Как лечиться молоком при раке

Материнское молоко -совершенный продукт, убивающий раковые клетки

Материнское молоко содержит сахара, жиры, минералы, витамины, гормоны, энзимы и протеины. Многие из этих компонентов организм ребенка не способен синтезировать и не может получить их из другого источника.

Биологическая ценность протеинов материнского молока наиболее высокая из всех возможных, а пропорция аминокислот совершенна. Матери вырабатывают белое чистое золото, чтобы ребенок рос здоровым и развивался самым естественным образом. Альфа-лактальбумин является основным протеином сыворотки молока и исключительно важным для питания новорожденного.

Материнское молоко снабжает новорожденного антителами, которые предохраняют младенца от болезней и защищают от рака.

Исследование, проведенное доктором Дэвисом, показывает, что случаев опухолей у детей до пятнадцати лет, вскормленных грудью, намного меньше, чем у вскормленных из бутылочки. Особенно это сказывается на лимфомах. Риск заболеть раком у детей, которых кормили искусственной смесью, в девять раз больше, чем у тех, кого мать кормила своим молоком. Чем дольше мать кормит грудью, тем меньше риск рака у ребенка.

Почему материнское молоко способно сопротивляться опухолям?

Сегодня в грудном молоке обнаружены три субстанции, имеющие подтвержденный противоопухолевый эффект: лактоферрин, полиненасыщенные жирные кислоты и альфа-лактальбумин.

Лактоферрин доказал свою способность ингибировать рост опухолевых клеток и подавлять метастазы. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в материнском молоке (олеиновая, линоленовая и гамма-линоленовая кислота), обладают свойством удалять опухолевые клетки, что продемонстрировано in vitro и на опытах с животными.

ВАЖНО! Грудное молоко содержит стволовые клетки, способные превращаться в любые другие клетки: костные, хрящевые, жировые, в клетки мозга, печени и поджелудочной железы, что может толковаться как терапия от рака.

Альфа-лактальбумин и рак

С девяностых годов известно, что материнское молоко in vitro запускает апоптоз, или запрограммированную смерть, раковых клеток. Шведские ученые из Университета Лунда открыли в материнском молоке протеиновый комплекс, который выборочно убивает опухолевые клетки, не задевая здоровые. Исследование появилось в лучших научных журналах и открыло новые пути в терапии раковых заболеваний. Может ли потребление материнского молока стать альтернативой в лечении рака?

Катарина Сванборг, известный иммунолог Университета Лунда, и ее ученик, кандидат наук Андерс Хаканссон, в конце 1992 года начали экспериментировать с материнским молоком, изучая микробы, белки и клетки, – одним словом, выполняли обычную для университета работу. В процессе работы они случайно увидели, что раковые клетки уменьшаются и убивают себя при контакте с грудным молоком. Доктор Сванборг с сотрудниками увидели, как опухолевые клетки начинают исчезать, когда на них попадает капля молока. Это было удивительное открытие.

Начиная с этого момента они стали искать механизмы, разрушающие клетки, и компонент молока, провоцирующий это разрушение.

Доктор Сванборг собрала группу для более глубокого изучения действия материнского молока в качестве натуральной химиотерапии. Прошло почти три года до того, как группа смогла предложить миру научно обоснованную работу о механизме суицида опухолей в присутствии материнского молока. В августе 1995 года идентифицировали вариант альфа-лактальбумина, который индуцирует апоптоз опухолевых клеток, воздействуя непосредственно на ядро клетки. Этот комплекс веществ назвали HAMLET (Human Alfa-lactalbumin Made Letal to Tumor Cells). HAMLET состоит из протеина (альфа-лактальбумин) и жирной кислоты (олеиновая кислота), которые находятся в материнском молоке. Пока точно неизвестно, образуется это соединение естественным образом в молоке матери или в кислой среде желудка ребенка. Если альфа-лактальбумин не связывается с олеиновой кислотой, он не способен индуцировать смерть опухолевых клеток.


HAMLET не был обнаружен в молоке животных – похоже, это соединение присуще лишь человеческому молоку.

Когда доктор Сванборг и ее сотрудники соединили HAMLET с лейкемическими клетками в лабораторных условиях, 50% клеток погибли всего за шесть часов. Лабораторные эксперименты показали, что HAMLET убивает шестьдесят разных клеточных линий опухолей; главное, что он, в противоположность химиотерапии, убивает только опухолевые клетки. Химиотерапия убивает все подряд.

Как только стало известно об этом открытии, в кругах, ратующих за грудное вскармливание, началась эйфория, но в научной среде разразилась полемика. Научное сообщество не доверяло маленькой группе университетских сотрудников. Только эмпирическое изучение и множество статей в уважаемых журналах убедили скептически настроенных онкологов и исследователей в том, что это настоящее открытие. Одним из них был вице-президент Американского общества по борьбе против рака (SEC) Джон Стивенс, который, узнав новость, отправился в Швецию.

Стивенс убедился, что Катарина Сванборг и ее сотрудники являются уникальными учеными, преданными работе, и что их открытие грандиозно. Стивенс предложил помощь, с тем чтобы исследования продолжались. Инвестиции в двести миллионов долларов превратили лабораторию Сванборг в единственное вне Соединенных Штатов учреждение с поддержкой SEC (Securities and Exchange Commission – орган надзора и регулирования американского рынка ценных бумаг).

HAMLET показывал невероятное. В опытах с крысами он продемонстрировал способность уничтожать такие агрессивные опухоли, как глиобластома. Его испытали также на ране от папилломы человека, и он оказался очень эффективным.

До 2007 года HAMLET испытывался только в лаборатории, и, хотя результаты были впечатляющие, реакция раковых клеток в лабораторных условиях необязательно соответствует реакции опухолевых клеток человека. Единственный способ узнать, насколько HAMLET эффективен для людей, – это испытать его. В том же 2007 году Анки Моссберг и Бьорн Вуллт провели исследование девяти пациентов с переходно-клеточной карциномой мочевого пузыря. В мочевой пузырь пациентов ввели HAMLET (пять инстилляций в день) за неделю до хирургического вмешательства. Были сделаны эндоскопия мочевого пузыря и биопсия тканей. У шести из девяти пациентов разрушенные опухолевые клетки обнаружены в моче; у восьми размер опухоли сильно сократился; феномен апоптоза выявлен в опухолевой, но не в здоровой окружающей ткани. Это указывает на специфическое воздействие соединения HAMLET на опухолевые клетки.

Есть ли надежда, что HAMLET станет в будущем лекарством для исцеления от рака или из-за дешевизны в этом нет никакой заинтересованности?

Пока нет официальных данных о его эффективности для человека, за исключением этих девяти пациентов с онкологическим заболеванием мочевого пузыря, многие больные занимаются самолечением с использованием грудного молока. Результаты поразительные.

Американскому физику-теоретику Говарду Коэну в 1999 году диагностировали рак простаты. Получив страшное известие, он решил, зная о работе Катарины Сванборг, попробовать диету на основе грудного молока. После четырех лет самолечения он добился поддержания на нормальном уровне ПСА (простатический специфический антиген) без всякой химиотерапии. Благодаря тому, что его жена была кормящей матерью, в начале лечения он принимал достаточные дозы – бутылочку грудного молока в день. Затем, когда жена перестала кормить, он стал потреблять меньше.

Использование материнского молока в лечении рака ни в коем случае не анекдот. Есть много пациентов, которые лечатся от рака грудным молоком; мало того, имеются исследования, оценивающие результаты его употребления. В 2009 году вышло исследование, в котором анализировалось влияние потребления материнского молока на качество жизни онкологических больных. Терапия грудным молоком улучшила качество жизни всех больных с точки зрения их физического, психического и душевного состояния. Она помогла им дополнить формальное лечение, и главное, без побочных эффектов. Все пациенты, обнаружив положительный результат, который дает грудное молоко, продолжили его принимать, несмотря на цену, вкус и реакцию официального медицинского сообщества. Многих пациентов вдохновляют результаты такой терапии, хотя ей не доверяют врачи и противятся родственники.

Грудное молоко спасает от иммуннодепрессии, вызываемой химиотерапией, так как оно богато антителами, макрофагами, лимфоцитами, нейтрофилами, бифидобактериями и стволовыми клетками. Молозиво особенно богато стимуляторами иммунной системы. Совсем недавно в молоке найден лейкоз-ингибирующий фактор (ЛИФ), предупреждающий лейкемию. Я уверена, что каждый день будут открывать новые противораковые вещества в этой волшебной жидкости, вырабатываемой матерью с такой любовью к ребенку. Все, что делается с любовью, должно быть чудодейственно. Материнское молоко и есть чудо.

Проблему возможной стандартизации такого лечения рака (за неимением синтеза HAMLET) будет трудно решить из-за недостатка грудного молока в банках. Банки могут остаться без резервов, а преждевременно рожденные дети – без материнского молока, которое им необходимо для выживания и здоровья. Возникнет вопрос приоритетов: кому нужней грудное молоко – беспомощному младенцу или больному раком? У банков мало доноров молока. Думаю, что со временем кормящим матерям за предоставленное молоко будут платить большие деньги, как это делается в Америке.

Через молоко передаются вирусы и бактерии (гепатит, СПИД), поэтому молоко должно быть хорошо проверено и пастеризовано. Годится не любое молоко.

Если вложить деньги в исследования и не зависеть от транснациональных фармацевтических компаний, можно наладить эффективное лечение грудным молоком. Сколько материнского молока должен принимать онкологический больной, чтобы был результат? Надежно ли потребление материнского молока? Надеюсь и жду, что скоро найдутся ответы на эти вопросы.

Я безмерно благодарна всем своим подругам, которые с таким терпением и любовью отдавали мне свое молоко. Мне повезло даже пить чудесное молозиво (колострум), щедро предоставленное моей кормилицей-подругой.

Никогда не забуду бесконечную любовь этих женщин. По личному опыту знаю, поэтому настаиваю, чтобы по возможности вы пили грудное молоко, конечно, если никто из доноров не имеет никаких инфекционных заболеваний.

Только что извлеченное молоко может, не теряя качеств, стоять семь дней в холодильнике.

Вкус молока очень зависит от того, что ела мать, когда оно было извлечено, возраста ребенка и т.д. Иногда молоко было водянистое, иногда слишком жирное, желтоватое или голубоватое.

Мамочки, кормившие меня своим молоком, я вас люблю!

Кормление грудью охраняет маму от рака

ВАЖНО! Материнское молоко защищает от опухолей не только ребенка, но и его маму. Кормление больше шести месяцев защищает от рака груди, так как лактация предупреждает рак молочной железы.

Ужасающий рост опухолей молочной железы в последние годы тесно связан с коротким периодом кормления. Доктор Кесли провел исследование с целью обнаружить связь между раком груди, продолжительностью лактации и количеством детей. Полученные результаты со всей очевидностью показали, что риск заболевания раком молочной железы снижается на 7% с каждым рождением, к которому прибавляются еще 4,3 % за каждые двенадцать месяцев лактации.

От 17% до 36% всех случаев рака груди было у женщин до 40 лет, которые могли рожать и кормить своим молоком. Рак молочной железы в развитых странах мог бы снизиться больше чем на 50%, если бы женщины не боялись лактации и дольше кормили детей.

Мамы, кормите детей своим молоком как можно дольше!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Общие сведения о козьем молоке, отличие от коровьего молока.

В сравнении с коровьим молоком, козье молоко имеет большее количество омега 3 и омега 6 полиненасыщенных жирных кислот, большее количество конъюгированной линолевой кислоты, большее количество триглицеридов со средней и короткой цепью и липопротеинлипазы, а также низкое содержание лактозы.

В силу своего состава козье молоко имеет уникальную способность обеспечить прямое поступление энергии в организм, вместо откладывания жира в жировых тканях, как у коровьего молока. Кроме того жирные кислоты козьего молока снижают уровень холестерина в сыворотке крови и сосудах, обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Дополнительно можно указать на то, что олигосахариды козьего молока изначально имеют противовоспалительную функцию на ЖКТ, особенно на толстый кишечник, а кислотная среда от козьего молока создает менее плотный пищевой кластер, по сравнению с коровьим молоком.

Козье молоко содержит множество антимикробных и антитромбических пептидов, препятствующих слипанию тромбоцитов и образованию тромбозов в сосудистой сети.

Козье молоко содержит большое количество высокоусвояимого витамина А, практически нет каротина, что делает молоко и масло из козьего молока более белым и легкоусвояимым. Большое количество калия, кальция, селена, фосфора, и меди, оказывает козьему молоку разносторонний положительный эффект на здоровье.

Научно доказано, что свежее сырое козье молоко имеет сильный антиоксидантный эффект, в сравнении с пастеризованным молоком, потому что содержит большие уровни фенола (галльской кислоты) и флавоноидов.

Употребление козьего молока не дает аллергических реакций, т.к. в отличие от коровьего молока не содержит аллергичный альфа-1s-казеин, что делает его необходимым продуктом для маленьких и пожилых людей с аллергией на коровье молоко. Низкое, по сравнению с коровьим содержание трудноусвояимого казеинового белка позволяет использовать козье молоко при лечении заболеваний ЖКТ (язва желудка, колит, запор, понос), кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз), нервных заболеваний (бессонница, астма) и др.

Козье молоко содержит свободный таурин, серосодержащую кислоту, которая является стимулятором роста, нейронной активности, регулятором роста костной ткани, лечения жировой дистрофии печени у детей, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.


Противораковые свойства козьего молока и противопоказания при раке.

Особенную ценность представляет молочный жир козьего молока (не путать с жирностью молока, маслом количество которого около 80%, а молочного жира в нем около 20%). Жирные кислоты козьего молока, например линолевая и альфа-линоленовая кислота, капроновая, каприловая, лауриновая, миристиновая, пальмитированная, эфирные липиды, гликосфинголипиды и др., которые тормозят развитие рака кожи, в том числе и злокачественной меланомы, рака легких, рака молочной железы, рака толстого кишечника. В амбулаторных условиях продемонстрированно снижение пролиферативного действия прямой и ободочной кишки.

ОСТОРОЖНО! Согласно научным исследованиям каприновая, капроновая и каприловая жирные кислоты тормозят значительно (более 60-70%) развитие рака толстой кишки, рака кожи, рака молочной железы, а также угнетают рост других быстрорастущих клеток, например нормальных, здоровых клеток толстого кишечника, до 30%, при введении этих кислот в организм в больших количествах. Кроме того жирные кислоты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы, поэтому козье молоко противопоказано больным с заболеваниями поджелудочной железы (например, панкреатит, камни в желчном пузыре). С осторожностью нужно относиться к приему козьего молока при раке простаты и раке почки, — жирные кислоты могут простимулировать эти виды рака. Также нужно помнить, что большое количество активного кальция в молочных продуктах и особенно в козьем молоке снижает циркуляцию гормонально активного витамина D3 ( дигидроксивитамина D3), снижая таким образом риск развития рака толстого кишечника, но стимулируя развитие рака простаты. Еще, помните, что в козьем молоке очень мало железа и почти нет фолиевой кислоты, что со временем вызывает или усугубляет железодефицитную анемию, вызывая миелопролиферативный синдром, т.е. риск развития острого лейкоз.

Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, Новосибирск.

Врачи рекомендуют пить козье молоко при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, очистить организм при прохождении химиотерапии и укрепить естественную иммунную защиту. Натуральный напиток выступает вспомогательным средством при лечении рака, потому не заменяет приема медикаментов и прохождения процедур. А также полезно включение козьего молока в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Но важно предварительно исключить противопоказания и уточнить дозировки у врача.


Состав и свойства

При пероральном приеме необходимо обязательно кипятить козье молоко, чтобы не заболеть энцефалитом.

Натуральный напиток быстро насыщает организм больного, помогая избежать истощения, что особенно важно при потере аппетита. Приятный вкус и специфичный запах усиливают желание есть, потому врачи рекомендуют включать козье молоко в рацион при прохождении химиотерапии и облучения. А также натуральный продукт ускоряет выведение ядовитых веществ из организма и восстанавливает иммунную защиту. На 2—3 месяц после гастрэктомии или частичного удаления желудка из-за злокачественного новообразования рекомендуется молоко для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Польза козьего молока при раке обоснована следующими элементами состава, которые представлены в таблице:

Активное веществоЛечебное воздействие
Полиненасыщенные жирные кислотыНасыщение организма без формирования жировых отложений
Пополнение энергетических запасов
Снижение холестерина в крови
Витамин В 12Нормализация обменных процессов
Укрепление иммунной защиты
ФосфорУлучшение функционирования ЦНС
Ускорение усвоение нутриентов
Бета-каротинОстановка роста опухолей
Предотвращение рецидива заболевания
ОлигосахаридыКупирование воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте
Бета-казеинПредотвращение аллергических реакций
ПептидыНормализация кровотока
Предотвращение тромбоза
Фосфаты.Обволакивание слизистой желудка
Нормализация пищеварительных процессов
Линолевая кислотаТорможение ракового процесса
КалийСтабилизация работы сердечно-сосудистой системы
ЦистеинВыведение токсичных веществ из организма
Аскорбиновая кислотаУкрепление иммунной защиты
Уничтожение вирусов
Вернуться к оглавлению

Польза и вред

Дозированное употребление козьего молока не дает доброкачественным новообразованиям перерасти в раковые. Благодаря жирным кислотам, содержащимся в натуральном напитке, останавливается рост опухолей в следующих органах:

  • печень;
  • толстый кишечник;
  • желудок;
  • гортань;
  • кожа;
  • трахея;
  • легкие;
  • молочные железы.

Но несмотря на торможение онкологического процесса в 70% случаев, повышенные дозировки козьего молока подавляют развитие и регенерацию здоровых тканей, особенно в зоне толстой кишки. А также употребление напитка может привести к остановке рака в одних органах, но появлению злокачественных новообразований в других. Жирные кислоты увеличивают вероятность появления опухолей в следующих органах:

  • почки;
  • предстательная железа;
  • мочевой пузырь;
  • поджелудочная железа;
  • надпочечники;
  • мочеточники.

Повышенное содержание кальция уменьшает вероятность появления злокачественных образований в толстой кишке, но из-за макроэлемента снижается активность витамина D. Последствием выступает онкология предстательная железы.

Рецепты для лечения онкологии

Наиболее эффективно козье молоко в комбинации с другими ингредиентами, а также в составе домашних йогуртов, сыров и кефира, которые способствуют лучшему усвоению продукта. При онкологии следует употреблять напиток в перерывах между едой, так как он затрудняет переваривание пищи из-за вступления в реакцию с желудочным соком. Врачи рекомендуют следующие полезные рецепты:

  • Смесь с добавлением алоэ. Необходимо довести до жидкой консистенции и разогреть 1/3 стакана меда и добавить 1 измельченный лист 3-летнего алоэ. Смесь кипятится на маленького огне 6—7 мин., после чего смешивается с 1 л козьего молока. Получившую жидкость необходимо перемешать, перелить в стеклянную емкость и поместить в холод на 5—7 ч. Молочная смесь выпивается в течение 1 дня между употреблением пищи.
  • Ягодный напиток. Измельченная вишня смешивается с молоком в одинаковой пропорции. Рекомендуется использовать блендер, предварительно убрав косточки из ягод. Смесь помещается в холод на 2—4 ч. В день необходимо выпивать 3 стакана жидкости.
Вернуться к оглавлению

Противопоказания к употреблению

Козье молоко против рака запрещено принимать при панкреатите, дискинезии желчных путей, а также желчнокаменной болезни. Если диагностирован рак предстательной железы или почек, то напиток лучше исключить из рациона. При склонности к расстройству желудка нельзя употреблять не разбавленное водой чистое молоко, чтобы не усилить негативный симптом.

Из-за высокой жирности продукт противопоказан людям с ожирением и повышенным кровяным давлением. Если больному неприятен вкус и запах молока, то в период химиотерапии лучше его исключить из меню, чтобы не усилить потерю аппетита. А также противопоказанием служит индивидуальная непереносимость натурального напитка и острая аллергическая реакция.

Помните, что являясь продуктом народной медицины, биопродукты производства меда не могут считаться полноценной лечебной мерой, особенно при лечении онкологических заболеваний.

Маточное молочко – целебный продукт пчеловодства, который активно используется в нетрадиционной медицине. Он помогает избавиться от множества заболеваний, в том числе и тяжелых. Рассмотрим, как использовать маточное молочко при онкологии, эффективен ли такой метод лечения.

Как добывается маточное молочко?

В естественные условиях пчелы производят небольшое количество маточного молочка. Больше ценной патоки получается, когда пчелы сооружают маточники для матки. Различают такие способы его получения:

  1. Тихая смена матки. Продуктивность показывает только пара ячеек, поэтому такой метод используется крайне редко.
  2. Роение. Пчелы тянут множество маточников. Этот способ также не очень популярен среди пчеловодов, поскольку приводит к потере пчел.
  3. Сиротство семьи. Это самый распространенный метод, при котором пчелы закладывают большое количество маточников.

Извлекать ценный продукт из маточников лучше на 6–7 день.

Сбор молочка – кропотливый труд, который требует знаний, терпения и навыков. Перед тем как приступать к процессу, требуется обзавестись специальными инструментами:

  • скальпель, нож или лезвие – для среза маточников;
  • пластмассовые или стеклянные палочки, шприц – для сбора продукта;
  • стеклянная тара – для хранения собранного молочка.

Сама процедура заключается в таких действиях:

Интересно! На самом деле сбор молочка матки – не самая популярная процедура среди пчеловодов. Несмотря на ценность полученного продукта, он слишком быстро портится.

Польза и вред маточного молочка

Маточное молочко обладает рядом полезных свойств, которые благотворно воздействуют на организм при онкологии:

  1. Противоопухлевое действие. Добавление натурального маточного молочка подавляет раковые клетки. Уже доказана эффективность этого продукта при таких онкологических заболеваниях: лейкемия, лимфосаркома, аденокарцинома, карцинома Эрлиха.
  2. Укрепление иммунной системы. После химиотерапии организм человека ослабевает, существенно снижается иммунитет. Поэтому больной человек подвержен опасности, особенно в холодное время года. В молочке содержится большое количество чистых гамма-глобулинов, благодаря которым можно повысить иммунитет.
  3. Воздействие на энергетические процессы. После химиотерапии больной обычно ощущает значительный упадок сил. Патока устраняет эту проблему благодаря повышению уровня глюкозы в крови, а также стимуляции выработки инсулина.

Очевидно, что в медицинских целях используется именно второе, густое маточное молочко, состав которого считают эликсиром жизни не только для пчел, но и для человека.

Несмотря на то, что данное средство благотворно влияет на организм при раковых заболеваниях, другой пчелиный продукт – пергу – использовать онкобольным настоятельно не рекомендуется.

Лечебные свойства

Польза этого клейкого вещества неоценима. Продукт обладает такими лечебными свойствами:

  • повышает тонус;
  • борется с инфекцией;
  • улучшает состояние мышечных тканей;
  • выводит шлаки, токсины, другие вредоносные вещества из организма;
  • восстанавливает метаболические процессы;
  • нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • повышает остроту зрения;
  • нормализует показатель гемоглобина в крови;
  • ускоряет заживление ран;
  • улучшает состояние волос, ногтевых пластин, кожных покровов;
  • нормализует работу центральной нервной системы.

Полностью изучить состав маточного молочка ученым так и не удалось – это вещество обладает переменными характеристиками, в зависимости от особенностей насекомых, их местоположения, сезона, цветения растений и других обстоятельств.

Важно знать! Маточное молочко можно применять как в лечебных, так и в профилактических целях.

Как правильно принимать при онкологии

Данное средство при онкологии может применяться как самостоятельный тип терапии. В комплексе с медикаментозными препаратами оно усиливает лечебный эффект. На онкобольных влияет следующим образом:

  • восстанавливает все звенья иммунной системы;
  • повышает общую сопротивляемость организма;
  • стимулирует противоинфекционную защиту.

Маточное молочко, польза которого неоспорима, включает более 400 активных компонентов, среди которых ценнейшие витамины, незаменимые аминокислоты, белки, ферменты, гормоны и другие ингредиенты.

Если человек на 4 стадии рака решил начать терапию этим пчелиным продуктом, значит, остальные методы лечения не дали желаемого результата. Многие люди, у которых не было надежды на дальнейшую жизнь, сегодня путешествуют, воспитывают внуков. Поэтому можно с уверенностью сказать, что применение молочка матки поможет даже в самых безнадежных случаях.

Противопоказания

Этот продукт может нанести вред здоровью в таких случаях:

  • аллергия на любые продукты пчеловодства;
  • острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой;
  • тяжелая форма артериальной гипертонии;
  • реабилитационный период после перенесенного инсульта или инфаркта;
  • повышенная свертываемость крови.

Особые вещества, содержащиеся в маточном молочке, способствуют укреплению нервных клеток, помогают организму быстрее справиться с депрессией и стрессовым расстройством, борются с бессонницей, улучшают память и внимание.

Маточное молочко – ценный продукт, который помогает при онкологических заболеваниях. Его эффективность уже научно доказана. Также его можно использовать в качестве профилактического средства. Насыщенность полезными веществами способствует повышению защитных сил организма человека.


В народной медицине веками применяли рецепты, основанные на молоке козы. Знахари считали его исключительно целебным. Современные ученые подтверждают его полезные свойства. В частности, они уверены, что этот продукт можно в комплексе с лекарственными препаратами использовать для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Козье молоко при туберкулезе легких рекомендовали еще в царской России. Многие дворяне для излечения легочных воспалений, чахотки ездили в Италию и Швейцарию. И не только из-за благоприятного климата. Местные врачи советовали совершать прогулки на козьи фермы, где пациентов поили молочным напитком и угощали сыром. Это было частью общей системы оздоровления и лечения.

Так что коз часто держат в хозяйстве не только из-за компактности и простого ухода за ними, но и потому что они дают чрезвычайно полезные лекарственные продукты.

Преимущества его использования состоят в том, что это натуральный, экологичный белковый комплекс, который можно употреблять взрослым и детям (кроме тех, у кого есть аллергия на его компоненты). Есть ограничения из-за высокой жирности, но перед употреблением можно добавить воды.

  • 1. Полезные вещества и свойства козьего молока для легких
  • 2. Польза козьего молока для легких по сравнению с коровьим
  • 3. Использование козьего молока для очистки организма
  • 4. Рецепты для курильщиков или при отравлении
  • 5. Устранение воспаления
    • 5.1. Инжирное молоко
    • 5.2. Компресс из творожной массы
    • 5.3. Козье молоко с медом и козьим жиром – старинный знахарский рецепт
  • 6. Облегчение лечения туберкулеза
  • 7. Рецепты для лечения и очищения от туберкулеза легких молоком
  • 8. Выведение токсинов при раке легких
  • 9. Когда может навредить
  • 10. Истории излечившихся пациентов

Полезные вещества и свойства козьего молока для легких

Замечено, что люди, страдающие заболеваниями дыхательных органов, значительно быстрее восстанавливаются после перенесенных орви, гриппа и других инфекций, регулярно принимая продукты козьего надоя. Дело в том, что парное имеет бактерицидные компоненты. Это настоящая кладовая полезных и лекарственных веществ.

В нем содержатся четыре витамина группы В, аскорбиновая кислота, витамины E, D и PP. Активные белковые компоненты помогают восстанавливать состав крови после перенесенных воспалений. Это глобулин, а также холин, природные альбумин и биотин. Кроме того, имеется жироподобное вещество лецитин (топливо для человеческого организма).

Коллекция микроэлементов поражает: соединения Mn, F, Co, Na. P, J, Mg, Ca, Cu, K и др.

Важно, что продукт является источником молибдена, который редко можно найти в достаточном количестве в продуктах питания.

За счет присутствия сиаловой кислоты в его составе укрепляется иммунитет, хорошо проходит восстановление после простудных заболеваний.

Польза козьего молока для легких по сравнению с коровьим

При заболеваниях дыхательных путей необходимо усиленное питание и повышенное содержание жира и белка в продуктах. При этом наблюдается парадокс: на фоне ослабленного организма высокомолекулярные вещества усваиваются не очень эффективно.

В напитке козы находятся более легко перерабатываемые жир и белок, в отличие от коровьего. Поэтому больным людям и тем, кто выздоравливает, рекомендуют именно напиток мелкого рогатого скота, которое по составу ближе к грудному. В нем меньше аллергенов, а потому может использоваться при лечении детей до года. Кроме того, в парном коровьем значительно меньше компонентов, которые стимулируют иммунную систему.

У козьего молока эффект дезинтоксикации выше, чем у коровьего. Оно эффективно выводит яды из тканей организма. Токсины в тело человека попадают с пищей, образуются в органах в результате метаболизма лекарственных препаратов, есть вещества, которые выделяются в процессе жизнедеятельности бактерий и вирусов.

Использование козьего молока для очистки организма

В процессе курения смолы, содержащиеся в сигаретном дыме, оседают в альвеолах легких, закупоривают их и не дают органу полноценно осуществлять кислородный обмен. Очистка легочных пузырьков идет крайне медленно, смолы накапливаются. Результат – человек начинает болеть, много кашляет, начинается ХОБЛ (хроническая болезнь легких обструктивная). При этом воздух проникает ограниченно, начинается одышка, постоянное выделение мокроты.

Для очищения легких курильщика и при отравлении есть рецепты, которые используют веками. Но не только курильщики страдают от подобных недугов. Факторы, влияющие на зашлакованность бронхолегочной системы, известны всем:

Симптомы загрязнения очевидны:

  • постоянный кашель, не связанный с простудой;
  • изменение состава крови, в том числе, снижение гемоглобина;
  • зловонное дыхание;
  • общая слабость;
  • изменение цвета кожных покровов (серовато-желтый оттенок).

Издревле было известно, что молоко очищает легкие. Есть множество книг на эту тему, в травниках приводятся способы изготовления лекарств. Мы выбрали надежные и простые.

Рецепты для курильщиков или при отравлении

Например, в сочетании с молодыми шишками и эфирным маслом хвои сосны, пихты, лиственницы. В конце марта – апреле на сосне или ели формируются молодые зеленые шишки, их собирают в конце мая. Зеленые побеги можно нарезать и в более раннее время. Это популярное средство народной медицины.

Есть и другие рецепты:

Устранение воспаления

Факторы, влияющие на воспаления бронхолегочной системы:

  • переохлаждение;
  • зашлакованность органов дыхания;
  • снижение иммунитета;
  • контакт с носителями вирусов гриппа, ОРВИ;
  • регулярные физические перегрузки;
  • истощение организма;
  • генетическая предрасположенность к данному виду заболеваний.

  • общая слабость, снижение тонуса;
  • повышение температуры;
  • нездоровый румянец;
  • подкашливание и кашель;
  • озноб;
  • повышение СОЭ в крови;
  • одышка.

Если такие симптомы есть, но на самых ранних стадиях воспалительного процесса, применяют рецепты для снятия воспаления бронхов/верхних дыхательных путей кисломолочными продуктами.

Берут свежие или высушенные плоды инжира (от трех до пяти) и погружают в стакан кипящего напитка. Ставят на минимальный огонь или помещают в водяную баню, где выдерживают 120 минут. После этого – в блендере взбивают, пьют в объеме до половины стакана четыре-пять раз в день в подогретом виде перед употреблением пищи в течение 2-4 недель. Считают, что козье молоко при воспалении легких способствует быстрому выздоровлению. К противопоказаниям такого лечения относят индивидуальную непереносимость или запрет врача к использованию одного из компонентов рецепта.

Облегчение лечения туберкулеза

Факторы, провоцирующие заражение туберкулезом:

  • асоциальный образ жизни;
  • контакт с зараженными людьми;
  • отсутствие прививок;
  • ослабленный иммунитет;
  • истощенность;
  • хронические заболевания легочной системы;
  • пребывание длительное время в плохих климатических условиях;
  • работа с категориями людей – носителями заболевания;
  • интенсивный рост организма на фоне неполноценного питания;
  • авитаминозы.

  • постоянное покашливание в течение длительного времени (больше 21 дня);
  • отделение мокроты при кашле;
  • выделения с кровью при откашливании;
  • субфебрильная температура держится на протяжении длительного времени;
  • исхудание;
  • снижение жизненного тонуса;
  • человек теряет аппетит;
  • высокая раздражительность.

Туберкулез – тяжелое заболевание. Не достаточно просто пролечиться и получить отрицательный тест на палочку Коха. Организм при борьбе с инфекцией истощает ресурсы. Восстановить их тоже помогает козье молоко.

Рецепты для лечения и очищения от туберкулеза легких молоком

Иногда используют его с курдючным жиром: столовую ложку растопленного продукта вливают в горячее молоко и интенсивно перемешивают до остывания. Пьют 2 раза в сутки.

Барсучий жир — известное знахарское средство для лечения легочных болезней. Его используют как самостоятельно (компрессы), так и в сочетании с питьем. Тогда его свойства усиливаются. В Сибири делали так: брали на стакан 1-1,5 ч.л. какао или 3-5 долек шоколада, барсучий жир около чайной ложки, столько же меда. Добавляли медовые продукты (прополис или маточное пчелиное молочко) на кончике ножа. Смешивали и держали в остывающей печи около часа (томили). Сейчас можно использовать термос, только жидкость перед смешиванием ингредиентов доводят до температуры 75-80 градусов.

Следует помнить, что использование народных рецептов не должно исключать применение лекарственных средств, выписанных врачом. Кроме того, перед использованием старинных снадобий необходима консультация с квалифицированным специалистом. Если все соблюдено, то больной туберкулезом уже через 2-3 недели будет чувствовать облегчение.

Выведение токсинов при раке легких

Факторы, провоцирующие дыхательные раковые заболевания:

  • курение;
  • работа на химическом производстве;
  • травмы грудной клетки;
  • наследственная предрасположенность.

Козье молоко при раке легких способствует улучшению состояния и выведению ядов и продуктов распада.

  • Берут десять граммов высушенных листьев гусиной лапчатки на стакан. Ставят на водяную баню. После закипания воды держат около 7-10 минут. Нужно пить два раза в день по половине стакана средства.
  • Козье молоко с вишней готовят так: берут по объему одинаковое количество вишни и напитка. Ягоды перемалывают, заливают жидкостью и выдерживают в холодильнике три – три с половиной часа. Пьют в промежутках между завтраком, обедом и ужином по стакану.

Молочные продукты козы содержат уникальные жирные кислоты, которые тормозят развитие опухолевого процесса. В рецептах, которые приведены выше, содержатся еще ингредиенты, хорошо выводящие токсины опухолевых клеток. Это в целом способствует улучшению состояния больного и более легкому перенесению им химиотерапии и других врачебных манипуляций, но не исключает грамотного лечения в клинике и использования лекарственных препаратов и других средств борьбы с раком.

Побочные эффекты химиотерапии известны. Это тяжелая, хотя и необходимая процедура. Токсичные вещества, попадающие в организм, являются причиной слабости и постоянной тошноты. Это угнетает психику больного, снижает его жизненный тонус. Именно козье молоко помогает таким людям встать на ноги, снизить отрицательные последствия химиотерапии.

Когда может навредить

Действительно есть случаи, когда врачи не рекомендуют применение средств на основе этого продукта. Это аллергия на компоненты рецептов или самого молока (индивидуальная непереносимость). Кроме того, из-за высокой жирности его не рекомендуют тучным людям, склонным к ожирению, тем, кто должен придерживаться разгрузочной диеты. Или назначают в небольших дозах в разбавленном виде.

Истории излечившихся пациентов

Уникальный молочный продукт, действительно, помогает людям бороться с серьезными заболеваниями. Однако не следует полагаться только на него. Это мощное средство борьбы с недугом, когда его используют в сочетании с лекарственными препаратами и после консультации у врача.

Читайте также: