Витамин в-2 убивает раковые клетки


Автор витаминного метода борьбы с раком Евгений Хайдуков рассказал о перспективах и возможностях разработки.

Е. ХАЙДУКОВ: Эту технологию мы разрабатывали приблизительно 4 года. Для нас было, в общем-то, неожиданно, что наша публикация привлекла такое большое внимание общественности. Нам понятно желание людей и их потребность побыстрее найти лекарство от этого сложного заболевания. Но здесь хочется сразу всех предостеречь, что речь идёт о научной публикации и о перспективе применения этих технологий, которые мы создавали в нашем институте в дальнейшем. Здесь ещё нужно очень и очень много работать.

Полную версию программы "Вперёд" с Евгением Хайдуковым читайте ниже и слушайте в аудиозаписи.

М. ШАХНАЗАРОВ: У нас по традиции гость — Евгений Хайдуков, старший научный сотрудник Института фотонных технологий — ФНИЦ "Кристаллография и фотоника" РАН. Правильно я всё сказал?

ЕВГЕНИЙ ХАЙДУКОВ: Да, всё верно. Здравствуйте!

М. АНДРЕЕВА: Здравствуйте, Евгений. "Российские учёные научились уничтожать рак при помощи витамина В2" — такие заголовки были вчера, это была одна из самых популярных новостей, мы следим за этой историей. Случаев очень много, у нас обычно врачи посылают сразу за границу лечиться, советуют Германию, Израиль — у кого на что хватит денег. Вы один из участников этой разработки. Расскажите поподробнее, что это, как долго вы над этим работали?

Е. Х.: Эту технологию мы разрабатывали приблизительно 4 года. Для нас было, в общем-то, неожиданно, что наша публикация привлекла такое большое внимание общественности. Нам понятно желание людей и их потребность побыстрее найти лекарство от этого сложного заболевания. Но здесь хочется сразу всех предостеречь, что речь идёт о научной публикации и о перспективе применения этих технологий, которые мы создавали в нашем институте, в дальнейшем. Здесь ещё нужно очень и очень много работать.

М. А.: А сколько может времени пройти, как вы считаете, пока это всё признают?

Е. Х.: Типично и ожидаемо, говорят наши коллеги-врачи, вероятнее, приблизительно 5 лет. Хотелось бы сказать, что информация в Интернете немножечко искажена относительно нашей технологии. Ведь мы всего лишь научились создавать некие наноконструкции, в которых фотосенсибилизирующим веществом является витамин В2.

Здесь нужно сказать об ограничениях данной технологии: речь идёт о глубинах активации в нашем теле 1—2 сантиметров.

М. Ш.: Евгений, советуете пить витамин В2?

Е. Х.: Обязательно. Этот витамин — это один из самых уникальных витаминов, на мой взгляд. Это единственный витамин, который не вызывает гипервитаминоза. Им совершенно невозможно отравиться.

М. А.: Где он содержится?

Е. Х.: Он содержится в продуктах питания, и традиционно это все детские витаминки жёлтенького цвета.

М. Ш.: Аскорбинка?

Е. Х.: Да. Жёлтый цвет в этих витаминках как раз и даёт рибофлавин.

М. А.: А говорят, что её много нельзя.

Е. Х.: Да, потому что там содержится комплекс витаминов. Но эта проблема не связана с наличием рибофлавина в ней.

М. Ш.: А сколько можно пропить? Допустим, купил упаковку этого витамина В2, пропил упаковку — какой перерыв надо делать?

Е. Х.: Нужно понимать, для чего вы это делаете.

М. Ш.: Профилактика.

Е. Х.: Профилактика чего? Отсутствие витамина в организме — это одна ситуация. Я всё-таки хотел бы разговор наш немножко сместить в другую плоскость, потому что я всё-таки физик, а не врач, я бы сразу об этом хотел сказать. Поэтому никакого морального права рекомендаций по употреблению лекарственных средств и препаратов я просто не имею.

Продолжение следует

М. А.: А вы поставили себе цель найти средство борьбы с раком?

Е. Х.: Да, безусловно, именно поэтому мы этим и занялись.

М. А.: То есть вы будете продолжать ещё дальше?

Е. Х.: Конечно. Нас очень активно поддержало руководство нашего института в лице академика Вячеслава Яковлевича Панченко. Сейчас идёт обсуждение вопроса о создании совместной лаборатории в рамках федерального центра научного, который имеет вот это длинное название. Мы попытаемся собрать в одном месте врачей, физиков, биологов, химиков — весь спектр специалистов, который сегодня необходимо привлекать для решения таких сложных междисциплинарных задач.

М. Ш.: Это же будет прорыв? Это будет какой-то невероятный переворот, если произойдёт это. Тут Нобелевка как минимум.

Е. Х.: До Нобелевки тут, к сожалению, далеко. А может, и к счастью. Ситуация приблизительно такая: во всём мире это уже достаточно давно поняли — что нужно объединять усилия междисциплинарных коллективов. К сожалению, в России это очень, очень медленно двигается, но нужно сказать, что двигается. Есть положительные движения в этом направлении.

М. Ш.: То есть это взаимодействие медиков с физиками, физиков с химиками и так далее.

Е. Х.: На сегодняшний день, чтобы решать сложные такие задачи, особенно связанные со здравоохранением, необходимо привлечение серьёзных междисциплинарных коллективов. Например, чтобы было понятно, — в рамках решения вот этой задачи, просто для публикации одной работы был задействован коллектив порядка 20 человек. Это совершенно замечательные химики, такие как Алла Николаевна Генералова из Института биоорганической химии, Андрей Валерьевич Нечаев (Московский институт тонких химических технологий), Миронова Кристина, которая защитила на этом направлении кандидатскую диссертацию. Это ребята из РОНЦа — Степанова Евгения Владиславовна, Хоченков Дмитрий Александрович и так далее. Этих людей в этом ряду можно перечислять очень много. Да, конечно, здесь были привлечены специалисты с Запада, такие как Андрей Звягин — очень активный человек, бывший наш соотечественник, который уехал на Запад.

М. А.: В США?

Е. Х.: Нет, не в США, в Австралию. Потому что австралы — это одни из тех, кто быстро смекнул, что нужно создавать такие междисциплинарные группы, которые бы могли всё это дело двигать и решать. Там, насколько мне известно, создаются серьёзные центры, например, Центр биоимиджинга, где решаются задачи по визуализации разного рода патологий в организме. Здесь огромный коллектив, который работает над этой задачей. Когда люди говорят, что учёные ничего не делают, — это не так. Учёные работают, работают, и работают они очень, очень усердно и интенсивно.

М. Ш.: У кого-то 28, я слышал.

М. А.: Вы 4 года работали каждый день?

Е. Х.: Да, это каждый день напряжённая работа, которая вылилась в эту статью.

Как работает витамин

М. А.: Очень много сообщений от наших слушателей: тема животрепещущая. Например, Виктор спрашивает: "А как данная технология поможет бороться с метастазами и поражением внутренних органов?"

Е. Х.: На этот вопрос я сейчас затруднюсь ответить, но могу прокомментировать очень важное свойство этого рибофлавина, которое мы обнаружили. Этот витамин, как оказалось, он потенциально — по-видимому, это ещё требует дальнейшего исследования — может выступать в качестве молекулы, которая будет нацеливать некие конструкции на раковые клетки. Дело в том, что рибофлавин — это такой транспортёр энергии в клетках, в том числе и в нормальных клетках, без него клетка фактически не может дышать. Дыханием называется процесс обмена энергии в клетке. В случае раковых клеток что происходит: их скорость деления несколько выше, чем скорость здоровых клеток, отсюда следует простой вывод: очевидно, ей требуется больше энергии, а ежели ей требуется больше энергии, соответственно, в теории она должна более активно потреблять этот рибофлавин. Этим свойством мы и воспользовались.

Оказалось, что, действительно, они потребляют его существенно выше, в большей дозировке, чем здоровые клетки. Этим нужно пользоваться. Вероятнее всего, мы ожидаем, что привлечём внимание научного сообщества к этой молекуле, казалось бы, всем известной, но про которую благополучно все забыли из-за того, что её невозможно было активировать. Эту задачу мы и смогли решить.

М. Ш.: То есть из области от гениального до простого?

Е. Х.: Да, сегодня ситуация в российской науке непростая. При этом делается руководством страны достаточно много для того, чтобы эта ситуация выправлялась. Но мы пытаемся, чтобы нормально конкурировать с Западом (а всё-таки научный мир — это конкурентный мир), мы стараемся браться за очень простые идеи, простые решения.

М. Ш.: Которые не требуют затрат.

Е. Х.: Все решения требуют затрат в той или иной мере. Но чтобы это были не супервысокие технологии, которыми можно решить сложную задачу. Это опять русская смекалка, что называется.

М. Ш.: Хорошо. Из сказанного только что выходит, что у нас с финансированием проблемы. Потому что всё-таки при помощи высоких технологий и мозгов, сильных, серьёзных, решать проблемы, на мой взгляд, лучше. Понятно, что смекалка — это неплохо. Но когда речь идёт о науке…

Е. Х.: Да, это преимущество русского мира, я вам вот как скажу. Когда мы приезжаем на Запад, там если берут какого-то специалиста из другой страны, то они понимают, что учился он колёса крутить — всё, он будет только колёса крутить. А если приезжает русский, все понимают, что он может и колёса крутить, и, в принципе, ядерную бомбу собрать при желании.

М. Ш.: А насколько нас обогнали товарищи из стран западных?

Е. Х.: У них есть серьёзный перевес в технологиях, это факт. Ни для кого не секрет, что вся микроэлектронная промышленность, это, к сожалению, не вовремя сориентировавшееся руководство страны, потому что нужно понимать, что это всё шло параллельными курсами.

М. Ш.: Наверное, всё-таки не так. Наверное, была какая-то яма в 90-х, которая не позволяла вкладывать деньги: люди были заняты несколько другим.

Е. Х.: Да, здесь была такая ситуация. На мой взгляд, всё зависит от конкретного руководителя на месте. Многим руководителям удалось сохранить здоровые работающие коллективы, что, я считаю, было сделано, например, в нашем институте. Как эти коллективы поддерживались: руководство этих институтов выезжало на Запад, искало средства активно там, привлекались деньги западные в ту голодную Россию, которая была, и шло это развитие, и было, тем не менее, движение. Оно было очень маленьким, очень низким, но, как говорят физики и математики, производная была положительная. Это нужно понимать. Потом был резкий перелом ситуации с финансированием, последний, на мой взгляд, успешный прорыв для учёных — это формирование и наполнение средствами фондов РФФИ и РНФ. Эта работа и была поддержана в рамках двух этих фондов, это не бог весть какие деньги. РНФ нам предоставил финансирование на уровне 5 миллионов в год.

М. Ш.: 5 миллионов рублей в год?

Е. Х.: 5 миллионов рублей в год.

М. Ш.: Это смешно.

Е. Х.: Это реально смешно, но, поверьте мне, этого достаточно, чтобы заставить работать людей и решать серьёзные задачи.

М. Ш.: Этого достаточно, чтобы заставить работать энтузиастов.

Е. Х.: Да, но учёные — это и есть энтузиасты. Здесь случайных людей нет.

Кусачие мыши

М. А.: Евгений, вы проводили эксперименты? На ком или на чём?

Е. Х.: На данном этапе работы речь идёт о неких моделях, то есть это модельные опухоли. Есть специальные мышки, которым прививаются клетки — настоящий человеческий рак. Выращивается эта опухоль на этих мышках, а дальше это удобная очень модель для работы в лабораторных условиях. Потому что понятно, что даже с крыской или с каким-то животным чуть-чуть побольше уже работать не так приятно. Оно всё-таки может и укусить. И даже с мышами у нас такие ситуации бывали.

М. А.: Интересно про временной промежуток. Значит, вы пользовались этим витамином, вы как-то его доставляли к этим клеткам непосредственно?

Е. Х.: Да, сначала, если рассказать небольшую предысторию, как это развивалось, то мы попытались обеспечить транспорт энергии. Это очень красивая физическая задача. Все сейчас смотрят на медицинскую сторону этого вопроса, но здесь для того, чтобы решить медицинскую задачу, потребовалось решить сложную физическую задачу. Это так называемый безызлучательный транспорт энергии. Это базируется на фундаментальных исследованиях, которые проводились в 60-х годах, и только сейчас они активно стали идти в технологии. Мы сделали такие хитрые наночастички, которые способны очень эффективно поглощать низкоинтенсивное инфракрасное излучение. В свою очередь, они запасают себе энергию, и потом эта энергия может безызлучательно транспортироваться без потерь в эти молекулы рибофлавина. Это такая многостадийная задачка, поэтому и требовалось собрать такой серьёзный коллектив с привлечением специалистов из разных областей и отраслей.

М. Ш.: Скажите, а уезжает много ребят толковых, молодых, талантливых?

Е. Х.: Да, к моему большому сожалению, последний отток молодых специалистов как раз случился при скачке доллара. Это в первую очередь бьёт по учёным. Рынок труда достаточно открытый: если до этих перемен со стоимостью нашей национальной валюты как бы уровень действительно стал достаточно высокий, то есть мы по зарплате своей были сопоставимы с тем, что получают молодые специалисты на Западе…

М. Ш.: Даже так?

Е. Х.: Да, даже так. Я говорю, что здесь сделано очень много со стороны государства для поддержки. Сейчас ситуация, конечно, опять немножко перекосилась.

М. Ш.: А как переманивают? Я просто слышал, что в институты даже приходят, как скауты.

Е. Х.: Нет, это, конечно, происходит абсолютно не так. Никто никуда не приходит.

М. Ш.: Нет, ну бывает, что гениев замечают.

Е. Х.: Это происходит совершенно по другому принципу. Люди публикуют работу, их приглашают на конференцию, они приезжают на конференцию. Сначала их приглашают на короткое время приехать, какой-то проект, может быть, совместный запускается. А потом потихонечку-потихонечку человек привыкает. Потому что, на самом деле, для русских людей, оказавшихся там, это тоже большой стресс.

М. Ш.: Смотря где.

Е. Х.: Смотря где, даже в такой благополучной стране, как Германия. Даже меня несколько раз уже пытались пригласить коллеги поработать там, но не лежит душа. Вроде и берёзки те же. А всё-таки что-то не то.

М. А.: На мышках вы это всё проводили, моделировали, а какой у вас процент был положительного результата?

Е. Х.: Если говорить в терминах, было ли воздействие на каждую из тех мышек в том небольшом количестве мышей, которое мы исследовали, — да, ответ опухоли возникал в каждом случае. Ситуация дальше: если говорить в терминах, была контрольная группа мышей, которой просто вводился препарат без облучения инфракрасного, и была группа мышей, в которую вводился препарат и проводилось облучение. В этой группе, если потом дальше сравнивать на протяжении 50 дней и сопоставлять размеры опухолей, которые вырастают, то эффект был во всех случаях. В некоторых случаях даже мы наблюдали практически полное подавление роста опухоли.

М. Ш.: Сейчас новость пришла: из пермской гимназии исключили девочек, у которых онкологические заболевания были, из-за прогулов. Евгений, скажите, может, вы знаете, почему такой высокий рост заболеваний онкологических? Я просто помню времена, когда говорили: "У него рак. — Рак? Да вы что!". Это было нечто.

М. А.: Да, это было из области фантастики, теперь это часто встречается и у молодёжи.

Е. Х.: Да, по моим собственным ощущения, есть небольшой рост.

М. Ш.: Он не небольшой.

Е. Х.: Дело в том, что всё-таки современные подходы и в физике, в математике, которые требуются для решения такого рода задач, они сильно продвинулись. Я имею в виду, конечно, диагностику, которая сделана на сегодняшний день. Просто это моё мнение.

М. А.: То есть раньше просто не знали?

Е. Х.: Знали. Это вопрос статистики, как её считать.

М.А.: А почему, как вы думаете, многие учёные в разных странах — и где остаточное финансирование, и где высокие технологии — бьются и не могут до конца решить этот вопрос о полном излечении?

Е.Х.: Потому что этот вопрос жутко сложный.

М.А.: А есть мнение — наши слушатели пишут — что это лобби. Кто-то мешает лекарствам поступить на рынок.

Е.Х.: Нет, это абсолютно никакое не лобби.

Это специалисты, которые грамотные в действительности, уж поверьте, мы с ними много поработали, и они хорошо знают свой вопрос.

М.А.: А вы верите в теорию заговора, что якобы можно облучать раковыми клетками специально?

Е.Х.: Нет, если говорить о том, что можно ли человека заразить раком, то это однозначный ответ: да, можно. Собственно говоря, мы это и делаем с мышами, потому что мышки изначально здоровые, мы им прививаем.

М. А.: А как это может попасть в организм? Через что?

Е. Х.: Через шприц. Делается укол, в котором содержится необходимое количество клеток. Но нужно понимать, что это количество клеток достаточно большое, а дальше вопрос иммунной системы.

М. Ш.: Сейчас многие наши слушатели схватятся за голову. Евгений, огромное вам спасибо, что пришли.


На протяжении более 40 лет, ученым известен этот природный комплекс, который убивает раковые клетки. И все же, вы, вероятно, никогда о таком не слышали.

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства — и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена — для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это — одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки — наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухолистягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку. Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо. Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени. Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть … сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает. Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп). Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C. Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак — это эпидемия нашего века. И только мы сами можем предотвратить ее.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится еще в 100 раз смертельнее. Производимый ими эффект на раковые клетки можно предоставить воображению.

Вы спросите — а есть ли опасность для остальных, здоровых клеток тела?

Другой энзим, роданез, всегда присутствующий в здоровых клетках в больших количествах, чем энзим-ключ бета-глюкосидаз, имеет способность преобразовывать и цианид, и бета-глюкосидаз в полезные продукты для тела. Всего вероятнее, что раковые клетки вообще не содержат роданеза и оставлены на произвол действия цианида и бензролдецида.

Но самое важное — это ваши молитвы. Делайте все с верой и молитвой, просите Бога об исцелении, о помощи, надейтесь на Его мудрость. Веруйте в Его способность исцелять.

Рак остается одним из самых сложных для лечения заболеваний, от которого не существует одного эффективного лекарства. При этом в многочисленных исследованиях, посвященных поиску эффективных средств от недуга, не раз упоминаются определенные продукты питания, которые разными исследователями считаются эффективными для уничтожения раковых стволовых клеток.


Это очень важно, потому что именно тот факт, что химиотерапия не уничтожает раковые стволовые клетки, считается причиной того, что у онкологических пациентов случаются рецидивы и появляются метастазы. Эти клетки, иногда называемые "материнскими клетками", составляют лишь небольшую часть всех клеток опухоли, но они имеют способность самовосстанавливаться и сопротивляются химиотерапии. Они также могут отделяться и создавать новые колонии опухолей, поэтому их уничтожение является ключом к эффективному лечению рака в долгосрочной перспективе.

Лекарств, нацеленных конкретно на эти клетки, нет, но исследователи обнаружили множество природных веществ, способных бороться с этими клетками. Naturalnews. com перечислил продукты, которые являются лучшими "убийцами" раковых клеток.

Зеленый чай

Зеленый чай уже давно используется в китайской медицине для лечения множества недугов, но только недавно исследователи раскрыли его невероятный потенциал для лечения рака. Исследователи из медицинского центра Бэйлорского университета обнаружили, что активный ингредиент зеленого чая, EGCG (epigallocatechin-3-gallate), убивает раковые стволовые клетки и, следовательно, может помочь в случаях, когда образование не поддается химиотерапии. Хотя EGCG присутствует также в черном чае, в зеленом чае его концентрация выше.

Имбирь

Доклиническое исследование показывает, что один из компонентов имбиря дает в 10 000 раз большую эффективность в борьбе со стволовыми клетками при раке молочной железы, чем популярный препарат Таксол. Компонент, который известен как 6-Shogaol, выделяется, когда корень имбиря сварен или высушен, и его концентрация, необходимая для умерщвления раковых клеток, для клеток здоровых не опасна, в отличие от традиционных препаратов, применяемых в таких случаях.

Куркума

Куркумин, компонент древней индийской специи куркума, может выборочно влиять на стволовые раковые клетки без риска воздействия на здоровые стволовые клетки, необходимые для регенерации ткани. Это вещество эффективно при раке молочной железы, раке поджелудочной железы, колоректальном раке и раке головного мозга.

Ягоды винограда

Вещество resveratrol, которое находится в коже и семенах ягод винограда, наносит "смертельный" удар по стволовым клеткам рака толстой кишки. Таковы выводы ученых из Пенсильванского университета. Они верят, что в будущем это открытие поможет научиться предотвращать рак толстой кишки, который является одним из самых распространенных ныне типов рака. Когда во время эксперимента resveratrol и выдержка из семени винограда принимались одновременно, их воздействие было чрезвычайно мощно, и при этом они не повредили здоровым клеткам.

Другие продукты, которые убивают раковые стволовые клетки

Хотя вышеозначенные продукты — одни из самых мощных противораковых природных лекарств, есть и много других со сходным эффектом. Среди них — черника, морковь, кофе, грейпфрут, мята, вишня, лук, черный перец и тимьян.

Обилие продуктов, которые могут иметь большое влияние на рак, напоминает нам, насколько эффективно и безопасно природа может помочь справиться с серьезными недугами нашего времени. Многие врачи не очень хорошо разбираются в теме, у иных же есть финансовые мотивы, чтобы продолжать настаивать на дорогих и часто опасных лекарствах. По этой причине есть большой смысл расширять свой кругозор и узнавать, что, помимо лекарственной помощи, доступно нам в борьбе с серьезными заболеваниями.

Читайте также: