Жизнь без рака бреннер

Эта книга написана не только для тех, кто столкнулся со страшным диагнозом. Но и для тех, кто вовремя задумался о профилактике рака. Для тех, кто не смирился с жестокой болезнью, не потерял веру в возможность ее преодоления, в чудодейственную силу средств народной медицины. Доктор медицинских наук, профессор, апи– и фитотерапевт, Алексей Федорович Синяков в своей книге рассказывает о многих разновидностях рака, предлагает большое количество уникальных рецептов приготовления в домашних условиях действенных препаратов для лечения, профилактики онкологических заболеваний и восстановления сил организма после операций и химиотерапии. Использование его советов в комплексе с традиционным лечением поможет быстрее и эффективнее бороться с возникновением и развитием онкологических заболеваний.

Алексей Федорович Синяков

Алексей Федорович Синяков

Жизнь без рака. Природные средства против онкологии

Еще в 1980 году на Всемирном научном конгрессе, проходившем в Тбилиси, молодой доктор Синяков (он был ученым секретарем кардиологической секции конгресса) был отмечен известными мировыми учеными как талантливый врач, ученый, у которого большое будущее.

Его научные разработки также помогали добиваться высоких результатов у выдающихся спортсменов советской эпохи не только в СССР, но и в ГДР. Профессор А.Ф. Синяков являлся ученым секретарем научной комиссии СССР – ГДР.

В своей долголетней врачебной практике доктору приходилось оказывать помощь в сохранении здоровья хозяину Монголии Ю. Цэдэнбалу, кубинскому лидеру Фиделю Кастро (до сих пор здравствует!), видным партийным советским руководителям и многим другим известным людям.

В настоящее время, когда остро чувствуется дефицит в специалистах здравоохранения, врачи с большим практическим опытом являются золотым фондом российской медицины. К сожалению, в своих научных разработках опытные практики полагаются лишь на свой энтузиазм. Но многие пациенты благодарны именно им, врачам советской медицинской школы с человеческим лицом, с хорошей научной и профессионально практической подготовкой в оказании помощи больному. Чтобы получить свои дипломы, им пришлось вложить свой пытливый ум и неустанный творческий труд в отличие от многих современных специалистов. Никакие роботы и нанотехнологии, а тем более купленные дипломы, не заменят опыт, знания и руки врача.

К читателям

Эта книга написана для тех, кто не смирился с жестокой болезнью, не потерял веру в возможность ее преодоления, в чудодейственную силу средств народной медицины. Книга эта также для тех, кто пал духом перед лицом безжалостного недуга. Надеюсь, она и тем и другим укажет путь исцеления. Он нелегок. Его нельзя пройти кому-то за вас. Его нужно пройти именно вам, даже если вы обессилены и деморализованы.

Мой путь как врача, как ученого не был гладким и усыпан розами, скорее всего я испытал на себе воздействие их шипов. Но трудности закаляют, поэтому я всегда рекомендую пациентам не поддаваться болезни, бороться за свое выздоровление ежечасно и ежеминутно.

В книге я приоткрываю завесу, скрывающую еще неизведанное, и указываю направление, следуя которому можно уйти от болезни. Доверьтесь мне, ибо без этого нельзя начинать лечение, вступайте со мной на тропу здоровья с полной, непоколебимой, твердой уверенностью в положительном результате. Решительность и вера – вот что мне нужно от вас. Мало прочесть о терапии рака в книге – надо действовать! Оставьте жалобы и приступайте к излечению! Только тогда вы сумеете сделать невозможное – выйти на путь исцеления.

Мой многолетний врачебный опыт позволяет утверждать, что в случае такого тяжелого недуга, как рак, нет единственного пути к исцелению, его надо прокладывать для каждого индивидуально. Самому больному надо тоже измениться, стать другим, обновленным человеком. Измените свое мышление, измените свое питание, измените свой образ жизни – и победителем станете вы, а не болезнь. Отбросьте все сомнения, вам нужна неистребимая вера в чудо, и оно свершится.

Возможности человеческого организма фантастически велики, что подтверждается фактическими случаями выздоровления от рака даже в весьма запущенных случаях. Многие знают, что академическая медицина бывает бессильна, считая онкологического больного безнадежным, а больной, вопреки всем пессимистическим прогнозам, вдруг выздоравливает!

Эта книга – итог моей 45-летней врачебной и научной деятельности. Она отражает не только мой опыт, но и многое из того, что я узнал от тех, кто опытнее меня. Должен признаться, что главные мои мандаты на право лечить и давать рекомендации – это не только диплом врача, не только ученые степени и звания, и даже не внушительный список научных публикаций, превышающий шестьсот пятьдесят наименований, и количество книг, но и то, что я смог реально вылечить и продлить жизнь немалому количеству безнадежно больных.


Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Автор книги: Алексей Синяков

Возрастные ограничения: +18

Текущая страница: 1 (всего у книги 37 страниц) [доступный отрывок для чтения: 9 страниц]

Алексей Федорович Синяков

Жизнь без рака. Природные средства против онкологии


Еще в 1980 году на Всемирном научном конгрессе, проходившем в Тбилиси, молодой доктор Синяков (он был ученым секретарем кардиологической секции конгресса) был отмечен известными мировыми учеными как талантливый врач, ученый, у которого большое будущее.

Его научные разработки также помогали добиваться высоких результатов у выдающихся спортсменов советской эпохи не только в СССР, но и в ГДР. Профессор А.Ф. Синяков являлся ученым секретарем научной комиссии СССР – ГДР.

В своей долголетней врачебной практике доктору приходилось оказывать помощь в сохранении здоровья хозяину Монголии Ю. Цэдэнбалу, кубинскому лидеру Фиделю Кастро (до сих пор здравствует!), видным партийным советским руководителям и многим другим известным людям.

В настоящее время, когда остро чувствуется дефицит в специалистах здравоохранения, врачи с большим практическим опытом являются золотым фондом российской медицины. К сожалению, в своих научных разработках опытные практики полагаются лишь на свой энтузиазм. Но многие пациенты благодарны именно им, врачам советской медицинской школы с человеческим лицом, с хорошей научной и профессионально практической подготовкой в оказании помощи больному. Чтобы получить свои дипломы, им пришлось вложить свой пытливый ум и неустанный творческий труд в отличие от многих современных специалистов. Никакие роботы и нанотехнологии, а тем более купленные дипломы, не заменят опыт, знания и руки врача.

Эта книга написана для тех, кто не смирился с жестокой болезнью, не потерял веру в возможность ее преодоления, в чудодейственную силу средств народной медицины. Книга эта также для тех, кто пал духом перед лицом безжалостного недуга. Надеюсь, она и тем и другим укажет путь исцеления. Он нелегок. Его нельзя пройти кому-то за вас. Его нужно пройти именно вам, даже если вы обессилены и деморализованы.

Мой путь как врача, как ученого не был гладким и усыпан розами, скорее всего я испытал на себе воздействие их шипов. Но трудности закаляют, поэтому я всегда рекомендую пациентам не поддаваться болезни, бороться за свое выздоровление ежечасно и ежеминутно.

В книге я приоткрываю завесу, скрывающую еще неизведанное, и указываю направление, следуя которому можно уйти от болезни. Доверьтесь мне, ибо без этого нельзя начинать лечение, вступайте со мной на тропу здоровья с полной, непоколебимой, твердой уверенностью в положительном результате. Решительность и вера – вот что мне нужно от вас. Мало прочесть о терапии рака в книге – надо действовать! Оставьте жалобы и приступайте к излечению! Только тогда вы сумеете сделать невозможное – выйти на путь исцеления.

Мой многолетний врачебный опыт позволяет утверждать, что в случае такого тяжелого недуга, как рак, нет единственного пути к исцелению, его надо прокладывать для каждого индивидуально. Самому больному надо тоже измениться, стать другим, обновленным человеком. Измените свое мышление, измените свое питание, измените свой образ жизни – и победителем станете вы, а не болезнь. Отбросьте все сомнения, вам нужна неистребимая вера в чудо, и оно свершится.

Возможности человеческого организма фантастически велики, что подтверждается фактическими случаями выздоровления от рака даже в весьма запущенных случаях. Многие знают, что академическая медицина бывает бессильна, считая онкологического больного безнадежным, а больной, вопреки всем пессимистическим прогнозам, вдруг выздоравливает!

Эта книга – итог моей 45-летней врачебной и научной деятельности. Она отражает не только мой опыт, но и многое из того, что я узнал от тех, кто опытнее меня. Должен признаться, что главные мои мандаты на право лечить и давать рекомендации – это не только диплом врача, не только ученые степени и звания, и даже не внушительный список научных публикаций, превышающий шестьсот пятьдесят наименований, и количество книг, но и то, что я смог реально вылечить и продлить жизнь немалому количеству безнадежно больных.

Из писем пациентов

По материалам прессы

Лица, желающие получить дополнительную профессиональную информацию и консультацию профессора медицины А.Ф. Синякова, могут написать автору по адресу:

115569, Москва, ул. Домодедовская, 6, корп. 2, кв. 573 (вкладывайте конверт с обратным адресом);

248002. Калуга, а/я 368

Рак: как от него спастись

Главное о раке. Что такое рак?

Двадцатый век ознаменован значительными достижениями в области медицины. Побеждены многие болезни, губившие людей. Но остались другие, тоже тяжелые, ставшие куда более распространенными, чем ранее, – это сердечно-сосудистые и онкологические. В немалой степени их провоцируют курение, нарушения питания и обмена веществ, стрессы, загрязнения окружающей среды, гормональные дисфункции и некоторые другие, так называемые факторы риска.

Рак – заболевание древнее. Оно поражает все живые организмы, за исключением одноклеточных. Рак гораздо старше человека как биологического вида. На это указывают палеонтологи, которые обнаружили опухолевые заболевания в костях динозавров. А они, как известно, обитали на земле много миллионов лет назад.

Первые сообщения о злокачественных опухолях были опубликованы в 1713 г. итальянским врачом, основоположником гигиены труда Бернардино Рамаццини (Bernardino Ramazzini, 1633–1714), который высокую частоту рака молочной железы у монахинь связывал с их безбрачием.

Можно выделить шесть основных свойств, характеризующих рак.

1. Способность злокачественных клеток стойко сохраняться и неограниченно расти.

2. Потеря раковыми клетками специфических функций, характерных для клеток нормальных тканей – их предшественников.

3. Прорастание опухоли в окружающие ткани и их разрушение.

4. Способность злокачественных клеток к распространению из первичного очага с током крови или лимфы по организму и оседание в различных тканях с формированием вторичных узлов (метастазов) такого же типа, что и первичная опухоль. При этом, если условия в организме становятся неблагоприятными для опухолевых клеток, процесс их размножения способен приостановиться, и тогда они могут в течение ряда лет пребывать в так называемом спящем состоянии. С наступлением благоприятных для них перемен опухолевые клетки вновь начинают усиленно расти. Давать метастазы способны все формы рака, однако частота и время их зависят от типа злокачественной опухоли.

5. Общая самоинтоксикация и кахексия (крайняя степень истощения) на поздних стадиях развития болезни.

6. Способность к рецидивированию. Так, после хирургического удаления опухоли или исчезновения ее под влиянием лучевого лечения иногда, через тот или иной промежуток времени, возникает новая опухоль той же структуры, что и исходная. Связано это с недостаточностью разрушающих воздействий на злокачественные клетки, ослаблением защитных сил организма.

Доброкачественные опухоли (фибромы, аденомы, липомы, бородавки и т. п.), в отличие от злокачественных, развиваются на одном месте, оттесняя соседние ткани, но не разрушая их. Они не дают метастазов, не рецидивируют и являются далеко не таким тяжелым заболеванием, как рак.

Современная наука о механизмах возникновения рака

В последние 10 лет научные представления о возникновении рака сильно изменились. Сейчас известно как минимум три фундаментальных механизма его возникновения.

Первый механизм – онкогены, особые клеточные гены, которые в норме отвечают за деление и развитие клетки. При определенных изменениях (мутациях), вызванных, в частности, радиацией или химическими веществами (например, содержащимися в сигаретном дыме), онкоген приобретает способность стимулировать неуправляемое деление клетки, и она начинает безостановочно размножаться, образуя опухоль. Ранее считалось, что рак может вызываться вирусом. В 1966 г., через 55 лет после этого открытия, американскому ученому Франсису П. Раусу (Francis P. Rous), который выявил раковый вирус у кур, дали Нобелевскую премию. Однако в 1976 г. было установлено, что сами по себе вирусы не вызывают рак, а лишь являются переносчиками онкогена. Это экспериментально доказали ученые из Калифорнии М. Бишоп и Г. Вармус (Michael Bishop, Harold Varmus), которые в 1989 г. тоже были удостоены Нобелевской премии. Однако не все обусловлено онкогенами.

Механизмов развития рака устанавливается все больше. Причем у разных больных может быть включен или отключен свой специфический ген, о котором науке еще ничего не известно и о существовании которого еще даже не догадываются.

Для осуществления злокачественного перерождения необходимы, кроме указанных ключевых механизмов, и дополнительные влияния, относящиеся к образу жизни человека, изменение его внутренней и внешней среды.

Нельзя не отметить, что все возрастающая в последние годы онкологическая заболеваемость непосредственно связана с изменением наших привычек, условий жизни, а также с переменами в духовной жизни.

Подчеркиваю: предраковые состояния могут таиться в организме годами и десятилетиями. Учеными было вычислено, что от появления первой раковой клетки до образования опухоли величиной в 2 мм проходит от 10 до 20 лет. Лишь для особенно быстро растущих опухолей этот срок может сокращаться до 6 лет. Опухоль величиной 2–3 мм уже может быть диагностирована. В дальнейшем в течение 2–6 лет она вырастает до 10 мм и может быть определена при пальпировании – но это уже поздняя диагностика. Для успеха лечебных мер очень важно обнаружить опухоль как можно раньше.

Отмечу также, что ни радикальная операция, ни лучевая терапия, ни химиотерапия, направленные непосредственно на уничтожение злокачественной опухоли, не могут ликвидировать предрасположенность организма к развитию рака. Следовательно, все это сверхмощное лечение не только не способно защитить организм от возникновения рецидивов опухоли, но, более того, в определенной мере содействует этому, поскольку резко понижает иммунные реакции.

Чтобы смягчить неблагоприятные последствия подобного лечения, нужно сочетать его с укреплением иммунной системы больного и его духовных возможностей. Известны случаи (и я могу привести их во множестве), когда в ходе хирургического вмешательства устанавливалось, что опухоль дала обширные метастазы и не может быть удалена (неоперабельный рак). Операционную рану зашивали и по ее заживлении больного отправляли домой, назначив симптоматическое лечение (фактически это предательство со стороны врачей по отношению к больному, хотя и вынужденное, продиктованное бессилием современной медицины).

Рак – это болезнь, победить которую можно лишь при использовании комплекса воздействий, включающих обязательное активное участие внутренних механизмов защиты самого больного. Против болезни должен бороться не только врач, но и больной, причем позиция больного должна быть не оборонительная, а наступательная. Безграничная вера в свои возможности творит чудеса!

Давно известно, что существует наследственная предрасположенность к опухолям, причем не всего организма в целом, а лишь отдельных органов – легких, желудка, печени и т. д. Бывали случаи, когда кочевавший из поколения в поколение дефектный ген становился причиной смерти большого числа родственников от рака одного и того же органа. Однако лишь сравнительно недавно было выявлено, что наследственная предрасположенность к раку проявляется уже в раннем периоде развития организма в виде нарушения межклеточных взаимодействий (оказалось, например, сила сцепления клеток эпителиальной ткани в здоровом организме в среднем в 10 раз больше, чем при заболевании раком).

Итак, была установлена взаимосвязь наследственной предрасположенности к раку с механическими свойствами ткани. Открытие это имеет большое практическое значение. Оно позволяет не только предсказывать рак уже в младенческом возрасте, но и указывать путь повышения устойчивости к нему, а именно – необходимость усиления силы сцепления клеток определенного органа.

Групповая работа с пациентами, страдающими онкологией. Работа с подсознанием на уровне глубинных причин болезни.




Текст для изучения , применения и распространения .

Так как у детей нет знаний и свободы выбора и воли , то Карму за ошибки в питании и в образе жизни за них несут Род’ители .
Показать полностью…

,Твои болезненные состояния -//- кашель и насморк ( температура , аллергия , цистит , диабет, псориаз , астма , няк , пневмония , золотистый стафилококк , давление , воспаление лёгких и тд. ) не пройдёт , пока Ты не устранишь причину/причины :

1: Воздух загрязнённый примесями , пассивное курение , выхлопы автомобилей , проживание вблизи трасс, заводов , производств , или работа в таких местах . Недостаточная или избыточная влажность воздуха .

2. Отсутствие в рационе питания Твоего организма достаточного количества Воды . —- Живой , не варёной воды с родников или колодцев . Минимум

1.2 - 1.6 л в сутки в зависимости от влажности окружающего воздуха.

3. Использование в пищу и /или преобладание в питании большого количества слизе и слизни образующих т.н. продуктов - мясо и мясопродукты , картофель , рис , молоко и молочка КРС и МРС , муки и мучных изделий , хлеба из муки .

4: Использование в питании веществ и предметов , не предназначенных природой для питания организма человека - алкоголь/этанол , сигареты , сахар , избыточное применение соли , газировки , чипсы , чупа-чупсы , печеньки , конфеты и торты , пирожные, жвачки , сосиски , захимиченная еда с консервантами , загустителями , усилителями вкуса , красителями , ароматизаторами , эмульгаторами , пальмовым маслом и др. несъедобными изделиями .

5: Подселенцы / паразиты , черви и глисты внутри организма (((

6: Яды из вакцин , прививок, химических ,,лекарств,, из аптек

7: ЭМИ - телефоны , вай-фаи , микроволновки , вышки сотовой связи , радары , ЛЭП , радиостанции и телецентры .

Так что Тебе делать , что бы Вы’здороветь и Жить ?
1- Яндекс - РДТ
или -
2: Яндекс - Условное голодание по М. Оганян.
- Курсами до исчезновения симптомов зашлакованности организма
Потом -
Яндекс- Витграсс
Яндекс - Зелёная гречка
Яндекс - Теория адекватного питания
Яндекс - Живая каша из проростков и фруктов
Яндекс- Хлеб /хлебцы из проростков и овощей
Яндекс- Хлебосыр
Яндекс - Горячее ферментирование по Гладкову
Яндекс - Природная пища человека
Яндекс - Арнольд Эрет Целебная система безслизистой диеты
Яндекс Порфирий Иванов - Детка
Яндекс- Кунжутное молоко
Яндекс- Миндальное молоко

И Книги .
Книги по здравию и питанию

Арнольд Эрет - Целебная система бесслизистой диеты
Марва Оганян - Экологическая медицина
Проф. Столешников - Как вернутся к жизни.
Проф. Столешников - Чем наполнить организм.
Виктория Бутенко - Зелень для жизни.
Арнольд Эрет - Лечение голодом и плодами.
Поль Брег - Чудо голодания.

Колин Кэмпбелл - Китайское исследование
Ваше тело просит воды
Йоахим Вердин - ЖБЕ
Роберт С. Мендельсон :
Как калечат женщин
Исповедь еретика от медицины
Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам

Ютуб - фильмы к просмотру :

1: При чём тут здоровье
2: Толстый больной и почти мёртвый
3: Хочу меняться
4: Земляне
5: Искоренение ведущих причин смерти
6: Вилки против скальпелей
7: Корпорация ,,Еда,,


Жизнь без рака: шесть правил Лоренцо Коэна

Пока одни ученые тратят бюджетные миллиарды на поиск лекарства от рака, другие проводят исследования и ищут возможность предотвратить болезнь или уменьшить ее проявления с помощью сбалансированного образа жизни.

Профессор Лоренцо Коэн - онколог, автор книги AntiCancer Living: Transform your life with the mix of six (Противораковая жизнь). В книге он привод шесть столпов антиракового образа жизни, основанные на многочисленных исследованиях.

Исследования по каждому пункту проводились разрозненно, а Коэн объединил основные принципы здоровья, которые работают в синергии, но не имеют выраженного эффекта по отдельности.

Раковые клетки живут в нас постоянно, но если иммунная система справляется, то количество вредоносных клеток удерживается на безопасном уровне. Болезнь проявляется в том случае, если падает иммунитет, закисляется организм, происходят воспалительные процессы, случается резкий или хронический стресс. Влияют и другие факторы.

У 3\4 людей иммунная система удерживает развитие онкологии за счет внутренних ресурсов. Но постепенно эта цифра уменьшается, врачи говорят об онкологической эпидемии в западном мире.

Но поддаваться панике не стоит, ведь исследования говорят о том, что в 50% случаев рак можно предотвратить с помощью образа жизни. Многих видов онкологии можно избежать, поменяв рацион, бросив курить, снизив употребление мяса, исключив рафинированные продукты и т.д.

Добавив в рацион брокколи и другие виды крестоцветных, ягоды, чеснок, специи можно снизить риск развития воспалительных процессов.

Шесть столпов здоровья
Это пункты, на которые нужно обратить пристальное внимание:

  1. Питание
  2. Физическая активность
  3. Управление стрессом
  4. Сон
  5. Поддержка и любовь
  6. Внешние токсины

Каждый из этих факторов имеет критическое влияние на наше здоровье, но вместе они составляют полный "пазл".

  • Средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами и бобовыми, с минимальным количеством животного белка и отказом от рафинированных продуктов и фабричных сладостей.
  • Регулярная умеренная физическая активность. Заниматься нужно каждый день, но не чрезмерно. Немного силовых тренировок, немного кардио, и упражнения на растяжку и восстановление. Особенно хорошо для профилактики онкологических заболеваний себя показывает йога, цигун и пилатес.
  • Медитация, хобби, арт-терапия, посещение психолога или групповых психологических занятий - все это позволяет снизить уровень стресса, который является ключевым фактором в развитии болезней и ускорении старения организма.
  • Качественный сон с тишине, темноте и прохладе. Особое внимание нужно уделить отсутствию в спальне грибков, плесени, пыли и т.д.
  • Социальная активность, дружба, любовь - это не просто приятно, но и жизненно необходимо. Множество исследований связывают социальную жизнь человека, общение с приятными людьми, счастливый брак со здоровьем и долголетием.
  • Токсичные химические соединения окружают нас повсюду. Они вмешиваются в работу гормональной системы и вызывают различные воспаление. Поэтому важно следить за качеством косметики и бытовой химии в первую очередь. Изучите составы и выбирайте продукцию без критических ингредиентов. Фильтруйте воду, используйте очиститель воздуха в квартире, если живете в оживленном городском районе.

  • Все (9)
  • Все (199)
  • Все (180)

Витамин В17 против рака

Дайджест книги Дж. Эдварда Гриффина "Мир без рака: История Витамина В17"



Более подробное изложение содержания книги приведено ниже в переводе Василия Соловьева-Cпасского с сайта: www.1cure4cancer.com

Книга Дж. Эдварда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

*Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.


Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – и она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака выживает больше людей, чем от него умирает. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.


Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре**, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.




Доктор Кребс идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.


Еще в 50-х годах Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.


Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии*. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях".

* Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.


Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.


Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

Книга Дж. Э. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.


Переводчик Василий Соловьев-Cпасский:

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можно содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живьём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься. В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов, и нас пугали тем, что в них содержится яд /70-80 годы 20 века/. Но мы понемногу ели, а я и сейчас ем яблоки целиком - остается только корешок. Начну снова есть семена абрикосов - по 3-5 штук в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал, зачем они?


Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 6561 (20111020)

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

Перевод дан в редакции автора поста. Картинки из сайтов Яндекс и Google.

Читайте также: