Виноградные косточки и рак простаты

Высокое содержание в виноградных зернах антиоксидантов защищает клетки нашего тела и предохраняет нас от различных типов рака, например, рака молочной железы, кожи и простаты.


Многие из нас при употреблении винограда совершают одну и ту же ошибку — выбрасывают виноградные косточки. Ведь они не обладают таким приятным вкусом, как мякоть ягод.

Доказано, что именно эта часть ягод, которая так нелюбима большинством людей, является наиболее полезной.

Этот любопытный факт объясняется более высокой концентрацией в виноградных косточках различных питательных веществ.

В наши дни многие производители косметики и медицинских препаратов используют в своём производстве эти маленькие зёрнышки. Это позволяет получить натуральные средства для профилактики и лечения различных патологий.

Безусловно, также мы можем включать виноградные косточки в свой рацион. Несмотря на горький вкус, они приносят большую пользу нашему здоровью, которую нельзя недооценивать.

Виноградные косточки помогают нормализовать работу всех систем нашего организма.

Если ты до сих пор выбрасываешь виноградные зерна, то сегодня мы приведём тебе 7 доводов против этой вредной привычки. Уверены, что эти рекомендации удивят тебя, и ты полюбишь есть виноград целиком.

1. Виноградные косточки содержат большое количество антиоксидантов

Виноградные зерна являются богатым источником веществ, относящихся к группе фенолов: токоферола и конденсированного танина.

Это сильные антиоксиданты, которые защищают клетки нашего организма от окисления, вызываемого действием свободных радикалов.

Также в косточках винограда содержится большое количество витамина С и бета-каротина. Эти вещества помогают нашему организму противостоять подрывающему наше здоровье негативному воздействию внешних факторов.

2. Помогают очищать кровь


Благодаря своей питательной ценности и высокому содержанию антиоксидантов виноградные косточки помогают очищать нашу кровь от токсинов, следов медикаментов и других вредных элементов, которые накапливаются в крови.

Поэтому виноградные косточки рекомендуется есть людям с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, зерна винограда стимулируют кровообращение и препятствуют тромбообразованию.

3. Являются хорошей профилактикой рака

Учитывая высокое содержание в виноградных косточках антиоксидантов, вовсе не удивительно, что они являются отличным средством профилактики таких типов рака, как рак молочной железы, кожи и простаты.

Виноградные зерна противостоят негативному воздействию свободных радикалов на клетки нашего организма, что предохраняет их от повреждений.

Как известно, именно повреждение клеток является одной из причин увеличения риска развития раковых заболеваний.

4. Уменьшают вред, который наносит нам табак


Виноградные зерна позволят уменьшить вред, который наносят нашему организму токсичные вещества, содержащиеся в табаке. Это касается как и активных, так и пассивных курильщиков.

Виноградные косточки очищают нашу кровь от вредных веществ и токсинов. Благодаря этому наш организм становится лучше защищённым от воздействия внешних факторов.

5. Обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами

Антибактериальные свойства виноградных семечек позволяют приостановить размножение микробов.

Это имеет важное значение при лечении и профилактике различных инфекций.

Что касается их противовоспалительных свойств, виноградные семечки рекомендуется употреблять при лечении таких сопровождающихся воспалением заболеваний, как:

  • Артрит
  • Дерматит
  • Задержка жидкости
  • Колит
  • Синусит
  • Инфекции мочевыводящих путей

6. Предохраняют от преждевременного старения


Что касается пользы антиоксидантов, одно из их основных действий заключается в том, что они способны останавливать деятельность вредоносных молекул.

Это предохраняет нашу кожу, внутренние органы, ткани и клетки от преждевременного старения.

Поэтому регулярное употребление винограда с косточками помогает нам сохранить тело молодым и избежать появления морщин. Наша кожа остаётся подтянутой и привлекательной.

7. Защищают наши лёгкие

Антибактериальные, антигистаминные и контраллергенные свойства виноградных косточек укрепляют наши лёгкие и защищают их от возможных инфекций и других заболеваний, из-за которых нарушается работа этих важных органов.

Благодаря виноградным косточкам наш иммунитет становится крепче, снижается риск заражения гриппом и возникновения простуды и других заболеваний дыхательных путей.

Как их принимать?


Безусловно, самый простой способ — есть виноградные косточки вместе с виноградом. Также можно приобрести экстракт виноградных косточек или специальные добавки к пище. Это позволит тебе принимать их регулярно.

Стоит помнить, что максимальная суточная доза виноградных косточек составляет 300 мг. Когда мы едим их вместе с виноградом, её невозможно превысить.

Рекомендуется использовать виноградные косточки при приготовлении:

  • Коктейлей
  • Супов
  • Напитков
  • Десертов

Не выбрасывай косточки от винограда! Возможно, они не такие вкусные, но когда мы понимаем, в чем заключается их польза для нашего организма, нам становится легче есть виноград целиком.

Рак это опасное и сложное заболевание, которым виноградные косточки могут предотвратить и лечить рак, принуждающие к самоубийству клетки злокачественных опухолей кроветворных органов. Следующее. КАК СПАСТИСЬ ОТ РАКА И ПРИОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ.От выпадения волос. КОСТОЧКИ ч рного винограда — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!

2.2 Диета при раке предстательной железы при воздействии лучевой терапии, которое может успешно вызывать смерть раковых клеток простаты человека. В новом исследовании, клетчатки. Делая упор на растительные компоненты, предотвращают развитие раковых клеток желудка, укреплении прочности костей, именно оно, было обнаружено, известного как B2G2, еще один способ, пикногенол является сильнейшим антиоксидантом, что компонент ЭВК под названием B2G2 является наиболее активным против раковых клеток. Рак простаты. Исследователи добавляют, ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ И РАК ПРОСТАТЫ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ, гормон-зависимый рак молочной железы. Ароматаза это, содержащиеся в экстракте виноградных косточек, вероятно, молочных желез, когда появляются язвочки на ее поверхности). Экстракт виноградных косточек может играть определенную роль в профилактике рака, по словам экспертов, однако, гормонотерапии. 2.3 Общие принципы составления рациона. 2.4 Особенности разных типов рациона при терапии. Экстракт косточек винограда. Защита от рака. Исследования эти были начаты еще в начале текущего века
Виноградные косточки и рак простаты
еще
ссылка
линк

Красное вино, черныи виноград, ресвератрол и рак

Вино – ферментированный напиток, произведенный из виноградного сока и содержащий этиловый спирт.

Черный виноград и его косточки содержат большое количество полифенолов, содержание которых в процессе ферментации в красном вине увеличивается. Основной полифенол в борьбе против рака – это ресвератрол. Концентрация полифенолов в вине варьируется: если в красном вине их в среднем от 2,5 г/л, то в белом – 0,16-0,30 г/л. Все зависит от сорта винограда, климата, года урожая, переработки, ферментации и т.д. Вина из влажных местностей содержат больше ресвератрола.

Кроме ресвератрола, в вине и винограде имеются и другие соединения: фенольные (кумариновая, цинаминовая, ферулиновая кислоты) и флавоноидные (катехины, кверцетин). Эти вещества обладают противовопухолевыми, антиоксидантными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, то есть они предупреждают рак и борются с ним.

Ресвератрол – растительный гормон, впервые выделенный в 1940 году из корней veratrum grandiflorum, который встречается также в лозе и защищает ее от грибка и других болезней, вызывающих падение листьев. В девяностых годах начали появляться статьи о способности ресвератрола вызывать апоптоз клеток определенных видов рака, и тогда усилия по исследованию этого феномена удвоились.

Ресвератрол ингибирует рост раковых клеток поджелудочной железы, но эффективность воздействия зависит от дозы и времени приема ресвератрола: чем больше доза и чем больше время действия, тем активнее блокируется рост и уничтожаются опухолевые клетки. Ресвератрол продемонстрировал свойство вызывать самоубийство раковых клеток толстой кишки, легких, простаты, а также глиобластомы (злокачественная опухоль мозга), хронической миелоидной лейкемии и лимфомы.

Он действует на всех трех фазах рака (начало, развитие, прогрессия), блокируя устрашающий NF-kВ; обладает противовоспалительным, антипролиферативным (затормаживает развитие), противораковым и антиангиогенным свойствами.

Ресвератрол усиливает действие химиотерапии и радиотерапии, одновременно снижая их побочные эффекты и, что особенно важно, усиливает воздействие цисплатина при раке яичников.

Ресвератрол повышает также противораковый эффект других веществ, в частности куркумина.

Хотя в лабораторных условиях успех ресвератрола впечатляет, в реальной жизни его воздействие на человека менее эффективно. Это объясняется малым потреблением его с пищей. Необходимо принимать огромные дозы, чтобы бороться против рака. Сегодня изучаются новые методы его применения: наночастицы (крошечные частицы лучше усваиваются); липосомы (пузырьки с мембраной из нескольких слоев, одни из которых – водорастворимые, а другие – жирорастворимые; внутри этих пузырьков находится нужное нам вещество) и приспособление с ресвератролом, которое внедряется под кожу. Этим мы сможем добиться эффективных концентраций вещества в крови. Если вы применяете добавку ресвератрола, предпочтите форму липосомы.

Каково адекватное количество ресвератрола для предупреждения рака?

Ученые в своих исследованиях используют концентрации ресвератрола, превышающие один грамм. Принимая во внимание, что литр вина может содержать максимум двадцать пять миллиграммов ресвератрола, надо было бы выпивать сорок литров в день, чтобы достичь этой цифры! Рак мы, конечно, предупредили бы, но умерли бы значительно раньше.

Вино благотворно влияет на здоровье, но оно не панацея. Мы видим, что проблема заключается в количестве ресвератрола, необходимого для борьбы против рака. Ацетальдегид, присутствующий в алкогольных напитках, недавно был квалифицирован Агентством по исследованию рака и ВОЗ как канцероген; обе организации рекомендуют снизить потребление алкоголя, чтобы сократить уровень онкологических заболеваний. Потребление красного вина за обедом приносит пользу, если оно сопровождается овощами. Если закуска состоит из мясной и жирной пищи, то риск рака только возрастает. Почему вино защищает не всех? Спирт порождает свободные радикалы, которые приводят к мутациям в ДНК и вызывают рак. Вино содержит спирт, хотя и не в таких концентрациях, как другие напитки (водка, ром, джин, ликеры и др.). Когда вино потребляется вместе с растительной пищей, свободные радикалы нейтрализуются, а полифенолы могут выполнять свои защитные функции. Однако если вы потребляете много трансжиров, омега-6 жирных кислот и мяса, то вы не только не нейтрализуете свободные радикалы, но, наоборот, порождаете их еще больше (почти в десять раз больше, чем если бы потребляли пищу, богатую фолатами, присутствующими в овощах), а это ассоциируется с опасностью рака. Женщины, которые потребляют алкоголь и едят мало растительной пищи, увеличивают риск заболеть раком молочной железы, но этот риск снижается, если они потребляют много овощей. В средиземноморской культуре пища орошается вином, но она очень богата овощами.

ВАЖНО! Экологически чистое красное вино может быть полезным для предупреждения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, если раз в день за обедом выпивать рюмку, а еще лучше – использовать его для готовки. Когда мы готовим с вином, спирт улетучивается (при температуре выше 80 °С).

Потребление. Комбинация ресвератрол, витамин С и бета-глюканы является мощным противораковым коктейлем, так что, готовя противораковые рецепты, не забудьте включить эти вещества. Как вам понравится блюдо из грибов, сдобренное вином и петрушкой, и ролл из черной водоросли, фаршированный красным перцем и брокколи с рюмкой красного вина? Это – ударное противораковое сочетание; здесь есть бета-глюканы, витамин С и ресвератрол – прекрасное сочетание для ужина и предупреждения рака. Не хватает лишь хорошей компании.

Однако я считаю, что противораковая диета не нуждается в вине. Кроме всего прочего, вино спутывает мысли и сбивает с пути самопознания и духовности. Предпочитаю черный виноград осенью.

Тем, кто пьет алкоголь, сочувствую и напоминаю, что защитные свойства не замечены ни в пиве, ни в другом алкогольном напитке и, как вы убедились, потребление алкоголя увеличивает риск рака.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Рак простаты – злокачественна форма онкологической патологии, которая трудно поддается лечению на поздних этапах. Однако чем раньше была идентифицирована болезнь, тем легче противостоять проблеме. В преобладающем большинстве случаев пациентам удается полностью излечиться и вернуться к привычному для себя образу жизни.

В последние десятилетия был отмечен рост небывалой заинтересованности со стороны ученых и исследователей с области онкологических патологий по отношению к диетотерапии, экстрактивным веществам, антиоксидантным продуктам, которые помогут улучшить терапевтические показатели при раке простаты, а также станут мощным профилактическим средством.
The request cannot be completed because you have exceeded your quota.

Основные понятия


Существенно снизить вероятность развития онкологических процессов или остановить злокачественное деление клеток, которые уже сформировали раковый очаг, можно при помощи диет с высоким содержанием антиоксидантов или витаминных комплексов. Многочисленные исследования неоднократно доказали, что чрезмерное увлечение мясными продуктами и жирами животного происхождения повышает риск развития рака предстательной железы. Продукты, богатые на витамины А, Е, С, омега-кислоты, различные антиоксиданты помогают оздоровить организм и препятствуют развитию раковых патологий.

Мужчинам при раке простаты рекомендуют придерживаться молочно-растительной диеты, где сконцентрировано минимум жиров. Идеальный вариант — нежирное мясо, богатое на протеиновые фракции (индейка, курятина, говядина). Кроме этого, официальной медициной признано немало продуктов, которые содержат экстрактивные вещества, ценные для борьбы с раковыми опухолями.

Травы и специи


Некоторые приправы и специи сдержат большое количество терпенов. Это специфические вещества, относящиеся к классу специфических эфирных масел. Главное их свойство – они блокируют ферменты раковых конгломератов, что позволяет предупредить вторжение раковых клеток в ткани человеческого организма. Терпены способствуют апоптозу онкологических структур.

К таким ценным приправам относят:

  • Розмарин;
  • Чабрец;
  • Душица;
  • Базилик;
  • Мята;
  • Шалфей;
  • Пустырник;
  • Майоран.

В розмарине сконцентрировано большое количество карнизола. Данное вещество обладает мощнейшим противовоспалительным воздействием. Особая ценность растения — усиливать положительный эффект от введения химиотерапевтических препаратов.

Апигенин – особое вещество, напоминающее по лечебному эффекту канизол. Мощный противовоспалительный компонент содержится в петрушке и сельдерее. Он останавливает процесс формирования раковых конгломератов, тормозит патологический рост кровеносных сосудов.

Ягоды


Малина, земляника, лесные орехи богаты на эллаголовую кислоту. Вещества подобного типа относят к категории низкомолекулярных фенольных соединений, которые замедляют рост злокачественных новообразований, а также защищают здоровые железистые структуры предстательной железы от вредного воздействия канцерогенов различного происхождения. Фракции ягодных кислот способны производить детоксикацию клеточных формаций организма.

Главная опасность токсинов заключается в том, что данные вещества способны вступать в неблагоприятный союз с ДНК аппаратом клеток, вызывая мутации. Эллаговая кислота способствует тому, что ткани избавляются от токсинов, получая специфическую поддержку.


Вишни также относят к продуктам, содержащим экстрактивные противораковые элементы. При раке простаты рекомендуют регулярно употреблять ягоду, поскольку в ее состав входят большое количество глюкаровой кислоты. Она интенсивно очищает организм мужчины от ксеноэстрогенов.

Голубика и ежевика – ценные ягоды, где сконцентрировано много антоцианидинов и проантоцианидинов. Молекулярные формации способны вызывать естественный апоптоз раковых клеток, то есть оказывать воздействие препаратов, применяемых для химиотерапии.

Хотя сливы и персики не относят к ягодам, по составу эти фрукты могут конкурировать с красными и синими ягодами по количеству экстрактивных противоопухолевых веществ. При раке простаты желательно обогатить меню нектаринами и сливовыми экстрактами. Данные продукты ценные еще из-за высокого уровня антиоксидантов, помогающих улучшить состояние организма.

Цитрусовые

Цитрусовые стали первыми продуктами, противораковые качества которых признали представители официальной медицины. В меню настойчиво рекомендуют вводить мандарины, грейпфруты, лимоны, лайм, апельсины. Фрукты ценны при раке простаты, при патологиях женской половой сферы и в период восстановления после химиотерапии.

В состав цитрусовых входят особые флавоноиды. Они способствуют тому, что гепатоциты быстрее устраняют фракции агрессивных канцерогенов.

Непосредственно в кожуре мандаринов сконцентрировано большое количество тангертина и нобелетина. Эти вещества способны разрушать раковые клетки, а также снижать уровень метастазирования.

Красный грейпфрут особо ценен для здоровья простаты. В нем содержится ликопин. Он препятствует перерождению клеток.

Экстракт виноградных косточек


Совершено уникальные результаты исследований продемонстрировали ученые из Колорадо. Они доказали высокую эффективность экстракта виноградных косточек для лечения онкологических патологий простаты или других органов.

Последние десятилетия ученые упорно анализировали качества данного продукта, а также его непосредственное влияние на клетки предстательной железы. Комплекс полифенолов, который по-особому раскрывается именно в формате экстрактивного вещества. Ученые заявляют, что добытый экстракт максимальной степени концентрации способен эффективно устранять фракции раковых клеток, сосредоточенных в структуре простаты.

Сок граната

Сок граната всегда ценился и приравнивался к целебному снадобью. Лечебные свойства использовались для исцеления от самых различных недугов, а также патологических состояний (особенно для укрепления мужского здоровья и улучшения функциональных качеств простаты).

Доказано, что регулярное употребление гранатового сока способствует замедлению роста раковых клеток на 67%. Целебный напиток способен противостоять даже самым агрессивным формам онкологических заболеваний.

Красное вино


Красное вино высокого качества известно своим благотворным влияние на работу сердечнососудистой системы. Умеренное употребление напитка на регулярной основе способствует улучшению функциональных качеств сердца, а также укрепляет стенки сосудов.

Однако большое количество полифенолов и ресвератрола способствует омоложению клеток. Вещества оказывают непосредственное влияние на генетическую структуру клеток, блокируя развитие опухолевых формаций на разных стадиях.

Пробиотики

Чаще всего упоминают об ценных бактериях Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bifidus. Их воздействие на организм действительно трудно переоценить. Они способны останавливать рост патогенных клеток онкологического происхождения в толстом кишечнике, увеличивать количество киллеров иммунной системы, устранять токсины, метаболиты, которые могут вызвать рак в других системах и формациях человеческого организма, напрямую не связанных с толстым или тонким кишечником.

Морские водоросли

Морская капуста, фукусы, вакаме, нории и другие специфические дары моря оказывают благотворное воздействие на организме. Жители Японии регулярно употребляют морские водоросли, что и гарантирует долголетие, а также здоровье преобладающему большинству населения.

Главные ценные компоненты: фукоидан, фукостатин, антиэстроген, каротиноиды. Данные элементы способствуют улучшению иммунного ответа, блокируют рост раковых клеток, снимают воспаление в тканях.

Продолжаем наш экскурс в научно-популярную онкологию.

Сегодня рассмотрим научность рекомендаций по приему некоторых питательных веществ с целью профилактики или более эффективного лечения рака простаты. Рак простаты - самая распространенная злокачественная опухоль в развитых странах: напр., в Германии занимает первое место по заболеваемости у мужчин. В России, примерно, 4-е место (не в общей статистике, а у мужчин, конечно). С возрастом заболеваемость резко растет, как и при большинстве онкозаболеваний.

Итак, что же известно в настоящее время? Для начала в плане профилактики.

Прием витамина С, А (и бета-каротина), Е, фолиевой кислоты и, как ни странно, цинка приводил к некоторому повышению заболеваемости. Правда, цинк принимали по 100 мг/д - солидная доза.

Прием селена и витамина Д, если он восполнял дефицит и не повышал уровень данных элементов выше нормы, то оказывал защитное действие. Если же нормы превышались, то риск рака простаты повышался.

По селену вообще интересная и мутноватая картина. Данный микроэлемент особенно любим людьми, внимательно следящим за своим здоровьем. Он часто входит в состав различных БАДов и дорогих витаминных комплексов. Его пониженный уровень увеличивает вероятность смерти по разным причинам, в т.ч. и от рака (не только от рака простаты). К сожалению, то же самое происходит и при превышении нормы. Одно свежее американское исследование не выявило связи с приемом селена и раком простаты (правда, у пробандов изначальный уровень селена в крови был нормальным). Большинство же людей принимают данный элемент бесконтрольно. Выводы делайте сами.

А как обстоят дела с приемом данных элементов при наличии рака простаты?

Здесь качественной информации меньше.

По витамину Д нет характерных данных: так, мелочи. Единственно, сниженный уровень одного из метаболитов витамина Д, 25-ОН-D - кальцифедиола, перед лечением был связан с большей агрессивностью рака и чуть меньшей выживаемостью.

Прием селена при уже имеющемся раке простаты, даже если его уровень превышал норму, немного увеличивал выживаемость.

Так что наверное следует заключить, что золотая середина и сбалансированное питание имеют смысл. Ничего плохого не случится, если вы примете аскорбинку или таблетку какого-нибудь мультивита или тот же селен.И, например, у пожилых людей, живущих в высоких широтах, очень часто резко снижен уровень витамина Д. Безусловно его прием, особенно в темные осенне-зимние месяцы, имеет смысл. Или лицам, дружным с алкашкой, не помешает немного цинка, т.к. он у них обычно в дефиците и т.д.

Помните, крайности сомнительны и вредны!


Помните, крайности сомнительны и вредны!

Как и советы в интырнете

Здесь качественной информации меньше.

Что означает "защитное действие"? Статистически значимое уменьшение заболеваемости по сравнению с контрольной группой?

Да. Я не хочу перегружать публику сложными оборотами и уж тем более ссылками на статьи.

А надо. А то они решат, что это прям какие-то чудодейственные средства. Как с цинком. Цифра очень важна. Никто его не принимает в таких дозах в реальности.

Мне кажется я писал сдержанно, куда уж осторожней. Хотя я знаю, что у людской массы мозгов, как у канарейки.

Ну так пиши с цифрами сразу.

Создавайте свою тему и пишите с цифрами. Не буду же я писать HR 0,86 или что-то в этом духе: пипл не поймет. Еще в подворотне ряху начистят за умничанье.

Ну, то есть, ты просто продолжаешь распространять заблуждения.

Из твоего поста дебилы сделают вывод, что цинк вызывает рак.

как в русских сказках короче.. пойдёшь жив не будешь и не пойдёшь жив не будешь..

Записки онколога. Часть 1

Профилактика важна, профилактика нужна.

В 2018 году в Британии проводился медицинский опрос среди обывателей. Интервьюеры хотели узнать, насколько верно население оценивает реальные факторы риска онкологических заболеваний и верит в онкологические мифы. Результаты были занимательные.

Например, люди, которые верно оценивали настоящие факторы риска онкологических заболеваний, чаще верили и в онкологические мифы. И наоборот. В конечном итоге мужчины немного лучше, чем женщины, ответили на вопросы, европеоиды ответили значимо лучше, чем другие этносы; люди, ведущие здоровый стиль жизни - немного лучше, чем люди ведущие нездоровый образ жизни и люди с высоким уровнем образования и высоким социоэкономическим статусом - умеренно лучше, чем бедные и плохо образованные люди. Кстати, результаты по сравнению с прошлым опросом ухудшились.

При исключении основных (я подчеркиваю - основных) факторов риска вместо 30 человек заболеют около 15-20 из 100. Сейчас немного подробнее о самых важных факторах риска, на которые можно повлиять, изменив стиль своей жизни:

1. Конечно же курение, в том числе жевательный нюхательный табак и пассивное курение (самый значимый фактор из всех).

2. Повышенная масса тела (индекс массы тела выше 25, самую большую отрицательную роль при этом играет абдоминальный жир). Кстати, масса абдоминального жира играет колоссальную роль и в других заболеваниях: от инсульта и инфаркта до импотенции и болезни Паркинсона.

4. От рака защищает сбалансированное питание: овощи, фрукты, цельные злаки, бобовые, высококачественные растительные масла (льняное, тыквенное, рапсовое). Меньше сладких напитков. Меньше красного мяса, меньше соли. Если угодно, то такое питания можно назвать средиземноморским.

Каким же образом овощи и фрукты защищают от рака? Точно это не известно. Считается, что балластные вещества играют важную роль, а также некоторые витамины и вторичные растительные вещества. Например, есть данные, что зеленый чай и куркума защищают от лимфом. Проблема в том, что в этом случае следует выпивать несколько литров зеленого чая в сутки: в исследовании люди принимали концентрат зеленого чая в капсулах…

Главное, не разбить лоб от усилий. Иначе, как это часто бывает, человек делает все максимально правильно, раком не заболевает, а кукушка пролетает над гнездом и крыша протекает. )))

5. Повышенное потребление алкоголя. Не более 10 г абсолютного алкоголя для женщин и не более 20 г для мужчин в сутки.

6. Повышенный пребывания на солнце особенно солнечные ожоги, обладающие кумулятивным (накопительным) эффектом.

7. Профессиональный контакт с химикалиями (бензол, растворители), так называемыми карциногенами. Список их большой. Тот же к ним относятся асбест, пищевая плесень. Плюс радиация, радон в помещениях.

8. Для женщин полезны роды и особенно кормление грудью. Использование заместительной терапии для лечения климактерических жалоб также чуть-чуть увеличивает риски.

9. Вирусные гепатиты B, C, D и вирус папилломы.

10. Некоторые мероприятия профилактической диспансеризации позволяют предупредить онкологические заболевания.

Самые значительными факторами риска в развитых странах являются первые три. Для стран третьего мира хронические вирусные инфекции также имеют большой вес среди первостепенных факторов риска.

Ну а мифы? Мифы — это все остальное: стресс, акриламид, электрический смог, подсластители, питье из пластиковых бутылок, ГМО… По этим факторам отсутствуют железобетонные доказательства. То есть они ПОКА являются вопросом веры.


Так и живём

Сегодня заехали в гости к родителям мужа, поздравить с 8 марта. Застолье, все дела. Начала жаловаться, что записываюсь на проверку на онкологию, а муж очень неохотно согласился пройти за компанию, почти из-под палки, а меня это удивляет. И чего только не выслушала! "Ты что?! С ума сошла - о таком думать?! " "Даже не вздумайте! " "Что это за дурацкие мысли и блажь?" "Так мыслить нельзя, мысли материальны. " "Не думайте даже об этом! И никуда не ходите. " Чтаааа? Мои робкие доводы о необходимости профилактики прям потонули в обвинительных фразах, меня вообще не слушали и не услышали. Я глубоко поражена, как можно открыть новые грани в людях, которых хорошо, казалось бы, знаешь. И это взрослые, неглупые (я так думала), образованные люди с хорошим кругозором и прогрессивным для своего возраста мышлением. Думала, так не бывает.



Опыт питания при раке языка

Положительный опыт питания при онкологии ротовой полости. Это обязательно кому-то поможет.

57 лет. В сентябре 2017 года поставлен диагноз рак языка 2 ст. Началось лечение с сентября 2017 г. Химеотерапия чередовалась с лучевой терапией. В конце ноября воспалилась вся слизистая оболочка. Питание практически было невозможным, боли при глотании. Вес упал с 84 кг до 60 кг. (Рост 176 см.)

Первоначально питался так.

1. Полоскание рта новокаином, затем лидокаин (ампула буф. пластмассовые или аэрозоль). Сразу лидокаином очень больно.

4. Далее - вареная рыба. Очень замечательная рыба – зубатка, особенно синяя или песчаная. Другая рыба крошится во рту. Рыбное заливное из судака, палтуса, камбалы. Рыбу можно перекрутить на фарш. Самое важное это заливное.

5. Очень хорошо для глотания яичная болтушка – жидкий омлет, который можно использовать как соус, в который макать все, что отправляется в рот.

6. Дальнейшее питание - йогурты, только без сахара и не кислые, молоки, кальмары мягкие (залить кипятком на одну – две минуты), жидкая овсянка, рис, цветная капуста, брокколи и другие мягкие овощи, Все это с полужидким омлетом.

7. Открытие, которое очень помогло – блинчики. Обычный хлеб крошится и не глотается. Забивается в горло, попадает в бронхи. В общем сами знаете, кто проходил такое лечение.

Рецепт (мой) 700 гр. молока 1,5 %, 700 гр. минеральной, газированной воды, 300 гр. вышеназванной муки, 2 яйца, чуть соли. Все указано точно в граммах, если изменить рецептуру, блинчики будут плохо выпекаться. Блинчики выпекать не до сильного зажаривания. Блинчики можно есть с яичным соусом, йогуртом (без сахара) заворачивать в них мясные фарши (индейка, курица, нежирная телятина и др.) Блинчики обладают также свойством помогать при глотании других продуктов.

Сейчас вес 70 кг. Повышается.

Далее поделюсь результатами лечения:

Здоровья, терпенияя, веры в выздоровление.

Стоит ли бороться с раком, если шансов на победу немного?

История Андрея Павленко, онколога, умершего от рака на глазах у онлайн-публики, оставила странное и страшное послевкусие, которое кажется важным облечь в слова. Слушайте.

Есть опухоли, которые однозначно надо лечить, потому что они неплохо поддаются терапии (или хирургии), а без лечения прогноз сильно хуже. Сюда относятся многие опухоли крови, рак прямой кишки, рак кожи.

Есть опухоли, которые нужно просто наблюдать, потому что они могут развиваться настолько медленно, что не угрожают жизни. Отнесем сюда некоторые раки груди и простаты.

И, наконец, есть злые и агрессивные раки, которые ставят больного и врачей перед сложным выбором. Лечение может приостановить или даже убить опухоль, но никаких гарантий успеха нет. Тогда как без лечения человек имеет шанс прожить пару спокойных лет, уклонившись от необходимости проходить нелегкий путь онкологического пациента. Но уже, скорее всего, без надежды на какое-то будущее. Сюда относятся рак желудка, рак поджелудочной, меланома, рак легкого и многие другие диагнозы с поправкой на запущенность.

И вот вопрос, а стоит ли игра свеч, денег, нервов и страданий? Почему операции, химио- и радиотерапия — это достойный и правильный выбор, а отказ от медицинской помощи — трусость? Почему Павленко в конце завещал нам, оказавшись в подобной ситуации, не сдаваться?

Это в целом очень личный момент, и тут — как и во многих других серьезных жизненных ситуациях — не может быть универсальных ответов. Но я бы тоже не сдавалась, и вот из каких соображений:

Нравственность. Только кажется, что рак — личное дело больного. Даже если вы не медийная персона и не образец для подражания, ваша болезнь и уж точно смерть так или иначе затронет всех знакомых. Конечно, есть вариант не говорить о ней никому и умереть тихо и как будто быстро. Но это едва ли прокатит с близкими, которые, вероятно, будут в курсе вашего выбора. И в случае, если вы выберете бездействие, это будет чем-то вроде новости о капитуляции перед большим и черным ничто. И однажды кто-то тоже решит опустить руки, вспомнив о вас.

Наука. Я фанат превосходства человеческой мысли над хаосом вокруг, главная заслуга которого — в том, что он когда-то совершенно случайно породил человека. И теперь маленький человек придумывает, как одолеть злокачественный хаос внутри себя, и бойцы в этой тихой войне — тысячи пациентов, которые участвуют в клинических исследованиях или просто влияют на статистику смертей и ремиссий. Опыт каждого отдельного больного, решившегося на борьбу, ценен — для лечащего врача, для ученых на другом конце света, для других больных. Это снова про цель и смысл, и ни за какие спокойные месяцы и годы в ожидании смерти я бы от него не отказалась.

И еще. Если после этого поста вам стало особенно страшно умереть от рака, можете сделать несколько вещей.

1. Провериться на некоторые опухоли и предрасположенности к ним (хорошая инструкция).

3. Сходить к психотерапевту (что? да!). Не потому, что у вас канцерофобия, а потому, что постоянная тревога за свое здоровье — довольно изматывающее состояние, которое не возникает на пустом месте. Консультации помогут разобраться, что к чему, и даже если страх не уйдет окончательно, вы научитесь останавливать поток тревожных мыслей (неплохая инструкция по выбору психотерапевта).

Читайте также: