Яблочные косточки против рака

Неудачи современной медицины глупо сводить к безмерной жадности фармацевтических компаний.

Израильский терапевт София Холод решила в своем блоге вступить в вечный, но, к сожалению, малопродуктивный спор между сторонниками альтернативной медицины (в данном случае – натуропатии) и приверженцами медицины традиционной. В итоге получилась довольно обширная, но крайне интересная, всеобъемлющая и доказательная статья:

ЧАСТЬ 1 – ЛЕГКО БЫТЬ НАТУРОПАТОМ


Я понимаю, что оценить текст на медицинскую тему и выявить шарлатанство очень трудно. Я, например, не могу проверять тексты по ремонту техники, потому что я ничего не понимаю в ремонте техники. Но отличать чушь от не чуши все же можно, есть некоторые маркеры, на которые вам стоит обратить внимание - хорошо, что спекулянты и лжеученые пока все-таки допускают много ошибок, позволяющих их легко выявить: - нет ссылок на статьи или автор текста не может эти ссылки в подтверждение прислать. - есть ссылки, но их слишком много (я привела 5 ссылок и 2 скриншота из uptodate, из них нет ни одной ссылки на единичное исследование, которое потребовало бы проверки проведенного исследования, все эти ссылки либо мета анализы (анализы нескольких исследований), либо рекомендации, я не пыталась найти исследования по лимону и по моющим средствам – нет времени и возможности). - предлагается простое решение для разных и сложных проблем (заболеваний) - человек говорит, что он работает на фарм-компанию или в больнице, но может не иметь медицинского образования, быть pr агентом, администратором и т. д. - человек не работает в медицинской индустрии. - человек заинтересован в продвижении того, что рекламируется в статье (хуже всего обстоят дела с продавцами БАДов – как раз случай автора истории про косточки). - в статье предлагается лечить определенным веществом разных пациентов, без разбора, чем они болеют.

Я думаю, уже понятно, почему меня не радует просьба прокомментировать. Более того - мне 29 лет (не 70), я врач, работаю в клинике в Иерусалиме (не академик), я терапевт, я имею отношение к пациентам с онкологией, но я занимаюсь лечением их насущных острых проблем, как, например, воспалением легких, и не занимаюсь лечением рака, когда я выявляю у кого-то рак – я вызываю онколога и часто выписываю пациента еще до результатов биопсии, с результатами пациент придет уже к онкологу. Да, я всего лишь молодой врач. У меня есть опыт работы и в России и в Израиле, я участвовала в нескольких научных исследованиях в России, но вы не найдете моих работ в интернете, они не были настолько масштабными, чтобы публиковать их в международных изданиях. К тому же (ученые, имеющие опыт исследований, это знают) даже обзор литературы по теме – это адский труд. Что уж говорить, когда просят комментировать не твою тему – это долго, это сложно, это получится неточно.

Тем не менее я постараюсь сказать что-то разумное.

ЧАСТЬ 2 – ПЕЙТЕ ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ

Яблоки содержат олигосахариды – вещества, которые могут убить почти половину всех раковых клеток толстой кишки человека в лабораторных условиях. Олигосахариды действуют лучше, чем сегодняшняя химиотерапия. В отличие от токсичных химиотерапевтических средств, олигосахариды имеют естественное происхождение и даже способствуют здоровью кишечника. Но яблоки от рака не должны использоваться в качестве основного метода лечения.

Адамово яблоко в лечении онкологии

Адамово яблоко не помогает от онкологии. Исследования показали, что соединения, извлеченные из адамова яблока, способны незначительно влиять на рост опухоли и помочь от рака лёгких. Однако природные концентрации этих соединений в плодах слишком низкие, чтобы сделать адамово яблоко эффективным средством от рака.


Адамово яблоко не лечит от рака

В 2004 году EPA настаивало на том, чтобы веб-сайт, продающий адамово яблоко от онкологии онлайн, удалил любое упоминание о предполагаемых противораковых свойствах. FDAнастаивает на том, что адамово яблоко не поможет при лечении онкологии.

На какие виды онкологии влияет

Колоректальный рак – вторая наиболее распространенная причина смерти от рака среди женщин во всем мире. У мужчин рак толстой кишки занимает третье место в смертности. Химиотерапия, которая с тех пор стала стандартной практикой в ​​лечении, пока дала лишь очень скромные результаты.

Также химиотерапия может вызывать серьезные побочные эффекты, в том числе сердечные спазмы, нервные проблемы, анемию и ослабление иммунной системы. Яблоки уже сделали себе имя в предыдущих исследованиях, поскольку они, очевидно, были эффективным средством сдерживания различных видов рака.

В 2004 году в университете Корнелла в Нью-Йорке были изучены яблоки. Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития рака. Яблоки также обладают высокой антиоксидантной активностью, которая препятствует распространению раковых клеток, снижает уровень холестерина и окисление липидов в крови.

В обзорной статье, которая была посвящена исследованиям яблок, ученые из Университета штата Калифорния пришли к выводу, что они полезны для лечения астмы. Ограниченная эффективность была доказана в лечении костей, пищеварительной системы и даже болезни Альцгеймера.

Яблоки, несомненно, полезны и эффективны против рака. В то же время известны противоопухолевые свойства так называемых олигосахаридов. Олигосахариды (или их предшественники) также встречаются в изобилии в яблоках.

Китайские ученые хотели убедиться, что яблоки могут применяться против рака. Поэтому они сначала извлекли так называемые полисахариды (предшественники олигосахаридов) из яблока. Яблочная выжимка – это остатки яблок, которые остаются при приготовлении сока.

Полисахариды, однако, являются многоатомными сахарами. Хорошо известным примером полисахаридов является крахмал в картофеле или зерновых. Он состоит из множества взаимосвязанных молекул сахара, которые расщепляются во время пищеварения на отдельные компоненты и затем всасываются в кровь через слизистую оболочку кишечника.

Тем не менее, полисахариды также содержатся в яблоке. Там, однако, они не в форме перевариваемого крахмала, а в виде неперевариваемого пектина. Из-за этой неперевариваемости пектин входит в число пищевых волокон. Он обладает сильной абсорбционной способностью, благодаря чему способен устранять вредные вещества из организма. Поэтому неудивительно, что пектин участвует в противораковом эффекте яблока.


Яблоки полезны и эффективны против рака

В свою очередь, в культурах раковых клеток человека (раковые клетки толстой кишки НТ29) давали разные концентрации олигосахаридов. Полученные результаты затем сравнивали с результатами того же эксперимента с химиотерапевтическим агентом.

При каждой концентрации, выбранной в этом эксперименте, олигосахариды значительно лучше вызывали запрограммированную гибель клеток (апоптоз) рака, чем химиотерапия. Таким образом, всего за 36 часов при низкой концентрации – 0,9 микрограмма на миллилитр – олигосахариды убили в общей сложности 17,6% клеток рака толстой кишки. С другой стороны, химиопрепарат убивал только 10,9% раковых клеток одновременно при более высокой концентрации – 1,3 микрограмма на миллилитр.

Яблочные олигосахариды запасают здоровые клетки

Чрезвычайно полезным в олигосахаридах в настоящее время является не только их противораковая способность, но и отсутствие токсичности для здоровых клеток. Поэтому олигосахариды уничтожают при десятикратной дозировке даже 46% раковых клеток толстой кишки без вреда здоровью.

Такая высокая концентрация не была сопоставима даже с химиотерапевтическими препаратами, потому что ни один пациент не выжил бы в такой дозе. Можно надеяться, что эксперимент с олигосахаридом яблока позволит разработать потенциально очень мощное и в то же время безопасное лекарство. Препарат также был бы чрезвычайно дешевым.

Похожие противораковые эффекты наблюдаются, если человек принимает сырое яблоко. Оно содержит не только пектин, но и фермент пектиназу. Таким образом, с каждым свежим яблоком человек получает порцию олигосахаридов.

Яблочный сок не действует

В промышленно выпускаемом яблочном соке обычно не присутствуют ни пектин, ни активные ферменты. Другие фитохимикаты (полифенолы), которые содержатся в сыром яблоке, можно найти в коммерчески пастеризованном яблочном соке в маленьком количестве. В среднем насчитывается не больше 10% полифенолов в соке от сырого яблока.

Это также мнение вышеупомянутых нью-йоркских ученых Корнелльского университета, которые в своем исследовании фитохимических веществ указали на то, что хранение яблок оказывает незначительное вредное влияние на ценные яблочные ингредиенты. Однако пастеризация в значительной степени уменьшает полезные вещества.

Инулин обеспечивает олигосахариды

Олигосахариды из яблок или других фруктов также называют фруктоолигосахаридами, или олигофруктозой. Они придают плодам слегка сладковатый вкус (примерно в два раза слаще столового сахара), поэтому иногда используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя.

Фруктоолигосахариды практически не усваиваются в толстом кишечнике. Хотя олигосахариды имеют сладкий вкус, они не повышают уровень сахара в крови. Вместо этого фруктоолигосахариды рассматриваются как пища для кишечной флоры и метаболизируются полезными кишечными бактериями. Следовательно, фруктоолигосахариды также известны как пребиотики (пища для кишечной флоры).

Хорошо известным фруктоолигосахаридом является инулин. Инулин можно регулярно принимать в форме пребиотической пищевой добавки, что делает профилактическую поставку олигосахаридов в дни без яблок очень легкой. Рекомендуется сначала приучить свою кишку к инулину, иначе он может вызвать вздутие живота.

Высокоэффективные олигосахариды также встречаются в других продуктах питания. У водорослей олигосахариды также были исследованы в течение длительного времени. Было выявлено, что они могут защищать клетки, а также нервные клетки. Олигосахариды из водорослей эффективно действуют против окислительного стресса (атаки свободных радикалов) и предотвращают гибель клеток.

Общие принципы употребления при онкологии

В 1920-х годах Эрнст Теодор Кребс-старший высказал гипотезу о том, что амигдалин может быть эффективным лекарством от рака. Клинические испытания не подтвердили противоопухолевое действие амигдалина. Не было выявлено никакого уменьшения опухолей, продления средней продолжительность жизни, облегчения симптомов рака или улучшения самочувствия пациентов. Цианид, образующийся при распаде амигдалина, является сильным ядом и может вызывать отравление, особенно при приеме витамина С.

Рецепты приготовления и способы применения при раке

В народной медицине рекомендуется принимать три раза в день ложку настойки яблок в стакане воды. Мази или другие средства оказывают недоказанный клинический эффект, поэтому от них рекомендовано полностью отказаться.


Настойка на яблоках от рака

Многие не знают, как правильно пить настойку. Требуется взять стакан хорошей родниковой или отфильтрованной водопроводной воды (около 250 мл) и добавить 1-2 чайные ложки настойки. Рекомендуется пить настойку за 15 минут до завтрака.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

Семена яблок содержат амигдалин – гликозид, из которого образуется цианид. После употребления требуется несколько часов, прежде чем цианид попадет в кровоток. Потребление небольших количеств не имеет заметных последствий; большие количества могут вызвать болезнь и даже смерть. Только одна смерть известна в результате чрезмерного употребления яблочных косточек. Жертва приняла около 250 граммов яблочных косточек.

Абсолютное противопоказание к применению – сильный запор или гиперчувствительность к компонентам яблок. При обструкции кишечника свежие и сырые яблоки также не рекомендовано употреблять.

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

  • TV КАНАЛЫ (17)
  • АиФ,ГАЗЕТЫ (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ (253)
  • АНИМАЦИЯ (5)
  • АРХИВ ЗОЖ (6)
  • АУДИОКГНИГИ ОНЛАЙН (861)
  • БАЯН,АККАРДИОН (7)
  • БИОЛОГИЯ (12)
  • БИОЛОГИЯ (18)
  • БЛАГОДАРИЛКИ (4)
  • БЛОК ДОМОХОЗЯЙКИ (3)
  • БРОДИЛКА (85)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • Быстрый Осетинский пирог (1)
  • В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО (22)
  • ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ (4)
  • ВИДЕО (159)
  • ВИНОГРАД (7)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ (10)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (15)
  • ВСЕМ ЧАЙНИКАМ И НЕ ТОЛЬКО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (79)
  • ВСЁ О ЛИМОНЕ (15)
  • ВЫПЕЧКА (444)
  • ВЫРАЩИВАЕМ МАНДАРИН (2)
  • ВЯЗАНИЕ (331)
  • ГЕОГРАФИЯ СТРАН МИРА (24)
  • ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ ЧЕРЧЕНИЕ (1)
  • ГИМНАСТИКА (520)
  • ГОРОДА (1)
  • ГРИБЫ (42)
  • ГРИБЫ (31)
  • ДАЧА (227)
  • ДИЗАЙН (60)
  • Для новичко на Ли.ру (35)
  • Для новичков на ЛИРУ (29)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (7)
  • ЖИВОПИСЬ (69)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (10)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (160)
  • ЗАГОТОВКИ (414)
  • ЗАКУСКИ (130)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (77)
  • ЗДОРОВЬЕ (1187)
  • здоровье (469)
  • изделия из кожи (11)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (10)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (8)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ АЛЬБОМЫ (119)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ (106)
  • ИНТЕРЬЕР (45)
  • ИНФОРМАТИКА(ШКОЛА) (9)
  • ИНФОРМАЦИЯ (328)
  • ИСТОРИЯ (163)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ,ПОХУДЕНИЕ (108)
  • ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК (15)
  • КОМПЬЮТЕР (142)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (197)
  • КОСМОС (1)
  • КУЛИНАРИЯ (581)
  • КУЛИНАРНЫЙ ЭДЕМ (391)
  • ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА НОГТЕЙ (69)
  • ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ (37)
  • (4)
  • ЛИТЕРАТУРА (364)
  • ЛОГОПЕДИЯ (8)
  • ЛУЧШИЕ ОНЛАЙН СЕРВИСЫ (7)
  • МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (14)
  • МАСТЕР КЛАСС (104)
  • МАСТЕР КЛАСС С ОЛЬГОЙ НИКИШИЧЕВОЙ (7)
  • МАТЕМАТИКА (280)
  • МЕХА (135)
  • МОДА (69)
  • Моя дача (163)
  • МУЗЕИ (2)
  • МУЗЫКА (569)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И ЛЕКАРСТВА (732)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (30)
  • НЛО (1)
  • НОВОГОДНИЕ ПЛЕЕРЫ (1)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (12)
  • ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ (3)
  • ОКРУЖАЮЩИЙ МИР (16)
  • ОНКОЛОГИЯ,РАК (223)
  • ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ (17)
  • ОСТЕОХОНДРОЗ,ЛЕЧЕНИЕ (57)
  • ОТДЫХ,КУРОРТЫ (4)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (14)
  • ПАМЯТЬ (51)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (31)
  • ПАРТФОЛИО (1)
  • ПАСХА (35)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (54)
  • ПЕСНИ (6)
  • ПЕСНИ КАЗАКОВ (4)
  • ПЛЭЙКАСТ (20)
  • ПОДЕЛКИ (81)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (124)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (591)
  • ПОЛИТИКА (187)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (10)
  • ПРЯНОСТИ (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • РАБОТА НА ЛИру (1)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (67)
  • РАМОЧКИ (1)
  • РЕКИ (2)
  • РЕЛИГИЯ (9)
  • РЕМОНТ (18)
  • РЕТРО (85)
  • РЕШЕБНИК (3)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (245)
  • РЫБАЛКА (27)
  • Сад-огород (719)
  • САЛАТЫ (312)
  • СВОИМИ РУКАМИ (122)
  • СЕРДЦЕ,СОСУДЫ (35)
  • СМАЙЛИКИ (3)
  • СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА -ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ (30)
  • СОВУШКИ (7)
  • Соки,настойки,напитки (6)
  • СПОРТ (5)
  • СПРАВОЧНИКИ (4)
  • СССР (2)
  • СТИХИ (109)
  • СХЕМЫ (1)
  • СЫР (40)
  • ТЕСТО (48)
  • ТОРТЫ (248)
  • (3)
  • ТРАВЯНЫЕ ЧАИ (26)
  • УРОКИ (153)
  • ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ (53)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ,СТРИЖКИ (55)
  • УЧЕБНИК ЛИРУ (27)
  • УЧЕБНИК ПО КОМПЬЮТЕРУ (5)
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ (11)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (39)
  • ФИЗИКА (57)
  • ФИЛЬМЫ (222)
  • ФЛЭШ (43)
  • ФОТО-ПОЗИТИВ (28)
  • ХИМИЯ (26)
  • ХРОНИКА СОБЫТИЙ (3)
  • ЦВЕТЫ В ДОМЕ (50)
  • ЦЕРКОВНЫЕ ИКОНЫ (5)
  • ЧАЙНЫЙ ГРИБ (3)
  • ШАПКИ МЕХОВЫЕ (146)
  • ШКОЛЬНИКАМ (833)
  • ШТОРЫ (39)
  • ШЬЁМ (736)
  • ШЬЁМ (683)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СЛОВАРИ (56)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗДОРОВЬЯ (312)
  • ЮМОР (4)
  • ЯПОНИЯ (4)
  • ЯПОНСКИЙ МАССАЖ (12)
  • Все (128)

Как в народе лечат рак РАК - РАКАМИ Подруга только что прибыла из онкодиспансера. Прооперировалась. Отправлялась она туда втайне от соседей, на всяк

Как в народе лечат рак

Подруга только что прибыла из онкодиспансера. Прооперировалась. Отправлялась она туда втайне от соседей, на всякий случай, чтобы в пустую квартиру никто не попал.

А когда вернулась, соседка ей сделала выволочку за скрытность. Сказала что надо было попить рачьей настойки, тогда и операция бы не понадобилась.

И соседка рассказала свою историю. У нее на УЗИ обнаружили новообразования в придатках. Диагноз точно не сообщили, но направление дали именно в онкодиспансер, так что догадаться какой диагноз было не сложно. Конечно, соседка поплакалась всем родным и знакомым, и, вот она, польза открытости, ее пригласили на Кубанские лиманы, где водятся раки. Она поехала, купила там две поллитровки водки, влила в стеклянный баллон, и на лимане ей выловили девять раков среднего размера.

Вся соль в том чтобы раки были свежайшие, еще не понимающие как им не повезло. И вот этих наивных, первейшей свежести непуганых раков сразу сунули в баллон с водкой. Только от тины чуть ополоскали, и то не полностью, настолько спешно надо было их совать в баллон.

Баллон с раками закрыли пластмассовой крышкой, обмотали газетами для соблюдения темноты, и поставили в комнате на 10 дней. Собственно, она это снадобье привезла домой и уже дома выдерживала.

Через 10 дней процедила через дуршлаг. Разлила в бутылки, и держала в холодильнике. Принимала по одной столовой ложке за полчаса до еды, трижды в день. Хватило ей дней на сорок. А потом пошла снова делать УЗИ. И врач ей сказала что новообразования настолько уменьшились, что превратились в чуть заметные точки! Тогда соседка ради любопытства прошла УЗИ щитовидки, раньше ей говорили что там довольно большие узлы. И оказалось что щитовидка чистенькая.

Вот она через 21 день после последнего дня курса хочет снова пропить, едет опять на лиман за раками.

У нас в городе раки, конечно, везде продаются, очень даже живые, но нужны именно свежевытащенные из комфортного состояния, то есть не унылые.

Интересно что когда эта соседка решила сварить раков из настойки, ну, чтобы добро не пропадало, то обнаружила что они пустые. Мяса в них не оказалось.

НОимейте в виду: при больных почках может повыситься давление. Поэтому чутко наблюдайте за самочувствием.

А ещё хотела бы рассказать о рецепте лечения рака желудка, который моя тётя прислала из Сибири (таким образом излечился её двоюродный брат, которого в больнице даже не стали оперировать, настолько он был слаб).

БУЗИНА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА И ДР.

«Всем, кто в отчаянии из-за всяких болячек, я рекомендую состав для лечения рака и оздоровления всего организма. Средство проверено – мой родственник вылечил рак желудка, онемение больших участков тела и подлечил печень. А вот и рецепт:

В стеклянной банке смешайте по стакану натурального мёда, сока алоэ, спирта (или хорошей водки), 2 аптечных флакона йода (с разрешения эндокринолога), 10 мг валерьянки, 50 г натёртого или пропущенного через давилку чеснока (обязательно с соком), закройте и настаивайте 5 суток в тёмном месте.

Пейте по ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды (не запивайте!) в течение месяца. Потом сделайте перерыв на неделю и продолжайте приём. И так – пока не вылечитесь.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА И ДР.

сок красной свеклы

сок чёрной редьки

Всего по 250 мл. В течение года провести не менее 5 курсов с перерывами на 2-4 недели.

Сенсационное открытие сделали учёные из Университета Висконии. По их данным, экологически чистая земля оказывает противоопухолевое действие: микроорганизмы, обитающие в ней, вырабатывают комплекс органических веществ, разрушающих ДНК больных клеток. Причём, это влияние превосходит все известные препараты в сотни тысяч раз (на Руси традиционно лечатся глиной. Есть предположение, что с болезнью борется сине-зелёная водоросль, которая часто поселяется в глине. – Н. Т.).

Пырей останавливает рост злокачественных клеток. Нужно накопать корней, вымыть, измельчить и пить как чай, заваривая.

В каберне и кагоре содержатся ферменты, крайне благотворно влияющие на кроветворные органы. Лечебная доза для детей 50-100 г непосредственно перед сном.

Онкологические болезни не являются противопоказанием для фитованн, однако следует действовать избирательно. Допускаются фитованны и обертывания дозированно, со строгим соблюдением температурного режима 38 0 .

Абрикосовые косточки на протяжении столетий используются людьми для употребления в пищу наравне с орехами. Их раскалывают и съедают ядрышки, по вкусу напоминающие миндаль. Очищенные ядра абрикосовых косточек являются источником витаминов и микроэлементов, в частности, фосфора, калия и железа.

В последнее время появились довольно интересные веяния науки о лечебном воздействии биологического состава абрикосовых косточек на атипичные опухолевые клетки. Приверженцы народной медицины и натурального питания проявили высочайшую заинтересованность в открытии и начали рекомендовать использовать ядрышки абрикосовых косточек для профилактики и даже лечения онкологических заболеваний. В то же время многочисленные официальные исследования химического состава косточек абрикоса на человеческий организм показали, что употребление абрикосовых косточек в чрезмерно большом количестве может оказать токсическое действие на организм, то есть может привести к отравлению. Ну а по правде говоря, официальная медицина и врачи попросту не верят в очередное, да ещё и такое простое чудо-средство от рака – абрикосовые косточки. Насколько правы обе стороны, что из этой информации является ложью, а что правдой? Насколько оправдана может быть вера в исцеление абрикосовыми косточками тяжёлых онкологических больных?

Что говорит нетрадиционная медицина о лечении рака абрикосовыми косточками?

Сторонники народной медицины утверждают, что в абрикосовых косточках содержится уникальное вещество, которое помогает избавиться от многих серьёзных заболеваний, включая даже рак. Основная ценность косточек заключается в том, что в них содержится витамин В17 (амигдалин), который в небольших дозировках оказывает на организм выраженное терапевтическое действие. Находка данного витамина В17 в составе абрикосовых косточек и его взаимосвязь с развитием в организме человека онкологических процессов явилась настоящей сенсацией.

Ну а далее мы сталкиваемся с недоказанными, пока недостаточно изученными сведениями, которые гласят, что именно при помощи этого вещества – витамина В17 или амигдалина, можно уничтожать патологические клетки человеческого организма, в том числе и раковые. Механизм его действия таков: витамин притягивается к клеткам опухоли и уничтожает их, здоровые ткани при этом не повреждаются.

Как это возможно? Дело в том, что каждая молекула В17 содержит синильную кислоту, которая является ядом. Но для того, чтобы яд стал опасен для организма, молекулу необходимо разорвать. Это можно сделать только при помощи особого белка, содержание которого в здоровых тканях ничтожно мало, а вот в раковых клетках его предостаточно. В результате при попадании В17 в раковые клетки его молекула, содержащая ядовитое вещество, вскрывается, вызывая гибель опухоли, а здоровые клетки функционируют в обычном режиме. Конечно, даже если человек не болен раком, при расщеплении амигдалина в кишечнике высвобождается и попадает в кровь синильная кислота.

Чем более горьким является ядрышко абрикоса на вкус, тем оно ценнее, ведь тем больше в нём содержится этого вещества. Сладкие ядра также полезны для организма, но употреблять их придётся в большем количестве, если вы решите попробовать абрикосовые косточки для лечения рака у себя или близких.

Что говорит об абрикосовых косточках официальная медицина?

Врачи заявляют, что лечение злокачественных новообразований при помощи абрикосовых косточек является выдумкой. Ведь чтобы доказать эффективность любого нового лечебного метода, да ещё и если дело касается столь серьёзной болезни, требуются долгие годы и тщательные исследования. Ну а пока врачи лишь предостерегают нас не стать жертвой народного метода и не получить серьёзное отравление синильной кислотой, которая содержится в косточках абрикоса.

К сожалению, на данный момент реальные доказательства того, что методика лечения абрикосовыми косточками приводит к исцелению от раковых заболеваний, не известны. Но в информационном пространстве развернута довольно активная кампания приверженцев лечения рака абрикосовыми косточками, больные пробуют использовать данный метод. Всё объясняется просто – люди хватаются, как за соломинку, за новый, пусть и не доказанный, но очень громкий метод лечения рака. И это заставляет медицинское сообщество реагировать.

Медики официально предупреждают, что при употреблении в пищу большого количества абрикосовых косточек человек получает значительную дозу ядовитого вещества, что может привести к негативным последствиям. Считается, что уже при употреблении 15-20 семян могут развиться побочные эффекты (например, онемение пальцев), а доза в 30-40 семян способна вызвать тяжёлое отравление.

Стоит ли лечиться от рака абрикосовыми косточками?

Мы рассмотрели две крайние точки зрения. Одни говорят, что абрикосовые косточки лечат рак. Другая сторона заявляет, что это вовсе не лекарство, а самый настоящий яд. Истина, вероятно, находится где-то посередине.

Очевидно, что страхи врачей преувеличены. Многие дети едят абрикосовые косточки, и от этого не умирают, и даже не болеют. Попадание в организм ядовитых веществ в малых дозах защищает нас и от инфекций, и от паразитов. Однако заметим, что народные методы не могут быть на 100% эффективными. Трудно себе представить, чтобы все онкологические больные полностью и за короткий промежуток времени были излечены путём приёма абрикосовых косточек.

Скорее всего, данный продукт действительно приносит умеренную пользу при онкологических патологиях, что продемонстрировали лабораторные исследования. Ведь не бывает дыма без огня! Возможно, есть смысл попробовать абрикосовые косточки в сочетании с другими методами лечения рака, и в комплексной терапии они принесут определенный результат в виде облегчения состояния больного, замедления прогрессирования патологического процесса и повышения вероятности на итоговый успех борьбы с раком.

В любом случае, метод вспомогательного лечения онкопатологии абрикосовыми косточками совершенно не требует от человека больших денег, усилий и временных затрат. Так почему бы не попробовать? Ведь если есть хотя бы небольшой шанс на улучшение, то за эту возможность нужно ухватиться обеими руками!

Как принимать абрикосовые косточки?

Существуют разные способы применения абрикосовых косточек. Их замачивают в воде, измельчают и смешивают с мёдом, употребляют в натуральном виде. Нет разницы, как именно это делать. Главное – чтобы косточки тем или иным способом попали в кишечник, а оттуда его действующие компоненты проникнут в кровь.

Наиболее простым способом применения косточек абрикоса против рака является их употребления в натуральном виде. Оптимальная суточная дозировка – 1 косточка на 5 кг веса. Режим приёма – 1-2 раза в сутки. Желательно делать это утром, натощак, сразу после пробуждения.

Амигдалин (витамин В17) – расшифровка из энциклопедии

есть 1 шт в пристрое по цене 500 руб (срок до 12/2019)

Читайте также: