Где взять рецепт рак с пряностями


Делимся главными секретами приготовления и лучшими рецептами: мясо получится нежным и вкусным, как в ресторане.


Любые ракообразные — это отличная закуска к пиву и самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнении. Полезно иногда разнообразить рацион морепродуктами — рассказываем,как варить раков в домашних условиях правильно и быстро.

Как сварить живых раков в домашних условиях: 3 основных правила


  1. Настоящих раков варят только живыми — мясо замороженных становится сухим, рассыпчатым и волокнистым. Кроме того, многие недобросовестные продавцы замораживают ракообразных уже после того, как те долго не продавались и в итоге умерли своей смертью, а такие морепродукты употреблять в пищу нельзя.
  2. Живые раки должны иметь прижатые к хвостику брюшки. Это — основной показатель качества, свидетельствующий о том, что они были выловлены недавно. Ловят их в теплое время года: с мая по октябрь, но лучшие продаются в конце августа и начале сентября.
  3. Перед варкой ракообразных необходимо подготовить. Для этого их тщательно промывают, замачивая в чистой воде комнатной температуры (лучше взять родниковую). В хлорированной воде из-под крана живность может погибнуть. Некоторые замачивают мясо в молоке или воде со сметаной, чтобы готовая закуска приобрела особо нежную консистенцию.

Как правильно варить раков: засекаем время

  • Мелких особей можно сварить за 5 минут.
  • Особи среднего размера готовятся от 8 до 12 минут.
  • Крупные необходимо отваривать в течение 15 минут.

Если панцирь стал ярко-красным, значит блюдо готово.Переваривать раков не нужно, это может негативно сказаться на структуре мяса. После варки их оставляют настаиваться от 30 минут до 3 часов.

Как сварить раков вкусно: соль и специи


Хотя количество соли в рецептах всегда зависит от личных предпочтений повара и определяется на его вкус, для раков есть определенные рекомендации. Минимально на 1 литр — 1 столовая ложка соли с горкой , а в среднем на 1 литр требуется от 2 до 4 столовых ложек приправы.

  • репчатый лук;
  • зубчики чеснока;
  • зонтики укропа (лучше брать высушенные, однако в случае, если таких нет, подойдут и свежие);
  • черный перец горошком;
  • лимон, лайм.

1 Традиционный рецепт с пряностями


  • 2,7 кг живых раков;
  • 6 л воды;
  • 7 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сушеных семян укропа или же 1 большой пучок свежего укропа с зонтиками;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого перца горошком.
  1. Налей воду в кастрюлю и доведи до кипения.
  2. Положи в кипяток очищенную репчатую луковицу, раздавленные зубчики чеснока, соль и специи.
  3. Выложи раков, отвари их от 5 до 15 минут в зависимости от их размера.
  4. Когда панцири станут ярко-красными (как на фото), выключи огонь и дай им настояться от 30 минут до 4 часов, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями.

2 Варим соленых раков к пиву: простой пошаговый рецепт


  • 3 кг раков;
  • 6 л воды;
  • 7 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. черного перца горошком;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1 пучок укропа с зонтиками.
  1. В кипящую воду положи специи, а затем ракообразных.
  2. Отвари до готовности, дай настояться 20 минут.
  3. Попробуй на вкус: если мясо достаточно просолено, подавай блюдо к столу.

3 Рецепт в пиве (можно приготовить дома)


Как варить живых раков живых, чтобы получилось вкусно: попробуй добавить к обычной воде пиво.

  • 1 л воды;
  • 1 л нефильтрованного свежего пива;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист (по желанию).
  1. Смешай воду и пиво, доведи до кипения на медленном огне. Следи, чтобы пена не выкипела.
  2. Когда жидкость закипит, положи соль и специи.
  3. Выложи по очереди раков, а затем убавь огонь до среднего.
  4. Вари 15 минут, пока панцири не станут ярко-красными.
  5. После выключения дай морепродуктам еще немного настояться, слей воду через дуршлаг и подавай к столу.

Лайфхак: если за столом есть дети или взрослые, которые не разрешено употреблять алкоголь, можно заменить пиво на квас , однако лучше всего выбирать более натуральный домашний продукт.

4 Рецепт в вине


  • 20 раков среднего размера;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 луковица.
  1. Смешай воду и вино, доведи до кипения.
  2. Добавь лимонный сок, разрезанный на несколько частей лук и специи.
  3. Выложи в кастрюлю раков, отваривай 15 минут до готовности.
  4. Отключи огонь, дай настояться в течение получаса, прежде чем подавать на стол.

К блюду также можно приготовить соус: песто, чесночно-сливочный, томатный и другие.


Рецепт раков вареных с укропом несложен и быстр, так что поможет украсить стол без особого труда. Приятное времяпровождение с друзьями в пятничный вечер иногда сопровождается кружкой пива.

Вкусным дополнением к этому напитку могут послужить всяческие деликатесы и особенно вареные раки. Итак, приступим!

Классический рецепт

Ингредиенты могут отличаться от заданных, если человек предпочитает что-либо другое. Важно, чтобы раки были живыми! Рецепт вареных раков с укропом и лимоном считается традиционным и подходит к алкогольному напитку лучше всего. Нам понадобятся:

  • живые раки – 1 килограмм;
  • свежие зонтики укропа – 5 шт. или сушеные – 3 шт.;
  • соль – 3,5 столовые ложки, лимон – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 0,5 чайной ложки;
  • петрушка – по вкусу, лавровый лист – 3-5 шт.

Рецепт варки раков с укропом начинаем с замачивания раков в холодной воде на несколько минут. Если замочить их не удается, следует тщательно промыть несколько раз в проточной воде.


  1. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кидаем в воду кусочки укропа, перец и лимон.
  2. Спустя пять минут опускаем живых раков. Соли сыплем больше обычного, так будет вкуснее.
  3. Среднее время варки – 15 минут (5 – мелкие, 10 – средние, 15 – крупные).
  4. В конце варки, за две минуты до выключения плиты, кидаем лавровый лист.
  5. Если раки стали раньше времени красными, то нужно выключить горелку. Иначе мякоть будет жестковатой.

Подаем блюдо, украшая петрушкой по вкусу.

Раки в вине

Изысканным добавлением к традиционным ингредиентам блюда является вино. Рецепт приготовления раков начинается точно так же, как и классическая подача. К общим ингредиентам необходимо добавить:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 2/3 стакана.

В начале варки раков с укропом их нужно сварить по общему рецепту, остудить и очистить. Панцири тщательно измельчить.


  1. В сковородку с высокими бортами положить кусочек сливочного масла, прогреть посуду.
  2. Зелень мелко порезать, положить в сковороду и оставить тушиться на 4-5 минут.
  3. После этого добавить мякоть и крошку панциря, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 10 минут.
  4. Затем открыв крышку, вылить вино и вновь тушить в течение 10 минут.
  5. По истечение времени, открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Готово.

Раки с яблоками

Основным, разумеется, считается традиционный рецепт, но любое блюдо можно изменить, дополнив его другими ингредиентами. Раки в укропе хорошо сочетаются с кисло-сладкими яблоками, которые обогатят общую картину деликатеса новыми оттенками вкуса.

Итак, нам понадобятся те же продукты, что и в классическом рецепте приготовления раков, с добавлением таких частей, как:


  • мед – 0,1 литр;
  • чеснок – по вкусу;
  • яблоки кисло-сладкие (половинки фруктов должны полностью покрыть поверхность воды).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо воспользоваться рецептом раков с укропом.
  2. Как только раки приготовятся, добавить в кастрюлю яблоки.
  3. Проварив блюдо 15 минут, убрать фрукты.
  4. Выключить огонь, оставить на плите 40 минут до полного остывания.
  5. Вынуть раков и подать к столу.

Деликатес в пиве

Вы купили много пива, а варить раков в воде надоело? Не беда, есть дополнение к основному рецепту, которое поможет не только убрать оставшееся пиво, но и выявить новые тонкости в деликатесе. Приготовление предельно просто:

  1. Варить точно так же, как и в первом рецепте, но воду использовать пополам с пивом (например, вода – 0,5 литра и пиво – 0,5 литра).
  2. Не забывайте добавлять специи, соль, укроп и лавровый лист по вкусу.

Раков лучше подавать холодными, чтоб начал чувствоваться вкус добавленного пива.

Летний сезон! А как же без самого главного лакомства? Раки вареные — это деликатес, который оценит каждый гурман. Как правильно готовить, варить и есть это чудо? Какие секреты и тонкости необходимо знать? Какие раки подойдут для настоящей вкуснотищи? Самое интересное и полезное читайте в этой статье.


Как кому, а моим душе и желудку больше нравятся креветки, мидии и раки. С мидиями и креветками моральных хлопот нет, а вот что касается приготовления раков, этот вопрос немного деликатный, потому что готовить их нужно живыми. То есть, обзавестись ими нужно только живыми и уже в процессе приготовления они приносят свою жизнь на алтарь кулинарии. Процесс самой готовки, не для слабонервных!


Первое и самое важное, стоит поинтересоваться, где были выловлены. Совет! Если раки добыты в пресных озерах или искусственных водоёмах, то это плохой выбор. Ведь, вода стоячая, а значит, большое количество бактерий;

Они должны быть: активны (те, которые пытаются ущипнуть, быстро передвигаются, основной признак – подогнутый хвост);

Окрас свежего продукта: коричневый или зелёный;

Поверхность свежего элемента не должна иметь никаких трещин.

Раки вареные: как приготовить этот деликатес дома

Прежде, чем приняться за работу нужно пройти некие этапы подготовки продукта.

Сначала кушанье стоит положить в холодную воду. Можно и в молоко, так мясо рака будет нежнее;

После этого, промыть, удалив всю грязь, ил. Следует мыть тщательно, поскольку это донные существа, а там грязи предостаточно. Внимание нужно обратить на брюшко, это одна из самых уязвимых частей;

Совет! Можно одеть перчатки и воспользоваться ненужной зубной щеткой.

Все зависит от размера членистоногих. Мелкие особи – до 20 минут, средние – пол часа, а крупные – 40 и больше. Если переварить, мякоть будет жесткой. Преобладание яркого оттенка говорит о готовности блюда.


Способов варки членистоногих – уйма. раки вареные готовят и в молоке, в квасе, а также в других жидкостях. Все зависит от желания. А пряности одни и те же.

  • Килограмм главного сырья;
  • Три литра жидкости;
  • Четыре большие ложки соли;
  • Несколько штук лаврушки;
  • Пучок укропа;
  • Пару штучек перца горошком;
  • Лимон.

1. Налить в кастрюлю жидкость, довести до кипения

2. Кинуть туда все пряности;

3. Через несколько минут можно класть в кипящую жидкость кушанье;

4. Варить стоит до готовности, до приобретения яркого окраса.


1. Емкость для приготовления вареных раков должна быть достаточно большой и вместительной. Потому, как особи начнут расползаться и убегать. Чем больше жидкости, тем лучше сварится продукт. Они хорошенько проварятся, пропитаются специями и пряностями. Совет! Не нужно заполнять кастрюлю до верха, иначе продукт не доварится;

2. Соли жалеть не следует. Поскольку, панцирь рака не пропускает вещество. Идеальный расчет: на литр воды – столовая ложка сыпучего порошка;

3. Членистоногих кладут в кастрюлю при помощи кухонных щипцов. Так они не повредят руки, пальцы и не ущипнут. Еще раз стоит сказать, что особи должны быть живыми и активными;

4. Когда пройдет указанное время и раки сварятся, необходимо погасить огонь и оставить единицы в кастрюле на 15 минут. Так мясо станет намного сочнее и вкуснее. К тому же, элементы пропитаются специями, что придаст необыкновенный аромат.

5. Когда раков отварили, можно добавить к ним сметану и масло, и минут 15 еще настоять их под крышкой в кипятке;

После таких действий раки вареные можно переложить на большое блюдо и начинать трапезу.

Раки в вине или винные раки


Перечень необходимых продуктов:

  • Раки: тридцать штук;
  • Петрушка, укроп, сельдерей: все по одному пучку;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана: пара столовых ложек;
  • Белое вино, сухое: две трети стакана.

1. Раков по отдельности вымыть под проточной водой, а потом отварить до готовности в слегка солоноватой, кипящей воде. Почистить и отдельно на тарелку отложить мякоть.

2. Панцири переложить в ступку и потолочь до образования мелкой крошки. Отставить в сторону.

3. Подготовить сотейник и положить туда кусочек масла. Поставить на плиту и прогреть масло на среднем огне.

4. Всю зелень сложить в один общий пучок и тщательно промыть, просушить полотенцами. Мелко измельчить и выложить в сотейник. Помешивая, тушить около четырёх минут, добавить мясо раков, потом порошок из панцирей. Вымешать и тушить, убавив огонь до минимума, накрыв крышкой, примерно минут десять.

5. Открыть емкость и влить всю порцию вина, перемешать и вновь накрыть. Томить ещё минут девять — двенадцать.

6. Как время пройдёт, открыть крышку и пора добавить сметану, тщательно перемешать и пусть еще постоит на огне минуты четыре, при открытой крышке.




7. Раки вареные, порционно разложить по тарелкам и полить соусом, в котором они тушились отдельно подать свежие помидоры, дольки лимона и белый хлеб.

Раки сваренные в пиве (видео)

Рецепт, как и сами раки очень прост. Наличие пенного обязательно!

Сначала надо отсоединить лапки и клешни. Следует выдавить содержимое прямо в рот. Поверьте, не стоит отклонять. В данных частях много мяса;

Большые клешни – это хорошо. Их можно надгрызть по краям или отрезать. В середине содержится достаточно много съедобного;

Теперь нужно разделать. Створять такое надо щепетильно. Стоит отведать бульон из панциря. Это не только вкусно, но до воли эстетично;

Затем нужно отделить голову от груди. Потом нужно оттянуть панцирь, он лопнет по бокам и тогда она будет свободна;

В данных частях тушки также есть, что кушать;

Теперь брюшко или шейка. Как его разделать? Сначала надо оторвать перышки хвоста и выпить бульончик из-под панциря. Треугольники лучше отделить специальными инструментами, так, как можно уколоть пальцы;

Разделив панцирь, остается шейка. Теперь, можно наслаждаться вкуснейшим мяском.


  • Свежесть: мертвые единицы – это мгновенное отравление;
  • Размер: большее раки намного приятнее на вкус;
  • Период улова: наиболее хороший продукт – это особи выловленные весной;
  • Содержание: живые раки могут храниться не долго.

Раки вареные – это деликатес, который порадует и удивит своим непревзойденным вкусом. Все зависит от способа приготовления и добавляемых специй. Как кушать правильно такое блюдо также следует ознакомиться. Только тогда можно насладится истинным ароматом такого изысканного блюда!


Рыбная ловля и кулинария - второстепенные профессии World of Warcraft, которые очень хорошо прокачиваются параллельно, что позволит секономить несколько тысяч золотых монет и получить двойную пользу. Если рыбная ловля у вас прокачана или вы не хотите с ней возится, вы можете воспользоваться “безрыбным” гайдом по кулинарии.

Если вы все таки решили прокачать кулинарию вместе рыбалкой, советую запастись терпением, так как процесс этот не быстрый и не одну сотню, а точнее, тысячу мусора и рыбок придется выловить, чтобы поднять навык до максимального.

Рыбачить мы можем в любом месте в независимости от навыка, но как раз уровень нашего навыка позволяет с определенной вероятностью выловить рыбку или же какой-то мусор.

В патче 4.3 скорость прокачки рыбалки выросла и теперь на определенных уровнях нужно словить меньше рыбок, чем раньше. Таблицу повышения навыка обновил.

Примерная таблица повышения навыка от улова :

  • 1 – 115: один уровень за одну рыбку
  • 115 – 300: уровень за 1-2 улова
  • 300 – 325: уровень за 3-6 уловов
  • 325 – 365: уровень за 4-8 уловов
  • 365 – 450: уровень за 5-7 уловов
  • 450 – 500: уровень за 6-8 уловов
  • 500 – 525: уровень за 8-10 уловов

Как видно из таблицы, в начале все будет вроде бы не сложно, но вот позже будет тяжелее. Но ничего страшного, уровень рыбалки будет полностью компенсироваться ингредиентными требованиями для приготовлений блюд кулинарии. Хотя, будут и моменты, когда в кулинарии вы упретесь в потолок, а рыбную ловлю еще нужно будет подтянуть. В любом случае, рыбка всегда может уйти с аукциона.

Чтобы начать рыбачить и готовить, эти профессии сначала нужно выучить у тренеров:

У учителя рыбной ловли нужно приобрести Удочку, а также Блесну, которую можно применить на удочку, что увеличит временно навык рыбной ловли.

Удочку нужно одеть вместо основного оружия, а на удобную панель вынести способность “Рыбная ловля”, которую можно найти в окне профессий.

После того, как удочка закинута, нужно следить за поплавком, когда клюнет, нужно нажать мышкой на поплавке.


Схема прокачки у нас простая. Словили – приготовили, если наготовили до нужного навыка, а рыбный не поднят еще до нужного, ловим рыбу и наоборот. Остатки всегда можно продать на аукционе.

Будут случаи, когда нужно будет поднять рыбалку до уровня выше, прежде чем перейти к следующему уровню кулинарии.

Напомню, что в первую очередь нужно пойти к тренерам и выучить начальный уровень рыбной ловли и кулинарии (Ученик).

Первые 175 пунктов обоих навыков возьмутся в столицах фракций. Просто ловим и готовим. Рецепты покупаем у тренеров.

При поднятии навыка до 10, мы можем начать делать кулинарные и рыбные дейлики в столицах фракций и зарабатывать Награды шеф-повара за кулинарные дейлики + поднятие навыка профессии. Дейлики делаются быстро и не напрягают. В Запределье и Нордсколе нас будут ждать еще дейлики, но для них нужен определенный уровень скилла, а эти можно делать постоянно. Это значительно ускорит процесс прокачки.

1 – 175

Не забудьте обратится к своим тренерам на уровнях навыка 50 и 125 и выучить соответственно рыбную ловлю и кулинарию Подмастерье (50) и Умелец (125)

Ур. Навыка 1 - 50 50 – 100 100 - 175
Ловим
Готовим [Блестящая рыбка] [Острозубый илистый луциан] [Ощетиненная зубатка]

К следующему пункту можно переходить в принципе и с 165 уровня навыка, так как в Западных чумных землях будет вылавливаться также без проблем.



Перед отправкой в следующую зону, советую слетать в Предгорья Хилсбрада и половить различный хлам из косяков на побережье. В награду за старания вы получите Истрепанный журнал, который содержится в вылавливаемых сундуках. Это журнал научит вас чуять рыбку и будет отображать косяки на мини-карте.

175 – 225

На этом этапе путь наш будет лежать в Западные Чумные Земли. Рыбку здесь можно спокойно ловить возле острова с Некроситетом, так как там меньше всего будет персонажей противоположной фракции, которые с радостью захотят вас убить, чем значительно затянут процесс рыбалки.

Ловим


На этом этапе отправляемся к тренеру и учим рыбалку и кулинарию к уровню Мастеровой.

225 – 275

Передвигаемся на восток к Восточным Чумным Землям и ловим краснобородку.

Ловим

Если вы друид или же вам не лень добраться до Лунной поляны, то можете смело рыбачить там, правда к следующему месту придется намного дольше добираться.

Рыбалку на этом этапе можете смело поднимать до навыка 300, а потом уже переходить дальше. Чем дальше, тем рыбалка медленней растет.



275 – 300

Отправляемся к тренеру и изучаем новый уровень обоих профессий – Мастер. Лучше сделать это сразу, поскольку следующим этапом будет путешествие в Запределье, а находится в Вызженных Землях за шаг к порталу, а потом возвращаться к тренеру и обратно – кощунство, как по мне. Хотя, можно и в Запределье есть тренера, и выучить новый уровень можно там.

Ловим

Здесь навык рыбалки лучше подтянуть до 320, дабы дальше было легче.


Следующий этап до 375 будет у нас происходить в Запределье и думаю, что оптимальным местом будет Лес Тероккар, поскольку все нужные нам рыбки можно выловить там.

Во время пребывания в Запределье, вы также можете поделать рыболовные дейлики, которые дает Старина Барло, а в награду можно получить Мешок рыбацких сокровищ, со всякими вкусностями внутри.

Слетайте в Загрантопь и приобретите Рецепт: копченая форель .

Ур. Навыка 300 – 325 325 – 350 350 – 375
Ловим
Готовим [Копченая форель] [Палочки из золотой рыбки] [Рак с пряностями]


375 – 400

Идем к своим тренерам и изучаем кулинарию и рыбалку Великий Мастер

Ур. Навыка 375 – 400 375 – 400 375 – 400
Ловим
Готовим [Копченый лосось] [Печеный морской дьявол] [Маринованная клыкозубая сельдь]


400 – 450

Все последующие рецепты приобретаются за 3 х Даларанские кулинарные награды которые даются за выполнение кулинарных дейликов в Даларане. Также в награду будет даваться Маленький мешочек со специями, который будет содержать награды, зачастую Северные пряности, которые понадобятся для приготовления следующих рецептов:

Ур. Навыка 400 – 450 400 – 450 400 – 450
Ловим
Готовим [Вареный северный подкаменщик] [Лосось с дымком] [Синяя медуза с пряностями]

Эту всю живность можно выловить в Озере Ледяных Оков, да и в принципе, в большинстве других места также.

Также, на этом этапе, параллельно с выполнением кулинарных дейликов, вы можете делать рыболовные дейлики у Марсии Чейз. В награду, как и в Запределье, получаем Мешок рыбацких сокровищ с разными вкусностями, но с ограниченным % выпадения.


Также, по субботам в 14:00 по серверному времени начинается рыбацкий эвент Калуакское рыбоборье. В Даларане появляется Клыккар Старейшина Чистый Поток, который дает квест.

Суть квеста заключается в том, чтобы на протяжении часа выловить и принести назад старейшине Черную акулу. Выловить ее можно в любом водоеме Нордскола.

Реально, эвент зачастую заканчивается через 10 минут, когда кому-то повезет и он ловит эту рыбу и доставляет назад старейшине. Я так ее ни разу и не смог выловить. Игроки, которых я опрашивал, говорили что словили кто где, кто в лунке, кто просто закинул в воду удочку.. В общем, успехов. В награду на выбор можно взять фамильное кольцо Перстень ужасного пирата или рыбацкие сапоги Сапоги Пиратской бухты.

450 – 475

Обращаемся к тренерам и поднимаем обе профессии до Прославленный Великий Мастер.

Это, походу, на данный момент, последний этап в новых локациях Катаклизма. Из дейликов нам доступны несложные задания в столицах фракций как для рыбалки, так и для кулинарии.

В принципе, задания доступны уже с навыка 10 и можно их делать, а точнее сказать – нужно делать с самого начала прокачки, так как в награду нам достается не только новая валюта Награда шеф-повара, но и поднятие навыка кулинарии и рыбной ловли + 9 золотых и 40 серебряных.

Все рецепты, которые нужны нам, продаются по 3 х Награды шеф-повара.

Ур. Навыка 450 – 475 450 – 475
Ловим
Готовим [Слегка поджаренный скрытень] [Обед со скрытнем]


475 – 500

Вся последующая рыбка ловится в Сумеречном нагорье, правда места ее обитания немного разные, но хотя бы зона одна.

Ловим


Ловим


Все, поздравляю вас с прокачанной рыбной ловлей и кулинарией до 525. Если я забыл какие-то моменты и вы хотите дать дельный совет к вышеописанному – смело пишите в комментариях.

Читайте также: