Золотое молоко из куркумы при онкологии


Золотое молоко или молоко с куркумой — ярко-желтый напиток индийской кухни.

Он популярен не только благодаря вкусу. Золотое молоко применяют в нетрадиционной медицине для лечения болезней и укрепления иммунитета.

Компоненты золотого молока:

  • молоко — может быть коровьим, козьим или любым растительным;
  • корица и имбирь;
  • куркума — куркумин отвечает за всю пользу специи.

Главный ингредиент золотого молока — это куркума. Желтая специя, которую используют в приготовлении блюд азиатской кухни, богата куркумином. Его используют в аювердической медицине в качестве мощного антиоксиданта.

В Индии золотое молоко используют от простуды. И это не зря: куркумин в напитке борется с инфекциями2, имбирь убивает возбудителя респираторных инфекций3, а корица замедляет рост бактерий.4

Исследование куркумина доказало, что он снимает воспаления, действуя, как лекарственные препараты. Но, в отличие от них, куркумин не имеет побочных эффектов. Эти свойства полезны при остеоартрите и ревматоидном артрите.

Золотое молоко укрепляет кости. Эта проблема актуальна для женщин в период климакса и тем, кто хочет похудеть. В последнем случае, если диетическое питание не обогащено кальцием, организм начинает терять его из костей. Как итог — развитие остеопении и остеопороза. Золотое молоко поможет избежать этих проблем, поскольку оно богато витамином D и кальцием. Оба элемента важны для правильного усвоения и здоровья костей.

Если вы готовите напиток на коровьем молоке, то в нем уже присутствует и кальций, и витамин D. Растительное молоко должно быть обогащено этими элементами — только в этом случае напиток с куркумой принесет пользу.


Золотое молоко полезно для работы мозга. Все дело в том, что куркумин в золотом молоке влияет не нейротрофический фактор. Он помогает мозгу быстрее создавать новые нейронные связи и увеличивает количество мозговых клеткок.9 Это свойство особенно полезно людям пожилого возраста и тем, кто склонен к нейродегенеративным заболеваниям — болезни Альцгеймера или Паркинсона.

Золотое молоко богато куркумином, который избавляет от депрессии. Исследования доказали, что вещество действует, как антидепрессант.

Напиток богат тремя компонентами — корицей, куркумином и имбирем. Каждый из них благотворно влияет на работу и здоровье сердца. Исследования доказали, что:

Диспепсия — это хроническое расстройство желудка, при котором человек чувствует боль в верхней части органа. Причиной заболевания становится задержка переваривания пищи. Ее устраняет имбирь — компонент золотого молока.14 Куркума тоже полезна при диспепсии. Она улучшает переваривание жиров и на 62% эффективнее производит желчь на 62%.15

Напиток полезен при язвенном колите и расстройствах пищеварения.

Исследования специй, которые входят в состав золотого молока, доказали, что напиток убивает раковые клетки. Например, гингерол — вещество, которое содержится в сыром имбире, усиливает эффект традиционного лечения рака.17 Корица уменьшает рост раковых клеток18, а куркумин предотвращает их распространение.19 Однако, ученые пока не смогли сказать, сколько нужно употреблять каждого ингредиента, чтобы достичь нужного эффекта.

Куркумин защищает организм от окисления и устраняет свободные радикалы. Регулярное употребление золотого молока снизит риск разных заболеваний и инфекций.20

Любые воспаления в организме, если их не лечить, рано или поздно перейдут в хроническую стадию. Или того хуже — в острую форму заболевания. Онкология, болезни сердца и нейродегенеративные расстройства, например, болезнь Альцгеймера, вызваны воспалительными очагами в организме. На начальной стадии их легко вылечить или провести профилактику, если вы здоровы. В этом поможет золотое молоко. Напиток богат куркумой — все ее компоненты быстро снимают воспаления.21


Всего 1-6 гр. корицы в день снижают уровень сахара в крови на 29%. Специя полезна для диабетиков — она улучшает инсулиновую резистентность.22

Регулярное употребление имбиря снижает уровень сахара в крови на 12%.23

Золотое молоко снизит уровень сахара в крови, если пить его без сладких добавок. Мед, сиропы и сахар не дадут желаемого эффекта.

Золотое молоко может навредить организму. Это проявляется в виде:

  • раздражения ЖКТ. Вещества, которые в золотом молоке полезны для ЖКТ, могут раздражать органы при чрезмерном употреблении;
  • повышенная кислотность желудка. Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше кислоты. Это полезно для пищеварения, если у вас нет гастрита с повышенной кислотностью.
  • Молоко с куркумой не рекомендуется употреблять, если вы принимаете лекарства для разжижения крови, например, Варфарин.

Куркума влияет на снижение веса. Специя помогает желудку эффективнее переваривать пищу, предотвращает производство жировых клеток и улучшает метаболизм.

Помочь организму быстро заснуть поможет золотое молоко. Напиток защищает организм от воспалений, которые являются врагами крепкого сна. Пейте золотое молоко — оно расслабит, избавит от депрессии, тревожности и защитит от развития воспалений.


Золотое молоко легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого молока;
  • 1 ст.л. куркумы;
  • 1 ч.л. порошка имбиря или кусочек свежего;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка черного перца — для усвоения куркумина из куркумы.

Приготовление:

  1. Смешайте все в кастрюле и вскипятите.
  2. Уменьшите огонь и варита 10 минут до появления аромата.
  3. Процедите напиток через сито.

Золотое молоко готово!

Имбирь и корица в золотом молоке богаты антиоксидантами, которые проводят профилактику онкологии и сердечных заболеваний. Можете увеличить их количество в напитке, чтобы организм получил больше пользы.

Если у вас нет проблем с уровнем сахара в крови и вы не страдаете от сахарного диабета, можете добавить в теплое молоко 1 ч.л. меда. Не добавляйте мед в горячий напиток — он потеряет полезные свойства.

Золотое молоко при регулярном употреблении укрепит иммунитет, повысит прочность нервной системы и улучшит работу сердца.

Использование куркумы для лечения онкологических заболеваний стало практиковаться достаточно давно. Популярность этого биофлавоноида обусловлена эффективным укреплением иммунной системы для борьбы со всевозможными болезнями. Порошок обладает противовоспалительными, общеукрепляющими, антиоксидантными и очищающими свойствами, что позволяет применять его для устранения разных проблем со здоровьем.


Обоснованность применения куркумы при раке

На территории Индии полезные свойства куркумы были знакомы людям еще в далеком прошлом. Специя содержит большое количество ценных микроэлементов, витаминов и веществ, оказывающих благотворное воздействие на внутренние органы и системы. Она поднимает защитные функции иммунитета, способствует ускоренному метаболизму и борется с множеством бактерий и токсинов.

За счет наличия в составе редких эфирных масел куркума против рака считается одним из лучших народных средств, устраняющих злокачественные образования.

Наибольший эффект от применения пряности замечается на ранних стадиях развития онкологических процессов. В это время порошок употребляют в чистом виде, что приводит к быстрому результату. Помимо противовоспалительного действия, специя запускает процесс восстановления пораженных клеток и очищает кровь.


Ключевым преимуществом подобной формы лечения является отсутствие интоксикации, за исключением редких случаев, связанных с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов. Куркума при онкологии может бороться с опухолями в поджелудочной железе, желудке, кишечнике, легких и других органах. Еще ее принимают при наличии рака молочной железы.

Индийцы называют пряность желтым имбирем, поскольку это объясняется специфическим оттенком корней. В составе куркумы содержатся особые эфиры, обогащенные терпеноидами, цингибереном, борнеолом, куркумином и прочими ценными элементами. Главным биоактивным веществом является куркумин, который обладает следующими свойствами:

  1. Антиоксидантное.
  2. Противораковое.
  3. Желчегонное.
  4. Иммуномодулирующее.
  5. Бактерицидное.
  6. Антивоспалительное.

Жители Индии потребляют около 1,5-2 г куркумы в день, из-за чего случаи заболевания раком сокращаются. При этом местное население может свободно употреблять грязную воду, от которой у европейцев возникла бы кишечная инфекция.


В источниках древней науки аюрведы упоминается использование куркумы и ее молочного раствора для борьбы с различными заболеваниями.

Рекомендации при лечении онкологии куркумой

Куркума от рака считается мощным лечебным средством, у которого практически отсутствуют противопоказания. Однако чтобы получить видимый результат от употребления специи, нужно найти подходящий метод и форму применения, а также ознакомиться с рекомендациями специалистов. Они советуют принимать пряность не меньше 3 раз в день в количестве 3-4 г.

Для устранения аллергии следует приступать к лечению с минимальных доз, повышая их по мере продолжения курса.

Для терапевтического курса нужно купить аптечный порошок или сушенный корень растения. Во втором случае корень предварительно вымывается, а потом натирается. Вещество принято хранить в стеклянной емкости с туго закрытой крышкой. Банку ставят в темное прохладное место или в шкаф.


Разбираясь, как принимать куркуму при онкологии, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Поскольку специя не растворяется в простой воде, для приготовления порошка лучше использовать коровье, оливковое или кокосовое масло.
  2. Для улучшения всасывания ценных элементов желудочно-кишечным трактом рекомендуется добавить к составу небольшое количество черного перца. Главное, чтобы его содержание составляло не меньше 3% от общего объема.
  3. В качестве терапии онкологии дозу варьируют от 3 до 30 г в течение суток.
  4. На ранних стадиях заболевания показаны небольшие порции приправы. При отсутствии проявлений аллергии дозу можно увеличивать.
  5. Если куркума от рака используется детьми до 6 лет или пожилыми людьми, оптимальная доза составляет 0,5 ч. л. Через 7 дней ее увеличивают до привычных пределов.

Лечение куркумой практически не вызывает побочных эффектов. Если же пациент ощущает расстройство желудка после приема специи, дозу нужно сократить. Помимо порошка, для терапии онкологии применяются чаи и настойки.


Используя порошок в качестве лекарства от рака, нужно учитывать следующие особенности:

  1. Приправу нельзя употреблять на голодный желудок.
  2. Из-за риска индивидуальной непереносимости отдельных веществ от приема пряности лучше отказаться во время беременности.
  3. Поскольку куркума может замедлить свертываемость крови, ее запрещено использовать при открытых ранах или кровотечениях. Еще приправу нельзя совмещать с медикаментами, содержащими аспирин.
  4. Средства на основе куркумы способствуют ускоренной выработки желчи, поэтому при наличии камней в желчном пузыре лучше отдать предпочтение другим способам лечения.
  5. Из-за вероятности развития аллергии первые дозы лекарств должны быть небольшими.

Восточная пряность приостанавливает процесс распространения онкологических клеток, предотвращая или предупреждая развитие рака. Поэтому пользуется популярностью не только среди приверженцев народных методов лечения, но и в кругах представителей официальной медицины.


Лечение куркумой при онкологии молочной железы производится с применением следующих ингредиентов:

  1. Небольшой кочан капусты.
  2. Несколько ст. л. масла.
  3. 1 ч. л. специй.
  4. Стакан молока.
  5. 1 ч. л. горчицы или тмина в порошкообразном виде.

Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней масло. Дальше добавляем немного соли и свежий порошок специи. Потом разрезается капуста, помещается в кастрюлю и заливается молоком. Емкость накрывается крышкой и помещается на медленный огонь, где варится 15 минут. После этого его можно считать готовым.

Ограничения в использовании приправы при раке молочной железы отсутствуют, но перед началом терапии лучше проконсультироваться со специалистом.


Куркума от рака легких в виде настоек применяется реже, чем порошок. Однако это не мешает ей быть высокоэффективным средством от онкологических заболеваний. Чтобы приготовить хорошее лекарство на основе древней приправы, следует придерживаться такой рецептуры:

  1. Корень тщательно вымывается в воде и разделяется на небольшие кусочки.
  2. После измельчения в блендере вещество высыпают в посуду из керамики и заливают водкой или спиртом крепостью 65% в пропорции 1:1.
  3. Компоненты тщательно перемешиваются и настаиваются в течение 2 недель в темном месте, поскольку воздействие прямых лучей солнца может привести к разрушению ценных веществ.
  4. Перед приемом настойка процеживается и переливается в затемненную тару из стекла.

Оптимальная доза составляет 20-30 капель в сутки.

Высокой эффективностью обладает средство, созданное по рецепту доктора Андерсона, которое оказывает как терапевтический эффект, так и препятствует распространению метастаз.

Для создания лекарства берем 15 г оливкового масла, небольшое количество черного перца и смешиваем их с чистой куркумой. Потом состав разбавляется водой и выпивается залпом.


Лечебные свойства куркумы при раке достаточно обширные, поэтому ее можно использовать для борьбы с разными онкологическими заболеваниями.

Большинству пациентов показан прием 5-8 капель в день, и доза увеличивается по мере продолжения курса. Поскольку приправа плохо всасывается организмом, ее разбавляют черным перцем, что поднимает эффективность в 1000 раз.

Еще куркуму принимают в капсулах, которые продаются в аптеке. Главное, чтобы в составе этих лекарств присутствовал перец.

В качестве лекарственного средства можно использовать только чистую куркуму, без химии и токсинов.

Для борьбы с разными формами рака специалисты создают золотую пасту. Она состоит из куркумы, залитой оливковым или кокосовым маслом. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. 60-70 г порошка добавляют в емкость с водой и кипятят.
  2. После этого огонь уменьшается, но смесь продолжает вариться, пока станет пастообразной. Подобный процесс занимает не больше 7-10 минут. Для приготовления качественного состава может понадобится дополнительная жидкость.
  3. Перец и масло добавляются только после завершения основной части работы и остывания пасты. После тщательного перемешивания средство помещают в стерилизованную емкость из стекла.


Срок хранения подобной пасты — около 2 недель. Если вы приготовили больше средства, его можно заморозить.

При наличии плесени или неприятного запаха состав нужно выбросить и сделать новую порцию.

Не менее эффективным средством при онкологии является чай с куркумой. Его создают из таких ингредиентов:

  1. Чашка воды или миндального молока.
  2. 1 ч. л. порошка.
  3. 1 ч. л. корицы.
  4. 1 ст. л. меда.
  5. ½ ч. л. черного перца.

Воду нужно довести до кипения, после чего добавить к ней нужные ингредиенты. Потом огонь уменьшается, и паста варится еще 15 минут.

Исследования в области профилактики онкологии

При проведении исследований в области профилактики онкологии была доказана большая польза куркумы. Особыми лечебными свойствами обладает основной куркуминоид — куркумин, который содержится в корнях и имеет желтоватый оттенок.


С химической точки зрения, вещество является полифенолом, который оказывает большую пользу здоровью.

Американские исследователи в течение 14 лет наблюдали за воздействием полифенолов на организм и определили, что они препятствуют распространению онкологических клеток, снижают артериальное давление и укрепляют общее состояние иммунной системы.

Еще такие вещества оказывают антиоксидантный эффект, что позволяет им выполнять глубокую чистку организма от алкалоидов и тяжелых металлов. Полифенолы находятся во фруктах, в овощах и чае.

В процессе изысканий 2008 г. удалось определить, что куркумин приостанавливает деятельность клеток рака молочной железы. В 2009 г. ученые провели ряд молекулярно-фармакологических исследований и доказали, что вещество действует в качестве хемосенсибилизатора, блокируя онкоклетки поджелудочной железы. Еще компонент убивает рак в легких и может оказывать подавляющий эффект на раковые стволовые клетки.

Мнение онкологов о куркуме в лечении рака

При желании применить куркуму при онкологии мнение онкологов об этой приправе нужно почитать в первую очередь.

Глава Фонда Ангиогенеза Уильям Ли проводил опыты и определил, что куркумин — это высокоэффективное средство для борьбы с онкологическими опухолями. Вещество благотворно влияет на больше чем 700 генов, способствующих подавлению раковых проявлений. При этом он не наносит вреда здоровью и является полностью безопасным.

  1. Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии
  2. Обоснованность применения куркумы при раке
  3. Способы применения при раке
  4. Показание к лечению
  5. Противопоказания к применению
  6. Воспалительные заболевания
  7. Куркума от рака молочной железы
  8. При других видах онкологии
  9. При раке легких
  10. Рецепты средств с куркумой
  11. Чай из куркумы
  12. Рецепты настоек с куркумой

Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии

Официальная медицина признала: куркума при онкологии дает хорошие результаты. Начинают терапию с малого количества пряности, наблюдая за реакцией. Если нет побочных эффектов, суточную норму увеличивают с 3 до 30 г.

Поскольку зарчава плохо усваивается организмом, к каждой порции добавляют 3% черного молотого перца от общей массы. Это позволит полностью усвоить состав, увеличив его полезные свойства в 1000 раз!


Специя содержит большое количество ценных микроэлементов, витаминов и веществ, оказывающих благотворное воздействие на внутренние органы и системы

Народные целители лечат больных раком свежим и молотым корнем. Максимальный эффект получают на начальных этапах болезни. Известны случаи излечивания третьей стадии онкологии.

Рецептов с куркумой много. Поскольку полезные свойства растения продолжают изучать, пациенты используют те, что уже знакомы. Если желудок не против, первую порцию порошка пьют натощак, начиная с 0,5 ч. л. Через 3-5 дней количество доводят до 1 ч. л. на стакан воды.

На стойкие результаты можно рассчитывать через несколько курсов терапии. Количество и продолжительность зависят от состояния.

Обоснованность применения куркумы при раке

Традиционная индийская медицина использует куркуму для профилактики и в лечебных целях несколько тысячелетий. Старинные манускрипты хранят рецепты, где описаны полезные свойства растения семейства имбирных.

В ходе новых испытаний ученые выяснили: местных жителей защищает от рака куркумин – активное вещество, содержащееся в корнях зарчавы.


Свежий корень куркумы

Как его свойства влияют на организм и качество жизни?

  1. У здоровых людей куркумин поддерживает иммунитет, обмен веществ.
  2. У больных замедляет деление раковых клеток, их рост. Проникая вглубь и изменяя структуру ДНК, куркумин разрушает пораженные онкологией клетки. Здоровые клетки получают мощную поддержку.

Исследования выявили закономерность: в союзе с химиотерапевтическими препаратами применение куркумина усиливает их эффект, ускоряет гибель раковых клеток.

Способы применения при раке

Прежде чем начать лечение куркумой, нужно запомнить несколько правил.

  1. Пряность хранят в темноте, в стеклянной герметичной таре.
  2. Куркуму при онкологии используют в виде порошка, капсул, настоев или настоек. Так как куркумин не растворим в воде и поддается только жиру, в рецепты добавляют растительные масла – оливковое или кокосовое.
  3. Максимальная польза от применения зарчавы против рака достигается при регулярном применении.

Порошком лечат детей и пожилых. Как принимать куркуму? Лечение начинают с 0,5 ч. ложки. При отсутствии жалоб, порции постепенно увеличивают. Все действия согласовывают с врачами.

Показание к лечению

Народные целители убеждены: зарчава поможет при всех видах рака. Главное, начать принимать растение до развития метастаз.

Официальная медицина признала роль куркумы в лечении рака молочной и поджелудочной железы, легких, головного мозга, матки, кожи.


Восточная пряность приостанавливает процесс распространения онкологических клеток, предотвращая или предупреждая развитие рака

Являясь полифенолом, куркумин окажет помощь больным онкологией и тем людям, в генетике которых отмечена предрасположенность к раку. Американские ученые, в течение 14 лет изучающие действие полифенолов на организм, пришли к выводу, что они препятствуют распространению раковых клеток.

Отзывы больных, испытавших средство на себе, и мнение онкологов, вселяют уверенность, что применение куркумы при раке дает хорошие результаты.

Противопоказания к применению

Вряд ли найдется хоть одно растение без противопоказаний. В случае с куркумой это:

  • беременность (первые три месяца), период кормления;
  • камни в желчном пузыре;
  • прием аспирина, варфарина;
  • детский возраст (до 6 лет);
  • язва двенадцатиперстной кишки, желудка;
  • плохая свертываемость крови;
  • гастрит (повышенная кислотность).





Но даже если список запретов исчерпан, консультация врача не будет лишней.

Воспалительные заболевания

Куркумин имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Ученые убеждены, что ароматная специя в борьбе с рядом патологий результативнее антибиотиков. Гипотезу подтверждает статистика.

В одной из публикаций британского журнала Oncogen, посвященного генетике раковых клеток, говорится о куркуме и ее влиянии на воспалительные болезни. Оценивая роль ибупрофена, аспирина, и сравнивая нестероидные противовоспалительные препараты с индийским шафраном, медики пришли к заключению, что он эффективнее.

Такие болезни, как рак, язвенный колит, гепатит, фибромиалгия связаны с воспалительными процессами. Куркума дает шансы облегчить состояние больных, не разрушая здоровые органы.

Ученые потирают руки: результаты исследований среди пациентов с болезнью Альцгеймера, вселяют надежду, что недуг можно победить с помощью куркумы. Эксперименты продолжаются. Но уже сейчас мы знаем, что куркума лечит:

  • артрит;
  • воспалительные болезни кишечника;
  • болезни десен;
  • инфекции кожи;
  • вирусы (грипп, папиллома, герпес).

Южное растение еще не раз удивит мир своими возможностями.

Кочанчик капусты, 3-4 ст. л. масла, 1 ч. л. куркумы, 1 стакан молока, 1 ч. л. порошка тмина или горчицы, по щепотке черного перца и соли.

Разогреть масло, добавить соль, свежий порошок куркумы, нарезанную на кусочки капусту. Залить молоком. Накрыть емкость крышкой, поставить на медленный огонь, варить 15 мин. Состав делят на 3 приема, пить перед едой.


Ограничения в использовании приправы при раке молочной железы отсутствуют, но перед началом терапии лучше проконсультироваться со специалистом

Пряность эффективна при разных видах онкологии. Ее рекомендуют при раке:

  • органов ЖКТ;
  • простаты;
  • легких;
  • печени.

Куркумой лечат меланому и опухоли мозга. Доказано положительное влияние куркумина на 700 генов, подавляющих раковую предрасположенность.

Стойкие результаты при лечении куркумой рака легких дают настойки. Как правильно приготовить лекарство? Помыть корень, измельчить, переложить в керамическую емкость, залить водкой или спиртом (1:1). Перемешать, убрать в темноту на 2 недели. Пить до 20-30 капель в сутки.

Смесь трех пряностей

Желтый имбирь – 0,25 ч. л., масло – 0,5 ч. л., щепотка черного перца. Перемешать, добавить смесь в пищу (не кипятить!).

Смесь с пчелиным медом

Смешать имбирь, куркуму, коричник (по 1 ч. л.). Залить горячей водой, добавить по 1 ст. л. пчелиного меда и масла, перемешать, остудить. Принимать перед едой.

Рецепт доктора Андерсона

Взять немного черного перца, 15 г кокосового или оливкового масла, ч. л. зарчавы, смешать, разбавить чистой водой, выпить залпом.

Положить в чашку 2 ч. л. свежего тертого корня куркумы или 0,5 ч. л. порошка. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 мин. Добавить щепотку черного перца. Как только чай остынет до 50°C, добавить мед и лимон.


Чай из куркумы

Применение королевы специй в спиртовых настойках на Востоке – явление редкое. И все же рецепты есть.

№1. Корень разрезать на куски. Измельчить в блендере, переложить в посуду из керамики, залить водкой в равных пропорциях. Хранить в темном месте. Через 2 недели пить по 20-30 кап. в сутки, разделив на 2 приема перед едой. Лечит простатит.

№2. 1 ч. л. порошка перемешать со стаканом воды. Поварить 15 мин. Пить за 20 мин до еды трижды в сутки.


Настойка с куркумой

Куркума содержит один компонент, куркумин, который не встречается больше ни в одном другом растении на планете. Именно он наделяет специю невероятными целительными свойствами. Полезные свойства куркумы, а точнее ее активного компонента куркумина, делают ее одним из наиболее часто упоминаемых лекарственных растений в современной науке. Ученые обнаружили, что куркума по своей силе равна, а часто даже лучше традиционных фармацевтических препаратов.

Полезные свойства куркумы

Воспаление — одна из основных причин почти каждого ракового заболевания. Поэтому уменьшение воспаления будет первым шагом в его профилактике. В ходе исследований обнаружено, что активный компонент куркумы куркумин способен остановить развитие рака путем угнетения фермента под названием ЦОГ-2. Этот фермент является причиной возникновения отрицательного воспаления, которое в конечном счете может привести к раку.

В 2011 году учеными было проведено исследование, которое обнаружило, что куркумин способен успешно различать раковые и обычные клетки. Как следствие, уничтожает раковые клетки, и в то же время оставляет нетронутыми обычные здоровые.

Исследователи по этому поводу заявили:

Также была обнаружена способность куркумина останавливать и защищать организм от развития рака толстой кишки, шейки матки, груди, рака легких, простаты, желудка и печени.

Куркумин, активный компонент куркумы, известен не только своими мощными противовоспалительными свойствами, но и способностью уменьшать боль. Это главная причина, по которой его изучению ученые по всему миру уделяют так много времени и внимания.

В ходе одного исследования 45 пациентов с ревматоидным артритом разделили на три группы, чтобы сравнить целебные способности куркумина с более популярными лекарствами от артрита. Лечение одной группы заключалось в приеме каждый день лишь 500 мг куркумина. Второй – 50 мг диклофенака натрия (самого распространенного медикамента от артрита), а третьей группы – в совмещении обоих приемов. Результаты оказались впечатляющими.

Куркуминовая группа показала самый высокий процент улучшений в общем индексе развития заболевания и по показателям профессионального сообщества Американской коллегии ревматологии (ACR 20, 50 и 70). И эти показатели были значительно лучше, чем у пациентов, принимающих диклофенак натрия. Что более важно, было обнаружено, что лечение куркумином безопасно и не соотносится с нежелательными последствиями.

Исследование предоставляет первые доказательства безопасности и преимущества куркуминового лечения пациентов с активным ревматоидным артритом. Также оно указывает на необходимость будущих масштабных испытаний для подтверждения полученных данных у пациентов с ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов.

Диабет 2 типа – мировая эпидемия, выросшая в многомиллиардную долларовую фармацевтическую промышленность. Сейчас диабетические лекарственные препараты назначаются намного чаще, чем любые другие медикаменты. Не удивительно, что все больше диабетиков обращается к альтернативным натуральным способам лечения диабета. Таким в частности, которые помогают сдерживать сахар в крови и оставаться здоровыми.

Было выявлено, что куркумин, содержащийся в куркуме, в 400 раз эффективней метформина (самого распространенного диабетического лекарственного средства) в активации АМФ-активируемой протеинкиназы. Это энзим, который улучшает чувствительность к инсулину, и способствует регрессии диабета 2 типа.

Полезные свойства куркумы, а если точнее, противовоспалительные свойства куркумина, помогают устранять сами причины диабета. Также куркумин может задерживать и способствовать устранению некоторых осложнений гипергликемии, например, диабетической невропатии и ретинопатии (главной причины слепоты). Молоко с куркумой при этом поможет обеспечить организм необходимым количеством куркумина.

Заболевания сердечно-сосудистой системы – это еще одна огромная эпидемия с тревожным числом сердечников с преддиабетом. Независимо от того, есть ли у вас диабет, сердце может страдать от такого распространенного осложнения, как окислительный стресс, повреждающий здоровые кровеносные сосуды изнутри. После этого холестерин начинает наращивать в артериях возле поврежденных мест бляшки, вызывая повышение ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, или плохого холестерина).

Отпускаемые по рецепту лекарственные средства от холестерина (например, липитор) в большинстве случаев назначаются при высоком его уровне. При этом известно, что они вредят печени, почкам и вызывают ряд других смертоносных побочных эффектов. Несмотря на то, что препараты эффективно снижают уровень холестерина, эти лекарственные средства никогда не устраняют основную причину окислительного стресса, вызванного высоким уровнем сахара и воспалением.

К счастью, все больше врачей начинает узнавать об опасных побочных эффектах лекарственных средств от холестерина. И все чаще они назначают натуральные альтернативные средства, такие как рыбий жир Омега-3 и куркумин. Исследование Drugs in R&D обнаружило, что куркумин настолько же, и даже иногда более, эффективный, чем обычные лекарственные средства от диабета.

Его эффективность заключается в снижении окислительного стресса и воспаления в лечении высокого уровня холестерина. Фармацевтические компании сами признают полезные свойства куркумы и пытаются создать синтетическую версию куркумина, но пока им это не удалось.

Оказалось, что пациенты, которых лечили куркумином, очень хорошо перенесли лечение. Кроме того, оно было таким же эффективным в борьбе с депрессией, как Прозак.

Вот что сообщили по этому поводу исследователи:

Несомненно, полезные свойства куркумы могут стать волшебной палочкой для всех, кто страдает депрессивным расстройством. Еще один повод в пользу молока с куркумой!

На протяжении всей статьи вы постоянно будете встречать утверждения о противовоспалительных свойствах куркумина. На самом деле полезные свойства куркумы и есть главной причиной ее тщательного исследования. Воспаление ведет к развитию почти каждого заболевания в живом организме — вот почему куркумин утвердился как мощное средство лечения.

Кроме того, большинство безрецептурных лекарственных средств, те же аспирин и ибупрофен, представляют серьезную опасность для внутренних органов человека и его общего здоровья. Именно поэтому все больше людей обращается к лечению куркумином, употребляя в частности молоко с куркумой.

Опять же, воспаление – это основная причина таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. Большинству людей, страдающих этими болезнями, назначают кортикостероиды. Они, в свою очередь, могут разрушить здоровую кишечную микрофлору и только ухудшить ситуацию.

Есть еще одна причина, по которой куркума должна быть в вашем ежедневном рационе. Полезные свойства куркумы помогают регулировать вес. Куркумин способствует выработке желчи в печени, а это залог хорошего расщепления жира и помощи в снижении веса.

Также куркумин выступает в качестве детокс-продукта для печени. Он помогает освободить организм от накопленных токсинов и улучшить кровообращение. А это те факторы, помогающие организму поддерживать здоровый вес. Куркума для похудения — отличная альтернатива!

В настоящее время проводятся исследования болезни Альцгеймера и способов предупреждения ее возникновения. Куркумин и тут оказался среди потенциальных методов лечения. А так как считается, что болезнь Альцгеймера вызывается воспалением в мозгу, куркумин становится превосходным противовоспалительным средством для профилактики болезни.

  • 500 мл очищенной воды (доведенной до кипения)
  • органическая куркума — ½ чашки (чашка в расчете на 250 мл)
  • ½ чашки кокосового масла
  • 1 столовая ложка имбиря (лучше всего свежего)
  • ½ столовой ложки корицы
  • ½ столовой ложки кардамона или гвоздики
  • ½ столовой ложки черного перца (необходим для должного усвоения куркумы)
  • ¼ столовой ложки гималайской соли
  • стеклянная банка
  • миска для смешивания
  1. Куркума и остальные специи смешиваются в маленькой миске.
  2. Медленно влейте еще кипящую воду и размешивайте смесь в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте кокосовое масло и перемешивайте еще 2-3 минуты до однородной массы.
  4. Налейте смесь в стеклянную банку и дайте остыть. После, герметично закройте емкость с помощью крышки.
  5. Храните в холодильнике до двух недель. Так полезные свойства куркумы сохранятся лучше всего.

Вам достаточно совершить несколько простых действий:

  • Добавьте в чашку 1 столовую ложку концентрата из куркумы и 250-500 мл теплого миндального или кокосового молока. Использование молока животного происхождения категорически исключено, из-за содержания в нем казеина, который наоборот связывают с воспалением.
  • Подмешайте в напиток с куркумой 1 столовую ложку сырого меда или стевии (подсластитель необязателен), чтобы смягчить аромат специи.
  • Добавьте сверху щепотку корицы.
  • Немедленно выпейте напиток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куркума при сахарном диабете — кратко о мощной целительной силе пряности

Куркума для похудения: когда стоит надеяться на результат?

Куркума и ее полезные свойства в борьбе с высоким давлением

Читайте также: