество изучений и исследований того, как вещества находящиеся в овощах и фруктах не просто могут способствовать здоровому состоянию организма, но и лечить заболевания. Особенно много таких исследований касается борьбы с раком. Всё больше учёных приходит к выводу, что обычные совершенно продукты могут являться прекрасными средствами профилактики и лечения. Мне кажется даже учёным не нужно быть, чтобы понять, что то, чем мы питаемся сейчас – это яд. А нормальные настоящие продукты способны нормализовать работу организма. А когда организм работает нормально, то никакие мутанты в нём не растут.


И в подтверждение этого, вот некоторые результаты исследований говорящие о том, на что способны самые простые продукты.

При условии, конечно, что мы получаем полный набор необходимых организму аминокислот. А к ним плюсом идут ещё несколько веществ, которые, как выяснено учёными, в состоянии подавлять рост и даже полностью убивать раковые клетки.

Естественно, большинство исследований и опыты пока что проводились в основном на животных, а мы, как известно, не очень схожи своими биохимическими процессами, но всё же эти исследования сильно обнадёживают. Многие из изучаемых веществ только планируется исследовать на людях, и думаю, что многие больные раком на эти исследования согласятся. Потому ожидаем стопроцентного подтверждения этих исследований.
А пока ничто нам не помешает употреблять эти продукты, а вдруг они работают и в самом деле, и позже мы получим этому уже научное подтверждение!
Итак.

Вот 9 продуктов, которые на данный момент времени представлены учёными, как продукты способствующие активации белка TRAIL, подавляющие развитие опухоли в организме человека и даже уничтожающие эти опухоли.

1. Куркума


Куркумин считается самым мощным антиоксидантом, который содержится в популярной специи куркума, и имеет бесчисленное количество полезных свойств для здоровья. Недавнее исследование во главе с исследовательской группой в Мюнхене показали, что куркумин может также препятствовать образованию метастаз.

Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и анти-окислительный эффекты путем ингибирования фактора некроза опухоли-альфа (TNF-альфа). Предполагается, что его влияние на функцию эндотелия может быть опосредовано подавлением воспаления и регуляцией окислительного стресса с помощью понижающей регуляции TNF- альфа.

Резюме одного из наиболее полных исследований куркумы на сегодняшний день было опубликовано уважаемым в научном мире этноботаником Джеймсом А. Дьюком. Он показал, что куркума, превосходит по своим медицинским свойствам многие ныне существующие фармацевтические препараты для борьбы с раком, и кроме того, как выяснилось в ходе лечения ряда хронических заболеваний, не оказывает никаких побочных эффектов.

2. Морские овощи

Нори, хидзики, вакамэ (ундария перистая), араме, комбу и другие съедобные водоросли это лишь немногие из сортов морских овощей имеющих мощное воздействие на рак. Они являются богатейшим источником многих замечательных полезных веществ, в том числе магний, кальций, железо, биологически йод и т.д.

3. Виноград и ресвератрол


Ресвератрол является не только антиоксидантом и антимутагеном, но также он уменьшает окислительный стресс, являющийся причиной смерти клеток (молодильные яблочки это, оказывается, виноград). Ресвератрол, как было выяснено в исследованиях, ингибирует образование окиси азота и TNF фактор некроза опухолей липополисахарид-стимулированных клеток Kupffer.
*Kupffer клетки – это клетки макрофаги вырабатываемые печенью. Хроническое перепроизводство оксида азота и TNF-A из-за хронической инфекции может привести к серьезному повреждению печени.
Заболевание саркоидоз, причины возникновения которого не выяснены до сих пор, прекрасно профилактируется ресвератролом, по словам учёных.

Возможно, наиболее важным свойством ресвератрола является его способность ингибировать циклооксигеназу-2 (CoX-2). Данное вещество CoX-2 связано с образованием рака и аномальных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Природные ингибиторы CoX-2, такие как ресвератрол, как было доказано в исследовании, способны уменьшать риски возникновение рака и предраковых новообразований.

Естественно не забываем, что речь идёт о натуральном винограде. Кстати, как я уже писала в посте об алкоголе, ресвератрол содержится не только в красном винограде, но ещё он есть в чернике, арахисе, в какао бобах и лекарственном растении Горец сахалинский.

4. Хлорелла

Учёные в Южной Корее недавно обнаружили, что каротиноиды из хлореллы могут быть эффективно использованы для предотвращения рака в организме человека. Они исследуют С. Ellipsoidea — основным каротиноидом которого является виолаксантин, и C. Vulgaris, главный каротиноид которого — лютеин.
Учёные исследовали активность полуочищенных экстрактов этих каротиноидов против рака человека, и обнаружили, что они ингибируют рост раковых клеток в зависимости от дозы.

От себя сделаю небольшое добавление: каротиноиды растений, о которых говорят учёные в данном исследовании (р-каротин, лютеин, виолаксантин, неоксантин, зеаксантин), кроме водорослей, в основном содержаться в хлоропластах высших растений. Они составляют до 98% общего количества каротиноидов зеленых листьев.
Вот откуда, скажите, народная мудрость? Траволечение было всегда одним из важных лечебных народных средств.

У меня, кстати, этой хлореллой, по всей видимости, зарастают бутылки с водой, которую я структурирую различными каменьями.
Ладно, идём дальше

5. Зеленый чай


Огромный пласт изучаемых учёными веществ составляют катехины, относящиеся к флавоноидам. Под пристальное внимание попал зеленый чай. Особый интерес для исследователей представляет эпигаллокатехин-3-О-галлат (EGCG), основной катехин зеленого чая.
Например, южнокорейские исследователи обнаружили, что EGCG блокирует TNF фактор, естественным путём вмешиваясь в работу некоторых про-воспалительных химических веществ в организме, в основном в гладкой мышечной ткани сосудистой системы.
В исследовании 2009 года, проведенном Chonbuk National University Medical School, было отмечено, что главным механизмом действия EGCG в плане блокирования TNF является подавление фракталкина, воспалительного агента, который участвует в образовании атеросклероза, и влияющего на прочность и эластичность артерий.

6. Овощи семейства крестоцветных

Помимо того, что крестоцветные овощи содержат витамины, минералы, питательные вещества и т.д., они так же содержат и множество химических веществ называемых глюкозинолаты. Эти химические вещества в процессе метаболизма в организме распадаются на несколько биологически активных соединений, которые, как уже хорошо известно, обладают противораковыми эффектами. Руккола, кочанная капуста, спаржевая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, все виды салатов, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя и зелень являются лишь некоторыми представителями различных типов овощей семейства крестоцветных, богатых питательными веществами, в том числе вышеупомянутыми каротиноидами (бета-каротина, лютеина, виолаксантин, неоксантин, зеаксантина).

Биологически активные соединения, такие как индолы, нитрилы, тиоцианатов и изотиоцианатов в этих
овощах предотвращают рак, защищая клетки от повреждений ДНК, помогая инактивации канцерогенов, вызывая гибель раковых клеток, ингибируют опухолевые образования кровеносных сосудов (ангиогенез), а так же предотвращают миграцию опухолевых клеток (необходимую для метастазы).

Как всегда японцы впереди планеты всей. Они много чего знают и тихонечко скрывают от остального мира. По последним данным японцы, в среднем, употребляют в пищу 120 мг. глюкозинолатов, а средний европеец всего 15 мг.
Кто у нас на планете самые долгожители и имеют самое меньшее количество больных раком людей? Стоит призадуматься.

7. Помидоры

8. Лекарственные грибы

История говорит о том, что уже более 5000 лет грибы используются в медицинских целях, как прекрасное лекарственное средство. Сейчас активно исследуются анти-вирусные и анти-раковые вещества, имеющиеся в 57 видах грибов (названия грибов, опять же, не указаны). А в Китае и Японии и в наше время используют 270 видов грибов в лечебных целях.
В нескольких исследованиях, по данным Центра раковых заболеваний (MSKCC), уже было изучено шесть компонентов различных грибов на их активность в отношении человеческих раковых опухолей: лентинан — компонент шиитаке, шизофиллан, коррелированное соединение активной гексозы (AHCC), D-фракция грибов Майтаке и две компоненты грибов Coriolus versicolor.

Coriolus versicolor (Трутовик разноцветный, Турецкий хвост, Trametes) является чрезвычайно распространенным грибом-трутовиком, который можно найти по всему миру. В качестве лекарственного гриба в китайской медицине он именуется Юн чжи.

Trametes содержит два редких полисахарида: полисахарид К (PSK) и полисахарид-пептид (PSP),
увеличивающие защитные силы в организме. Особенно это важно при онкологических заболеваниях. Препараты из гриба Trametes versicolor с 1991 года (уже так давно (!), а мы всё ещё ничего не знаем) одобрены Министерством здравоохранения Японии и успешно применяются в медицинской практике, как основное противораковое средство . Исследования последних лет показали, что ТРАМЕТЕС очень перспективный препарат, так как показал многочисленные анти-раковые эффекты воздействия на организм и проявляет выраженное повышение активности химиотерапевтических свойств существующих ныне препаратов. В настоящее время в Японии широко используются эти препараты в качестве обязательного дополнительного средства при лечении рака молочной железы, рака легких, пищевода, желудка и рака прямой кишки.

Полисахарид К (PSK) характеризуется высочайшей противораковой активностью, как в предварительных исследованиях в лабораторных условиях в пробирке, так и в естественных условиях, и в клинических испытаниях на людях. Предварительные исследования других лабораторий, ведущиеся ныне (а меж тем, японцы пользуются этим уже 25 лет), показали, что К (PSK) может существенно снижать возникновение и рост мутагенных клеток, раковых клеток возникших вследствие радиации, а так же рост уже существующих раковых опухолей и их метастазирование.

При стимуляции Лентинаном ЦТЛ и NK-клеток задействуется уничтожение чужеродных клеток с помощью белков перфоринов и гранзимов. При их распознавании лейкоциты подходят к ним вплотную и выбрасывают на клеточную поверхность перфорины, которые моментально встраиваются в наружную мембрану. При этом образуется бреши, через которые клетка теряет жидкость и погибает. При недостаточной эффективности перфоринов выбрасываются гранзимы, которые разрушают ядро раковой клетки.

Вот так вот всё сложно, но суть проста – грибы, а вернее вещества, содержащиеся в них, убивают раковые опухоли.

Лабораторные исследования показывают, что полисахарид Лентинан абсолютно нетоксичен, он усиливает иммунные реакции организма, стимулирует регресс опухоли и даже ее исчезновение за пять недель при асцитной гепатоме, саркоме, карциноме Эрлиха, и других смоделированных в лабораторных условиях опухолей, помимо всего, предупреждает химический канцерогенез. Шиитаке особо эффективен в отношении опухолей кожи, легких и желудочно-кишечного тракта. Подавляет рост опухолей и препятствует образованию метастазов. В Японии Лентинан используется уже более 40 лет (точно не сказано сколько, но думаю, если они не вымерли после атомных бомбардировок, и ещё стали самыми долгоживущими людьми на планете, то очень давно).

В различных исследованиях упоминаются такие грибы: Чага, Шиитаке (Lentinula edodes), Мейтаке (Grifola frondosa), Рейши (Lingzhi), Coriolus Versicolor, Trametes versicolor, Рыжики (Lactarius salmonicolor, Russulaceae), в некоторых исследованиях даже сморчок съедобный (Morchella esculenta (L.) Pers.) и опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

9. Чеснок

Аллицин – ещё одно активное вещество чеснока (он, собственно, и дает чесноку аромат и вкус) — действует как один из самых мощных антиоксидантов известных ныне.

Самое удивительное в исследованиях аллицина это то, что действует он только натуральный, синтезированные же искусственные формы (либо в смеси с другими химическими препаратами) теряют практически все свои волшебные свойства. Начаты исследования противораковых свойств аллицина.

Что бы хотелось сказать в заключении?
Все эти исследования доказывают лишь одно – если мы будем правильно питаться НАТУРАЛЬНОЙ разнообразной пищей, мы будем здоровы и молоды очень долго! Богом ли, или природой, создано всё необходимое для нашей с вами здоровой жизни, все лекарства мы имеем под руками в самой простой пище!
Вот так.

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.