Жульен с раковыми шейками

кулинарный блог

  • Новые записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • 14февраля
  • 3 в 1
  • 9 minute маринатор
  • laduree
  • michel roux
  • passion.ru
  • pierre herme
  • welcome
  • Америка
  • Бокюз
  • Великие Шефы
  • Греция
  • Гриль
  • Грузия
  • Италия
  • Капкейк
  • Макаронс
  • Мясо
  • НГ
  • Пасха
  • Печенье
  • Просто фото
  • Простой способ
  • Рецепты шеф поваров
  • Ришар Бертине
  • Салат
  • Средиземноморская кухня
  • Франция
  • Хестон Блюменталь
  • авокадо
  • аэрофритюрница
  • блин блинский
  • варенье
  • вкусный крем
  • выпечка
  • горячее
  • горячие закуски
  • гранат
  • грибы
  • гриль
  • десерт
  • десерты
  • диета
  • для детей
  • домашняя соль
  • дрожжи
  • заготовки
  • закуска
  • заливное
  • икра
  • индейка
  • интервью
  • история
  • капуста
  • каша
  • кекс
  • кексы
  • киши
  • клубника
  • книги
  • крамбл
  • красиво и просто
  • креветки
  • кролик
  • курица
  • кухонные гаджеты
  • лаванда
  • лайм
  • летние заготовки
  • лето
  • лимон
  • мак
  • макарон
  • макаронс
  • маринад
  • мороженое
  • морские гады
  • моццарела
  • мука
  • мультиварка
  • мясо
  • мята
  • напитки
  • овощи
  • оливковое масло
  • орехи
  • осень
  • паста(макароны)
  • паштет
  • перец
  • печенье
  • пироги
  • пицца
  • помидоры
  • просто фото
  • рецепты для детей
  • рийет
  • рис
  • рыба
  • салаты
  • сельдерей
  • сладкое
  • сливки
  • слоеное тесто
  • сложно
  • соус
  • спаржа
  • стейки
  • супы
  • сыр
  • творог
  • темный рис
  • темперирование
  • террин
  • тесто
  • торт
  • тушение
  • тыква
  • украшение
  • утка
  • факты
  • фасоль
  • фенхель
  • фисташки
  • формочки
  • фритатта
  • фрукты
  • хлеб
  • холодные закуски
  • холодные закуски.
  • чатни
  • черника
  • шашлык
  • шоколад
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • яйца

Мой папа ростовчанин, а для ростовчанина месяц без раков уже трагедия. Поэтому в нашей семье раки бывают достаточно часто. Самое вкусное, это отварить с укропом , крупной солью, луком и морковкой вместе с литром другим ледяного пива. но сейчас не об этом. Хочу вам дать рецепт очень вкусного жульена c судаком и раковыми шейками. У меня его все ооочень любят!

Жульен с судаком

Отварите судак и отделите от костей, положите в кокот вместе с раковыми шейками и залейте теплыми сливками с приправами на ваш вкус. Добавьте зелени и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром, в этот раз я использовала пармезан и поставьте в заранее разогретую духовку минут на 15 при 180-200 градусах. Это объедение!
Приятного аппетита!

В Москве так много мест, где можно позавтракать, пообедать и поужинать. Многие рестораны и кафе открываются вместе с гостиницами и отелями. Это приносит максимум комфорта гостям, ведь они могут, не выходя за пределы места ночлега, покушать.


Ресторан "Националь" в Москве находится на первом этаже гостиницы. Сюда могут заходить как гости отеля, так и обычные посетители.

Обзор

В заведении всего 13 залов разной вместимости. Максимальное количество человек в зале - 80 персон. Есть панорамный ресторан, банкетный комплекс и ресторан при отеле.


Ресторан "Националь" в Москве - это заведение из американских фильмов. Простой человек, скорее всего, даже побоится сюда зайти. У входа стоит портье, который любезно помогает открыть дверь.

На всей территории ресторана, бара и гостиницы есть Интернет. Также в основном зале стоит рояль, есть танцпол. Для маленьких гостей есть отдельное детское меню.

Ресторан "Националь" (Москва): адрес

На официальном сайте есть телефон, по которому можно позвонить и забронировать столик или зал на определенную дату. Также можно сообщить администратору за несколько часов о том, что вы собираетесь у них поужинать, и вам оставят столик. Гостиница, как и ресторан "Националь" в Москве, находится в центральном округе на улице Моховая, дом 15, строение 1. Рядом расположены три крупные станции метро: "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Театральная". Добираться до ресторана удобно как на собственном транспорте, так и на общественном. Если вы не знаете, куда сходить в Москве на выходные, то можете рассмотреть этот вариант для обеда.


Выглядит ресторан "Националь" в Москве пафосно как снаружи, так и изнутри. Все залы выполнены в одной стилистике - "царские покои". Это действительно шикарное и дорогое место, по крайней мере по интерьеру и атмосфере.


Светлые залы с витринными окнами, из которых открывается вид на Кремль - изюминка этого заведения. Колонны, много пышного текстиля, белые скатерти и расписные салфетки с вышивкой - все это вы найдете в ресторане. А еще много шика и блеска.

Все залы роскошные и богатые. Есть интерьер в фиолетовом и красном тонах, есть зал с воздушными белыми стульями и столами - все они идеально подходят как для торжеств, так и для семейных ужинов.

Средний чек в заведении составляет 2500-3500 рублей. Гости заказывают блюда русской, европейской и итальянской кухонь. Ресторан "Националь" в Москве, меню которого включает блюда французской кухни, также имеет собственную кондитерскую, где производят десерты. Шеф-повар готовит множество оригинальных авторских шедевров, которые нельзя больше попробовать ни в одном другом месте.

Нарезка

Лосось дальневосточный, балык осетровый, семга копченая обойдутся гостям в 500 рублей. Есть буженина, язык, рыбное ассорти, а также ростбиф, утка и рулет из цыпленка. Гостям предлагают настоящее русское блюдо - сало.


Засолы и маринады

Несколько видов капусты в ценовом диапазоне до 400 рублей за порцию (квашеная, малосоленая, провансаль, гурийская). В заведении предлагают маринованные томаты, грибы и чеснок. Стоимость блюд не превышает 500 рублей.

Сельдь

Архангельская бочковая, вымоченная в сливках, балтийская, в пальто из свеклы - любое блюдо можно попробовать за 300-400 рублей. Такие интересные варианты рыбы, как в горчичном соусе или винном маринаде, посетителям подают каждый день по цене 340 рублей за порцию.

Черная и паюсная осетровая икра подаются порционно, по 50 и 100 граммов стоимостью 2600 рублей. Есть щучья икра и икра сельди с зеленым луком в блине. Ресторан "Националь" в Москве цены на икру ставит умеренные - от 600 рублей за блюдо. Чаще всего их покупают с игристыми винами.

Блины

Такой ассортимент этой русской выпечки встретить тяжело. Стоимость порции - от 150 рублей. Можно заказать блинчики в качестве десерта или закуски.

Котлеты

Гостям предлагают блюдо из трех видов мяса, а также котлеты по-киевски, Пожарские, из дичи с брусникой, зразы куриные с белыми грибами. Для любителей рыбы и морепродуктов в ресторане подают щучьи котлеты, а также из камчатского краба и трески. Стоимость - от 400 до 850 рублей за порцию.

Жульены

Здесь готовят жульен из белых грибов, из крабов и раковых шеек, а также из перепелок и говяжьего языка. Стоимость изысков - от 400 до 650 рублей.

Пельмени

Гости могут выбрать для себя любимое блюдо с довольно необычной начинкой. Например, с олениной, уткой, с крабами и грибами. Есть ассортимент вареников, которые подают с маслом и сметаной. Стоимость блюд - от 300 рублей до 900 рублей.

Каши здесь подают в течение дня. Их можно попробовать с различными сортами мяса, морепродуктами, а также с бычьими хвостами и копченостями. Такое необычное блюдо стоит в пределах 600 рублей за порцию.

Курицу здесь подают практически во всех вариациях. Стоимость птицы составляет до 600 рублей за порцию. Более изысканные блюда из говядины или телятины могут стоить, конечно же, несколько дороже.

Рыба занимает особое место в меню этого заведения. Дальневосточный палтус с медовой корочкой, муксун на гриле с домашним лечо или мурманская треска с гранатовым соусом - блюда, которые просто обязательно стоит попробовать всем гостям. Рыба и морепродукты стоят от 600 до 1300 рублей за порцию.

Первые блюда в ресторане подают как холодные, так и горячие. Каждый выбирает что-то по собственным вкусовым предпочтениям. Например, окрошка, свекольник и ботвинья с раковыми шейками - традиционные охлажденные супы. Чего не скажешь про русские щи или украинский борщ, которые готовят в ресторане просто превосходно. Есть здесь и солянка, и уха, и крем-суп из тыквы. Средняя стоимость первого блюда - 400 рублей.


Пирожки, пироги и кулебяки

На десерт можно выбрать любую выпечку в заведении. Стоит отметить, что наличие собственной пекарни значительно увеличивает спрос на эту продукцию. Вкусные и свежие пирожки охотно пробуют и взрослые, и маленькие дети. Стоимость - от 50 рублей.

Ресторан "Националь" в Москве: отзывы

Ресторан находится в самом сердце столицы. Он пользуется спросом как у постояльцев гостиницы, так и у жителей города. Исходя из описания заведения (оно было представлено выше), становится понятно, что сюда не приходят обычные рабочие. Это заведение рассчитано в основном на высшее общество.

Гости в своих отзывах неоднозначны. Большинство отмечает превосходный интерьер, который сложно чем-то дополнить. В отзывах гости рассказывают, что "Националь", точнее банкетный зал, идеально подходит для празднования свадеб и дней рождения. Залы не нужно украшать и декорировать. Они полностью готовы к приему гостей. Разнообразная кухня и множество напитков позволяют удовлетворить вкусы гурманов. А вот обслуживание немного страдает. Заведения такого типа должны предоставлять услуги на высшем уровне. Официанты в ресторане не знают правил этикета, общаются грубо.


В отзывах клиенты рассказывают, что заглядывали в ресторан на завтрак. Шведский стол за 2100 рублей - это нечто превосходное (так пишут в отзывах гости). Большое количество блюд, а также вкусный и ароматный кофе, который можно пить сколько угодно - все это порадовало посетителей. Клиенты отмечают, что комната для гигиены здесь выполнена в том же стиле, что и залы, и выглядит просто шикарно.


Завтрак накрывают в ресторане до 11:00 по выходным и до 10:30 по будним дням, однако после этого времени из зала гостей не выгоняют. Можно спокойно сидеть и наслаждаться видом из окна с чашечкой кофе или чая. Поэтому, если вы не знаете, куда сходить в Москве на выходные, то направляйтесь в ресторан при гостинице "Националь".



  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

40 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).


К луку выложить кубики форели.


Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.


Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жюльен — изысканное французское блюдо. Сочные кусочки курицы, обжаренные слайсами шампиньоны и тонкая соломка золотистого лучка, томленые в нежном молочно-сливочном соусе и покрытые корочкой запеченного сыра. У вас нет специальных кокотниц для жульена? Не знаете, как правильно нарезать грибы и лук, чтобы они не превратились в кашу? Знаток французской кухни, шеф-повар Антон Сальников развеял все мифы о жюльене.

Интересные факты

  1. Жюльен с французского переводится как июльский.
  2. Классический жюльен во французской кухне может состоять из любых ингредиентов.
  3. Для классического жюльена ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой.
  4. Для приготовления жюльена обязательно использовать любой легко плавящийся сыр.
  5. Жюльен принято готовить в кокотнице.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • филе куриной грудки — 150 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • мука пшеничная — 25 г;
  • молоко — 250 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • орех мускатный — 4 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт


2. Промытые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце и ждем, пока они обсохнут. Затем нарезаем грибы тонкими слайсами.


3. Куриную грудку и ветчину нарезаем тонкой вертикальной соломкой.


4. Репчатый лук нарезаем полукольцами, все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле. По мере готовности отбрасываем их на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.


5. В сотейнике пассируем сливочное масло до золотистого цвета 3−5 минут, вводим муку.

6. В обжаренную муку вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим.


7. В готовый кремообразный соус высыпаем обжаренные грибы, куриное филе, лук и ветчину.


8. Утонченный аромат французского блюда жульену придаем при помощи щепотки мускатного ореха.

9. Переходим к запеканию. Выкладываем начинку в кокотницы, сверху кладем ложку сметаны и посыпаем натертым сыром.


10. В противень, на котором стоят кокотницы, выливаем немного воды, чтобы жульен не пригорел, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15−20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сморчки свежие - 1 кг, сметана - 500 мл., тарталетки готовые - 8 шт. сыр - 50 г. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Сморчки почистить. Сложиь в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 5 минут. Воду слить, залить новую и проварить 10 минут. Остудить, порезать. Сложить в сковороду, обжарить. Залить сметаной и потушить минут 10. У тарталеток срезать крышечки и заполнить смесью грибов со сметаной. Посыпать тертым сыром и закрыть крышечками. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


эти штучки, куда Вы укладываете начинку называются волованы. Это и интересно и вкусно! 5


Очень красиво,только пятерка!5!


Оригинально.Сморчков у нас нет,но с шампиньонами сделаю.А штучки такие (волованы) в магазине видела,но никогда не покупала.Не знала для чего.Вам 5 и спасибо за рецепт.


гостей приятно удивить и себя тоже! молодец, просто здорово 5+



Да, точно, волованы. На упаковке написано, что буше. Но мысль но все равно понятна))) У меня уже все слопали))) Муж съел практически все, хоть и на сытый живот))) А сморчки мне знакомая бабулька принесла, она кажды год за ними ездит, сама собирает. Обалденно вкусные грибы.

у нас эти грибочки уже тоже появились.слышала что они вкусные.но я больше отдавала предпочтение традиционным грибам.а теперь думаю и их приготовить.5+


Столько много хорошего написано, мне добавить нечего, только оценку.



Наверно вкусно, жаль что не попробовать именно со сморчками, буду пытать другие грибы. 5

сморчки лудше поварить подольше они выделяют вредную кислоту рецепт хороший 5 забрала

да. сморчки - весчь. огромная 5!




и от меня пятерочка,только вот сморчки я на другие грибочки заменю.5+


Обожаю сморчки - оч-ч-чень вкусные. У нас они появляются ранней весной, бысро проходят - нужно успеть уловить момент для сбора. для несведущих - будьте осторожны. Эти грибы - условно съедобные. Их нужно обязательно отваривать предварительно, а отвар сливать, для вывода ядовитых веществ.


Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!


Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.


Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.


Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в молочно-сметанном соусе, делает грибной жюльен нежным и пикантным.


Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде.


Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.


Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.


Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.


Жульен с грибами и картофелем - вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.


Жульен (жюльен) в булочках - отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки - это очень вкусно.


Жюльен - это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.


Сегодня готовим жульен из курицы с шампиньонами. Просто горячая закуска или полноценный ужин - решать вам. Скажу одно, это очень сытно!


Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со сливками и сыром.


Для любителей грибочков - рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.


Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.



Мясо курицы широко используется в кулинарии всех народов мира. Так как оно очень нежное, питательное и вкусное. Во французской кухне есть много вкусных блюд из курицы. Одно из них – жульен из куриной грудки, или, другими словами, куриная грудка в сметанном соусе.


Если вам посчастливилось удачно сходить в лес по грибы, приготовьте жюльен. Блюдо это готовится быстро, нужно только тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением.


Сытная горячая мясная закуска. Свинина с луком обжаривается, а затем запекается под майонезом с сыром.


Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке - замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. :) Потому что закуска им очень понравится!


Жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, - несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.


Пикантная горячая закуска из курицы с маслинами, в сметанном соусе с сыром. Запекается жюльен в кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам с легкостью выйти из данной ситуации и приготовить жюльен по-гречески, например, в керамических жаростойких чашках.


В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов!


Представляю вашему вниманию жюльен с курицей, луком, морковью, чесноком и мятой. Мята придает оригинальности этому блюду.


Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Жульен можно приготовить не только из курицы и грибов. Очень вкусен и оригинален жульен с креветками. Попробуйте!

Эта горячая закуска неизменно остается одной из самых популярных уже многие годы. Приготовление жульена из белых грибов не потребует от вас большого умения, а результат вознаградит ваши усилия сполна.

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу.


Упрощенный вариант многим известной горячей закуски — грибного жульена, но на это раз не в порционных кокотницах, а в общей ёмкости на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из хлебных сухарей.


Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!


Грибной жюльен - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно приготовить жюльен с грибами и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.


Из таких грибов, как вешенки, получается великолепный жюльен – ароматный и нежный! Запечённый в порционных формочках, под "шапочкой" из плавленого сыра, - такой жюльен из грибов, обжаренных с луком и тушенных со сметаной, станет отличной горячей закуской в любом праздничном меню.


Вариаций жюльена очень много. Каждый уважающий себя повар имеет свой рецепт этой популярной горячей закуски. Жюльен из шампиньонов с заливкой из молока и яиц - один из простых вариантов любимого многими праздничного блюда.


Мы будем готовить необычный жюльен - из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической - не в кокотницах, а в хлебном горшочке.


Традиционный грибной жульен, приготовленный в аэрогриле.

Жульен из грибов - замечательная горячая закуска, а этот рецепт жульена из шампиньонов с сыром - проверенный вариант.


Жульен из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!


Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда - один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.


Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Итак, теперь поговорим, как приготовить жюльен. Приготовление жюльена можно разделить на две фазы – подготовку ингредиентов, и запекание. Хотя, мы пропустили одно очень важное звено: если вас интересует, как приготовить жульен, точнее, как приготовить жульен с грибами, вы должны ещё научиться готовить и соус бешамель. Приготовление жульена без бешамеля допускается, но французы вам этого не простят. В общем, для жульена вы можете использовать сливки. Обычно если французы хотят приготовить грибной жульен – они делают жюльен из шампиньонов. Рецепт жульена с грибами таков: обжариваем грибы с луком, добавляем подсоленые сливки, перемешиваем, перекладываем в кокотницу, посыпаем сыром и ставим в духовку. Рецепт жульена с курицей, фактически, отличается лишь наличием отваренного куриного филе.

Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы. Кокотницы для жульена бывают металлические и керамические. Жульен в горшочках из съедобного теста называется тарталетка или буше. Жульен в тарталетках распространён не меньше обычного. Вы точно так же можете приготовить в них жульен грибной, рецепт фактически ничем не отличается. Или тот же рецепт Жюльен с курицей и грибами. И не забудьте, когда будете делать жульен, рецепт с фото тоже сделать. И вам пригодиться – чтобы не забыть рецепт жюльена, и нам – чтобы другим показать, как готовить жульен.

Читайте также: