Жиры животных при раке легких

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства собачьего жира используются в лечении не только кашля, туберкулеза, бронхита, но и при онкологии дыхательных путей. В восточной кулинарии собачье мясо используют для приготовления различных блюд, которые могут улучшить состояние человека. В его состав входят:

  • витамины А, В, Е,
  • цитамины,
  • мононенасыщенные жирные кислоты.

Все эти компоненты оказывают бактерицидное, восстанавливающее, общеукрепляющее действие. Кроме того он помогает восстановить силы и повысить защитные функции организма, способствует быстрому заживлению ран, справляется с повреждениями кожных покровов, уменьшает воспаления.

Применять его можно как внутренне, так и наружно. Несмотря на полезные качества имеются и противопоказания в применение собачьего жира. При использовании необходимо строго соблюдать указанную дозировку. Ее увеличение может привести к негативным последствием. Запрещено использовать:

  • беременным и в период кормления,
  • при дерматите аллергического характера,
  • в раннем детском возрасте,
  • когда есть патология органов пищеварительной системы,
  • при индивидуальной непереносимостьи,
  • в период обострения проблем печени и желчного.

Применение для детей и взрослых

Как уже было сказано, детям до 3 лет и при беременности собачий жир противопоказан. В возрасте от 3 до 10 лет использование можно проводить только в редких случаях и только под контролем лечащего врача. Если есть простудные заболевания, которые сопровождаются кашлем, то можно использовать его в качестве растирки для наружного применения.

Есть определенные требования перед началом использования данного вещества:

  • нормальная температура тела,
  • перед растиранием принять душ или ванну,
  • убрать вероятность сквозняков и переохлаждения.

Детям при кашле технология приема заключается в приготовлении компресса или растирания. Его согревающее и антисептическое действие способствует быстрому выздоровлению. Для этого нагрейте вещество на водяной бане до теплого состояния. После этого разотрите область бронхов или приложите намоченный им кусок материи. Затем укутайте малыша и напоите горячим чаем. Через пол часа смойте все и положите спать ребенка.

А вот технология того, как принимать собачий жир при кашле взрослому отличается тем, что его уже можно использовать и внутрь. Он достаточно твердый и обладает неприятным вкусом. Перед приемом его нужно прогреть с небольшим количеством меда. Прием желательно проводить курсами. Особое внимание стоит уделить своему самочувствию. Если почувствуете хоть немного какие-то неприятные ощущения, то прекратите прием и подождите некоторое время.

Перед началом употребления нужно проконсультировать с врачом. Он должен сказать о том, можно ли его совмещать с приемом прочих медпрепаратов. Сначала взболтайте его и прогрейте. Суточная доза должна составлять 6 г. Это количество разделите на 2 приема. Для укрепления иммунитета пейте по столовой ложке раз в день на протяжении месяца. Длительность зависит от сложности и тяжести заболевания. Если Вы хотите избавится от кашля, то применение должно быть на протяжении 10 дней, после чего 3-5 дней паузы. После курс можно повторить. Если длительность была месяц, то после нужно сделать перерыв на такое же время. За год проводите не более3-4 курсов.

Использование жира при раке

Благодаря своим полезным свойствам, его можно употреблять для решения проблемы новообразований. Кроме такого направленного действия оно способно повысить и без того ослабленный иммунитет. Для этого небольшое его количество нужно растворить в теплом молоке или чае и пить трижды перед употреблением пищи.

Его использование можно чередовать с применение и прочих противораковых средств. Они не дадут возможности организму привыкнуть к методу исцеления.

Также как и при лечении заболеваний дыхательной системы, можно применять растирки или компрессы. Они будут оказывать внешнее действие. Кроме того в него можно добавлять растительные средства, которые помогут усилить ожидаемый результат.

Для того, чтобы добиться максимального положительного эффекта, стоит следовать правилам приема собачьего жира.

Помните, что самолечение может вызвать ухудшение состояния и протекания заболевания.

  1. Гусиный жир при раке
  2. Козий жир при раке прямой кишки
  3. Медвежий жир при раке
  4. Рыбий жир при раке
  5. Лечение рака легких барсучьим жиром
  6. Как приготовить настойку аконита для лечения рака
  7. Лечение рака по методу Болотова
  8. Как сделать лекарство от рака из алоэ в домашних условиях
  9. Лечение голубой глиной рака
  10. Лечение рака медведкой
  11. Лечение рака хлорофиллом
  12. Лечения рака слизистой полости рта народными средствами

Жиры (липиды) и рак

Жиры объединяют ряд субстанций, не растворяющихся в воде. Жиры снабжают организм энергией, выделяя 9 ккал/г.

Жиры присутствуют почти во всех продуктах питания, будь они животного или растительного происхождения.

При усвоении жиров образуются жирные кислоты, дающие клеткам энергию. Жиры усваиваются медленно, поэтому жирная пища вызывает тяжесть в желудке.

Жиры не выводятся, а аккумулируются в специальных жировых клетках – адипоцитах, которые, когда возникает необходимость, используются организмом для выработки энергии.

Функции

? Составляют часть клеточных мембран.

? Участвуют в функционировании лимфоцитов и макрофагов.

? Отложения жиров под кожей охраняют от холода, поэтому тучным людям всегда жарко, а худые мерзнут.

? Создают защитную оболочку вокруг жизненно важных органов: печени, сердца, почек, мозга, желудка и т.д.

? Некоторые жиры участвуют в синтезе витаминов (А, D, E, Е), гормонов, желчной кислоты, простагландинов и пигментов.

? Участвуют в доставке жирорастворимых витаминов (А, D, Б, К). Источники жиров: растительное масло, сливочное масло, маргарин, сливки, мясо, молоко, переработанные продукты, кондитерские изделия, орехи, авокадо и т.д.

Классификация

1. Жирные кислоты (ЖК)

5. Стероиды, терпены, каротины

Жирные кислоты и рак

В изучении рака нас больше всего интересуют жирные кислоты.

Они подразделяются на:

1. Насыщенные (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая).

2. Ненасыщенные. Ненасыщенные кислоты разделяются на мононенасыщенные и полиненасыщенные, в зависимости от количества связей атомов в их молекулах.

Насыщенные кислоты свойственны животному миру. Ненасыщенные кислоты встречаются в растительном мире.

Насыщенные жиры мы находим в животных жирах: молочных продуктах, яйцах и мясе. Масло, жир, сало особенно богаты насыщенными жирами. Они присутствуют также в растительном, кокосовом, пальмовом масле и масле какао.

Если насыщенные жиры подвергнуть высоким температурам (жарить, тушить, делать барбекю), они преобразуются и становятся неусваиваемыми.

ВАЖНО! Именно в жирах концентрируются токсины, с которыми мы сталкиваемся. Это происходит как с животными, так и с людьми. Поэтому, когда мы решаем выпить молока или съесть кусок мяса, лучше, чтобы эти продукты не были жирными; предпочтительнее обезжиренное молоко, куриное мясо, индейка или свинина.

Но всегда выбирайте экологически чистые продукты, во избежание попадания токсинов в наш организм.

Имеется определенная взаимосвязь между потреблением насыщенных жиров и возникновением рака толстой кишки, молочной железы, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и яичников.

ВЕРОЯТНОСТЬ СМЕРТНОСТИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАКА ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ЖИРА


НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (ЖК)

? ЖК мононенасыщенные: олеиновая кислота (оливковое масло, авокадо и арахис).

? ЖК полиненасыщенные: линолевая, линоленовая, архидоновая (масло льняное, кунжутное, зародыша пшеницы, онагровое масло, тыквенное, масло огуречника и т.д.).

Основные ЖК. Поговорим об омега-3 и омега-6.

Наш организм способен синтезировать все жирные кислоты, за исключением линолевой и линоленовой кислот, поэтому их называют незаменимыми ЖК. Линолевая кислота входит в состав ряда жирных кислот, называемых омега-6, а линоленовая – в состав омега-3.

Омега-3: линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты.

Омега-6: линолевая, гамма-линолевая кислоты, арахидоновая кислота и ее производные – тромбоксаны и простагландины (ПГ).


ВАЖНО! Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты необходимо включать в пищу. Наш организм их не производит!

Действие на организм омега-3 и омега-6 жирных кислот различны.

? Функции омега-6 и омега-3 жирных кислот

Омега-3 кислоты – это противовоспалительные вещества и антикоагулянты. Они делают стенки клетки более эластичными и способствуют развитию нервной системы. Они ограничивают продуцирование жирных клеток. Защищают нейроны и сетчатку. Регулируют работу яичников и тестикул. Контролируют рост опухолевых клеток и гликемии. Активизируют иммунную систему.

ВАЖНО! Необходимы жирные кислоты обоих типов, как омега-6, так и омега-3. Когда у нас кровоточащая рана, нам нужны омега-6 – для воспаления и коагуляции, то есть для рубцевания раны. Соотношение омега-3/омега-6 оптимально, если оно составляет 1/1. Это хорошо для правильной работы организма.


Когда равновесие нарушается в пользу омега-6 кислот, возрастает риск рака и воспалительных заболеваний.

Обильное потребление омега-3 намного снижает возможность заболеть раком, тогда как излишек омега-6 ведет к большому риску этого заболевания.

? Источники омега-6 и омега-3

Омега-6 растительного происхождения представлена в форме линолевой кислоты в сое, тыквенных семечках, кунжуте, кукурузе и семечках подсолнуха и их маслах; рафинированные масла, да еще в больших количествах, могут привести к появлению опухолей, прежде всего груди, толстой кишки, поджелудочной железы и простаты.

Омега-6, производная линолевой кислоты, присутствует также в маргарине и арахисе.

В спирулине, онагровом масле и в масле огуречника мы обнаружим в основном гамма-линоленовую кислоту.

Омега-6 животного происхождения содержится в виде арахидоновой кислоты в красном мясе, потрохах, молочных продуктах и яйцах.

Омега-3 жирные кислоты в природе встречаются редко.

Они встречается в виде линоленовой кислоты в: льняном семени и масле (55% омега-3), семенах чиа, зеленых овощах, грецких орехах, голубой рыбе и материнском молоке.

ЭПК и ДГК присутствуют в голубой рыбе, в первую очередь в скумбрии, кильке и сардинах; материнском молоке, водорослях.

ВАЖНО! Рыба не лучший выбор для получения омега-3 из-за большого содержания жира и ртути, концентрирующейся в ней. Лучше всего – льняное семя.


Совсем недавно ученые обратили внимание на то, что потребление в больших количествах омега-3 из рыбы не снижает риска рака простаты, более того, может увеличить его. Однако риск рака можно снизить, потребляя мелкую голубую рыбу в небольших дозах (максимум два раза в неделю). Отмечено, что омега-3 из льна защищает от рака, даже если ее потреблять много или в добавках.

В исследовании, проведенном под руководством французского ученого Буньу, доказано, что женщины с раком груди, ткани которых содержали большое количество омега-3 растительного происхождения, имели низкий показатель метастазов.

ВАЖНО! Омега-3 вызывает саморазрушение опухолевых клеток и делает их более восприимчивыми к химиотерапии.

С мясом, молочными продуктами, яйцами мы перевариваем большое количество омега-6, тех же, какие ели животные.

Сейчас животноводство старается быть чрезвычайно рентабельным. Для этого коровам, запертым в тесных помещениях, где они и справляют нужду, и едят, дают корма, приготовленные, разумеется, с трансгенной соей, пшеницей и кукурузой. Эти корма являются источником омега-6 жиров.

Если коровы, мясо которых мы едим, пасутся и кормятся свежей травой, содержание мяса будет насыщено омега-3, так как трава – богатый источник этой жирной кислоты. Когда коровы пасутся на свободе, соотношение омега-3/омега-6 равно 1/1, это значит – совершенное равновесие. Однако обычно пропорция омега-3/омега-6 из мяса, а стало быть, из нашей пищи, – 1/15 и 1/40.

Также и куры, если бы они вместо кукурузы клевали льняное семя и нормальный фураж, их яйца были бы богаты омега-3.

Еще одна причина, чтобы есть экологически чистые продукты.

? Что такое трансжиры?

Трансжиров в природе не существует, их искусственно производит пищевая промышленность на базе омега-6 кислот.

До шестидесятых годов трансжиры были практически неизвестны, они стали вводиться в наше питание после внедрения в пищевую промышленность переработанных продуктов.

Трансжиры присутствуют в кондитерских и хлебобулочных изделиях, чипсах, маргарине и рафинированных растительных маслах.

Эти жиры являются маслами, которые содержат много омега-6, особенно выделим подсолнечное, соевое и рапсовое масла, используемые потому, что они не портятся, не становятся прогорклыми, остаются твердыми при температуре окружающей среды, притом что в естественном состоянии это жидкости. Изменения делают трансжиры трудноусвояемыми, вызывающими серьезные воспалительные процессы и наносящими вред организму. Они вызывают рост случаев рака, диабета второго типа, ожирения, инфарктов миокарда и тромбоэмболии.


Трансжиры встречаются не только в кондитерских изделиях и маргарине, они есть также в коровьем молоке, хотя на этикетке об этом не говорится. Животные питаются трансжирами, а мы потом пьем их с молоком и едим с мясом.

Женщины, потребляющие много трансжиров, вдвойне рискуют заболеть раком груди.

Маргарин представляет собой очень токсичные трансжиры: он производится из смеси подсолнечного, соевого и рапсового масла, что делает этот продукт провокатором воспалений. В странах, где, как, например, в Израиле, для готовки часто употребляется маргарин, уровень сердечнососудистых заболеваний, инфаркта и ожирения больше, чем в странах, где готовят на сливочном масле. Но зато в последних у населения высок уровень холестерина.

Трансжиры – синоним рака и ожирения. Если к этому еще прибавить продукты с высоким гликемическим индексом, мы получим хороший коктейль для тучности и онкологии.

? Как избежать потребления трансжиров?

Готовить на оливковом масле экстра первого, холодного отжима. Избегать фритюра.

Идеально добавлять в салаты оливковое или льняное масло. Льняное масло не годится для готовки, его можно употреблять только в сыром виде.

Очень прошу вас, начиная с сегодняшнего дня, до того как вы купите переработанный продукт, прочтите этикетку, чтобы не приобрести товар, содержащий полностью или частично гидрогенизированные жиры.

В Дании и Швеции запрещено использование этих масел в пищевой промышленности. Надеемся, что и в других странах последуют этому примеру. Мы сэкономим на санитарных расходах и многим сохраним жизнь.

Потребление омега-6 в больших количествах затрудняет продукцию омега-3, так что не забывайте ежедневно принимать льняное семя.

ВАЖНО! Нужно принимать много омега-3 и немножко растительных омега-6 хорошего качества и чуть-чуть или совсем не принимать омега-6 животного происхождения. И ни в коем случае не употреблять в пищу трансжиры, чтобы не вызвать воспалений и избежать риска рака.

Итак, омега-3 включают положительных героев фильма, омега-6 – положительных и отрицательных, но даже положительные герои (растительные) в больших количествах могут стать отрицательными, поскольку тормозят формирование омега-3. Самыми отрицательными персонажами будут трансжиры, которые являются омега-6 кислотами, прошедшими промышленную обработку.

Сколько жиров нам нужно?Насколько вредна пища, богатая жиром?

Рекомендуется потреблять минимум калорий с жирной пищей, от 15 до 30%, предпочитая пищу с восстановленными жирными кислотами. Согласно подсчетам ВОЗ, насыщенные жиры не должны превышать 10% всего объема ежедневных калорий.

Тем не менее 35-40% всех калорий, потребляемых в день, составляют жиры.

Продукты животного происхождения содержат большое количество протеинов и жиров, опять их объединяет прораковый фактор. В растительном мире мало продуктов, содержание жира в которых превышает его содержание в животных продуктах.

В азиатских странах, где европейская диета еще не навязана, потребление жиров очень низкое, около 15%, и именно в этих странах рак простаты, молочной железы и толстой кишки самый низкий в мире.

Режим питания с низким содержанием жиров напрямую соотносится с низким уровнем рака.

Диета, богатая животными жирами, приводит к:

? преждевременное менархе (первая менструация);

? увеличение холестерина в крови;

? значительное увеличение женских гормонов.

В Китае первая менструация у девочек начинается позже (в 15-19 лет), чем у европейских или американских девочек (лет в 11), а менопауза наступает раньше. Это означает, что азиатские женщины меньше времени подвергаются влиянию эстрогенов, а так как опухоли молочной железы зависят от функции гормонов, неудивительно, что преждевременный приход менструации ассоциируется с большим риском заболеть раком молочной железы.

Чем позже наступает климакс, тем больше риска заболеть раком легких и раком половых органов: яичников, груди.

Чем больше потребление жиров в пище, тем больше склонность к ожирению, чем больше ожирения, тем больше рака. Ожирение – фактор риска рака матки, молочной железы, яичников, пищевода, кишечника, толстой кишки, печени, простаты, почек, желчного пузыря, острого лимфобластного лейкоза и т.д. Ожирение на Западе является причиной 11% случаев рака толстой кишки, 39% – рака эндометрия), 37% – пищевода и 25% – почек.

ВАЖНО! Ожирение ведет не только к заболеванию раком, но даже к осложнению течения болезни. Что касается рака груди, то, даже будучи диагностированным и вылеченным на ранней стадии, у полных женщин его рецидивы встречаются чаще. Постарайтесь снизить вес, если у вас есть или был рак: лишние килограммы могут повлиять на результат лечения.

Чем меньше жиров мы едим, тем лучше. Надо стараться потреблять ниже 30% жиров. Для этого надо исключить или сократить продукты животного происхождения, подсолнечное и соевое масло и категорически отказаться от трансжиров.

Теперь мы понимаем, почему голубая рыба в большом количестве может привести к раку, несмотря на присутствие в ней омега-3. Эта рыба очень жирная, а, как вы знаете, жир способствует развитию рака. Кроме того, ее обычно едят в жареном виде или на гриле. При таком способе приготовления выделяются бензопирены, а они связаны с раком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Начни относиться к своему здоровью осознанно,

И результаты не заставят себя долго ждать .

Влияние животных жиров на онкологию.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Говоря про животные жиры, не могу ни упомянуть о их влиянии на онкологию.

На данную тему было проведено множество исследований. И вот какие результаты были получены.

Выявлена связь между диетой, богатой насыщенными жирами, и высоким уровнем таких опухолей, как рак простаты, рак молочной железы, рак легких, рак толстой кишки.

Ученые находят этим данным несколько научных объяснений.

Относительно рака молочной железы.

Рак молочной железы - это гормонозависимая опухоль.

Предполагают, что избыточное количество животных жиров в пище может способствовать чрезмерному синтезу стероидных гормонов, которые вызывают рак молочной железы.

У женщин, больных раком молочной железы, уровень гормона эстрадиола, который является канцерогеном, намного выше, чем у здоровых женщин.

Эстрадиол – это стероидный половой гормон, синтезирующийся из холестерина. То есть, в данном случае важную роль играет гормональный дисбаланс.

Приблизительно также обстоят дела при раке простаты.

Андрогены – мужские половые гормоны, играющие важную роль в развитии рака простаты, также синтезируются из холестерина. Предстательная железа у мужчин, как и молочная железа у женщин, является гормонозависимым органом.

Экспериментально было доказано, что андрогены стимулируют ядерную ДНК, способствуя пролиферации (делению) клеток, в том числе и опухолевых.

Поскольку стероидные гормоны (эстрогены и андрогены) синтезируются из холестерина, а тот в свою очередь содержится в животных жирах, то можно предположить, что избыток животных жиров в питании способствует развитию данных опухолей.

Статистические данные показывают, что в высокоразвитых странах Северной Америки и Европы, где люди явно злоупотребляют животными жирами, рак предстательной железы занимает 1 – 2 место по частоте встречаемости среди всех новообразований у мужчин. Причем, по скорости прироста рак простаты занимает второе место после меланомы кожи.

Заболеваемость раком простаты самая низкая в азиатских странах, в Японии, Китае. Рацион жителей азиатских стран содержит большое количество эстрогенов растительного происхождения (например, фитоэстрогены сои), которые, возможно, нейтрализуют действие андрогенов на простату. Также там потребляют много рыбы и овощей.

В большинстве проведенных исследований все-таки была обнаружена корреляция между заболеваемостью раком предстательной железы и питанием, богатым животными жирами.

Считается, что пища богатая животными жирами и мясом повышает риск развития рака предстательной железы приблизительно на 30%. Также риск увеличивается при ежедневном потреблении большого количества калорий.

Конечно же гормональная теория возникновения рака предстательной железы не исключает влияния и других факторов.

Географическое распространение рака простаты коррелирует с заболеваемостью раком молочной железы и раком толстой кишки. Предполагают, что здесь играют свою роль мутации в определенных генах.

Есть основания предполагать, что животные жиры приводят к различным видам рака в связи с тем, что холестерин в составе пищи достаточно легко реагирует с кислородом и окисляется с образованием свободных радикалов.

Свободные радикалы ведут себя очень агрессивно, повреждают ДНК клеток, повреждают белки, вызывают мутации, что приводит к опухолевой трансформации клеток (подробно про свободные радикалы и антиоксиданты читайте в книге).

Имеются некоторые данные о том, что свободные радикалы влияют также на передачу митотического сигнала (сигнала к делению) в клетке и активируют онкогены.

Как я уже писала в предыдущих выпусках, в быту окисленный холестерин поступает к нам с несвежими животными жирами (прогоркшими жирами), после длительной термической обработки жиров (тушение, жарка), из молочных жиров, прошедших технологическую обработку или неправильно хранимых, с консервами, колбасами и др.

Это еще одна причина, почему в организм ежедневно должно поступать достаточное количество антиоксидантов.

Хочу заострить ваше внимание еще на одном очень интересном факте.

Предположим, что при ежегодном медицинском обследовании ваши анализы показали, что уровень холестерина у вас повысился.

При этом вы соблюдаете сбалансированную диету, не злоупотребляете жирами, но и не исключаете их полностью. Не злоупотребляете углеводами.

При повторном обследовании через несколько месяцев уровень холестерина стал еще выше.

В чем может быть дело?

Как вы уже знаете из предыдущих выпусков, холестерин используется для ремонта мембран клеток, если они повреждены, и для строительства новых клеток.

Соответственно, что если в организме резко повысился уровень холестерина, то можно предположить, что или случалась большая поломка, требующая много холестерина для ремонта клеток, или холестерин расходуется на образование новых клеток – доброкачественной или злокачественной опухоли.

Таким образом, повышенный уровень холестерина в некоторой мере может служить маркером не столько атеросклеротического процесса, но и опухолевого процесса в организме.

Обратите на это внимание. Возможно, данная информация поможет вовремя спасти вашу жизнь или жизнь ваших близких. Особенно, если было проведено контрастное исследование сосудов, и они оказались чистыми.

Подтверждением вышесказанному стал эксперимент, проведенный под эгидой ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).

В течение 7 лет три тысячи мужчин из разных стран мира принимали препарат, который на 25% снижал уровень холестерина в крови. Печень вырабатывала столько холестерина (с учетом холестерина пищи), сколько заказывали клетки организма, в том числе и злокачественные, но в итоге клетки получали не 100% холестерина, а только 75%.

Таким образом, постоянно недополучая холестерин в качестве строительного материала для мембран злокачественных клеток, замедлялся рост и размножение раковых опухолей.

В итоге - у участников эксперимента смертность от рака снизилась на 50% (по сравнению со среднестатистической).

Вспоминая 18 выпуск рассылки, в которых я говорила про статины, можно сказать, что холестеринпонижающие препараты могут приносить пользу в борьбе с раком. Данное направление использования холестеринпонижающих препаратов сейчас активно исследуется учеными.

Как я уже сказала выше, уровень холестерина в крови может также повышаться, если в организме произошла серьезная поломка, и теперь требуется много холестерина для ремонта клеток.

В связи с этим часто бывает повышен уровень холестерина при таких состояниях как сахарный диабет, гипотиреоз, гипертиреоз, подагра, некоторые заболевания печени, острое нарушение мозгового кровообращения, при некоторых инфекционных заболеваниях, при острых и хронических заболеваниях кишечника, при ожирении, гипертонии и др.

Таким образом, можно сказать, что чем больше в организме проблем, тем больше ему требуется холестерина на текущие нужды и на восстановление поврежденных клеток.

Кстати, в ходе продолжительного исследования за несколькими тысячами пациентов было установлено, что если уровень холестерина в крови ниже чем

4,6, то риск развития инсульта повышается приблизительно на 200%, риск эмфиземы легких и астмы на 200%, риск возникновения депрессии и самоубийства на 200% и др.

Вот так, без холестерина все-таки никак нельзя.

За предыдущие несколько выпусков рассылки я вроде бы рассказала обо всех “за” и “против” относительно холестерина.

В следующем выпуске я буду говорить уже более конкретно про употребление животных жиров в пищу. Постараемся найти золотую середину, чтобы получать все необходимые питательные вещества, но при этом не навредить себе.

Уже на протяжении многих лет каждый год в медицинские центры, поликлиники и больницы обращается огромное количество людей с такими симптомами, как появление боли в грудной клетке, изнуряющий кашель, иногда с отхождением мокроты кровянистого характера, резкое снижение аппетита и потеря веса. А также хроническая усталость, постоянное чувство апатии и быстрая утомляемость организма, появление отечности в области лица и шеи. Что более чем у одного миллиона человек свидетельствует о развитии рака легких. Причины его появления заключаются в постоянном негативном воздействии на организм человека канцерогенных веществ, находящихся в окружающей среде, и табачного дыма.

Министерство Здравоохранения РФ регулярно предупреждает всех курильщиков, что табачный дым несет существенный вред здоровью. Основная масса курящих личностей не обращает внимания на подобные предупреждения до момента посещения онкологического кабинета. Риску развития онкологии легких подвержены не только те, кто постоянно курит, но и кто часто находится в закуренном помещении и вдыхает дым сигарет. Эта патология может развиться и под негативным воздействием газа радона, асбеста и после перенесенного туберкулеза. Существует огромное количество разработанных методик лечения этого заболевания, и народная медицина занимает одно из первых мест по эффективности полученных результатов после проведенной терапии. Наибольшей популярностью пользуется барсучий жир при раке легких, о чем и пойдет речь в представленном обзоре.

В чем польза народного средства для легких

На протяжении многих столетий жир барсука применяется народными знахарями для борьбы с развивающимися бронхитами, воспалительными заболеваниями легких, среди которых выделяются:

  • подагра;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • бронхопневмония;
  • тромбофлебит;
  • абсцесс и др.

В состав этого снадобья входит огромное количество полезных компонентов, обеспечивающих антиоксидантный, противомикробный, общеукрепляющий, тонизирующий и противовоспалительный, противосклеротический и нейротропный эффект, что обуславливается наличием таких веществ, как:

  • ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты;
  • широкий спектр витаминного комплекса групп A, B, E и K;
  • жирные кислоты в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • а также минеральный комплекс и полезные микроэлементы.

Применение барсучьего жира способствует ликвидации неприятной симптоматики, развивающейся при поражении легких, в виде устранения кашля, снятия воспалительного синдрома. А также он помогает очистить горло от мокроты и чувства першения в связке с применением назначенных лекарственных препаратов. Тук барсука способствует активизации иммунной системы защиты организма и выводит застоявшуюся в легких жидкость.

Олеиновая кислота в составе природного компонента и его антиоксидантные свойства применяются народными целителями для борьбы с онкологией легких, а также с саркоидозом.

Важно: при озлокачествлении саркоидозной патологии, проявляющейся подобными симптомами, что и онкологическая опухоль, и начинают развиваться раковые клетки в полости легкого.

Поможет ли эта субстанция при раковых опухолях или навредит

Неоспоримый факт, что жир барсука – это действительно полезнейшая субстанция, что обусловлено необычным рационом этих зверьков. Они питаются в большей части насекомыми, благодаря чему в состав жира барсуков входит огромное количество хитина, что и обеспечивает столь уникальные качества животного снадобья.

Барсучий жир содержит все необходимые компоненты в своем составе, нормализующие метаболические процессы в организме, а также способствующие очищению его от шлаков и токсинов. По отзывам профессиональных врачей-онкологов, это средство вполне может использоваться для лечения онкологических патологий у человека. Но не как альтернативное средство традиционным методам лечения, а в качестве эффективного дополнения. Без применения традиционных методов лечения рака легких, особенно четвертой стадии, употребление барсучьего жира не принесет никакой пользы, кроме очистки организма от токсинов.

Использовать жир барсуков рекомендуется на начальных этапах развития онкологических заболеваний. Применение этого компонента при онкологии будет способствовать оказанию следующих эффектов:

  • остановка роста и развитие злокачественной опухоли;
  • нормализация метаболических процессов в организме;
  • укрепление иммунной системы защиты и повышение уровня сопротивляемости организма против патогенной микрофлоры.

Более того, это природное вещество будет помогать насыщать организм человека дополнительными силами и энергией, снимать симптомы воспаления и очищать от шлаков и других вредоносных соединений.

Рецепт лекарства из барсучьего жира от рака легких

Традиционные методы терапии рака легких предусматривают пероральное применение барсучьего жира, входящего в специальные лекарственные препараты, которые можно приобрести в аптеке. Оно изготавливается в виде жидкой субстанции либо ампул, а также для наружного использования путем наложения согревающих компрессов, либо проведения процедур растираний.

Применение барсучьего жира при онкологии легких 1, 2 и 3 степени следует соблюдать все аспекты разработанной врачом схемы лечения традиционными методами. Жир необходимо использовать для оказания дополнительного комплексного лечебного эффекта путем приема внутрь и растираний поверхности кожи в области груди.

Для растираний следует использовать чистый барсучий жир, который наносится на область грудной клетки и легкими массирующими движениями втирается до полного впитывания в верхние слои кожи. Данную процедуру следует повторять дважды в день.

Для того чтобы принять природное снадобье внутрь, рекомендуется использовать следующие рецепты его приготовления.

  • ягоды шиповника – 20 грамм;
  • стакан воды;
  • 50 грамм барсучьего жира;
  • варенье со смородины.

Ягоды шиповника следует на всю ночь залить водой и оставить для настаивания, после чего смешать их с жиром барсука и смородиновым вареньем (1 столовая ложка). Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день по столовой ложке за полчаса до еды, запивая молочным коктейлем либо натуральным теплым коровьим молоком.

Для того чтобы правильно использовать животный жир при раке легких 4 стадии, следует готовить более крепкое снадобье, комбинируя жир барсуков с пчелиным продуктом, что будет удваивать целебную силу обоих ингредиентов, согласно следующему рецепту.

  • 500 грамм жирового ингредиента;
  • 500 мл пчелиного меда;
  • 500 мл свежевыжатого сока из листовых пластин алоэ;
  • 500 мл качественного коньяка.

Все компоненты следует смешать и довести до однородной консистенции, можно для этих целей использовать блендер либо миксер. Полученную смесь рекомендуется пить с горячим молоком за 40–60 минут до приема пищи три раза в день до наступления полного выздоровления.

Для восстановления организма после проведенной химиотерапии, приема тяжелейших медикаментозных средств, а также после оперативного вмешательства рекомендуется комбинировать целебный животный жир с курагой, изюмом, грецкими орехами и пчелиным медом. Данные компоненты следует смешивать в равных пропорциях по половине стакана, доводя полученную смесь до однородной массы. Затем взрослым употреблять полученный продукт следует трижды в день по чайной ложке. Для восстановления организма ребенка дозировку нужно уменьшать в два раза.

Противопоказанием к применению барсучьего жира служат патологии поджелудочной железы, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 6 лет. А также не рекомендуется, чтобы женщина пила барсучий жир в период беременности и при ГВ.

Читайте также: