Фаст фуды вызывают рак


Согласно последним имеющимся данным, 18,5% американских детей и почти 40% взрослых страдают ожирением, а не только избыточным весом. Это значительное увеличение по сравнению с 1999/2000 годами, когда чуть менее 14% детей и 30,5% взрослых страдали ожирением. Борьба с увеличением веса и ожирением является общей и дорогостоящей проблемой здравоохранения, приводящей к увеличению риска сердечных заболеваний, диабета типа 2 и рака. Это лишь некоторые из них.

Исследования связали рост талии с рядом различных источников. Включая полуфабрикаты, газированные напитки и высокоуглеводные диеты. Риски, связанные с жиром живота у пожилых людей, включают повышенный риск сердечно — сосудистых заболеваний и возникновение рака. Исследователи фактически предсказали, что ожирение обгонит курение как ведущую причину смерти от рака. Последние статистические данные показывают, что мы на пути к тому, чтобы увидеть, как сбывается будущее. Поскольку ожирение среди нашей молодежи вызывает резкий рост раковых заболеваний, в более молодом возрасте.

Более того, в то время как 6 из 12 видов рака, связанных с ожирением (эндометрий, желчный пузырь, почки, множественная миелома и рак поджелудочной железы) находящихся в поле зрения онкологов не берутся в счёт. Из них только 2 из 12 видов рака, не связанны с ожирением. Эпидемия ожирения за последние 40 лет привела к тому, что молодые поколения испытывают более раннее и длительное воздействие избыточного ожирения. В течение своей жизни, чем предыдущие поколения. Избыточная масса тела является известным канцерогеном, связанным с более чем десятком видов рака и подозревается еще в нескольких. Исследователи во главе с Hyuna Sung, проанализировали 20 лет данных заболеваемости (1995 — 2014 год) для 30 видов рака, охватывающих 67 процентов населения США. За это время заболеваемость увеличилась на 6 из 12, связанных с ожирением раковых заболеваний.

Учитывая значительное увеличение распространенности избыточного веса и ожирения среди молодых людей. А так же увеличение рисков связанных с ожирением раковых заболеваний в современных кругах. Будущее бремя этих раковых заболеваний может ухудшиться. По мере старения молодых пар, потенциально останавливая или обращая прогресс вспять. Достигнутый в сокращении смертности от рака, за последние несколько десятилетий. Тенденции развития рака у молодых людей, часто служит в качестве часового, для будущего поколения болезней у пожилых людей. Среди которых чаще всего встречается рак. Это всё конечно приводит к эпидемии ожирения. Исследования неоднократно демонстрировали, что, когда люди переходят от традиционной цельной пище, в угоду полуфабрикатам, болезнь неизбежно наступает.

За последние 200 лет потребление сахара выросло с 1.9 килограмма до 290 килограмм в год. В то время как населению рекомендуют получать только 10% калорий из сахара, что составляет примерно 13 чайных ложек в день, при 2000-й калорийной диете. Заметим, что сейчас среднее потребление сахара, составляет 32.5 чайных ложки в день.

Любые продукты, которые не являются цельными продуктами непосредственно из земли, с куста или с дерева, считаются обработанными. В зависимости от количества изменений, которым подвергается пища, обработка может быть минимальной или значительной. Например, замороженные фрукты обычно обрабатываются минимально, в то время как пицца, газировка, чипсы и микроволновые блюда, это ультра — обработанные продукты. Разница в количестве сахара между продуктами, которые не подверглись глубокой и минимальной обработке драматична. Исследования показали, что более 21% калорий в ультра — обработанных продуктах происходит из сахара. В то время как необработанные продукты не содержат рафинированного или добавленного сахара.

Как правило, пищу, подвергшуюся глубокой переработке определить как продукты питания, содержащие один или более следующих ингредиентов:

  • Неестественно высокое количество сахара, соли, переработанных индустриальных масел и нездоровых жиров.
  • Искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей и других добавок, которые имитируют сенсорные качества необработанных или минимально обработанных продуктов.
  • Технологические добавки, такие как углекислоты, закрепители, наполнители, пеноуничтожители, затвердители, эмульгаторы, и увлажнители.
  • Консерванты и химикаты, которые придают неестественно долгий срок хранения.
  • Генно — инженерные ингредиенты, которые в дополнение к потенциальным рискам для здоровья, как правило, сильно загрязнены токсичными гербицидами. Такими как глифосат, 2, 4 — D и дикамба.
  • Как описано в классификации пищевой промышленности NOVA. Множество последовательностей процессов используется для объединения, многих ингредиентов и для создания конечного продукта. Следовательно, такие продукты включают гидрирование, гидролиз, экструзию, формование и предварительную обработку для жарки.

Нита Форухи, профессор эпидемиологического отделения MRC в Кембриджском университете сказала:

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.

Фастфуд – причина возникновения рака, реально ли такое?

Скорость жизни современного общества диктует свои законы питания, поэтому большинство представителей процветающих государств употребляют в пищу готовые продукты.

В принципе, ничего плохого в этом не замечали, если бы ученые Франции и Бразилии не обнаружили прямую связь между таким питанием и возникновением раковых клеток.

В нем упоминалось, что люди соблюдали не просто диету, а употребляли пищу, которая прошла сильную технологическую обработку. В список таких продуктов вошли все популярные, разрекламированные бренды, а также всеми любимые печенья, десерты, хлопья, хлеб (не домашнего производства), колбасные изделия, сладкие газированные напитки, батончики, пакетированные супчики и другие известные продукты, заполнившие полки магазинов.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Стало понятно, что это продукты, которые содержат большое количество соли, сахара, жиров, в них минимально сохранены витамины, полезные микроэлементы и клетчатка.

Употребление такой пищи влечет за собой различной степени ожирение, а также риск получить заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз).

В исследованиях принимали участие свыше 100 тысяч жителей Франции в возрасте 40-43 лет. Проводился регулярный опрос потребляемых ими продуктов в течение дня, как минимум дважды. Проверке подверглось более 3000 продуктов.

В результате оказалось, что тем, кто систематически ел на протяжении 5 лет уже готовую еду, диагностировали рак, а это 2230 человек.

Статистика показала, что употребляя сверх обработанную технологиями пищу, повышается риск образования всех типов онкозаболеваний, но более всего опасности подвергалась молочная железа. Соотношение удручающее – 11% из 12% при возникновении рака из-за неправильного питания, приходится на молочную железу.



Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет удобное для Вас время и запишет на первичный приём



Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты анализов, то изучит материалы и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления. В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.



Запатентованные уникальные методики лечения позволяют мягко, без сильнодействующих препаратов и хирургического вмешательства устранить именно причину заболевания, а не симптомы. Вы почувствуете серьезное облегчение уже в первые дни лечения.


быстрая утомляемость, длительный сон, усталость, депрессия, повышенная раздражительность, чувство тревоги

Полная очистка организма от шлаков, токсинов и паразитов

Улучшился сон, стал меньше утомляться – энергии теперь хватает на целый день. Организм полностью очистился от шлаков, токсинов и паразитов, накопленных за многие годы. Похудел на 8 кг, улучшилось настроение, появилось желание жить дальше


тяжесть в правом подреберье, высыпания на теле, аллергия, утомляемость, усталость, крошатся ногти

Полная очистка организма от шлаков, токсинов и паразитов

Высыпания на теле пропали, ушла утомляемость, боль в подреберье и тяжесть после еды. Организм полностью очищен от шлаков, токсинов и паразитов. Ногти перестали крошиться уже в процессе лечения


Проблемы с кожей на руках – трещины, лопалась кожа. Продолжалось около года. Утомляемость, усталость

Лечение паразитоза по уникальной система профессора А.П. Хачатряна

Появились дополнительные силы, заживает кожа и больше не трескается.


Проблемы кожи (экзема), тяжесть в печени (болела около 10 лет)

Комплексная очистка организма от паразитов, шлаков и токсинов

Прошла экзема на руках, на ногах заживает. Печень прошла через неделю после начала лечения. Организм полностью очищен от паразитов








Рассрочку можно оформить у администратора клиники всего за 10 минут.

Требования к заёмщикам:
Возраст у женщин — от 18, у мужчин — от 23 до 65 лет. Если вам больше 65 лет, то рассрочку мы согласовываем с банком дополнительно. Постоянная регистрация в России, стаж работы не меньше года. Городской и мобильный телефоны, чтобы банк связался с вами.

  • О нас
  • Прайс лист
  • Врачи
  • Новости
  • Статьи и видео
  • Полис ДМС
  • Лицензии и патенты
  • Иногородним
  • Лечение организма
  • Комплексное очищение
  • Дуоденальное зондирование
  • Продукция
  • Отзывы
  • Контакты

ООО "Международная Академия Здоровья"

Саша. мне конечно не очень удобно стучаться в личку без договоренности по сути просто так.
Но ещё в первые дни выхода очень захотелось поделиться. И хоть раз не глистами))). Хорошими словами и теплыми чувствами. Сначала они буквально захлестнули. Сейчас уже почти успокоились) Саша мне конечно не очень удобно стучаться в личку без договоренности. по сути просто так. <>Но ещё в первые дни выхода очень захотелось поделиться. И хоть раз не глистами))). Хорошими словами и теплыми чувствами. Сначала они буквально захлестнули. Сейчас уже почти успокоились))). и хочется успеть сказать вовремя. Потому что курс скоро закончится. А под конец. как всегда. суета))).
В первые дни выхода меня просто накрыло потоком внутренних осознаний. еле успевала за ним)))). Вместе с физическим телом. видимо. очищалось и ментальное поле. И наверное много ещё чего. Это был настолько мощный и масштабный процесс. что я боялась только одного. чтобы у меня хватило ресурса пройти его. Вслед за ним просто прорвала благодарность. Наблюдая. что происходит с телом и сознанием. я все более ярко и четко стала видеть работу вашей команды. ценить и уважать ее.
Этот курс стал для меня одним из важнейших событий в жизни.
Очень хорошо чувствую. сколько в него вложено энергии. Она никак не сопоставима с его стоимостью))). Да и вообще. главное в этом мире не купить ни за какие деньги. Это как если бы я пришла за драгоценным камушком. а мне дали целый сундук))). да ещё и вдогонку горстями подбрасывали))). Такого изобилия правдивой информации в одном месте я никогда не встречала. поразительно просто. Как источник с чистой водой. живой водой. А кроме информации. есть ЧелоВеческое отношение. для меня это очень важно. Настоящее человеческое отношение. Оно просвечивает во всем. И когда вшутку все. и когда всерьез. Его не потрогаешь))). Я его чувствую все время. Как некое фоновое тепло и доверие
Удивляет. как ты постоянно держишь руку на пульсе))). целыми днями. без выходных. Ты всегда рядом с нами. И это дает чувство безопасности. защищённости. и уверенности. что все будет хорошо. И так и есть))). А самое главное для меня. это доверие. Мне это было особенно важно на голоде. Одна. без поддержки. я вряд ли бы смогла. Я очень благодарна. что помог познакомиться и пройти этот опыт
У меня внутри есть "список" людей))). значимых для меня людей. Однажды попав туда. они остаются там навсегда))). Это люди. которые вольно или невольно помогли меня приблизиться к самой себе. показали этот мир с важнойстороны. и к которым я испытываю любовь и благодарность. Саша. ты теперь в этом списке
И Артём. и Ашот Папикович. и Ирика. и Анастасия.
Я Артема когда впервые увидела на Ютубе. назвала про себя "солнечный мальчик"))). Когда он иногда в чат забегает. от него будто теплые волны разбегаются. Передай ему. пожалуйста. если можно. что он замечательный Человек. И что я. все что могу. это посылать ему лучики тепла. любви и благодарности. В личку ему нет смысла писать))). занят же.
Вы такое большое дело делаете. Исцеляете. поддерживаете. показываете источники здоровья. и пути к нему. Мне казалось. что таких людей не бывает. и этот мир обречен. А вы есть. И шанс есть.
А ещё ты очень добрый. внимательный и терпеливый. А доброта. Без нее нельзя близко к людям. как по мне. И без нее наверное невозможно выдерживать все эти отвратительные картинки грязи. мусора. и червей(((. За этим мусором ты умеешь видеть главное. человека и его изначальную природную чистоту.
И пусть у тебя все будет замечательно. Новых открытий. прозрений. направлений. возможностей. И счастливой наполненной жизни.
Если можно. обнимаю)))) и хочется успеть сказать вовремя. Потому что курс скоро закончится. А под конец. как всегда. суета))).
В первые дни выхода меня просто накрыло потоком внутренних осознаний. еле успевала за ним)))). Вместе с физическим телом. видимо. очищалось и ментальное поле. И наверное много ещё чего. Это был настолько мощный и масштабный процесс. что я боялась только одного. чтобы у меня хватило ресурса пройти его.
Вслед за ним просто прорвала благодарность. Наблюдая. что происходит с телом и сознанием. я все более ярко и четко стала видеть работу вашей команды. ценить и уважать ее.
Этот курс стал для меня одним из важнейших событий в жизни. Очень хорошо чувствую. сколько в него вложено энергии. Она никак не сопоставима с его стоимостью))). Да и вообще. главное в этом мире не купить ни за какие деньги. Это как если бы я пришла за драгоценным камушком. а мне дали целый сундук))). да ещё и вдогонку горстями подбрасывали))). Такого изобилия правдивой информации в одном месте я никогда не встречала. поразительно просто. Как источник с чистой водой. живой водой.
А кроме информации. есть ЧелоВеческое отношение. для меня это очень важно. Настоящее человеческое отношение. Оно просвечивает во всем. И когда вшутку все. и когда всерьез. Его не потрогаешь))). Я его чувствую все время. Как некое фоновое тепло и доверие
Удивляет. как ты постоянно держишь руку на пульсе))). целыми днями. без выходных. Ты всегда рядом с нами. И это дает чувство безопасности. защищённости. и уверенности. что все будет хорошо. И так и есть))). А самое главное для меня. это доверие. Мне это было особенно важно на голоде. Одна. без поддержки. я вряд ли бы смогла. Я очень благодарна. что помог познакомиться и пройти этот опыт
У меня внутри есть "список" людей))). значимых для меня людей. Однажды попав туда. они остаются там навсегда))). Это люди. которые вольно или невольно помогли меня приблизиться к самой себе. показали этот мир с важнойстороны. и к которым я испытываю любовь и благодарность. Саша. ты теперь в этом списке
И Артём. и Ашот Папикович. и Ирика. и Анастасия.
Я Артема когда впервые увидела на Ютубе. назвала про себя "солнечный мальчик"))). Когда он иногда в чат забегает. от него будто теплые волны разбегаются. Передай ему. пожалуйста. если можно. что он замечательный Человек. И что я. все что могу. это посылать ему лучики тепла. любви и благодарности. В личку ему нет смысла писать))). занят же. Вы такое большое дело делаете. Исцеляете. поддерживаете. показываете источники здоровья. и пути к нему. Мне казалось. что таких людей не бывает. и этот мир обречен. А вы есть. И шанс есть. А ещё ты очень добрый. внимательный и терпеливый. А доброта. Без нее нельзя близко к людям. как по мне. И без нее наверное невозможно выдерживать все эти отвратительные картинки грязи. мусора. и червей(((. За этим мусором ты умеешь видеть главное. человека и его изначальную природную чистоту. И пусть у тебя все будет замечательно. Новых открытий. прозрений. направлений. возможностей. И счастливой наполненной жизни.

В прошлом году в Приангарье был выявлено 9332 новых случаев рака. В среднем это 25 случаев ежедневно. За один год количество случаев рака трахеи, бронхов, лёгких среди мужчин увеличилось на 115. У женщин стало больше на 65 случаев рака молочной железы, на 35 случаев рака яичников.

Согласно оценкам специалистов, питание - причина большого числа всех видов рака во всем мире. Люди, которые употребляют в пищу в много жареных, запеченных продуктов, могут подвергаться риску раковых заболеваний.

Относительные уровни акриламида в питании превышают многие другие известные канцерогены (вещества, вызывающие рак). Он есть и в табачном дыме. Исследования показали, что акриламид наносит вред нервной системе и повреждает гены.

Наиболее важным токсическим последствием акриламида является рак. Вследствие воздействия акриламида частота появления опухолей в разных местах организма возрастает в несколько раз.

Основные пищевые продукты, содержащие акриламид, - картофельные чипсы, картофель фри, попкорн, кофе, пирожные, сладкое печенье, хлеб, рулеты и тосты.

В очень популярных пищевых продуктах фаст - фуда уровень акриламида может в несколько раз превышать безопасный уровень для здоровья.

Приблизительно треть акриламида, попадающего в организм человека с едой, содержится в таких продуктах, как картофель фри и чипсы. Еще одна треть - в хлебе, мюсли и различных кексах; оставшуюся треть мы получаем, употребляя кофе.

У женщин, потребляющих больше продуктов, содержащих акриламид, риски развития рака яичников или шейки матки в два раза выше, чем у остальных. Ученые выяснили, что у женщин, которые потребляли 40 микрограммов акриламида в день (столько содержится в пачке сухариков весом 32 грамма), риск развития рака матки или яичников повышается в два раза по сравнению с теми, кто воздерживается от такого угощения.

Когда стало известно об интоксикации акриламидом из продуктов питания, в странах Запада начался контроль за содержанием акриламида в продуктах. В питьевой воде он контролировался и ранее. Комитет Всемирной организации здравоохранения рассчитал пределы воздействия акриламида для всего населения в 300 мкг. В 1 кг готового продукта содержится акриламида: в чипсах - 830-1340 мкг., картофеле фри - 330-600 мкг, сухих завтраках, крекерах - 150-500 мкг, в хлебцах, печенье, бисквитах, тостах - 120-140 мкг, кофе (молотый) - 200 мкг, хлебе - 30 мкг (при обжарке хлеба содержание акриламида увеличивается более чем в 10 раз).

Так как акриламид встречается в пищевых продуктах, производимых заводами, учреждениями общепита и в домашних условиях, полностью устранить его из пищевых продуктов не удастся. Выискивать среди продуктов те, в которых этого вещества мало, бесполезно. На упаковке информацию об этом не приводят, а количество акриламида может колебаться даже в разных партиях одного и того же продукта.

Пищевая промышленность занимается поиском методов для снижения воздействия химических веществ, её усилия по сокращению уровня акриламида в пищевых продуктах имеют существенное значение, но полностью устранить акриламид и другие канцерогены из питания невозможно.

Иркутских Роспотребнадзор предлагает несколько советов. Когда вы дома готовите печенье, пироги, блины или жарите картофель, тоже образуется акриламид. Поэтому особенно важно сократить потребление готовых промышленных продуктов, в которых обнаруживают акриламид.

Также нужно не покупать продукты, если в их содержании указана фруктоза, присутствие которой усиливает процесс образования акриламида в продукте.

Необходимо знать о более безопасных условиях приготовления пищи в домашних условиях: но если, например, не жарить, а варить, акриламид в продуктах не образуется совсем или его содержание незначительно.

Важно придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты, включающей много фруктов и овощей, т.к. именно они являются одной из составляющей в профилактике рака.


Эта публикация прежде всего носят информационный и профилактический характер. Если ученые и врачи обнаруживают тенденции в нашей жизни, которые разрушают ее, в конце концов, лучше эти тенденции знать и ограничивать их или не следовать им, предупреждая своих детей, знакомых и близких. Также публикация напрямую относится к мероприятиям, которые могут привести к снижению рисков возникновения онкопроцессов. Комплекс мер, направленных на системное предотвращение риска и частоты возникновения злокачественных поражений называется – канцеропревенция.

Отказ от высококалорийной пищи может снизить онкориски

Треть злокачественных опухолей может быть предотвращено коррекцией рациона. Связь между ожирением и некоторыми видами онкологии доказана и не вызывает сомнений у врачей. Но влияет ли калорийность и масса пищи на возникновение онкологических процессов?

Влияние фастфуда на женщин

Американские исследователи проанализировали калорийность и объем потребляемой пищи у 90 000 женщин в постменопаузе и выявили, что потребление продуктов c высокой калорийностью приводило к увеличению риска рака при ожирении на 10%. Обращает на себя внимание то, что данный эффект зафиксирован и среди женщин с нормальным индексом массы тела, т. е. без ожирения, но с очень высококалорийной диетой.

Продукты, гамбургеры, пицца, подвергающиеся обработке, считаются продуктами высококалорийными. Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление таких продуктов способствует увеличению индекса массы тела у взрослых. Эти наблюдения говорят о том, что один только контроль за массой тела может не может защитить от риска развития рака, связанного с ожирением, если женщины предпочитают диету с высокой калорийностью.

Ученные предположили, что более высококалорийный рацион женщин с нормальным массой тела может вызвать нарушение обмена веществ, не зависящее от индекса массы тела. Это, в свою очередь, представляет собой отдельный фактор риска развития рака.

Необходимо проанализировать эту находку ученных и среди мужчин, и среди молодежи. Но эти наблюдения говорят уже о многом, и вызывают тревогу.

Израильские ученые предложили в опыте увеличить уровень насыщенных жиров, найденный в чизбургерах быстрого питания и картофеле фри – в рацион животных, у мышей развились агрессивные метастатические опухоли предстательной железы. Опухоли простаты, как правило, являются настолько медленно растущими и автономными, что многие заболевшие этим видом рака мужчины умирают не от него. Но для тех мужчин, чьи опухоли предстательной железы метастазируют, болезнь неизменно смертельна.

Cynthia A. Thomson et al., Association between Dietary Energy Density and Obesity-Associated Cancer: Results from the Women’s Health Initiative // Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, 2017;

Названы основные факторы риска злокачественных опухолей

21.05.2019 в 19:43, просмотров: 25713

Онкологические заболевания многие годы находятся в списке главных убийц населения Земли. Сегодня они занимают второе место, после сердечно-сосудистых болезней, в топе причин летальности россиян. Однако многие раковые процессы можно предотвратить, скорректировав питание и образ жизни. Главный онколог РФ Андрей Каприн назвал главные продукты, которые вызывают опухолевые процессы.


На первое место эксперт поставил жирную пищу. Однако далеко не все жиры являются однозначно вредными. Нужно учитывать, что есть жизненно-необходимые полиненасыщенные жиры, которые, напротив, являются профилактикой многих заболеваний, включая онкологические. Полезные омега-3 жирные кислоты содержатся в морской рыбе, авокадо, семечках, растительных маслах.

А вот так называемые трансжиры признаны Всемирной Организацией Здравоохранения самым вредным компонентом пищи. В небольших количествах они есть в продуктах животного происхождения (мясе, молоке), однако львиная доля трансжиров синтезируется искусственно. Появились они относительно недавно. Впервые такой термин был употреблен в начале прошлого века, когда был выпущен принципиально новый продукт, полученный методом гидрогенизации хлопкового масла – маргарин. Трансжиры есть не только в маргарине, а соответственно, и продуктах, приготовленных с его использованием – чипсах, пончиках, тортах и пирожных, крекерах, попкорне, мясных и рыбных полуфабрикатах, майонезе. Они образуются при глубокой, до золотистой корочки, прожарке даже полезных продуктов: мяса, рыбы, овощей.

Сегодня трансжиры называют ведущей причиной стремительного распространения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, онкологии и других страшных патологий. Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление трансжиров ускоряет процессы старения и развитие возрастных заболеваний

Правительства таких стран, как Дания, Исландия, Швеция, Швейцария выпустили специальные документы, полностью запрещающие использование трансжиров в пищевых продуктах. Но в нашей стране нет даже маркировки продуктов с трансжирами (хотя такая инициатива периодически обсуждается). Но въедливый покупатель может найти необходимую информацию на этикетке: если вы в составе продукта есть маргарин, спред, жир растительный, жир растительный модифицированый, гидрогинезированные или частично гидрогенизированные растительные масла, саломасса, заменитель молочного жира, жир специального назначения, кулинарный жир, заменители какао масла, будьте начеку! Это они и есть. Кроме того, помните, что в таких продуктах, как сыр, сливки, сосиски, творог, мороженое, йогурт никаких растительных жиров быть не должно.

Второй продукт, оказывающий влияние на развитие раковых процессов — красное мясо (и говядина, и баранина, и свинина), а также мясные полуфабрикаты (колбасы, сосиски, сардельки, карбонаты и пр.). Правда, пока исследования выявили взаимосвязь его употребления лишь с раком кишечника, который, впрочем, становится все более распространенным диагнозом. Опубликованные несколько лет назад результаты наблюдений за 500 тысячами добровольцев показали, что среди них было диагностировано 2,5 тысячи случаев рака кишечника. И на 20% чаще такую опухоль наблюдали у тех из них, кто ел около 76 граммов красного и переработанного мяса в день, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее. Кроме того, на 15% оказался повышен риск у тех, кто ел около 54 граммов мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов.

Впрочем, эксперты не призывают отказаться от красного мяса вовсе, а лишь ограничит его употребления до одного-двух раз в неделю в количестве не более 100 граммов.

Кстати, есть и полезные продукты, которые снижают риск развития колоректального рака. Это, прежде всего, овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Так, всего стограммовая порция овощей содержит около 10 граммов пищевых волокон, а столько же фруктов – около 5 граммов. Но есть продукты-исключения, в которых клетчатки почти нет. Это картофель, огурцы, помидоры, бананы и виноград.

А вот употребление алкоголя риск рака кишечника опять-таки повышает. Если норму превышать всего на 10 граммов этанола в день, риск развития заболевания вырастет на 8%. Употребление птицы, рыбы, сыра, фруктов, овощей, чая и кофе на вероятности развития рака не сказывались.

Еще один нежелательный и весьма опасный продукт нашего рациона — сахар. В мире проведено немало исследований, доказавших связь между употреблением сладкой пищи и развития ряда онкологических процессов. Так, недавно американские ученые провели исследования на мышах. Одной группе подопытных грызунов давали сахар в количествах, сравнимых с рационом среднего европейца; других оставили без сладенького совсем. В результате в первой группе мышек быстро развивались опухоли. Большинство врачей сегодня рекомендуют своим пациентам существенно ограничить потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Читайте также: