Соки от рака прямой кишки

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Врач высшей категории

Рак кишечника – заболевание, характеризующееся присутствием злокачественного новообразования. Лечение такой патологии должно осуществляться только комплексно. Врачи могут назначать хирургическое вмешательство, диету, химическую и лучевую терапию. Рекомендуется также подключить нетрадиционные способы. Народные методы лечения позволяют усилить иммунные функции организма и предотвратить распространение злокачественных клеток. Комплексный подход к терапии обязателен. Лечение рака прямой кишки народными средствами проводится только после предварительной консультации с доктором. В ином случае высок риск неэффективности выбранного метода или возникновения побочных эффектов.

Эффективны ли народные средства при раке

Рак часто приводит к летальному исходу. Именно поэтому пациенты хватаются за любой шанс, чтобы выжить. Нередко совместно с традиционными методами заболевшие используют и народные способы.

Народные способы лечения сами по себе не оказывают необходимой эффективности и не способны устранить рак с локализацией в кишечнике. Нетрадиционные методы действенны в комплексе со стандартной терапией.

Нетрадиционные методы при раке кишечника позволяют повысить иммунные функции организма. Помимо этого, правильно выбранные народные средства останавливают процесс распространения злокачественных клеток, что особенно важно перед проведением хирургического вмешательства.

При раке используются сильнодействующие лекарственные средства. Народные средства в таком случае позволяют уменьшить негативное действие на организм и предотвратить формирование побочных эффектов.

Диета для пациентов

Если у вас уже обнаружен рак прямой кишки, то наряду с лечением вы должны поменять питание. Следует, прежде всего, убедиться, что ваш ежедневный рацион богат ненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, витаминами и антиоксидантами. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  1. Ешьте регулярно фрукты и овощи зеленого, красного и оранжевого цвета. Они богаты витаминами А и С, а также антиоксидантами, которые приостанавливают рак.
  2. В свою очередь, чечевица и фасоль в плане качества белка могут полностью заменить мясо.
  3. Такие продукты, как чеснок, лук , брокколи , виноград и черная смородина содержат вещества, которые борются с новыми опухолями.
  4. Ешьте регулярно орехи (грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки), поскольку они содержат витамин Е, который выводит свободные радикалы, насыщает тело кислородом и не дает поврежденным раковым клеткам прорастать дальше. Большая доза витамина Е содержится также в зародышах пшеницы и сое.
  5. Регулярно пейте зеленый и белый чай.
  6. Готовя пищу, пробуйте запекать ее в фольге или варить на медленном огне. Жареные продукты содержат канцерогены, которые ускоряют рост раковых клеток.

Диета при раке прямой кишки включает пищу, оказывающую механически и термически щадящее действие на кишечник. Это значит, что питание должно быть легкоусвояемым, без добавления специй или большого количества соли.

Предпочтение следует отдавать следующим продуктам:

  1. Овощам и фруктам, кроме цитрусовых. Соки употреблять можно, но в небольшом количестве, так как они могут оказывать раздражающее действие на воспаленный кишечник.
  2. Морепродуктам и рыбе. Во время химиотерапии очень быстро падает содержание в организме витамина С. Повысить его можно, добавив в рацион водоросли.
  3. Постной говядине, филе индейки и курицы. От свинины следует отказаться.
  4. Крупам, орехам и семенам. Бобовые нужно употреблять с осторожностью, так как они могут вызвать брожение.

Температура блюд при подаче на стол должна составлять 37-39°С.

Диета при раке прямой кишки 2 степени и при более тяжелой стадии заболевания должна включать каши и пюреобразные блюда, которые легко усваиваются и не вызывают запоры.

Когда рекомендуется применять народные средства?

Предварительно до применения народных средств настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Основное показание к использованию нетрадиционной медицины – присутствие рака кишечника.

Признаки патологии описаны в таблице.

БольУ пациента присутствует болевой синдром ноющего или схваткообразного характера. Локализуется симптом в подвздошной области. Проявляется на 2-3-й стадии ракового поражения кишечника. Признак не связан с приемом пищи.
Выделения в калеРак в кишечном тракте характеризуется присутствием посторонних вкраплений в фекальных массах. Может наблюдаться слизь, кровь или гной. Обычно такой симптом пациенты путают с проявлением геморроя.
Ухудшение работы кишечникаРак с локализацией в кишечном тракте провоцирует проявление отрыжки, нарушения стула, тошноты, урчания в животе и болезненного акта дефекации. Со временем может сформироваться хроническая непроходимость кишечника.

На начальных стадиях патология протекает бессимптомно. Использовать народные методы можно только после постановки диагноза.

Читать так же: признаки рака при поражении толстого кишечника.

В особенности важно применять народные средства до хирургического иссечения рака и после него. Это позволит намного легче перенести оперативное вмешательство и быстро восстановиться.

Отзывы пациентов

Варианты рецептов

Народные средства лечения рака кишечника разнообразны. Наиболее подходящий и эффективный вариант для конкретного пациента подбирается врачом в индивидуальном порядке. Доктор обязательно учитывает возможные противопоказания.

При подборе рецепта для лечения врачи также могут учитывать возраст пациента и степень запущенности патологии. Многие компоненты для приготовления натурального лекарства можно приобрести в аптеке или собрать самостоятельно. Компоненты должны быть качественными и экологически чистыми.

Отто Варбург – ученый, который создал биохимическую теорию рака. Согласно ей, злокачественный процесс – следствие активности определенных патологических микроорганизмов. Исходя из этого была создана уникальная техника лечения.

В первую очередь пациент должен пополнить свой рацион йодом. Для этого требуется потреблять как можно больше продуктов, содержащих такой компонент. Также необходимо пить травяные отвары на основе:

  • листьев березы;
  • лопуха.

Ежедневно нужно принимать кальций. При раке наблюдается недостаток микроэлемента. При употреблении компонента приостанавливается процесс распространения злокачественных клеток. На время лечения нужно отказаться от молочных продуктов.

По мнению последователей Отто Варбурга, описанное комплексное лечение позволяет за короткий срок справиться с раковым процессом в кишечнике.

Продукты пчеловодства используются при многих заболеваниях. При лечении рака эффективностью обладает прополис. Рекомендуется съедать его каждодневно до 6 раз по 4 грамма. Прием должен осуществляться за несколько часов до еды.

Из прополиса можно делать также мазь. Для приготовления требуется взять:

  • 10 г порошка из грибов веселки;
  • 100 г разогретого масла прополиса.

Компоненты смешивают и наносят на марлевый отрез. Средство прикладывается к анальному отверстию на ночь.

Сокотерапия направлена на повышение иммунных функций организма. При раке врачи рекомендуют трижды в сутки по 100 мл пить натуральный сок из свеклы или капусты. Предварительно напиток лучше подержать полчаса в холодильнике. Это позволит улучшить вкусовые качества жидкости.

Для приготовления сока можно использовать только свежие и качественные овощи. Предварительно важно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости натуральных компонентов.

Из этого ролика вы узнаете об особенностях лечения рака содой:

Достаточно распространенный метод лечения. Сода уничтожает кислую среду, в которой хорошо размножаются раковые клетки. Для приготовления лекарства нужно взять:

  • 1 г соды;
  • воду.

Соду растворяют в малом количестве воды. Раствор должен быть немного теплым. Жидкость используют для клизм. Процедура проводится перед сном. При этом пациент должен после введения лекарства перевернуться с боку на бок несколько раз для лучшего распространения натурального препарата.

Высокой эффективностью при лечении рака обладает кошачья петрушка. Такой компонент считается ядом. Опасные вещества сконцентрированы в корневище. Лекарство на основе натурального компонента применяется на последних стадиях, чтобы устранить метастазирование.

Ежедневно нужно добавлять в воду по 1 капле настоя из кошачьей петрушки. После 10 суток лечения количество яда постепенно уменьшают.

При лечении можно использовать чистотел. Настойку из натурального компонента нужно применять совместно с кошачьей петрушкой. В чай нужно добавлять ромашку. Это помогает усилить защитные функции организма.

Народные способы лечения будут эффективны только с традиционными методами.

Кровоостанавливающие препараты

Рак прямой кишки нередко становится причиной кровотечения, которое развивается при распространении злокачественного новообразования либо при его распаде. Одним из тревожных симптомов при таком онкологическом заболевании считается появление в стуле пациента кровяных сгустков. В такой ситуации необходимо обязательно обратиться к специалисту, который подберет наиболее эффективные методы лечения. Остановить кровотечение в домашних условиях при ректальном раке можно и с помощью некоторых средств народной медицины.

Одним из известных растений, которое уже давно применяется для остановки кровотечения при менструации, считается крапива. Такое растение является эффективным в борьбе с раковыми заболеваниями и язвенными кровотечениями.

У крапивы двудомной противораковым действием обладают как корни растения, так и его листья. Народные целители утверждают, что готовить целебный настой можно совершенно из любой части растения по следующему рецепту:

  • в емкость необходимо всыпать 30 грамм сухой травы и залить ее пол литром кипятка;
  • образовавшуюся смесь необходимо оставить для настаивания на 2 часа;
  • приготовленное средство нужно процедить и пить по 1/2 стакана перед едой несколько раз в день.

С помощью такого растения, как лабазник, удается не только остановить кровотечение, но и ускорить заживление образовавшейся раны. Принимать отвар из растения необходимо два раза в день до приема пищи по 1/4 стакана.

Причины и симптомы возникновения заболевания

Опухоль появляется в любом месте пищеварительной системы. Скорость ее роста очень высокая, поэтому она опасна. Данному заболеванию подвергаются чаще всего мужчины, чем женщины. Это связывают с неправильным режимом питания и не совсем здоровым образом жизни. Под угрозу попадают люди, которые курят, употребляют алкоголь, жирную и мясную пищу. У них заболевание встречается в три раза чаще. Надо отметить также, что этим недугом страдают люди пожилого возраста.

Также необходимо помнить о наследственности. Если в семье есть или были уже болеющие этим страшным недугом, то очень велика вероятность того, что заболевание коснется и остальных членов семьи. К злокачественным опухолям могут привести и процессы, связанные с воспалениями в организме.

Как проявит себя болезнь в первый раз, вытекает из того, где именно расположен очаг и какую конфигурацию он имеет.

К симптомам относят:

  • общая слабость организма;
  • головокружения;
  • появление крови в стуле;
  • запоры, а в тяжелых случаях и кишечная непроходимость;
  • значительное снижение веса;
  • затрудненное глотание;
  • анемия;
  • потеря аппетита.

Также это заболевание сопровождает сильная боль внизу живота справа. Еще к симптомам относят повышенную утомляемость.

Надо отметить, что перечисленные признаки имеют очень обширный и стандартный характер. Это приводит к тому, что больной не всегда реагирует на эти симптомы и несвоевременно обращается за помощью к врачу. Чаще всего нерегулярную боль и все указанные признаки списывают на загруженность на работе и стресс.

После того как врач провел диагностику и назначил лечение, необходимо тут же им заняться.

Чаще всего опухоль кишечника не лечат, а хирургическим путем удаляют. Только далеко не каждый заболевший имеет мужество прибегнуть к данному способу. Поэтому и возникает вопрос — как вылечить народными средствами рак кишечника и какими травами воспользоваться.

Довольно популярный вариант – лечение рака кишечника содой. В настоящее время такая теория вызывает немало споров. Одни убеждены в ее надежности, другие заверяют, что так себе можно лишь навредить. Автором идеи стал итальянец Симончини. Не только он, но и некоторые российские, китайские, немецкие доктора заверяют, что онкологические процессы начинаются с грибковой инвазии, а значит, нужно создать в организме такие условия, в которых грибки не могут прогрессировать. Они убеждают, что употребление соды – наилучшее дополнение комплексного лечения, дающее отличные возможности полного оздоровления.

Получение с продуктами питания щелочи помогает понизить уровень кислотности органических жидкостей, в силу чего условно патогенная микрофлора гибнет. Это особенно результативно после химиотерапии. Перед употреблением соду нужно погасить, для чего продукт заливают небольшим объемом кипятка. Вкус становится чуть лучше, продукт легче усваивается.

Поначалу используют пятую часть маленькой ложки, постепенно увеличивают дозу до чайной ложки. Еще большие объемы строго запрещены. В пищу продукт употребляют, запивая стаканом молока или воды без добавок. Жидкость должна быть теплой – это максимизирует уровень всасываемости. Лучше всего употреблять продукт за 30-60 минут до трапезы трижды ежесуточно.

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.


Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Читайте также: