Горький при лечении онкологии

Народная медицина рекомендует применять горький миндаль от рака, чтобы уменьшить злокачественное образование, уничтожить раковые клетки и купировать воспалительный процесс. Оптимальное количество потребляемых орехов в сутки следует уточнить у онколога, так как передозировка может вызвать смерть от асфиксии. Перед включением токсичного продукта в рацион необходимо изучить противопоказания. При этом сладкий миндаль не обладает сильным противораковым эффектом.


Состав и полезные свойства

Горький миндаль обладает выраженным запахом, небольшим размером и его скорлупу трудно разрушить. Сладкий орех больший по объему, а также очищается без использования подручных средств. Целебные свойства горького миндаля обусловлены высоким содержанием витамина В2, В17, жирных кислот, токоферола, калия, магния и натуральных антиокислителей. Комплексное воздействие на организм позволяет полностью вылечить рак на первых стадиях заболевания. А также орех рекомендован в профилактических целях, так как снижает риск развития онкологического процесса при генетической предрасположенности к раку.

Наиболее действенны соединения цианида и бензальдегида, которые формируют витамин В17. Активное вещество при растворении ядра ореха в желудке соединяется с раковыми ферментами и уничтожает их. При этом не наносится вред здоровым тканям. Натуральные антиоксиданты блокируют свободные радикалы и предотвращают окислительные реакции в клетках. При дозированном употреблении горьких орехов и применении масла из миндаля у больных раком наблюдаются следующие улучшения:

  • купирование болевого синдрома;
  • уменьшение злокачественного образования;
  • усиление природной иммунной защиты организма;
  • купирование воспалительного процесса;
  • улучшение самочувствия.
Вернуться к оглавлению

Как применять?

Дозировки горького миндаля могут варьироваться в зависимости от веса больного и стадии заболевания. Но оптимальное лечение основано на следующих врачебных рекомендациях:

  • Начинать необходимо с 1 орешка, постепенно увеличивая дозировку.
  • Есть миндаль необходимо ежедневно.
  • Максимально допустимая доза для взрослого — 20 шт. в сутки, однако при низком весе следует уменьшить количество вдвое.
  • В профилактических целях нужно есть не более 2 ядер.
  • Место локализации злокачественного образования следует ежедневно смазывать миндальным маслом 1—2 раза в сутки. Сильно надавливать и интенсивно втирать не нужно.
  • Оптимальная длительность лечения — 1 месяц, после показан перерыв. Повторять курс можно через 30 дней.
  • Детям лучше давать сладкий миндаль и обрабатывать кожу маслом, которое снимает отечность лимфоузлов и купирует воспалительный процесс.
  • Из-за высокой токсичности горького миндаля больному необходимо сдавать анализы крови до и во время употребления продукта. Это необходимо, чтобы вовремя выявить повышенную концентрацию соединений цианида, которые угрожают жизни.
  • Масло из ядер горького миндаля особенно действенно при раке груди и кожи. Однако при постоянном применении наступает привыкание организма, что снижает эффективность средства. Для профилактики и лечения онкологии рекомендуется комбинировать камфорное и миндальное масла.
Вернуться к оглавлению

Побочные реакции

При употреблении орехов могут возникнуть следующие негативные симптомы:

  • мигрени;
  • головокружение;
  • общая слабость;
  • повышение температуры и озноб;
  • тошнота и рвота;
  • затрудненность мыслительных процессов;
  • посинение кожных покровов из-за недостаточного насыщения кислородом;
  • падение показателей АД;
  • нарушения функций печени;
  • затрудненность дыхания.

Для нейтрализации мигрени, слабости и увеличения показателей кровяного давления рекомендуется съесть апельсин, дольку лимона или выпить сок из винограда. Усилению негативных симптомов способствует морковка, бобы и сельдерей.

Противопоказания к использованию

Горький миндаль против рака опасен наличием в составе гликозида амигдалина. При переваривании этого вещества в желудке образуется синильная кислота, дающая с ионами калия такое соединение, как цианистый калий — мощный токсин. Яд быстро блокирует дыхательную функцию, вызывая удушье и смерть. Поэтому запрещено есть более 30—40 зерен. Детям и вовсе количество следует свести к минимуму. Людям с диагностированным ожирением натуральный продукт не рекомендован, потому что он усугубит состояние. При индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на орех также необходимо отказаться от альтернативной методики лечения.

Рак, питание при раке, профилактика


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны - исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов . Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология. Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.


О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.


Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%.

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии - Здоровый ест все – немощный - овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.


В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.


Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Наша система, в частности система Советского академика К. Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям - гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами - главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил - ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил - применяйте, это ваш выбор.


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.


Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется. Крыса. Индийская мудрость

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

Не совсем давно ученым удалось прийти к выводу, что в скором времени полынь однолетняя против рака сможет заменить такой вид лечения, как химиотерапия. Всё благодаря своему уникальному химическому составу, оказывающему губительное воздействие на опухолевые клетки, избавляя от онкозаболеваний разных органов и систем. Полынь обыкновенная (или лекарственный чернобыльник) это трава, которая относится к астровым, она имеет много листьев и небольших соцветий. Растение может вырастать до полутора метров в длину, оно не является прихотливым к климату, поэтому местами обитания являются почти все континенты. Эту траву наиболее часто можно встретить в Украине, России, Закавказье, Казахстане и Средней Азии.

У полыни есть очень много разновидностей, отличающихся формой листьев, соцветиями, высотой. Только на территории стран бывшего СНГ можно встретить более чем сто восемьдесят видов этого лекарственного сорняка. Листья чаще имеют зеленую окраску, но есть и полынь и других цветовых оттенков. Цветет растение с начала июля по конец августа.


Полезные свойства

Полынь имеет богатый химический состав, потому широко применяется для лечения не только от рака вместо химиотерапии, но и совместно с нею. В народной и официальной медицине ее рекомендуют при:

  • атеросклерозе;
  • проблемах со сном;
  • анемии;
  • болезнях легких и бронхов;
  • желудочно-кишечных патологиях;
  • воспалениях мочевыводящих путей;
  • вирусных заболеваниях;
  • болезнях печени;
  • неврозах;
  • стрессах.

Люди, использовавшие растение для лечения онкологии и в качестве терапии от других заболеваний, отмечают повышение иммунной системы, уменьшение размера опухоли и улучшение общего состояния.

Не стоит забывать, что полынь — растение ядовитое и в больших количествах оно способно привести к отравлению, поэтому применение народных рецептов из этого растения возможно только после консультации лечащего врача.

Перед тем как начинать терапию, необходимо знать противопоказания и лечебные свойства полыни однолетней. Лечение полынью способствует стимуляции функциональности желчного пузыря и поджелудочной железы, выводит желчь, улучшает усваивание питательных веществ в ЖКТ. Помимо этого, растение используется для лечения кардиологических заболеваний, доброкачественных и раковых опухолей. Противовоспалительным, противомикробным и антибактериальным действием обладает сок полыни, который является основой настоек, отваров, масел.

Листья полыни, ее стебли и цветы содержат в себе:

  • провитамин A;
  • капиллин;
  • аскорбиновую кислоту;
  • алкалоиды;
  • яблочную кислоту;
  • янтарную кислоту;
  • абсинтин;
  • пинены;
  • флавоноиды;
  • бизаболон;
  • каротин;
  • дубильные вещества.

Эти полезные вещества справляются со многими заболеваниями, но главным действующим веществом полыни является артемизинин. Именно он имеет хорошие свойства против раковых новообразований. Как именно действует этот компонент, нужно знать людям при приеме полыни однолетней против рака.


Для роста и развития злокачественных клеток, необходимо железо в большом количестве. Опухоли постепенно накапливают соединения железа, не давая ему усваиваться в организме, именно этим объясняется тяжелая анемия у пациентов на 4 стадии онкопатологии. Артемизинин вступает в реакцию с такими соединениями, разрушая пероксиды и высвобождая атомарный кислород. В процессе этого происходит окисление железа и гибель раковых клеток.

В аптеках можно приобрести готовое лекарство из полыни, но среди обилия таблеток на основе полыни рекомендуется выбирать те, действующим компонентом которых являются артемизинин и его аналоги. Такое лечение доктора относят не к химической терапии, а к таргетной. Потому что химиопрепараты оказывают губительное воздействие на все клетки без разбора, в то время как таргетные лекарства действуют прицельно и именно на клетки рака. Полынь горькая хорошо зарекомендовала себя в борьбе с раком, поэтому назначается многими докторами как для терапии в больнице, так и для домашнего лечения.

Заготовка

Среди всех разновидностей полыни, для лечения рака чаще всего применяется однолетняя, поскольку именно в ней больше всего артемизинина. Чтобы применять полынь от рака, ее собирают до начала цветения, то есть в конце мая и начале июня. Для терапии берутся стебли и листья. Сами листы срывают до того, как растение зацветет, а стебельки уже во время цветения. При сборе полыни необходимо оставлять около пяти сантиметров стебля от земли. После того как растение высохнет, его масса составляет только двадцать пять процентов от начальной.


Сушить полынь необходимо в сухом вентилируемом месте, не допуская попадания на нее солнечного света. Высушивать траву можно двумя методами:

  1. Развесив собранные в маленькие пучки растения;
  2. Разложив траву тонким слоем на деревянной плоскости, на бумаге или ткане.

Когда полынь досохнет, ее листья легко будут растираться в порошок, а стебли без труда ломаться. Если растение высушено качественно, то у него останется такой же запах и цвет, как и у свежего. Хранят траву для лечения от рака не дольше двух лет в бумажных пакетах, тканевых мешочках, стеклянных банках, картонных коробках.

Нельзя собирать полынь около дорог и в черте города. Также не рекомендуется использовать слишком загрязненные и поврежденные насекомыми растения.

Сушить стебли, а также листья следует через два часа после сбора.

Полынь горькая рецепты

Как принимать полынь, в каком количестве можно ее употреблять, и сколько длится курс лечения, зависит от стадии онкопатологии, локализации опухоли, общего состояния больного. Полынь против рака употребляется в настойках, отварах, водных настоях, маслах, также есть аптечные препараты на основе этого растения. Существует множество рецептов приготовления снадобья из полыни против рака, которые оказались очень эффективными при опухолях разных органов.

При раке настойку полыни горькой можно легко получить дома. Для этого берется одна часть горькой полыни и пять частей чистого спирта. Компоненты необходимо смешать, после чего поставить в темное прохладное место настаиваться на срок не менее семи дней. После того как средство настоится, его процеживают и употребляют один раз в день, разбавив 30 каплями воды.

Рецепт отвара из полыни однолетней таков:

  1. Взять две столовых ложки сухого растения;
  2. Залить водой и на медленном огне кипятить на протяжении десяти минут;
  3. После охлаждения процедить.

Пить отвар нужно по девяноста миллилитров в сутки. Нужную дозу разделяют на три приема и употребляют за полчаса до приема пищи.


Вылечить кожные раковые заболевания помогает масло полыни, которое необходимо делать перед каждым применением, чтобы оно было свежим. Для этого берется чайная ложка растертых в порошок листьев полыни и смешивается с двумя столовыми ложками оливкового масла. Средство применяется в качестве компрессов на пораженное место. В сутки нужно делать два компресса — утром и перед сном.

От рака помогает только порошок, совмещенный с другими компонентами. Из него можно делать настойки, водные настои, масла для компрессов. Также можно заваривать порошок для проведения ингаляций при раке дыхательных путей и органов дыхательной системы. Для приготовления порошка используются только листья растения.

Горькая полынь при онкологии

Полынь против рака не только эффективна, но и безопасна для здоровых клеток, ведь она, в отличие от химиотерапии, убивает всего одну нормальную клетку на двенадцать тысяч злокачественных. Этим объясняется тот факт, что во время лечения рака полынью у больного отсутствуют такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, головокружение, похудание, возникающие вследствие интоксикации организма. Если рак еще не дошел до высокой стадии, то доктора могут назначать терапию данной травой в комплексе с оперативным вмешательством. При третьей или четвертой стадии лечение рака этой травой проводится с лучевой терапией.


Рак органов дыхательной системы по большей части возникает у курильщиков с многолетним стажем. Терапия рака легких более эффективна, если она проводится на начальном этапе формирования опухоли. Так как заболевание носит прямую угрозу для жизни больного, лечить его одной только полынью нельзя. Различные средства из данного растения могут являться только вспомогательными. Для купирования симптоматики и улучшения общего состояния делается настойка полыни на коньяке с добавлением чаги, сосновых шишек, тысячелистника, шиповника, меда и алоэ.

Онкология молочной железы является самой распространенной среди женских видов рака. Наиболее часто от патологии страдают женщины после наступления климакса, а также имеющие доброкачественные новообразования, нарушения работы яичников и генетическую предрасположенность. Основным методом лечения рака груди является проведение операции совместно с химической, гормональной и лучевой терапией. Усилить эффективность лечебных мероприятий можно при помощи классического настоя полыни. Приготовить его очень просто, необходимо только добавить в стакан воды столовую ложку порошка полыни и три часа настоять в затемненном месте. Принимается настой трижды в сутки по две столовых ложки.


Опухоль может локализоваться в любом отделе, и поражать толстую , слепую, ободочную или сигмовидную кишку. Этот тип рака имеет очень неблагоприятный прогноз, так как отличается агрессивностью, стремительным развитием и поздним появлением признаков. К раку кишечника приводит неправильное питание, воспаления и наследственность. После консультации с доктором можно пить водный настой полыни.

Данная локализация рака имеет широкое распространение среди мужчин пожилого возраста. В качестве дополнения к основной терапии, это растение устраняет симптоматику, особенно половую дисфункцию. Против онкологии предстательной железы применяется отвар курсами по десять дней. Пьется лекарство по две столовых ложки трижды в сутки.

Самым распространенным онкологическим заболеванием женской репродуктивной системы является эндометриальный рак матки. Чаще патология развивается у женщин перед наступлением менопаузы. В качестве дополнительной терапии пьется по тридцать капель спиртовой настойки, разбавленной в стакане воды. Лечение должно быть согласовано с доктором.

Рак крови способствует бесконтрольному делению лейкоцитов и их скоплению. Начинается патология в области костного мозга, постепенно разрушая кроветворную систему. После обследования и разрешения доктора полынь пьется как простой чай с добавлением меда. Лечение длится не дольше двух недель. С трехдневными перерывами каждые три дня.

К такой локализации рака чаще приводит курение, злоупотребление алкоголем, а также работа на вредном производстве. Для лечения в качестве вспомогательной терапии можно применять отвар из полыни, ромашки, аира и гусиной лапчатки для внутреннего приема и примочек. В день следует выпивать один литр такого отвара и делать компрессы с 0,5 литра.


Благодаря поверхностной локализации, рак кожи можно диагностировать на начальном этапе. Это дает хороший прогноз на полное излечение. Ускорить выздоровление можно с помощью компрессов из полыни и внутреннего приема отвара. Для его приготовления на стакан воды берется тридцать граммов растения.

К онкологии желудка приводит наследственность, полипоз, язва, атрофический гастрит. Применять полынь можно в комплексе с основной терапией, это поможет снять симптоматику и восстановиться после лечения химическими препаратами. При этом типе рака пятнадцать капель спиртовой настойки разбавляются в воде и пьются раз в день на протяжении недели, после чего следует недельный перерыв. Количество курсов определяется доктором.

Противопоказания

Применяя полынь при онкологии, не стоит забывать, что любые методы нетрадиционной и официальной медицины имеют свои противопоказания и ограничения.

Лечить рак полынью нельзя беременным и кормящим женщинам, детям, людям с язвой желудка и гастритом, при проблемах со свертываемостью крови, а также при индивидуальной непереносимости растения. Нельзя полагаться только на одну народную медицину при таком серьезном заболевании как рак.

Пренебрежение назначенной доктором терапией в пользу народного лечения может привести к необратимым последствиям и существенно понижает шанс на благоприятный прогноз.

Читайте также: