Что можно есть при лечении рака ядами
Когда человек свыкается с мыслью, что у него рак, он начинает хвататься за… Нет, не за соломинку, а за травинку: чаще всего заболевший бросается к травам, ищет спасения в бездонной зеленой аптеке.
Однако существует два одинаково опасных заблуждения. Первое заключается в том, что любую опухоль можно извести только с помощью лекарственных растений. А второе – что травы против онкологии бессильны. Разберемся?
Три шага к исцелению
Если вам попадется знахарь, который заверит, что применение трав при онкологии дает 100-процентно гарантированный результат, знайте: перед вами либо невежда, либо шарлатан. Хороший, давно практикующий травовед объяснит, что да, бывают случаи (их немало), когда человек выкарабкивается из онкологической ямы только при помощи трав. Но полагаться на чудо все же не стоит; в большинстве случаев травы – это союзники традиционной медицины, усиливающие основную терапию, эффективно работающие вместе с лекарствами, диетой и другими факторами.
В целом фитолечение при онкологии делят на три стадии.
В первую специалист рекомендует травы, которые стимулируют защитные свойства организма, предупреждают и подавляют разрастание метастазов, снимают воспаление, спровоцированное опухолью. Благодаря этому у человека улучшаются сон и аппетит, часто нормализуется формула крови и наступает такое заметное улучшение, что многие путают его с исцелением.
На втором этапе применения трав при онкологии фитотерапевт подбирает растения, которые действуют непосредственно на опухоль, повреждая раковые клетки.
Ну а на третьей ступени рекомендуются те фитосредства, которые интенсивно удаляют продукты распада опухоли, токсины и шлаки, накопившиеся во время химиотерапии или другого радикального лечения.
Есть целый ряд растений, эффективность которых в борьбе с онкологией научно доказана и одобрена традиционным здравоохранением.
Так официальная медицина признает и советует:
алоэ – его сок особенно полезен при раке желудка.
Базилик священный – или, согласно Аюрведе, туласи, средство, сдерживающее рост злокачественных новообразований груди.
Барбарис обыкновенный – он показал свою результативность при лечении рака печени, простаты, а также при лейкемии.
Калган (альпиния) – предотвращает и тормозит развитие рака кишечника, простаты и молочной железы.
Катарантус – комнатный цветок, который применяют при лечении рака кишечника и прямой кишки, легких, при лейкемии и саркоме.
Лук обыкновенный – на пользу, когда надо справиться с опухолями желудка, легкого.
Нони (моринда) – борется с саркомой и раком легких.
Ним – тропическое растение, вытяжками которого лечат опухоли простаты, груди, кишечника и поджелудочной железы.
Солодка – демонстрирует противораковую активность при злокачественных новообразованиях кишечника, печени, легких, почек, груди и при лейкемии.
Филантус – еще одна аюрведическая трава, которая рекомендуется при раке желудка, печени и молочной железы, а также после сеансов химиотерапии.
Яблоня – подавляет онкогенез и усиливает защитные силы больных раком.
Наряду с этими растениями против онкологии применяют некоторые пряности – куркуму, корень имбиря, орегано.
Большинство противоопухолевых растений универсальны и противостоят любым видам рака. Но все же травники подбирают разные лечебные травы при онкологии разных систем и органов.
Опухоли головного мозга, например, подавляют омела, таволга, чабрец, эхинацея, конский каштан, цветы граба и липы, чага.
Лейкемия. Эту коварную болезнь могут остановить горькая полынь, сборы с цветками ромашки и боярышника, корни и трава лапчатки, будра, календула, сушеница топяная, дикий цикорий, донник лекарственный, хвощ, листья подорожника.
Рак кожи – меланомы, карциномы, базалиомы уничтожают листьями грецкого ореха, вереска, ольхи, березы, цветами бузины, белой акации и календулы, лофантом анисовым, окопником, таволгой, тысячелистником.
Рак лимфоузлов – его прогрессу мешают сборы из листьев березы и лесного ореха, побеги пихты и малины, трава душицы, полыни, зверобоя, медуницы, спорыша, отвары семян льна и овса.
Рак щитовидной железы. Травы против онкологии этого вида – змееголовник, адонис, чабрец, герань, листья и кожура орехов, пустырник, черноплодная рябина, молодые малиновые ветки.
Рак легкого врачуют пижмой, корнями окопника, снытью, лапчаткой гусиной, бессмертником, японской софорой, корой ивы, крапивой, лопухом, эвкалиптом, цветами кипрея, ягодами рябины.
Рак пищевода, желудка и кишечника. Применение трав при онкологии пищеварительных органов дает обнадеживающие результаты, когда используют сборы. Они содержат алоэ вера, горлянку, белокопытник, листья комнатной герани, цветы василька, траву верблюжьей колючки, молочай, ольховые листья и сережки, подмаренник, корень хрена.
Рак поджелудочной железы способны сдержать василистник, бархатцы, авран, переступень белый, орляк, свинчатка, репешок, ирис болотный.
Рак печени и желчного пузыря – помощь окажут фитосмеси на основе астрагала, шлемника бородатого, бирючины, овса, плауна булавовоидного, дурнишника, копытня, живокости полевой, будры, ягод шиповника.
Рак почки и надпочечников – при этом диагнозе лекари советуют корни лопуха, копеечник альпийский, хвощ, пырей, спорыш, хохлатку, черный паслен, чагу.
Рак мочевого пузыря травники лечат корнем веха и лопуха, княжиком сибирским, листьями толокнянки, корневищами, стеблями, цветами и семенами дурнишника.
Рак прямой кишки. Лечебные травы при онкологии в этом случае – одуванчик и полынь, зверобой, тысячелистник, горец птичий, корни и трава лабазника, дягиль, окопник, шалфей, очиток, цветы ноготков, кора дуба и калины, шишки хмеля и плоды крушины.
Рак простаты – от его развития защищают почки осины и тополя черного, кипрей, зонтичная зимолюбка, льнянка, грушанка, ортилия, лопух большой, молодые ветви туи, лещина, байкальский шлемник, розмарин.
Рак молочной железы – против него действуют травы-иммуномодуляторы астралаг, копеечник, ряска, красная щетка, шток-роза, а также подмаренник, донник, лабазник, чернокорень, зюзник, воловик, клопогон, бессмертник, солянка, золототысячник, полевая ярутка.
Рак яичников излечивают с помощью манжетки, ясменника, подмаренника, хмеля, соссюреи, шлемника бородатого, листьев сои, девясила, боровой матки, лавровишни, шиповника, золотого уса и сока свеклы.
В перерывах между курсами лечения медикаментами и растительными ядами (о них будет дальше) организм поддерживают травами, которые усиливают иммунитет, корректируют работу печени и почек. Такими качествами обладают корень цикория, расторопши, спорыша, кукурузные рыльца, бессмертник, крапива, медвежьи ушки, сворки фасоли, ягоды брусники, ромашковый цвет.
Травники знают, что упомянутые растения требуют предельной осторожности, однако и эффект от их применения может превзойти все ожидания.
Чистотел содержит более 20 алкалоидов, а также каротин, витамин C, янтарную и яблочную кислоты. При онкологических заболеваниях пьют отвар корней растения (в этой части алкалоидов больше всего), настой травы и ее характерный ярко-желтый сок.
В смеси с крапивой и ноготками настой чистотела препятствует образованию и разрастанию метастазов, а при раке кожи делают мазь с чистотеловым соком.
Существует также популярный рецепт противоракового кваса, который готовят на молочной сыворотке с листьями и сочными стеблями чистотела. Применение трав при онкологии любой части организма, как правило, не обходится без чистотела.
Аконит – одно из самых ядовитых растений. Но именно в яде и заключается его антираковая сила. Аконит с успехом используют при злокачественных новообразованиях любой локализации – не зря в народе эту траву называют борец и цар-зелье.
Существует несколько методик лечения онкологических заболеваний болиголовом. Чаще всего из него готовят спиртовые вытяжки, которые принимают по каплям.
Часто слышу, мол лечимся от рака по вашим рекомендациям в статьях, принимаем настойку болиголова по 200 капель в день, а вылечиться не можем, стало только хуже! На вопрос, а что вы еще принимаете вместе с болиголовом, ведь в моих статьях есть комплекс рекомендаций, в ответ,- да ничего не принимаем…Или. Лечим папу с 4 стадией рака с метастазами в печень настойкой аконита, но что-то он стал совсем плох, появилась желтуха…Еще интересней, когда, например, аконитом джунгарским лечат цирроз печени или саркоидоз, а потом спрашивают, почему не помогает?
Возникает вопрос, каким таким чудесным образом действуют яды, что они травят только опухоли, доброкачественные и злокачественные, а остальные клетки не трогают. Можно спросить глубже — на что и каким образом воздействуют яды (в чем механизм их действия), что нежданно все опухоли рассасываются? Может быть они все лечат за счет снижения воспаления или снижения спазмов, или иммунитет хорошо поднимают? Так можно каким-нибудь простым сбором или одной травкой снизить воспаление и спазмы гораздо сильнее чем ядами и при этом не травить печень и сердце. Да и адаптогенов сильных в природе хватает. Дело видимо в том, что покупают люди не аконит джунгарский, а какой-нибудь аконит байкальский или как на курорте Белокурихе — аконит высокий (совсем не ядовитый вид аконита, сорняк, растущий в лесу на каждом углу), которым торгуют бабки, с этикеткой, что это аконит джунгарский, да еще и клянутся, что это сильный яд. Или покупают слабенький болиголов, приготовленный из какой-нибудь кучки застарелых семян и травы-трухи. Может срабатывает метод обмана, пустышки (плацебо), за счет надежды…
В последнее время в интернете появилось много лже-форумов. Предприимчивые люди создают якобы форумы (сайты обсуждения какого-то вопроса, например, лечение рака травами), где заранее нанятое лицо (администратор) пишет от себя и от имени других множества лиц под разными именами, и с разных почтовых адресов сочинения, якобы обсуждая какую-то тему. Сторонний посетитель, который, по идее, может войти и тоже написать туда свое мнение — не допускается, и не публикуется, особенно если взгляд посетителя отличается от задач, и мнения администратора. Создается эффект обсуждения вопроса с разными людьми, а на самом деле-то обсуждения нет. Таким образом, на таких обманных форумах мнение людей уводится в сторону нужную создателям этого форума (помните, что создание самого форума и работа администратора стоит не мало, КТО ПЛАТИТ ЗА ФОРУМ И ДЛЯ ЧЕГО? Какие имена и сайты преподносятся читателям в виде рекламы? Какую мысль хотят вам внушить?), создать якобы общественное мнение, а на самом деле мнение 2-3 предприимчивых человек. Имейте свое мнение, обсуждайте его только со своими знакомыми. Читайте те сайты, которые не склоняют вас к какой-то покупке, а дают всестороннюю информацию.
Как о обобщенном виде можно описать процессы, происходящие в организме при возникновении рака?
В организме больного, даже в начальной стадии развития опухоли, происходят различные изменения. Опухоль активно развиваясь, строит вокруг себя сеть из сосудов, поглощая через них вокруг себя белок, жиры, глюкозу, витамины, кислород, соль — все что необходимо для роста новой быстрорастущей ткани. Поэтому раковую опухоль называют ловушкой для глюкозы, белка и др. активных веществ. Организм отдает опухоли все, что есть у него в крови. Пытается увеличить до максимума обмен веществ, усваивание микроэлементов, витаминов, белка и др.
Для выработки глюкозы и соли нужно меньше всего затрат организму, поэтому особенно поначалу хочется и сладенького, и солененького, ведь опухоль активно поглощает все это. Ближайшие к опухоли здоровые клетки оказываются в постоянном голоде, т.к. не получают тоже нужные им глюкозу, витамины и другие вещества. Поэтому опухоль проникает в них (инвазирует) намного быстрее, как бы беря их без боя. Обычно на этом периоде, больные начинают худеть и быстро утомляться. Питания, которое они получают, не хватает ни растущей опухоли, ни нормальным клеткам. Опухоль выделяя продукты распада, продукты своей жизнедеятельности выбрасывает их в кровоток организма. Вокруг опухоли и не только возникает воспаление и отечность, там же скапливаются тромбоциты, фибрин и другие вещества, вызывающие застой в системе кровообращения и в лимфосистеме. Эти же вещества и застой защищают опухоль от ненужных ей веществ, в том числе и от токсичных ядов.
Процессы эти происходят, в большей мере, при размере опухоли около 3-5 см. У больных при этом повышается воспаление, температура, снижается гемоглобин, повышаются тромбоциты, которые организм вырабатывает для борьбы с воспалением. Большое количество тромбоцитов еще больше усиливает рост опухоли и метастазов в разы, усугубляя ситуацию. Ведь тромбоциты создают условия для большей инвазии и приживления метастазов. Тогда число сосудов, окружающих опухоль резко снижается. Количество их остается совсем небольшим, но достаточным, чтобы она развивалась дальше, даже в условиях глубокой гипоксии и голодания. Ученые доказали, что опухоль перестанет расти только при концентрации в 11 раз меньше активных веществ, от того минимума, когда человек уже погибает.
Т.е. опухоль голоданием убить невозможно. Большинство продуктов жизнедеятельности опухоли остаются теперь в самой опухоли, вызывает ее быстрое увеличение в размерах. При этом опухоль может распадаться (распад опухоли), т.к. внутри опухоли скапливается продукты распада, отсутствуют нормальные сосуды, отсутствует кровоток. Внутри опухоли и вокруг нее царит глубокая гипоксия (отсутствие кислорода), что способствует еще большему разрушению нормальных, здоровых клеток в зоне опухоли, и что сильно снижает реальные шансы для лечения рака, т.к. трудно проникнуть в опухоль активным веществам в должном количестве.
Не верьте, что растительные яды или химиотерапия воздействуют только на раковые клетки. Токсичные вещества разрушают все, в первую очередь быстро делящиеся клетки, которыми являются клетки костного мозга, слизистых, волосяные фолликулы, но не клетки рака! Не верьте тому, что опухоль имеет агрессивный рост, в несколько раз опережающий рост нормальных клеток!
В разных видах опухоли, разумеется, различный рост. Но в большинство раковых клеток опережают рост наших нормальных тканей только на 20-30%. Просто при этом раковые клетки не разрушаются и не обновляются, как наши здоровые клетки, а активно растут, наползая друг на друга, создавая вокруг себя застой крови и лимфы, тромбов, фибрина, слизи, через который не пробраться ни яду, ни простым травам. Принимая растительные яды, вы разрушаете не только раковые клетки на поверхности опухоли, но и ослабленные здоровые. Как правило, через 1-2 недели после приема ядов начинается отечность тканей, застой в лимфосистеме, увеличение воспаления, увеличение роста опухолей. При этом создается впечатление, что травы не помогают, а на самом деле яды нужно принимать с травами-помощниками, травами-проводниками, усилителями ядов, антиоксидантами, иммуномодуляторами и т.д. – в зависимости от ситуации.
Нужно еще не забывать, про побочные действия ядов. Обычно это большая токсичность на печень и почки, у аконита джунгарского это большая нагрузка на сердце, у болиголова — повышение внутричерепного и артериального давления. Есть конечно и положительные свойства растительных ядов. Они, в какой-то мере обладают противовоспалительными свойствами, и в малых дозах повышают иммунный статус организма, поэтому их можно принимать во время химиотерапии. Но, в малых дозах растительные яды мало кто не принимает.
Принимая вместе с ядами некоторые травы, можно изменить воздействие ядов на организм. Например, с помощью трав можно снизить резкое воздействие настойки аконита, сделать это воздействие более мягким и более длинным (до 8 часов), что очень важно при больной печени или больной сердечно-сосудистой системе. Или наоборот, сделать воздействие более коротким, сильным, быстрым, до 2-3 часов, что может понадобится при одновременном лечении несколькими растительными ядами. Ведь одновременное принятие нескольких ядов, как правило, стимулирует рост рака, вызывая мутацию его ДНК клеток.
Выход из ситуации простой – лечиться травами, возможно с добавлением растительных ядов. К не ядовитым травам у опухоли никогда не возникает привыкания (лекарственной устойчивости), в отличие от растительных ядов и химиотерапии. При раке желудочно-кишечного тракта очень важно хоть как-то восстановить пищеварение. Ведь прогноз о пятилетней выживаемости официальная медицина делает исходя из состояния веса больного. При раке головного мозга важно снизить внутричерепное давление, усилить лимфодренаж, микроциркуляцию, снизить гипоксию.
При раке печени в первую очередь нужно поддержать ослабленные здоровые клетки, восстановить их нормальную работу. При раке яичников, провести заместительную гормональную терапию, предотвратить метастазирование и т.д. Все это могут сделать только не ядовитые травы.
Интересен тот факт, что если замерить температуру тела онкологического больного, то можно обнаружить, что различные участки частей тела имеют разную температуру, вследствие наличия участков гипоксии и участков воспаления. В решении этого вопроса тоже помогут не ядовитые травы, ведь только при снижении воспаления и гипоксии улучшается состояние больного, а значит появляется уверенность в лечении.
За короткий момент времени, в течение которого можно еще помочь больному, нужно успеть многое. Нужно прежде всего поддержать голодные, сморщенные нормальные клетки даже пораженных раком органов. Дать возможность выполнять органам свои функции.
У больных нарушен углеводный обмен. Опухоль поглощая глюкозу делает нормальные клетки невосприимчивыми к глюкозе, т.е. нормальные клетки не в состоянии сами себя восстановить. Избыток глюкозы в паре с инсулином — гремучая смесь для роста рака. И здесь помогут определенные не ядовитые травы.
Нарушение работы пищеварительной системы вызывает не только дистрофию, слабость, но и язвенные процессы в слизистых желудочно-кишечного тракта, низкое действие лекарств, отеки, асцит. И здесь необходимы не ядовитые травы.
Иммунномодуляторы помогают снизить метастазирование через лимфоузлы, важно также восстановить лимфодренаж, микроциркуляцию, снижая застойные явления в организме.
Только при нормализации общей картины состояния больного можно давать растительные яды. Причем важно понимать, на какие органы больного пойдут побочные проявления яда, и как не ядовитыми травами их снизить.
Коррекция травами необходима и при проведении химиотерапии и при лучевой терапии. Таким образом можно увеличить лечебный результат на 20-30%.
Фитотерапия предусматривает подбор комплекса трав, создание схемы их приема, в соответствии с анализами крови, диагнозом, сопутствующими заболеваниями больного. При лечении травами и растительными ядами необходимо отслеживать состояние внутренних органов по биохимическому анализу крови и при необходимости вносить корректировки в лечение.
Сейчас люди начали понимать насколько важно не только правильно подобрать правильные травы и особенно качественные настойки из них, составить схему приема и диету, — важно контролировать ситуацию изменения формулы крови, состояние внутренних органов по биохимическому анализу крови (делать диагностику долго и дорого) и в соответствие с этим корректировать прием трав и препаратов.
Хочу заметить, что в настоящее время получены очень хорошие результаты в лечении таких тяжелых видов рака, как рак печени, рак предстательной железы, рак шейки матки, рак головного мозга, рак желудка без применения растительных ядов, а только с помощью правильно составленной схемой лечения трав с внутренним и наружным их применением усиленной противораковым проводником. При этом нет смысла вообще травить организм ядами получая сомнительные результаты. Получается что теперь лечение только растительными ядами остается уделом неграмотных новоиспеченных травников или дельцов желающих нажиться на чужом горе.
Если вы хотите помочь больному, помогайте ему, а не делайте вид. Ведь главное — не навредить! Берегите себя и своих близких.
Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, фитотерапевт.
Глава 22
Особенности питания при излечении рака ядами
О питании при лечении раковых заболеваний написано так много и в такой степени необоснованно, что порой охватывает оторопь: кто и зачем это выдумал и как можно, не имея необходимых (а порой и вообще никаких) знаний, давать рекомендации очень тяжело болеющим людям? Подобные рекомендации часто оказываются, как вы видели выше, вредными для больных. Учитывая сказанное, я буду рассматривать только научно обоснованные особенности питания при излечении рака ядами.
1. Кислые продукты питания и кислые напитки
При излечении рака ядами-алкалоидами растений (кониин, колхамин, колхицин, аконитин, никотин, вератрин) употребление кислых продуктов питания и кислых напитков недопустимо, так как при этом излечивающие рак алкалоиды превращаются в организме в бесполезные для лечения вещества. Достаточно того, что среда в желудке человека кислая и это ослабляет лечебное действие ядов-алкалоидов. Чтобы уменьшить ослабляющее действие кислого желудочного сока на исцеляющие яды-алкалоиды, эти яды используются в виде настоек капельно с водой. Жидкости в желудке быстро проходят по малой его кривизне (с правой стороны желудка) по продольным складкам к привратнику и сразу же поступают в тонкий кишечник с щелочной средой.
2. Продукты питания, содержащие танин
Танин (вещество, обладающее дубильными свойствами) содержится в чае и кофе. Известно, что танин в организме вступает в химическую реакцию с ядами-алкалоидами и солями тяжелых металлов, нейтрализуя их. При излечении рака ядами ни в коем случае нельзя допускать обезвреживания, нейтрализации в организме применяемого для лечения яда-алкалоида. Этот яд должен с пользой работать в организме. По этой причине на все время лечения рака ядами необходимо категорически отказаться от употребления свежего и крепкого чая и кофе. Их лучше всего заменить самыми безобидными слабыми травяными или плодовыми чаями, хорош чай из листьев малины, смородины.
3. Молоко и молочные продукты
Свежее молоко взрослым людям противопоказано вообще по причине отсутствия в организме взрослого человека фермента лактазы, необходимого для переваривания молока. Онкологическим больным запрет на свежее молоко важен вдвойне, так как непереваренное свежее молоко в толстом кишечнике становится добычей кишечной микрофлоры и приводит к сильному газообразованию, особенно нежелательному для таких больных, и в первую очередь при раке в том или ином отделе желудочно-кишечного тракта.
4. Морская капуста
Морская капуста содержит много йода. При употреблении в пищу морской капусты увеличивается продукция тироидных гормонов щитовидной железой, усиливается усвоение кислорода клетками организма. От этого наибольшую пользу получают раковые клетки. Следовательно, морскую капусту онкологическим больным употреблять в пищу очень вредно.
5. Острые, соленые и жареные блюда и любые специи.
7. Мясо, птица, рыба
Мясные бульоны — пища очень сокогонная, из рациона раковых больных они должны быть исключены. Соответственно при варке мяса и мясных блюд рекомендуется сливать и выливать сокогонный первый бульон. Этот совет полезен и всем здоровым людям.
Колбасы содержат много специй, и это заставляет раковых больных исключать колбасы из своего рациона, однако отварные мясо, птица, рыба должны входить в рацион онкологического больного. В сутки в организм каждого взрослого человека должно поступать примерно 100 г белков (410 ккал). Из них 40 % должны составлять животные белки. Это не только обеспечит организм необходимыми аминокислотами, но и защитит его от атеросклероза, если количество жиров в рационе не выходит за верхние пределы нормы.
Но в книге Е. Чижминой есть и ценнейшее доказательство исключительно важного для онкологии и всех онкологических больных положения: мясо в рационе ракового больного даже в больших количествах (почти килограмм сырого мяса в день, больше 170 г животного белка!) не препятствует излечению от рака.
Здесь я не буду углубляться в исследование подлинной роли питания в излечении Е. Чижминой, этот вопрос выходит за рамки настоящей книги. Однако онкологическим больным, применяющим яды-алкалоиды для излечения, можем твердо рекомендовать: отварные мясо, птица, рыба должны входить в рацион онкологического больного в количестве, обычном для здорового человека. Чтобы получить необходимые 40 г животных белков в сутки, необходимо отварить 200 г сырого мяса, птицы или рыбы.
Животные жиры (включая сливочное масло) и растительные масла употребляются в пищу раковыми больными в количестве и пропорциях, обычных для здоровых людей.
Суточная норма жиров для зрелого человека: жира животного 60 г (560 ккал), растительного масла, строго отдельно от жиров животных 27 г (0 ккал). Никогда и никому (в том числе здоровым людям) не следует употреблять в пищу растительные масла одновременно с животными жирами.
Никогда и никому не следует употреблять в пищу никакие маргарины, комбинированное сливочное масло и любые подобные продукты. Они обеспечивают кратчайший путь к атеросклерозу, виновнику № 1 смертности людей во всем мире (51–54 % общей смертности).
9. Свежие овощи, ягоды, фрукты и зерновые Относительно свежих овощей, ягод, фруктов и зерновых широко распространилось заблуждение, часто пропагандируемое даже авторитетами медицины. Основано это заблуждение на незнании или забвении известных положений Луи Пастера о двух вариантах утилизации глюкозы — аэробном (горение) и анаэробном (брожение).
Чем больше времени прошло с момента снятия фруктов, овощей, ягод, зерновых, тем больше запасенного в них крахмала будет израсходовано на продолжение жизни самих неповрежденных плодов, тем более организованным будет в них процесс брожения крахмала. Съедая овощи, ягоды, фрукты, зерновые не самой первой свежести, люди неизбежно отправляют в свой кишечник измельченные жеванием кусочки уже бродящего крахмала, которые успешно преодолевают ротовую полость (слишком мало времени они там находятся) и желудок (кислая среда). Попав в тонкий кишечник с благоприятной средой эти уже бродящие крахмальные кусочки приводят к такому газообразованию (метеоризму), которое дезорганизует нормальное функционирование кишечника и организма в целом.
Из сказанного следует вывод: свежими овощами, ягодами, фруктами, зерновыми можно считать только те из них, которые сняты совсем недавно и еще не имеют организованного брожения крахмала. Понимание этого важно и для здоровых людей, и для онкологических больных в особенности. Совершенно неповрежденное яблоко, снятое с дерева месяц тому назад, должно подвергаться термической обработке с нагреванием до 60 °C для прекращения процесса брожения крахмала в нем, и только после этого оно годится в пищу для ракового больного, особенно при опухоли в желудочно-кишечном тракте. Это же самое относится к любым так называемым свежим овощам, ягодам, фруктам, зерновым. Свежими их можно считать только очень короткое время. В ноябре и далее до нового урожая практически не бывает подлинно свежих овощей, фруктов, ягод, зерновых, все они должны быть подвергнуты термической обработке до 60 °C. Отличающиеся от сказанного здесь небылицы распространяют торговые фирмы, многие пропагандисты так называемого естественного питания (натуропаты) и, к сожалению, даже медики и медицинские авторитеты.
Здоровые люди могут позволять себе любые вольности с питанием, многие в угоду своим вкусовым пристрастиям согласны даже на сильный метеоризм, надеясь на резервные возможности организма. Для раковых больных такой образ жизни неприемлем. Для них, особенно при опухоли в желудочно-кишечном тракте, практически все овощи, фрукты, ягоды, любые зерновые, по крайней мере с ноября и до нового урожая, должны перед употреблением в пищу термически обрабатываться до 60 °C.
10. Алкогольные напитки
Для онкологических больных категорически запрещаются все алкогольные напитки, даже пиво! Никаких усилений пищеварения, аппетита не должно быть, все это работает главным образом на опухоль.
11. Общее суточное количество пищи (суточный рацион)
Подчеркнем, что В. С. Нуждов совершенно не понимает сути действия методики Н. В. Шевченко, не понимает ее и сам автор методики. Теоретическую базу ее Н. В. Шевченко пытается на редкость некомпетентно построить на привлечении не имеющих отношения к делу элементов теории жиров.
С методикой Н. В. Шевченко часто возникают курьезы. Многие авторы, не зная механизма ее действия, примитивно переносят на другие методики запрет Н. В. Шевченко на всякие вообще молочные продукты. Этот запрет правилен только для методики Н. В. Шевченко, так как молочные продукты уничтожают ее действующее начало. Но нельзя переносить этот запрет на методики излечения рака ядами! А именно это делают В. Н. Песков и многие другие.
12. Когда пить воду: до еды, во время еды или после еды?
Все разговоры о возможном разжижении желудочного сока питьевой водой не имеют никаких серьезных оснований: вода по продольным складкам малой кривизны желудка быстро проходит к привратнику и затем в двенадцатиперстную кишку, практически не смешиваясь с желудочным соком. Жидкости поступают в кишечник человека в большом количестве (желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, собственно кишечный сок), даже без учета питьевой воды. Время поступления в него питьевой воды в пределах суточной ее нормы не играет практически никакой роли. Так что пейте воду на здоровье (в пределах суточной нормы примерно 2 л во всех видах питья и еды) по желанию. Можно до еды, во время еды и после еды. Не слушайте тех, кто пытается из времени приема воды делать науку. Не слушайте и зарубежных советчиков, рекомендующих пить три литра воды в день. Однажды автор потребовал снижения суточной нормы воды с трех до двух литров для беременной женщины в Дании. Датские врачи согласились, и беременность не пришлось искусственно прерывать. Роды прошли нормально, родился здоровый мальчик.
Излечение рака ядами требует соблюдения общих обязательных правил:
• курение должно быть прекращено незамедлительно;
• применение других методик лечения рака должно быть прекращено.
Это в первую очередь относится к официальным методам лечения рака. Неядовые методики лечения Р. Бройса, Н. В. Шевченко, М. Герсона, Г. С. Шаталовой. К. Ниши и др. в принципе совместимы с ядовыми, но только в том случае, если вам точно известны механизмы действия неядовых методик и все правила их применения. Кажущиеся очень простыми некоторые положения этих методик на самом деле требуют понимания сложнейших процессов в организме человека.
Начитавшись Р. Бройса или Н. Уокера, не следует вводить в питание больного соки из овощей и фруктов. Можно гарантировать, что вы не знаете смысла применения соков Р. Бройсом при излечении рака. Он делал это интуитивно. Ни у кого, кроме Бройса, такой интуиции не отмечено. Нельзя механически переносить элементы одних методик лечения рака в другие методики. Отсюда вытекает следующее правило:
• употребление любых соков, особенно сладких, минеральной воды и т. п. допустимо только при точном научном обосновании такого употребления;
• введение глюкозы раковому больному допустимо лишь в самых крайних случаях.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также: