Где взять рецепт рак с пряностями
Делимся главными секретами приготовления и лучшими рецептами: мясо получится нежным и вкусным, как в ресторане.
Любые ракообразные — это отличная закуска к пиву и самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнении. Полезно иногда разнообразить рацион морепродуктами — рассказываем,как варить раков в домашних условиях правильно и быстро.
Как сварить живых раков в домашних условиях: 3 основных правила
- Настоящих раков варят только живыми — мясо замороженных становится сухим, рассыпчатым и волокнистым. Кроме того, многие недобросовестные продавцы замораживают ракообразных уже после того, как те долго не продавались и в итоге умерли своей смертью, а такие морепродукты употреблять в пищу нельзя.
- Живые раки должны иметь прижатые к хвостику брюшки. Это — основной показатель качества, свидетельствующий о том, что они были выловлены недавно. Ловят их в теплое время года: с мая по октябрь, но лучшие продаются в конце августа и начале сентября.
- Перед варкой ракообразных необходимо подготовить. Для этого их тщательно промывают, замачивая в чистой воде комнатной температуры (лучше взять родниковую). В хлорированной воде из-под крана живность может погибнуть. Некоторые замачивают мясо в молоке или воде со сметаной, чтобы готовая закуска приобрела особо нежную консистенцию.
Как правильно варить раков: засекаем время
- Мелких особей можно сварить за 5 минут.
- Особи среднего размера готовятся от 8 до 12 минут.
- Крупные необходимо отваривать в течение 15 минут.
Если панцирь стал ярко-красным, значит блюдо готово.Переваривать раков не нужно, это может негативно сказаться на структуре мяса. После варки их оставляют настаиваться от 30 минут до 3 часов.
Как сварить раков вкусно: соль и специи
Хотя количество соли в рецептах всегда зависит от личных предпочтений повара и определяется на его вкус, для раков есть определенные рекомендации. Минимально на 1 литр — 1 столовая ложка соли с горкой , а в среднем на 1 литр требуется от 2 до 4 столовых ложек приправы.
- репчатый лук;
- зубчики чеснока;
- зонтики укропа (лучше брать высушенные, однако в случае, если таких нет, подойдут и свежие);
- черный перец горошком;
- лимон, лайм.
1 Традиционный рецепт с пряностями
- 2,7 кг живых раков;
- 6 л воды;
- 7 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сушеных семян укропа или же 1 большой пучок свежего укропа с зонтиками;
- 1 репчатая луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. молотого перца горошком.
- Налей воду в кастрюлю и доведи до кипения.
- Положи в кипяток очищенную репчатую луковицу, раздавленные зубчики чеснока, соль и специи.
- Выложи раков, отвари их от 5 до 15 минут в зависимости от их размера.
- Когда панцири станут ярко-красными (как на фото), выключи огонь и дай им настояться от 30 минут до 4 часов, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями.
2 Варим соленых раков к пиву: простой пошаговый рецепт
- 3 кг раков;
- 6 л воды;
- 7 ст. л. соли;
- 1 ст. л. черного перца горошком;
- 2 листа лаврушки;
- 1 пучок укропа с зонтиками.
- В кипящую воду положи специи, а затем ракообразных.
- Отвари до готовности, дай настояться 20 минут.
- Попробуй на вкус: если мясо достаточно просолено, подавай блюдо к столу.
3 Рецепт в пиве (можно приготовить дома)
Как варить живых раков живых, чтобы получилось вкусно: попробуй добавить к обычной воде пиво.
- 1 л воды;
- 1 л нефильтрованного свежего пива;
- 3 ст. л. соли;
- 2 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист (по желанию).
- Смешай воду и пиво, доведи до кипения на медленном огне. Следи, чтобы пена не выкипела.
- Когда жидкость закипит, положи соль и специи.
- Выложи по очереди раков, а затем убавь огонь до среднего.
- Вари 15 минут, пока панцири не станут ярко-красными.
- После выключения дай морепродуктам еще немного настояться, слей воду через дуршлаг и подавай к столу.
Лайфхак: если за столом есть дети или взрослые, которые не разрешено употреблять алкоголь, можно заменить пиво на квас , однако лучше всего выбирать более натуральный домашний продукт.
4 Рецепт в вине
- 20 раков среднего размера;
- 300 мл воды;
- 300 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 пучок укропа;
- 1 веточка розмарина;
- 1 луковица.
- Смешай воду и вино, доведи до кипения.
- Добавь лимонный сок, разрезанный на несколько частей лук и специи.
- Выложи в кастрюлю раков, отваривай 15 минут до готовности.
- Отключи огонь, дай настояться в течение получаса, прежде чем подавать на стол.
К блюду также можно приготовить соус: песто, чесночно-сливочный, томатный и другие.
Рецепт раков вареных с укропом несложен и быстр, так что поможет украсить стол без особого труда. Приятное времяпровождение с друзьями в пятничный вечер иногда сопровождается кружкой пива.
Вкусным дополнением к этому напитку могут послужить всяческие деликатесы и особенно вареные раки. Итак, приступим!
Классический рецепт
Ингредиенты могут отличаться от заданных, если человек предпочитает что-либо другое. Важно, чтобы раки были живыми! Рецепт вареных раков с укропом и лимоном считается традиционным и подходит к алкогольному напитку лучше всего. Нам понадобятся:
- живые раки – 1 килограмм;
- свежие зонтики укропа – 5 шт. или сушеные – 3 шт.;
- соль – 3,5 столовые ложки, лимон – 1 шт.;
- горошины черного перца – 0,5 чайной ложки;
- петрушка – по вкусу, лавровый лист – 3-5 шт.
Рецепт варки раков с укропом начинаем с замачивания раков в холодной воде на несколько минут. Если замочить их не удается, следует тщательно промыть несколько раз в проточной воде.
- Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кидаем в воду кусочки укропа, перец и лимон.
- Спустя пять минут опускаем живых раков. Соли сыплем больше обычного, так будет вкуснее.
- Среднее время варки – 15 минут (5 – мелкие, 10 – средние, 15 – крупные).
- В конце варки, за две минуты до выключения плиты, кидаем лавровый лист.
- Если раки стали раньше времени красными, то нужно выключить горелку. Иначе мякоть будет жестковатой.
Подаем блюдо, украшая петрушкой по вкусу.
Раки в вине
Изысканным добавлением к традиционным ингредиентам блюда является вино. Рецепт приготовления раков начинается точно так же, как и классическая подача. К общим ингредиентам необходимо добавить:
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- белое сухое вино – 2/3 стакана.
В начале варки раков с укропом их нужно сварить по общему рецепту, остудить и очистить. Панцири тщательно измельчить.
- В сковородку с высокими бортами положить кусочек сливочного масла, прогреть посуду.
- Зелень мелко порезать, положить в сковороду и оставить тушиться на 4-5 минут.
- После этого добавить мякоть и крошку панциря, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 10 минут.
- Затем открыв крышку, вылить вино и вновь тушить в течение 10 минут.
- По истечение времени, открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Готово.
Раки с яблоками
Основным, разумеется, считается традиционный рецепт, но любое блюдо можно изменить, дополнив его другими ингредиентами. Раки в укропе хорошо сочетаются с кисло-сладкими яблоками, которые обогатят общую картину деликатеса новыми оттенками вкуса.
Итак, нам понадобятся те же продукты, что и в классическом рецепте приготовления раков, с добавлением таких частей, как:
- мед – 0,1 литр;
- чеснок – по вкусу;
- яблоки кисло-сладкие (половинки фруктов должны полностью покрыть поверхность воды).
Приготовление:
- Сначала необходимо воспользоваться рецептом раков с укропом.
- Как только раки приготовятся, добавить в кастрюлю яблоки.
- Проварив блюдо 15 минут, убрать фрукты.
- Выключить огонь, оставить на плите 40 минут до полного остывания.
- Вынуть раков и подать к столу.
Деликатес в пиве
Вы купили много пива, а варить раков в воде надоело? Не беда, есть дополнение к основному рецепту, которое поможет не только убрать оставшееся пиво, но и выявить новые тонкости в деликатесе. Приготовление предельно просто:
- Варить точно так же, как и в первом рецепте, но воду использовать пополам с пивом (например, вода – 0,5 литра и пиво – 0,5 литра).
- Не забывайте добавлять специи, соль, укроп и лавровый лист по вкусу.
Раков лучше подавать холодными, чтоб начал чувствоваться вкус добавленного пива.
Летний сезон! А как же без самого главного лакомства? Раки вареные — это деликатес, который оценит каждый гурман. Как правильно готовить, варить и есть это чудо? Какие секреты и тонкости необходимо знать? Какие раки подойдут для настоящей вкуснотищи? Самое интересное и полезное читайте в этой статье.
Как кому, а моим душе и желудку больше нравятся креветки, мидии и раки. С мидиями и креветками моральных хлопот нет, а вот что касается приготовления раков, этот вопрос немного деликатный, потому что готовить их нужно живыми. То есть, обзавестись ими нужно только живыми и уже в процессе приготовления они приносят свою жизнь на алтарь кулинарии. Процесс самой готовки, не для слабонервных!
Первое и самое важное, стоит поинтересоваться, где были выловлены. Совет! Если раки добыты в пресных озерах или искусственных водоёмах, то это плохой выбор. Ведь, вода стоячая, а значит, большое количество бактерий;
Они должны быть: активны (те, которые пытаются ущипнуть, быстро передвигаются, основной признак – подогнутый хвост);
Окрас свежего продукта: коричневый или зелёный;
Поверхность свежего элемента не должна иметь никаких трещин.
Раки вареные: как приготовить этот деликатес дома
Прежде, чем приняться за работу нужно пройти некие этапы подготовки продукта.
Сначала кушанье стоит положить в холодную воду. Можно и в молоко, так мясо рака будет нежнее;
После этого, промыть, удалив всю грязь, ил. Следует мыть тщательно, поскольку это донные существа, а там грязи предостаточно. Внимание нужно обратить на брюшко, это одна из самых уязвимых частей;
Совет! Можно одеть перчатки и воспользоваться ненужной зубной щеткой.
Все зависит от размера членистоногих. Мелкие особи – до 20 минут, средние – пол часа, а крупные – 40 и больше. Если переварить, мякоть будет жесткой. Преобладание яркого оттенка говорит о готовности блюда.
Способов варки членистоногих – уйма. раки вареные готовят и в молоке, в квасе, а также в других жидкостях. Все зависит от желания. А пряности одни и те же.
- Килограмм главного сырья;
- Три литра жидкости;
- Четыре большие ложки соли;
- Несколько штук лаврушки;
- Пучок укропа;
- Пару штучек перца горошком;
- Лимон.
1. Налить в кастрюлю жидкость, довести до кипения
2. Кинуть туда все пряности;
3. Через несколько минут можно класть в кипящую жидкость кушанье;
4. Варить стоит до готовности, до приобретения яркого окраса.
1. Емкость для приготовления вареных раков должна быть достаточно большой и вместительной. Потому, как особи начнут расползаться и убегать. Чем больше жидкости, тем лучше сварится продукт. Они хорошенько проварятся, пропитаются специями и пряностями. Совет! Не нужно заполнять кастрюлю до верха, иначе продукт не доварится;
2. Соли жалеть не следует. Поскольку, панцирь рака не пропускает вещество. Идеальный расчет: на литр воды – столовая ложка сыпучего порошка;
3. Членистоногих кладут в кастрюлю при помощи кухонных щипцов. Так они не повредят руки, пальцы и не ущипнут. Еще раз стоит сказать, что особи должны быть живыми и активными;
4. Когда пройдет указанное время и раки сварятся, необходимо погасить огонь и оставить единицы в кастрюле на 15 минут. Так мясо станет намного сочнее и вкуснее. К тому же, элементы пропитаются специями, что придаст необыкновенный аромат.
5. Когда раков отварили, можно добавить к ним сметану и масло, и минут 15 еще настоять их под крышкой в кипятке;
После таких действий раки вареные можно переложить на большое блюдо и начинать трапезу.
Раки в вине или винные раки
Перечень необходимых продуктов:
- Раки: тридцать штук;
- Петрушка, укроп, сельдерей: все по одному пучку;
- Сливочное масло: сто граммов;
- Сметана: пара столовых ложек;
- Белое вино, сухое: две трети стакана.
1. Раков по отдельности вымыть под проточной водой, а потом отварить до готовности в слегка солоноватой, кипящей воде. Почистить и отдельно на тарелку отложить мякоть.
2. Панцири переложить в ступку и потолочь до образования мелкой крошки. Отставить в сторону.
3. Подготовить сотейник и положить туда кусочек масла. Поставить на плиту и прогреть масло на среднем огне.
4. Всю зелень сложить в один общий пучок и тщательно промыть, просушить полотенцами. Мелко измельчить и выложить в сотейник. Помешивая, тушить около четырёх минут, добавить мясо раков, потом порошок из панцирей. Вымешать и тушить, убавив огонь до минимума, накрыв крышкой, примерно минут десять.
5. Открыть емкость и влить всю порцию вина, перемешать и вновь накрыть. Томить ещё минут девять — двенадцать.
6. Как время пройдёт, открыть крышку и пора добавить сметану, тщательно перемешать и пусть еще постоит на огне минуты четыре, при открытой крышке.
7. Раки вареные, порционно разложить по тарелкам и полить соусом, в котором они тушились отдельно подать свежие помидоры, дольки лимона и белый хлеб.
Раки сваренные в пиве (видео)
Рецепт, как и сами раки очень прост. Наличие пенного обязательно!
Сначала надо отсоединить лапки и клешни. Следует выдавить содержимое прямо в рот. Поверьте, не стоит отклонять. В данных частях много мяса;
Большые клешни – это хорошо. Их можно надгрызть по краям или отрезать. В середине содержится достаточно много съедобного;
Теперь нужно разделать. Створять такое надо щепетильно. Стоит отведать бульон из панциря. Это не только вкусно, но до воли эстетично;
Затем нужно отделить голову от груди. Потом нужно оттянуть панцирь, он лопнет по бокам и тогда она будет свободна;
В данных частях тушки также есть, что кушать;
Теперь брюшко или шейка. Как его разделать? Сначала надо оторвать перышки хвоста и выпить бульончик из-под панциря. Треугольники лучше отделить специальными инструментами, так, как можно уколоть пальцы;
Разделив панцирь, остается шейка. Теперь, можно наслаждаться вкуснейшим мяском.
- Свежесть: мертвые единицы – это мгновенное отравление;
- Размер: большее раки намного приятнее на вкус;
- Период улова: наиболее хороший продукт – это особи выловленные весной;
- Содержание: живые раки могут храниться не долго.
Раки вареные – это деликатес, который порадует и удивит своим непревзойденным вкусом. Все зависит от способа приготовления и добавляемых специй. Как кушать правильно такое блюдо также следует ознакомиться. Только тогда можно насладится истинным ароматом такого изысканного блюда!
Рыбная ловля и кулинария - второстепенные профессии World of Warcraft, которые очень хорошо прокачиваются параллельно, что позволит секономить несколько тысяч золотых монет и получить двойную пользу. Если рыбная ловля у вас прокачана или вы не хотите с ней возится, вы можете воспользоваться “безрыбным” гайдом по кулинарии.
Если вы все таки решили прокачать кулинарию вместе рыбалкой, советую запастись терпением, так как процесс этот не быстрый и не одну сотню, а точнее, тысячу мусора и рыбок придется выловить, чтобы поднять навык до максимального.
Рыбачить мы можем в любом месте в независимости от навыка, но как раз уровень нашего навыка позволяет с определенной вероятностью выловить рыбку или же какой-то мусор.
В патче 4.3 скорость прокачки рыбалки выросла и теперь на определенных уровнях нужно словить меньше рыбок, чем раньше. Таблицу повышения навыка обновил.
Примерная таблица повышения навыка от улова :
- 1 – 115: один уровень за одну рыбку
- 115 – 300: уровень за 1-2 улова
- 300 – 325: уровень за 3-6 уловов
- 325 – 365: уровень за 4-8 уловов
- 365 – 450: уровень за 5-7 уловов
- 450 – 500: уровень за 6-8 уловов
- 500 – 525: уровень за 8-10 уловов
Как видно из таблицы, в начале все будет вроде бы не сложно, но вот позже будет тяжелее. Но ничего страшного, уровень рыбалки будет полностью компенсироваться ингредиентными требованиями для приготовлений блюд кулинарии. Хотя, будут и моменты, когда в кулинарии вы упретесь в потолок, а рыбную ловлю еще нужно будет подтянуть. В любом случае, рыбка всегда может уйти с аукциона.
Чтобы начать рыбачить и готовить, эти профессии сначала нужно выучить у тренеров:
У учителя рыбной ловли нужно приобрести Удочку, а также Блесну, которую можно применить на удочку, что увеличит временно навык рыбной ловли.
Удочку нужно одеть вместо основного оружия, а на удобную панель вынести способность “Рыбная ловля”, которую можно найти в окне профессий.
После того, как удочка закинута, нужно следить за поплавком, когда клюнет, нужно нажать мышкой на поплавке.
Схема прокачки у нас простая. Словили – приготовили, если наготовили до нужного навыка, а рыбный не поднят еще до нужного, ловим рыбу и наоборот. Остатки всегда можно продать на аукционе.
Будут случаи, когда нужно будет поднять рыбалку до уровня выше, прежде чем перейти к следующему уровню кулинарии.
Напомню, что в первую очередь нужно пойти к тренерам и выучить начальный уровень рыбной ловли и кулинарии (Ученик).
Первые 175 пунктов обоих навыков возьмутся в столицах фракций. Просто ловим и готовим. Рецепты покупаем у тренеров.
При поднятии навыка до 10, мы можем начать делать кулинарные и рыбные дейлики в столицах фракций и зарабатывать Награды шеф-повара за кулинарные дейлики + поднятие навыка профессии. Дейлики делаются быстро и не напрягают. В Запределье и Нордсколе нас будут ждать еще дейлики, но для них нужен определенный уровень скилла, а эти можно делать постоянно. Это значительно ускорит процесс прокачки.
1 – 175
Не забудьте обратится к своим тренерам на уровнях навыка 50 и 125 и выучить соответственно рыбную ловлю и кулинарию Подмастерье (50) и Умелец (125)
Ур. Навыка | 1 - 50 | 50 – 100 | 100 - 175 |
Ловим | |||
Готовим | [Блестящая рыбка] | [Острозубый илистый луциан] | [Ощетиненная зубатка] |
К следующему пункту можно переходить в принципе и с 165 уровня навыка, так как в Западных чумных землях будет вылавливаться также без проблем.
Перед отправкой в следующую зону, советую слетать в Предгорья Хилсбрада и половить различный хлам из косяков на побережье. В награду за старания вы получите Истрепанный журнал, который содержится в вылавливаемых сундуках. Это журнал научит вас чуять рыбку и будет отображать косяки на мини-карте.
175 – 225
На этом этапе путь наш будет лежать в Западные Чумные Земли. Рыбку здесь можно спокойно ловить возле острова с Некроситетом, так как там меньше всего будет персонажей противоположной фракции, которые с радостью захотят вас убить, чем значительно затянут процесс рыбалки.
Ловим
На этом этапе отправляемся к тренеру и учим рыбалку и кулинарию к уровню Мастеровой.
225 – 275
Передвигаемся на восток к Восточным Чумным Землям и ловим краснобородку.
Ловим
Если вы друид или же вам не лень добраться до Лунной поляны, то можете смело рыбачить там, правда к следующему месту придется намного дольше добираться.
Рыбалку на этом этапе можете смело поднимать до навыка 300, а потом уже переходить дальше. Чем дальше, тем рыбалка медленней растет.
275 – 300
Отправляемся к тренеру и изучаем новый уровень обоих профессий – Мастер. Лучше сделать это сразу, поскольку следующим этапом будет путешествие в Запределье, а находится в Вызженных Землях за шаг к порталу, а потом возвращаться к тренеру и обратно – кощунство, как по мне. Хотя, можно и в Запределье есть тренера, и выучить новый уровень можно там.
Ловим
Здесь навык рыбалки лучше подтянуть до 320, дабы дальше было легче.
Следующий этап до 375 будет у нас происходить в Запределье и думаю, что оптимальным местом будет Лес Тероккар, поскольку все нужные нам рыбки можно выловить там.
Во время пребывания в Запределье, вы также можете поделать рыболовные дейлики, которые дает Старина Барло, а в награду можно получить Мешок рыбацких сокровищ, со всякими вкусностями внутри.
Слетайте в Загрантопь и приобретите Рецепт: копченая форель .
Ур. Навыка | 300 – 325 | 325 – 350 | 350 – 375 |
Ловим | |||
Готовим | [Копченая форель] | [Палочки из золотой рыбки] | [Рак с пряностями] |
375 – 400
Идем к своим тренерам и изучаем кулинарию и рыбалку Великий Мастер
Ур. Навыка | 375 – 400 | 375 – 400 | 375 – 400 |
Ловим | |||
Готовим | [Копченый лосось] | [Печеный морской дьявол] | [Маринованная клыкозубая сельдь] |
400 – 450
Все последующие рецепты приобретаются за 3 х Даларанские кулинарные награды которые даются за выполнение кулинарных дейликов в Даларане. Также в награду будет даваться Маленький мешочек со специями, который будет содержать награды, зачастую Северные пряности, которые понадобятся для приготовления следующих рецептов:
Ур. Навыка | 400 – 450 | 400 – 450 | 400 – 450 |
Ловим | |||
Готовим | [Вареный северный подкаменщик] | [Лосось с дымком] | [Синяя медуза с пряностями] |
Эту всю живность можно выловить в Озере Ледяных Оков, да и в принципе, в большинстве других места также.
Также, на этом этапе, параллельно с выполнением кулинарных дейликов, вы можете делать рыболовные дейлики у Марсии Чейз. В награду, как и в Запределье, получаем Мешок рыбацких сокровищ с разными вкусностями, но с ограниченным % выпадения.
Также, по субботам в 14:00 по серверному времени начинается рыбацкий эвент Калуакское рыбоборье. В Даларане появляется Клыккар Старейшина Чистый Поток, который дает квест.
Суть квеста заключается в том, чтобы на протяжении часа выловить и принести назад старейшине Черную акулу. Выловить ее можно в любом водоеме Нордскола.
Реально, эвент зачастую заканчивается через 10 минут, когда кому-то повезет и он ловит эту рыбу и доставляет назад старейшине. Я так ее ни разу и не смог выловить. Игроки, которых я опрашивал, говорили что словили кто где, кто в лунке, кто просто закинул в воду удочку.. В общем, успехов. В награду на выбор можно взять фамильное кольцо Перстень ужасного пирата или рыбацкие сапоги Сапоги Пиратской бухты.
450 – 475
Обращаемся к тренерам и поднимаем обе профессии до Прославленный Великий Мастер.
Это, походу, на данный момент, последний этап в новых локациях Катаклизма. Из дейликов нам доступны несложные задания в столицах фракций как для рыбалки, так и для кулинарии.
В принципе, задания доступны уже с навыка 10 и можно их делать, а точнее сказать – нужно делать с самого начала прокачки, так как в награду нам достается не только новая валюта Награда шеф-повара, но и поднятие навыка кулинарии и рыбной ловли + 9 золотых и 40 серебряных.
Все рецепты, которые нужны нам, продаются по 3 х Награды шеф-повара.
Ур. Навыка | 450 – 475 | 450 – 475 |
Ловим | ||
Готовим | [Слегка поджаренный скрытень] | [Обед со скрытнем] |
475 – 500
Вся последующая рыбка ловится в Сумеречном нагорье, правда места ее обитания немного разные, но хотя бы зона одна.
Ловим
Ловим
Все, поздравляю вас с прокачанной рыбной ловлей и кулинарией до 525. Если я забыл какие-то моменты и вы хотите дать дельный совет к вышеописанному – смело пишите в комментариях.
Читайте также: