Вешенка и рак простаты

Исследования, проведенные недавно учеными из института биохимии Еврейского университета Израиля, показали, что многие съедобные грибы, в том числе и вешенки помогают в лечении опухолей и также укрепляют иммунную систему. Ученые смогли создать противоопухолевые препараты, которые успешно подавляют раковые клетки, но при этом не оказывают вредного действия на организм.

Были проведены эксперименты на лабораторных мышах и человеческих клетках, где и была доказана эффективность данного препарата. На животных и на человеке пока не проводили экспериментов, но ученые подтверждают, что положительный эффект должен быть.

Доктор биологических наук Соломон Вассер из университета Хайфы также подтверждает этот факт. После проведенных испытаний, он и его команда установили, что 700 видов грибов обладают лечебными свойствами. Было сделано более 400 исследований и зарегистрировано 1000 патентов. Было выявлено, что активные вещества из грибов, выделенные с помощью горячей воды, успешно справляются с саркомой и укрепляют иммунитет человека. Сегодня самыми важными грибами в борьбе с раком читаются грибы шиитаке, бразильский агарик, опенок зимний и вешенка.

Противоопухолевая активность вешенки доказали и японские ученые в 1997 году. Эксперимент также проводился на мышах, когда им добавляли в пищу вешенку, то 40% испытуемых благополучно справлялись с раком мочевого пузыря. Было проведено множество испытаний, и все они показали точный результат.

Так какие же вещества содержатся в грибах, если их эффективность в лечении рака уже подтверждена? Ученые объясняют это тем, что в грибах содержатся полисахариды (глюканы), которые стимулируют имунную систему. Водорастворимые глюканы увеличивают как количество иммунокомпетентных клеток в крови, так и их функциональную активность. Этот эффект наблюдается в течении нескольких недель (исследования 1992-1995 годов).

Вешенка также богата левостатином, который помогает в борьбе с онковирусами, которые по последним исследованиям являются основной причиной развития опухолей. Также было установлено, что вешенка справляется как с доброкачественными, так и со злокачественными опухолями.

Полисахариды, выделенные из вешенки стимулируют имунную систему — это было доказано многими экспериментами. Вообще вешенка содержит практически все необходимые человеку вещества. В них есть микроэлементы — магний, калий, кобальт и железо фосфор, витамины А, С. Д, РР, пантотеновая кислота. Есть биотин, танин, липиды. Есть незаменимые аминокислоты, которые поступают только с пищей.

По пищевой ценности грибы — вешенки опережают и овощи, и мясо. В них содержится — белков около 50%, жиров 2,5% , углеводов 5%, плюс экстрактивные вещества. Хотя по количеству белков вешенки уступают мясу, но зато по качеству намного превосходят. Вешенка содержит также ферменты, которые помогают более полноценно усваивать пищу.

Итак, уже установлено, что регулярно добавляя в свой рацион грибы — вешенки можно как предотвратить раковые заболевания, так и использовать их как дополнительный метод лечения!

Поговорим о белке, это важно!

Гречка

Гречка лечит рак даже в безнадежных случаях!

Пшено — это семена проса

В пшене есть вещества, которые мешают усвоению йода щитовидкой. А это значит, что хорошо при ее гиперфункции и плохо при гипофункции.

Его Величество Овес!

Очень важно, что кисели, отвары овса помогают выведению свинца из организма через кишечник.

Как снежный ком, нарастает эпидемия туберкулеза. И здесь неоценимую помощь окажет овес.

> Крупу или, что хуже, геркулес залить холодной кипяченой водой 1 : 1, добавить немного дрожжей, завернуть посуду в толстую ткань и оставить бродить на 24 часа. Затем осторожно слить жидкость и довести ее до кипения. Пить кисель горячим с льняным (или теперешним — оливковым) маслом. Когда кисель хорошо остынет, его уже можно резать ножом, очень плотный.

Овес имеет столь обширные исцеляющие свойства, что его стоит принимать регулярно и здоровым (чтобы не болеть), и больным (чтобы скорее выздоравливать).

Чистильщик организма
Начнем с того, что клетчатка вешенки очищает организм от вредных веществ. Содержащиеся в ней хитин и хитозан связывают жиры, вредный холестерин, токсины, тяжелые металлы и удаляют их из организма. Во-вторых, улучшают перистальтику, нормализуют работу кишечника. Так стоит ли покупать лекарства, БАДы для очищения организма, если можно просто ввести в рацион блюда из вешенки? Результат тот же самый, а расходы во много раз меньше.

Ешь и худей!
Вешенка содержит значительное количество нужных человеку элементов, таких как калий, фосфор, железо, цинк, медь. Калий, например, является хорошим диуретиком. Поэтому вешенка обязательно должна стать частью здорового питания человека наряду с овощами, фруктами и рыбой.
Недавно учеными получены очень интересные результаты. Оказалось, что белки вешенки при добавлении в диету в количестве всего 0,1% на 50%(!) снижали потребление пищи за счет подавления аппетита. Для толстяков это настоящая палочка-выручалочка. Вешенка низкокалорийный продукт, но создает эффект насыщения. Таким образом, человек худеет, не испытывая голода.

Сахар под контролем
Вешенка является природным лекарством для диабетиков. Гриб содержит мало глюкозы, поэтому хорош для предотвращения диабета. Кроме того, в нем обнаружены вещества, которые способствуют снижению уровня сахара в крови человека. Скушайте грибовницу, и все будет в порядке.

Иммунитету — да, онкологии — нет
Слабый иммунитет — болезнь XXI века. Вешенка решит проблему иммунодефицита, поскольку содержит иммуномодуляторы — вещества, активирующие защитные клетки человека. Для повышения иммунитета нужно регулярно кушать вешенку в количестве 100-150 граммов в день.
А белки-лектины обладают выраженной противоопухолевой активностью. В Японии спиртовый экстракт из вешенки показал высокую ингибирующую активность против рака простаты. Причем противоопухолевая активность гриба связана с активацией собственных защитных сил человека.

Атеросклероз не пройдет
Вешенка содержит уникальное вещество — ловастатин. Он относится к группе статинов, участвующих в удалении холестерина и тормозящих его синтез в печени человека. Поэтому включение в диету блюд из вешенки является хорошей профилактикой атеросклероза. Клиническими испытаниями было доказано, что ежедневное употребление столовой ложки порошка сушеной вешенки приводит к стойкому снижению уровня холестерина.

Чемпион по антиоксидантам
Антиоксиданты — это группа биологически активных соединений, защищающих мембраны клеток и нейтрализующих свободные радикалы, которые ускоряют старение, разрушают иммунную систему. Сильными антиоксидантами являются некоторые растения, но самые мощные — это грибы и препараты, созданные на их основе. Такие лекарственные грибы, как вешенка, шиитаке, рейши, позволяют восстановить в организме бесценный запас антиоксидантов. Но если рейши или шиитаке для нас экзотика, то вешенка под рукой.

Рак молочной железы и рак простаты

Рекомендуется употреблять от 5 до 10 порций овощей и фруктов каждый день, чтобы воспользоваться преимуществами содержащихся в них антиоксидантов и фитохимических элементов для борьбы с болезнями. Поскольку в грибах низкое содержание калорий и жира, очень мало углеводов и содержатся волокна, свежие грибы – это вкусная здоровая пища. Кроме того, недавние исследования также показывают, что грибы и грибные экстракты могут иметь мощную противоопухолевую активность, как против рака молочной железы, так и рака предстательной железы.

Свежие грибы могут помочь!

Изменение активности ароматазы

  • Линолевая кислота, извлекается из грибов, может замедлить активность ароматазы, фермента, который необходим для принятия эстрогена. По данным общества рака, высокий уровень эстрогена связан с повышенным риском развития рака молочной железы в период менопаузы у женщин.

  • Бета-глюканы, тип углеводов, найденных в грибах Маитаке, уничтожили рак предстательной железы клеток человека в лабораторных условиях.
  • Несмотря на то, что это хорошая новость, нужно гораздо больше исследований, прежде чем могут быть предложены какие-либо конкретные рекомендации. В то же время, это подчеркивает правильность того, что разнообразием грибов нужно наслаждаться чаще.

  • Исследователи в Нидерландах обнаружили, что у мужчин, которые употребляли больше всего селена в рационе, на 31% снизился риск развития рака простаты.
  • Согласно результатам врачебных исследований употребление в пищу продуктов, с высоким содержанием селена, также может снизить вероятность развития рака простаты и замедлить развитие опухоли.

Почувствуйте разницу с грибами

  • Добавьте ½ стакана нарезанных грибов кримини в начинку. Преимущество: добавите 18 мкг селена (26% от суточной нормы).
  • Добавьте немного изысканного вкуса к чили или лазанье путем добавления 1 стакана нарезанных белых шампиньонов. Преимущество: добавите 9 мкг селена (13% от суточной нормы).
    • Всыпьте ½ стакана нарезанных грибов шиитаке в жаркое. Преимущество: — добавите 18 мкг селена (26% от суточной нормы).

Какого режима питания стоит придерживаться при онкологии?

  • Травы как лекарства в онкологии
  • Жизненно необходимые средства защиты от рака
  • Антираковая тарелка
  • Питание онкобольного ежедневно
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин

Итак, на длительность и качество жизни несомненно влияет питание.

Немногие знают, что существуют противораковые продукты, которые существенно замедляют рост опухоли.

Вот этот список: различные виды капусты (особенно брокколи), чеснок, соя, куркума, малина, черника, темный шоколад, грибы шиитаке, миетаке, рейши, вешенка, кордицепс, грецкие орехи, корица, клюква, зеленый чай, гранатовый, калиновый, морковный, сельдерейный соки (только свежевыжатые), синий виноград и синие сливы, персики, петрушка, имбирь.

Что касается масел, то все жиры, кроме оливкового, льняного и амарантового масел находятся по строжайшим запретом, иначе может возникнуть воспаление, вызываемое жирными кислотами омега-6.

Оливковое масло – содержит большое количество антиоксидантов, которые напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Испанские исследователи показали, что полифенолы и олеиновая кислота ингибируют экспрессию HER2-гена, который задействован примерно в 20% случаев рака груди. Поэтому рекомендуется ежедневно употреблять оливковое масло, так как его применение на протяжении многих месяцев и лет будет оказывать каждодневное воздействие на работу этого гена.

Куркумин – сильное противовоспалительное средство, которое предотвращает рост многих видов рака, например, рака печени, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, лейкемии. Куркумин блокирует рост кровеносных сосудов и заставляет раковые клетки умирать. Куркумин (монопрепарат производителя Now Foods) выделяют из куркумы. У мышей, получавших дозы Куркумина, значительно уменьшилось метастазирование. Микроопухоли все еще обнаруживались в легких, но в большинстве случаев они не росли и не представляли собой опасности. Эффективно содержимое 2-х капсул Куркумина смешать с небольшим количеством черного молотого перца (приблизительно то количество перца, которое помещается в одной капсуле) и эту смесь добавлять в еду ежедневно. Перец увеличивает всасывание Куркумина в 20 раз. Куркума – это очень распространенная специя на востоке. Неудивительно, что индийцы заболевают раком легких в восемь раз, раком толстой кишки в девять раз, раком молочной железы в пять раз, раком почек в десять раз, а раком простаты в пятьдесят раз реже, чем европейцы. И это все на фоне того, что жители Индии подвержены воздействию многочисленных канцерогенов, содержащихся в их регионе в гораздо большем масштабе, чем на Западе.

Грибы стимулируют иммунную систему. В Японии грибы шиитаке, маитаке и др. входят в основной рацион питания. Теперь их включают и в рацион больных, проходящих курс химиотерапии. Эти грибы содержат лентинин, который стимулирует иммунную систему. Японские крестьяне, часто употребляющие эти грибы, заболевают раком желудка в два раза реже, чем те, кто этого не делают. Устричный гриб (он же вешенка обыкновенная) могут остановить рост рака в клеточных культурах почти полностью.

Грибы, применяемые при онкологии:

Ягоды: ежевика, малина, черника, клубника.

В малине и землянике (а также в грецких и лесных орехах) в большом количестве содержится эллаговая кислота. Именно она существенно замедляла в лабораторных условиях рост опухоли у мышей. Синие ягоды (черника, голубика, ежевика) содержат антоцианиды, которые способны принудить клетки опухоли совершить самоубийство (апоптоз). Еще одним натуральным противораковым продуктом является вишня, в состав которой входит глюкаровая кислота, способная очистить организм. В летнее время проблем с покупкой вишни нет, а вот зимой – проблема. Но некоторые компании подошли с пониманием и создали уникальные продукты – это сушеная вишня, черника и клюква, обогащенные Омега-3 жирными кислотами. Исследователи Университета Огайо показали, что у крыс, получавших в корме малину, выявлено ее ингибирующее действие на рак пищевода, ротовой полости и толстого кишечника. Так же, как и синие ягоды, очень полезны сливы, персики и нектарины. При лабораторном изучении косточковые фрукты показали свою эффективность в борьбе против рака груди и холестерина.

Долгосрочное исследование японских ученых показало, что регулярное употребление грибов снижает риск развития рака простаты, особенно это касается мужчин старше 50 лет.


Рак предстательной железы, который встречается исключительно у мужчин, — одна из самых распространенных форм онкологических заболеваний среди представителей сильного пола. Так, за прошлый год во всем мире было диагностировано более 1,2 миллиона новых случаев этого заболевания.

Японские ученые во главе Шу Чжаном (Shu Zhang), доцентом кафедры эпидемиологии Департамента медицинской информатики и общественного здравоохранения при Университете Тохоку, решили изучить, как в профилактике рака простаты могут помочь грибы — популярный в Азии продукт благодаря его питательным и лечебным свойствам.

В исследовании участвовали более чем 36 тысяч японских мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, которых разбили на две когорты. За первой группой ученые наблюдали с 1990 по 2014 год, за второй — с 1995-го по 2008-й. Результаты опубликованы в The International Journal of Cancer (IJC).

Изначально всех участников просили заполнить анкету об их образе жизни, разнообразии рациона, физической активности и вредных привычках.

Долгосрочное наблюдение показало, что регулярное употребление грибов снизило у участников эксперимента риск развития рака простаты, особенно это проявлялось у мужчин старше 50 лет, а также у тех, кто привык питаться в основном мясом и молочными продуктами и редко включал в свой рацион фрукты и овощи.

Всего 3,3 процента участников заболели раком предстательной железы за все годы наблюдения. Мужчины, которые употребляли в пищу грибы один или два раза в неделю, на восемь процентов были менее подвержены риску возникновения рака простаты, чем те, кто ел грибы менее одного раза в неделю.

В то же время те участники исследования, которые включали в свой рацион грибы три или более раз в неделю, имели на 17 процентов меньший риск, чем те, кто ел грибы реже одного раза за семь дней. Дневная норма составляла 7,6 грамма грибов.

По словам ученых, грибы — естественный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, в частности L-эрготионеина, который, как считается, смягчает окислительный стресс и клеточный дисбаланс в результате неправильного образа жизни, а также уменьшает воздействие токсинов из окружающей среды, которые могут привести к хроническому воспалению и в итоге к раку.

Как подчеркнул Чжан, результаты уже показали благотворное влияние грибов на здоровье человека. Однако, чтобы окончательно доказать роль этого продукта питания в профилактике рака, нужны исследования с привлечением людей других национальностей в иных условиях эксперимента.

Ранее международная группа ученых развеяла один из популярнейшех мифов: оказалось, красное и переработанное мясо вовсе не вредно для здоровья и не влияет на развитие опасных заболеваний.




Что такое рак предстательной железы

Причины рака предстательной железы

У мужчин этот вид рак встречается чаще всего, причины возникновения рака предстательной железы до конца не изучены, но выделены некоторые факторы риска развития данного заболевания:

Симптомы рака предстательной железы

  • Ослабление, прерывистость струи;
  • Недержание мочи;
  • Длительная задержка начала процесса;
  • Частое мочеиспускание;
  • Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • Напряжение при мочеиспускании;
  • Боли или дискомфорт при мочеиспускании;
  • Импотенция;
  • Боли в надлобковой области и промежности;
  • Потеря массы тела;
  • Слабость, утомляемость.

Стадии рака предстательной железы

У рака предстательной железы есть четыре стадии:

  • Первая стадия. Ей соответствует распространенность опухоли не более, чем в половине одной доли железы;

  • Вторая стадия. В этой степени у пациента имеется локализованная опухоль простаты (без выхода опухоли за капсулу железы), при этом может быть поражены либо одна, либо обе доли железы;

  • Третья стадия характеризуется наличием местно-распространенной опухоли простаты (выход опухоли за капсулу железы);

  • Четвертая стадия определяется при наличии регионарных (метастазы в тазовых лимфоузлах N1) или отдаленных метастазов (М1).

Лечение рака предстательной железы

«Возможны три варианта лечения при раке простаты.

Пальцевое исследование через прямую кишку. Врач надевает перчатку и вводит палец в прямую кишку пациента, таким образом он ощупывает предстательную железу для определения ее размера и плотности;

Ультразвуковое исследование простаты. Разработано две методики проведения исследования: через прямую кишки или переднюю брюшную стенку. Трансректальный способ исследования (ТРУЗИ) более информативен, так как позволяет выявить даже очень маленькие опухоли;

Определение в крови простат-специфического антигена (ПСА) – скрининговый метод обследования. Уровень ПСА увеличивается и при доброкачественных заболеваниях предстательной железы, он не является специфичным именно для рака. Однако, чем выше уровень антигена, тем вероятнее диагноз рака;

Биопсия. При обнаружении опухоли необходимо получение образца клеток для исследования под микроскопом. Процедура может выполняться через прямую кишку или уретру;

Пункционная биопсия. Под местной анестезией через задний проход в простату вводят иглу и забирают в шприц небольшое количество клеток;

Внутривенная урография. Проводится в рентгеновском кабинете. В вену вводят рентгеноконтрастное вещество, которое с кровью выводится через почки. На серии снимков видно прохождение красящего вещества из почек в мочевой пузырь. Используется для дифференциальной диагностики;

Рентгенологическое исследование легких и костей проводится для выявления метастазов;

Компьютерная томография. Серия снимков позволяет более детально визуализировать опухоль и оценить степень распространенности на другие органы;

Радионуклидное сканирование костей. Позволяет выявить наличие костных метастазов.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Питание до, при и после химиотерапии рака


Грибы против рака

Удивительные создания сочетают в себе признаки животных и растений. С лечебной и профилактической целью лечения злокачественных новообразований легких, простаты, молочной железы и других локализаций, традиционно применяют грибы:

  • веселку;
  • шиитаке;
  • рейши;
  • трутовик;
  • кордицепс;
  • вешенку обыкновенную;
  • боровик;
  • грифолу курчавую;
  • ядовитый мухомор;
  • лисичку обыкновенную при раке печени и поджелудочной железы.

Грибы представляют разные биоактивные компоненты:

  • полисахариды;
  • тритерпены;
  • иммуномодулирующие протеины;
  • хитины;
  • меланины;
  • микроэлементы и 18 аминокислот;
  • витамины и липиды.

Китайская медицина против рака

Фунготерапия официально признана в странах восходящего солнца. На Руси в давние времена применяли грибы для лечения. Так князь Владимир Мономах вылечился от опухоли губы березовым тутовиком.

Клинические исследования шиитаке, мейтаке, кордицепса китайского, рейши связанны с обнаружением в них полисахаридов и фитонцидов. Американские ученые признали лечение рака грибами — фунготерапию — эффективной и назначают в виде уколов. Израильские онкологи используют кордицепс в борьбе со злокачественными опухолями.

Условия применения грибов:

  • использование только грибной вытяжки как средство от рака;
  • включение двух видов, известно что один вид имеет два противоопухолевых действия, если присоединить еще другой, то эффект усиливается вдвое;
  • лечение проводится не больше 8 недель, организм привыкает к действию гриба;
  • норма от 8 до 12 г в сутки.

Народные целители проводят лечение рака китайскими грибами:

  • Кордициепс часто применяют для терапии злокачественных новообразований в современной медицине Китая. Он стимулирует рост клеток киллеров, уничтожающих инфекцию.
  • Трутовик предотвращает образование метастаз и усиливает действие химиопроцедур.
  • Эноки тормозят размножения клеток рака. Состав включает сразу несколько антиопухолевых компонента: профламин и b-глюкан фламмулин.
  • Трамета не дает развиваться метастазам.
  • Вид рейши угнетает рост раковых клеток и активизирует клеточный иммунитет, применяться в совместной терапии после облучения и химиотерапии. Рейши имеют горькие ганодеровые кислоты, которые угнетают раковое новообразование, снижают побочное действие химиотерапии
  • Веселка разрушает мембрану клеток рака, лишает их защиты. В составе включены полисахариды, которые стимулируют выработку перфорина. Этот компонент способствует разрушению злокачественных клеток. Кроме этого, веселка лечит доброкачественные опухоли.
  • Вид Гериций включает бета-глюканы, которые усиливают действие химиопроцедур, и губят злокачественные клетки. Кроме этого, глюканы способствуют выводу токсичных веществ из организма, нормализуют деятельность мочеполовой системы, печеночной железы и других органов.

Японские грибы против рака

Грифола курчавая или майтаке это японский гриб, который эффективно разрушает злокачественные клетки, препятствует росту опухоли и предотвращает метастазы. В давние времена вид приравнивался к весу серебра. В настоящее время ею лечат раковые опухоли. Майтаке вызывает некроз опухоли, а для лечения рака простаты запускает механизм самопроизвольного уничтожения клеток.

Исследования, проведенные недавно учеными из института биохимии Еврейского университета Израиля, показали, что многие съедобные грибы, в том числе и вешенки помогают в лечении опухолей и также укрепляют иммунную систему. Ученые смогли создать противоопухолевые препараты, которые успешно подавляют раковые клетки, но при этом не оказывают вредного действия на организм.

Были проведены эксперименты на лабораторных мышах и человеческих клетках, где и была доказана эффективность данного препарата. На животных и на человеке пока не проводили экспериментов, но ученые подтверждают, что положительный эффект должен быть.


Доктор биологических наук Соломон Вассер из университета Хайфы также подтверждает этот факт. После проведенных испытаний, он и его команда установили, что 700 видов грибов обладают лечебными свойствами. Было сделано более 400 исследований и зарегистрировано 1000 патентов. Было выявлено, что активные вещества из грибов, выделенные с помощью горячей воды, успешно справляются с саркомой и укрепляют иммунитет человека. Сегодня самыми важными грибами в борьбе с раком читаются грибы шиитаке, бразильский агарик, опенок зимний и вешенка.

Противоопухолевая активность вешенки доказали и японские ученые в 1997 году. Эксперимент также проводился на мышах, когда им добавляли в пищу вешенку, то 40% испытуемых благополучно справлялись с раком мочевого пузыря. Было проведено множество испытаний, и все они показали точный результат.

Так какие же вещества содержатся в грибах, если их эффективность в лечении рака уже подтверждена? Ученые объясняют это тем, что в грибах содержатся полисахариды (глюканы), которые стимулируют имунную систему. Водорастворимые глюканы увеличивают как количество иммунокомпетентных клеток в крови, так и их функциональную активность. Этот эффект наблюдается в течении нескольких недель (исследования 1992-1995 годов).


Вешенка также богата левостатином, который помогает в борьбе с онковирусами, которые по последним исследованиям являются основной причиной развития опухолей. Также было установлено, что вешенка справляется как с доброкачественными, так и со злокачественными опухолями.

Полисахариды, выделенные из вешенки стимулируют имунную систему — это было доказано многими экспериментами. Вообще вешенка содержит практически все необходимые человеку вещества. В них есть микроэлементы — магний, калий, кобальт и железо фосфор, витамины А, С. Д, РР, пантотеновая кислота. Есть биотин, танин, липиды. Есть незаменимые аминокислоты, которые поступают только с пищей.

По пищевой ценности грибы — вешенки опережают и овощи, и мясо. В них содержится — белков около 50%, жиров 2,5% , углеводов 5%, плюс экстрактивные вещества. Хотя по количеству белков вешенки уступают мясу, но зато по качеству намного превосходят. Вешенка содержит также ферменты, которые помогают более полноценно усваивать пищу.

Итак, уже установлено, что регулярно добавляя в свой рацион грибы — вешенки можно как предотвратить раковые заболевания, так и использовать их как дополнительный метод лечения!

Сегодня рак простаты является самым распространенным онкологическим заболеванием среди мужчин. По статистике, ежегодно врачи находят злокачественные опухоли в предстательной железе у 400 000 человек. Учитывая это, нет ничего удивительного в том, что в некоторых странах это смертельное заболевание по своему распространению занимает второе или третье место после рака легких и желудка. Несмотря на усилия ученых со всего мира, максимально эффективного метода устранения злокачественных опухолей на данный момент не существует, но у людей всегда есть возможность предотвратить их возникновение благодаря правильному питанию.


Японские ученые рекомендуют есть грибы хотя бы три раза в неделю

Недавно японские ученые под руководством профессора Шу Чжана выяснили, что предотвратить развитие рака простаты можно регулярно употребляя грибы. Это открытие явно порадовало исследователей, так как в азиатских странах грибные блюда пользуются большой популярностью из-за своей питательности и массе полезных свойств.

Кстати, в азии также популярна свинина, поэтому сейчас мясо свиней там стоит очень дорого

Как предотвратить рак простаты?

По словам исследователей, взаимосвязь между употреблением грибов и риском развития рака простаты ранее никем не изучалась. Как правило, такие научные наблюдения ведутся десятки лет и работа японских ученых не стала исключением. Еще в далеком 1990 году они отобрали 36 тысяч добровольцев мужского пола в возрасте от 40 до 79 лет и поделили их на две группы. Наблюдение за участниками первой группы велось с 1990 по 2014 год, а за второй — с 1995 по 2008 год.


Некоторые участники исследования признались, что едят грибы по три раза в неделю

В самом начале исследования добровольцев попросили заполнить анкету, где требовалось указать наиболее часто употребляемые ими продукты, уровень физической активности и прочую информацию об образе жизни. Спустя более десятка лет ученые оценили состояние здоровья участников и обнаружили, что любители грибных блюд оказались подвержены возникновению рака простаты на 17% меньше, чем все остальные.

Полезные свойства грибов

По расчетам ученых, чтобы уменьшить риск развития онкологических болезней, мужчинам необходимо есть грибы как минимум три раза в неделю. Причем объем одной порции должен быть не меньше 7,6 грамм. Как именно грибы предотвращают риск развития злокачественных опухолей, ученым пока не ясно. На данный момент они предполагают, что за чудодейственный эффект стоит благодарить содержащиеся в них антиоксиданты, которые останавливают окислительные процессы внутри организма. Стоит напомнить, что именно эти процессы нередко и являются причиной неправильной работы клеток, появления хронических воспалений и возникновения рака.

А как часто вы едите блюда с грибами? Своим ответом можно поделиться в комментариях или в нашем Telegram-чате.

При всем этом ученые напоминают, что чрезмерное употребление грибов может стать причиной других проблем. Надеюсь, вы еще не забыли про наш материал про 81-летнего мужчину, который был очень подвержен здоровому питанию и каждый день выпивал литр миндального молока и ел другие полезные на его взгляд продукты вроде арахиса и фундука. В конечном итоге, чрезмерное желание вести правильный образ жизни привело мужчину к тому, что у него чуть не отказали почки.


По расчетам ученых, на нашей планете располагается более 500 тысяч островов. Большинство из них расположены вблизи Японии, Индонезии, Филиппин, Норвегии и других стран. В нашем представлении острова кажутся райскими местами, где растут пальмы и поют экзотические птицы. Однако, в мире существуют острова, на которые вы точно не хотели бы попасть. Ступив на эти клочки земли, […]



В 2019 году аналитики из International Workplace Group выяснили, что 80% офисных работников хотели бы трудиться по более гибкому графику. Что же, пандемия коронавируса дала им отличный шанс поработать из дома и быть хотя бы чуточку свободнее. Некоторым компаниям факт перевода сотрудников на удаленный режим работы очень понравился — представители сервиса микроблогов Twitter даже подумывают […]

Читайте также: