Соки 4 стадия рака

Томатный сок

Исключительно целебное действие томатов и продуктов из них объясняется тем, что они содержат чрезвычайно важное для нормальной работы организма вещество — недавно открытый учеными каротиноид ликопин. Именно ему помидоры обязаны своим красным цветом.

Ликопин, так же как и наиболее известный представитель группы каротиноидов — бета-каротин, является предшественником витамина А, однако его

антиоксидантная активность примерно вдвое выше, чем у бета-каротина. И если говорить о путях борьбы с разрушительным действием свободных радикалов (побочные продукты обмена веществ), то ликопин не имеет конкурентов.

Особенно полезен томатный сок, если употреблять его с добавлением растительного масла, соуса, содержащего жир, или, например, сыра. Это связано с тем, что ликопин прекрасно растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике лучше других питательных веществ. Вместе с ним всасывается и ликопин. Без добавления жира ликопин, содержащийся в помидорах и в томатном соке, усваивается хуже (так же, как и бета-каротин из морковного сока).

По предварительным данным, профилактическая противораковая суточная доза ликопина составляет 10—15 мг. Такое количество ликопина содержится примерно в 0,5 кг свежих помидоров, в 2 стаканах томатного сока или в 3—4 ст. ложках кетчупа, томатной пасты и других томатных соусов.

Ликопин обладает не только профилактическим, но и лечебным противоопухолевым действием. Изучая свойства ликопина на животных, которым вводили канцерогенные вещества, израильские ученые-онкологи обнаружили, что, если увеличивать количество этого каротиноида в пище, рост раковых клеток подавляется. Сходные результаты дали опыты с раковыми клетками человека, взятыми из опухоли груди, легких, кишечника, эндометрия (слизистой оболочки матки).

Ученые и врачи из Детройтского онкологического института в США наблюдали группу больных с диагнозом "рак предстательной железы", при лечении которых использовался ликопин. Все эти больные готовились к операции по поводу злокачественной опухоли простаты, у всех заболевание находилось в начальной стадии — опухоль не выходила за пределы железы, метастазы отсутствовали.

Больных разделили на две одинаковые по всем показателям группы. Входившие в первую группу перед операцией дважды в день получали по 1 капсуле (15 мг) ликопина. Входившим во вторую группу его не давали.

Перед началом приема ликопина и непосредственно перед операцией больным обеих групп был сделан анализ крови для определения специфического антигена простаты (САП), являющегося важным диагностическим показателем при этой болезни — маркером опухоли предстательной железы, как говорят онкологи. Анализ крови больных, принимавших ликопин, показал, что за время лечения уровень САП у них снизился на 20%. Это является важным показателем ослабления злокачественности или даже появления тенденции к доброкачественности процесса. Во второй группе уровень САП медленно нарастал.

После проведения операций ученые сравнили удаленные опухоли и установили, что у больных, принимавших перед операцией ликопин, опухоли были меньших размеров.

Сок капусты

В лечении заболеваний кишечника легко сваренный овощ применяли для послабления при запорах, а долго варенный — для закрепления при расстройствах.

Целебные и питательные свойства капусты обусловлены целым рядом ценных для организма веществ, содержащихся в ней. Капуста богата витаминами В1, В2, В6, С, РР, К и U; в ней есть пантотеновая и фолиевая кислоты, провитамин А, минеральные вещества (соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа), клетчатка, сахара, ферменты, органические кислоты, фитонциды.

Высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода способствуют очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, если сок капусты пить в сыром виде без соли. При этом следует учесть, что организм реагирует на капустный сок обильным выделением газов. Поэтому перед приемом большой дозы сока кишечник должен быть очищен.

Практика подтвердила, что начинать употребление свежего сока капусты целесообразнее после очистки кишечника и после того, как 3—4 дня ежедневно больной будет пить морковный сок или смесь соков моркови и шпината. Хорошо, выпив морковный сок, съедать пучок петрушки с укропом, а утро начинать с сырого листа капусты, стакана сырой родниковой воды и 1 ст. ложки растительного масла.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, капуста способствует стимуляции моторной функции кишечника, и ее можно рекомендовать онкобольным при запорах и геморрое.

Американские диетологи рекомендуют натощак съедать 2—3 листа сырой капусты и выпивать 200— 250 г минеральной воды, предварительно отстояв ее от газа, а к еде приступать через 2—3 часа.

При геморрое для тампонов и втираний можно готовить мазь, состоящую из 1 ст. ложки свежего сока капусты, смешанной с 1 ст. ложкой облепихового масла. Эту же смесь используют и для втирания в лимфоузлы онкобольного.

В онкологии капуста ценится и по многим другим причинам. Она богата витамином С (так же, как лимоны и апельсины), который почти не распадается (что очень важно!) при длительном хранении капусты в свежем или квашеном виде. Аскорбиновая же кислота способствует выведению из организма холестерина и препятствует развитию атеросклероза. Обнаруженная в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен. А малое содержание в ней углеводов позволяет вводить ее в меню больных даже сахарным диабетом.

Соли калия и другие минеральные соли прекрасно выводят из организма жидкость. Известно, что калий необходим для сокращения мышц, для действия многих ферментов, для улучшения работы сердца, поэтому капуста особо полезна тем, кто страдает заболеваниями сердца, почек, нарушениями водно-солевого обмена.

Сок свежей белокочанной капусты обладает противоязвенным действием — благодаря наличию противоязвенного витамина и муцина. В клинических испытаниях, за 3—4 недели лечения соком капусты, у большинства пациентов симптомы язвенной болезни угасали или исчезали совсем.

Свежая капуста и ее сок полезны при заболеваниях дыхательных путей, печени, селезенки, помогают при бессоннице, ожогах, экземе, золотухе, имеют противоцинготное действие, а квашеная капуста укрепляет зубы и десны.

Сливовый сок

Плоды сливы содержат каротин, органические кислоты (в основном лимонную и яблочную), витамины В1, В2, С, Р и другие полезные вещества.

Свежий сливовый сок с мякотью, как и сушеную сливу (чернослив), при онкологии используют как легкое слабительное. Свежий сок сливы обладает и мочегонным действием.

Дополнение: плоды сливы, особенно дикорастущего терна колючего, онкологическим больным полезно есть после их промораживания. Зимой, когда нет свежей крапивы, замороженные плоды терна можно добавлять в супы для подкисления. А поджаренные плоды вместе с листьями могут служить суррогатом кофе или чая.

Цветки терна в народной медицине применяют как легкое слабительное, потогонное и мочегонное средство при злокачественных опухолях.

Абрикосовый сок

Курага и абрикосовый сок чрезвычайно полезны как при онкологических заболеваниях, так и при анемии, сердечно-сосудистых болезнях, а также детям и беременным женщинам.

Персиковый сок

Плоды персика содержат до 15% Сахаров, органические кислоты (лимонную, яблочную, хинную, винную, хлорагеновую), красящие вещества (ликопин, каротиноиды и др.), витамины С и А.

Сок персика способствует перевариванию неудобоваримой и жирной пищи, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, обладает про-тиворвотным действием.

Смешивать персиковый сок с другими соками не рекомендуется. Его пьют через час после морковного сока и за 30—40 минут до еды. Онкобольным с 3-й и 4-й стадиями заболевания персиковый сок помогает бороться с часто возникающей тошнотой.

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.


Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Статистика онкологических заболеваний на сегодняшний день крайне неутешительна: так, ежегодно во всем мире выявляется порядка 10 миллионов онкобольных, из которых 8 миллионам не удается справиться с этой страшной болезнью.

Причин такой высокой смертности при онкозаболеваниях несколько:

  • несвоевременное выявление онкологии вследствие развития симптоматики на поздних стадиях;
  • стремительное прогрессирование онкологического процесса;
  • высокая стоимость качественных и эффективных противораковых препаратов.

И если на ранних стадиях со злокачественными новообразованиями борются достаточно успешно, то диагноз “рак четвертой степени” равносилен смертному приговору.

На этой стадии происходит необратимое поражение всего организма злокачественными клетками, которые бесконтрольно растут, мутируют и метастазируют. Ни химиотерапия, ни хирургическое вмешательство, к сожалению, не могут остановить этот необратимый процесс.

В этот период терапия направлена на уменьшение симптоматики онкологического заболевания и поддержание качества жизни онкобольного на достойном уровне.

НО! В мировой практике известны случаи неожиданной ремиссии рака 4 степени. Собрав анамнез таких больных и проанализировав их образ жизни, были выделены общие принципы, которых придерживались пациенты на терминальной стадии рака, добившиеся стойкой терапевтической ремиссии.

Именно об этих принципах и поговорим далее.

Питание при раке


В торможении процесса выздоровления и самовосстановления организма в первую очередь виновны токсины, которые образуются, в том числе, и вследствие неправильного питания.

Заставляя организм тяжело работать, чтобы избавиться от токсинов, мы тем самым отвлекаем его от борьбы с раковыми клетками.

Поэтому онкобольным рекомендуется питаться исключительно “чистой” пищей:

  • сырыми фруктами и овощами;
  • зеленой гречкой;
  • ягодами;
  • орехами, но не более 50 г в день;
  • листовой зеленью;
  • шпинатом;
  • капустой;
  • медом.

К запрещенным продуктам относят:

  • мясо;
  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • молочные продукты;
  • очищенные зерна;
  • кофе;
  • алкоголь;
  • дрожжи;
  • шоколад.

Но и это еще не все! Существует специальная диета от рака, разработанная голландским врачом-онкологом Корнелиусом Моэрманом.

Одни считают Моэрмана шарлатаном, другие, придерживаясь его диеты, ощущают прилив сил и энергии, а также улучшение общего состояния здоровья при онкологических заболеваниях. Но один факт неоспорим: придерживаясь принципов питания, приведенных ниже, и ведя здоровый образ жизни, Корнелиус Моэрман прожил 95 лет.

Диета Моэрмана призвана укрепить иммунную систему и стабилизировать обмен веществ, что поможет ввести онкобольного в стадию ремиссии.

Принимать решение о том, питаться по Моэрману или нет, в любом случае должен пациент в содружестве с врачом, помня о том, что любая самодеятельность в вопросах лечения онкологии может окончиться трагически.

Мы же приведем основные постулаты этой диеты. И начнем с меню.

Первый завтрак

Свежевыжатый сок из апельсинов и лимона (цитрусовые берутся в соотношении 2:1). Бутерброд со сливочным маслом и нежирным сыром, при этом хлеб должен быть изготовлен из муки грубого помола.

Если такой вариант завтрака Вам не по вкусу, предлагаем еще один, состоящий из овсяной каши с добавлением свежих фруктов и зеленого чая. Кашу рекомендуется варить с добавлением обезжиренного молока.

Второй завтрак

Стакан свекольно-яблочного сока и фрукты на усмотрение больного.

Стакан обезжиренного молока с двумя сырыми взбитыми яичными желтками, пахта с 250 мл грейпфрутового сока, крекеры из муки грубого помола.

Пахта (или обезжиренные сливки) является побочным продуктом, получаемым при изготовлении масла из коровьего молока.

Гороховый суп (используется исключительно цельный горох), хлеб, фрукты, овощи, пахта и биойогурт без консервантов, вкусовых добавок и красителей.

Поздний ужин

Пахта с лимонным соком. Перед сном рекомендуется выпить стакан теплого обезжиренного молока.

При диете Моэрмана показано употребление следующих продуктов:

  • Сырых или приготовленных на пару овощей.
  • Фруктов: особенно приветствуются фруктово-овощные соки, тогда как от сладких сортов винограда, инжира и фиников придется отказаться.
  • Зерновых: отрубей, пшеничных и кукурузных хлопьев, нешлифованного риса, макаронных изделий и хлеба из муки грубого помола.
  • Нежирных кисломолочных и молочных продуктов.
  • Оливкового масла холодного отжима.
  • Отваров из трав.
  • Меда.
  • Морской йодированной соли.
  • Яичных желтков.

Запрещенные продукты по Моэрману:



  • Все виды бобовых.
  • Все продукты, в состав которых входит пшеничная мука мелкого помола.
  • Мясо.
  • Животные жиры.
  • Грибы.
  • Рыба.
  • Сахар рафинированный.
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты: маргарин, цельное молоко, сыр жирных сортов.
  • Яичный белок.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Поваренная соль.
  • Продукты с консервантами и красителями.
  • Алкогольные напитки.
  • Крепкий чай.
  • Кофе.

Диета Моэрмана включает также употребление пищевых добавок, содержащих витамины и минералы.

И еще несколько простых правил данной противораковой диеты:

  • Придерживайтесь пятиразового питания.
  • Ешьте небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу.
  • Не переедайте.
  • Употребляйте лишь сырые, вареные, запеченные либо приготовленные на пару продукты.

Не справедливо было бы рассказать о противораковой диете Моэрмана, но при этом не уделить внимания еще одной уникальной системе питания, которая, по отзывам пациентов, помогает преодолеть онкологию на поздних стадиях развития. Речь идет о методике Галины Шаталовой, которая, как и Моэрман, прожила долгую жизнь – 95 лет.

Академик и кандидат медицинских наук Галина Сергеевна Шаталова придерживалась вегано-сыроедческих принципов питания, исключающих употребление “мертвой” и “бесполезной” пищи, а именно:

  • мяса;
  • рыбы;
  • грибов;
  • мучных изделий;
  • шлифованного риса;
  • сахара;
  • молочной и кисломолочной продукции;
  • крахмала.

Ограничить до 2 г в сутки придется и употребление соли, если Вы решите придерживаться данной методики питания.

Бесполезной пищей академик считала квашеные, сушеные, вареные, печеные продукты, на переваривание которых организм тратит массу сил и энергии, практически ничего не получая взамен.

Основой питания по Шаталовой являются овощи, произрастающие в ареале проживания человека.

Кроме того, при составлении рациона рекомендуется учитывать сезонность: так, весной упор необходимо делать на травы, летом и осенью – на фрукты и овощи, зимой в меню можно включить злаковые культуры и корнеплоды.

Правила питания по Шаталовой

  1. Минимальная тепловая обработка овощей, зерновых и бобовых в течение трех минут при температуре, не превышающей 100С.
  2. Приготовление пищи строго на один прием.
  3. Избегание разогревания приготовленных продуктов.
  4. Монопитание: за один прием пищи рекомендуется употреблять какой-либо один продукт в количестве 350 – 450 г.
  5. Перерыв между приемами пищи – минимум 3 часа, если Вы не смогли отказаться от мяса, то перерыв увеличивается до 6 часов.
  6. Употребление очищенной воды отдельно от приема пищи, при этом воду следует пить через два часа после еды либо за 20 минут до трапезы. Запивать пищу категорически запрещено!
  7. Двухразовое питание: завтрак не ранее 11 утра, а ужин – не позже 18 часов.

Независимо от того, какой системы питания Вы будете придерживаться, соблюдать ее придется не менее года, а в идеале – до стойкой ремиссии заболевания.

Питанию мы уделили достаточно внимания, а потому перейдем к другим факторам, способствующим облегчению состояния при раковых заболеваниях.

Многие пациенты, узнав о том, что у них последняя (четвертая) стадия рака, и разочаровавшись в методах лечения традиционной медицины, ищут альтернативные пути борьбы с онкологией.

Духовные практики (йога, цигун, аюрведа) становятся такими путями. Но куда они приведут?

Есть мнение, что духовные практики не только очищают психику, пробуждают целительные силы больного организма и устраняют негативную энергию, а и помогают онкобольным легче переносить химиотерапию.

Но важно помнить о том, что духовные практики могут быть лишь дополнением к традиционному лечению онкологии, но не применяться в качестве монотерапии.

Доказано, что счастливые люди, мыслящие позитивно, живут дольше замкнутых и угрюмых пессимистов, вечно недовольных жизнью. Страх, злость, раздражение, одиночество, уныние и обиды могут стать непреодолимой преградой на пути к выздоровлению, причем неважно, о раке идет речь или любом другом заболевании.

Замечено, что внутренняя установка на выздоровление у больных раком способствует усилению действия лекарственных препаратов.

Немаловажную роль в лечении и облегчении состояния онкобольных играет и поддержка семьи. Ощущение радости и любовь способствует выработке окситоцина, дофамина и эндорфина – гормонов счастья, которые, проникая в раковые клетки, активизируют механизмы борьбы с онкологией.

Конечно, излечить рак на 4 стадии силой мысли вряд ли получится, но вот улучшить эмоциональной фон и качество жизни больного вполне удастся.

Пациенты, у которых была зафиксированная неожиданная ремиссия рака 4 степени, принимали травы, витамины и биологически активные добавки. Действительно ли определенные растения могут стать эффективным подспорьем в борьбе с раковыми клетками? Или, может, на фоне проводимой медикаментозной терапии сработал в том числе и знаменитый эффект плацебо? Точного ответа на этот вопрос пока нет.

Если те или иные травы, специи или витаминные комбинации помогают Вам чувствовать себя лучше, то от их применения не стоит отказываться. Но при этом следует помнить о том, что без квалифицированной помощи врачей-онкологов справиться с раком невозможно!

Онкология – не та область медицины, в которой можно экспериментировать и самостоятельно выбирать курс лечения, надеясь на чудо. При наличии злокачественных образований важно четко следовать всем предписаниям лечащего врача, если Вы хотите излечиться или уменьшить симптоматику, отравляющую жизнь пациентов с диагнозом “рак”. А положительные эмоции и мысли, рациональное питание, вера в себя и свое выздоровление обязательно в этом помогут!

    13 4 4

Морковный сок лечит рак. История исцеления Энн Камерон, которую не смогли вылечить врачи, но которая полностью вылечилась свежевыжатым морковным соком.

В августе 2011 года Энн почувствовала, что стала уставать. Сначала она подумала, что это нормально для человека старше 65 лет. Потом она все-таки пошла к врачу и у нее взяли анализ крови. Анализ показал, что у Энн анемия. Врач прописал железосодержащие таблетки, которые ей не помогли. Другой врач прописал другие железосодержащие таблетки, которые также не помогли. Тогда еще Энн не знала, что анемия в таком возрасте практически всегда говорит о том, что происходит некое внутреннее кровотечение, источником которого, как правило, является рак толстой кишки.

Стандартная медицинская практика заключается в том, чтобы отправлять пациентов старше 60 лет на колоноскопию, однако, врачи почему-то не сделали этого. Они просто посоветовали больше заниматься спортом. Железосодержащие таблетки немного помогли с анемией. Так что Энн решила не беспокоиться.

Однако, позже она подхватила простуду и не могла избавиться от кашля больше месяца, что ее очень удивила, поскольку она никогда раньше не болела простудой так долго. Также после занятий спортом она стала периодически чувствовать боль в животе. Анемия и боли в области живота являются классическими признаками рака толстой кишки. Однако, никто из врачей не обратил на это внимания.

Со временем боль в области живота все возрастала, Энн стали беспокоить частые расстройства желудка, а также вновь напомнила о себе анемия. К тому же Энн снова подхватила какую-то кишечную инфекцию.

В итоге Энн пошла к другому доктору, который наконец сделал ей КТ скан. Оказалось, у Энн опухоль в районе живота. Ей немедленно назначили операцию, удалили опухоль, размером с ладонь, несколько лимфоузлов и 24 см толстой кишки. Доктора оценили ее заболевание 2В стадией. Они сказали, что химиотерапию делать не обязательно, но все-таки лучше сделать. Они были уверены в том, что полностью вырезали весь рак, но на всякий случай, если в теле остались раковые клетки, предложили ее сделать. Они сказали, что химиотерапия дает 90% шанс выжить (что является абсолютной ложью), а если ее не делать, то у нее 70% выжить в течение 5 лет.

Энн доверяла докторам и поэтому согласилась на химиотерапию, думая, что так будет лучше. Тем более, что доктора сказали, что она сильный человек и сможет перенести ее.

Однако, вскоре после операции, швы у Энн воспалились. Их пришлось вычищать, эта процедура крайне болезненна. Это была инфекция, которую занесли ей в больнице. Химию пришлось отложить, иначе она бы убила быстро размножающиеся клетки, которые помогали ранам заживать. Онколог сказал, что если в теле Энн остались раковые клетки, откладывание химиотерапии снизит ее 5-летние шансы на выживание от рака толстой кишки с 90% до 45-50%.

Энн начала читать информацию в интернете и обнаружила, что многие клиники считали, что при ее виде опухоли химиотерапия бесполезна, она не убивает раковые клетки. Когда она упомянула это в разговоре с онкологом, он признал этот факт, но все равно стал настаивать на проведении химиотерапии, поскольку консилиум докторов, рассматривая ее случай, пришел к выводу, что ей стоит ее пройти.

Химиотерапия, которую предлагали сделать Энн, а именно FOLFOX, в качестве побочных эффектов, озвученных онкологом, давала рвоту, выпадение волос, онемение или боль в конечностях, тошноту, анемию (поскольку она убивает красные кровяные тельца), высокую температуру (поскольку она также убивает белые кровяные тельца).

Когда Энн стала искать информацию о FOLFLOX, она увидела, что онемение конечностей и боль в них продолжаются в течение нескольких лет после проведенной терапии. Поскольку Энн является писателем, ей показалось крайне важным сохранить свои руки в рабочем состоянии, а также ноги. Поэтому она отказалась от химиотерапии. Она чувствовала себя неплохо и мысль о том, что ей снова придется пережить весь этот ужас, ее не устраивала.

Энн продолжала восстанавливаться после операции, ей трижды в неделю промывали раны, и она ежедневно выходила на длительные прогулки, хоть они и давались ей очень тяжело.

Шесть месяцев спустя все раны зажили и Энн спокойно пошла на очередную проверку – КТ. К сожалению, по результатам сканирования оказалось, что у Энн две быстро растущие опухоли между легкими, а также задеты лимфоузлы, плюс есть некие непонятные места в области легких подозрительного характера. Онколог сказал, что лучевая терапия уже не поможет, и что они предлагаю провести паллиативную химиотерапию (паллиативной химиотерапией называют ту, что не может помочь, но якобы может помочь продлить жизнь, что часто также является ложью, только иногда продление максимум может дать несколько месяцев с очень тяжелыми побочными эффектами и резко упавшем уровнем жизни пациента). Предложенная химиотерапия опять была все тем же лекарством – FOLFOX. Первоначальные 90% шансы на выживание сначала снизились до 45-50%, а теперь до нуля. Рак толстой кишки развивается обычно очень медленно, поэтому врачи решили, что рак метастазировал в легкие еще до операции, но был тогда слишком мал, чтобы его можно было обнаружить.

Врачи поставили Энн 4 стадию рака толстой кишки. Они сказали, что химиотерапия продлит жизнь Энн на 20 месяцев. А если она ее не сделает, то первые симптомы угасания организма она заметит месяцев через 7 – трудности с дыханием и сильную слабость. Энн была очень благодарна докторам за то, что они честно сказали ей, что химиотерапия не поможет, и что ничто ее вылечить уже не сможет. Они также сказали, что если она отложит химиотерапию, это не сильно изменит прогноз.

Энн чувствовала себя хорошо и думала, что у нее есть пара месяцев в запасе прежде, чем ее здоровье начнет угасать. Она могла гулять и кататься на велосипеде. Не испытывала боли. И никак не могла понять зачем ей нужна химиотерапия со всеми ее последствиями, если она, возможно, сможет только немного продлить ее жизнь. Она не могла понять, зачем подвергать себя мучительным побочным эффектам и заставлять себя чувствовать намного хуже, чем она чувствовала себя сейчас. Ради мифического продления жизни на несколько месяцев. Она не могла понять, зачем разрушать свою иммунную систему для того, чтобы якобы улучшить здоровье. Временами она как будто слышала свой внутренний голос, который говорил ей о том, что если она начнет химиотерапию, она просто умрет.

Семья приняла ее решения не делать химиотерапию, но они никак не могли понять, почему, если она не работает, доктора ее прописывают?

Энн стала искать альтернативные возможности для лечения. За пару лет до ее проблем со здоровьем от рака легких умер муж Энн. Он был заядлым курильщиком многие годы и в итоге заболел раком легких. От химиотерапии и лучевой терапии он отказался, поскольку у него были проблемы с почками и он знал, что они, как правило, отказывают в случаях, если человеку делают химиотерапию. У него были друзья, которые несмотря на проблемы с почками, пошли на химиотерапию и теперь жили с диализом. Жизнь с диализом его не устраивала, он не хотел ни от кого зависеть. Поэтому предпочел просто умереть. Энн опробовала на нем около 20 альтернативных методов лечения рака (различные капсулы с полезными веществами), но ни одно из них ему не помогло. Поэтому со своей болезнью она уже знала, что точно не сработает.

Через какое-то время Энн нашла в интернете историю Ральфа Кола, который вылечил свой рак (10 опухолей в районе шеи – плоскоклеточный рак шеи) тем, что пил по 5 стаканов чистого свежевыжатого морковного сока в день (один стакан равен 240мл). За восемь недель он полностью вылечился от опухолей! Энн нашла его телефон, поговорила с ним и на следующий же день купила себе соковыжималку. Это было в ноябре 2012 года. Так Энн узнала о том, что морковный сок лечит рак.

Энн начала ежедневно пить по 5 стаканов морковного сока, без особых надежд на какое-то исцеление. Но ее интуиция подсказывала ей, что останавливаться нельзя. У нее не было никакого запасного плана и не было ощущений, что сок в ее случае работает. Она просто продолжала его пить.

Очередной КТ в декабре показал, что ее опухоли быстро растут. Правда, когда Энн спросила, насколько они выросли с предыдущего КТ 3-х недельной давности, ей сказали, что они остались такого же размера. Это ее немного удивило, но она не обратила на это внимания.

В январе онколог был немного удивлен тем, что очередной КТ скан показал, что опухоли немного уменьшились. Энн уехала в Гватемалу отдохнуть и там прошла свой следующий КТ скан. Он показал очередное уменьшение опухолей, лимфоузлы уменьшились и в них больше не было рака. Энн продолжила ежедневно пить морковный сок.

В конце-концов в августе 2012 года ее онколог в Америке прислал ей сообщение по результатам очередного КТ. В нем было два предложения. Без изменений. Симптомов рака в организме нет (. ). Забавно, что перед выводом о том, что рака в организме нет, он написал без изменений. Это многое говорит о медицинской системе, которая и предположить не может, что рак 4 стадии излечим без оперативного вмешательства, химии или лучевой терапии.

Итого:

  • Через 3 недели после начала приема 5 стаканов морковного сока в день агрессивные и быстро растущие опухоли перестали увеличиваться.
  • Через 8 недель после начала приема морковного сока опухоли стали уменьшаться.
  • Через три месяца все лимфоузлы пришли в норму.
  • Еще через три с половиной месяца признаков рака в организме не осталось!

После этого Энн впервые призналась своему онкологу, что морковный сок лечит рак. Она пила морковный сок и верит, что именно он ей помог. На что ее онколог ответил, что верит в существование альтернативных методов лечения рака, но не может их рекомендовать из-за отсутствия официальной статистики.

Энн была слишком обрадована своим результатам, чтобы задать очевидный вопрос – почему же никто не ведет статистики по тем пациентам, которые выбрали лечение альтернативными методами? Ведь на рекламу очередных химиотерапевтических лекарств фармацевтические компании тратят больше денег, чем на исследования рака и средств его исцеления.

К сожалению, фармацевтические компании не зарабатывают денег на продаже моркови, поэтому никто такими исследованиями заниматься не будет. Это одна из причин, по которой мы не слышим от наших докторов информации о том, что морковный сок лечит рак.

Энн знает, что ее история звучит как чудо, и многие люди будут думать, что такую сложную болезнь невозможно вылечить таким простым средством, как морковный сок.

Объяснить это смогут новейшие открытия в области эпигенетики питания — исследования того, как сотни конкретных соединений в нашем питании влияют на экспрессию наших генов, выключая или включая те, которые подавляют или способствуют развитию рака.

Существуют серьезные научные доказательства того, что морковь является противораковым средством. Морковь содержит удивительное количество соединений, и не все их эффекты и взаимодействия известны. Два из них, фалькаринол и лютеолин, изучались более десяти лет. Оба имеют сильный противораковый эффект.

Фалькаринол — это соединение, которое находится в любой моркови и предотвращает грибковые поражения их корней.

Лютеолин проявляет специфические противовоспалительные и антиканцерогенные эффекты, которые могут быть отчасти объяснены его антиоксидантной способностью и поглощением свободных радикалов. Лютеолин может задерживать или блокировать развитие раковых клеток in vitro и in vivo путем защиты от канцерогенных стимулов, ингибирования пролиферации опухолевых клеток, индукции остановки клеточного цикла и индукции апоптоза посредством внутренних и внешних сигнальных путей.

Энн рекомендует пить сок на голодный желудок, таким образом его полезные ингредиенты лучше усваиваются. Пить соки нужно каждый день, не пропуская дни, потому что борьба с раком – это серьезная вещь.

Если 5 стаканов для вас слишком много после химии, начните с меньшего количества и постепенно его увеличивайте. Три сока в день могут помочь остановить распространение рака по организму, 5 стаканов в день и выше – обратить развитие рака вспять.

Если через 6-8 недель КТ скан не видит никаких улучшений (ваша опухоль продолжает расти), вам стоит поискать другой способ лечения.

Если у вас диабет, вам стоит разбавлять морковный сок сельдереем, свеклой и другими овощами.

И помните, если люди вам говорят, что выпивая морковный сок, вы кормите раковые клетки сахаром – это полнейшая чушь! Любая клетка, чтобы выжить нуждается в глюкозе. Сахар в моркови помогает раковой клетке раскрыться и принять в себя те антираковые элементы, существующие в моркови, которые ее уничтожат.

Также морковь не содержит витамин А, а только элементы, которые преобразовываются в витамин А, попадая в ваше тело и взаимодействуя с ним. Поэтому передозировки витамина А быть не может, тело создает его ровно столько, сколько ему нужно, а остальное ежедневно выводит из организма. Так что морковь и морковный сок не вредят вашей печени. А те, кто говорят другое, просто не разбираются в этом вопросе.

Несколько веков назад рахит и цинга были неизлечимыми бедствиями человечества. Потом мы узнали, что это болезни, которые развиваются из-за нехватки определенных витаминов в организме.

Исследователи рака считают, что можно предотвратить до двух третей всех видов рака диетическими изменениями. Независимо от того, что первоначально вызывает рак, во многих случаях он распространяется и растет из-за недостатка питательных веществ.

Энн Камерон написала книгу о том, как она вылечила 4 стадию рака кишечника морковным соком. Ей часто пишут люди, которым также удалось вылечить рак морковным соком, и она публикует эти истории в своей книге , а также в группе на фэйсбуке.

  1. Исцеление рака горла и лимфоузлов. У молодой девушки был диагностирован рецидив злокачественных опухолей в горле, в лимфоузлах также по анализам были злокачественные клетки. Первый раз ей сделали химиотерапию и лучевую терапию, в этот раз врачи настаивали на тех же процедурах. Она с ужасом думала о том, что ей придется пройти через все это снова. Прочитав книгу Энн о том, что она вылечила свой рак морковным соком, она начала каждый день пить его тоже. По 5 стаканов в день. Через несколько недель ультразвуковое исследование показало, что ее опухоли агрессивно уменьшаются. Еще через месяц доктора сказали, что следов рака в ее организме не осталось и что ей больше не нужна ни химиотерапия, ни лучевая терапия. Все исцеление произошло за 2 месяца в январе и феврале 2014 года.
  2. Исцеление рака легких. Хосе из Лос-Анжелиса написал Энн о том, что вылечил рак легких морковным соком. Он начал сильно кашлять и кашель не проходил, после чего КТ скан показал злокачественную опухоль размером с грецкий орех в легких. Хосе узнал о Ральфе Коле, купил себе соковыжималку и стал ежедневно пить 5 стаканов морковного сока. Через 9 недель очередной скан показал, что от опухоли в легких не осталось и следа. Ему не пришлось делать ни химиотерапию, ни лучевую терапию. Доктора, когда он им рассказал, что он делал, не поверили, что морковный сок способен вылечить рак. Однако именно так и было.
  3. Исцеление рака шейки матки и мочевого пузыря. Мелисса прошла лучевую терапию, но верит, что именно морковный сок ее исцелил. В 2012 году ей диагностировали рак шейки матки, ей было 24 года. Она отказалась проходить химиотерапию и начала использовать альтернативные методы лечения. В январе 2014 ей сказали, что рак метастазировал и теперь поражен еще и мочевой пузырь. В июне 2014 года ей провели лучевую терапию. С июля 2014 она начала ежедневно пить свежевыжатый морковный сок. В августе все анализы показали отсутствие симптомов рака в организме! Когда ее спрашивают, почему она считает, что именно морковный сок ее исцелил, она отвечает, что именно после начала приема морковного сока она стала себя чувствовать хорошо, у нее прибавилось сил и энергии. У нее даже изменился цвет лица.
  4. Исцеление рака простаты. Мужчина вылечил 4 стадию рака простаты (метастазировавшего в кости) после того, как клиника Майо в Америке (одна из ведущих клиник в США) сказала, что химиотерапия и лучевая терапия ему уже не помогут. Он начал пить свежевыжатый морковный сок, добавляя туда сельдерей, яблоко, петрушку. Он также принимал протеолитические ферменты в перерывах между едой, пробиотики, комплекс витаминов и минералов, витамин D3 и полностью исключил из своего питания сахар, алкоголь и животные белки (мясо, курицу, рыбу, сыр, творог, йогурты, сливочное масло, яйца, все молочные и кисло-молочные продукты).Через три месяца все сканы показывали, что опухолей и метастаз уже нет, а PSA вернулся в норму. С тех пор прошло 15 лет и у него не было рецидивов.
  5. Исцеление глиобластомы, опухоли головного мозга. В мае 2013 года 72-летнему Алексу из Нью-Джерси был поставлен диагноз неизлечимая опухоль головного мозга, глиобластома. Пятилетний прогноз выживаемости по нему – 4,5%. Это один из самых смертельных видов рака мозга и центральной нервной системы. Ему провели операцию, но через несколько месяцев чуть выше прежнего места появилась новая опухоль. Алексу провели химиотерапию и лучевую терапию, но доктора считали, что он неизлечим. Друзья рассказали ему о том, что есть люди, вылечивающиеся от рака морковным соком. В мае 2014 года он стал выпивать по 5 стаканов морковного сока в день. Он добавлял в сок яблоко, сельдерей и виноград. Алекс также исключил из своего рациона красное мясо и всю молочную и кисло-молочную продукцию. Уже в июле 2014 года МРТ показал, что его опухоль не только перестала расти, но и уменьшилась до размера 2мм! Доктора были поражены, поскольку они считают, что от глиобластомы вылечится невозможно. В ноябре 2014 года очередной МРТ показал, что у Алекса нет признаков рака в организме.

В книге Энн есть и другие истории людей, которые исцелили морковным соком рак груди, рак прямой кишки, рак лимфатических узлов. Морковный сок лечит рак разных видов, так что его точно стоит попробовать либо вместе с традиционными видами лечения, либо пока вы ждете назначение на химиотерапию или лучевую терапию. Возможно, вам и не придется ими воспользоваться! Не забудьте поменять свой образ питания! Если морковный сок на вас не действует после 8 -9 недель и изменений в опухолях нет, вам стоит применить другой протокол.

Истории людей, которые вылечили свой рак альтернативными методами можно почитать в разделе ИСТОРИИ ИСЦЕЛЕНИЯ.

Читайте также: