Вытяжка артишока при онкологии

Наверняка, каждый, кто был во Вьетнаме, волей-неволей обращал внимание на множество медицинских препаратов и БАДов, коими так богата эта страна, имеющая богатые традиции народной медицины.

Если вы любитель БАДов и уделяете определенное внимание своему здоровью, то вьетнамская продукция привлечет вас с первого же дня.
Если же вы к таким мелочам безразличны или настроены скептически, вас они всё равно не обойдут стороной. Уж в слишком явном изобилии они здесь находятся, чтобы их не заметить. Например, тот же бальзам Звездочка. Ну куда без него-вьетнамской классики, известной нам еще со времен СССР.

Мазей, вытяжек, настоек и препаратов в другой форме там на самом деле много. Не стоит обходить их стороной. Фармацевтичская индустрия развита во Вьетнаме очень хорошо, и страна славится этим на весь мир. Мало того, что медикаменты производятся на натуральной основе, они еще и стоят очень доступно.

Эпохальную Звездочку и пару кремов мы, конечно прихватили. Но внимание привлек еще и Артишок. А не привлечь не мог-его рекомендуют гиды, его можно встретить в любой аптеке и практически любой торговой точке на улице.

А что же это такое-Артишок?
Это растение семейства Астровых, произрастает во многих странах, но в Австралии и Южной Америке считается злостным сорняком. Видов растения очень много, но пищевую ценность представляют не все. В пищу употребляется нераскрывшаяся корзина будущего цветка. Артишоки подают как самостоятельно блюдо, как гарнир, используют для выпечки, консервирования.
Во Вьетнаме повсеместно можно приобрести вытяжку из данного растения, она же смола или экстракт. Смолу чаще всего можно найти в брикетах, напоминающих пластилин.

Мы же купили вытяжку в банке. В таком виде их опять же великое множество, остается только выбрать. А выбирать приходится по наитию, ибо великолепный вьетнамский язык мы не понимаем.

Купили вот такую упаковку: высший сорт, 100% экстракт, стоимость 1200 в переводе на рубли. В упаковке 1 килограмм смолы.


Упаковка выполнена из добротного картона, плотного и качественного. Однозначно подойдет в качестве подарка/сувенира. Банка пластиковая, тоже хорошего качества, закрывается крышкой плотно, нареканий нет. Поскольку продукт предназначен на экспорт, на упаковке есть кой-какая информация на русском языке. Её достаточно, чтобы понять принципы применения смолы.


Сама смола твердая, плотная, из банки точно не выбежит в силу консистенции.


Итак, что за чудесными свойствами обладает эта супервостребованная травка?
А преимуществ у нее и правда много:

1. Очищает печень, регенерирует её клетки.
2. Улучшает процесс переваривания жиров.
3. Уменьшает уровень холестерина и сахара в крови.
4. Выводит из организма токсины.
5. Обладает желчегонным, мочегонным, жаропонижающим и успокоительным эффектом.
6. Устраняет запоры.
7. Лечит подагру за счет выведения мочевой кислоты.
8. Избавляет от угревой сыпи, улучшает состояние кожи.
9. Стимулирует пищеварение.
10. Нормализует обмен веществ.

Как видим, просто чудо-средство.
Принимать артишок нужно следующим образом: 3 раза в день по 1/4 чайной ложки растворить в стакане теплой воды и выпить за 30 минут до еды.

Вода должна быть обязательно теплой, иначе растворения смолы вам придется ждать очень долго.
Как я уже сказала, она густая, тягучая, из банки тянется за ложкой так, что ее приходится "останавливать" на горлышке.


Растворяется даже в телой воде не сразу. Приходится некоторое время ее размешивать ложечкой.
После растворения получаем вот такой напиток, по вкусу похожий на насыщенный компот. Пить не противно, особого специфического запаха нет.


ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.
ЧТО Я ОТ НЕГО ХОТЕЛА И ДЛЯ ЧЕГО НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ.

1. Первая причина-привести в порядок печень, подсаженную длительным приемом множества таблеток на протяжении осени. По возможности "почистить" её и вывести токсины. То есть применить как гепатопротектор.

2. У меня загиб желчного пузыря, поэтому желчегонные средства я периодически принимаю. То есть как желчегонное средство.

3. Кожа оставляет желать лучшего. + хотелось бы снизить уровень холестерина+было желание улучшения общего самочувствия.
То есть как "живительную водичку", сделающую меня активной и бодрой Василисой Прекрасной.

Пью смолу 2 недели.
Что заметила за этот период:
--- однозначно изменился стул, а точнее, увеличился до 2 походов в туалет ежедневно. Без диареи, без дискомфорта в области живота;
--- появилась легкость в теле и в движениях;
--- кожа посвежела и стала немного почище;
--- самочувствие немного улучшилось. Меньше хочется спать, стала чуть поактивнее в течение дня.
--- изменений в весе нет. Но для меня это не актуально. Проблем с весом нет.
--- мочегонного эффекта не заметила.

Эффект, как я понимаю, обусловлен очищением печени и оттоком желчи. Печень-важнейший орган нашего организма, именно она очищает кровь. А чистая печень обеспечивает правильный обмен веществ в организме, избавившемся от накопленных токсинов.

При рекомендованном применении смолы хватит на 2-3 месяца.
Думаю, этого времени будет достаточно, чтобы усилить и закрепить эффект.

У меня от вытяжки Артишока остались хорошие впечатления.
В принципе, очень даже неплохое желчегонное и гепатопротекторное средство. Самое главное, натуральное.
Поскольку является универсальным, подойдет людям обоих полов, в том числе в качестве подарка.
Рекомендую присмотреться при посещении Вьетнама.
ЧТО еще стоит привезти из Вьетнама? Можете прочитать ЗДЕСЬ.

Ну, а если вы ранее не ездили во Вьетнам, рекомендую прочитать мой краткий отзыв о плюсах и минусах пребывания в этой стране. Отзыв по впечатлениям туриста, побывавшего там один единственный раз, но сумевшем сформировать определённое мнение:
Вьетнам - Кратко о том, что понравилось и отпугнуло см. фото

Для тех, кто интересуется детокс-курсами, могу посоветовать хорошую альтернативу артишоку, но только в том случае, если вы дружите с iHerb. В профиле ещё несколько ссылок на дельные препараты из этого магазина, там же скидка 5%, если хотите сделать заказ.
БАД Хлорелла Now Foods - я ПОКОРЕНА.

Заболеваемость раком продолжает расти: в 2016 году было поставлено более 1,6 миллиона новых диагнозов. Большую роль для вашей защиты от этого заболевания могут сыграть продукты, которые вы едите. Пища, богатая антиоксидантами, сражающимися с раком, может помочь предотвратить эту болезнь.


К счастью, вероятно, многие из них уже есть на вашей кухне. Вот шесть продуктов для борьбы с раком, которые всегда должны быть в вашей кладовой, холодильнике или морозильной камере. Ниже приведено несколько идей относительно того, как лучше их приготовить.

СЕМЕНА ЧИА

Эти семена, богатые белками, играют более серьезную роль, чем просто хрустящий топпинг в стакане смузи. Универсальные и вкусные семена содержат много антиоксидантов, включая кверцетин, каемпферол и хлорогеновую кислоту, которые связаны с профилактикой рака легких и предстательной железы. Семена чиа богаты клетчаткой и потенциально снижают риск колоректального рака. Поищите упаковки семян чиа или нерасфасованные семечки на вашем рынке. Используйте семена чиа в питательном пудинге.

КРАСНЫЙ ВИНОГРАД

Ресвератрол содержится не только в красном вине. Это одно из самых хорошо изученных противораковых соединений, и оно фактически ингибирует клетки, производящие рак. Ресвератролом богаты шкурки красного винограда. А красный и фиолетовый виноград содержат другие мощные антиоксиданты – антоцианы и катехины.


Замораживайте виноград в небольших пластиковых герметичных пакетах, и вы получите холодный и освежающий перекус. Обжаренные ягоды винограда наполняются карамельной сладостью, идеально подходящей для салатов, жареной курицы или изделий из цельнозерновых. Красный виноград доступен круглый год, но вы можете приобрести его летом от местного производителя, и гораздо дешевле.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Добавляйте жареные грецкие орехи в овсянку или йогурт для полезного перекуса после полудня.

АРТИШОКИ

Полифенолы, которые содержатся в артишоках, приводят к смерти рака клеток молочной железы и колоректального рака.


Хотя они не подходят в качестве лечения против этого заболевания, эти фитохимические препараты могут стать отличным профилактическим средством против роста раковых клеток. Артишоки также являются хорошим источником фолата, важного витамина группы В, который связывают с уменьшением риска развития рака легких.

Найдите замороженные сердцевинки артишока в секции замороженной продукции вашего супермаркета или свежие целые артишоки в овощном отделе.

ЧЕРНИКА

Ищите чернику, которая отличается своим ароматом и питательными веществами, в секции замороженной продукции вашего супермаркета круглый год. Вероятно, вам не нужно напоминать, что эти ягоды вкусны в овсянке или йогурте.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Этот часто критикуемый овощ снова возвращаются на кухню, и совсем не без оснований. Индолы и изотиоцианаты, обнаруженные в этих крестоцветных овощах, ингибируют образование опухолей в мочевом пузыре, груди, толстой кишке, печени и легких. Увеличение уровня потребления крестоцветных связано с уменьшением показателей рака предстательной железы, легких и молочной железы. Кроме того, брюссельская капуста – отличный источник витаминов C и K.

Более того, этот овощ универсален. Жареная брюссельская капуста с мускатной тыквой, отлично подойдет для семейного отдыха. А нашинкованная брюссельская капуста станет незаменимым ингредиентом в салате, который обогатит ее высоким содержанием волокон и ореховыми нотками.

Ваша мама была права, когда говорила, что нужно есть овощи!

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

Наверняка на полках в магазине вы видели зеленую шишку, которая похожа на цветок. Это удивительное растение – артишок. Его употребляют в пищу, ведь в бутоне очень много полезных веществ, которые считаются очень ценными для организма человека. По сути, артишок – это нераскрывшийся бутон, который вовремя снят с куста. Перезрелые артишоки в пищу не допускают – они становятся жесткими и колючими. Ранние артишоки очень мягкие, сочные, вкусные. Аромат и вкус плода отдаленно напоминает грецкий орех. Но больше всего люди ценят артишок не за вкусовые качества, а за лекарственное действие. Издавна, еще Древние греки и римляне использовали артишок для приготовления сильнодействующих лекарств. В этой статье поговорим о полезных свойствах растения, узнаем о его противопоказаниях, а также научимся готовить артишок, чтобы сохранить его вкус и пользу.


Полезные свойства артишока

Говоря о составе артишока, следует признаться, что он очень богат и обширен. Прежде всего, в нем есть витамины – А, С, Е, К, витамины группы В. Артишок также богат микроэлементами – фосфор, натрий, марганец, железо, кальций, медь, селен. Кроме этого, в составе бутонов есть флавоноиды, инулин, цинарин, дубильные вещества. Все это делает продукт незаменимым для человека.

  1. Для желчного пузыря. Прежде всего, артишок очень полезен для нормального оттока желчи из желчного пузыря. В составе растения есть биологические вещества — инулин и цинарин, которые расширяют желчный проход, активируют движение желчи в желудок, стимулируют обновление желчи. Если этого не делать, желчь может постепенно густеть и образовывать в желчном пузыре камни. Они же, в свою очередь, закупоривают желчные проходы. Ухудшение в этом случае идет по двум направлениям – во-первых, страдает сам пузырь, ведь оттока желчи нет, развивается желчекаменная болезнь. Во-вторых, отсутствие желчи в желудке приводит к недостаточной выработке ферментов, пища переваривается неправильно. Если потреблять артишоки регулярно в пищу, проблемы можно избежать.
  2. Для печени. Артишок очень полезен для печени. Растение прекрасно очищает орган от токсинов. Это особенно актуально при длительной нагрузке на печень. Избыточная интоксикация может наступить вследствие длительного медикаментозного лечения, алкогольного опьянения, приема наркотических веществ. Артишок также полезен для печени при различных ее патологиях, например, при гепатите. Одно из самых известных растительных лекарств для печени (Хофитол) изготовлено на основе экстракта артишока – настолько сильно и эффективно это растение.
  3. Против лишнего веса. Очень часто блюда из артишоков включены в здоровое и сбалансированное меню, и не только из-за того, что бутоны артишока питательны и низкокалорийны. Блюда из артишоков прекрасно очищают кишечник, избавляют от запоров. Усиленная работа печени способствует освобождению организма от токсинов и шлаков. Особенно полезными становятся напитки из артишоков – чай напоминает кофейный вкус, при регулярном потреблении это помогает сжечь жировые запасы. В продаже представлены также таблетки для похудения на основе артишоков, но все специалисты по питанию едины во мнении – натуральные плоды гораздо более полезны.
  4. При беременности. Особенно ценным артишок считается для беременных женщин, ведь он реально способен подавить токсикоз на ранних сроках. Как только в матке зарождается жизнь, организм начинает воспринимать это, как что-то чужеродное, печень начинает реагировать интоксикацией, именно так врачи и ученые характеризуют токсикоз. Но очищающее воздействие на печень позволяет снизить реакцию организма, регулярное потребление артишоков поможет вам избавиться от утренней тошноты и рвоты. Кроме того, плоды полезны и на поздних сроках беременности, когда все органы сдавлены растущим ребенком. Артишок облегчает работу желчного пузыря и печени в условиях тесного пространства.
  5. Для мужского здоровья. Бутоны артишока очень полезны для мужского здоровья. Прежде всего, артишок оказывает благотворное влияние на всю мочеполовую систему, подавляя развитие инфекции, обеспечивая профилактику рака аденомы простаты. Регулярное включение артишоков в рацион помогает справиться с ранней импотенцией, делает мужчину более выносливым в сексе.
  6. Онкология. Считается, что артишоки – это прекрасная профилактика онкологических заболеваний. Кварцетин и рутин в составе артишоков считаются антиоксидантами, которые облегчают борьбу организма со свободными радикалами. При постоянном потреблении артишоков можно защитить себя от возможного рака. Если онкология уже настигла человека, все равно ешьте артишоки – они обладают сильным действием, схожим с химиотерапией, это поможет вам хоть немного замедлить рост и распространение злокачественных клеток.
  7. Для сердца и сосудов. В составе артишоков содержится огромное количество калия, который очень полезен для сердца. Бутоны артишока обладают сосудорасширяющим действием, это позволяет избавиться от головной и сердечной боли, нормализовать артериальное давление. Включите в свой рацион артишоки хотя бы пару раз в неделю – это поможет постепенно снизить уровень холестерина в крови, а также защититься от инсультов и инфарктов.
  8. Против болезни Альцгеймера. Удивительно, но артишоки включены в общий комплекс терапии болезни Альцгеймера. Это объясняется двумя факторами. Первый – большое содержание фосфора, который обеспечивает нормальную работу мозга. Второй фактор – это витамин К, который препятствует разрушению нейронных связок мозга, ведь именно это является причиной неизлечимости и прогрессирования заболевания.
  9. Для диабетиков. В составе артишоков есть инулин, который отлично заменяет сахарозу и используется пациентами с сахарным диабетом.
  10. Для женщин. Артишок очень полезен для женского здоровья, не только в период беременности. Большое количество аскорбиновой кислоты в составе бутонов – это прекрасная профилактика рака молочной железы. Артишоки усиливают кровообращение в малом тазу, это дает возбуждающий эффект, в некоторые странах артишок считают мощным афродизиаком. Кроме того, антиоксиданты в составе артишока используются для изготовления различных масок для кожи. Это делает лицо подтянутым, упругим и сияющим.

Артишок – это настоящий кладезь витаминов, который имеет богатый состав. Если его использовать правильно, можно избавиться от многих болезней. Но помните, что любое сильнодействующее лекарство имеет свои противопоказания.

дайкон — полезные свойства и противопоказания

Кому противопоказан артишок?

Безусловно, блюдо из артишоков полезно любому человеку, вне зависимости от его положения и хронических заболеваний. Но если вы решились потреблять артишоки регулярно, включить бутоны в свой постоянный рацион, нужно ознакомиться с противопоказаниями к этому продукту.


  1. Артишоки стимулируют выведение камней из почек и желчного пузыря, это может быть опасно, если камни слишком крупные. В этом случае начало их движения может закупорить проход, в некоторых ситуациях это приводит к сильным болям. При наличии камней в почках или желчном пузыре – принимать артишоки следует строго после консультации с врачом.
  2. Артишоки очень полезны при запоре, а вот при диарее от них следует отказаться. Растительное слабительное в составе артишока может усугубить положение, привести к избыточному метеоризму и дисбактериозу.
  3. Нельзя давать артишоки детям младше 10 лет, это достаточно агрессивный и тяжелый продукт.
  4. Лечиться артишоками нельзя молодым мамочкам, которые кормят грудью. Зеленые бутоны могут подавлять выработку молока или изменять его вкус.
  5. Артишоки снижают артериальное давление, поэтому при гипотонии налегать на такое лакомство не стоит.

Ну и, конечно же, никто не отменял аллергическую реакцию, которая может возникнуть у любого человека. Если после поедания артишока у вас появилась кожная сыпь, метеоризм, вздутие или иные проблемы с кожей и кишечником, нужно отказаться от такого способа лечения раз и навсегда.

капуста кольраби — полезные свойства и противопоказания

Как приготовить артишоки?

Чтобы не только получить лекарственное действие, но и насладиться вкусом удивительного растения, нужно его правильно приготовить. Артишоки собираются в разгар лета – очень важно следить за состоянием бутонов, чтобы вовремя срезать их в молодом виде. Мелкие бутоны размером с яйцо очень нежные, сочные и вкусные – их можно съесть прямо на грядке в свежем виде. Средние артишоки солят и маринуют – из них получится отличная закуска. Крупные артишоки следует обязательно подвергать термической обработке, иначе они останутся жесткими. Переспевшие артишоки в пищу не употребляют, их можно использовать в приготовлении кофе или лекарства.

Особенно вкусными и любимыми в нашей стране остаются маринованные артишоки. Для их приготовления плоды тщательно промывают, разрезают на 2 или 4 части. Сердцевину можно удалить. Приготовьте рассол – в трех литрах воды нужно растворить сок одного лимона, 2 столовые ложки уксуса, добавить стакан масла. Положить в рассол артишоки и поварить на медленном огне около 10 минут. В стерильные банки нужно положить петрушку, чеснок, выложить чуть сваренные артишоки, залить рассолом. Такое лакомство будет готово уже через сутки, но вы можете законсервировать банки до зимы, чтобы насладиться вкусом и пользой плодов в холодное время года. Маринованные артишоки – это и самостоятельный гарнир, и прекрасный ингредиент салата.

После сбора артишоки долго не хранятся – уже через неделю появляется специфический запах и характерный вкус. Сохранить большой урожай артишоков можно, если плоды засолить, замариновать, высушить или заморозить. Если вы хотите использовать артишоки в лечебных целях, лучше сразу приготовить на основе бутонов лекарство.

черная редька — полезные свойства и противопоказания

Как лечиться с помощью артишоков?

В борьбе за здоровье и долголетие человек использует не только плоды (бутоны) артишоков, но и корни, листья и стебли растения. Из них можно приготовить разные лекарства.


  1. Настойка. Спиртовая настойка долго хранится, ее легко использовать и она всегда под рукой в готовом виде. Для приготовления спиртовой настойки следует использовать плоды и листья растения. Их измельчают, помещают в бутылку из темного стекла, а сверху заливают спиртом или водкой. Чем больше сырья – тем более концентрированное лекарство получится на выходе. Настойка готовится 2-3 недели в прохладном месте, ее нужно периодически трясти, чтобы лекарство получилось насыщенным. Далее настойку процеживают и хранят в холодильнике, принимать по столовой ложке, разведенной в стакане воды трижды в день. Это поможет очистить печень, облегчить работу желчного пузыря, избавиться от отеков.
  2. Отвар из корней. Это лекарство эффективно при сахарном диабете, а также при необходимости снизить уровень холестерина в крови. Корни измельчают, заливают их кипятком, дают настояться не менее часа. Чтобы получить отвар быстрее, можно поварить корешки на водяной бане 10-15 минут. Остывший и процеженный отвар принимают по половине стакана утром и вечером.
  3. Сок артишока. Из свежего артишока можно приготовить целебный сок, для этого его нужно просто измельчить и процедить мякоть или использовать соковыжималку. Свежий сок бутонов принимают по одной столовой ложке трижды в день, это помогает снизить сахар при диабете, избавиться импотенции, сок эффективен при неврологических нарушениях. Свежий сок также используется в косметических целях – он обладает бактерицидным действием. Чтобы сохранить избыток сока, его можно заморозить в форме кубиков для льда.

Если вы мучаетесь от запоров, лучше потреблять свежие артишоки вместе с мякотью – ведь это ценная растительная клетчатка. Кроме того, если приготовить артишоки правильно, они получатся невероятно вкусными!

Артишок – это волшебное растение, которое можно назвать вкусным лакомством и лекарством одновременно. Ешьте артишоки, будьте здоровы, красивы и полны сил!

капуста брокколи — полезные свойства и противопоказания

Видео: артишок — царский деликатес


Как принимать смолу артишока

С приемом артишока у нас связана интересная история. Привезенная смола артишок была упакована в такие вот брикеты по 100 грамм.

Внутри каждой упаковки пакетик со смолой.


На основной упаковке очень краткая инструкция по приему. Доза 10-20 грамм принимаем 3 раза в сутки. И все. Не больше ни меньше. Не производя сложные математические расчеты я прикинула что нам на двоих одна маленькая стограммовая упаковка на сутки. 100 грамм артишока это довольно большой объем. Взяли по чайной ложке смолы и принялись ее жевать.


На вкус это гадость очень редкостная, прилипает к зубам и лично у меня вызывало рвотные порывы. Следующий такой прием навел на мысль, что что-то идет совсем не так. Нельзя так мучить людей

И я обратила внимание на маленькую упаковку, на ней желтым по красному была другая инструкция на английском. Видимо англоговорящие пользователи не так суровы как русские, для них инструкция по применению смолы артишока была более человечная

Предлагалось развести четверть чайной ложки смолы артишока в 200 граммах, то бишь стакане, кипяченной воды. И так же выпивать это два три раза в день. После того как мы начали пить смолу артишока разведенную в воде наступило счастье. Питье так же малоприятное, но зато его можно выпить быстро.

Где то я встречала упоминание, что по вкусу раствор артишока похож на кофе и его можно использовать в качестве кофезаменителя. На мой взгляд, такое применение невозможно в силу ужаснейшего вкуса.

Чем полезна смола артишока

Тут я не буду придумывать ничего нового, и пересказывать и просто приведу все полезности которые описаны в листовке полученной нами в Далате.

Смола артишока регенерирует печень, применяется для детоксикации печени. Избавляет от угревой сыпи, стимулирует пищеварение. Действует как успокоительное, желчегонное, жаропонижающее средство. В листовке обещают, что кожа станет всенепременно гладкой и чистой. Смолу артишока можно использовать от солнечных ожогов, а так же смола артишока понижает уровень холестерина. Используется при азотомии для биоочищения крови от мочевины. В последнем предложении я не поняла ни слово, ну да ладно, вьетнамцам виднее что к чему.

Вытяжка из артишока из Вьетнама для чего нужна, как принимать


Друзья, всем привет!

На планете растёт очень много полезных растений. Ну а так как Вьетнам славится своей народной медициной, то речь сегодня пойдёт именно о таком чудодейственном растении – об артишоке.

Родиной этого растения принято считать Средиземноморье. Именно там артишок впервые стали употреблять в пищу, ведь он прекрасно сочетается с другими компонентами блюд. В пищу обычно употребляют ещё не раскрывшиеся цветы артишока.

Но наиболее популярный вид употребления этого растения – вытяжка.

Артишок можно приобрести в виде высушенных листьев, чёрной смолы или экстракта растения. Чёрная смола помогает в очищении организма от токсинов, помогает уменьшить вес. Но она должна быть правильно изготовлена, иначе никаких чудодейственных свойств в ней не будет.

Есть люди, которые хотят сэкономить на покупке чёрной смолы. Они пытаются изготовить это чудодейственное средство самостоятельно. Однако сделать это невозможно, потому что для производства препарата необходима определённая температура, которой не достичь в домашних условиях.

Артишок обладает множеством лечебных свойств, к тому же, имеет прекрасный вкус. По словам учёных, в составе этого растения содержится большое количество витаминов и полезных веществ.

Смола артишока служит для очистки печени, желчного пузыря, для улучшения обмена веществ. Вытяжка из артишока помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, успокоить нервную систему, также препарат действует как желче- и мочегонное средство и т.д.

Артишок оказывает положительное действие при атеросклерозе, гепатите, справляется с проблемами щитовидной железы.

Также артишок хорошо влияет и на рост ногтевой пластины. Она становится более крепкой.

Этот список можно продолжать до бесконечности.

Смола артишока продаётся по 100 грамм, сформированных брикетом. Упаковка состоит из десяти таких брусочков. Это лекарство необходимо хранить в прохладном месте, которое недоступно для детей.

Для принятия чая из артишока, необходимо отрезать ¼ чайной ложки и залить небольшим количеством кипячёной жидкости. Хорошо всё перемешать. Кусочек брусочка должен раствориться.

Также следует помнить, что необходимо использовать только кипячёную воду.

Каким бы чудодейственным средством не был этот продукт, помните, что перед тем, как употреблять его, следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

У отвара из артишока есть и противопоказания. Прежде всего, чай противопоказано принимать людям, которые имеют почечную недостаточность, желчекаменную болезнь, закупорку желчевыводящих протоков, а также другие болезни почек и печени.

Например, если человек, принимающий целебный чай из артишока, имеет аллергию на данный продукт, может возникнуть отток желчи. Возможны и другие реакции организма на этот препарат, поэтому перед употреблением следует обратиться к врачу для диагностики.

Ещё одной вариацией артишока являются капсулы нони. Это средство, как и вытяжка из артишока, имеет большое количество лекарственных свойств.

Само растение артишока является вечнозеленым кустом. Те части, из которых делают капсулы, складываются из нескольких небольших плодов.

Сами же капсулы нони представлены раствором, состоящим из 85% сока вечнозеленого кустарника и 15% меда.

Не менее актуальным является вопрос о полезности капсул. Основными их свойствами являются:

  • восстановление артериального давления;
  • помощь в заживлении ран;
  • помощь в выведении вредных токсинов;
  • борьба с бессонницей;
  • не даёт развиваться раковым клеткам;
  • продлевает жизнь;
  • способствует омолаживанию.

Противопоказания у данного препарата практически отсутствуют. Тем не менее, капсулы нони не рекомендуется употреблять детям младшим двух лет.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Как принимать вытяжку

Инструкцию к правильному применению можно найти на упаковке с лекарством. Существует два способа приема вытяжки. В первом случае на 12 ст.л горячей воды нужно взять всего четверть вытяжки артишока. После получаса настойки смесь готова к применению. Три раза в день за полчаса до приема пищи, именно такой прием артишока считается наиболее эффективным. Второй способ не менее простой, целую пачку вытяжки нужно растворить в литре водки. Для вкуса можно добавить столовую ложку меда. В таком случае смесь нужно употреблять 2 раза в день, по одной столовой ложке. Результат вы почувствуете в ближайшие дни, в виде бодрствования и хорошего настроения.


Артишок противопоказания

Поскольку артишок славится своей способностью понижать давление, его не стоит употреблять в пищу людям, страдающим гипотонией.
Может он сослужить дурную службу и при проблемах желчевыводящих путей: вместо того, чтобы помочь пищеварению, повышенный выброс желчи спровоцирует новый приступ холецистита.
Крупные и переспелые плоды становятся жесткими и неудобными для пищеварения

Добавив такой плод в салат без предварительной тепловой обработки, можно вызвать раздражение желудка и нарушить пищеварение.
Особенно важно строго отбирать и дозировать плоды артишока при беременности. С одной стороны, он содержит фолиевую кислоту, необходимую для нормального роста ребенка, а витамины и кислоты укрепят иммунитет малыша и поддержат будущую маму

Но чрезмерное употребление этого во всех отношениях полезного плода скажется на давлении и пищеварительной системе женщины, и непредсказуемо повлияет на плод.

Артишок полезные свойства

Явившись в Южную Европу из Африки, артишок тут же завоевал популярность у гурманов и быстро начал распространяться на север. Записи об этом травянистом растении встречаются в самых древних медицинских трактатах. В Греции и Риме врачи предписывали своим пациентам употреблять артишок, как косметическое средство для борьбы с облысением, и избавляться с его помощью от неприятного запаха изо рта. Во времена Средневековья чешуйчатые плоды считались действенным средством от цинги. И не только! Широко практиковалось лечение артишоком ревматизма и подагры.

В наши дни эти крупные шишечки с острыми чешуйками часто используют при ожирении и атеросклерозе. Ведение артишока в диету при повышенным холестерине значительно понижает уровень последнего в крови. Однако не вздумайте заниматься самолечением, употребляя его в немереных количествах! Это растение не так безобидно, как может показаться. Артишок имеет ряд противопоказаний и нередко вызывает аллергические реакции.

В каких еще случаях может помочь артишок?

  • Благодаря мочегонным свойствам, его используют для борьбы с отеками.
  • Применяют при разного рода интоксикациях.
  • Вводят экстракты растения в состав средств от аллергии.
  • Стимулируя выработку желчи, препараты артишока налаживают пищеварение, снимают неприятные ощущения в кишечнике, избавляют от газов.
  • Употреблять растение можно не только в виде лекарства. Листья артишока, например, способствуют восстановлению функций почек. При регулярном употреблении свежей мякоти — токсины и соли тяжелых металлов выводятся из организма, а на смену им приходят витамины групп В и С, органические кислоты и целебные соединения.
  • Столь же важную функцию выполняет артишок для печени, избавляя ее от алкалоидов. Вот почему в фитотерапии это растение ценится, как важная составляющая программы лечения алкоголизма.
  • И плоды, и корень артишока советуют добавлять в свежие салаты для понижения давления. С помощью этого простого средства сторонники всего натурального могут основательно поправить здоровье без помощи таблеток и капсул! Тем более что артишок вкус имеет очень приятный, ненавязчивый и свежий.
  • Сок артишока в смеси с медом служит для ополаскивания рта при молочнице и стоматите, а как питье — повышает потенцию.
  • Настойки артишока, чаи и выжимки снимают воспаления желудочно-кишечного тракта и благотворно действуют на нервную систему.

Цветущий артишок: фото


Форма выпуска и состав

Лекарственные формы выпуска:

  • таблетки – биологически активная добавка к пище – по 550 или 590 мг (по 20 или 60 шт. в упаковке);
  • капсулы: твердые желатиновые, с корпусом и крышечкой от оранжево-коричневого до коричневого цвета; в капсулах содержится мелко гранулированный порошок от темно- до светло-коричневого с серым оттенком цвета (по 10 шт. в блистерах, по 3 или 6 блистеров в картонной пачке);
  • раствор для перорального приема: от темно-коричневого до коричневого цвета, имеет специфический запах; в процессе хранения допустимо образование зеленоватого оттенка, опалесценции и выпадение осадка (в стеклянных или полимерных флаконах по 100 мл, по 1 флакону в картонной пачке в комплекте с дозирующим устройством).

В каждой пачке также содержится инструкция по применению Артишока экстракта.

Состав 1 таблетки:

  • действующее вещество: экстракт артишока – 300 мг (в т. ч. гидроксикоричные кислоты – 12 мг);
  • вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза и лактоза (наполнители), кроскармеллоза натрия, коллоидный диоксид кремния, стеариновая кислота и стеарат кальция растительного происхождения (антислеживающие добавки).

Состав 1 капсулы:

  • действующее вещество: сухой экстракт артишока – 100 или 300 мг (в виде густого экстракта артишока (7,5:1) из свежей травы);
  • вспомогательные компоненты: стеарат кальция, микрокристаллическая целлюлоза, безводный коллоидный диоксид кремния, полисорбат 80.

Состав 1 мл раствора для перорального приема:

  • действующее вещество: сухой экстракт артишока – 100 мг (в виде густого экстракта артишока (7,5:1); экстрагент – очищенная вода);
  • вспомогательные компоненты: сахарин натрия, глицерин, 96% этанол, метилпарабен (Е 218), сорбит (Е 420), пропилпарабен (Е 216), очищенная вода.

Состав препарата

Таблетки имеют простой однокомпонентный состав. В одной таблетке, помимо вспомогательных веществ, содержится только экстракт артишока. Препарат действует исключительно за счет целебных свойств растительного вещества, которые известны издавна.

Заготовка сырья для приготовления экстракта происходит в осеннее время года, когда созревают и листья, и корневища растения. Цветки собираются во время всего цветения, при этом цветок считается пригодным для заготовки только 48 часов после того, как распустился.

До того как собранное сырье отправляется на высушивание в специальных мешках в вентилируемые помещения, из листьев и цветов добывается сок – вытяжка

Очень важно сделать это сразу после срезки растения, когда все полезные вещества содержатся в нем в максимальной концентрации

Собранный сок отправляется на фармацевтические фабрики, где его превращают в экстракт, сохраняющий в себе все полезные свойства

Учитывая все вышесказанное, очень важно приобретать препарат только у надежного производителя, который сотрудничает с надежными поставщиками сырья, обеспечивающими правильность сбора, обработки и хранения полезных растений

Видео как приготовить артишок

Артишока экстракт цены в интернет-аптеках

Эвалар Артишока экстракт для печени таблетки 500 мг 20 шт.

Артишока экстракт 590 мг таблетки 20 шт.

АРТИШОКА ЭКСТРАКТ таблетки 20 шт.

АРТИШОКА ЭКСТРАКТ таблетки 60 шт.

Артишока экстракт таблетки 60 шт.

Артишока экстракт now капс. 565мг №90 (бад)

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Этот раздел переводческой деятельности, как никакой другой, требователен к высокому уровню профессионализма и персональной ответственности исполнителя. Плохая о.

Читайте также: