Аминокислоты при раке молочной железы

Новое исследование предполагает, что аминокислота, полученная из разнообразного ассортимента продуктов, включая спаржу, рыбу и картофель, может быть ключевым питательным веществом для смертельной формы рака молочной железы.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Новый подход к лечению рака молочной железы (агрессивного) может потребовать диетических изменений для снижения уровня одной аминокислоты, которая может быть получена из спаржи, среди других продуктов.

Тройно-отрицательный рак груди является одной из самых агрессивных форм онкологии, и он способен быстро распространяться.

Он устойчив к традиционным формам лечения, таким как химиотерапия и лучевая терапия.

Новое исследование, проведенное несколькими учреждениями, в том числе Институтом Кембриджского исследования рака в Соединенном Королевстве, стремилось выявить причины, благодаря которым этот тип рака не только выживает, но и процветает в организме, надеясь, что это в конечном итоге приведет к улучшению методов лечения рака груди этого типа.

В исследовании, результаты которого будут опубликованы в журнале Nature, ведущие авторы исследования Profs. Грег Хэннон и Саймон Нотт и их команда сообщили, что важным питательным веществом, которое облегчает распространение этого типа рака молочной железы, является аспарагин.

Аспарагин - это незаменимая аминокислота, которая синтезируется нашими организмами из некоторых продуктов питания, которые мы потребляем. В текущем исследовании изучалось, может ли ограничение уровня аспарагина в организме способствовать замедлению роста опухоли.

Исследователи изучали взаимосвязь между аспарагином и распространением рака молочной железы (метастазированием опухоли) в мышиной модели тройного отрицательного рака молочной железы. Профессор Хэннон и команда применили двухсторонний подход. С одной стороны, они вводили мышам L-аспарагиназу, которая является препаратом химиотерапии, который в настоящее время используется для лечения острого лимфобластного лейкоза, который процветает на аспарагине. L-аспарагиназа действует путем ингибирования образования аминокислоты аспарагина в организме. С другой стороны, ученые ограничили диету мышей, чтобы они имели более низкое содержание аспарагина. Этот двойной подход привел к уменьшению метастазов опухолей рака молочной железы у мышей.

Когда доступность аспарагина уменьшилась, ученые не обнаружили большого влияния на первичную опухоль в груди, но опухолевые клетки уменьшали способность к метастазам в других частях тела. Напротив, когда исследователи кормили животных продуктами, которые имели высокое содержание аспарагина, опухоли распространялись быстрее.

Кроме того, чтобы подтвердить роль аспарагина в распространении рака, команда проанализировала данные пациентов с раком молочной железы. Они обнаружили, что существует положительная корреляция между способностью раковых клеток синтезировать аспарагин и вероятность распространения опухолей на другие участки тела. Еще более тревожно, что способность раковых клеток производить эту аминокислоту была связана с более низким уровнем выживаемости среди пациентов.

Как следующий шаг исследователи заинтересованы в создании ранней фазы клинического исследования, которое позволит им понять, как диета влияет на уровень аспарагина в организме. С этой целью профессор Ханнон и команда предлагают нанять группу здоровых участников, которые затем согласятся следовать диете с низким содержанием аспарагина.

Если этот эксперимент преуспеет в снижении уровня аспарагина в телах участников, тогда исследователи будут продолжать и набирать участников с диагнозом рака молочной железы для следующего этапа их клинических испытаний. На данный момент, добавляет профессор Нотт, участники исследования получат химиотерапию и иммунотерапию, так что диета и лечение могут повысить эффект друг друга.

Исследователи считают, что их результаты пока показывают, что терапия, снижающая аспарагин, может быть применима не только к тройному отрицательному раку молочной железы, но и к другим типам онкологии, ссылаясь на раковые заболевания почек, головы и шеи как потенциальных целей в будущем.

Питанию при раке молочной железы онкологи мира придают огромное значение.

Почему нужна диета при раке молочной железы?

Лечение рака молочной железы за рубежом сегодня довольно эффективное благодаря тому, что в медицине используются новые средства ранней диагностики, новые препараты, новые методы облучения и новые технологии удаления опухоли.


Несмотря на все инновации в лечении рака за границей, ученые постоянно работают над изучением влияния правильного питания на активность ракового процесса. В результате проведенных исследований установлено, что развитие раковой опухоли, возникновение её рецидива после проведенного лечения за границей во многом зависит от того:

  • какое питание получает пациентка;
  • каковы её пищевые предпочтения;
  • какой вес тела.

Роль питания при раке молочной железы

Интересен факт исследования, недавно проведенные группой учёных-онкологов из США за женщинами, больными раком груди. В результате 5-летнего наблюдения за группой из 1000 пациенток установлено, что у тех женщин, которые придерживались специальной диеты и смогли сбросить лишний вес, 5-летняя выживаемость увеличилась на 70%.


Известны и другие случаи, когда пациентки с избыточным весом, сбросившие лишние килограммы, практически излечились от рака груди. Но речь идёт не о голодании, а о лечебном питании при раке молочной железы, с одной стороны, не создающим благоприятных условий для развития опухоли, с другой стороны, укрепляющем защитные силы организма и очищающем его от токсинов, особенно во время проведения химиотерапии.

Как повысить шансы на выздоровление при раке молочной железы?

Ученые провели ряд исследований, на основании которых были определены условия, которые повышают шансы на выздоровление практически в два раза.


Перечислим их:

  • снижение суточной калорийности рациона на 1/3 за счет ограничения углеводности пищи (правильное питание);
  • увеличение содержания белка в пище на 1/3;
  • ежедневное употребление минимум пяти порций овощей и фруктов (сюда также относятся свежевыжатые соки);
  • исключение пищи, содержащей потенциальные канцерогены и исскуственные добавки;
  • повышение физической активности в виде регулярных пеших прогулок по 30 минут в быстром темпе.

Особенности диеты при раке молочной железы

Диета при раке молочной железы базируется на следующих основных принципах:


В противовес им существуют жиры растительного происхождения, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6) и незаменимые (линолевая, линоленовая), которые:


  • аргинин;
  • триптофан;
  • фенилаланин;
  • метионин;
  • и другие.


Большую роль в обмене веществ, в формировании тканевого иммунитета, в состоянии крови играют: калий, кальций, магний, селена, йод, медь, железо, цинк, кобальт, фосфор.

В пище должно присутствовать достаточное количество необходимых витаминов: А, С, Д, Е, В1-В2-В6-В12, а также витаминов Р (рутина) и РР (никотиновой кислоты). Они необходимы не только для нормального обмена веществ, но и в качестве антиоксидантов (витамины С и Е).


Она не переваривается, но имеет свойства адсорбировать и выводить из кишечника токсины, тем самым очищая организм.

Необходимо ограничивать себя в употреблении:

  • острых блюд;
  • различных специй;
  • крепкого чая и кофе;
  • тоников.

Все это раздражает нервную систему, вызывает расстройства кровообращения, нарушает эвакуацию из кишечника.

Также не стоит злоупотреблять углеводами (мучные изделия, сладкие блюда, десерты). Избыточное количество углеводов снижает уровень инсулина в крови, способствует усилению синтеза жиров.

Что можно есть при раке молочной железы?

Существует множество продуктов, весьма полезных при лечении в Израиле рака молочной железы, набор их должен быть разнообразен, без фиксации на каком-либо одном продукте и так называемом раздельном питании. Организм, ослабленный раком, должен получать комплекс всех необходимых ему веществ как минимум 3-4 раза в сутки.


Предпочтительны следующие продукты:

  1. легкоусвояемое и нежирное мясо: телятина, белое нежирное мясо (курица, индейка, кролик);
  2. рыба (особенно красная);
  3. морепродукты;
  4. морская капуста;
  5. бобовые и соевые продукты (горошек, разные виды фасоли, в том числе и спаржевая фасоль, чечевица);
  6. растительное масло (содержащее полиненасыщенные жирные кислоты): подсолнечное нерафинированное, оливковое, кукурузное, кунжутное, льняное, масло из тыквенных семечек;
  7. орехи - в них также содержатся полезные жиры;
  8. фрукты: абрикосы, персики, яблоки, апельсины, груши, виноград, бананы, киви, грейпфруты, лимоны - все это хороший запас витаминов;
  9. свежевыжатые натуральные соки;
  10. овощи: болгарский перец, кабачки, патиссоны, различные сорта капусты, морковь, баклажаны, кукуруза, красная свекла, репа, сельдерей, помидоры, огурцы, редис;
  11. ягоды - свежие и сушеные: черника, клюква, голубика, малина, вишня, крыжовник, клубника, смородина, шелковица;
  12. сухофрукты - также содержат большое количество минеральных веществ;
  13. бахчевые культуры - но только в сезон естественного дозревания: дыня, тыква, арбуз;
  14. чеснок, лук, лук-порей;
  15. разные виды зелени: петрушка, руколла, листья салата, укроп, кинза;
  16. злаковые культуры, крупы - в этих продуктах имеется большое количество микроэлементов, и клетчатки: гречка, пшено, рис, ячневая и кукурузная крупа, овес;
  17. маложирные и обезжиренные молочные продукты - содержат белок, кальций, клетчатку, полезные для кишечника бактерии: цельное молоко, творог, простокваша, кефир, топленое молоко, ряженка, йогурт, закваска, несоленые диетические сыры;
  18. подсушенный хлеб из темных сортов муки грубого помола, содержащие ржаную, овсяную муку, отруби;
  19. зеленый чай;
  20. минеральная вода без газа.

Чего нельзя есть при раке молочной железы?

В списке продуктов, которые не следует употреблять при раке груди, находятся:


  • жирное мясо, наваристый бульон;
  • жаренные, копченые, маринованные продукты;
  • жирные молочные продукты;
  • тугоплавкие жиры, маргарины, сливочное масло;
  • сладости и любые продукты, содержащие сладость;
  • соленые блюда;
  • острый перец;
  • пакетированный сок, газированные и негазированные сладкие магазинные напитки;
  • квашеные огурцы, яблоки и капуста, соленья и маринады;
  • консервация (как магазинная, так и домашняя);
  • продукты с консервантами и уксусом (кроме яблочного);
  • грибные блюда;
  • свежая выбечка, сдоба, изделия из белой муки;
  • плавленый и соленый сыр;
  • кофе, шоколад;
  • спиртные напитки, никотин.

Меню при раке молочной железы


  • Завтрак - овсяная каша на обезжиренном молоке, зеленый чай;
  • Перекус- бутерброд из ржаного хлеба с творожной пастой, чашка компота из сухофруктов;
  • Обед- борщ с фасолью (без мяса), порция тушеного кроличьего мяса, свекольный салат, травяной чай;
  • Полдник - горсть миндальных орешков;
  • Ужин - кабачковая запеканка, кусочек бородинского хлеба, чашка зеленого чая;
  • Перед сном - чашка кефира.


  • Завтрак - творог с ягодами малины, чашка зеленого чая;
  • Перекус- банан;
  • Обед- суп из свежей капусты, порция запеченной рыбы с зеленью, бородинский хлеб, чашка компота;
  • Полдник - цельнозерновой хлеб с кусочками низкожирного сыра, стакан яблочного сока;
  • Ужин - винегрет с кусочками темного хлеба, чашка зеленого чая;
  • Перед сном - натуральный йогурт без подсластителей.


  • Завтрак - рисовый пудинг, чашка чая с молоком;
  • Перекус- яблоко;
  • Обед- порция горохового супа, куриное филе, запеченное в фольге с болгарским перцем, кусочек хлеба из темной муки, зеленый чай;
  • Полдник - веточка винограда;
  • Ужин - гречневая каша, салат из помидоров и капусты, бородинский хлеб, чашка компота из сухофруктов;
  • Перед сном -чашка кефира.


  • Завтрак - порция салата из фруктов, зеленый чай;
  • Перекус- морковный сок, цельнозерновой крекер;
  • Обед- суп-пюре из брокколи, морковная запеканка, ржаной хлеб, чашка компота;
  • Полдник - два персика;
  • Ужин - салат из морской капусты, кусочек вареной рыбы, кусочек темного хлеба, чашка зеленого чая;
  • Перед сном -чашка ряженки.


  • Завтрак - творожная запеканка, чашка чая с молоком;
  • Перекус- груша, йогурт;
  • Обед- порция супа из сельдерея, рагу из овощей, цельнозерновой хлебец, чашка зеленого чая;
  • Полдник - горсть несоленого арахиса;
  • Ужин - паровые котлеты из индейки, салат из огурцов и помидоров, кусочек черного хлеба, чашка компота;
  • Перед сном -чашка молока.


  • Завтрак - яблоко, запеченное с творогом, чашка зеленого чая;
  • Перекус- порция фруктового салата с йогуртом;
  • Обед- порция рисового супа, салат из спаржевой фасоли с чесноком, цельнозерновой хлебец, чашка компота из сухофруктов;
  • Полдник - грейпфрут;
  • Ужин - баклажаны с сыром, кусочек темного хлеба, морковный сок;
  • Перед сном -чашка кефира.


  • Завтрак - паровые творожники, стакан апельсинового сока;
  • Перекус- салат из морковки и яблока с йогуртом;
  • Обед- тыквенная каша, салат из овощей с зеленью, паровое рыбное филе, кусочек бородинского хлеба, чашка зеленого чая;
  • Полдник - чашка ягод;
  • Ужин - запеченные кабачки с помидорами, кусочек темного хлеба, морковно-яблочный сок;
  • Перед сном -йогурт.

Соблюдение правил диеты при раке молочной железы - это не только помощь специалисту в лечении, но, в первую очередь, это помощь своему организму преодолеть тяжёлое заболевание. В клиниках Израиля, наряду с онкологами, работают диетологи, составляющие программу питания для лучшего самочувствия пациента. Зачастую разработка специаильной диеты от рака уже входит в стоимость лечения в Израиле.

Стремление к увеличению сроков годности пищи, добавление консервантов и искусственных красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса негативно влияют на здоровье человека. Эти тенденции отодвигают на второй план значение генетической предрасположенности к развитию опухолей и ставят диету в один ряд с другими влиятельными факторами. Среди них окружающая среда, курение и другие привычки, относящиеся к нашему повседневному поведению. Можно сказать, что рак — это во многом заболевание образа жизни. По крайней мере, статистика эти выводы не опровергает. А значит, что питание больных раком может повлиять на ход лечения.

Как еда влияет на развитие рака

Кому-то это покажется странным, но диета при раке часто имеет большое значение, способствуя стабилизации состояния пациента. Однако в этом нет ничего удивительного: продукты питания перерабатываются организмом до более простых компонентов, из которых потом и появляются новые клетки. Питание при гормонозависимом раке требует пристального внимания, так как избыточный вес — фактор риска онкологии молочной железы.

Одним из основных принципов здорового образа жизни признан правильный рацион, который улучшает противоопухолевые свойства иммунной системы, нормализует вес и корректирует гормональный фон.

В Азии онкологические заболевания, которые поражают Запад — рак груди, прямой кишки или простаты — встречаются от 7 до 60 раз реже. И, напротив, у японцев, обосновавшихся на Западе, частота заболеваний раком догоняет нашу в течение жизни одного или двух поколений. Что-то в нашем образе жизни мешает телу эффективно защищаться от онкологии.

Питание или наследственность — что важнее?

Мы живем в окружении мифов, которые сдерживают наши способности обезвредить рак. Например, мы часто убеждены в том, что рак — это, прежде всего, проблема наследственности, а не образа жизни. На самом деле все не так просто. Если бы рак передавался в основном генетическим путем, то у приемных детей уровень заболеваемости раком был бы таким же, как у их биологических родителей, а не таким, как у приемных. В Дании, где существует подробный генетический реестр, который отслеживает происхождение каждого жителя страны, исследователи нашли биологических родителей у более чем 1000 детей, усыновленных при рождении. Их заключение, опубликованное в крупнейшем медицинском обозрении New England Journal of Medicine, заставляет нас полностью изменить точку зрения на рак: наследование генов биологических родителей, умерших от рака в возрасте до 50 лет, не оказало влияния на риск развития онкологии у ребенка. В то же время, если от рака умирает приемный родитель (который не передает гены, но формирует у своих детей жизненные привычки), вероятность того, что усыновленный ребенок умрет от онкологии, увеличивается в пять раз.

Это исследование показывает, что зачастую именно образ жизни, а не гены являются основной причиной склонности к раку. Результаты всех исследований совпадают: гены способствуют максимум 15% смертности от рака. Как видите, нет никакой фатальности, и от онкологии мы можем защититься.

На сегодняшний день в лечении рака не существует альтернативных подходов. Невозможно излечиться от онкологических болезней, не прибегнув к сложным методам с доказанной эффективностью: к хирургии, химиотерапии, лучевой терапии, иммунотерапии, гормонотерапии, таргетной терапии. Постепенно ученые и врачи начинают обращаться к генной терапии рака. Со временем она станет доступна всем пациентам. Возможно, это будет принципиально новая страница в истории борьбы с онкологией.

И всё-таки не стоит ограничиваться обычными подходами. В наших силах дополнить лечение, употребляя полезные продукты, активизирующие естественные защитные инструменты нашего тела.

Питание при раке молочной железы 1, 2, 3 стадии

Диета при раке молочной железы не должна быть строгой. Более того, врачи отмечают, что резкая смена рациона может привести к негативным последствиям. Тем не менее, определенные ограничения придется соблюдать, ведь успех лечения гормонозависимой онкологии зависит от питания в том числе.

Питание при химиотерапии должно помогать организму женщины справляться с побочными эффектами процедур. Пациентов часто беспокоят проблемы с кишечником — запоры или диарея. В обоих случаях надо пить достаточно жидкости. При запоре вода и продукты, богатые клетчаткой, — зерновой хлеб, фрукты, отруби — способствуют нормальной перистальтике. Если же больного беспокоит понос, частое питье помогает избежать обезвоживания.

Если из-за химиотерапевтических препаратов появляется тошнота, ешьте понемногу, но несколько раз в день. Ягоды и фрукты с кисловатым вкусом тоже притупляют тошноту. Многие пациенты отмечают, что во время курса химиотерапии им приятнее есть прохладную пищу.

Питание после химиотерапии направлено на восстановление организма. Обычно врачи не выделяют какие-то запрещенные продукты, поэтому ешьте любимую еду понемногу, отмечая реакцию организма на них. Для выздоровления важен позитивный настрой, и вкусные блюда в этом помогут.

Диета при раке груди может быть средиземноморской. Она состоит главным образом из круп, пасты, цельнозернового хлеба, а также овощей и фруктов. Отдавайте предпочтение рыбе и морепродуктам, а не мясу. Исследования показывают, что в странах Средиземноморья рак молочных желез встречается достаточно редко. Готовьте на растительном масле. Ешьте молочные продукты в разумных пределах.

Питание при гормонотерапии рака тоже не ограничивается четкими рекомендациями. Врач-онколог всегда подскажет, что нельзя есть во время лечения, особенно когда у пациента есть противопоказания или если используемые лекарства нельзя применять одновременно с определенными продуктами.

Постепенно изменяя ваше ежедневное меню, можно затормозить развитие онкологии или уменьшить риск рецидива болезни. Рассказываем, как скорректировать рацион:

похожее по теме

Защита от рака: что нужно знать женщинам об индол-3-карбиноле

Сегодня мы поговорим на очень актуальную тему о возможностях Ламинина при онкологии. Ежегодно это тяжелое заболевание уносит жизни более 7 млн. человек в мире, из них свыше 300 тыс. россиян. Специалисты прогнозируют, что рак обгонит по количеству смертей сердечно-сосудистые заболевания..

Сегодня мы поговорим на очень актуальную тему о возможностях Ламинина при онкологии. Ежегодно это тяжелое заболевание уносит жизни более 7 млн. человек в мире, из них свыше 300 тыс. россиян. Специалисты прогнозируют, что рак обгонит по количеству смертей сердечно-сосудистые заболевания, а к 2030 году каждый второй мужчина и каждая третья женщина заболеет раком. Самое плачевное в том, что злополучная болезнь не обходит и детей.

Эксперты считают, что около 40% онкологических заболеваний можно избежать, придерживаясь здорового образа жизни и соблюдая элементарные правила профилактики, в т.ч. регулярные медицинские обследования и прием онкопротекторов.

Созданию препарата, помогающего людям в борьбе с онконедугом, посвятили свои труды такие выдающиеся деятели как канадский ученый Р.Девидсон, норвежский ученый доктор Б.Эскеланд, изестный русский врач Г.Капустин. Первым проводил свои эксперименты доктор Девидсон, который в 1929 году вводил экстракт из яйца больным онкологией и наблюдал очень хорошие результаты по исцелению. В 1954 году, применяя живое вещество куриного яйца, доктор Капустин тоже помог многим раковым больным. Известно, что даже те пациенты, которые не получили полного выздоровления, добились значительного улучшения своего самочувствия.

В 1970 году норвежский ученый Эскеланд повторил работу Девидсона и также получил положительные результаты. Однако в те годы онкологические заболевания не были столь актуальны и в их исследования не вкладывали достаточно средств. Только в 2011 году компания LifePharm Global Network решила провести свои эксперименты, изучив компоненты экстракта из яйца, и превратила их в реальный продукт. Результатом многолетних исследований стало создание основного ингредиента формулы Laminine – вытяжки из 9-ти дневного оплодотворенного куриного яйца , которая содержит все компоненты, необходимые нашему организму каждый день.

Сегодня, вполне оправдано применение Ламинина для профилактики и в комплексном лечении онкозаболеваний. Больные, принимающие наш продукт, быстрее восстанавливаются после операции, намного легче переносят курсы химиотерапии и облучения. Это связано с тем, что продукт с одной стороны способствует детоксикации и выведению ядов из организма, с другой – дает прилив сил и энергии. К тому же, Ламинин (Laminine) увеличивает уровень серотонина и снижает уровень кортизола, помогая таким больным справляться с депрессией и победить страх перед болезнью.

На сегодняшний день, врачи не могут дать ответ на вопрос, что является причиной данного заболевания, но они называют основные факторы риска :

  • Некачественное питание (35% случаев)
  • Курение (30%)
  • Вирусные заболевания (5%)
  • Вредоносное производство (4%)
  • Злоупотребление алкоголем (3%)
  • Ультрафиолетовое облучение (3%)
  • Генетическая предрасположенность
  • Возраст (45 лет и старше)
  • Низкая физическая активность
  • Загрязнения окружающей среды
  • Невыясненные причины

Людям, попадающим в группу риска по возрасту или генетике, необходимо регулярно (не реже 1 раза в полгода) проходить профилактическое обследование с целью выявления заболевания на ранней стадии.

Пища больных раком должна быть сбалансирована по основным питательным веществам, витаминам и воде. Онкобольные нуждаются в повышенном потреблении высокобелковых продуктов, особенно в период после оперативного лечения, лучевой или химиотерапии. Многие из таких продуктов, например мясо, арахис нагружают иммунную систему и отвлекают её от уничтожения раковых клеток. Поэтому онкологические центры сотрудничают с компаниями, осуществляющими поставки продуктов функционального питания ( functional food ) .

Все белки нашего организма – это различная комбинация аминокислот. Поскольку аминокислоты не накапливаются в организме, они должны поступать ежедневно с продуктами питания. И если заменимые аминокислоты организм, при определенных условиях, может синтезировать сам, то незаменимые содержатся только в бобовых, которые мы не едим каждый день. В связи с этим компания LPGN добавила к аминокислотам из 9-ти дневного куриного яйца – базовой составляющей Laminine – аминокислоты из желтого гороха. Таким образом, мы получили полноценный продукт функционального питания, который содержит полный набор из 22 аминокислот (в том числе 8 незаменимых), витамины, минералы и Фактор Роста Фибробластов (ФРФ).

Калифорнийские ученые доказали, что именно на 9-й день в оплодотворенном яйце содержится максимальное количество этого фактора. ФРФ – особая белковая молекула, которая играет главную роль в процессах деления клеток и регенерации тканей организма. Поскольку биология рака достаточно изучена, мы знаем, что в результате воздействия канцерогенов, вирусов или ошибки генов возникают повреждения ДНК клеток и нарушается программа клеточного деления. Научные исследования показали, что ФРФ концентрируется в поврежденных участках и, используя протеины и аминокислоты, исправляет те нарушения, которые произошли в структуре ДНК. Очень многие среди онкобольных, принимающих Laminine , отмечают, что их опухоли уменьшаются. Так происходит, потому что клетки, которые находятся вокруг опухоли, починены и омоложены.

Резюмируя вышесказанное, можно заключить, что Ламинин запускает мощный механизм регенерации клеток, восстанавливая их до первоначального состояния и приводя наш организм в полный баланс.

Мы не можем гарантировать полного излечения, но повысить качество и продлить жизнь тяжелобольных возможно.

Отдельной строкой хотим отметить, что как средство профилактики и предупреждения рака, Laminine не имеет равных в индустрии Wellness .

Лучшей рекомендацией являются реальные результаты простых людей.

Мужчина 84 года. Онкология кожи головы. Это его третья раковая болезнь за последние 10 лет: первая в глазу, затем в носу и теперь на коже. Узнал о Ламинине и тут же начал принимать в больших дозировках. Развитие рака задержалось уже с первых недель, и врачи в течение двух месяцев ничего не делали, так как видели явное улучшение – рак идет вспять. Потом назначили радиотерапию, но прекратили, потому что организм сильно ослаб. В течение последующих 6 месяцев постоянно принимал продукты Лай Фарм и результат такой, что в данный момент кожа на голове гладенькая, изменен только цвет. Жена открыто говорит, что Лэминайн спас ему жизнь, и рак удаляется из его организма.

Читайте также: