Арбуз яблоко при раке

Нет необходимости расхваливать его вкусовые качества, тем более лечебные – при сезонном лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, мочекислого диатеза и даже диабета – с учётом назначенной нормы углеводов.


Арбуз быстро восстанавливает антитоксическую функцию печени, очень полезен тем, кто переболел желтухой.

Как можно чаще надо употреблять арбуз при склерозе, подагре, артритах, ревматизме, ожирении.

Арбузные корки активизируют работу микроорганизмов толстого кишечника, лечат дисбактериоз у детей и взрослых.

Отлично останавливает развитие онкологии арбузный мед. Готовят его из свежеприготовленного сока арбуза. Мякоть плодов измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через 2 слоя марли и ставят на огонь. Появившуюся пену снимают, сок снова процеживают, а затем выпаривают на медленном огне, помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность меда каплей. Арбузный мед всегда жидкий.

Из одного центнера арбузов можно приготовить до 10 кг арбузного меда. Хранят его в стеклянных банках, завязав чистой тряпочкой или закрыв крышкой (не герметически). Принимают по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

ВОСПАЛЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Высушенные арбузные корки измельчить, 5 столовых ложек залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и настоять до охлаждения. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

Если сильно болит кишечник, поможет зеленая корка арбуза. Принимать ее в виде порошка или настоя. Это не только успокоит кишечник, но и улучшит состояние при колите. Для приготовления порошка с промытой арбузной корки следует острым ножом счистить поверхностный слой, высушить и перетереть.

Принимать по 1/2-1 ч.л. порошка 3-4 раза в день, запивая медовой водой. Чтобы приготовить настой, 3 ст.л. измельченной корки арбуза залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться. Пить по полстакана настоя 4-5 раз в день до еды. Здоровья вам, добрые люди!

ГЕЛЬМИНТОЗ

Высушить в духовке арбузные семечки, измельчить с помощью мясорубки, смешать с молоком в соотношении 1:10. Принимать в течение дня. Лучше всего выпить сразу 2 стакана между приёмами пищи.

Другой рецепт: свежие арбузные семечки раздавить, но не молоть. 100 г (5 столовых ложек) залить 1 л холодной воды, довести до кипения, прокипятить на медленном огне 45 минут, чтоб едва держать на стадии кипения. Снять с огня, дать остыть. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Можно и так: 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять 8 часов (можно поставить настаиваться на ночь). Принимать по 50 мл 3 дня подряд, всякий раз готовя свежий настой. Говорят, действует сильней дынных семечек.

МИГРЕНЬ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Медленными глотками, не спеша, выпить 2 стакана арбузного сока. А ко лбу привязать толстую арбузную корку. Боль отступает и долго не возвращается.


ДИАТЕЗ МОЧЕКИСЛЫЙ

Взять 2 столовые ложки измельчённых корок на 0,5 л воды, кипятить на самом слабом огне 5 минут, настоять 2-3 часа, процедить, пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

Выжать сок арбуза, добавить сок 2 яблок (примерно поровну). Принимать ежедневно в период осеннего сезона.

ГЕМОРРОЙ

Тампоны с соком ставить на узлы. Хорошо останавливает кровотечение.

Противопоказания

Рецептов существует великое множество, только у меня их больше пятидесяти – от артрита, аденомы простаты, высокой температуры, желчно-каменной болезни, запора, изжоги, отёков, ангины, вегетососудистой дистонии, остеохондроза и т. д. Я привёл в пример лишь некоторые, необходимые для очищения организма от паразитов, поддержки сердца, регулирования обменных процессов в организме, лечения наиболее часто встречающихся болезней.

Арбуз имеет свойство накапливать в себе селитру, фосфор и другие химикаты. Перекормленный удобрениями и пестицидами для быстрого созревания и долгого хранения, он очень опасен. Даже у здорового человека такой арбуз вызовет тошноту, рвоту, сильные желудочные боли, понос. Ещё более опасен он для детей и почечных больных с хроническим нефрозом, нефритом, пиелонефритом – быстро наступает почечная колика, тяжёлая диспепсия с рвотой, резко ухудшается самочувствие, а у детей обезвоживается организм, появляются судороги.

Арбуз противопоказан при колитах и поносах.

Нельзя прельщаться арбузами больным с сердечнососудистыми заболеваниями с тенденцией задержки жидкости в организме.

Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мёд.

Арбуз принято подавать на десерт. Здесь необходимо учесть, что переваривается он не в желудке, а в кишечнике, и если перемешается с другой пищей, требующей желудочного переваривания, быстро разлагается и начинает бродить, образуя много газов, что противопоказано больным при метеоризме.

Арбуз — это удивительная ягода, вкусная и с большим количеством полезных свойств. Его родиной считаются страны южной Африки. А в древнем Египте это лакомство было неотъемлемой частью трапезы фараонов. В России арбуз появился на берегах реки Волги. Также это ягода встречается в старых медицинских записях восточных стран. Эту целебную ягоду использовали как лекарство. Арбуз состоит из множества химических элементов.

Также мякоть арбуза имеет вещество ликопин. Этот мощный и сильный антиоксидант препятствует старению и предотвращает окислительные процессы в организме.

Полезные свойства арбуза

Арбуз состоит на 90 % из воды. Является мочегонным средством, не раздражает мочевой пузырь и является отличным средством при лечении цистита. Хорошо помогает вывести излишки воды из организма. Положительно влияет на мочевыделительный процесс. Способствует выделению желчи, является профилактикой и лечением болезней желудка, например, гастрита, язвы желудка. Ускоряет обмен веществ, способствует похудению.

Также врачи советуют 2-3 дня сделать разгрузочными и питаться только арбузом. Арбузная мякоть имеет жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Хорошо помогает при простудах, ОРВИ и разнообразных воспалительных процессах. Облегчает течение заболевания. Хорошо помогает работе печени. Нейтрализует токсины, расщепляет жировые массы печени. Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, при повышенном давлении и нарушении ритма сердца. Понижает вероятность возникновения диабета. Хорошо помогает работе кишечника, восстанавливает микроэлементы и выводит шлаки.

Крупные камни в почках. Тяжёлое течение хронических заболеваний. Метеоризм и панкреатит. Аллергические реакции на арбуз. Конечно, из-за пары маленьких кусочков последствий не будет, а при употреблении больших количеств арбуз негативно скажется на организме. Правильное употребление арбуза Врачи и диетологи не советуют принимать в пищу арбуз вместе с другими продуктами, потому как он переваривается быстрей других продуктов и не идет дальше. Происходит вздутие живота, ничего серьезного в этом нет, но возможно состояние дискомфорта. А вот отдельная трапеза арбузом очень благоприятно сказывается на организме.

Надо отметить, что арбуз является сезонным лакомством. Созревание происходит с конца августа и по сентябрь. То, что появляется раньше, в большинстве случаев напичкано какой-нибудь отравой вроде селитры, красителей или разного вида химикатами. Не стоит покупать арбузы, если у продавца нет соответствующих документов. Также не стоит совершать покупку арбуза в месте, находящемся возле дороги, так как через маленькие трещинки в мякоть попадает грязь и различного рода бактерии. Не рекомендуется покупать арбузы с пола, подбитые и нарезанные. Арбуз должен выглядеть спело и ярко, а также без повреждений. При постукивании должен слышиться четкий глухой звук.


Есть ягоды и фрукты ведрами бессмысленно. Организм даже из такого объема возьмет столько, сколько ему требуется. А избыток фруктовой клетчатки (пищевых волокон) в рационе может привести к нарушениям в работе кишечника, метеоризму и вздутию живота. Врачи советуют не превышать рекомендованную дневную порцию потребления. Для ягод она составляет 2 стакана (400 г в день), для фруктов в среднем — 5-8 плодов в день в зависимости от размера.


Желудок подскажет

У пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта свои нормы.

— Например, для того, чтобы гастрит (одно из самых распространенных желудочно-кишечных заболеваний) протекал без осложнений, можно есть некислые яблоки (стимулируют все функции желудочно- кишечного тракта), груши (хорошо влияют на моторику кишечника), сливы, хурму, арбузы, — рассказывает доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко. — В небольшом количестве допустимы черешня и вишня. Смородину, малину, клубнику, крыжовник употреблять с осторожностью: они влияют на степень кислотности желудочного сока, а их мелкие косточки служат раздражителем для воспалённой слизистой оболочки и могут обострить болезнь. Также усугубить гастрит могут дыня, виноград, персики, гранат. Фрукты лучше очищать от кожицы и измельчать с помощью блендера (фруктовое пюре легче усваивается).

Также при гастрите следует избегать овощей и фруктов с высоким содержанием кислот (цитрусовых). Не увлекаться виноградом (его ягоды вызывают брожение). А все ягоды и фрукты употреблять отдельно от первых и вторых блюд.

Любые сырые овощи и фрукты противопоказаны при панкреатите.

Противопоказанием к употреблению ягод служат воспалительные заболевания кишечника, панкреатит и язва. Нежелательны они и после операций на желудке или кишечнике.

Овощи с высоким содержанием щавелевой кислоты и эфирных масел (шпинат, щавель, редис, чеснок, лук) нельзя есть при заболеваниях печени и желчного пузыря.


На здоровье!

Для людей со здоровым желудком и кишечником ягоды и фрукты — то, что доктор прописал. Большинство из них — не только кладезь полезных веществ, но и подспорье в лечении некоторых заболеваний.


Слива

Обладает выраженным и вместе с тем мягким слабительным действием, эффективно помогает при запорах.

Врачи часто рекомендуют сливу пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ней содержится много калия, который участвует в регуляции сердечных сокращений.

Также в сливе присутствует достаточное количество витамина Р, который укрепляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Соединения калия оказывают мочегонное действие, поэтому слива назначается и при заболеваниях, которые приводят к образованию отеков.

Груша


Персики, абрикосы

В абрикосах много железа, поэтому они часто рекомендуются при малокровии. Персики подавляют гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, рекомендуются при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря. Быстро выводят из организма токсичные вещества, поэтому полезны при подагре и ревматизме.

Арбуз

Арбуз на 80% состоит из воды, поэтому обладает ярко выраженным мочегонным действием, что не дает вредной микрофлоре шансов на размножение ни в почках, ни в мочевом пузыре. Употребление арбуза рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей (почек, мочевого пузыря, в качестве профилактики мочекаменной болезни). Арбуз быстро выводит из организма вредные вещества, поэтому рекомендуется при заболеваниях, которые сопровождаются их накоплением (подагра, артрит и т. д.).

Ягоды

Главное достоинство ягод — высокая антиоксидантная активность и содержание антоцианидинов. Считается, что эти вещества защищают от рака. Во всяком случае, эксперименты на мышах показали, что они блокируют активность двух белков, которые необходимы для деления раковых клеток и их распространения в организме.

Текущее время: 14-07, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Арбузы и онкология

Решил создать тему по обсуждению темы арбузов в жизни онкологических больных, чтобы знающие люди могли здесь отписаться. Так как встречаются тексты как о пользе, так и о вреде. Вот что нашёл на данный момент.

Из книги автора Лавренов "Природные лекарства против рака" 2010
Один случай расскажу о санитарке из нашей поликлиники. Она заболела раком легких. Опухоль оказалась неоперабельной. Был назначен курс химиотерапии. Она похудела, чувствовала резкую слабость, отсутствие аппетита. Обессиленная, она отправилась к сестре в деревню, где ее из-за сильного, всем мешающего кашля поместили на сеновале. Было все это летом, в разгар арбузов. За месяц она сьела 300-400кг арбузов, выпила настойку из мухоморов и, конечно же, не прерывала химиотерапию. К осени ее было не узнать, а опухоль превратилась в небольшой узел. Прошло уже 15 лет. Она жива и здорова.

В книге автора Батулин Ю.П. "Учу жить без лекарств (или Семейная энциклопедия альтернативной медицины)" за 2001 год написано, что арбуз относится к Природным противоопухолевым средствам и применяется при раке почки, кишечника, печени, метастазах в лимфоузлах.

Из книги автора Корепанов "Растения в профилактике и лечении рака"
Отдавая дань уважения, с разрешения Александра Борисовича, привожу выдержки из его богатейшей коллекции.
Понимаю, что часть сведений субъективна, порой наивна с точки зрения врача-онколога, но письма написаны разными людьми во Всесоюзный институт лекарственных растений.
Написаны с искренним желанием помочь быстрее справиться со смертельно опасным заболеванием. Далеко не всегда у института была возможность проверить сведения.
Я выбрал рецепты неопасные, их применение в качестве дополнительных методов не принесет вреда.
Арбуз (Citrullus vulgaris Schrad.) По данным опроса.
Шишов из Краснодара. Брать только темно-зеленые арбузы; обмыв, соскоблить с корки зеленую, богатую хлорофиллом часть, высушить.
Один грамм этого сухого порошка заварить стаканом кипятка, полчаса настаивать и выпивать маленькими глотками, как чай. Делать это раз в сутки. Применять при раке рта, пищевода, желудка.

Из книги автора Чернова О.В. "Уход за онкологическими больными" 2002
Арбуз содержит до 90% воды, обладает приятным сладким вкусом, хорошо утоляет жажду. Сладость арбуза зависит от легкоусваиваемой человеком фруктозы и глюкозы (до 13%). В арбузе присутствуют клетчатка, пектиновые вещества, витамины С, B1, B2, РР, каротин, из минеральных веществ — калий, кальций, натрий, фосфор, железо. Благодаря содержанию железа и фолиевой кислоты, принимающей участие в кроветворении, арбуз используют с лечебной целью при малокровии.

Из книги автора "Брюзгин Платинский Вам назначена химиотерапия" 2004
Очень полезны арбузы и дыни, однако их употребление в последнее время связано с риском отравиться нитратами. Проверить содержание нитратов Вам помогут специальные приборы, а при их отсутствии можно использовать родственников. У здорового человека нитратные арбузы могут вызвать рвоту или жидкий стул, а для больного, получающего химиотерапию, последствия отравления нитратами могут оказаться весьма тяжелыми. Поэтому, если в течение 4-6 часов у родственников не наблюдается никаких желудочно-кишечных расстройств, можете смело приниматься за арбуз.

Из книги автора Кругляк Л. "Рак желудка и кишечника. Надежда есть (Медицина XXI века)" 2010
ТОНИЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
Многие растительные препараты обладают разносторонним действием, способствуют активизации обменных процессов и нормализации функций внутренних органов, положительно влияют на процесс восстановления в послеоперационном периоде, а также во время лучевой и химиотерапии. Это позволяет во многих случаях избежать назначения лекарственных средств, обладающих побочными действиями.
• Арбузный мед содержит легкоусвояемые фруктозу, глюкозу, макро– и микроэлементы. Его готовят из сладких арбузов: мякоть плодов измельчают, протирают через сито (дуршлаг), процеживают через 2 слоя марли и ставят на огонь. Пену, появившуюся при закипании, снимают, сок процеживают и снова ставят на слабый огонь, доводя объем до пятой части от первоначального. Хранят мед в стеклянных банках.
--------------пропуск текста-------------
Противораковым действием обладают: • фрукты и ягоды (авокадо, финики, киви, грейпфруты, клубника, апельсины, малина, арбуз);

Из книги автора "Лечение онкологических заболеваний.Божья аптека" 2006
Арбузный мед. Полезен для всех онкологических больных. Готовят арбузный мед из сладких спелых арбузов. Мякоть арбуза протирают через сито или дуршлаг, процеживают и ставят на огонь. Пену, появляющуюся при кипении, снимают, сок процеживают и снова кипятят на медленном огне, постоянно помешивая. Когда объем жидкости уменьшится в 5 раз, проверяют готов­ность каплей (если не капля не растекается — мед го­ тов). Хранить арбузный мед следует в неплотно закрытых стеклянных банках. Принимать по 1 СТ. л. 4 - 5 раз в день.
---------пропуск текста----------
Мякотью арбуза лечат рак селезенки.

Из книги автора Лебедев "Практика лечения опухолей" 2008
Вот и задал я ему вопросы по двум пунктам: 1) ест ли он арбузы? 2) что он ест вообще? Про арбузы я спросил просто по времени года.
По первому пункту больной ответил, что арбузы и дыни он ест понемногу, да и разве могут они влиять на ход лечения? Ну, а по второму пришлось выяснить, что больной постоянно общается с врачом-онкологом, который в связи с ухудшением проходимости кишечника, насоветовал больному есть салат из сырой свеклы, добавляя в него сметану. Человек этот, врач наверное, хорошим, раз возится не жалея времени с тяжелым больным, но вот его советь! сорвали месяц лечения больному. Впрочем, он и сам его сорвал, употребляя арбузы и дыни. А опухоль у него запущенная и больной непослушный.

Из книги автора Н. И. Даников "Целебные арбуз и дыня" за 2012 год

Из книги автора Н. И. Даников "Целебные арбуз и дыня" за 2012 год

Из книги автора Н. И. Даников "Целебные арбуз и дыня" за 2012 год

Арбузно-вишневый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, сок арбуза и сок плодов вишни.
Этот напиток прекрасно лечит не только простудные заболевания, но все хронические, изнуряющие человеческий организм болезни. Он полезен как успокаивающее и противосудорожное средство, при неврозах, психических заболеваниях, особенно эпилепсии, при астении, различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре, артритах, анемии (малокровии), онкологических заболеваниях различной локализации , улучшает аппетит, регулирует деятельность кишечника, улучшает переваривание жиров и белков, устраняет поносы.

Арбузно-голубиковый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный сок плодов голубики.
Напиток полезен при авитаминозе С, анемии, ревматизме, гипертонии, диабете, воспалительных заболеваниях желудка, энтероколитах, заболеваниях почек, лихорадочных состояниях, простудных, респираторных заболеваниях, увеличивает секрецию и переваривающую способность желудочного сока, полезен при онкологических заболеваниях различной локализации .

Арбузно-земляничный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный земляничный соки.
Напиток полезно пить при лечении и профилактике церебрального атеросклероза, атеросклеротического диабета, артериальной гипертонии, головных болей, запоров, язвы желудка и особенно при подагре, почечных и печеночных камнях, мочекаменной болезни, при общем упадке сил, малокровии, онкологических заболеваниях различной локализации , при маточных кровотечениях, водянке, дурном запахе изо рта, гастритах, ревматизме, при нарушениях водно-солевого обмена (остеохондроз и др.), при скрофулезе, С-авитаминозе, рахите, пародонтозе, астении, неврозах, бессоннице, простудных заболеваниях, бронхиальной астме, метроррагии, туберкулезе легких, сахарном диабете.

Арбузно-калиновый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный калиновый соки.
Напиток обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием при неврозах, головных болях, головокружении, снижении памяти, спазмах сосудов, судорожных синдромах, начальных формах гипертонической болезни, при бронхиальной астме, остром и хроническом рините, хорошо излечивает упорный простудный кашель и лихорадку, помогает при поносе, водянке и особенно при упорной осиплости голоса, при болезнях печени, онкологических заболеваниях различной локализации , гипо– и авитаминозе, при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, полипах желудка и кишечника в целях профилактики злокачественного перерождения, при климактерических неврозах, истерии, эпилепсии, астенических состояниях, при нейродермите и диатезе (золотухе). Напиток может быть полезен при кровотечениях из носа, а также маточных и других кровотечениях, в том числе и при гемофилии, диабете. Напиток эффективен и для профилактики самопроизвольных абортов.
При лечении кисты яичников напиток смешать 2:1 по объему с медом. Принимать 4 недели: 1-я неделя – утром натощак по 1 ст. л.; 2-я неделя – утром натощак по 2 ст. л.; 3-я неделя – утром и вечером по 2 ст. л.; 4-я неделя – утром и вечером по 3 ст. л.
Сделать перерыв на один месяц, затем снова принимать 4 недели по убывающей: 1-я неделя – по 3 ст. л. утром и вечером и т. д.

Арбузно-капустный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный капустный соки.
Напиток отдаляет старение организма, препятствует развитию атеросклероза, способствует удалению из организма излишков жидкости, улучшает работу мышц, в особенности мышц сердца, полезен при ишемической болезни сердца (стенокардии), нарушениях сердечного ритма, гипо– и авитаминозах, анемии (малокровии), онкологических заболеваниях различной локализации , сахарном диабете, тем, кто страдает заболеваниями сердца, почек, нарушениями водно-солевого и жирового обмена, заболеваниями печени (хронический холецистит, гепатит, ангиохолиты) – при этом исчезают диспепсические явления, повышается аппетит. Эффективен при желчнокаменной и почечнокаменной болезни, бронхиальной астме, туберкулезе легких, пневмонии, подагре. Напиток следует пить в качестве кровоочистительного и иммунотропного средства для выведения шлаков из организма и повышения иммунитета, при астено-невротических синдромах, в частности при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, вялой деятельности кишечника (запорах), при ожирении, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью желудочного сока, при колитах, атонии кишечника, хроническом холангиогепатите, охриплости голоса, при хронических заболеваниях бронхов и легких, сопровождающихся сильным, мучительным, загрудинным кашлем с трудно отделяемой мокротой, при неврозах с явлениями бессонницы, при лучевой болезни, отравлениях солями тяжелых металлов.
Наружно напиток в виде компрессов, примочек, обмываний полезен при лечении трофических язв, незаживающих застарелых ран и ожогов, диатезе.
При сухой коже лица напиток наносят марлевым тампоном на предварительно прогретую горячим и влажным компрессом кожу 1–2 раза в неделю. Напиток делает кожу лица свежей, мягкой, эластичной и красивой.

Арбузно-кизиловый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный кизиловый соки.
Напиток – прекрасное общеукрепляющее и тонизирующее средство при туберкулезе легких, онкологических заболеваниях различной локализации , при учащенном мочеиспускании и шуме в ушах, желудочно-кишечных кровотечениях, поносах, при песке и камнях в почках, мочевом пузыре, нарушениях обмена веществ, малокровии, подагре и кожных заболеваниях.

Арбузно-клюквенныи напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный клюквенный соки.
Напиток обладает бактерицидным, жаропонижающим, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным хорошим жаждоутоляющим действием, стимулирует секрецию поджелудочной железы, регулирует свертывающую систему крови.
Напиток полезен при физическом и умственном переутомлении, астено-невротических синдромах, неврозах с отсутствием аппетита, церебрастении, нарушении водно-солевого и жирового обмена, онкологических заболеваниях различной локализации , особенно при раке желудка, при малокровии, глаукоме, водянке, при болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, Аддисоновой болезни, сахарном диабете, ревматизме, туберкулезе легких, атеросклерозе, головных болях, ранних формах гипертонической болезни.
Напиток оказывает тонизирующее, ободряющее действие, повышает умственную и физическую трудоспособность, предупреждает образование камней в почках и полезен при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, простудных и инфекционных заболеваниях органов дыхания.

Арбузно-крапивный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный крапивный соки.
Напиток полезен при нарушении процесса пищеварения и поносах, гастрите, рвоте, желудочных болях и изжоге, геморрое, в качестве прекрасного кровоостанавливающего средства при почечных, маточных и кишечных кровотечениях, при кровотечениях из легких, десен, слизистой оболочки носа, при атеросклерозе, анемии, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и особенно при весенней усталости, гипо– и авитаминозе, при простудных и инфекционных заболеваниях органов дыхания, хроническом бронхите, кашле, ангине, гриппе, коклюше, туберкулезе легких, желтухе, заболеваниях печени, мочевого пузыря (почечно-каменная болезнь), подагре, водянке, ревматизме, сахарном диабете, диабете в пожилом возрасте, рахите, астено-невротическом состоянии, климактерическом неврозе, нервных припадках (эпилепсия, истерия), вегетативно-сосудистой дистонии, диэнцефальных пароксизмах, нарушениях сна, функциональных гиперкинезах (тики лица), кожных заболеваниях (фурункулез, экзема, сыпь, дерматиты, нейродермиты, раны, ожоги, язвы), онкологических заболеваниях различной локализации , при фибромах, фибромиомах, острых и хронических энтероколитах, параличе, полименоррее.

Арбузно-малиновый напиток
Смешать в равных частях по объему арбузный и свежеприготовленный малиновый соки.
Напиток придает тонус мышцам нижней части живота, действует успокаивающе на слизистые оболочки и ослабляет воспаление. Это прекрасное средство при большом физическом и умственном переутомлении, половом бессилии, при астении, астено-невротическом синдроме, неврозах, вегетативо-сосудистой дистонии, прогрессирующем атеросклерозе, анемии, диарее, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, прежде всего для укрепления стенок кровеносных сосудов, при гипертонической болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, простудных и инфекционных заболеваниях органов дыхания, детских вирусных инфекциях (корь, ветрянка, свинка и др.), сахарном диабете, плохом аппетите, болях в желудочно-кишечном тракте, онкологических заболеваниях различной локализации , хроническом алкоголизме, при желудочных и кишечных кровотечениях, меноррагиях, хроническом ревматизме и кори, при гиперкератозах (ихтиозе), экземе, псориазе. Напиток полезен при гриппе, когда нежелательно пользоваться фармакологическими препаратами.

Арбузно-мандариновый напиток
Смешать в равных частях по объему арбузный и свежеприготовленный мандариновый соки.
Напиток – хорошее диетическое и освежающее средство, ослабляет перистальтику кишечника, способствует нормализации пищеварения, полезен при простудных заболеваниях, водянке, онкологических заболеваниях различной локализации .

Арбузно-свекольный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свекольный (дать отстояться после приготовления 2–3 часа) соки.
Напиток в организме человека вызывает многочисленные действия: антиаритмическое, антимикробное, антитоксическое, гипотензивное, желчегонное, лактогонное, мочегонное, обезболивающее, противовоспалительное, противоопухолевое, противолучевое , противоцинготное, седативное (успокаивающее), слабительное.
Напиток полезен при неврозах, вегетативно-сосудистой дистонии, головной боли, мигрени, великолепное средство для укрепления организма, восстановления памяти у человека, страдающего атеросклерозом сосудов головного мозга, обладает сосудорасширяющим эффектом и тем самым улучшает мозговое кровообращение, способствует снижению артериального давления у больных артериальной гипертонией, полезен при онкологических заболеваниях различной локализации , для лечения и профилактики гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки при пониженной кислотности желудочного сока, запоров, ожирения, панкреатита, спастического и язвенного колита, желчно-каменной болезни, нефрита, почечно-каменной болезни, когда камнеобразование идет в кислой моче, тиреотоксикоза, геморроя.
Эффективность лечения напитком больных, страдающих ишемической болезнью сердца (стенокардией), нарушениями сердечного ритма (экстрасистолией, мерцательной аритмией, пароксизмальной тахикардией), анемией, объясняется наличием в напитке биологически активных веществ в невообразимом, даже для сверхсовременной химической лаборатории, сочетании. Только Природа может создать такой уникальнейший напиток, необходимый практически как для здоровых, так и для больных людей независимо от возраста.

Читайте также: